Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ВЕРНУЛАСЬ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА

ВЕРНУЛАСЬ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА

Сообщений 601 страница 650 из 988

601

Вынуждена констатировать, что жутко переживаю ссору с братом! Все таки! Еще и сестра вчера "порадовала тем", что мама на меня бурчит, и вообще с тех пор между нами выросла стена.
Дальше по схеме - разнервничалась, разболелась голова и 07.05.2014 на месте 2 жутких болючих мест ПОСЫПАЛИСЬ ВОЛОСЫ!
Уже и писать стыдно... дальше = тоже по схеме, остановилась быстренько, и руки хотя бы успокоила,  это-то к счастью совсем нетрудно было!
Грустно!
Это самые грустные потери волос, когда они даже не держатся, сами летят! А в голову лезешь не за ощущениями от дерганья, а как собака Павлова...
Особенно огорчило, что утром при мытье волос, были выпавшие коротенькие волосы!

08.05.2014 -
К вечеру настроение немного выровнялось, а С завтрашнего дня возобновляю маски с горчицей, по вечерам никотинку, хотя бы то что осталось.
Сегодня  принимала девчонок с работы. В преддверии  Праздника нас немного пораньше отпустили, и мы решили немного " попраздничать"! Так хорошо посидели.

С Наступающим Великим Праздником всех!
http://sa.uploads.ru/t/wyNLz.gif

Отредактировано Эля (2016-03-27 19:39)

602

Эля, поздравляю с равнением на настроение! Так деражать!
http://cs314618.vk.me/v314618602/a8c1/1dZfA_3m8Jo.jpg

603

Здравствуй, Эля! А я подумала может это ты какое-то зашифрованное послание пытаешься оставить?))))) :D
У меня дела хорошо, держусь. Почему-то сейчас мне это дается довольно легко, не смотря на то, что много дел навалилось и откладывать их дальше уже некогда. Вырванная по линии роста волос челка немного отросла и я спокойно смогла сделать красивый начес и закрепила ее сзади, получилось красиво)) единственное огорчение, это поход к своему парикмахеру. Я отращиваю стрижку "лесенка", хочу передние пряди у лица подлиннее, попросила ее убрать совсем чуть-чуть, а она отрезала так, что в хвост теперь не убирать, вываливаются(( я конечно промолчала, тк сама вовремя ее не остановила, да и что уже было говорить...в следующий раз буду лучше контролировать процесс)) но в общем стрижка и цвет волос получились отличными, а посему я решила не огорчаться сильно)))
Эля, как жалко волосы!!! не стоят все огорчения вымещать на них(( тут недавно пересматривала старые и не очень фото и поняла что в нашей жизни ВСЕГДА будут препятствия, ссоры, стрессы и прочее, просто когда-то больше, когда-то меньше, а волосы за это расплачиваться не должны!!! иначе есть шанс всю жизнь прожить в этой ловушке...
Эля, я хотела бы тебе посоветовать вместо копания в волосах, в моменты грусти и раздумий, попробовать заместить на что-нибудь другое. Если конкретно, то я покупаю в магазине сладкую пшеницу, насыпаю ее в плоскую (специально, так сложнее взять) тарелку и сижу подцепляю по одной и ем! Мне это ОЧЕНЬ помогает отвлечься от головы, особенно когда сижу за компьютером и одна рука свободна и не знает чем заняться или когда "зависаю" перед экраном)) попробуй, может и тебе поможет!))

604

Марианна!!
Поздравляю с походом в парикмахерскую!Как здорово!
Закрепляй результат!

А я вот ни разу с начала ттм в моей жизни не была в парикмахерской, и не знаю: каково это, когда тебе ДЕЛАЮТ ПРИЧЕСКУ!!!
Да просто : каково это, когда ПРОСТО ГЛАДЯТ ТЕБЯ ПО ВОЛОСАМ??!!

605

ЗДРАВСТВУЙ, УМНИЦА И КРАСАВИЦА ЭЛЕЧКА!

Ах, какая же ты на самом деле красивая девушка!!!!!!!!!!

Верю, что это не за горами -- твой поход в парикмахерскую. Ты этого достойна -- слов нет, как!

Отредактировано Псковитянка (2014-05-14 07:49)

606

Пинк
Марианна
Псковитянка спасибо за отзывчивость!

Ирочка, спасибо, да ведь у меня все есть для ухода за волосами, а благодаря форуму и др.сайтам мне кажется, я знаю о волосах все! Только вот начинаю циклы масок, массажа, и часто не довожу до конца. Когда происходят поползновения, сразу срабатывает реакция - что все сделанное - коту под хвост, наступает апатия,  потом по цепочке - кажется, что все это - мертвому припарка....
Хотя прекрасно знаю, что ничего не проходит даром!  Пробиваются от горячительных масок волосы, а от никотинки растут быстрее!  Да и от масел, хотя тут были споры ,  вреда  во всяком случае точно не будет. Хотя бы сухость устраняют, и структуру выравнивают!  Не говоря уже о том, что любая маска- механическое препятствие  для блудливых рук!

Другое дело, что это как с маникюром и педикюром: никогда так сама не сделаешь, как это сделает профи
Какое же это наверное, роскошество, когда ты полностью отдаешься волшебным рукам мастера своего дела!!!

Я помню только  один поход в парикмахерскую: это было в глубоком детстве, естественно до ттм, когда мы жили в том самом стареньком доме, до переезда в новую квартиру....
Мама в один день о разозлилась на нас с сестрой,когда мы растрепанные мотались по дому...
Она подолгу собирала нас обеих каждое утро в садик (дом был с водой и   удобствами  во дворе) 
У нас были длинные непослушные волосы,  она замучалась нас причесывать каждое утро обеих.
Вот разозлилась и отвела нас в парикмахерскую, и там нас  просто коротко подстригли!

Продолжаю сражаться за волосы!
На этой неделе еще доделаю маски с горчицей, а потом возьмусь на никотинку снова! Только надо еще витамины  прикупить...

Отредактировано Эля (2014-05-15 01:05)

607

Здравствуй, Элечка!

О-о-о! Как мне нравятся твои воспоминания!!! Спасибо!
Меня тоже в такое же время просто подстригли.((
Ничего, мы еще возьмемся за эту хитрую науку, и вернем кусочек из своего детства вновь))

Ага, а по витаминчикам у тебя где-то целая повесть была.))
надо перечитать!))

