Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Дядька

Сообщений 51 страница 100 из 153

1

Рву брови уже в течение 3-4-х лет.
Началось в зрелом возрасте.
Точно не могу сказать почему так получилось и зачем это делаю.
Родственники говорят, что это ужасно (это ещё мягко сказано).
В одной статье в инете прочитал, что это неврастеническое заболевание с подтекстом "что меня никто не любит" и "это такое наказание себя".

По мне, я бы брови вообще бы состриг и всё. Зачем они нужны.
Ведь бреюсь каждый день, это не так трудно.
С руками пока ничего сделать не могу, они сами рвуться в бой.

Просто окружающие люди плохо воспринимают.

51

Вот я нашёл ветку про царапаться http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4128412/ , но там топикстартера начинают отправлять к психиатру.
Я вообще расцарапал на руках и ногах мест 30 (тридцать).
На море стыдно ехать.

Брови подрастают, но руки тянутся к ним трогать.
За ушами рву по-прежнему.

Отредактировано Mike (2012-06-14 13:57)

52

Привет, комаров нет.
Вероятно, у меня в голове тараканы  :crazyfun:

53

А я наш вопросик приспособила под сезон))  Вот подлечим следы от "летучих ангелов" -- и на море!)))

Руки поднимаются -- это по привычке) Ты спроси, что они там потеряли? И сразу же дай им эспандер какой-нибудь, тоже пусть к морю готовятся)).
Если совсем серьезно, ты молодец, держишься.

54

Брови отросли.
К вечеру возникает желание прикасаться и мыслишка "вот рвануть бы их сейчас", прямо сердце ёкает.

По поводу царапания, могу найти зажившую точку на руке и расцарапать её до полсантиметра.

В целом и остальном, мне сейчас моя жизнь не очень нравится, вроде бы всё есть и жена и квартира и машина и работа (даже много работы), но хочется заснуть и не проснуться.

55

когда екает мысль "вот рвануть бы из сейчас" - отвечайте себе бодро, вот варианты:
- а вот не рвануть!
- а не помыть бы пол!?!?!

а чего вам в жизни не хватает? стабильности?
чего-то не хватает? чего?

56

Привет, Mike. У тебя небольшой стаж ттм, права Марта, что в первые годы бороться практически нереально. Но ты ведь уже начал разбираться, понял, зачем тебе нужно избавление от ттм, начал руки занимать.

Mike написал(а):

К вечеру возникает желание прикасаться

но отросли же! Всё правильно - несколько недель или месяцев это желание пойдёт на спад, а потом надо быть более осторожным, чем сейчас. Мы не знаем, почему ттм возвращается, но я считаю, что мы просто перестаём вкладывать в борьбу за себя душевные силы. Дескать, теперь всё хорошо, можно не напрягаться.

Mike написал(а):

хочется заснуть и не проснуться.

и это "не очень нравится"?
Всё-таки надо поискать причину в счастье. есть ли оно в жизни? Нет? а что надо, чтобы возникло? Заметь, Mike,
ты сам перечислил то, что у тебя есть, наверняка в порядке приоритета. У миллионов людей есть жена, квартира, машина и работа. Но счастливыми-то их делает не это... Может, тебе не хватает личной свободы? или путешествий? или что-то/кто-то запрещает заниматься любимым делом? И из-за этого ты чувствуешь себя плохо?
Интересно узнать размышления на эту тему. Почему ты ттмишь 3 года? что случилось тогда у тебя в жизни?

57

Ух, на грани. Нужен выход нервной энергии.
Всё это не шизофрения?

58

Такой перечень болячек) А сам-то ты что собираешься делать?
Как там насчет моря? Скоро поедешь?
Права Веда, интересно познакомиться с твоими размышлениями на эту тему.

http://uploads.ru/t/t/7/l/t7lMI.jpg

59

На одной брови подстриг ножницами несколько распушившихся.
На другой брови рванул один волос.
Чёрт, я получаю от этого расслабление.

60

Mike написал(а):

Чёрт, я получаю от этого расслабление.

это не расслабление - это рефлекс, привычка.

нельзя решить одну проблему - и создать новую, т.к. это не решение проблемы.

старайтесь чаще находится в состоянии "здесь и сейчас" и все будет получаться.

61

Ева Адамс написал(а):

это не расслабление - это рефлекс, привычка.

нельзя решить одну проблему - и создать новую, т.к. это не решение проблемы.

вот,кстати,да! я заметила после прекращения ттм, меня потянуло на ногти,зараза...((( хотя,конечно, уже "лучше" ,чем волосы видирать, но опять же.. надо искать другой способ расслабления!

