Всплыть по рубку!
Во-первых, всем спасибо за поздравления.
Во-вторых, начинается новый год, а значит новый этап борьбы с ТТМ- всем успехов!
Итак, год начался, а значит это отличная возможность ввязаться с новыми силами в борьбу с ТТМ, что я и сделал.
Вчера посетил НИИ психиатрии еще раз и обсудил возможность лечения, а именно стационара. Для лечения моей трихотиллмании и ОКР мне порекомендовали дневной стационар. Для чего это нужно?
1. С помощью прописанных лекарств и встреч с психотерапевтом, можно гарантировать среднее качество терапии, гораздо эффективнее медикаментозное лечение совместно с психологической терапией, которое можно организовать исключительно в стационаре, под наблюдением опытных специалистов.
2. Скорость подбора медикаментов многократно возрастает, после общего обследования и консультации психо-эндокринолога (это связано с неудачей прежней терапии) можно будет подобрать действительно верное средство, которое будеть действовать на протяжении приема без снижения эффективности.
3. Я возлагаю большие надежды на местных психологов, поскольку хочу разобраться с кучей побочных проблем, которые делают мою жизнь невыносимой.
В понедельник проследую в НИИ для общения непосредственно с лечащим врачом, и возможно мне дадут больничный уже в понедельник. Срок лечения составляет ориентировочно 28 дней. Стационар подразумевает посещение его с 10 до 16ч каждый рабочий день. Стоимость около 900р в день. В понедельник лечащий врач примет окончательное решение, после помещения в стационар буду каждодневно вести записи в сей дневничок, дабы этот опыт мог помочь не только мне.
По сути это средство последней надежды, поскольку за последний год я так и не смог взять себя в руки и побороть ТТМ в купе с кучей побочных проблем, а апатия с которой я живу не оставляет мне других альтернатив.
Пока что все, продолжение следует.
Отредактировано Благородный Невротик (2012-01-14 16:28)