608

Скопировала пост из дневника Лады!
Как избавиться от страхов
....
«Тому, кто отождествляет себя со своим умом и, стало быть, отрезан от внутреннего источника силы – от своей глубинной сути, прорастающей из самого Бытия – всегда будет сопутствовать страх. Людей, преодолевших свою зависимость от ума, пока еще очень мало,поэтому можно считать, что практически все, кого вы знаете и с кем вам приходится сталкиваться, живут в ощущении страха. От человека к человеку меняется лишь сила этого страха. У одних он может проявляться как ужас и тревога, у других – лишь как смутное беспокойство и приглушенное ощущение какой-то угрозы. Но большинство людей начинают догадываться, что ими движет страх, лишь когда он принемает достаточно отчетливую форму.» (книга  «Сила настоящего» –Экхарта Толле)
....
Большинство людей из-за страха постоянно упускают возможности, и лишь единицы живут и работают там, где им предназначено судьбой и где им комфортно. Современные исследования показывают, что люди, особенно на Западе, живут в постоянном «ненужном» страхе: а вдруг начнется новая мировая война, а что станет с медициной и т.п. У человека, живущего в страхе, закрываются все энергетические центры, и такой человек не может ничего достичь в жизни, не может быть счастливым и конечно же очень сильно страдает физическое и психическое здоровье.
Человек, живущий в страхе, не может наслаждаться жизнью. Вселенная посылает ему один дар за другим, а он этого не чувствует, не видит и… упускает. Например, если кто-то беспокоится о том, что о нем подумают другие, он будет нервничать и бояться, это все будет написано у него на лице, и чувствоваться в энергетике, и ничего хорошего окружающие о нем не подумают.
Нельзя зависеть ни от отрицательного мнения о себе, ни от положительного. Безусловная любовь выше и того, и другого. Лесть, похвала могут очень сильно мешать. Если вы зависите от положительного мнения, если вы «ловитесь» на какую-то эмоцию – значит, вы от нее зависите, и вами легко манипулировать. Состояние, когда любая реакция других людей воспринимается спокойно – наиболее гармонично. Будда говорил: «Вам в глаза могут бросить грязный речной песок, а могут – золотой песок, по большому счету, результат одинаков».
....
Страхи нам даются для того, чтобы мы их проходили и двигались дальше, чтобы мы могли наилучшим образом реализоваться именно в данный момент. В Ведической астрологии страхи относятся к зоне Раху – человек очень боится туда идти, но если все-таки решается, его там ждет огромный успех. Иными словами, зона успехов лежит там, где нам больше всего страшно. И часто, когда мы преодолеваем свои страхи, то резко взлетаем после этого.
...
Все наши мысли, эмоции и действия либо исходят от любви, либо от страха. В первом случае вы становитесь здоровым, счастливым и успешным во втором разрушаете жизнь себе и близким.
Вы больше чем живете, любовью или страхом? Это ваш выбор…
(книга Рами Блекта «Судьба и я»)
http://put-k-sebe.org/publ/kljuchi_k_zd … 17-1-0-105

609

Эля написал(а):

Продолжаю сражаться за волосы!

рада читать такие слова)))
Я с тобой, Элечка!
и стараюсь не сдаваться, что бы ни было)) и ты для меня пример)))

610

Эля! очень полезная статья про страхи, прочитала на одном дыхании и в очередной раз увидела там себя...у Лады в дневнике действительно очень много полезной информации, сама часто захожу почитать и поставить мозг на место)) некоторые статьи очень отрезвляют и помогают посмотреть на себя и происходящее со стороны...
на счет парикмахерской. Это я сейчас могу спокойно ходить туда, моя парикмахер тактично не спрашивает почему на моей макушке приличный клок всего 10 сантиметров в длину, но было время, когда на этом месте красовалась лысина и я, не зная что вразумительного можно придумать в этой ситуации, ничего умнее не придумала как сказать что это ребенок подруги приклеил мне жвачку на волосы, вот и пришлось вырвать  :D  слава Богу, девочка даже вида не подала что не поверила, а я на том и успокоилась))) я как раз после родов пришла и мне тааак хотелось подстричься и покраситься, что я готова была на всё))) сейчас вспоминаю и самой смешно, чессс слово)))
надо наверное и правда заводить свой дневник, а то я уже по-моему злоупотребляю твои гостеприимством, Элечка! :flirt:

611

Галунечка! Спасибо за теплые слова!  Я тоже могу сказать, что беру пример со стойких  девчонок. Я тоже могу назвать тебя в числе тех девчонок, которые меня вдохновляют! И я радуюсь, когда вижу тебя в дневничках. Правильно, сложить лапки легче всего, только вперед, и только к свету!

Я оказалась в свое время на  одной орбите с тобой! Я всегда помню тех первых девчонок, кто меня тогда поддержал. Это совершенно бесценная поддержка. Когда я пропала с форума по известной причине, помню  ты меня искала! А мне так стыдно было просто ответить! Подумать только,  чувство вины, страх и стыд  так меня парализовали, что я предпочла исчезнуть, позабыв о приличиях и вообще...  Спасибо тебе и девочкам! От души желаю тебе  скорейшего СПОКОЙСТВИЯ  НА  ДУШЕ И СЕРДЦЕ !!!

Марианночка!
Я желаю тебе, чтобы ты со смехом только вспоминала про ту самую лысину. И Каждый день прибавлял  тебе уверенности и красоты!
Конечно же заводи свой дневничок, так интересно узнать о тебе побольше!
А в моем дневнике"хоть навеки поселись" и живи на 2 дома!!  :D

612

Приветик!!!
18.05.2014 - было полгода , как я  "решительно" "решила"  "порешить" ттм. :mad:  :mad:  :mad:

Вот сейчас, если бы все это время я не мешала бы своим волосам расти,  был бы прекрасный результат - 9-10 см.! А если бы еще и помогала им всячески - может и еще больше, см 15!!!!

Да вот только констатирую, что наоборот,  мешала и не помогала!
Слабая воля  и срывы с поползновениями по разным поводам и без!!! Вот это самое позорное. Когда без повода, просто по привычке !!!

Вот сейчас снова строчу себе  прошение о помиловании себя:

Сижу за решеткой (с арматурой и цементом на башке)
В темнице сырой (маска из горчицы,  сверху колпак)
Вскормленный в неволе ( 30 лет чалюсь, за особо тяжкое)
Орел молодой (да уж !!!)

613

На той неделе потеряла браслет золотой. Дорогой во всех смыслах. Ревела как белуга!
ВОТ снова  башка - как решето, во всех смыслах.
Слава Богу, браслетик нашелся когда уже окончательно распрощалась с ним и ... приняла этот факт как расплату за грехи мои тяжкие!  o.O    Оставила его в магазине в примерочной. А милая девушка, что после меня туда зашла , обнаружила его и отдала продавщице. А та вернула мне спустя 2 дня, когда я наконец-то вспомнила, что я могла его там оставить! Спасибо, ЛЮДИ! 
А мне пора лечиться, совсем пора!

На голове ситуация такая же. Даже фоткать не хочется, разницы не будет.
Срывов  за это время не было, но по мелочи ныряла...
На той неделе еще помажу горчицей пару раз, и буду снова никотинку втирать перед сном. Да и дарсонваль что-то отложила, им буду по утрам делать массаж!!!

Вижу, что и на форуме как-то не так активно, как бывало! Девочки, надеюсь, что вы-то держитесь!!!

УСПЕХОВ ВСЕМ, не сдаваться!

Отредактировано Эля (2014-05-19 00:35)

614

Приветик, зайка! =) ты главное только не отчаивайся и не опускай руки, займись чем нибудь по душе, вяжи, вышивай, плети корзинки из газет, что угодно, мне это тоже очень помогло, и время быстрее проходит и ручки заняты и потом какая красотища получается=)
а еще, пиши на следующий день список дел для себя и пиши побольше, что б и минуточки свободной не было для этой дряни, но все равно не перегружай себя, вроде - дел много, но простенькие =))
удачи тебе!!!!!