62

Посоветуйте сильные таблетки от внутреннего напряжения, а то щас буду рвать

63

Внутреннее напряжение, начал рвать, где-то по одному волосу за два часа

64

Mike написал(а):

Посоветуйте сильные таблетки от внутреннего напряжения, а то щас буду рвать

напряжение - психологическое или физическое??

если физическое - то тут конечно надо выпить любого успокоительного и выспаться

если психологическое - контрастный холодный душ, идеальный вариант - сходить в бассейн.
или иди в тренажерный зал - жим лежа, становая тяга, приседание, пресс... и уже потом, сидя в раздевалке с мелкой дрожью в теле подумай - так ли важны проблемы о которых думаешь? и вообще проблемы ли это.

в общем - надо выходить и состояния "игры разума" и вернуться в свое животное состояние. тогда вернутся все базовые инстинкты - а там ттм места нет.

Вариант для смелых - плюнуть в лицо полицейскому/байкеру и т.д. тогда тоже о ттм забудешь.

Так что Майкл, борись!!!

65

Вырвал штук 15, но осталось ещё много.
Я вспомнил, зачем 4 года назад начал рвать: брови криво начали расти, а потом я уже не мог остановиться.

66

Mike написал(а):

Я вспомнил, зачем 4 года назад начал рвать: брови криво начали расти, а потом я уже не мог остановиться.

Ну это был просто повод))...Ты же сам понимаешь?...У  всех что-то не идеально растёт, высыпает и т.д....Просто у редких людей это переходит в навязчивые состояния, как у нас. Но то, что вспоминаешь  нюансы - это хорошо - процесс пошёл! Иди дальше - ищи причину...

67

Прополол брови наполовину, в общем сорвался. Купил фенозепам.

68

Всё оборвал.
В общем, мне нужны положительные истории выздоровления на форуме.
А то получается, что если не рвать, то могут вылезти бОлее страшные заболевания.

69

Mike

Держись!

https://trihotillomania.9bb.ru/viewforum.php?id=14

Какое сейчас состояние, настроение?

70

В принципе, я понимаю проблему.
Я должен стать тем, кем должен был бы стать от рождения.

71

Mike написал(а):

В принципе, я понимаю проблему.

Круто!
Хорошо, если знаешь...  А если нет..?

72

Привет, Майк!
Срывы случаются.
Главное - не то, что случился срыв, а то, как ты будешь жить и действовать дальше.
Поищи новые способы справляться с ттм: физическая блокировка, занять руки, прогуляться и т.д. и т.п. Лекарства? Возможно. Я считаю, что не нужно отказываться от помощи, пытаясь "непременно самому, только на силе воли". На каком-то этапе успокаивающие могут дать хороший старт освобождению.

Mike написал(а):

...получается, что если не рвать, то могут вылезти бОлее страшные заболевания.

Это суеверие! :)

73

Mike написал(а):

А какие сейчас дела?

Что-то изменилось?)

74

Mike написал(а):

А то получается, что если не рвать, то могут вылезти бОлее страшные заболевания.

об этом мне говорила психолог к кот. я ходила, и когда начался тик на веке, она сказала, что это нервное напряжение выходит--вместо ттм

75

Рву.
Ясно, что это симптом внутреннего состояния (заболевания).
Что-нибудь новенького не придумали?

76

У нас старенькое проверенное)
Сила воли) Мех.блокировки)

А на море тоже вырывал или все-таки удавалось отвлечься?

77

Рву и царапуюсь. Силы воли у меня нет. Дайте текст молитвы, буду злых духов гонять. Сам я неверующий.

78

Mike
Доброй ночи. Сочувствую вам.

Возникшее у вас желание искать помощь и облегчение в борьбе с ттм у Всевышнего, конечно, очень ценно и здорово. Но вот почему вы уверены, что получите "желаемый эффект", если тут же уточняете, что вы "неверующий"? Ведь молитва - не заклинание и не заговор какой-нибудь. И произнесение ее без веры в то, что Господь слышит и готов откликнуться на ваш призыв, будет разве что на потеху тем самым духам, которых вы собрались ее произнесением гонять. Думаю, не стоит доставлять им такое удовольствие...

Молитва есть просьба, обращенная к Богу, Пресвятой Богородице или святым, и, значит, молитва предполагает добровольность отклика. Произносящий же заклинание не ждет ни от кого ответа: само заклинание считается имеющим принудительную силу к достижению желаемого.

Говорю вам об этом совсем не с тем, чтобы "поучить", а чтобы предупредить. Будьте осторожны.

Поскольку при бессмысленном повторении слов молитвы нет живого обращения к Богу, этого человека легко искушают демоны, которые дают ему особые чувства, эмоции и создают видимость эффекта от оккультного употребления молитв.

Тем самым вы уподобитесь человеку с завязанными глазами, который совершенно беззащитен и не знает, с какой стороны ждать следующего удара от собравшихся вокруг него бандитов, которые говорить могут всё что угодно, называть себя друзьями, обещать не причинить вреда, забавляться тому, как беззащитный человек им доверяет и продолжать его пинать и глумиться.

Но Господь милостив и любит нас. Он дал нам большую свободу выбора - верить или не верить, быть с Ним или не быть. И всегда терпеливо ждет нашего личного обращения. И готов принять нас любыми, и верующими, и сомневающимися, и даже отрицающими Его... лишь бы наше обращение к Нему в какой-то момент было искренним и шло от самого сердца.

79

Сегодня приснилось, что я женился на Алле Пугачевой. Несмотря на то, что я женат и А. Пугачева мне не очень. Вот невроз, ведь.

За фильм спасибо, качаю торрент http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4047465

Отредактировано Mike (2012-09-24 17:55)

80

Отличный фильм, а главная героиня то ещё и алкоголичка. Со всеми вытекающими последствиями "Я хочу именно так", я жизнь то идёт по своему.

81

Mike написал(а):

Сегодня приснилось, что я женился на Алле Пугачевой. Несмотря на то, что я женат и А. Пугачева мне не очень.

Ничего себе ))) Пусть бы этот невроз лучше себя так проявлял, чем наяву  ^^

За фильм пожалуйста. Рада поделиться!

82

Не рассматривалась гипотеза вселения нечистой силы?

83

Если вам от этого станет легче, можно рассмотреть и ее....главное результат))) а там, хоть с бубном прыгайте, хоть по врачам ходите, хоть кусочком лески спасайтесь(как некоторые в чате)...хоть еще чем...избавление от ттм - вещь вообще говоря креативная, и тут кто во что горазд))) заодно может узнаете и о себе кое-что))) удачи вам...

84

Верная находка! В церкви скажут: Страсть -- это не сам человек, это бесы))
И тут важно не допустить "первого помысла" неизвестно откуда, подталкивающего к зависимости)).
Вот его только побороть - и полная победа! Успеха, рыцарь!

85

Вычитал в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Леший , что у Лешего нет бровей и нет ресниц.

86

Ничего у меня не выходит. Если я не управляю руками, то кто ими управляет? :canthearyou:

87

Резонный вопрос. И кажется, ответ напрашивается сам собой...

А вы все равно не сдавайтесь. Вот из принципа. Не мытьем, так катаньем, так сказать. Не работает один способ - пробуем другой. Отступать и капитулировать - в любом случае не выход. Чего нам терять?

http://s3.uploads.ru/SrNsV.jpg

88

Майк, ими управляют твои же слова. Когда-то тебе нравилось это дело. И ты говорил себе что-нибудь вроде:
Сейчас устроюсь уютно, меня никто не будет беспокоить, мягкий транс, буду смотреть в окно на ветки (или на угол стола с бахромой на скатерти), и мне станет так хорошо....

Вот. Какие-то такие слова записались в памяти. Повторение, как известно, мать.... И с каждым разом мы повторяем все быстрее и быстрее. У нас, может, девять десятых жизни состоит из свернутых в точку таких высказываний. Мы многое делаем на автомате: дышим, ходим, едим, отдыхаем. И навыки возрастают: "Солдат спит, служба идет")) Сейчас только кажется, что сам с такой скоростью управлять собой не можешь. А другого-то не было и нет.))

Но раз все построено на словах, значит, можно наговорить новые формулы, заменяющие "плохие".
Повторяй их сотни раз в день /если ты только на самом деле хочешь найти выход /

"Каждый раз, как только я замечу признаки надвигающегося срыва, я ...
-- Сделаю 10 приседаний,
-- Выпью стакан воды,
-- Сяду в позу йога и займусь глубоким дыханием
--- / чего бы ты хотел сделать по-своему /

Успеха!!! Пиши. Всегда внимательно читаю в других дневниках твои сообщения.

Отредактировано Псковитянка (2012-11-17 18:29)

89

Mike написал(а):

Не рассматривалась гипотеза вселения нечистой силы?

не ищи оправданий..
не ищи виновных..

возьми ответственность на себя, прости себя за свою слабость, и выбери жить свободным

90

Ева Адамс написал(а):

и выбери жить свободным

Разве я волен что-то выбирать. Это как будто исполнение какой-то программы.

91

Нет мне покоя.

92

Прочитала ваш дневник, захотелось вам тоже написать. Вот вы готовы искать причину везде, в бесах, признаках шизофрении, где угодно, но не в себе...А у меня папа брови дергал и волосы из носа, и мне передал, вы хотите передать это кому нибудь из близких? На форуме есть дневники парней, они жалуются что волосы с выдерганной головы смотрятся далеко не так как подстриженные или побритые, там ведь ровная кожа, волос нет, луковиц тоже, у некоторых доходит до полной атрофии и без пересадки на такие участки уже не обойтись, а вы уже на голову переключаться стали, радужная перспектива я вам скажу. Я на форуме всего вторую неделю, но стаж у меня более 15 лет, не самое удачное времяпровождение этим годам. Может вы замечали что некоторые щелкают ручкой, трясут ногой, стучат ногтями по столу, люди так тоже нервничают, думают, уходят в себя, но в более безопасном виде, а мы как прокаженные, спускаемся по лестнице и молимся чтоб сверху кто не посмотрел, боимся ветра, боимся парикмахера, не доводите себя до такого, у вас еще все не так запущено! Надо переключаться, это до вас пытаются донести девочки, заняться чем-то увлекательным, чтоб забыть и забить свой порыв, вы же его чувствуете, ощущаете, ну ведь по-любому есть то что вам нравится в жизни, хобби, увлечение, займите им руки на время приступов, они не идут постоянно, а только когда вы в задумчивом состоянии. Может вы бросали курить, пить, выбрасывали кого-то из жизни, сердца, вспомните тот опыт, система такая же, мысли лезут, надо переключиться.

93

Майк вот вы пишите, что у вас невроз, вас тянет, вам плохо, вот вы повыдирали все что можно, у вас МИНУТНОЕ облегчение, а потом снова стресс из-за того что вы сорвались, что снова нет бровей и т.п. так это ли есть выход? НЕТ значит, вырывание не помогает от стресса. здесь вам ни кто не даст волшебной пилюли, не просите, а успокоительные- подойдет обычная валерианка. вы пишите что не вы управляете своими руками, а кто ж? руки чьи? ваши. вот и управляйте ими сами. а если повырывали, значит это ВЫ сделали, а не бесы. значит надо с собой бороться, а не с бесами.
читая с начала я думала вам не помочь, у вас свои какие то мысли в голове, причем далеко не позитивные, но позже наметился прогресс...значит есть смысл бороться дальше.
вы пишите что вам срочно нужен чей то положительный результат борьбы. зачем? у каждого своя история, у кого то брови, ресницы, волосы, у кого то год, у кого то 30 лет. у кого то макушка с пятачок, у кого то вся голова. бывает всякое, а положительных примеров полно, и тех, у кого они есть-их нет  уже на форуме, они свободны и живут дальше. а истории их остались, почитай истории успешной борьбы.
а еще главное настрой. вы не верите что это возможно, и даже не пытаетесь. позитивнее будьте. это болезнь и она лечиться.

94

Сил вам, веры в себя и покоя внутреннего)
С новым годом!
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/53/966/53966473_1263826999_Chr_cat_6.jpg

Отредактировано Малина (2013-01-05 19:10)

95

Рыжа написал(а):

Может вы бросали курить, пить,

Кстати, я бросил пить и курить - и вот после этого начал дергать

96

Юлька написал(а):

НЕТ значит, вырывание не помогает от стресса.

Вырывание помогает от стресса, по моему субъективному мнению.

97

Mike написал(а):

Вырывание помогает от стресса, по моему субъективному мнению.

а мне кажется, что это самообман..
такой же как и "курение помогает от стресса" или "алкоголь помогает решать проблемы"

просто мы любим назначать людей/предметы/события причинами своих удач/неудач, или придавать им особые качества.
но все это самообман.

нет причин НЕ вырывать волосы, но всегда есть причины их вырвать. или закурить.. или выпить..

98

Да, нужно не воспринимать ттм как нечто положительное, т.е. не делать установку - ттм помогает-расслабляет и т.д.

Ведь помощь себе - это созидательный процесс и он не может быть иллюзорным, т.е. он помогать и при этом не брать за это плату (в виде тех же волос и вашего здоровья). Как же получается в таком случае, что ттм помогает от стресса, но оно же и является источником этого стресса.
Реальное расслабление (снятие стресса) - это когда все в гармонии и здоровье при этом говорит вам свое твердое спасибо.
Об этом пишет и Эйфория, и Псковитянка (о правильных способах релаксации).

99

Сдаюсь. Рука - орган, выросший из мозга  :tomato:

100

Mike
здравствуйте, коллега )

пока вы себе сам не дадите увесистого пинка - брови не появятся
нужно придумать какую-то безотказную мотивацию, это можете сообразить лишь вы )

дабы избавиться от любопытных и ужасающихся взглядов, можно было б организовать прическу с челкой - к слову, я тоже вырываю брови, но стаж у меня куда более приличный - и челка спасала.

и решите для себя
а лучше составьте список
Зачем вам просто необходимо бросить это гиблое дело - выдергивание
причин будет более, чем достаточно )

и советую читать дневники
отбивает желание вообще!

вы молодец ведь ) все получится, поборете, вырастут брови, никуда не денутся )