Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Полюби жизнь, и она полюбит тебя.

Полюби жизнь, и она полюбит тебя.

Сообщений 351 страница 400 из 449

351

александрия
Привет!!!Так рада тебе!!!

александрия написал(а):

Где наша позитивная энергичная Наденька?

Наверно,в жизни наступил такой момент,когда нужно что-то переосмыслить и переоценить.А я пока не могу разобраться что,где и как,почему и зачем.
Но если я здесь,то дела уже лучше!!!Когда мне совсем плохо,то стараюсь меньше об этом говорить,просто "запираюсь" дома и тупо хожу на работу.

352

Пиши, Наденька, пиши нам, родная!!!

Не пропадай!

Переосмысление... так может и хорошо.
Т.е. это же нормально, ты идешь вперед, набираешься опыта, у тебя положительные, отрицательные события, которые и формирует тебя в целом как личность, меняют в лучшую сторону (если делать правильные адекватные выводы, конечно).

353

Nadin написал(а):

Наверно,в жизни наступил такой момент,когда нужно что-то переосмыслить и переоценить.А я пока не могу разобраться что,где и как,почему и зачем.

бывает)) это как педали раскрутить-раскрутить и катиться)) самое лучшее время познать себя и посмотреть на окружающий мир)
но ты не теряйся))

354

Ева Адамс
Привет!!!Так люблю,когда ты пишешь!!!Кратко,но в точку(сама свои мысли не могу привести в порядок,а тут..бац! и Женя расставила все на свои места!)

Ева Адамс написал(а):

самое лучшее время познать себя и посмотреть на окружающий мир)

Так сейчас и делаю!!!На улице весна!!!Я хожу на прогулки...на улице такая красота:расцвели сразу черемуха,сирень,яблони,вишни..аромат..ммм,а вечером поют соловьи.
Вот места,где я гуляю

355

Что касается волос.
Находясь даже в состоянии неопределенности,не понимания...МОЖНО НЕ РВАТЬ!!!И так хочется,чтобы в свои силы поверили все-все кто приходит на форум.
Не скажу,что не вспоминаю о ттм,иногда руки находят кривые волоски,есть седые..девочки на работе-ой,давай вырвем-ни за что!я сама обрежу ножницами..все может быть под контролем!!!Силы и терпения вам мои дорогие!!..и любви вашим сердцам..куда же мы без нее)))

356

Nadin написал(а):

Что касается волос.

скажи Надь, у тебя хорошо отрасли волосы? примерно на сколько см?

357

Nadin написал(а):

Так сейчас и делаю!!!На улице весна!!!Я хожу на прогулки...на улице такая красота:расцвели сразу черемуха,сирень,яблони,вишни..аромат..ммм,а вечером поют соловьи.

это и раньше было) просто сейчас ты это ВИДИШЬ, т.к. хочешь видеть))

http://uploads.ru/t/8/2/P/82Ph4.jpg

358

олечка написал(а):

Надь, у тебя хорошо отрасли волосы? примерно на сколько см?

10 см точно отрасло!!Но я не гонюсь за длинной:те волосы,которые не вырывала стригу без сожаления-как захочется,могу просто подравнять концы,а обычно состригаю 3,5,..10см(правда,это уже ощутимо-для косы не хватает,да еще отросшие волосы выбиваются..получается не очень...терплю..начесываю хвосты..всяки-разны кренделя)
А вот те,которые вырывала-растут медленнее,особенно на одном пятачке на макушке,но,вроде,и на этом месте начали появляться волосики,хотя со стороны выглядит-так и надо,бывает гораздо хуже и у тех,кто не ттэмил.Отросшие волосы на макушке,маму попросила тоже подстричь,т.к. они ужасно секлись...первый раз она мне подстригала,начала что-то про луну,что мне нелёгкой рукой кто-то когда-то подстриг,вот и не росли!Нет,я никогда не смогу ей сказать всю правду,у нас не такие отношения(((
Огорчает одно,все волосы разной длины.Но стараюсь меньше на этом зацикливаться-отрастут!

Ева Адамс написал(а):

просто сейчас ты это ВИДИШЬ,

Спасибо,Ева,стараюсь!!
Тут одна девочка за спиной назвала меня блаженной дурочкой.Стервозности мне что ли не хватает,расчетливости какой-то.Доля,правды,конечно,в этом есть.Только думаю,быть лучше как считает она-зато есть муж и совсем нет друзей,или остаться самой собой-когда,тебя окружают люди разных возрастов и ты вызываешь уважение...ну,все у меня опять в голове каша..

359

Nadin написал(а):

10 см точно отрасло

вот  и у меня тоже где не трогала с октября около того. мы же ведь с тобой в одно время пришли. ноя в отличии от тебя не смогла не рвать совсем. дергала по-маленьку.(((

Nadin написал(а):

начесываю хвосты..всяки-разны кренделя)

такая же история. надоели шишки и хвосты... а с распущенными не ходишь? лысых то мест у тебя явно нет и отросли уже нормально...

Nadin написал(а):

,т.к. они ужасно секлись...

ага. да да и у меня также...

Nadin написал(а):

Нет,я никогда не смогу ей сказать всю правду,у нас не такие отношения(((

и я никогда не скажу. меня мама не поймет. она не того склада человек. я даже знаю что она скажет! "что за дурь! делать тебе нечего вот и дергаешь, тебя бы на пекарню сутками заставить работать, забыла бы сразу про свои волосы..." мужу тоже не могу сказать. только сестре, но она далеко щас.

Nadin написал(а):

Огорчает одно,все волосы разной длины

да...

Nadin написал(а):

стараюсь меньше на этом зацикливаться-отрастут!

ты молодец. а я не могу не зацикливаться. иногда забываю об этом, а иногда прям раздражает. такой нервоз! вот вчера строяла перед зеркалом мин 20 не могла хвост сделать, так даже расческу сломала, пока хвост свой расчесывала((( потом села и плакала, долго плакала и спрашивала себя, почему я такая дура? зачем мне все это? щас бы расчесала волосы и пошла просто гулять с ребенком. не надо выдумывать никакие гульки и стоять по 20 мин возле зеркала! нельзя конечно себя так накручивать, но это был пик... еще и волосы путаются страшно.

Nadin написал(а):

Тут одна девочка за спиной назвала меня блаженной дурочкой.

а мне кажется что ты очень милая и романтичная... зря она так

360

олечка написал(а):

я в отличии от тебя не смогла не рвать совсем.

Контроль,только контроль за собой и своими действиями..переосмысление,что даже кривые и седые волосы-это твое богатство,которому будет приятен уход и красота.Красота-это не отсутствие волос,а их наличие!!!
И ни одного,ни одного!Где один,который кажется не принесет урона и будет не видно,что ты его вырвала,там второй,третий..и понеслось...да,и трудно только с самого начала,потом все гораздо проще..вот читаю иногда и не понимаю, как это вырвала не осознанно??!!Да,рука по привычке в голове бывает..но здесь столько уже всего написано..что можно отконтролировать момент и не рвать..МОЖНО..не спорю,трудно...иначе сама бы 10 лет не рвала..но тогда не было цели..значит не хотела..

олечка написал(а):

с распущенными не ходишь?

361

я тебя прекрасно понимаю. сама такая же. Спасибо за советы. буду стремиться тоже чтоб ни одного!

362

Nadin написал(а):

или остаться самой собой-когда,тебя окружают люди разных возрастов и ты вызываешь уважение..

))) Надя, неужели ради одной какой-то девахи ты готова потерять все это??
блаженная дурочка?.. забавно... ведь человек все оценивает относительно самого себя.
Вот мне 33 года - это для меня норма - остальные либо старше, либо младше, либо ровестники)

так что данную мадемуазель только пожалеть можно.... кто ж она... раз для нее ты "блаженная дурочка"... видимо она очень несчастна внутри себя и/или внутри нее много яда.. или она тебе просто завидует...

В любом случае - тебе нужно самой совершенствоваться, узнавать новое, знакомиться с людьми, тогда все будет хорошо)
ведь если ты сама будешь счастливой, прекрасной, изобильной - то ты сможешь всё это дарить своим друзьям и родным)
не все любят стервозных с..чек, так что лучше будь доброй, любящей и заботливой)

Тебя муж любит? Друзья любят? зачем это терять? это надо удобрять и взращивать!!!!! стремиться к этому!!

Ну в общем, я думаю ты меня поняла))

363

Nadin
Такие СОСНЫ!!!!! УУУУУУ!!!!как же я их люблю, и Волга...ммм....красота!!!))))
по поводу самолетиков - я и сама, честно сказать, до сих пор не против на них полазить...а у нас все больше танки...(около дома парк Победы)... эх....

Nadin написал(а):

Тут одна девочка за спиной назвала меня блаженной дурочкой.

а мне вот кажется, что это даже и комплимент...если так разобраться....блаженный по гречески - счастливый, а про дураков, говорят, что они всегда рады...так что, да, я вот, например, согласна быть счастливым и веселым человеком))) это на 100% лучше, чем быть сплетницей и завидующей врединой))))

Надь, да, я гуляю, причем регулярно...правда давно не гуляла на большие расстояния...как это обычно делаю летом...но все же)) мозольки на ногах уже есть)))) гыыы)))) настроение, нормальное, чего и тебе желаю))) даже пусть еще будет лучше!)))
А по поводу периодов - да....бывают времена, когда надо затормозиться, а иногда и совсем остановиться, чтобы потом кааак прыгнуть вперед!)))
И еще, ты мне очень нравишься, ты такая...ммм...вся поэтичная... мне кажется, ты должна быть похожа на мадам Моне)))
http://www.ibiblio.org/wm/paint/auth/monet/first/monet.parasol.jpg

или даже вот))))
http://uploads.ru/i/q/6/c/q6ciT.jpg

Отредактировано Малина (2012-05-24 20:06)

364

Однажды король пришёл в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашёл её опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашёл одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:
— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.
Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть!Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного.Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.
Ты не можешь быть никем иным, а лишь тем, кто ты есть. Расслабься! Существованию ты нужен именно таким

365

366

Nadin, здесь надо решить основательно, нужен ли он тебе. Во первых вы только познакомились, ты о нём мало знаешь, нужно время. Во-вторых, то, что он до сих пор слушает родителей это минус, значит у него нет собственного мнения. Кредит - это тоже минус, с такими доходами прожить трудно. Ещё минус вашим отношением служит то, что ты в него не влюблена. Просто скажи ему, что тебе нужно время, чтобы узнать его. Не торопись, как сын его воспримет? Проводи с ним время, сходите куда нибудь. А то,что он готов для тебя на всё - это ещё ничего не значит (может он маньяк, шучу). В общем - время покажет...

367

Интересная история про короля и сад, вот постоянно об этом всем думаю....

по поводу свиданий....знаешь, вот лично мой опыт говорит, что если нет влюбленности, то тут и начинается: и тем не подходит и этим...и это чувство вины, что мол, ну вроде хороший парень....значит дело во мне..и.т.д.... на самом деле, просто считаю, не твой человек...ну не случилось...не произошло (влюбленности, я имею ввиду)...можно, конечно, посмотреть, подождать что дальше будет, можно даже в него потом влюбиться..(хе-хе. я вот умею себя "уговаривать" на влюбленность, думаю и у тебя тоже проблем с этим нет)... ну а так, согласна с Юлей, надо просто подождать и посмотреть, и обязательно с сыном поговорить... он у тебя парень умный и...ммм....трезво смотрящий на вещи, скажем так....
по поводу всяческих кредитов, если мужчина нормальный, то это не проблема, он всегда найдет способ как заработать больше и не сидеть на шее, если нет, то смысл с ним иметь отношения, один ребенок у тебя уже есть, как бы, думаю, не стоит усыновлять еще одного великовозрастного дитятю...
А так, очень рада, что у тебя движение такое происходит!!))) Поверь, это огромный шаг, начать встречаться с людьми, когда в голове сидит вот эта вот заноза в виде "нереализованных отношений".... Ты молодчинка и на верном пути!)))

368

369

370

Всем привет!!!Хочется поделиться своим достижением!!-Я хожу с распущенными волосами и мне плевать,что у меня там сзади неровные волосы.Вот!!!

Все равно я самая красивая,самая хорошая и самая пригожая!!!
Две недели ждала,когда проведут интернет..короче,я достала компанию и мне в порядке исключения,как они выразились,сделали все "очень быстро".Даже сходила к соседке уточнила-сколько ждали они-два месяца!!! а работы было десять минут!!
У меня вообще складывается такое впечатление,что я так выгляжу,что меня многие пытаются обмануть,что-то навязать...ха,и никто не подозревает,что это не так-то и легко..но я совсем не люблю конфликтовать.Даже задала этот вопрос подруге,она сказала-ну,вообще-то,Да!Ужасно как-то и несколько огорчает(((

Отредактировано Nadin (2013-05-22 23:23)

371

Nadin написал(а):

Всем привет!!!Хочется поделиться своим достижением!!-Я хожу с распущенными волосами и мне плевать,что у меня там сзади неровные волосы.Вот!!!

привеет! отличный подход, так и надо!и кому вообще какое дело, главное, как ты себя чувствуешь!
На фото прекрасные волосыы!

372

Наденька, привет!

У тебя действительно шикарные волосы!!! и ты красавица!!!
А то что волосы неровные, разве проблема - можно и подравнять))
Главное они есть - пышные, красивые, длинные!!!

373

Надь, ты такая солнечная, радостная, легкая и прекрасная!!!!!!!)))))

Nadin написал(а):

я самая красивая,самая хорошая и самая пригожая!!!

Да-да-да!!!!!!!)))))))))))
http://uploads.ru/t/J/k/G/JkGSr.jpg

374

красивая очень и волосы классные)))

375

ААААА!!!

Надюшка!

Фотографии классные!

Какая ты веселая, солнечкая, вся светишься!

Правильно, ты самая-самая красивая!

Хвост пистолетом держать))

376

Надюш, очень жду новостей о поездке!
http://kemclub.ru/best/3490485.jpg

377

378

Эх, а у меня на работе видюхи не тянет))

Дома позырю)

Надюш, черкани пару строчек-то :-*

379

александрия написал(а):

Надюш, черкани пару строчек-то :-*

Сашенька,у меня все хорошо!!!Времени на инет практическ нет и на вырывание волос тоже)))на тот момент,когда я рвала,что-то и правда было не так с моим внутренним состоянием,а потом привыкла "облегчать свой эмоциональный фон".А не так-я не любила себя,теперь  это точно знаю.И вокруг как-то все поменялось..
Еду в Питер-моя мечта почти сбылась,осталось совсем чуть-чуть!!!
МЧ решила немного перевоспитать под себя...вот досталось ему впервые две недели,мне даже жалко его было(сама от себя такого поведения не ожидала,но по другому никак)...НО это того стоило!...парадокс лишь в том,что,вроде,все так просто и понятно с ним,а с собой разобраться не могу,хотя это дело времени,я надеюсь.Например,вчера он отработал 18 часов,времени половина двенадцатого ночи,я у подруги,он передевается дома и едет не поевший,уставший за мной.Дома он был только в час! и так во всем.Конечно,внутри души я ценю к себе такое отношение,но ему даже виду не подаю..отчего он старается еще больше!!..вобщем все подруги от него в восторге,моя сестра тоже,а я как не знаю кто-все думаю и боюсь..боюсь ошибиться..

Маша,обязательно напишу!!!!

380

Надюш, не бойся)

Люби, позволяй себя любить)

Конечно, все это понятно, что надо на человека смотреть внимательно, но и не лишать шанса)

381

Nadin написал(а):

на тот момент,когда я рвала,что-то и правда было не так с моим внутренним состоянием,а потом привыкла "облегчать свой эмоциональный фон".А не так-я не любила себя,теперь  это точно знаю.

вот-вот, во время этих всех вырываний ты как-будто себя не любишь..у меня тоже было такое чувство. Еще это дебильное чуство жалости..ааа, пожалейте меня :sceptic:

И вокруг как-то все поменялось..

вот-вот! Меняешься ты, меняется отношение к тебе, и это уже новая жизнь,яхуу! :shine:  :flag:

382

Всем привет!!Я,девочки,к сожалению,не по теме.Но хочется поделиться.У нас в городе сгорело 15 квартир до тла,хорошо что все живы.Дом панельный,сгорел посередине,металлоконструкции расплавились,балконов нет...хорошо если он не рухнет,у нас провинция там подлатают,тут залепят,а жить людей оставят там..администрация отказалась брать вещи б/у только новые с этикеткой..да а выделят они аж по 10тыс руб!!...желающие есть помочь,но в основном это одежда от их детей,которая администрация не берет!!!телефоны пострадавших не дает...вот крутимся и вертимся,чтобы хоть что-то узнать и помочь кто чем может..с миру по нитке,что называется..

383

Наденька!

Привет!

Есть какая-то более подробная информация?
Можете узнать?

Адреса, телефоны пострадавших? Что им нужно и т.д.

Тогда уже будет легче распространять инфо и подключать помогать людей.

384

Спасибо за инфо!!!!

385

Надюшка!!!!!!
Наконец то я прочитала все твои последние сообщения.Фотки посмотрела-ты красавица!!!Здорово, что ты без ттм!! здорово, что дырки заросли, и ты чувствуешь себя свободно, что нет комплексов, что кто-то увидет твою прическу не такой. Здорово, что ты распустила свои волосы, свои длинные волосы! и чувствуешь ветер в них. ЗДОРОВО ЖИТЬ БЕЗ ТТМ!!! Здорово освободиться от плена привычек, которые отравляют тебе жизнь.

ЖИЗНЬ БЕЗ ТТМ-что может быть лутше?

Надюш, я так рада за тебя!! Сильно-сильно!!!!

Очень жаль что у тебя нет такой возможности приехать ко мне.Особенно летом.Все таки дорога потянет не мало.

И видео последнее посмотрела. Это красиво, это чувственно, глубоко и трогательно!!!
Люблю такие вещи!
Спасибо)) иногда хочеться чего нибудь романтического.)))

Как там сын? как его успехи в школе?

http://pozdravik.com/imena/nasta-2.gif

386

окмачка
Я бы не сказала,что совсем без ттм.Да,я не рву,но это лишь самоконтроль...даже не знаю,возможно ли это забыть и думать,неужели это было со мной?..на днях нашла ужасный кривой волос(никуда они не делись,не выпрямились,а лишь стали длинными),кручу в руках и подумала,а дай вырву,что я почувствую...никакой боли,те же чувства,я даже не знаю как описать-будто стало легче,что этого ужаса нет на моей голове,я бы сказала "обманное чувство эйфории",моему мозгу понравилось(((,но я то знаю, что это плохо-рвать...вообщем тоже самое,а ведь в ноябре будет год!..дай я себе расслабиться и еще кучу бы таких наковыряла.

387

Охохохо, Надин, как я тебя понимаю, вот вроде и не рвешь, и не хочется, а все равно это поганое чувство, что ттм где то рядом, и только и ждет, что дашь слабину.... Надин, я так рада, что ты мне написала, и вообще что стала чаще появляться на форуме))) как у тебя сейчас дела, с работой, в личной жизни, сентябрь принес обновление?

388

Nadin написал(а):

Я бы не сказала,что совсем без ттм.

но кто взял верх?кто командует парадом? Самоконтроль-это и есть наш финиш. Иначе не может быть.
Я думаю, что ждать когда перехочется рвать- не дождемся. Оно всегда будет хотеться.Иногда сильнее , иногда слабее.
А самоконтроль- это ПРЕКРАСНО!!!!

389

В июне я еще использовала пару невидимок,чтобы короткие волосы на макушке прикрыть длинными,а теперь вообще без заколок хожу...на левом боку заметны торчащие в разны стороны волосы,некоторые думают,что у меня такая стрижка раньше была)))..а еще я разрешила одной девочке заплести мне косу,правда,она меня видела в первый раз..конечно,она тоже подумала,что у меня прическа какая-то там была...думаю,неужели похоже,видно же ,что волосы разные,но в подробности не вдаюсь...))

Отредактировано Nadin (2013-05-22 23:22)

390

Надин, какая же вы красавица!!! А волосы ваши просто прелесть!!!!!!!!!! Продолжайте в том же духе - берегите ваши великолепные волосы!!!!!!

391

Малина написал(а):

стала чаще появляться на форуме)))

Маша,когда так обстоят дела,то можно ответить на многие твои вопросы...времени свободного достаточно)))...даже не знаю как ответить на все твои вопросы...все неопределенно или я определять не хочу,но когда-то нужно принять и то,что не хочешь сегодня..просто для этого мне нужно время...вот как-то так...скоро думаю ситуация станет ясней,тогда можно о чем-то и говорить...кстати,у меня от отпуска осталась одна неделя,с понедельника иду догуливать,чему ужасно рада и жду с нетерпением)))

392

Olen`ka
Спасибо,мне очень приятно)))Стараюсь беречь)))

393

Надюша, ты ШИКАРНА!!!!!! :flag:

Nadin написал(а):

у меня от отпуска осталась одна неделя

ЭЭЭх, а мне завтра на работу , отпуск закончился.... Счастливо тебе отдохнуть недельку!!!

394

я Оля
Оленька,спасибо)))Да,ты "видишь" меня чаще,чем девочки на форуме...да,и комплименты в основном от женщин...мужчины только смотрят..мне уж иногда кажется,что они меня боятся..наверно,я слишком показываю свою самостоятельность и неприступность..или я выбираю каких-то все не тех,если мне мужчина говорит,что я ему нравлюсь и он хотел бы серьезных отношений,то я пугаюсь такой быстроты и нахожу "объективную" отговорку,чтобы не обидеть,а вот с теми,с которыми сложно,мне интересно что получится,хотя это тааак трудно,что ничего не получается((((...слишком сложная-вот как бы я себя охарактеризовала.

я Оля написал(а):

Счастливо тебе отдохнуть недельку!!!

Первые два дня будут заняты,а потом я еще не придумала,что делать...хотя тепло только сейчас,потом обещают дожди,вряд ли захочется выходить из дома.

395

Nadin написал(а):

мне уж иногда кажется,что они меня боятся

Надя, у меня та же беда. В общественном транспорте со мной мужчины очень редко садятся рядом.  А на днях подвыпивший молодой сосед так и заявил "Я Вас боюсь". Пугаю людей добрых и всё тут! :crazyfun:

396

окмачка написал(а):

Как там сын?

Оксанка,для тебя))))

397

Привет, Надюшка!!!
Сынок -весь в маму- красавчик!!!

На фотках волосы на ОТЛИЧНО!!!!Длинные и шелковистые-можна в рекламе сниматься !))))

398

окмачка написал(а):

На фотках волосы на ОТЛИЧНО!!!!Длинные и шелковистые-можна в рекламе сниматься !))))

ну-ну ,)))не перебарщивай..я специально разместила фото,где мою макушку видно..а там все торчит в разны стороны...и длины разной..сколько времени пройдет пока они сравняются-даже не год(((

399

Какие вы классные!!!! А сын уже такой большой. Ого, почему то думала, что он младше, а тут глядишь ему скоро и свою уже семью заводить пора. Взрослый очень) красивые вы с ним пара)))))

400

Ах-х-х!!! Какая же ты красавица!!! Просто изумительная!!!
И сын -- восхитительный!!! Такая победительная улыбка!!!
Вы очень хороши оба.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Полюби жизнь, и она полюбит тебя.