615

Элечка, привет! Ну кто сказал, что будет легко) ничего криминального не произошло , отката назад нет и это уде очччень неплохо. А с твоими стрессами вполне могло бы быть... Поэтому ты все равно умница ! Единственное , ты знаешь над чем надо поработать , нужен новый виток , рывок , чтобы ни-ни, ни по мелочи, ни тем более по-крупному. Нырять будем в бассейн или море) лето скоро и вполне реально отрастить и зарастить и оздоровить волосы ,без особых усилий и затрат ) а цыплят по осени считают:) стимул огромный, я помню была мечта о походе в салон ) так вот, даешь стрижку осенью!! Я очень жду твоей победы !

616

20.04.2014
Наталюська
Лелик
Спасибо, дорогие девочки!!!

25.05.2014
Привет всем!
Сегодня хотела фотки выложить, но пока занималась домашними делами , уже стемнело. А в темое время фотки будут не так реалистичны  из-за исскуственного освещения плюс  вспышка  Может, завтра успею.

За неделю все было хорошо, 2 маски с горчицей, а с понедельника начну никотинку втирать.
За исключение пары-тройки волос, что вырвала на автомате:

19.05.2014 -  все волосы на месте
20.05.2014 -  все волосы на месте
21.05.2014 -  все волосы на месте
22.05.2014 -  все волосы на месте
23.05.2014 -  все волосы на месте
24.05.2014 -  все волосы на месте
25.05.2014 -  все волосы на месте

Отредактировано Эля (2016-03-27 19:42)

617

Эля Привет Дорогая))Поздровляю ! Молочина .. Держысь прошу , еще и еще пока ето дряни уидёт на совсем из твоеи жызни , буть сильнее с каждом разом, у тебя Получится!!!!

618

Отредактировано Эля (2014-05-26 08:06)

619

Элечка, родная, привет!
Сильный поступок сильной женщины!!! - это не только фото, которое ты выложила, это тот столбик с чистыми днями! вот именно так и должно быть - ВОЛОСЫ ВСЕ НА МЕСТЕ!!! я понимаю как это трудно, но ведь оказывается ТЫ МОЖЕШЬ! без единого вырванного волоска! - желаю так же твёрдо идти к намеченной цели дальше!!!

Отредактировано Галуня (2014-05-26 15:19)

620

Эля, привет!!! Согласна с девочками на 100%!!! Ты умница!!!!! На фото виден прогресс!!! :cool:  продолжай в том же духе и будет еще лучше и быстрее!!! Тем более сейчас лето, волосы сами по себе лучше растут, а если ты им не будешь мешать и помогать, то совсем скоро наступит долгожданная СВОБОДА!!!! Я кстати тоже хотела предложить тебе наметить перед собой  цель. Например поход к парикмахеру осенью как награда за твою силу воли! Надо уже подниматься на ступеньку выше, дать себе пинок, встяхнуться, вспомнить ради чего это нужно, осознать что ты умница и красавица, а вредные привычки типа ттм тебе совершенно ни к чему!!!! Верю в тебя!!!!!!!!!!!!!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!

621

Элечка, вэри гуд, дорогая!! Прям вот еще чуть-чуть, и все! Все будет просто отлично! Будем ждать победной фотки, не за горами уже!

622

Галуня
Марианна
Лелик
Спасибочки!!!

Что-то я совсем раскисла после всех неприятных событий, случившихся на мамин д/р.
Вроде и стараюсь успокоиться, а как услышу что-то или вспомню...
Хотя было 3 поползновения на неделе,  сдержаться удалось. Можно сказать, что неделя прошла нормально.
Фотки может выложу позже, когда покрашу корни.

26.05.2014- все волосы на месте
27.05.2014- все волосы на месте
28.05.2014- ....
29.05.2014- ....
30.05.2014- ...
31.05.2014- все волосы на месте
01.06.2014- все волосы на месте

ВСЕМ УСПЕХОВ !!!!

Отредактировано Эля (2014-06-01 15:17)

623

Эля на аватарке ты, правда?! очень Красотка))Поздровляю с прикопление чистых деньков, желаю чтоб все были такие и ты обрела свободу!как волосики? ростут?

624

Приветик, ТАнюшка.
НА аватарке - не я, что ты!!!    8-)   . 

Просто увидела  эту красивую прическу на актрисе Монике Беллуччи.
Теперь это моя новая мечта!  Интересно, сколько времени потребуется? (если отращивать и не рвать вообще????!!!)

625

Эля написал(а):

Интересно, сколько времени потребуется? (если отращивать и не рвать вообще????!!!)

к новому году отрастишь))

626

Привет, Элечка!

О-о-о-о! Как мне нравится твоя новая ава! Блеск!
И, по-моему, больше соответствует  твоим постам, самому их настрою, духу и твоей внешней красоте. Ты такая хорошенькая!

Успехов тебе во всем!

Отредактировано Псковитянка (2014-06-05 19:05)

627

05.06.2014
сорвалась

Приветик, девочки! 
Извините, напугала своим пустым постом 05.06.2014. Не смогла в тот день написать.... так и оставила
Отвечаю здесь, так как натворила делов, и это не секрет ни для кого.
На этой неделе случились поползновения уже более масштабные.
Этому ничего не предшествовало, я имею в виду никаких драматических событий (разной степени драматизма) ... только ИДИОТИЧЕСКИЕ  дурные размышления о своей  жизни...

А сегодня была в бассейне и пожинала плоды своей "работенки" - все просвечивается, "жуткая жуть".  Как теперь сушиться по утрам, выжидая когда все уйдут,  у меня будет времени в обрез перед работой ????!!!!  Как идти на работу в понедельник?!!!
Кому я задаю эти вопросы!!!

Отредактировано Эля (2016-03-27 19:44)

628

Привет, дорогая Элечка!

Верю, что из всех печалек ты найдешь выход. Твое мужество и  юмор не позволят тебе долго шпынять себя в уголочке.
Ходи в бассейн. И поплавай там и за меня лишний кусок.) Побарахтайся!) Я тоже мечтаю осенью выбраться, поплавать.))

Отредактировано Псковитянка (2014-06-08 16:56)

629

Привет, Элечка! Не оступается  только тот, кто не ходит... Выше голову, что имеем -тому и рады, и нечего долбать себя , сушись первая или как тебе удобно , забудь о том что кто-то что-то увидит, поверь, утром все спешат по делам и вряд-ли кому-то есть дело до наших волос и причесок . Хвост пистолетом, и руки выше плеч без надобности не поднимать ! ;)

630

Привет и спасибо девочки!
Успокоилась доступными способами.
Прибралась, выкинула кучу мусора и немного "прибарахлилась"
Купила тюльпанчики из латекса. Поставила в ванную. Вот что получилось:

http://s1.uploads.ru/t/AlQjU.jpg

а также  маленьких фарфоровых зверюшек. Теперь они тоже живут в ванной.
http://s1.uploads.ru/t/rANWL.jpg

...а также ароматические свечки:

http://s1.uploads.ru/t/28Sgt.jpg
http://s1.uploads.ru/t/5ADHX.jpg

А это в подаренную вазу разместила подаренную подружкой орхидейку.

http://s1.uploads.ru/t/I6gHp.jpg
http://s1.uploads.ru/t/hU8rP.jpg

Настроение выровнялось.Покрасила волосы, фотки пока не сделала. Выложу завтра..

