Вот-вот, у меня тоже привычка, постоянно беспокоюсь о запахе изо рта, мой стоматолог уже смеется, что сам мне позвонит, а то я к нему могу как на работу ходить, то кажется камень нужно убрать, то кариес Кажется беспокоит, хотя это не так, просто я боюсь, что наличие этих кариесов и камней - может повлиять на запах изо рта. Оч. часто брызгаюсь освежителем для рта, жвачки стараюсь долго не жевать, они расшатывают пломбы. И это помимо ттм.
ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ. Что мы имеем, помимо ТТМ...
Сообщений 51 страница 78 из 78
Поделиться522012-08-18 20:25
Я всю жизнь губы изнутри грызла. Это такая противная привычка. Там только кожа восстанавливается - я ее снова сгрызаю. И остановить себя ну просто невозможно!! НО. Всю жизнь страдала, да вот сейчас уже отучиваюсь. Настал момент, когда я действительно обеспокоилась этой проблемой, и тяга сама собой стала сходить на нет. Могу сейчас за день вообще ни разу не грызть. А причины, которые, как я чувствую, отталкивают во мне желание грызть, это: первое - увидела, как жутко это смотрится со стороны, словно неврастеничка какая-то) Второе - прочитала где-то, что может к плохим последствиям привести подобное нарушение слизистого покрова. А еще!! Еще я обнаружила у себя морщинку, в уголке губ.. я уверена, что это из-за привычки, так как слева морщинка более выражена, чем справа, где ее практически нету, а ведь я чаще с левой стороны и грызу губы, щеки. И теперь, как только я вздумаю погрызть, то напоминаю себе о нежелательной морщинке. Может она еще разгладиться со временем.
Поделиться532012-08-22 00:49
С детства грызу язык...до слез больно а остановится не могу, раньше отколупывала куски от него ногтями, а потмо и ногти стала грызть, теперь периодически ( когда стресс или очень нервничаю) не могу контролировать позывы грызть язык. слезы катятся а я все грызу и грызу пока аж шевелить им не станет больно и тяжело.
Прыщики еще, точнее даже наверное поры. я давлю там где нет ничего. пытаюсь выдавить то ли грязь то ли жир кожный, не знаю... исправно пользуюсь скрабом, делаю маски и все равно постоянно давлю что -то. от этого есть уже несколько шрамов даже.
Отредактировано xgummyx (2012-08-22 00:50)
Поделиться542012-10-22 10:02
Я всю жизнь губы изнутри грызла. Это такая противная привычка. Там только кожа восстанавливается - я ее снова сгрызаю. И остановить себя ну просто невозможно!!
У меня тоже такая же проблема! Но я ещё с ней не справилась, хотя на людях тоже стараюсь этого не делать... Это выглядит ужасно!!!!!
Поделиться552012-10-23 23:21
Я у себя тут обнаружила, не то чтобы вредную и не то чтобы привычку, короче, очень люблю открывать и пробовать новую косметику, просто не могу удержаться. Ну ничего в этом такого нет, казалось бы, но иногда доходит до абсурда, стоит пол бутылки шампуня, покупаю новый и прям вот обязательно новым помыться))) не могу себе в этом отказать... Да-да, потом я, конечно, старую то добью, но это прям целый ритуал открыть что то свежее, новое, разорвать упаковку, открыть крышку, первой) поймала себя на этом сегодня, что увидев в ванной новый шампунь купленный мамой, я не устояла и пошла мыть голову, хотя объективно грязной она не была... Просто не смогла себе в этом отказать.... Тоже происходит и с другой косметикой, например, губная помада... Не важно какое время суток, не важно подойдет ли к наряду, не важно что я собиралась спать, принесу домой, обязательно попробую, и только после этого спокойно усну. Вот такая вот я....думаю, что это все таки расстройство, хоть и не большое, не создающие особых трудностей, но все таки, оно есть, понимаю, что если не использую что то сразу, мне будет не комфортно, совсем как той девушки из фильма, которая все-все считала.
