Псковитянка
Привет. Очень давно ты не заходила к нам. Как у тебя дела?
ВЕРНУЛАСЬ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА
Сообщений 801 страница 850 из 988
Поделиться8012015-06-06 15:58
Поделиться8022015-06-06 21:29
04.06.2015
05.06.2015
06.06.2015
04.06.2015 - 3 НЕДЕЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться8032015-06-07 14:41
Эля, ура-ура! как отпуск проводишь?
Поделиться8042015-06-10 22:17
Евгешка Привет, моя хорошая! И спасибо за поздравления и сопереживания!
07.06.2015 - Чистый денек
08.06.2015 - ммм....копалась, тянула волосы с очень болючего и места,
сама виновата расчесывала уже несколько дней. так что денек не чистый.
Не рвала, правда, в том смысле, в каком это считается за вырывание, а все равно очень расстроена тем, что копалась и тянула волосы, и в какой-то момент даже хотелось испытать облегчение путем получения легкой боли , той самой, которую получала от вырывания! Поняла - вот оно, те самые признаки ....
Перечитала книжку К.Ю. Королёва "КАК ИЗБЕЖАТЬ АЛКОГОЛЬНОГО СРЫВА" , все очень схоже.
Только работа физическая, наведение порядка и уборка, спорт и прогулки меня привели в чувство! Жуть, какое было напряжение !
А сегодня вообще чудесный день! Столько полезного сделала: получила необходимые мне пару справок, сбегала в банк, там мне выдали долгожданную кредитную карту и еще мелкие делишки.
Вчера обычная маска для укрепдения.
Сегодня - молочная сыворотка.
Поделиться8052015-06-10 22:23
Евгешка! Привет, моя хорошая! И спасибо за поздравления и сопереживания! 07.06.2015 - Чистый денек
08.06.2015 - ммм....копалась, тянула волосы с очень болючего и места, так что день не чистый совершенно!
а
А сегодня вообще чудесный день! Столько полезного сделала: получила необходимые мне пару справок, сбегала в банк, там мне выдали долгожданную кредитную карту и еще мелкие делишки.
Вчера обычная маска для укрепдения.
Сегодня - молочная сыворотка.
09.06.2015 - Чистый денек
10.06.2015- Чистый денек
http://smiles24.ru/data/smiles/anime-angely-469.gif http://smiles24.ru/data/smiles/anime-angely-469.gif
Поделиться8062015-06-10 22:26
07.06.2014 - Чистый денек
08.06.2014 - не могу назвать чистым, более того, назревал срыв, т.к. на образовавшемся( и не без моей помощи не заживавшем) болючем месте стала гореть кожа. . Я копалась, тянула волосы, и даже хотела испытать то самое проклятое "облегчение" от вырывания, расчесывала кожу, тянула волосы (несколько даже полетела как пушок, обычное дело) . Тревога и опасение что не справлюсь. Справилась с натяжкой... Только очень обидно, что все таки НАКАТИЛО, что хотела рвануть.... ужасно обидно!!! Хотя перечитав книгу Королева "Как избежать срыва" вспомнила "хорошо" забытое - про само понятие срыв , что ему предшествует, признаки и т.д. "
Сегодня был спокойный и приятный во всех отношениях день. Провернула много полезных дел!!!
09.06.2014 - Чистый денек
10.06.2014 - Чистый денек
Отредактировано Эля (2015-06-10 22:43)
Поделиться8072015-06-13 00:57
11.06.2015 -к сожалению тоже не могу назвать чистым. Тянула уже на другом месте, еще более болючем, в области челки.
12.06.2015 - с утра на автомате потянулась, но уже чисто на автомате . Напряжения уже не было. И целый день было спокойно.
Однако, очень грустно оттого что вышел запал.
Очень хочу возвращения того состояния, когда вообще не думала даже тянуть волосы, не говоря уже о том, чтобы получить удовольствие от вырывания.
Можно было бы сказать, что обидно от осознания того, что прошел настрой, когда казалось :" ТЕПЕРЬ-ТО ТОЧНО ВСЕ! КАКАЯ ГЛУПОСТЬ, БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПОТЯНУСЬ К ВОЛОСАМ! МНЕ УЖЕ ЭТОГО НЕ ХОЧЕТСЯ!!! "
Только этого говорить нельзя.
Никаких обид! Мы больные люди, у нас зависимость была или есть (?) А при избавлении от зависимости есть риск срыва. В разной степени, в разных проявлениях. К срыву надо быть готовым, его нельзя недооценивать. И нельзя переоценивать свои силы! Наблюдать за собой, помнить о том, что МЫ ХОТИМ ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ! МЫ ХОТИМ ЖИТЬ СВОБОДНО, С ЧИСТОЙ СОВЕСТЬЮ, БЕЗ ТТМ, БЕЗ СТРАХА И ОГЛЯДКИ НА ....все то, что отравляло нам жизнь столько лет!
Жду завтрашнего дня!
[hide]
Отредактировано Эля (2015-06-13 00:59)
Поделиться8082015-06-13 09:07
Эля
Какие красивые ангелочки!!! Ты молодчина!!! Честное слово, я восхищаюсь твоим старанием и упорством. И результат есть, значит ты всё правильно делаешь!!!
Поделиться8092015-06-13 11:47
У нас новое оформление на форуме?
Как-то непривычно , все сливается. К тому же появились старые посты, которые я редактировала и отправляла. А они появились в первоначальном виде, и с повторами. К сожалению, невозможно их отредактировать, а ненужные повторные посты невозможно удалить! Надеюсь, что в итоге все нормализуется.
Поделиться8102015-06-13 12:27
А сегодня-то у меня ровно 4 НЕДЕЛИ!!!!
4 недели новой жизни - без всех отягчавших мое бытие вещей. Ну, почти без всех.