Всем успехов! Всех люблю!

Отредактировано Эля (2014-06-08 22:45)

631

Спасибо и тебе успехов милая)) Всё очень красиво , мне нравится. . даже волосы успела покрасить ну скажу я ты и в правде очень храбрая и просто так ты никогда не здашся))Отльчно!!! Умничка))Ждём фото))

632

Элечка, все супер, очень эстетично и радует глаз, прям до мелочей гармонично. Молодчишка!

633

Новые фотка

634

Элечка, милая, здравствуй! Сравниваю твою последнюю фотку с предыдущими - визуально только макушка поредела. На самом деле я, как искренняя ттмщица, которой не все равно, постоянно в общественном транспорте осматриваю макушки людей. И такие, как сейчас у тебя, нередкость. Либо волосы сами по себе не густые, либо светлые корни отрастают и создается такой эффект. Главное, что ты взяла себя в руки и остановилась. Теперь принять случившееся и растить дальше. У тебя тоже новые кудрявые растут?

Надеюсь, у тебя полы с подогревом. А то босиком так просто стоять - ай-ай-ай :nope:

http://www.zakazcenter.ru/userfiles/picbig/img201010271304420.jpg

635

Кто со мной в новый поход?????
16.06.2014 - Все волосы на месте!!!
17.06.2014
18.06.2014

Почти все на месте, появились болячки на нервной почве, на автомате пару раз в два места залезла и потянула.
Вчера у девочки одной прочла, как ее дедушка бросил курить. С одного раза, с приличным стажем... Здорово!

А у меня сейчас есть такое место болючее (прореженное), оттуда волосы посыпятся, только тронь. Я и не думаю проверять, знаю точно. Конечно, раньше я огорчилась бы, возможно трогала бы, возможно проверила бы.
А  вот сейчас просто собираюсь  "пережить" и проверить сколько времени там будет воспалено (зудеть).
Если разобраться, этим болючим местам  есть объяснение (тут сто раз про это писали)  - оттуда активно дрались волосы, соответственно образовались ранки, пробиваются новые волосы, не сразу все, поэтому по мере пробивания, образуются болячки!  И эти пробивания на  одном месте могут длиться максимум - полгода, может и больше... Важно это помнить всегда, и не отчаиваться, думая, что на одних и те же местах слабеют волосы, что чуть ли не заколдованные места....
Сейчас почему-то пришло в голову сравнение таких участков с "уставшей почвой"....

Отредактировано Эля (2016-03-27 19:46)

636

Элечка, привет!! Да , надо пережить этот зуд, по себе знаю он периодически возникает и на ресницах и бровях в том числе , даже после полного восстановления. Маски, увлажнение и если мысли  полезли начесать или проверить-просто ватный тампончик смочи холодной водой и помассируй проблемный участок . Все равно здорово, что там прорастают новые волоски!!! Все будет хорошо !!!

637

ЗДРАВСТВУЙ, Элечка!

Вот молодчина! Правильно нашла сравнение с уставшей почвой!!!
К уставшей почве только руки приложить -- она радостно оживает!))

К сожалению, я сейчас без компа, тк о5 ремонт)), а то бы порылась как следует тоже.

Вообще, умница Элечка, приятно читать твой Дневник!

638

Приветик всем!
Спасибо, мои хорошие, так давно вас не видала. Да только сама виновата, редко пишу.
Просто сейчас пора нервная - отчет, и он - на мне.  Домой иногда прихожу и заваливаюсь как есть , даже постель не расстилаю. В бассейне на этой неделе ни разу не была...
Появилось еще пара болючих мест. Тоже закономерно - на местах моих былых подвигов!

Сегодня тоже все хорошо, нету тяги к вырыванию... Хотя на этой неделе столько новостей было, от которых я наверное раньше так бы нервничала, что наломала бы дров в смысле уничтожения нервных клеток на пару с волосами!

Волосы почти все на месте, ну...парочка вылетела. Ну, тоже не считаю за грех, так как на автомате. Вот задолбал этот "автомат самострельный"!
Пока стреляет еще.... , ну ничего, и "автоматы" - тоже не вечные. 
Как говорил товарищ Саахов:" Торопиться нэ надо!" Работаю и над этим, стараюсь вообще в голову не лезть!
Их хороших новостей : несмотря на то, что причка моя по-прежнему нелепая, но я мог обходиться без лака! Как-то незаметно так получилось... Это уже такое достижение!!! Хвалю себя.

Всем успехов, мои дорогие!!!

639

Милая Элечка привет тебе,завтра всемирныи день по борибы с ттм ,планируем в 9 утра рвать нашу последниую волосинку )  ты с нами?

640

КОНЕЧНО ЖЕ Я С ВАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только я забыла , что это было вчера.

А где будем отчитываться?   В новом дневнике Нусечки?
Нам обязательно видеть друг друга!  Давайте каждый день писать!
В дневнике 1000 страниц , дай Бог чтобы его не хватило всем желающим, открыть новый можно всегда!!!

641

Возобновляю наконец-то свои еженедельные отчеты!

16.06.2014- все на месте
17.06.2014- все на месте       
18.06.2014- все на месте       

19.06.2014- немного потянула все таки    на болючем месте

20.06.2014- все на месте       
21.06.2014- все на месте       
22.06.2014- все на месте

Отредактировано Эля (2014-06-24 22:59)

642

Привет, Эля))) посмотрела интерьер! Классно!!! И с чистыми днями ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Так держать!!!))))

643

Отредактировано Эля (2014-07-07 00:38)

644

Это пост Cleomena (Админ)  со старого форума - http://trichotillomania.2bb.ru/

Выложу подборку постов с вумена (возможно кто-то узнает себя в написанном), резюмировала всё что считала полезным, когда перечитывала форум месяц назад, копировала себе на комп. Здесь собраны слова поддержки и помощи многих...
это всё с 20 начальных страниц вуменовского форума (больше говорится про волосы, но для бровей и рестниц тоже подходит) и так, начнем:

*** Дайте себе установку на излечение.Обязательно должен быть стимул-снова обрести густую шевелюру.И это в ваших силах!Сконцентрируйте свое внимание на руках,когда пальцы будут выдергивать волосы.Постарайтесь вникнуть в бессмысленность своих действий.Начинайте прямо сегодня следить за своими действиями,пресекайте свое желание тянуться к голове.Повторяйте себе:Я умница.Я люблю себя.Я хочу снова стать красивой,поэтому буду жалеть свои волосы.С каждым днем мои проплешинки будут зарастать.Я помогу себе!

*** Снизьте общий уровень стресса в вашей жизни. Поделитесь своими тревогами с теми, кто может оказать реальную по мощь. Уделяйте большее внимание физическим упражнением, которые, как правило, способствуют тому, что человек начинает смотреть на свои проблемы проще.

*** Ваша задача сейчас найти то, что бы работало в качестве замещения для вас. Это должно быть что-то одно. Подойдите к вопросу творчески. Подумайте, что бы вы смогли делать в качестве замещения. Шарики теhебить это одно, выберите что то более творческое. Создайте свой ритуал, это даже может быть несколько последовательных действий. Но порядок их выполнения должен быть четко определен и продуман. И так в путь - я девочки с вами!

