Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник Софиры. Я буду жить теперь по-новому.

Дневник Софиры. Я буду жить теперь по-новому.

Сообщений 1 страница 36 из 36

1

Всем привет.
Меня зовут Софира. Я ттм-щица с 15 летним стажем. Началось у меня все это в 17-18 летнем возрасте.  Сейчас мне 33. Что послужило причиной мне трудно сейчас вспомнить, возможно, нагрузки в учебе, поступление в ВУЗ, неурядицы в личной жизни – все вместе. Желания анализировать прошлое у меня нет. У меня есть желание изменить свое будущее и именно поэтому я завожу свой дневник.

Если честно, мне не хотелось регистрироваться на форуме, потому что у меня мало времени для посещения форума. Я думала, что следуя проверенным рекомендациям и делая полезные маски для волос я справлюсь с собой. Но в конечном итоге поняла, что нет. Сама не справлюсь. Без вашей помощи и поддержки.

Я перечитала почти все дневники на форуме. Мне кажется, что мой случай немножко отличается от большинства. Но, правда совсем немножко.

За эти ужасные 15 лет мне неоднократно удавалось волосы отращивать до удовлетворительного состояния.  Надрав на голове несколько жутких полян и придя в ужас от собственного состояния я могу несколько месяцев волосы не трогать, пока они не отрастут и я не сделаю себе прическу или стрижку и как только отражение в зеркале начинает меня устраивать , я потихонечку начинаю пощипывать себя снова. Сначала 1-2 волоска (ведь не видно же). Потом все усердней и усердней с каждым днем, впадая в какое-то безумство, не стесняясь даже окружающих,  пока не надеру себе на голове опять полный ужас, потом опять слезы и несколько месяцев отращивания.  Итак по кругу. Итак  все 15 лет.

Я пришла на этот форум 6 июня и с этого самого дня я решила, что больше трогать волосы не буду.  И не трогала волосы почти 70 дней.

А теперь все, не могу больше. Стоит мне дотронуться до головы – руки прилипают к макушке и сил бороться с собой нет.

Я хотела поблагодарить тех девочек, которые осмелились выставить свои фотографии, вернее фотографии своих лысин. Эти фотки произвели на меня просто неизгладимое впечатление.

Простите девочки, но это такой ужос. Я рассматривала и остатки волос на мое головенке просто шевелились. Нам  ттм-щицам, почему то кажется, что у нас все не так уж и страшно там, типа и так жить можно. Но когда начинаешь смотреть на другого, начинаешь осознавать весь ужас этого кошмарного положения.
Эти фотографии – это часть той терапии, которая происходит тут, на этом форуме.

Я тоже запечатлела весь свой процесс отращивания волос, начиная с 6 июня. Если хватит смелости, выложу фотки. 

Спасибо всем, кто прочитает мою тему. Это так важно, понимать, что ты не один на один со своей бедой.

2

Привет, Софира! Имя бесподобное
Не особый из меня писака)))
Но хочется сказать, я очень рада что теперь и ты на пути к свободе. Теперь, потому что этот форум большая находка! Кстати, я сегодня видела что ты заходила, заглянула в профиль - 0 сообщений.. даже хотела написать, предложить начать вести дневник, без него совсем не то!
Фотки выложи обязательно! Сразу почувствуешь некую ответственность за результаты. Фиксация должна быть публичной. В пределах этого форума, разумеется)) Можешь не бояться - здесь можно сделать скрытый текст и фотки не смогут увидеть незарегестрировавшиеся пользователи.

Софира написал(а):

Что послужило причиной мне трудно сейчас вспомнить, возможно, нагрузки в учебе, поступление в ВУЗ, неурядицы в личной жизни – все вместе. Желания анализировать прошлое у меня нет. У меня есть желание изменить свое будущее и именно поэтому я завожу свой дневник.

Неважно по какой причине началось. Тогда, это, можно сказать, был защитный рефлекс на негативные аспекты жизни. Как говорится "то что было забудем, то что будет увидим, важен текущий момент". Поэтому разбирайся в своем нынешнем состоянии. Зачем сейчас оно тебе нужно? Советую записать свои мысли, отвечая на этот вопрос. А затем наоборот - перечисли причины, по которым ты хочешь бросить ттм. Мне, как стимул, помогло. Надеюсь и тебе.
http://fantasyflash.ru/positive/positive/image/bpositive14.jpg
(Держись! Мы с тобой)