Отредактировано Малина (2012-10-23 23:23)
Поделиться562012-10-24 11:01
думаю, что это все таки расстройство
Малин, я думаю, что это как-то связано с гиперлюбопытством, не более того... Но плохо сказаться на кошельке эта привычка всё-таки может... )))
Поделиться572012-10-24 21:48
Не, на кошельке нет, а вот на отношениях с семьей может, они возмущаются почему все "попробованное" )))) ну да, наверное гипер любопытство) пусть так)))
Поделиться582012-10-30 01:10
Кроме накручивания волос больше нету никаких. А раньше много было. Например, считать каждые 4 шага Ну и сейчас ещё осталась детская привычка воображать что-то.
Поделиться592013-01-17 16:16
Привет!!А я вечно ищу несуществующие прыщики,и существующие тоже-просто как поползет рука по лицу-каждый бугорок,неровность,ну что-то выделяющееся от остальной кожи-обязательно сдеру,хоть наручники одевай!
Поделиться602013-02-12 09:05
у меня вредная привычка - мат, материться я обожаю, делаю это весьма искусно
Подскажите те, кто боролся с этой ужасной манерой, какими методами пользовались?
Я никогда не материлась вобще.... Отец мои матерился жутко а я очень нехотела быть на него похожа. бывает "цепляла" маты гденибудь в общении, от них потом помогал всего 1 провереный но сложный способ=). Надо не материться мысленно. Совсем. это как не думать о бегемотах 3 минуты.... сложно но очень эффективно
Я у себя тут обнаружила, не то чтобы вредную и не то чтобы привычку, короче, очень люблю открывать и пробовать новую косметику, просто не могу удержаться.
У меня тоже такая привычка) Шампуни мыла, всё надо открыть и попробовать. А ещё такая же ернуда с блокнотиками ручками и фломастерами.... иногда иду и покупаю какие нибудь тетрадки и карандаши, которые ненужны совсем по сути, открою порисую немного и бросаю. и выкинуть немогу потом всё это.Дл меня выкинуть чистый лист бумаги это невозможно просто.... Ещё мания есть колекционировать разные цветные ручки, ведь даже если цвет 1 нарисован на неи, всё равно оттенок то другои. Хорошо они хоть высыхают и непишут, после этого выкинуть нежалко а то страшно представить куда бы всё это девала потом.
А ещё есть забавная привычка которая моего мужа почему то жутко раздражает. Он считает что это вредно. я палцы ног когда сплю всегда сжимаю "в кулачок".Большинство людеи по моему даже не смогут так. а я только так и засыпаю...
Поделиться612013-02-26 01:51
у меня вредная привычка - мат, материться я обожаю, делаю это весьма искусно (талант от папы и филологическое образование только придали профессионализма в этом черном деле). Матерюсь со 2-го класса, раньше только летом, в школе -ни-ни, в универе стала постоянно (понятно, что только с друзьями, в их компании, а не в автобусе или на улице). Но теперь маты проскальзывают и на работе с коллегами, и с парнем, а это уже дело не очень. Решила с коллегой бороться с матом со 2 апреля, за каждый мат 5-10 рублей, вот не знаю, поможет ли.
Подскажите те, кто боролся с этой ужасной манерой, какими методами пользовались?
То же самое, увы я думаю, здесь единственное что может реально помочь, так это окружить себя "нематерящимися" людьми (если б еще это конечно было возможно на практике ), т. к. мат ужасно заразен.
Поделиться622013-02-26 09:38
единственное что может реально помочь, так это окружить себя "нематерящимися" людьми (если б еще это конечно было возможно на практике
а мне вот интересно, наоборот, как можно настолько себя не уважать, чтобы окружать матерящимися людьми. У меня никогда не было такой проблемы, т. к. фильтрую знакомых. Есть у меня какая-то твёрдая привычка вести себя с откровенным быдлом надменно и насмешливо, так, что оно само проплывает мимо.