*** Пробуем новый метод? не выдергивать, а для начала ПОдергивать? или есть у меня еще такой метод - пережимаю волос и дергаю только нижнюю часть тупо, но что поделать? Девочки, старайтесь на людях этого не делать!Вы думаете, народ не видит? И оно Вам нужно? я рассказывала выше, что у меня сейчас такая проблема - кто-то сплетню пустил, что из-за волос у меня с головой не все в порядке - шарахаются от меня теперь:)Это очень трудный момент, не повторяйте моих ошибок, подумайте! людская фантазия - страшный продукт, ну а если еще и языки длинные да головы глупые сюда прибавить - не нужно вам это, девочки! В общем, ставьте себе установку, на людях этим не заниматься..видят ведь они все, видят!

*** Можете думать - да сейчас я терплю, мне сильно хочется вырвать ну еще одну волосинку, НО я не делаю этого. Я вижу ее длинной и здоровой, я вижу как она растет и я знаю, что мы вместе Она и я , я и Она. И как Она благодарна мне, за то, что я делаю. И мне НРАВИТСЯ чуть-чуть потерпеть. И Она Улыбается мне , а я Улыбаюсь Ей. вы должны думать , что вы прекрасно осознаете, ЧТО вы сейчас делаете, и контролируете свое подсознание. Что ВЫ здесь хозяйка , а не ТТМ.
*** Как борюсь - надоело лучшие годы уже уходящей молодости ходить с проплешинами, поэтому: 1. втираю средство для стимулирования роста волос (всё время пробую разные, сейчас с миноксидилом). 2. пытаюсь контролировать поведение - как только замечаю что дергаю - делаю глубокое дыхание. немного помогает. 3. пытаюсь перестать испытывать чувство вины, потакаю себе во всем и балую себя всячески. не успела или не смогла что-то - ну и пусть, нечего себя винить, и т.п. 4. мой бойфренд - очень тактично об этом не говорит никогда (он иностранец), хотя конечно же заметил. вообще - он для меня один из главных стимулов не дергать, следить за собой и контролировать себя. 5. поскольку главная проблема в этом для меня - это видимый косметический недостаток (на очень тёмных прямых волосах малейший проборчик сразу видно, и в основном поэтому туда руки тянутся),купила тёмный краску-спрей под цвет волос и утром, глядя в зеркало с затылка с помощью другого зеркала, закрашиваю. Вечером при мытье шампунем смываю.примечание - закрашиваю прямо саму кожу которая просвечивает.

*** Поэтому не перевешиваете ответственность с себя на врача, - хотя, как я сказала можно им воспользоваться ДОПОЛНИТЕЛЬНО. Мое личное мнение , что надо попытаться сделать - и я думаю это вполне реально- заменить ту разрядку, которая происходит при вырывании волос, на что-либо другое и закрепить в привычку. То-есть разрядка должна как -то найти свое выражение через последовательность четко закрепленных действий или ритуал - если хотите.

*** Люди тонкие, ранимые обычно реагируют на жестокость, недружелюбность мира вот такими проявлениями. Поэтому будьте терпеливы, внимательны к себе, любите себя , научитесь прощать себя и не быть очень требовательными к себе. А я буду с вами, милые девочки . И у нас все получится!

*** Думайте о своих волосах не как о совокупности множества волосинок, а как о едином целом. Так и по-английски звучит HAIR, в единственном числе. Это он один у вас такой, ваш драгоценный "хайр" (смешно, конечно, но убедительно!), его нужно беречь и любить, нету там никаких отдельно торчащих, неправильных и т.п. волос! Мне помогло, теперь я в зеркале вижу ВОЛОСЫ а не волосинки. Всем желаю удачи, и того же. Буду регулярно сюда заходить, давайте поддерживать друг друга.

*** Девочки заметьте тенденцию- у всех рвущих хорошие волосы. Мне с самого детства говорили-какие замечательные волосы. Я не знала ,что рвать -это болезнь, думала меня сглазили.

*** И еще девочки - не думайте о протяженности марафона, сколько вам еще осталось держаться . Это может вас нагружать, быть лишним напряжением. Лучше СПОКОЙНО живите, и старайтесь все время контролировать себя. Как бы играя с собой, и стараясь этот страх вывести наружу и разрядить.

*** Я предлагаю попробовать как вариант избавления от этой зависимости такой метод - просто на неопределённое время "забудьте о волосах". Не думайте что они у вас какие-то такие или не такие, и без непременно густой шевелюры вы прожить не сможете. Это всего лишь часть нашего тела и ДАЛЕКО не самая главная для женщины и для человека вообще. Просто мойте и расчёсывайте, как часть ежедневной рутины ухода за собой (почистить зубы,душ и т.п.), и не думайте о них больше чем они того заслуживают. Волосы не фетиш, не самостоятельная величина, а всего лишь ЧАСТЬ нашего тела, они НИКАК не влияют на нашу жизнь, здоровье и красоту. Забудьте. На 3 месяца для начала. И по прошествии этого времени вы вспомните о них и увидите, как НЕЗАМЕТНО они отросли. Зарегистрированный факт - подобный эффект достигался при лечении тяжёлых форм прыщей у подростков, которые были в замкнутом круге - они постоянно концентрировались на своих прыщах - выдавливали - становилось ещё хужё - они выдавливали ещё больше - и дальше по наклонной вниз. Этот порочный круг удавалось разрывать, отправляя их например на горнолыжную базу, не курорт, а просто домик с минимум удобств и без ЕДИНОГО ЗЕРКАЛА. Так вот, меньше чем за месяц, в течение которого они просто НЕ ВИДЕЛИ как ужасно их лицо, и не имели возможности как-то им заняться, ПРЫЩИ ПРОХОДИЛИ. Это факт, прочитано в научной публикации. Так вот, я придумала что сходный метод стоит применять нам - "займёмся обедом, займёмся нарядами"... чем угодно, а о волосах ЗАБУДЕМ (нет, ну мыть раз в день всё-таки надо конечно :-)). Вот именно это мне помогло.

