Доброго всем времени суток!
Никогда бы не подумал, что моя привычка, которой страдаю уже более 17 лет, настолько распространена в обществе... Правда, тут встречаются только женские дневники, наверное, я отношусь к числу редких мужчин, которые проклинают себя за каждый вырванный волос...
Теперь и не вспомнишь, как все началось, с чего вдруг я начал вырывать свои еще детские волосы, но уже более 17 лет (если не больше) я мучаюсь от ТТМ. Причем, не знаю есть ли такие на форуме, у меня еще дикая привычка поедать корень вырванного волоса... Были периоды ремиссий, причем удавалось на 6-7 месяцев не трогать их, но... Вот и сейчас, после 6 месячного перерыва опять сорвался... Бог наградил меня крепкими волосами, но за все это время, они стали такими хрупкими и... седыми!!! Представляете, пучками седые участки... Причем седеет только вырванные места. В прошлом году начал красить голову тонирующим гелем (Men Perfect), но, несмотря даже на то, что волосы в краске - я их вырываю и съедаю... Стараюсь равномерно вырывать, чтобы казались редкими, а не вырванными, но получается не очень и в итоге образовываются пустые островки лысины... Каждый раз, вырывая "в последний раз" свой волос, сам себе обещаю, что этот волос будет последним (причем, обязательно стараюсь вырвать и съесть волос с самым красивым корнем), но все напрасно. Вроде и нет никакой депрессии, нет ничего, что может выбить из колеи, а рука сама идет и ищет на голове еще густой участок... Не знаю, смогут ли мне что-либо тут посоветовать, но вера в силу своей воли уже иссякла и я ненавижу себя с каждым днем все больше и больше... Этот форум является единственным местом, где я предал огласке свою проблему, которая поедает меня изнутри...
Буду безумно счастлив, если ваши советы помогут мне вернуться к нормальной человеческой жизни - без страха сорваться и без стыда перед самим собой смотреть на свое отражение в зеркале...