Спасибо, девчонки за внимание и пожелания, и за советы тоже!!!! Что , несмотря на то, что я "прогуливаю", вы меня не забываете!
Сегодня на закуску у меня еще одна "бодаловка" с коллегой. По той же самой причине, что мои границы долгое время были совсем открыты каждой собаке.... Это я прекрасно осознаю. А теперь я как-то неловко, наверное, пытаюсь то тут, то там, кидать какие-то как мне кажется, крутые "колючие проволоки"! Но на поверку выясняется - муляжи. Все равно "нарушители" лезут!
Опять из-за эмоций, которым я даю волю иногда... Сегодня моя коллега, которая, помнится, беззастенчиво решила в начале года взять отпуск не в свое время, а в мое (по графику) чтобы поехать на Олимпиаду, заявила мне об этом после того, как она сначала купила билеты, договорилась с нашей начальницей, потом с главным (который убедительно "просил" , чтобы не было накладок, чтобы мы между собой договорились сами в таком случае и тоже ей подписал, поскольку она ему сказала, что я никуда не еду и буду не против !)
НЕ было никакой беды, мне этот отпуск не нужен был до зарезу, я бы и потеснилась, только вот считаю, что надо было меня первую об этом известить! Хорошо, проехали. Я высказалась тогда видимо не очень доходчиво и внятно для особо одаренных! Не на базаре ж, ругаться же будешь! А человеческая деликатность воспринимается людьми как дурость!
Вот сегодня мне это аукнулось. Придя с обеда, слышу как она беседует с шефиней. Из разговора понимаю, что эта звезда , которая только вышла из летнего отпуска, собирается снова куда-то ехать. Спрашиваю ее об этом. Она :"Да , нам надо на пару-тройку деньков в сентябре к сестре мужа..." Тут шефиня вспоминает, обращаясь ко мне:"Ой, а у тебя же отпуск в сентябре? ТЫ когда собираешься ? Я не успевая ничего ответить, как эта коза типа, в шутку говорит:"О, да! А давай ее сейчас отправим, а не в сентябре?" Тут я (которая только вернулась из банка после препирательств по поводу захвата банкоматом моих карточки и денег не в самом лучшем расположении духа) ей и выпалила , как потом оказалось, очень для нее обидно. Судите сами, я просто сказала:" Это ты так решила? Может, у меня планы какие-то были, ты не думаешь? Да! "
Она извинилась:"Я просто пошутила, не думала тебя обидеть!" Стала меня обнимать, давай помиримся...
Я отстранилась и сказала прямо: "Почему ты не подумала? Ты подумала! И сейчас и тогда в начале года, когда решила за себя и за меня! "
Опять же, ситуация не катастрофа, отпуск могу взять и потом, эти 3 дня не решают ничего. В конце концов, опять малахольная шефиня берется работать одна, меня никто не напрягает сдвигать отпуск.
ПРОСТО Я СОРВАЛАСЬ. Все знают, что из-за моих кредитов я не в состоянии куда-либо уехать отдохнуть.... И шутить по этому поводу это неэтично, меня это задело!
Может , это у нее была просто шутка, на самом деле! Наверняка. Ведь действительно, некоторые обстоятельства нашей жизни совершенно непредсказуемы. И повод по которому они собираются выезжать очень серьезный.
В итоге, она сказала, что никуда не поедет, что я права, что она действительно так поступила уже во второй раз! И она это предвидела.... После этого она вышла из кабинета, поревела и вернулась. Что уж она там попередумала не знаю, по фиг!
Это уже третий косяк за полгода в мой адрес. Очевидцы, то есть следящие за мои дневником, может помнят как она перед новый год ворвалась ко мне на постой после ссоры с мужем, а теперь ее муж со мной сквозь зубы здоровается!
А сегодня .... к концу дня мы уже разговаривали. Очень-очень натянуто-вежливо....
Теперь вот сижу с неприятным осадком.
Как-то нехорошо все вышло... осадок неприятный ужасно. Ехать им очень надо, там родственницу надо поддержать, которая в беду попала. Ну в любом случае, до сентября есть время, выправится!
Отредактировано Эля (2014-08-11 22:50)