*** Про парикмахерские и причёски для нас - стричься и ходить к парикмахеру всё-таки надо, ибо ничего нет хуже чем длинные НО с проплешинами волосы. Оптимальная длина - до плеч, можно и распускать и убирать. Чёлка может кому-то и мешать и провоцировать дёргать, можно от неё и отказаться. Как делала я - я нашла хорошую девушку-парикмахера, которая не только хорошо стригла, но НИ РАЗУ не спросила про ЭТО. Я сама ей сказала, но не так что я дёргаю, а вот как (и вам всем то же рекомендую сделать у парикмахера): что мол вот у меня был стресс, и после него ВРЕМЕННО ВЫПАДАЛИ (так!) волосы, а теперь вот отрастают, и я всякие лечения сейчас пробую. Звучит солидно и совсем не стыдно, все кругом сразу наперебой начинают советовать разные способы лечения от выпадения и для ращения волос. Что-то из этого кстати может пригодиться. Вот такие советы, если что спрашивайте, я была вырывалой со стажем! :-)

*** Нужно справиться с привычкой думать о волосах больше чем это необходимо нормальному человеку. Пусть эти 3 месяца, когда надо переждать телогенез - стадию покоя в цикле роста волоса - станут покоем и для нас. Не надо пытаться одновременно бороться с привычкой дёргать и начинать остервенело втирать какие-то мази и лосьоны. Потому что так зацикленность на волосах не вылечишь, и будет "законный" повод их всё время трогать и возвращаться к этой проблеме в мыслях. Просто купите хороший (качественный, дорогой) шампунь и подходящий кондиционер, и на 3 месяца - только самый основной уход, поддержание в чистоте и укладка (ну, я думаю мы тут все большие мастера как уложить так чтобы не видно было ЭТО:-)). Если так уж хочется ускорить рост волос, сходите раз в неделю на процедуру в салон косметический, там есть массаж жидким азотом например и другие т.п. ухищрения. Вернёмся к более значимым ценностям и достижениям нашей жизни, чем волосы. Подумайте, ведь у каждой из нас есть чем гордиться и за что себя любить - хороший муж, красивые дети, интересная престижная работа, уютный дом, хобби... И эти достижения НУ НЕ ИМЕЮТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С ВОЛОСАМИ!

*** Вам нужно вносить процесс осознания во все, что с вами происходит. Если вы дергаете волосы - дергайте их на здоровье, но выдергивайте их сознательно, вносите наблюдение в процесс выдергивания волос - что с вами происходит до, во время, и после того. Когда вы выдергиваете волосы, вы, тем самым, переводите психологическую проблему, психологическую боль на физическую. Это вас отвлекает. Вам гораздо легче пережить физическую боль, чем психологическую. На таком же механизме работает "Побег в болезни", описание которого вы можете прочитать здесь: http://www.tomalogy.org/book_1/pobeg-v-bolezni.shtml Человек избегает негативных переживаний различными способами - например, заедая их. Выдергивание волос - это один из способов избегания проблем.

*** Очень полезно чем-то аналогичным занять кончики пальцев ,вы помните ощущение неровности волоса на ощуп ? так вот нужно что-то для кончиков пальцев и для рта . В рот однозначно жвачка , очень помогает ,она всегда со мной ,вот в пальцы это сложнее .Было бы здорово ,если бы это была вышивка ,что-то мелкое ,биссер ,если что-то придумаете с леской ,кто-то писал про вязание , тоже неплохо попробывать , я иногда бусы перенизаю ,делаю какие-то украшения , 4 вспоминать все неприглядные случаи ,связанные с данной болезнью ,хотя я считаю это пороком ,видимо привыкла уже . В школе подружка рассказывала ,как её старший брат выдёргивал волосы из промежности и тоже грыз . И мы за ним стали следить , и заметили . Представить на месте этого парня себя и вот таких вот зрителей

*** Как только почувствовали несвежесть волос , особенно от вчерашнего лака , идите мыть , делать маски ,и обязательно хорошо уложиться после помывки ,сделать красивой голову Маски для волос для каждого свои ,но чтобы волосы были мягкие и шелковистые ,чтобы когда ведёшь пальцами по волосам ,не было за что зацепиться , 6. больше украшать волосы - заколки ,банты , цветы , чтобы усложнить процесс пробирания к свободному волосу ,чтобы ухватить было не просто , усложнять самому себе процесс . 7. поищите среди своих друзей и знакомых людей с настоящими проблемами ,может с каким-то горем ,предложите свои услуги , помогите кому-то , вы почувствуете свою нужность , это вообще один из самых главных пунктов . 8, как только ловите себя за этим занятием , желательно уйти из дома , только надо иметь конкретный повод ,если это происходит ночью , иметь под рукой старую массажную щётку со старыми волосами :)если вам это интересно ,продолжу в след .раз . Успехов !

*** Делать стрижку, часто мыть и укладывать!
Поставьте или повесьте в том месте где вас это желание обычно настигает (дома на диване, на рабочем столе и т.п., так чтобы постоянно свою голову в нём видно было. У меня это на работе, я поставила зеркало на стол справа от компа. Как только вижу собственную руку в зеркале тянущуюся к голове, перехватываю импульс "на полпути"
Когда рука опять тянется приняться "за свое", я вспоминаю вас, девочки, а это помогает мне хоть немножечко почувствовать себя сильнее!
девушки, настраивайтесь на длительную позиционную войну и не пренебрегайте способами снижения ущерба. Вам в обществе жить надо и не все могут отнестись с тактом и пониманием к вашей беде.
Чётки, девушки, носите в кармане. Или браслетик из бусинок на резинке. Чуть что - содрал его с руки и перебирай. Или можно еще приучить себя хвататься за кулон.
Мы не нервные, мы просто чувствуем и свою боль и чужую одинаково сильно.Может,мы и есть настоящие?А всё остальное -условности!!!это внутренний настрой на выздоровление, и учиться воспринимать жизнь по хорошему. Учиться видеть положительное везде где только можно. Больше позитива.Мне просто стало неинтересно дёргать волосы в один момент.Всё как-то пришло само собой.Что мы их дёргаем,что нет проблем наших это не решает.А волосы -они свои,родные...

*** Девочки здравствуйте! Мне кажется что нужно просто перестать себя ругать и наказывать.Ведь мы по идее самые настоящие мазохистки -причиняем себе физ боль и при всём при этом сами ещё и страдаем.Нужно как бы заново переродиться и очень -очень себя новую полюбить.Достаньте свои детские фотографии где у всех ёщё были роскошные локоны и смешные косички носите их с собой повесьте на стены смотрите и радуйтесь! На самом деле я заметила прямую связь -чем больше стресса тем меньше волос Смотришь на себя видишь что сама своими руками- вот уж каламбур! сделала и плакать хочется.Нужны только добрые эмоции! ведь когда нам хорошо и весело волосы рвать совсем не хочется.Вывод один нужно себя любить ласкать и баловать и больше смеяться.И не нужно стыдиться и бояться идти в парикмахерскую .Максимум на что можно нарваться это на очередную грубость но я бы посоветовала найти одного хорошего мастера объяснить ей проблему (правду говорить не обязательно) сказать что после родов после похорон после пьяной шутки или химиотерапии(не дай бог!) не важно. им же в принципе главное клиента обслужить ну .и если мастер хороший и мастерство своё показать.И вообще почему когда лысый мужик приходит ему глупых вопросов никто не задаёт.Я еще раз хочу сказать- мы должны себя больше любить. Нужно этому учиться!!

*** Техника называлась Возврат в прошлое.Нужно как бы вернуться назад и переиграть заново плохую ситуацию изменив конец.Я уже писала что используя эту же технику я год!не дергала волосы Задумайтесь ,где и когда всё это происходит.У телевизора ,во время чтения,за компьютером,наедине с собой.Вывод больше быть на людях ,с друзьями,с детьми,во время чтения руки очень жирным кремом и перчатки х-б,их кстати и на работе носить можно(для глупых вопросов-экзема ,врач прописал) можно семечки грызть, массажёр в руках держать, да хоть гантель, лишь бы голову не трогать.Кто нибудь из вас слышал о золотом сечении. практически все положительные настрои ,заговоры основаны на этом принципе (можно прочитать на сайте Школа коррекции тела А Фалеева статья Золотое сечение или на других сайтах). Создайте сами заговор. установку и вперёд .Главное верить что всё получится!

