Всем привет.
Меня зовут Софира. Я ттм-щица с 15 летним стажем. Началось у меня все это в 17-18 летнем возрасте. Сейчас мне 33. Что послужило причиной мне трудно сейчас вспомнить, возможно, нагрузки в учебе, поступление в ВУЗ, неурядицы в личной жизни – все вместе. Желания анализировать прошлое у меня нет. У меня есть желание изменить свое будущее и именно поэтому я завожу свой дневник.
Если честно, мне не хотелось регистрироваться на форуме, потому что у меня мало времени для посещения форума. Я думала, что следуя проверенным рекомендациям и делая полезные маски для волос я справлюсь с собой. Но в конечном итоге поняла, что нет. Сама не справлюсь. Без вашей помощи и поддержки.
Я перечитала почти все дневники на форуме. Мне кажется, что мой случай немножко отличается от большинства. Но, правда совсем немножко.
За эти ужасные 15 лет мне неоднократно удавалось волосы отращивать до удовлетворительного состояния. Надрав на голове несколько жутких полян и придя в ужас от собственного состояния я могу несколько месяцев волосы не трогать, пока они не отрастут и я не сделаю себе прическу или стрижку и как только отражение в зеркале начинает меня устраивать , я потихонечку начинаю пощипывать себя снова. Сначала 1-2 волоска (ведь не видно же). Потом все усердней и усердней с каждым днем, впадая в какое-то безумство, не стесняясь даже окружающих, пока не надеру себе на голове опять полный ужас, потом опять слезы и несколько месяцев отращивания. Итак по кругу. Итак все 15 лет.
Я пришла на этот форум 6 июня и с этого самого дня я решила, что больше трогать волосы не буду. И не трогала волосы почти 70 дней.
А теперь все, не могу больше. Стоит мне дотронуться до головы – руки прилипают к макушке и сил бороться с собой нет.
Я хотела поблагодарить тех девочек, которые осмелились выставить свои фотографии, вернее фотографии своих лысин. Эти фотки произвели на меня просто неизгладимое впечатление.
Простите девочки, но это такой ужос. Я рассматривала и остатки волос на мое головенке просто шевелились. Нам ттм-щицам, почему то кажется, что у нас все не так уж и страшно там, типа и так жить можно. Но когда начинаешь смотреть на другого, начинаешь осознавать весь ужас этого кошмарного положения.
Эти фотографии – это часть той терапии, которая происходит тут, на этом форуме.
Я тоже запечатлела весь свой процесс отращивания волос, начиная с 6 июня. Если хватит смелости, выложу фотки.
Спасибо всем, кто прочитает мою тему. Это так важно, понимать, что ты не один на один со своей бедой.