3

Привет Софира! Молодец, что все таки завела дневничок, бороться с этой гадостью лучше вместе, нам всем оч нужна поддержка!  В детстве я рвала много, проплешины были по всей голове, одна заростала, появлялась другая... Потом я поняла, что в нашем добром социуме так не протянешь, начала рвать по умному... По всей голове и по чуть чуть. Было время когда совсем не рвала, были и обострения... Сейчас у меня длинные волосы, никаких особых дефектов нет. Но я рвала по 1, по 3, 4 волоса, пока не пришла на форум. Сейчас это тоже случается, но я уже знаю, что делать, я борюсь с ттм, девочки на форуме все просто ЧУДО! ОНИ ВСЕГДА ПОДДЕРЖАТ, ПОМОГУТ, ПОРУГАЮТ И ДАЖЕ НА РАССТОЯНИИ ОБНИМУТ! ДА К ЧЕМУ ЭТО Я... ДА К ТОМУ ЧТО НЕВАЖНО, КАКАЯ ИСТОРИЯ  У ТЕБЯ, ЛЫСАЯ ГОЛОВА У ТЕБЯ ИЛИ ВПОЛНЕ ПРИЛИЧНАЯ. ЕСЛИ В ТЕБЕ ЖИВЕТ ТТМ, ЕЕ НАДО ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ! ЕСЛИ ТЫ МОГЛА ОТРАСТИТЬ РАНЬШЕ ПРИЧЕСКУ, ТО И СЕЙЧАС ПОЛУЧИТЬСЯ, ГЛАВНОЕ ЕЕ СОХРАНИТЬ! А ДЛЯ ЭТОГО И ЕСТЬ НАШ ФОРУМ! И ЗАХОДИ К НАМ КАК МОЖНО ЧАЩЕ, МЫ ВСЕГДА ПОДДЕРЖИМ ТЕБЯ! И ОСТАВЬ ЩАС СВОЮ МАКУШКУ В ПОКОЕ! НАКЛЕЙ ПЛАСТЫРЬ НА ПАЛЬЦЫ, И ЗАБУДЬ О ВОЛОСАХ, ПУСТЬ РАСТУТ САМИ СЕБЕ ПРИЯТНЫЕ! СЕЙЧАС ТЕБЕ ОЧ ВАЖНЫ МЕХАН БАРЬЕРЫ, ТК ИМЕННО НАЧИНАЯ С НИХ ВЫРБАТЫВАЕТСЯ САМОКОНТРОЛЬ! УДАЧИ ТЕБЕ Софира!

4

Kota xD
Спасибо, что ты зашла ко мне.

Можешь не бояться - здесь можно сделать скрытый текст и фотки не смогут увидеть незарегестрировавшиеся пользователи.

Если я решусь на это, то никаких скрытых фоток, те несчастные, которые еще зайдут на этот форум для того, чтобы обрести поддержку, обязательно должны увидеть, что они не одни такие в этом мире. И возможно они, как и я, захотят остаться и попробовать...

Поэтому разбирайся в своем нынешнем состоянии. Зачем сейчас оно тебе нужно? Советую записать свои мысли, отвечая на этот вопрос. А затем наоборот - перечисли причины, по которым ты хочешь бросить ттм.

Это сложные очень вопросы, на которые сходу и не ответить. Я обещаю подумать...

Замороченная
Привет! Рада тебя видеть.
Конечно, я очень надеюсь на помощь форума, потому что другой надежды у меня не осталось.

ЕСЛИ В ТЕБЕ ЖИВЕТ ТТМ, ЕЕ НАДО ГНАТЬ ПОГАНОЙ МЕТЛОЙ!

Да, я давно поняла, что ее надо гнать. Вопрос в том, как ту метлу в руках удержать покрепче.

Начав читать этот форум, я попыталась придать своей ттм визуальный образ.

Я вообразила себе, что моя ТТМ – это большая черная птица. Мерзкое существо – гриф, орел, стервятник.  Большая, когтистая, с грязными вонючими перьями.  От него разит помойкой и тухлятиной, у него гадкая лысая голова и  острый грязный клюв. Она сидит сзади у меня на плечах и ковыряет мою  макушку. Долбит своей вонючкой мою голову, выдирает волосики, кушает их и тем живет. Я два дня ходила и детально прорисовывала себе этот образ. А когда почувствовала реальную тяжесть в районе плеч, я взяла ремень и сильно хлопнула себя по спине. И это существо – ТТМ, вспорхнуло  оторвалось от меня. Правда далеко не улетело, а село совсем рядом на высокий шкаф рядом с моей кроватью. Забилось в самый дальний угол и кровожадным взглядом смотрит оттуда на меня, из темноты.

И вот когда я хожу туда-сюда мимо этого шкафа, я могу собраться и сконцентрироваться, но стоит мне выйти за порог - все! Когда я о ней не думаю, я полностью в ее власти. Ловлю себя уже когда пара волосин оторванных в руке.
И что с этим делать? Может я что-то делаю не так?  :dontknow:

5

Привет Софира! Классная аватарка у тебя! Добропожаловать к нам!