*** Это нельзя считать болезнью.Когда-то рыжих-зеленоглазых,вообще сжигали на костре.Всё от непонимания. избавиться я смогла,только осознав вопрос с другого ракурса.долгие годы давала себе клятвы,ограничения,призывала на свою голову кару,если..Думаю,многие девчонки проходили этим путём. Одно дело знать обозначения своего недуга,совсем другое-чувствовать вас всех.Кстати,про чувства,ПО-моему,именно в этом и лежит ключ к разгадке нашего вопроса.Как известно,все люди делятся на визуалистов(их большинство),аудиолистов(этих поменьше) и кинестетиков(совсем мало).В принципе,100% типа чистоты восприятия окр.мира индивидуумы встречаются крайне редко,в разных долях эти рецепторы(я понятно изъясняюсь?) сочетаются во всех людях. Но,опять жесть маленькая горстка людей,которые родились полимодальными.Причем,наше восприятие происходит через кинестетику,но трансформируется в размере 100% ВО ВСЕ восприятия.Смотри,как сильна у всех нас интуиция и анализ,как тонко мы чувствуем свою и чужую боль...Эта не болезнь,это сигнал к действию.Заранее прошу прощения,это просто мои личные многолетние рассуждения и домыслы,а не непреложный медицинский факт.

*** «…Действие исходит из молчаливого ума – и это самая красивая вещь в мире. Деятельность исходит из беспокойного ума- и это самая уродливая вещь в мире. Действием можно назвать то, что адекватно; деятельность неадекватна. Действие спонтанно, от мгновения к мгновению; деятельность перегружена прошлым. Это не отклик на настоящее мгновение, это скорее выплескивание тревожности, которую ты принес из прошлого в настоящее. Действие созидательно. Деятельность очень разрушительна – она разрушает тебя, она разрушает других. …В животном мире насилие ассоциируется со ртом и руками, когтями и зубами; эти вещи в животном мире насильственны. Когда ты ешь, участвует и то, и другое: руками ты берешь пищу, ртом ешь ее – высвобождается насилие. Но если голода нет, это не действие, это болезнь. Эта деятельность имеет природу одержимости. Конечно, ты не можешь продолжать есть и есть, потому что тогда ты лопнешь, поэтому люди изобрели трюки: они жуют табак или жвачку, курят сигареты. Все это ложная пища, в которой нет ничего питательного, но которая помогает в том, что касается насилия. …Осознавай. Почувствуй разницу между действием и деятельностью. И когда тебя захватывает деятельность – фактически, это лучше назвать одержимостью, стань более осознанным. Вот все, что ты можешь сделать. Наблюдай это. Даже если тебе приходится это делать, делай это полной осознанности. Кури, но кури очень медленно, в полной осознанности, чтобы ты мог видеть, что делаешь. Если ты можешь наблюдать курение, однажды сигарета просто выпадет у тебя из пальцев, потому что тебе откроется вся абсурдность этой деятельности. Это глупо; это просто глупость, идиотизм. Когда ты это осознаешь, она просто падает. Ты не можешь ее бросить, потому что отбрасывание будет деятельностью. Если ты ее бросил, ты ее поднимешь снова, тем или иным способом, в какой-то другой форме. Пусть вещи отпадают, не отбрасывай их.»

Отредактировано Эля (2014-07-07 22:13)

645

Нашла на том же форуме тему [/u] МОТИВАЦИОННЫЙ ЛИСТ
Первый пост открывающий тему автор Мария , МУДРЕЦ
Мне так понравился!!!
Девочки, у каждой из нас есть своя мотивация избавиться от ТТМ. Предлагаю выкладывать здесь!
Итак, мой мотивационный лист состоит всего из двух пунктов, только не смейтесь:
1. Порадовать дочку (старшую), она часто просит отрастить длинные волосы.
2. Утереть нос некоторым дамам, которым меня угораздило в свое время открыться и с которыми отношения потом испортились. Поэтому я подозреваю, что о моей проблеме знают многие, то-то на работе сейчас так удивляются, видя меня без парика.
А, впрочем, можете смеяться.

Другой пост там же нашей Эйфории:

Список моих причин по которым я должна победить ТТМ: 
1.Чтобы не стала подражать дочка.
2.Чтобы снять парик, который уже опртивел.
3.Отрастить волосы, хотя бы для ультра короткой стрижки.
4.Освободиться от волосяной зависимости.
5.Чтобы стать привлекательнее внешне.
6.Чтобы не чувствовать скованность в общении с посторонними людьми.
7.Доказать, что "я смогу остановить ТТМ навсегда", как и другие ТТМ-щики.
8.Чтобы без проблем общаться с людьми.
9.Чтобы съездить на отдых как нормальный человек, а не прикрываться то кепкой, то париком.
10.Чтобы помочь другим ТТМ-щикам, подтвердив и доказав, что ТТМ можно остановить навсегда.
11.Чтобы перестать искать причины возникновения ТТМ у меня.
12.Удивить близких своей новой причёской.
13.Порадовать мужа.
14.Опровергнуть убеждение о том, что ТТМ сложнее в избавлении, чем грызение ногтей или ковыряние в носу.
15.Составить личную терапию поведения и распрастранить эту программу среди ТТМ-щиков и специалистов.
16.Перестать стыдиться себя и своего поведения.
17.Стать такой, как прежде.
18.Не испытывать чувство жалости к себе.
19.Чтобы стать свободной во всех отношениях.
20.Чтобы прекратить самобичевания и мысли, что "Я не могу".
21.Чтобы дать себе право жить свободно и не зависеть от ТТМ.
22.Чтобы не бояться своих чувств.
Список моих целей:
1.Регулярно посещать парикмахера.
2.Приглашать в гости друзей и подруг, когда мне захочется.
3.Ходить в гости к друзьям и родственникам в любое время.
4.Строгий самоконтроль за своими импульсами к ТТМ.
5.Полюбить себя заново и вновь.
6.Простить себя за ТТМ.
7.Научиться распознавать импульсы, предшевствующие ТТМ,и присекать их, а не процесс ТТМ.
8.Ходить без головного убора.
Мои ситуации и/или чувства, которые ведут к повышенному  риску ТТМ:
1.Ситуации после конфликта, спора, ссоры; болезнь;смерть близких (чувства-страх потери, горе, тревога, переживание, волнение, дискомфорт, страх смерти, агрессия, неуверенность).В 100% случаев ведут к ТТМ.
2.Все ситуации, когда начинаю гладить, трогать и теребить волосы-возле зеркала, перед сном, просмотр ТВ, разговор по телефону, чтение, письмо (чувства-дискомфорт, агрессия, увлечённость, раздумье, чувство вины).В 90% случаев возникает побуждение к ТТМ.
3.Ситуации безделия или напряжения-много дел, что-то не успеваю,думаю о проблемах (чувства-азарт, скука, безразличие, апатия, волнение).В 80% случаев возникает побуждение к ТТМ.
Последствия ТТМ(читаю после каждого эпизода вырывания): 
1.Безобразная причёска,плеш на голове,пролысина.
2.Чувство неуверенности в себе из-за просветов на голове или парика.
3.Избегание близких контактов с людьми, чтобы лишний раз не показавыть свою безобразную причёску.
4.Люди думают, что у меня облысение или лишай.
5.не могу в любой момент с кем-то встретиться, так как лысину нужно маскировать, могут задать вопрос про волосы.
6.Хожу в головном уборе (кепка или парик на улицу, парик или косынка дома).
7.Виню себя в том, что натворила!!!
8.Постоянно высокий уровень уныния из-за неудач в борьбе с ТТМ.
9.Недовольство и злость на себя.
10.Ищу помлщь, а если не нахожу, то чувствую безвыходное положение.
Мои "излюбленные" места ТТМ:
1.Зеркало в прихожей.
2.Диван в спальне.
3.Диван не кухне.
НЕОБХОДИМО УСТАНОВИТЬ ЗАПРЕТ НА ТТМ В ЭТИХ МЕСТАХ!!!
Список 20 чувств, которые "дружат" с ТТМ:
1.Апатия
2.Лень
3.Тревога
4.Страх
5.Пассивность
6.Интерес
7.Азарт
8.Увлечённость
9.Расслабление
10.Агрессия
11.Злость
12.Безразличие
13.Дискомфорт
14.Ненависть
15.Горе
16.Недовольство
17.Размышление
18.Раздумье
19.Любовь
20.Безделие
Думаю,что эта личная информация будет полезна многим ТТМ-щицам/кам.