Самое главное было и есть - осознание и признание всего, что отравляло мою жизнь, и в чем я наконец-то призналась и стала менять свою жизнь.
Само собой, признать было легче, чем осуществлять все по списку. И тем не менее, я продолжаю. И намерена стоять на своем до конца. Хватит лжи, притворства ради того, чтобы лежать в своем тепленьком привычном болотце!
Вчера была на праздновании рождения сыночка у кузины в ресторане. Повстречала там многих знакомых и родственников, которых не видала сто лет. Естественно, жизнь не стоит на месте, и у всех какие-то приятные изменения. Так интересно было наблюдать.
Зато я не могу пока похвастаться никакими изменениями, о которых мечтаю. Моя жизнь - как у той белки в колесе - вроде она не стоит на месте, колесико-то крутится - да только в итоге все в том же положении! Немножко утешило , что даже с такой ужасной прической, в платье младшей сестры (вынуждена была надеть, т.к. совершенно ничего не смогла найти) мне удалось произвести какой-то немыслимый фурор! Хотя накануне, бегая по магазинам в поисках наряда, приходила в ужас глядясь в примерочные зеркала - мне казалось, что просветы на голове стали даже больше, несмотря на прошедшие 4 недели! Понимаю, что другое освещение. Да только это не успокаивает, значит мои зеркала не передают правду из-за неправильного освещения.
В общем, сейчас у меня этап затягивания проблемных мест. Об активном отращивании еще рано говорить, пробились наверняка только 20 процентов из всех должных пробиться волосиков! И тем не менее. Там где волосы уже пробились давно, они так шустро и густо растут! В общем-то , со скоростью роста у меня никогда проблем не было. Успевай только седые корни закрашивать. А это уже скорее из грустного! Все таки ужасное зрелище, седые волосы! Мне кажется, я спокойно могу стать платиновой блондинкой, если отращу все и перестану краситься. Да только платиновая блондинка с внешностью выраженной южанки- это еще то зрелище! Поэтому, пощажу окружающих - буду продолжать закрашивать корни регулярно!
Отредактировано Эля (2016-01-03 13:11)
Поделиться8112015-06-13 20:38
Катарина 30, спасибо за поддержку. Я всем нам желаю стойкости без напряжения и терпения!
Сегодня 13.06.2015 - абсолютно чистый и спокойный денек!
С утра смывая лак с волос, в который раз убедилась, как испорчены мои волосы. Прямо, солома да и только!
Что-то надо делать!!!!
- Это один из моих любимых летних ароматов -
подарок от
моих волос ...
Отредактировано Эля (2015-06-13 20:45)
Поделиться8122015-06-13 20:46
Эля
Месяц- это хороший результат. Молодец. У меня тоже волос от солнца и ветра стал суховатый. Даже с ЛИ. Нужно ихпрятать от солнца. Но как.? Шляпы носить я не умею. Так что не переживай, волосы пусть растут. Когда они густые и длинные, то пусть они и суховатые, но красиво.
Поделиться8132015-06-14 10:15
4 недели
Выложила фотки на 4 недели и офигела, если честно! Специально не выкладывала их на 3 недели, чтобы разница поощутимее была с 2 неделями. А в итоге - на вид нету никакой разницы даже между 1 и 4 неделей!!!! Хотя что-то же выросло, да и в зеркале вижу какие-то изменения. Грустно. Видно, пробилось очень мало.
Отредактировано Эля (2015-06-14 10:25)
Поделиться8142015-06-14 12:09
Эля
у меня завтра 4 месяца - и то я иногда смотрю на себя и мне хочется что б ещё лучше было. Пусть у меня ещё не все волосы отрасли, но сам факт что за это время я сама не уничтожила волос вообще - это самый лучший результат. А волосы отрастут - не скоро, но отрастут. Конечно у меня виден сразу результат, но ещё очень много волос не проснулись.
Поделиться8152015-06-18 00:24
14.06.2015 - Перенервничала из-за коллеги, она меня почти что подвела с деньгами, которые не возвращала... А у меня каждый день на счету, кто знает , что такое кредит , тот поймет. Я и погневаться успела, и обсудить эту "козу" , и раскаяться, когда она все таки притащила в последний момент деньги.
Итог дня был очень прикольный: сначала на нервной почве потеряла по своей тупости некую сумму, когда снимала деньги со своей карты, потом в банке выяснилось, что у меня переплата по кредиту почти на ту сумму, что я потеряла. А под конец, оказалось, что моя должница с утра уже оказывается вернула мне через моих девчонок деньги. Правда не позвонила, и не извинилась и не сама принесла мне... Но это уже другая головная боль. Мне еще предстоит с ней поговорить, работаем вместе и она вынуждена со мной контактировать, разговора не избежать. К сожалению, это отголоски моей прошлой (верю!) жизни.... и они еще наверное будут проявляться и в других ситуациях. Это, наверное, как и с этой заразой... Сразу навсегда не получится! Постоянный контроль. В принципе, это не так сложно. Наоборот, это дисциплинирует, если придерживаться этого во всем! Итогом будет - порядок во всех отсеках головы!
Пока сидела в отпуске, что у меня в голове что за переворот произошел, пока об этом знаю только я. А какова будет мое поведение на работе, в отношениях с людьми , которые меня клинили, но с которыми я пока еще не виделась со времен госпереворота и путча в моей голове?! Дай Бог мне ... СПОКОЙСТВИЯ и еще раз СПОКОЙСТВИЯ. Чтобы не на эмоциях отстаивать свои права, как я раньше это делала, поскольку долго терпела, могла делать вид, что не замечаю откровенного хамства, а в какой-нибудь невинной ситуации могла сорваться и так некрасиво себя повести и такое сказать, что потом стыдно вспоминать!!!!
Ладно.
По волосам.