чтобы оставить эту глупую привычку, нужно поменять ОБРАЗ ЖИЗНИ, СТИЛЬ ЖИЗНИ, МЫШЛЕНИЕ

это большая работа над собой как физически так и психологически.

ЛЕНЬ - самый опасный враг для ТТМ !!!!!!!

если ты прочитала дневники девочек, то ты знаешь ЧТО ДЕЛАТЬ в минуты опасности, делай как мы и всё будет ОК!

пиши в дневнике что думаешь, как действуешь, как дела вобщем, сомнения, переживания и т.д. и форум тебе поможет

6

Софира, здравствуй. Как хорошо ты описала образ ттм. Кому-то она кажется пауком, мне вот - змеёй. По весне снимала шапку и  над левым ухом что-то шевелилось, я думала волосы прижаты были и на место легли. Но потом через несколько дней это повторилось монотонно так, туда-сюда и достаточно долго. Я смотрела в зеркало, волосы не двигаются. Может сосуды "разгулялись"?... Но когда приехала к сыну на присягу, рассказала ему про форум, про ттм и как борюсь, - в гостинице у меня "зашевелилось" на макушке. Перекрещу - проходит, потом снова... Вот ведь.. . Змей .

7

Привет,Софира.Добро пожаловать в наши дружные ряды!Ещё одной выздоравливающей стало больше! :flag: Не пропадай с форума,делай масочки,возьми свои руки под неусыпный контроль-всё у тебя выйдет обязательно.И ,конечно,отважься выложить свои фото....Говоришь,что когда смотрела наши-уже желание расстаться с ттм усилилось.А после своих фоток желание в два раза сильнее становится-проверено)))И потом так хочется выкладывать фотки только с прогрессом-большущий стимул.Ведь так приятно смотреть,как все растет и множится-и хвалить себя любимую))) :love:

8

Здравствуйте, девочки, marusia, яОля и мурзилка.

Постараюсь задержаться на этом форуме, потому что годы борьбы показали мне, что одна я не справляюсь никакак. Решила для себя, что обязательно буду находить время и заходить сюда.
И я очень надеюсь, что и вы меня не оставите и будете заходить в мой днвник, хоть иногда.

Купила себе вчера препарат для восстановления волос  Аменексил от Виши. Прочитала в одном из дневников про него, что очень хорошие результаты. Зашла в аптеку и взгляд упал прямо на него.  Подумала, что очень дорого, 2000 за 12 капсул, надо втирать 3 капсулы в неделю.  Сначала развернулась и пошла к выходу, а потом подумала, а интересно, пересилит ли моя «жаба» ттм? Ведь так дорого будут стоит мои волосы, 160 рублей за маску. Смогу ли я вырывать волосы по такой цене? Вернулась обратно и купила.  Ведь раньше, я никогда не покупала себе особо дорогих средств, было жалко выброшенных денег, а тут решила. Сделала себе вчера вечером первую маску.  Какая приятная штука. Волосы стали такими мягкими, пушистыми, волнистыми – балдеж. И уже сутки я не выдрала себе ни одного волоска. Жалко! Впервые в жизни я поблагодарила собственную «жабу», она пришлась точно к месту!

Хотя ттм- тварь подколодная, не хочет с этим фактом мериться. Хожу, постоянно прикасаюсь к волосам, то руку запущу в волосы, то просто  поглажу-потрогаю. Правда пока без потерь.  Как удержать руки внизу не знаю.  Кожа головы постоянно зудит и чешется.

От зуда помогает, правда не надолго, часа на 2 тоник для волос фирмы «Кора».  Купила в аптеке случайно, дорогой около 500р., но мне очень нравится. Он содержит эфирное масло мяты и после того, как побрызгаешься, возникает легкое чувство мятной прохлады,   как жвачку пожевал мятную, только на голове  :)

Правда если брызгать несколько раз в день, то волосы к вечеру пачкаются, надо мыть, потому что он еще какие-то грязи содержит лечебные.

Так же вдохновившись этим тоником, купила еще маску лечебную этой же «Коры». Маска именно то, что нам необходимо, надо нанести под шапочку и ходить час. Тоже с грязями. Помогает ли маска, не знаю, но раз купила – делаю.

http://s005.radikal.ru/i211/1108/5f/908bc3c3b828t.jpg

Маски стараюсь делать через день. Делаю масляно-перцовую, «Кору» и луковую.

Что касается луковой маски, первое время боялась ее делать именно из-за запаха. Влажные волосы еще очень долго пахнут.  Долго эксперементирова как избавиться от запаха и эксперементы принесли положительный результат.  Купила в аптеке эфирное масло розмарина.  У этого масла сильный, но приятный травяной запах.  Добавляю масло розмарина  в шампунь, которым смываю луковую маску. Отливаю порцию шампуня в маленькую емкость, капаю туда 5-10 капель   розмарина, быстро перемешиваю , наношу на голову и тщательно промываю волосы.