Отредактировано Эля (2014-07-07 21:51)

646

А этот   пост МОТИВАЦИОННЫЙ вообще самый лаконичный !!!!
авто NET

1. Перестать дергаться, когда кто-то где-то почему-то начинает говорить о волосах.
2. Перестать дергаться, когда любимый человек хочет погладить меня по голове.
3. Перестать дергаться, когда люди, говоря со мной, постоянно смотрят на мои волосы.
4. Перестать дергаться вообще

647

ЕСЛИ ТТМ - болезнь

- Побег в болезни происходит во время ипохондрии, сильного страха за себя, избегания определенных ситуаций.

- Если у человека нет возможности увернуться от неприятных событий, на которые тяжело реагировать, то может произойти побег в болезнь.

- Таким образом, психическая проблема не решается и переносится на физическое тело.

- В трудных жизненных ситуациях проще болеть телом, чем принять неудачу и решить проблему.

- Тело всегда следует за умом. Ум может защитить человека, если он сталкивается с неразрешимой психической проблемой, но при этом внимание должно быть переключено на тело.

- Причиной такого исхода становится то, что люди могут бояться, но им трудно оглянуться и посмотреть, что прежде происходило много проблем, и их всех в итоге получилось преодолеть.

- Во время побега в болезни для людей становится главным не решение психических проблем, а тело. Все, получилось отвлечься, но к чему это привело? Не удалось начать решать проблему, стать состоятельным и со всем справиться.

- Если же научится переживать различные ситуации, не стараться переключить внимание на другие проблемы, то можно многому научиться и становиться более сильным.  Избегание решения проблем и сопротивление неудачам всегда гасят осознанность. Жизнь продолжается, но только на минимуме.

- У человека будет постоянный страх перед различными проблемами, и он не сможет научиться их избегать.

- Если постоянно переносить внимание с психологических проблем на заболевания, то жизнь может стать неинтересной. 

- Достаточно только представить, что люди во время заболеваний постоянно бегают по врачам и принимают различные лекарства, но уже не остается времени на решение психических проблем.

- Очень часто люди самостоятельно запускают механизм болезни и после этого без разницы, а была ли ипохондрия.

- Но, если преодолеть психологические проблемы, то получится вылечиться.

Отредактировано Эля (2014-07-07 22:52)

648

ЕСЛИ ТТМ -БОЛЕЗНЬ!
А теперь заменим на ТТМ

- Побег в ТТМ происходит во время ипохондрии, сильного страха за себя, избегания определенных ситуаций.

- Если у человека нет возможности увернуться от неприятных событий, на которые тяжело реагировать, то может произойти побег в ТТМ.

- Таким образом, психическая проблема не решается и переносится на физическое тело (на волосы).

- В трудных жизненных ситуациях проще вырывать волосы, чем принять неудачу и решить проблему.

- Тело всегда следует за умом. Ум может защитить человека, если он сталкивается с неразрешимой психической проблемой, но при этом внимание должно быть переключено на тело.

- Причиной такого исхода становится то, что люди могут бояться, но им трудно оглянуться и посмотреть, что прежде происходило много проблем, и их всех в итоге получилось преодолеть.

- Во время побега в ТТМ для людей становится главным не решение психических проблем, а проблема с волосами.  Все, получилось отвлечься, но к чему это привело? Не удалось начать решать проблему, стать состоятельным и со всем справиться.

- Если же научится переживать различные ситуации, не стараться переключить внимание на другие проблемы, то можно многому научиться и становиться более сильным.

- Избегание решения проблем и сопротивление неудачам всегда гасят осознанность.  Жизнь продолжается, но только на минимуме.  У человека будет постоянный страх перед различными проблемами, и он не сможет научиться их избегать.

- Если постоянно переносить внимание с психологических проблем на ТТМ, то жизнь может стать неинтересной. 

- Достаточно только представить, что люди во врем ТТМ постоянно бегают по врачам ( в нашем случае редко, в основном лечимся - как можем),  принимают различные лекарства, но уже не остается времени на решение психических проблем.

- Очень часто люди самостоятельно запускают механизм ТТМ и после этого без разницы, а была ли ипохондрия.

- Но, если преодолеть психологические проблемы, то получится вылечиться.[/b]

Отредактировано Эля (2014-07-07 22:53)

649

Элечка, привет ! Ну и что за расстройства ? Ну год и что ж теперь, зачем себя ругаешь? Эко ты себя распинаешь , не вижу причины, ты сама знаешь, где проколы и если был срыв, значит не ты плохая, а нервы сдали и это был единственно действенный способ выпустить пар. Ничего ужасного , пусть это будет завершащий  этап. Финиш барахтаний) давай по новой и по-серьезному , не давай слабины. Может другой способ разрядки найти? Япошки же фигачат по манекену начальника на работе ) за-то эффект какой ! Мысленно представить своих нервотрепателей букашками и давай их газеткой по стенке ))) или в тренажерку и вперед до седьмого пота. Волосы твои загустеют чз месяц, такой симпатяге как ты нельзя расстраиваться , раздражаться. Мир не будет идеальным никогда, никогда не будет соответствовать нашим требованиям и представлениям о норме, тк планка у большинства из нас завышена. Держись, черпай позитив из хороших  моментов , из вкусного чая и природы)) я с тобой, верю в победу .

650

Спасибо, Леличек!
Конечно же, я продолжаю. Учусь на своих ошибках и иду дальше!!! Все равно.
Спасибо большое за трезвый взгляд со стороны.  Все правильно! Спокойствие, только спокойствие!
Я спокойна , и хочу волосы!!!!  И всем нам - ВОЛОС и РЕСНИЧЕК, И БРОВОК таких, как нам хочется и навсегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ВЕРНУЛАСЬ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА