ПРИВЕТ))) я прошу прочитай все, но не оставляй здесь свои комментарии и не знакомься здесь... но если тебе есть, что сказать - пиши))
Я вырываю свои волосы
Вырывание собственных волос
Избавиться от трихотилломании
Вырывание ресниц
Вырывание волос
Съедание вырванных волос
Ты здесь первый раз??? Просто прочитай до конца….
Привет… я не знаю, как тебя зовут, не знаю твоё имя, не знаю, как долго ты искала нас – минуту, день, месяц, год… Если честно – то мне всё равно. ТЫ для меня пока НИКТО.
Я ничего про тебя не знаю. Кроме того, что у тебя трихотилломания… я даже не знаю, правильно ли я написала это слово… но здесь мы называем это просто «ттм»…
Если ты почитаешь в Интернете – ты многое найдешь про ттм. Там есть много статей, много названий, много мыслей… ты там не найдешь только одного – как от этого избавиться.
А если ты хочешь избавиться от ттм – то ты пришла по адресу.
У нас здесь виртуальная клиника, по избавлению от ттм.
Ты можешь прочитать все темы и уйти. Ты можешь зарегистрироваться, оставить пару комментариев и уйти… А можешь остаться. И мы все тебе поможем.
РАССКАЖИ О СВОЕЙ ПРОБЛЕМЕ ВСЕМУ МИРУ И ВЕСЬ МИР ПОМОЖЕТ ТЕБЕ.
Не нужно думать, что мы тут обсуждаем одно и тоже, что каждая история похожа на предыдущую, конечно тем много – и, чтобы все прочитать, нужно много времени.
Скажу сразу, нет панацеи от ттм, никто не скажет тебе волшебное слово и ты не проснешься с волосами как у Рапунцхель. Это надолго. Возможно навсегда. Однако в мире очень много процессов «длительных» во времени… ты училась 10 лет в школе, 5 лет в институте, 9 месяцев вынашивала ребенка, 2-3 года учила иностранный язык. На все нужно время. И оно у ТЕБЯ есть.
Однако только в ТВОИХ руках избавиться от ттм. В прямом и переносном смысле этого слова. Это ТЫ впустила в свою жизнь ттм. Это ТЫ регулярно и с удовольствием издеваешься над собой. Это Ты превратила свою жизнь в вечную борьбу. Это только ТЫ сидишь на диване, вырываешь волосы и ругаешь себя за это, это ТЫ проклинаешь свою пагубную привычку, это ТЫ клянешься себе завязать, это ТЫ предаешь себя, это ТЫ предала свой организм, свою душу, своих родителей, и все свои мечты, и продолжаешь ВЫРЫВАТЬ, ВЫРЫВАТЬ, ВЫРЫВАТЬ, снова и снова, снова и снова…
А зачем??? Что ты получаешь??? Какой кайф ты испытываешь???? Какую проблему решаешь??? Для кого ты это делаешь????
Ответ банален: ТЫ не знаешь, зачем ТЫ это делаешь, ТЫ ничего не получаешь, кайф? (сомнительно), никакой проблемы ТЫ не решаешь, а делаешь ТЫ это – чтобы превратить свою жизнь в вечный кошмар.
Давай попробуем еще раз. ТАК ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО ДЕЛАЕШЬ????
Отрешенность… расслабление… снятие стресса.. от скуки… приятные ощущения????
Ответ еще более банален:
ТЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕШЬ!!! Хотя нет, о чем это я, ты получаешь очередную проблему!!!!! ТТМ!!!!!
И пока ты только думаешь о проблеме, ттм вытесняет из тебя все прекрасное, что заложено природой, все твои мечты и желания. ТЫ просто зомби из «Обитель зла», у ТЕБЯ только два желания – вырывать волосы (ресницы) и скрывать свою проблему.
Вся ТВОЯ жизнь – это бесконечная борьба за сокрытие своей тайны.
А когда последний раз ТЫ была в парикмахерской??? Когда в последний раз ТЕБЕ говорили «какие прекрасные волосы» в первом классе???? Или во втором???? ДАВНО ЭТО БЫЛО????
А часто ли у ТЕБЯ бывают мысли «А вот если бы не ттм….», «Это из-за ттм…», «Вот если бы меня не ругали…», «Вот если бы у меня были длинные волосы…».
ДА НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ!!!!! ТЫ ТАКАЯ!!! И ТЫ САМА ЭТО СДЕЛАЛА!!!!
Однако, все это лирика, ТЫ все это сама знаешь….
А теперь давай всё поставим на свои места.
Что же такое ттм??? И почему она есть у нас??
Ттм – это зависимость. И психологическая и рефлекторая.
Бороться надо и с той, и с другой.
А я считаю, что ттм – это «живая мысль», как живое существо.
Вообще жизнь любого существа базируется на трех основных инстинктах – безопасность, еда, секс (продолжение рода).