И о чудо, лукового запаха нет совсем!!!  Девочки, это правда, вообще нет ни капли! Даже на влажных волосах. Теперь лука можно совсем не бояться даже самым привередам с очень сильным обонянием.

Сразу скажу, что другие эфирные масла такого эффекта не дают. Запах лука сквозь них пробивается все равно.
Короче, как-то борюсь, как могу.

P.S. Почему-то у меня не получается корректо вставить картинку в текст, нет ли тут на форуме подробной инструкции?
А то я уже собралась свою "красоту" на показ выставить, а чего-то не так видимо делаю.

Отредактировано Софира (2011-08-21 21:50)

9

Софира, спасибо за ценные советы. Волосики наши думают: "о, мамки как нас забаловали ", радуются! :flirt:

10

Софира, здравствуй!
Бесподобное имя! Мусульманка?

Софира написал(а):

P.S. Почему-то у меня не получается корректо вставить картинку в текст, нет ли тут на форуме подробной инструкции?

Все инструкции есть тут ===> ТТМ ЧАсто задаваемые ВОпросы

Софира написал(а):

А то я уже собралась свою "красоту" на показ выставить, а чего-то не так видимо делаю.

Давай-давай, и ничего не бойся!

Удачи в борьбе!

11

margo666, привет!
Спасибо! Кажется получилось.

Софира, здравствуй! Бесподобное имя! Мусульманка?

Нет, я девушка глубоко православная  :)

Когда заводила дневник, была решительно настроена на выкладывание фоток, как дошло до дела- руки почему-то затряслись. Боится ттм, отговаривает меня. Но я буду сильней и не буду ее слушать.

Итак, начну сначала.

12

Этот форум я нашла 6 июня 2011 года находясь в полном отчаянье, ситуация на моей голове бвла просто катастрофическая. Ни выхода, ни будущего для себя я никакого не видела. Выглядело это так:

http://i015.radikal.ru/1108/47/cbf4c88e59abt.jpg

http://s41.radikal.ru/i093/1108/5c/a254693168e1t.jpg

Вот таким я увлекалась фигурным выщипыванием на голове много лет.
Оба бока выдраны семмитрично, до середины головы просто пока не добралась.

13

Я почти сутки читала форум, не могла оторваться. Открытие, что выход есть и так близко, просто поразил меня.
Сколько лет я задавала себе вопрос, как не вырывать волосы? А ответ оказался таким простым.  ПРОСТО НЕ ВЫРЫВАТЬ!

Сначала я хотела побриться на лысо (я делала так раньше несколько раз), но потом вспомнила, что дольше всего и труднее волосы растут у лба и передумала. Взяла ножницы и расческу и просто состригла все волоски, на плеши и вокруг нее, оставив только не затронутые и сильные и начала свой отсчет.

http://i016.radikal.ru/1108/b4/01fbe5a78670t.jpg

14

Следующую фотографию я сделала 21.06.11 через 15 дней. Не дергала вообще.
И очень удивилась тому, что изменения хоть небольшие, но произошли.

http://i028.radikal.ru/1108/fb/37f7e33f3a01t.jpg

15

Следующее фото сделано 14. 07. 11., через 23 дня после последнего фото и 38 дней, со дня отсчета

http://s008.radikal.ru/i306/1108/fc/6946e2304d14t.jpg

В этот день я подумала, ну и чего я буду любоваться на собсвенную лысину? Сил уже нет это видеть.
и покрасила волосы. Очень неудачно, получился ужасный цвет

http://s015.radikal.ru/i331/1108/23/77ae0e15fc96t.jpg

Но, это была моя первая маленькая победа, ура!

На следующий день я впервые вышла на улицу без платка или кепки. Лысина сильно просвечивалась. И я была уверенна, что все на меня будут таращиться и показывать пальцем. Но никто, ни один человек совершенно не обратил на меня никакого внимания.

Отредактировано Софира (2011-08-21 23:22)

16

Вот так моя голова выгляди сейчас. Фото 20.08.11  37 дней с последнего фото и 75 дней с начала борьбы.

http://s48.radikal.ru/i119/1108/ec/895ee5d58669t.jpg

На улицу хожу с непокрытой головой. Плешь еще светится, но чудеса маскировки я освоила давно.

Каждый раз, укладывая волосы, вспоминаю смешной стишок.

Если взять листок бумаги
Ручку ножницы и клей,
А еще чуток отваги
Можно сделать... 100 рублей.  :rofl:

Но если волосы зачесать и пресмотреться

http://s006.radikal.ru/i214/1108/f1/72c1b13d43cat.jpg

то лысинку-то видно.
И видно, что она поменяла форму.
Пощипываю помаленьку. Столько дней продержаласи и вот опять...