Просто лично для меня мат - показатель совершенно другого уровня развития. Не моего. А значит, и связываться не стоит.
Поделиться632013-02-26 16:16
Веда, наличие у человека такой привычки еще не означает что он априори быдло Ведь и Пушкин порой не брезговал фривольными стихами. Ведь также и "нормальному" человеку ттм на поверхностный взгляд покажется явлением присущим для конченных психов, недостойным находится в здоровом обществе.
.
Поделиться642013-02-26 19:05
Гертруда, я имею в виду привычку материться через слово и неумение себя сдерживать в женском обществе.
фривольные стихи - это одно, а общее бескультурье и бедность речи, слова-паразиты, неумение общаться на литературном - признаки... явно не гения)
Не думаю, что Пушкин матерился, провожая даму домой или за обедом.
Поделиться652013-02-27 02:46
Я забыла свою самую главную вредную привычку, даже в свое время перелопатила кучу инфы на эту тему, потому как уверена что это болезнь, такая же как и ттм. я люблю всё идеального веса, то есть если покупаю яблоки, то выбираю, что бы они были ровно по 100 или 200 или 250 гр и ни граммом больше, дома все перепроверяю на электронных весах и если не совпадает или погрешность больше трех граммов, то уже психую и все летит в мусорное ведро или скармливается близким. Или если мясо некрасивой формы, на мой вгляд, то я его тоже есть не стану. Хотя это мне самой кажется бредом и клиникой, но я ничего не могу с этим поделать, мне кажется это должно как-то называться, как и ттм, только я об этом не знаю. Из окружающих я не говорила никому об этом, не думаю что это кто-то может расценить иначе чем психическое заболевание, если даже я сама признаю что это ужасно и стыдно, очень стыдно.
Поделиться662013-05-13 19:56
Привет!!! У меня было несколько разных зависимостей, из которых я как-то, Слава Богу, выпуталась.
1. У меня только что закончилась сложность))
В 11 лет мама водила меня к стоматологу, чтобы залечить зуб, нижнюю двойку. Но чё-то мы с врачом молоденькой не поделили, и я стала оттаскивать ее руку в сторону. И ни в какую.) Мама забрала меня из кабинета, так как они не могли вдвоем меня уговорить. А дупло уже с хорошей дырой.) И врач сказала: Вам сегодня же надо найти другого врача, а то зуб пропадет.
… В тот день мы обошли 23 врача; мама их уговаривала, чтобы они уговорили меня.)) Становилось только хуже. У последней я забралась на кресло и тихо завыла.) И она сказала, что сегодня меня тревожить уже бесполезняк.)
… Зубы я чистила, как всегда, решительно и стремительно)) Но, ессно, тот самый зуб я старалась за версту обходить.)) Зуб мне через некоторое время залечили. Водили на какие-то чехословацкие бормашины.) Но страх остался.
Выяснилось, что я умею чистить все зубы, к р о м е н и ж н и х))
Туда рука не попадала. Все движения разучила новые, а эти зубы – ну, никак!!)
И вот только на днях, сжав крепко верхние и нижние зубы, я, наконец, дотянулась до нужных мест рукой с зубной щеткой.)))
2. Аналогичная сложность была с уколами. Зная, что необходимо помочь близким с уколами, я никак не могла вколоть иглу. Наоборот, рука будто «лучше размахивалась» -- и отодвигалась подальше от живого человеческого тела)) Мне было стыдно, но я почему-то не могла причинить боль живому человеку. Краснела и бледнела, проводила попытки по часу…
Сама я при этом уколов не боялась. Вроде бы))
Наконец, в больнице с мамой мне сказали, что научат. И точно, получилось. Выслушала советы опытной медсестры, сказала: О, Господи! – и вколола! Уколы маме я смогла делать сама!)
Вот что это было?))