И, начиная борьбу с ттм, ттм начинает борьбу за свою жизнь. А тут уж кто кого.
Ттм, как живое существо «поработила» ТЕБЯ. Вся твоя жизнь строится только вокруг ттм. Начиная от «что одеть», «куда пойти» заканчивая «с кем общаться», «а могу ли я»….
Ттм посылает нам депрессию, апатию, иллюзию…
Но ттм ничему тебя не учит, и ничего тебе не дает…. (и даже сейчас, если читаешь эти строки и думаешь «да бред все это», «да ерунда» - это ттм. Почему??? Да потому, что ТЫ хочешь избавиться от ттм, а ттм хочет жить. Это ТЕБЯ не устраивает ттм, а ттм всё устраивает)
У меня стаж ттм 17 лет. И вот я же 9 месяцев говорю, что стаж у меня 17 лет. И я не говорю 17 лет и 9 месяцев. Потому, что уже 9 месяцев как я живу без ттм.
ЗАПОМНИ РАЗ И НАВСЕГДА: ТТМ ИЗЛЕЧИМА. Вырежи себе эту фразу и повесь на зеркало в ванной. Или сделай себе татуировку на лбу. И никогда об этом не забывай.
ТЫ ИЗБАВИШЬСЯ ОТ ТТМ. ТЫ СМОЖЕШЬ. И У ТЕБЯ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ. И это не просто красивые слова. Это правда.
Знаешь, нас на этом форуме много, и мы все пришли сюда, потому, что искали, как избавиться от ттм.
И мы очень даже успешно боремся с ттм.
Для начала просто поверь, что ттм – просто ничтожная привычка в ТВОЕЙ жизни. Она не делает тебя хуже – ты ведь никого не убила, никого не предала, ничего не украла… ТЫ портишь жизнь себе. Вот ты просто такая. В мире миллионы людей страдают более страшными заболеваниями – СПИД, сахарный диабет, малярия, … есть инвалиды без конечностей…
Вот расскажу ТЕБЕ историю, которая произошла со мной в 2005 году. Я отдыхала с подругой в Турции. А там была семья – мама, папа, старший сын лет 9, и девочка лет 4. У них у сына была ДЦП (детский церебральный паралич). Причем в какой-то жуткой форме. Он сидел в инвалидном кресле. Его кормили с ложки. Он даже говорить не мог. А дочка была здорова…. И родители все время с родителями играми – и в бассейне, и в море, и в сауне, и в слова и т.д. и т.п. А я смотрела и думала – вот у людей настоящая трагедия!!! У них ребенок инвалид. И это навсегда!!! Что вообще может быть чудовищнее, чем ребенок инвалид???? ДА НИЧЕГО!!!! А они не побоялись завести еще одного ребенка, они не отказались от сына (хотя могли). ОНИ ВЕСЬ МИР ПОСЛАЛИ К ЧЕРТУ!!!!!!!! У НИХ ВСЯ ЖИЗНЬ БОРЬБА!!!!
ТЫ можешь победить!!! ТЫ должна победить!!!!! И ТЫ победишь!!!!
Все рано или поздно приходят сюда. Я не знаю, что происходит с теми кто уходит, но я точно знаю, что те кто остаются - ИЗБАВЛЯЮТСЯ от ттм НАВСЕГДА!!!
Ты начитаешь здесь про срывы – но всё это ЕРУНДА!!!! Один раз вкусив жизнь без ттм – ТЫ уже не будешь прежней. ТЫ станешь свободной. ТЫ будешь снова и снова бороться, пока ттм – не станет твоим прошлым.
Знаешь, что происходит с человеком, когда у него возникает потребность??? Он или удовлетворит её или сойдет с ума!!! (представь, что ты выпила пару бутылок пива, а потом захотела в туалет???? Ты или сходишь в туалет… или просто сойдешь с ума!!!).
ПО личным наблюдениям скажу одно – никто не ищет способа избавиться от ттм, но ВСЕ ищут ответ на волнующий вопрос «можно ли избавиться от ттм». МОЖНО!!! И получив ответ на самый главный вопрос – ТЫ уже на 99% избавилась от ттм.
Только не нужно откладывать всё на завтра. Начинай борьбу сегодня.
Несколько выведенных аксиом про ттм:
1. ттм излечима.
2. никто не избавился от ттм с первого раза.
3. ттм – это не часть тебя.
4. не нужно забывать про ттм, нужно просто жить без ттм (это как первая учительница – она была, но осталась в прошлом, и не важно – хорошая она была или нет).
5. борьба с ттм – это не борьба с вырыванием волос, это борьба за свою жизнь. ТЫ должна получить всё, что потеряла из-за ттм.
6. форум – помогает.
7. ТЫ – не душевно больная, не больная, не псих, не слабая.
8. ТЫ – сама можешь избавиться от ттм. И ТЫ избавишься.
А для начала – создай свою тему, и всё расскажи.
Отредактировано Ева Адамс (2011-06-27 21:01)