Девочки, поругайте меня, не дайте опять свалиться в эту бездну.

Хотя, 2 дня, после регистрации на форуме волос не выдергивала.
Но очень тяжело держаться.
Гораздо тяжелее, чем в начале....

Отредактировано Софира (2011-08-21 23:19)

17

Софира, молодец, выставила фото - прогресс хорошо  виден. Не расстраивайся и не отчаивайся. Нападения всегда есть. Я недавно на работе уже в рот потащила невесть откуда взявшийся волос. И, быстро опомнившись - выбросила. Ты для волосиков  вон как хорошо стараешься. Рукам не разрешай без нужды залезать в голову. Я раньше редко расчесывалась! - знала чем грозит моё расчесывание! Контролируй себя, у тебя всё получится! Помощи Божией тебе!

18

Софира написал(а):

Девочки, поругайте меня, не дайте опять свалиться в эту бездну.

я щас тебе скажу волшебный девиз!! он помогает!!! и если постоянно повторять, то все получится!!

надо произносить девиз с придыханием! И чтобы прямо от всего сердца идет!! Чтобы прямо уши закладывало от концентрации и напряжения..

а звучит она так

" раз..... два.... три.... делай и не бзди!!!!!"

Софира написал(а):

На улицу хожу с непокрытой головой. Плешь еще светится, но чудеса маскировки я освоила давно.

волосы отлично отрасли))))

19

Софира, привет и добро пожаловать!!!!!!)

Первое что бросилось в глаза - это прекрасные волосы, густые.
Значит, у тебя отличный шанс их отрастить почти без потерь.
Для восстановления огромный ресурс и это здорово.

Вот ты стараешься, любишь свои волосы, растишь, уже веришь, что жизнь возможна без ттм, а потом на раз сама и подрываешь свою веру, из-за лени, из-за апатии, якобы стрессов и т.д.
Нельзя самой лишать себя шанса.
Он есть и мы сами даем его себе.
Проблемы не спрашивают нас, когда бы к нам прийти. Они всегда приходят и мы к ним не готовы. Потому-то это проблемы и беды.
Первое что надо в себе изменить - это отношение к миру, окружающим и главное к себе.
Нужно, как бы ни банально это звучало, любить мир, окружающих и себя. И прощать и давать шанс не только тем, кто тебя окружает, но и себе.

Чтобы победить ттм надо следовать только одному правилу- никогда, ни при каких обстоятельствах, проблемах, стрессах и бедах не вырывать волосы, ничто не оправдывает ттм. НИЧТО.
Нельзя брать одну волосинку и думать, что на ней все и остановится.
Нельзя договорится с ттм.
Это не рынок, тут не торгуются.
Ты главная.
Ты решаешь, жить с ттм или без.
И ты делаешь свой выбор каждый раз, когда трогаешь голову.
Сделай свой выбор в пользу себя.

Ттм как таковой не существует, я имею ввиду, это ведь привычка, не более, но мы со своей мнительностью и неуверенностью, наделяем ее огромной силой, огромным безграничным влиянием на нас. На самом-то деле она больше вымышленный нами персонаж, который мы подпитываем все больше и больше своей неуверенностью и унынием. И она растет как снежный ком, все больше и больше набирая обороты.
Тут надо сказать СТОП. И подумать, нет, не как обычно - я самый несчастный человек на свете, да за что мне неизлечимая такая болезнь и т.п. Все мы это проходили. И всем нам это понятно и близко. Подумать отстраненно. ЗАЧЕМ. Зачем мне ттм? Что я получаю? Вот с той точки зрения, что во вселенной все гармонично. Ведь это только человек может тратить время на бессмысленные занятия типа ттм. Ни одно существо не занимается ничем бессмысленным. Крабики, птички, цветы и т.д. В каждом их движении есть смысл. Зачем тогда делаешь это ты? Ведь у нас есть интеллект, душа. Которые дали нам самое главное - осмысливать ВСЕ СВОИ ДЕЙСТВИЯ.

Если ты глубоко подумаешь над этим вопросом и оценишь объективно себя и свою жизнь, то поймешь, что нет причин для ттм. И нет ттм. И не было. А была лишь твоя неуверенность и страх в каком-то смысле жить и действовать. А ттм хорошее тому прикрытие (именно так я сейчас себя и чувствую).
Живи без нее.
У тебя все получится.

20

Софира
Привет! Насколько я правильно поняла, у тебя основная цель была отрастить волосы - а не избавиться от привычки выдирать волосы. Это видно из твоего первого сообщения, что ты

Софира написал(а):

Мне кажется, что мой случай немножко отличается от большинства.

Т.е. ты считала что ты не совсем безвольно отдавалась ттм. Что ты изрдка могла себя контролировать. Но мне кажется, здесь нельзя быть чуть чуть ттмщицей. Это в равной степени как нельзя быть чуть чуть беременной. Ты либо с ттм, либо без нее.
И если ты для себя определишь - что ты без нее! То места ей в твоей жизни не найдется!!!!

Я тебе желаю сил и энергии!!!!Оптимизма и ВЕРЫ в себя и  в свои силы!!!!!!!

21

Софира, приветик! Отпишись как ты там! Не рвешь?

22

Девочки, привет.
Большое спасибо вам, что вы пишите мне, интересуетесь мной. Чувствую перед вами свою ответственность, держусь. Хлипко, правда. Есть дни (и их большинство) когда волосы не трогаю. Есть дни, в которые несколько штук пострадали. Учусь приступы подлавливать. Они накатывают безудержной волной. Не могу понять пока с чем это связанно. Иногда и дел много и переутомления, а к волосам и не тянет, а иногда обычный день и вдруг ни с того ни с сего охватывает какое-то беспокойство и руки лезут к голове. Сразу бросаю все и начинаю делать маски, массаж, втирать всякие средства - вообщем ухаживать с удвоенной силой.

На днях убиралась в машине, мыла полы так сказать, подняла свой коврик, а там.... гнездо можно свить. Волос немерянно. Так противно стало. В машине когда сижу, трудней всего за собой следить.
Вымела все это безобразие, фу, гадость какая, надо завязывать окончательно.

В субботу у меня брат женится, на свадьбу никак не могу не поехать. Придется переступить через себя и пойти к парикмахеру. Потому что выгляжу как швабра, чесное слово!

У меня подруга есть парикмахер, позвонила ей вчера, сегодня вечером пойду к ней в гости, пусть подровняет.

Давно, кстати, с подругой этой не виделась, было стыдно. Она все звонила, хотела встретиться, а я отмазывалась. Увидит меня - ругать будет.

23

Софира написал(а):

Иногда и дел много и переутомления, а к волосам и не тянет, а иногда обычный день и вдруг ни с того ни с сего охватывает какое-то беспокойство и руки лезут к голове.

надо разобраться.
после того как экстренно примешь меры, сядь и подумай - что произошло??
как правило это связано с тем, что ты о чем то забыла, или что-то вот на уровне подсознания "летает" а ты уловить не можешь..
есть что-то, что не решено, не закончено, не обдумано...

Софира написал(а):

В машине когда сижу, трудней всего за собой следить.

Это точно. в такие моменты я, например, включаю музыку по громче, и громко пою!!! чтобы мозг сконцентрировался на словах, чтобы вот этого состояния "отчужденности" не было.
ПРичем пою так с выражением)) и стараюсь))

Софира написал(а):

Хлипко, правда.

ничего себе хлипко)) да борьба идет полным ходом))

24

Ева Адамс
Спасибо за совет. Оригинальный :-))))
Но, таким вскрикиванием мою ттм не отпугнуть. Она у меня пуганая. Пошлет меня куда подальше.

Счастье
А ведь ты совершенно права! Я ведь действительно никогда не пыталась от ттм избавиться. Я всегда просто хотела отрастить волосы, напрягалась, отращивала и опять расслаблялась.
Надеюсь, что теперь все будет по другому. Теперь я точно хочу избавиться от ттм и я от нее обязательно избавлюсь.

александрия
Читаю твои сообщения, проникаюсь, учусь жить по новому. Как буддто ходить заново учусь. Не нужна мне ттм. Если я неплохо приспособилась жить с ней, то как же мне хорошо будет жить без нее. Мечтаю, представляю и потихоньку двигаюсь вперед.

25

Ева Адамс

что-то вот на уровне подсознания "летает" а ты уловить не можешь..

Вот именно так, что-то прилетает откуда-то. Начинается учащенное серцебиение, как приступ... аритмии что ли.. В области желудка как будто что-то сводит. И мысли как будто отключаются. Как будто убежать пытаюсь от чего-то, спрятаться. А волосощипание, как дополнительный релакс для расслабления. Пощипала и успокоилась. Расслабилась.

Это точно. в такие моменты я, например, включаю музыку по громче, и громко пою!!! чтобы мозг сконцентрировался на словах, чтобы вот этого состояния "отчужденности" не было.
ПРичем пою так с выражением)) и стараюсь))

Это я тоже не дурак, попеть с выражением, единственное, что осталось от 7-ми лет музыкальной школы. Ттм гадюка подкрадывается в хитрые моменты, когда я в пробке и сложная дорожная ситуация. Я полностью на ней концентрируюсь, чтобы не спровоцировать нехорошую ситуацию. А машина у меня сейчас с автоматом, то есть одна рука свободна. Раньше, когда  была с обычной коробкой некогда было этим заниматься.
А теперь напрягся, встал в стойку, глаза и мозг сконцентрированны на перекрестке, одна рука на руле, а вторая.... ясно где  :angry:

ничего себе хлипко)) да борьба идет полным ходом))

Спасибо.  :jumping:

26

Софира написал(а):

А теперь напрягся, встал в стойку, глаза и мозг сконцентрированны на перекрестке, одна рука на руле, а вторая.... ясно где  :angry:

ну и что) у меня у самой механика, и поверь, ттм вообще на это плевать))

купи себе в машину перчатки специальные, ну какие-нибудь такие тоненькие хлопчатобумажные, и руки чище будут, и волосы здоровее.

в борьбе с ттм - это как на войне!! все средства хороши!! и если для тебя автомобиль угроза - значит и там выстрой стену!!

Софира написал(а):

А волосощипание, как дополнительный релакс для расслабления.

ничего подобного!! расслабление - это когда ты на закат посмотрела и успокоилась и хорошо тебе)) а когда тебе потом плохо - то это вообще не расслабление!!

так что не обманывай себя!!

ттм - это зло!!! ничто не может ее оправдать, и она ничто не оправдывает.

Правильно Анька говорит - что ттм - это побочный продукт нашей жизни

и когда мы меняем нашу жизнь - ттм в ней места не находится!! и даже волосы отрастают не из-за того, что мы рвать перестали - а потому, что им природой заложено расти!! и нашим волосам, по большому счету, на ттм плевать!!!

конечно у ттм есть и хорошие побочные явления - например наш форум)))

Изменив свою жизнь, изменив свое отношение к себе, к своему здоровью, к своим близким, наладив отношения с друзьями и близкими - ты вносишь в свою жизнь доброту, любовь, поддержку, доверие, заботу - и все это делаешь безусловно! просто потому, что получаешь удовольствие от того, что даришь свои чувства окружающим)) а ттм - это ведь как верблюжья колючка)) и в контексте твоей новой жизни, твоего райского уголка, твоей чистой души и добрых намерений - места не найдет)))

что-то меня на философию потянуло) пойду чайку попью)

27

купи себе в машину перчатки специальные, ну какие-нибудь такие тоненькие хлопчатобумажные, и руки чище будут, и волосы здоровее.

Ева Адамс

Ексель-моксель. В начале лета наткнулась на чердаке на старый бабушкин сундук (бабушки уже нет). Платья- туфли. Красивые. Бабушка у меня модница была знатная.  И среди вещей были таки кружевные красивые перчатки – как в старых фильмах. Я два дня их ходила примеряла. Конечно, такие сейчас не носят. Надеть такие  некуда. Я повздыхала и унесла их на помойку. Эх, моя дурацкая привычка все выкидывать. Как бы они мне сейчас пригодились.

Ну ладно, поищу что-нибудь в магазине.

А еще я просто подсела на маски. Делаю через день, но этих дней жду с нетерпением.  Особенно мне нравится перцовая с репейным маслом покупаю уже готовую. Щиплет классно, но и держать можно долго. Часа 2 вполне. Уже 2 тюбика извела, сегодня еще 2 купила. Ура!

Вот такая
http://i049.radikal.ru/1109/77/36c30e6d549dt.jpg

А вот так моя  голова выглядит после вчерашнего посещения подруги.
01.09.11 - 87 дней без ттм

http://s016.radikal.ru/i335/1109/61/d577788844c6t.jpg

28

Привет, Софира. Фото хорошие. Думаю с укладкой - очень симпатичная прическа выходит. Так держать!

29

Софира, еще раз отмечу что имя бесподобное.сначала думала что ник. волосы у тебя отличные,отросли хорошо и почти ничего не видно!!!!Скажи а как то срдство от виши? помогло? маски делать продолжай, смотри какая чудесная прическа. и хорошо что фото выложила, ты и сама зайдя на свой дневник можешьпроследить разницу,умничка, я тебя поздравляю!!!

30

Юлька, привет.

Скажи а как то срдство от виши? помогло?

Мне пока трудно ответить на этот вопрос, там нужно втереть курс из 12 ампул, по одной раз в три-четыре дня. Я пока втерла 5, осталось еще 7. Пока я результатов прямо фантастических именно по темпу роста не вижу. Но могу сказать, что после втирания ампулы волосы становятся просто нереально мягкими, пушистыми и какими-то очень приятными на ощупь. И запах абалденный.

Сегодня опять ттм-дрянь прицепилась. Еще в середине дня. Расстроила меня одна ситуация и какая-то апатия накатила, плюшевая волна, голова как в тумане. Нажралась на ночь макарон и подергала волос, мол помирать,так с музыкой. Часа через два хватилась - стоп балда. Намазала голову перцем. Завтра себя за это еще луком накажу.
Вот прям то взлет, несколько дней не вспоминаю про волосы, то падение - подергать хочется до одури.

Почти научила себя останавливаться. Отвлекаюсь, намазываю голову чем-нибудь ядреным и туго заматываю.  Перестала просто так смотреть телевизор, нахожу себе обязательно какое-нибудь дело. Вчера все цветы пересадила пока фильм смотрела. Руки грязные в земле к голове не тянулись :-)

Как бы еще научиться не начинать.
Хлопнула Новопасситу, помыла голову.
Зудит страшно.
Не пойду завтра на работу, спать буду до обеда. Пусть ругаются - здоровье дороже.

31

Софира, привет! Я Ната! Клёвая у тебя ава - ещё круче чем у меня)) Надо и в жизни пытаться нам стать такими!)) 
Я сделала твёрдый вывод - рвать нельзя НИ ОНОГО! Иначе болезнь не уйдёт! Не рви - переломает - потом пройдёт, но и потом - НЕ РВИ!  То, что ты переодически отращивала - это ничего не меняет - очень многие так делали - я тоже не рвала пару раз месяца по 3 - 4, некоторые девочки по году не рвали - а потом опять , опять - и с новой силой...(((((  Ты такая молодец, что фоткала свой прогресс систематически!   По-поводу дорогих средств - мне нен помогала -что я только не покупала - думала "жаба" победит - нее ттм сильнее. Но ещё сильнее ТВОЯ СИЛА ВОЛИ!  А масочки самые лучшие натуральные! Вот тут https://forumupload.ru/uploads/0004/27/45/30159-1-f.jpg  выбирай любую систему и волосы станут мягкими , пушистыми, ЛЮБИМЫМИ!  УДАЧИ! ПИши про себя побольше!

32

Просто капец какой-то. Напала депрессия ужасная, не знаю как себя взбодрить. Такой подъем был в последний месяц, начала активно любить себя, ухаживать за собой. Маникюры, педикюры, отрастила волосы до удоборимого состояния. Хожу по улице не просто как "белый человек", а как красивая ухоженная девушка. И третий день - бац и полная хандра.

Ну впрочем как обычно. На моей войне с ттм каждый раз, то взлет, то падение. Хочется рвать очень-очень. Стоит снять головной убор руки сами ныряют в волосы. Дважды уже сегодня голову помыла. Не помогает, одела платок, голова зудит. Чувствую, что срыв близко.

Не умею жить ровно. Я так во всем, сначала сильно напрягаюсь для того, чтобы сделать дело, делаю, а потом аппатия и пофигизм. Еще самолет этот с хоккеистами. Господи, как жалко мальчиков. И погода плачет, дождик за окном. Я так раньше любила осень, ждала ее. Осень всегда была для меня началом новой жизни, нового года, А теперь сил нет на радости, одна тоска. 

Напиться чтоли завтра. В тяпницу. Может расслабит :-)

33

Софира написал(а):

Ну впрочем как обычно.

Софира! Вот видишь! Ты сама пишешь "как обычно". Значит есть закономерность!! Значит, ты можешь предвидеть подобные ситуации!

Не сиди дома ни в коем случае! Сходи в кино. Или сходи просто какой-нибудь гадости съешь, чтобы даже организм обалдел от такого гамбургера и колы!!! Встряску себе устроить не сложно, важно только не оставаться одной. Сходи погуляй)

Софира написал(а):

И погода плачет, дождик за окном.

завернись в плед, сделай себе горячий шоколад, посмотри "День сурка")) (все в платке конечно)

Софира написал(а):

Дважды уже сегодня голову помыла. Не помогает, одела платок, голова зудит. Чувствую, что срыв близко.

какой срыв? не придумывай)) ты ведь вон как активно борешься)) Есть такой массажер для головы "Мурашка", купи себе его, прикольная вещь.
А вообще впереди выходные) выспишься, отдохнешь)

Софира написал(а):

Еще самолет этот с хоккеистами. Господи, как жалко мальчиков.

вообще ужас...

Софира написал(а):

Хожу по улице не просто как "белый человек", а как красивая ухоженная девушка

а теперь так не хочешь?? красота должна приносить удовольствие, от нее нельзя устать!
значит, причина в другом.

34

Софира, с днем рождения тебя!
Всего самого светлого и теплого тебе!
Береги себя!
Волосы не трогай.
И возвращайся уже к нам.
Ждем!
http://s017.radikal.ru/i424/1111/00/6e940773d666.jpg

35

С днем варенья! Будь любима и люби себя!

36

Софира, с днем рождения! Ты бываешь здесь. Отпишись, как ты? Желаю тебе быть свободной, радостной и любимой!http://s7.uploads.ru/t/0kN8s.jpg

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник Софиры. Я буду жить теперь по-новому.