Поделиться672013-06-06 10:49
Аналогичная сложность была с уколами. Зная, что необходимо помочь близким с уколами, я никак не могла вколоть иглу. Наоборот, рука будто «лучше размахивалась» -- и отодвигалась подальше от живого человеческого тела)) Мне было стыдно, но я почему-то не могла причинить боль живому человеку. Краснела и бледнела, проводила попытки по часу…
Сама я при этом уколов не боялась. Вроде бы))
Наконец, в больнице с мамой мне сказали, что научат. И точно, получилось. Выслушала советы опытной медсестры, сказала: О, Господи! – и вколола! Уколы маме я смогла делать сама!)
У меня до недавнего времени тоже были проблемы с уколами.Несмотря на то что меня этому учили в институте на мед курсах, я боялась колоть, вплоть до обморока.Мне казалось что я попаду в кость, я даже слышала как кожа трескается под иглой Но я себя переборола.Тренировалась на муже, тк была очень на него рассержена.Спросите "почему?" Отвечу, через 3 дня после выписки из роддома, мой муж забирал сына из садика, поехал за ним на велосипеде, не доезжая до дома у сына попала нога в колесо, а у мужа на нервной почве перекосило мышцы спины.И я вот со своими мужиками бегала по больнице как савраска и это после перенесенного кесарева, в итоге швы разошлись.Сын в гипсе, муж с больной спиной.Я была зла на мужа и даже нет заметила как сделала ему укол.Вот так я стала колоть уколы
Поделиться682013-07-28 12:03
Как совершенно верно отметила Аделаида, при зависимости есть страх публичных выступлений.)
У меня тоже был, уже лет в 40. Мне предложили, в обязательном порядке, вести детский утренник, так как я – воспитательница д\с. Никаких моих обычных робких возражений, что, скорее всего, не получится, никто не слушал. – Да ерунда, выучишь ты эти слова, дети же учат!))
И вот 250 гостей-родителей расселись в одной стороне музыкального зала, дети – в другой, а я вышла на середину.
Молчу, так как в этот момент у меня поле зрения с двух боковых сторон стало медленно задвигаться-заволакиваться черными «ширмами», и я испугалась, что упаду. Вышла из центра зала, твердя: я не могу, не могу. Ессно, все решили, что это простой каприз.
Молоденькая музработница потом осторожно спросила у меня, что это было. И я рассказала, как сама понимала.
Трогательная девочка озаботилась тем, как можно мне помочь. / Хотя сама дорабатывала до декрета последние дни. /
-- То есть, Ирина, вы боитесь того, что все смотрят. А сказать текст из-за ширмы с куклой сможете? – давайте попробуем.
– На празднике другой группы поставили ширму, и я очень успешно справилась с этой задачей.))
Тогда я радовалась только тому, что могу выполнять свою долю работы на праздниках. Но я не знала, что это снимало с меня огромный груз внутреннего неблагополучия. Что, видимо, хорошо понимала девочка-музработница.
Да, Ева Адамс совершенно права: курсы актерского мастерства помогают восстановить внутреннее спокойствие.
Поделиться692013-08-25 22:51
Вот список моих вредных привычек страхов и тд...надеюсь этот список не увеличится...
1. В детстве я очень боялась садиться на унитаз , боялась что чья нибудь рука схватит меня за попу)) Это было жутко . в туалет боялась сходить...Это прошло, не знаю благодаря чему, но прошло...
2. Боюсь мыть голову, умываться, кажется когда я умываюсь , я ничего не вижу, лицо намылено, кто то стоит и смотрит на меня...(( ББРРР... Самой страшно стало... Я даже открываю глаза что бы проверить нет ли ни кого...)
3. Постоянно считаю. Сижу например в кафе смотрю за окно могу сосчитать сколько фонарей вижу, машины проезжающие...СТУПЕНЬКИ постоянно подсчитываю и... морковку когда режу...!!!
4. Боюсь балконы. Всё время кажется что там кто то есть...
5. ДВЕРИ!!! Девочки, это ну у каждой здесь! Какие же мы мнительные)))) Я проверяю когда выхожу , так мама учила " Закрыла дверь- проверь!" ))) Но чаще изнутри , когда уже дома, одна, проверю закрыла ли... Пыталась договориться сама с собой что закрыла уверена НЕТ иду и проверяю!!!
6 . Надеюсь это последнее. У меня дома постоянный БАРДАК! Могу не мыть посуду целую неделю. Разбрасываю одежду!При чём это только у меня дома, я живу одна. Когда я в гостях то всегда помогу всё прибрать приготовить помыть и мне это доставляет удовольствие!
Девочки если кто то с последней проблемой как у меня сталкивался отзовитесь обязательно!
Поделиться702013-08-25 22:58
Ой еще вот вспомнила! Люблю магазины канцтоваров ! Ручки блокнотики тетрадочки! Если у меня в руке оказалась ручка, то все бумажки будут в цветочках, даже документики важные )) НУ Не могу удержаться!!! И тщательно выбираю листочки в тетрадках, они должны быть беленькими! И ручки люблю что б тонко и ярко писали! Это так важно если мне предстоит что то важное записывать или лекции в институте)
Поделиться712013-08-26 12:47
Цветочек, дорогой, привет))) Я, когда жила одна, первое время тоже не могла себя приучить сразу мыть посуду, убираться и вообще следовать поговорке,что чисто не там , где убирают, а там, где не сорят. Но потом через пару недель я посмотрела на этот бардак, поймала себя на мысли, что в такой дом и возвращаться-то не хочется, вспомнила свои гены ( у мамы каждая пылинка по струнке ходит, если появляется) и всё. У меня всегда чисто. Это зависит еще от дисциплины, режима дня. Если приучишь себя с утра мыть за собой чашку, то это будет происходить автоматически, иначе придется вечером или ночью, если затянешь, мыть всю эту гору. Приучи себя видеть прекрасное и старайся для своего дома, который так мил с тобой!
Поделиться722013-08-26 22:43
Привет девочки!
Цветочек, из вредных привычек я разглядела у тебя только пункт 6 (бардак).
Да и то, не так уже это и страшно
Я почему-то думаю, что к бардаку (именно беспорядку в доме) склонны были тут почти все! Потому что, повторяюсь в голове бардак, на голове бардак... и т.д. Неважно, что первично, что вторично!
Главное, это осознавать и исправлять это!
Я вот обзавелась квартирой, это моя первая собственность, и теперь пылинки сдуваю со всего. Гардероб в полном порядке, можно с закрытыми глазами все найти! Даже всякие мелочи, гвозди, нитки, ручки, не говоря уже про документы .... все имеет мало того что свое место, но и свои чехольчики и коробочки! Хоть это и долго и нудно было, зато один раз вот так все прибрала и на душе спокойствие от порядка!
Мама моя хохочет надо мной, мол дома ты так не усердствовала! Более того, очень я любила чтобы на моем комоде лежали все мои "богатства" - содержимое сумок, косметичек, всякая фигня!
А теперь вот так! А
Так что, Цветочек, пройдет и это! Страхи по поводу присутствия кого-то - это у всех бывает, у меня иногда, когда ноги из-под одеяла торчат - кажется, сейчас кто-то цапнет! Однажды среди ночи, мне показалось кто-то скребется в стену, прямо очень явно! Слышала по ночам, иногда по утрам. Звала маму, но как назло тут же прекращалось все! Пока однажды все таки не поймала звук, откуда он шел и увидела - это под карнизом воробышек себе хатку строил!
Вот я оборжалась тогда!
Наведешь и ты порядок полный! А по поводу дверей и подсчетов, канцтоваров, в этом я усматриваю, наоборот, ТЯГУ к ПОРЯДКУ! Ведь это вообще даже очень полезно. Я вот наоборот всегда что-то забывала, то ключи, то паспорт, то ... кредит оплатить (последняя , надеюсь) , так вот это катастрофа была!
Поделиться732013-08-27 12:30
Дело в том, девочки, что я как плюшкин несу всё в дом! У меня дома хранятся коробочки пустые от духов, которые можно выбросить, но ЖАЛКО! Даже журналы за 1999 год! Все в идеальном состоянии! Как соберусь выбрасывать , так ЖАЛКО становится! в мыслях сразу появляется ЖАЛКО и А ВДРУГ ПРИГОДИТСЯ))) Второе как раз таки пугает больше) Мама у меня такая же! Она завела себе две коробки на одной написала " Вдруг пригодится" на другой " Всякая хрень "
Поделиться742013-08-27 13:17
У меня было всё то же самое! Сейчас почти ничего не осталось из хлама. Это нужно всё выкинуть! Набраться мужества и выкинуть. Поверь, ничего не случится и ничего из того, что ты выбросила тебе не понадобится! А так тоже...коробочки из под тех же духов, журналы, коллекция фантиков и фишек из детства, плакаты опять-таки из детства, а какая была гора мусора, которую я типа в качестве закладок в книги использую? Старые телефонные карточки, тюбики, блокноты и записные книжки, учебники, а тетрадки? а открытки?
на кой??? всё выкинула, за исключением особо ценных экземпляров типа признаний в любви в третьем классе мальчика Димы. Выкинь и даже не думай!
Поделиться752015-02-03 14:27
Дорогие девочки, как же мы похожи. Перечитала ваши ответы: у меня почти все то же самое Сколько себя помню, столько и грызу ногти, до крови, до мяска - у бабушки своей научилась) Кстати, она нервно гладит волосы, но не рвет.С раннего детства волосы еще постоянно кручу-верчу, массаж головы - руки затекают, но с волос не вынимаю Еще шторы и шкафы - больная тема. А муж как на зло все время их не закрывает. А меня прям будто что-то внутри жжет - сразу иду поправлять. Если что-то не на своем месте - ужас. По сто раз в день заправляю диван и кровать так, чтоб все линии сошлись. ну и реву всегда: в новостях собачку убили, дети в детдомах, грустная мелодия... все что угодно и я реву. Наверное, муж меня считает ненормальной) но его умиляет то, что я как ребенок Иногда по рукам мне дает, но не больно, а типа ругает.
Поделиться762018-09-20 12:24
ногти грызла совсем в детстве,а потом как то само прошло) а вообще от таких вредных привычек надо избавлять и чем раньше , тем лучше!вообще вот список привычек, от которых девушкам желательно успеть избавиться до 30 лет, чтоб и дальше быть красивой и молодой https://mybeauty.pro/article/6-plohih-p … nitsya-30/ )
Поделиться772018-10-14 00:15
1) раньше считала шаги постоянно, как куда-то на улице иду, но потом это прошло
2)ну и, конечно, грызу ногти
3)кроме этого грызу ручки
в общем, я грызун по всей видимости)
Поделиться782018-10-14 04:04
О! У меня такая странность. Я тоже считаю всё подряд: шаги, покачивания, когда укачиваю ребенка, деревья у дороги, когда едем на машине... Но есть ещё одна бесявая привычка! Когда играет музыка, я перебираю в такт пальцами поочереди, от мизинца к большому, и всегда хочется, чтобы завершающая нота выпала на большой. Капец, как бесит! В основном, это происходит в машине, ну и в маршрутке, когда на работу ездила, ещё до декрета. Тогда вообще всю дорогу не прекращая (40 мин!) перебирала пальцами. Сейчас в машине хоть не так часто бываю, и есть, на что отвлечься. А тогда прям музыку не могла нормально слушать) Это всё дурацкое ОКР, да?
Отредактировано СанькаЧайка (2018-10-14 04:07)