В общем 14.06.2015 вечером ручки блуждали в голове небесцельно. (сбоку) Не рвала, правда, тянула. Да только это приравнивается к вырыванию - желание было, волосы в руках оставались .
15.06.2015
16.06.2015
17.06.2015- ИДЕАЛЬНО ЧИСТЫЕ ДЕНЬКИ
Из грустного - маленько простыла. Это у меня обычное дело - после нервной встряски, сегодня даже в бассейн пошла просто за компанию, не решилась в таком состоянии плавать. Уже почти неделю, как забросила фитнесс. Блин! Надо собраться.
Из веселого - у меня в гостях сразу 3 племянника - мальчишки. Один из них - мой родной-принимал своих 2-х троюродных братьев. Это у них родился на днях братишка. Я решила их мамашу маленько освободить хоть на денечек от хлопот со старшими. Так они мне жару поддали сегодня ! Было как в зоомагазине - у них рты не закрывались ни на минуту, ни на секунду! Хоть тряпку на них накидывай как на разгорячившегося попугайчика! Вот только уложила их спать!!!
А им так понравилось у меня, спрашивают:" А на сколько дней нам можно остаться?"
Поделиться8162015-06-18 00:31
14.06.2015 - Перенервничала из-за коллеги, она меня почти что подвела с деньгами, которые не возвращала... А у меня каждый день на счету, кто знает , что такое кредит , тот поймет. Я и погневаться успела, и обсудить эту "козу" , и раскаяться, когда она все таки притащила в последний момент деньги.
Итог дня был очень прикольный: сначала на нервной почве потеряла по своей тупости некую сумму, когда снимала деньги со своей карты, потом в банке выяснилось, что у меня переплата по кредиту почти на ту сумму, что я потеряла. А под конец, оказалось, что моя должница с утра уже оказывается вернула мне через моих девчонок деньги. Правда не позвонила, и не извинилась и не сама принесла мне... Но это уже другая головная боль. Мне еще предстоит с ней поговорить, работаем вместе и она вынуждена со мной контактировать, разговора не избежать. К сожалению, это отголоски моей прошлой (верю!) жизни.... и они еще наверное будут проявляться и в других ситуациях. Это, наверное, как и с этой заразой... Сразу навсегда не получится! Постоянный контроль. В принципе, это не так сложно. Наоборот, это дисциплинирует, если придерживаться этого во всем! Итогом будет - порядок во всех отсеках головы!
Пока сидела в отпуске, что у меня в голове что за переворот произошел, пока об этом знаю только я. А какова будет мое поведение на работе, в отношениях с людьми , которые меня клинили, но с которыми я пока еще не виделась со времен госпереворота и путча в моей голове?! Дай Бог мне ... СПОКОЙСТВИЯ и еще раз СПОКОЙСТВИЯ. Чтобы не на эмоциях отстаивать свои права, как я раньше это делала, поскольку долго терпела, могла делать вид, что не замечаю откровенного хамства, а в какой-нибудь невинной ситуации могла сорваться и так некрасиво себя повести и такое сказать, что потом стыдно вспоминать!!!!
Ладно.
По волосам.
В общем 14.06.2015 вечером ручки блуждали в голове небесцельно. (сбоку) Не рвала, правда, тянула. Да только это приравнивается к вырыванию - желание было, волосы в руках оставались .
15.06.2015
16.06.2015
17.06.2015-
ИДЕАЛЬНО ЧИСТЫЕ ДЕНЬКИ[/u][/b]
Из грустного - маленько простыла. Это у меня обычное дело - после нервной встряски, сегодня даже в бассейн пошла просто за компанию, не решилась в таком состоянии плавать. Уже почти неделю, как забросила фитнесс. Блин! Надо собраться.
Из веселого - у меня в гостях сразу 3 племянника - мальчишки. Один из них - мой родной-принимал своих 2-х троюродных братьев. Это у них родился на днях братишка. Я решила их мамашу маленько освободить хоть на денечек от хлопот со старшими. Так они мне жару поддали сегодня ! Было как в зоомагазине - у них рты не закрывались ни на минуту, ни на секунду! Хоть тряпку на них накидывай как на разгорячившегося попугайчика! Вот только уложила их спать!!!
А им так понравилось у меня, спрашивают:" А на сколько дней нам можно остаться?"
Поделиться8172015-06-18 08:59
Элечка, твои преобразования, как внешние, так и внутренние несомненно принесут плоды-это верный путь к гармонии с собой, даже если теперь это станет неудобно окружающим, поверь это совершенно неважно! Важна Ты и твое душевное спокойствие) и пусть остальные теперь подстраиваются
Волос загустевает и это тоже радует!
Держись, нашествие пиратов -это тоже испытание))))
Отредактировано Лелик (2015-06-18 09:01)
Поделиться8192015-06-20 14:33
Эля, поддерживаю про качку. Вчера тоже тренировалась на открытом воздухе. Риелли кайф! Как дела?
Поделиться8202015-06-20 23:15
А сегодня денек грустный. Вернее, я грустная, конечно!
Гуляла с сестрой и детками в парке, встретили знакомого с внучком. Внучок годовалый, такое голубоглазое чудо, улыбчивый, и так легко пошел ко мне на руки и спокойненько сидел, поглядывая на окружающих. И тут одна из проходящих женщин, глядя на нас с малышом говорит своей спутнице:"Какой хорошенький малыш, до чего похож на маму!"
У меня все то, что особо давит душу и всколыхнулось....
Еще ужасно угнетает то, что заканчивается отпуск и через 3 дня на работу. Уходила - с решимостью поменять очень важные вещи в своей жизни. Понятное дело, за месяц - невозможно сделать невозможное. Все, что зависело от меня и намеревалась сделать - я конечно сделала! И в плане отращивания волос, можно сказать на 4 с большущим плюсом! Во всяком случае - на сегодняшний день!! Очень горжусь собой!
Но выход на работу - для меня сейчас явно стресс. Напоминание о том, "откуда" я уходила - от старой себя , образно выражаясь.
Отдельная тема - гардероб ( отдельные слезы!) поправилась с прошлого года, каждую вторую вещь отдала отдала сестре. Кредит за жилье, ремонт , мебель в новую квартиру - такова цена..... Правда осталось всего 1,5 года потерпеть, да только как же задолбало все!!!
Сегодня приглядела в магазине несколько вещей, из которых могла бы составить 4-5 полноценных ансамблей, с моими остатками от прошлогоднего гардероба я считала бы, что на лето я одета! И стоит все это добро с моими скидками около 25 тысяч. Плюс еще сумочка и пара босоножек еще на 15 тысяч. Что меня убивает больше всего- что эта сумма - половина моей зарплаты, если бы не кредит....
В итоге купила всего одну блузочку, иначе совсем бы лопнула. Все ж обновка, а после отпуска хочется в чем-то новом в первый день выйти на работу! А на работе меня ждет... подготовка к полугодовому совещанию, итоги...Хорошо еще, начальница подготовила сам отчет.
Достает бывший, который не желает понять: что на этот раз все, потому что привык, что я каждый раз прощала его, поддавалась на его искусительные приемы для примирения и воспринимает это как игру... Не смогла даже поговорить с ним, да и ненавижу по телефону выяснять отношения...написала сообщения и заблокировала его звонки, да только это побег от выяснений, значит будет возле дома выпасать меня. Встреча и разговор неизбежны. Это бесит !!!! Сама виновата, сама себя и бешу!!!!
В общем, я поняла, - весь этот месяц меня не напрягала работа, отсутствие одежды ( по делам бегала в джинсах и спортивках, благо все в шаговой доступности), не напрягали неприятные люди, потому как была изолирована от этого всего. А теперь извольте - снова на арену!
Блин, сейчас вспомнила, что когда я ПРИНЯЛА то самое решение - когда я поняла, что МНЕ НУЖНО, а ЧТО - НЕТ, как раз после очередного опустошения на голове. А опустошение было после всех мыслей, которые прямо скакали у меня в голове, путаясь, наскакивая друг на друга! Разобравшись, я успокоилась - и целый месяц отращивала волосы, почти ВЧИСТУЮ. А сегодня наоборот. После месяца спокойствия и отращивания волос ко мне вернулись неприятные "напоминалки". То бишь, компоненты моего бывшего БЕСИЛОВА, из-за которых драла волосы!!
Конечно, самое неприятное в этом - что это откат в депрессуху, где снова нависают тучи неверия ни во что хорошее, а там рядом блуждает срыв.... ведь это все его предпосылки.
А Я ВЕДЬ твердо убеждена , что со всем этим : отношениями с "бывшим", с нелюбимой работой, со своим одиночеством(особенно, бездетным) и еще др.(не буду перечислять) - хочу избавиться как от ненужных, элементов прошлой жизни ТАК ЖЕ СИЛЬНО, как избавиться от ттм.
Однако, как-то я не ожидала , что сегодня так все сразу навалится на меня в один день ! Накосячила я, не выдержала. Ведь, знала же, что может случиться и то, и то, да и может быть еще что-то непредвиденное, и может быть все и сразу ....!!!.
Даже этот пост печатаю уже несколько часов, блин писательница хренова, а открыла для того, чтобы отметить чистый денек, несмотря ни на что! Вот так!!!! А вместо это, пишу, что я на нервах, вытянула много слабых волос. Слабое утешение,или даже вообще не утешение, что они сами выпадали, так были уже ослаблены после таких прикосновений!
Попробую успокоительное выпить , надо прибраться - от меня разъехались все племянники, после них - как после стихийного бедствия!
Поделиться8212015-06-21 00:08
Элечка, невозможно войти в одну и ту же реку. Так и ты, да вернешься на прежднюю работу, но уже другая, совершенно. Другие мысли, планы, даже блузка другая))
И это тоже волнительно, так что никаких откатов, просто небольшой нервяк, справишься и не такое преодолевали)
Ты главное не изменяй себе, как настроилась, как надумала- так и вперед, и пусть весь мир подождет!
Отредактировано Лелик (2015-06-21 00:34)
Поделиться8222015-06-21 16:25
СПАСИБО, моя хорошая!
И спасибо за такую чудесную фотку! Мне бы ее спокойствие и уверенность!!!!
Откуда взялась эта зараза и вбила в меня ощущение собственной ущербности. Вот и разревелась.
МИЛЫЕ МОИ, ВЫ ВСЕ САМЫЕ ЛУЧШИЕ! И все люди, которые вас окружают, прекрасно это знают! И я вас люблю! Я умру, если я вас всех (кто хочет) не увижу и не обниму! Это еще один мой пункт выздоровления! Об тоже теперь думаю, как это осуществить. МОЯ МЕЧТА, пригласить покататься на горных лыжах, да просто отдохнуть в горах. А это можно в любое время года.
Вчера таки досиделась вчера. С таким тяжелым сердцем легла спать! Блин, как же хреново было....
А с утра зарядила телефон и с музыкой пошла в парк с настроением " Хрен я сдамся!!! "
Правда, после первой пары метров поняла, что ООЧЕНь погорячилась, надев майку на тоненьких бретельках. А то она цвета фуксии была и так "неприметная"! Во-первых, еще не по погоде, мало ли что я горяча, а во-вторых, хоть и была куплена в спортмагазине, все таки предназначена больше для фитнесса , а не для прогулок "на людях", особенно "мужеского полу". Доктор Зигмунд Фрейд прокомментировал бы, конечно, мой демарш! Что-то я хотела .... а что?!
Короче, когда я уже остыла, было так неловко от сумасшедших взглядов.
А с другой стороны, приятно, что на фоне всеобщей ГОЛУБИЗАЦИИ, это были взгляды МУЖИКОВ! Спасибо вам, ребята, от ваших жен и подруг, и незнакомок в розовых маечках с грудью навыпуск!
Отредактировано Эля (2015-06-21 16:33)
Поделиться8242015-06-22 09:46
Вчера бродила на своих сайтах, узнала пару новостей, которые меня очень порадовали (касаемо, темы усыновления). Сколько помощи тем, кто собирается стать приемным родителям - начиная от юридической, психологической и других видах консультаций заканчивая (когда есть возможность) оплатой билетов (!) на самолет к месту проживания выбранного кандидата (ребеночка).И предоставляют эту помощь разные организации, благотворительные фонды и обычные люди. Я и сама теперь хочу с каждой зарплаты перечислять в фонд "Измени одну жизнь!" Эти деньги идут на создание новых видеоанкет. Эти видеоанкеты очень важны, кто знает рубрику "У вас будет ребенок!" на 1 канале. Хочется сразу бежать за этим ребенком! А когда видишь просто фотку и пару-тройку скупых анкетных данных - ничего о ребенке не понимаешь, и для большинства будущих приемных родителей такая видеоинформация - это очень важно.
Я совсем забыла, что 21.06.2015 было 5 недель, и я собиралась выложить фотки. Омрачила сама себе этот праздник и вот забыла.
Фотки все равно выкладываю после покраски корней. Поэтому часть , где нету волос кажется красноватой, крашусь в каштановый пока.
Вырванные волосы, наверное не очень испортили картину, да только я понимаю, что это просто утешение. Сбой который произошел до сих пор до сих пор переживаю. Вижу, что зарастает, как на лишайной собаке - кусками, неравномерно! Блин, сейчас сказала это и вспомнила, что в школе классе в 7-м когда вдруг, одна моя бывшая подружка, мерзавка подбила остальных не разговаривать со мной и травить! И им пофиг было, что я-то никому (в том числе, и зачинщице) ничего не сделала плохого. Просто какое-то несовпадение во мнениях, уже не помню точно, кто-то кому-то не уступил в чем-то. И стали они между собой называть зеленой собакой. Не понимаю, почему. Зеленой - от цвета сережек, тут понятно, были у меня сережки с зеленой эмалью, а почему собакой? Может, из-за моих плешей, не знаю, насколько мне удавалось скрывать?! Просто помню, что конкретно от них я по этому поводу ничего не слышала...
Кстати, сейчас вспомнилось и то, что в тот период мне удалось одержать первую победу над ттм - я смогла отрастить такую шевелюру!!! Правда, в прическу оформить так и не удалось (не успела!!!). Это было на первой дискотеке. Я тогда просто распустила волосы, никто не обратил внимания на форму и разношерстную длину, благо было похоже на какое-то подобие лесенки(ха-ха) из-за того что рвала все время в верхней части, плюс - приглушенное освещение - дискач ведь! . А та самая коза (это было уже после примирения) потребовала распустить волосы и представила меня людям. И люди в свою очередь стали требовать, чтобы я никогда больше не собирала волосы в свою нелепую причу! А потом за мной пришла мама, которая офигела от моей наглости - на дискотеку пошла, видите ли? А потом увидела меня в стыренной у нее югославской кофточке на моей тощей фигурке (надеть-то нечего было , жуткие времена - перестройка и нищета всюду), и ей стало меня жаль, так что скандала не случилось!
А вот и фоты.
Отредактировано Эля (2015-06-22 19:04)
Поделиться8272015-06-24 22:57
Леличек, спасибо. И за твои фотки спасибо, так приятно видеть своих родных красоток-победительниц. Это невероятный стимул!
Вышла на работу вчера первый день после отпуска. Что сказать, все те же и то же!
23.06.2015 - покопалась в районе челочки, на болячке. На автомате.
24.06.2015 - вообще идеально чистый день. Считаю идеальным состояние, когда я контролирую не только свои руки, но и свои слова, действия, а особенно, даже главное мысли. Тогда и руки вообще не вспоминают дорогу в голову...
Поделиться8282015-06-25 16:36
Эля
Ты молодчина. Вернулась через два года и теперь продолжаешь борьбу. И главное что есть результат. Я тысячи раз пыталась освободиться от ттм и наконец смогла. Так что всё будет хорошо.
Поделиться8292015-06-25 16:38
я так полагаю, что "маечка цвета фуксии" - тоже мотиватор для приятности...соблазнительница...
Поделиться8302015-06-25 17:59
Эля
Привет! Читаю твой дневник давно, одним из первых, поэтому стараюсь следить за твоими успехами и всегда очень за тебя переживаю. Ты обладаешь невероятной стойкостью и выдержкой в борьбе с ттм (мне б так!). Не сдавайся, удачи тебе!!!
Поделиться8312015-06-27 21:56
Катарина 30
Пинк
Buble
Спасибо за поддержку.
К сожалению, стойкость моя не такая стопроцентно-гранитная какой бы мне хотелось и какой - я бы пожелала всем нам!
Вышла на работу в начале недели - и как я уже писала - все то же и те же! В конце недели - "отметила" выход на работу. Не могу сказать, что была какая-то ситуация, которая меня толкнула на копание и вырывание к сожалению. Возврат в "теплое болотце" так повлиял. И 2 дня я "вспоминала".
В конце недели собралась.
Иду по пунктам своих новых (и старых) планов и жизненных принципов!
А все таки как "железо" вправляет мозги! Или если правильно, закрепляет вправление!
А еще я сама стараюсь находить радость и позитив во всем!
Сейчас вот, например, вспомнила про наш Форум и ощутила себя, обладающей приятной тайной, которая дает силы и подъем!
Увидела в своем дневничке целых 3 непрочитанных послания !
Как же приятно получать письма!
СПАСИБО!
И сегодня 27.06.2015 вот тоже
Пойду читать других!
Отредактировано Эля (2015-06-27 22:04)
Поделиться8322015-07-06 01:59
Элечка, как дела на баррикадах?))
Поделиться8332015-07-06 18:27
Эля
Теперь ещё раз посмотрела последние твои фото и вспоминаю, что у меня доходило пару лет назад до такой же ситуации. Но я верила, вернее знала, что справлюсь. Сегодня я вижу результат свой и радуюсь.
Так что вперёд,!!!
Поделиться8342015-07-13 23:23
Элечка, привет! Куда же ты подевалась? Как успехи?
Очень не хватает твоих сообщений((
Поделиться8352015-07-18 23:35
Приветик всем!
Вот и я!
В общем, братцы, принимайте меня назад!
Настрадалась, наревелась я за это время жутко! Немного оклемаюсь и выложу фотки!
Отредактировано Эля (2015-07-19 01:01)
Поделиться8362015-07-20 15:39
Элечка, ну какой же ты все-таки стойкий оловянный солдатик! Умничка, что не сорвалась в этот сложный период, не наделала катастрофы. Настрой и желание обязательно появятся, не сегодня, так через два дня, через неделю.
Желаю, чтобы с детками получилось все так, как ты мечтаешь
Поделиться8372015-07-20 22:53
Buble
Спасибо за поддержку!
Да только никакой я не солдатик. Снова расклеилась. Руки в голове постоянно, по чуть-чуть, по не чуть-чуть. Уже по бокам снова все светится! На работе такой ужас со всех сторон. Еле доплелась до дома. Забыла прикупить краску, уже корни отросли, белые как снег, само собой. Сегодня в зеркало утром сбоку посмотрела - еле устояла , чтобы не упасть! Мне казалось, я же вроде и не рвала много... Конечно, не много, но часто, очень и очень.... часто.
Навалилось со всех сторон, мало, так плюс еще неприятный сюрприз с зарплатой, немного урезали. Немного - это для всех остальных, а для меня ощутимо. Что говорить, если в последний раз с вычетами на кредит, коммуналку, дни рождения, и т.п. - у меня на руках осталось до след.зарплаты 2500! Ни в чем себе не отказывайте! Можно правда, конечно, отказаться от интернета и абонемента в тренажерку, но вряд ли! Хорошо, что имеются запасы еды, на работу , в спортзал и вообще почти повсюду хожу пешком - преимущества жизни в центре. И это маленький, но абсолютный плюсик.
Что ж делать, Надо держаться! И выстоять. Вот тогда может смогу назвать себя стойким оловянным солдатиком, а пока....
Но, блин такого, у меня не было еще. Это последствия моего неправильного планирования своего бюджета.
Надо держаться. Буду держаться.
Через 2 месяца у кузена свадьба . И я в шоке. Извольте - новый наряд, подарок, а главное волосы предъявить?! Откуда мне все
это взять? Буду держаться, и думу думать , а что делать!
Поделиться8382015-07-20 23:08
Эля, два месяца-это еще много, отрастут, главное начать сейчас, точнее остановиться сейчас))
Работа-да, так как там проходит большая часть дня, то и укрепляться нужно основательнее. Когда-то я использовала такой метод (правда не на работе, но в окружении неприятных мне людей): когда я их вижу, то представляю, что я в раковине, как моллюск, в двустворчатой, если кто-то обращается ко мне, то нужно лишь слегка приоткрыть створки, получить информацию и сразу захлопнуть. Проще говоря, не замечать негатив, пусть он отталкивается от тебя, не причиняя вреда
Поделиться8392015-07-21 10:24
Эля
Я тебя понимаю. Обычно всё и сразу сваливается на голову. Но всё это временно. Жаль, что волосы пострадали. Может парик купи на свадьбу, а то отрастить ты не успеешь и будешь себя накручивать всё время. То что деньги урезали- обидно. Когда кризис в стране, то все чиновники и руководство, привыкшие жить на широкую ногу, они и дальше так будут жить. А вот деньги на это они будут отбирать у простых рабочих. Так было есть и будет.
Скоро должен закончиться кризис. И всё будет как прежде и даже лучше.
А вот волосы нужно отращивать для себя, для своей уверенности.
Поделиться8402015-07-29 01:03
Buble
Катарина 30, спасибо за поддержку.
Да только, не успела поблагодарить вас, написать о своих новостях , как навалилось еще!
Оказывается того было еще мало! На днях объявили о сокращении. Конечно, люди боялись и опасались этого с определенного момента, когда стало понятно, что теперь такое время - когда никому ничего не понятно. Да только именно и прямо вот сейчас, когда только что была пережита первая волна сокращений, этого никто не ожидал. Да, конечно, слава Богу (хоть это и неэтично в каком-то смысле) сейчас во всяком случае, меня это не коснется. Да только жалко тех, кого уволят, несмотря на то, что в их случае все вроде " обоснованно и законно"... Да только у людей , блин, жизнь перекашивается - невыплаченные кредиты, по ним в залогах квартиры, неустроенные дети и пр. А кого это волнует!!!! Моя подруга , например, которая со мной брала кредит - тоже в этом списке. Что с ней будет?! Меня словно обухом по голове.... происходит что-то такое, словно во сне это...
Теперь мои планы мне кажутся вообще такими смешными и наивными..... Особенно, касаемо перевода. Полная задница! Второй, запасной вариант - в др. отдел - тоже обрисовался с жуткой стороны ..... лично мне шеф сегодня уже обозначил такую перспективу - выполнять вместе с моими нынешними обязанностям на моем нынешнем рабочем месте еще и обязанности людей, которые будут сокращены без перевода в их отдел! Получите! Бонус ! За высокое доверие! Сказать, что я в шоке ничего не сказать - вообще в ауте!
А напоследок нам( выжившим) сказано было: скажите спасибо сегодняшнему дню, что вы при работе! Спасибо. Всем.
И без иронии тоже - спасибо- успела квартирку купить, 1,5 года выплат по кредиту осталось. уже не так страшно
Понимаю, и это пройдет. Когда-нибудь.
Хотя нам сказали, что это только начало, в следующем году - нас ждет еще более количественно- ощутимая волна сокращений - и там уже никто не знает, каковы будут условия...
Что ж - еще пара-тройка КУЧ волос была выброшена на помойку.
Опустошение. Сижу вот в пустой квартире и рассказать некому, поплакаться некому, и обняться, чтобы успокоиться просто- тоже не с кем.
Вспомнила про форум - словно телефон лучшей подруги набрала, которая далеко-далеко...
Знаю, что все кто прочет - со мной в душе. Спасибо вам, кто выслушал. Знаю, что пожелаете! СПАСИБО!!!
Я понимаю - волосы должны оставаться на голове живыми!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я буду держаться. И сейчас уже начала, хотя такую кучу нарвала.Уже час, как убрала руки от волос. Так жалко себя и свои волосики бедные!
Держусь. И по другим пунктам - тоже держусь, кстати.
А тут еще позвонил бывший-пребывший, из позапрошлой жизни!
Я чуть не лопнула от наглости его, звонить в ночное время , звонить женщине, с которой расстался 13 лет назад, совершенно не зная и главное, что в его мерзкой манере, не замарачиваясь об этом знать : чем и (С) кем она живет ?! Хотя чему я удивляюсь -именно по этой причине я и отослала его к черту тогда. Где-то увидел меня, откопал мой телефон опять ! Конечно, такой предприимчивый, однако, когда это нужно! На что надеется, блин?! Что я с голодухи-одиночества брошусь в его иудные объятия?! Гад!
До чего ж неприятны все воспоминая о нем и о том этапе моей жизни.!
А вот завтра на работу. Бляха-муха, "на новых условиях" !
Пойду спать. Завтра с утра пойду на прогулку-пробежку! Порадуюсь хотя бы утру, собачкам, дворникам, и людям, ведущим здоровый образ жизни! До чего это милая картина! И как будто нету ничего плохого и грустного в жизни!
Поделиться8412015-07-29 22:40
Эля, привет! Ох уж эти сокращения. Меня тоже сократили еще весной, это была единственная более-менее нормальная работа, на которой я продержалась дольше всего. Привыкла, даже нравилось ( что со мной редко бывает, тк я очень долго привыкаю к новым людям и новому месту). И вот с того времени не могу ничего найти, какие-то подработки, не приносящие особых денег, и постоянный поиск. И все это способствует процветанию ттм, которая вернулась в середине июля и не отступает. Очень надеюсь, что тебя не коснется сокращение даже в будущем.
А напоследок нам( выжившим) сказано было: скажите спасибо сегодняшнему дню, что вы при работе!
Это как-то неэтично, на мой взгляд. Как будто они рады, что людей уволили, а оставшихся хотят в страхе держать.
Элечка, крепись-держись, не подпускай руки к голове. Хотя понимаю, в такой ситуации это сложно, тем более, что обязанностей у тебя прибавится.
Поделиться8422015-07-29 22:42
А вот завтра на работу. Бляха-муха, "на новых условиях" !
Как прошел день?
Так хочется снова в твоем дневничке увидеть даты с подписью "чистый день"!
Поделиться8432015-07-30 08:07
Эля
Я полностью согласна с Buble. Трудно тебе сейчас. Но испытания посылаются сильным, что бы подготовить нас ещё к большим испытаниям и закалить. Ведь счастье просто так никому не даётся. К нему нужно долго идти. Поверь- всё будет хорошо у тебя. И ты выдержишь все испытания.
Поделиться8442015-09-13 22:37
Привет всем! Вот и собралась наконец с силами вернуться. Сколько раз интересно, я писала эти слова?! А может, не надо было так называть свой дневник? Может,поэтому, возвращаюсь- срываюсь-возвращаюсь...
За время моего отсутствия - случилось много чего, понятное дело. И все это - как в зеркале отразилось на моих волосах.
Почти ничего, из того, что я собиралась( мечтала, намеревалась) сделать - не сделано, не осуществлено.
НА работе - ж...
В личной жизни - все то же...
На голове - кошмар, тихий ужас, продрала аж до лба.... И это при том, что мне надо было на свадьбу двоюродного брата...
На работу кое как добегала, сидела себе тихонько в кабинете, контактируешь с минимумом людей.
А тут - свадьба. В общем , я купила себе накладные волосы на заколочках, не особо веря, что у меня получится их прикрепить, т.к. их просто банально почти не на что было крепить!!!!!! За 4-5 дней до свадьбы, я так не нашла времени, а правильнее сказать, настроения и настроя хотя бы потренироваться с креплением. В итоге, за день до торжества я только добралась до этого дела. Мне еще надо было свои подкрасить до нужного оттенка, т.к. не нашла нужный под мои волосы оттенок накладных!
В общем с вечера до ночи я и занималась : красила свои волосы, тренировалась с накладками. До 3 часов ночи тренировалась, еще надо было подрезать накладные волосы под мою длину, прикинуть куда вообще что цеплять. Самое ужасное было то, что спереди почти не было волос, даже челка в некоторых местах уже была прорежена почти до лба - и мне нечем было зачесать и прикрыть накладки.. Ужас конечно. Потом жутко разболелась голова, причем, как мне кажется от нагрузки - накладки вроде не тяжелые, а все же - очень тянули назад, из-за того, что коротенькие волоски, что держали эту массу не были к этому готовы, во первых их было очень мало, и они были такие коротеньки!!! Легла почти в половине 4-го утра.
А к 11 часам надо было ехать за невестой, потом в загс и ресторан
В общем, утром встала невыспавшаяся, с жуткими глазами и синяками под ними. Мало ж возрастных проявлений на лице!
В общем, с 7 до 9 часов я прилаживала эти волосы. В итоге волосы все таки удалось приладить более-менее естественно. Даже удивительно. Единственное, не хватало объема спереди, это очень бросалось в глаза, особенно, если приглядываться целенаправленно. Никто конечно, мне не виноват, понятное дело. Сама себе придумала проблему. Трагифарс!
Пережила очередное событие в обычном своем состоянии. Кто испытал, тот поймет,с какой я смотрела завистью на красивые хорошо прокрашенные, хорошо уложенные волосы всех присутствовавших там девушек. А как уверенно они держались! Бог ты мой, что тут скажешь?! А самое мерзкое,что из-за того, что все прошло нормально, что никто ничего даже и близко ни о чем не догадался, из-за кучи комплиментов, пара-тройка влюбившихся "вусмерть" ( к сожалению, бесперспективно, почти на 10 лет младше меня, просто выгляжу так с расстояния!) - как будто в голове снова зарубку делаешь- и и это сошло, и дальше сойдет.... ОЧЕНЬ МЕРЗКО....
Потом опять же с трудом уже снимала накладочки, отмывала от лака и сушила. Кстати, сделаны из какого-то очень хорошего материала, на основе морских водорослей - чудесно выглядят, очень тоненькие волоски и на ощупь очень мягкие и естественные.
А как приятно было их ощущать на голове, перекидывать их , щупать... Блин, блин, блин....!!!!!!!!!!!!!!! Такие ощущения должны быть не от накладок, а от своих волос.....
Девочки дорогие, кто уже на пути к победе, держитесь и не сбивайтесь с пути! Вы уже почувствовали физически эту приятную тяжесть, эти приятные колыхания волос от ветра и т.п. приятности.... Так пусть они останутся с вами НАВСЕГДА!!!
А кто еще только топчется, как и я - силы вам, нам всем!
Поделиться8462015-09-14 10:58
Если бы я не читала предисловие к фотографии я бы и не подумала что на голове накладные волосы, все очень замечательно и естественно смотрится!
Поделиться8472015-09-15 14:09
присоединяюсь к комплиментам,Эля! а мне еще нравится фигура- высокая, стройная, а еще чудное платье с открытым плечом!
Поделиться8492015-10-11 17:27
Привет девочки. Спасибо, что не забываете. Лелик , спасибо за фотки. Мне всегда очень нравилась ее внешность, несмотря на то, что сама Моника как персона и как актриса категорически несимпатична. Это странно, но бывает...
Дела мои ( с волосами) так же. Грусть-печаль. Собственно, как и все остальное. Собственно, это отражение остального и есть!
Сейчас , оглядываясь назад, в недалекое пошлое - а именно, когда собиралась выйти из отпуска новым человеком что же в итоге имею?
1) С работой - не срослось, и уже вряд ли срастется, кругом сокращения и никаких перспектив. Есть правда надежда вернуться в старый отдел (там намного спокойнее, никаких отчетов, переписки, прочей пустой нервной работы,неприятных контактов, а главное - удобный режим, особенно если учесть, что я мечтаю и хочу стать мамой !
2) С усыновлением - о-о-очень длинная пауза. Тут к сожалению, самое главное - время, а также некоторой финансовой стабильности. Не хочу начинать такое дело с долгов. ЖДу когда освобожусь от одного из кредитов. А это, если будет все норм., даст Бог, перед Новым годом закрою. А сейчас элементарно неоткуда выкроить даже на справки повторно, на проезд в другой город.
3) С отношениями личного характера - промолчу... это уже становится просто смешно (если бы не так горько)
Помните, мультик про двоешника, у которого оказалась одна единственная "пятерочка" - по пению.
У меня она - по спорту: по утрам каждый день (за очень редким исключением) 5-6 км в темпе, почти бегом, по 2 раза танцы- микс латинских и спортивных, 1-2 раза в неделю железо, и бассейн, к сожалению меньше чем хотелось бы. Впрочем, у меня в последние дни и абонементы в фитнесс-клуб наполовину сгорают. Надо взять себя в руки! НАДО!!!!
Ведь результат имеется - минус 3 кг!!! Совершенно незаметно куда-то пропали, мне даже сестра(небезропотно!) вернула пару вещиц, которые я ей погорячившись подарила! Как приятно, не ощущать бока и живот в том месте, где положено быть талии!
Но это одно приятное.
Грусти больше. , самая грусть - из-за волос. Дорвалась до того, что теперь без накладок из дома и выйти уже не могу. Догуливаю вторую часть отпуска - не сделала ни одной стимулирующей маски, вот только сегодня начала пить нейромультивит и смотрю с тоской на бадягу, надо бы маску сделать. Никотиновая кислота в ампулах (которая реально помогает расти волосам в 1,5 - 2 раза быстрее) лежит уже 1,5 года без дела. Хорошо, еще срок не вышел. Во такая апатия. Даже не грущу из-за волос, просто какое-то болото тоски и равнодушия...
Отращиваю 3 дня чисто всухую, то есть даже без копания! И без желания и зуда.
В самый такой период, когда надо и за собой поухаживать серьезно : и лицо уже "давно просит", и приодеться соответственно возрасту и статусу, и заняться гораздо более важными делами - я лишь раздражаюсь.
Поделиться8502015-10-11 19:53
Что-то пошло не так!
Мой пост ушел не отредактированным. Удалить не получается, текст исправить не получается.
Отредактировано Эля (2015-10-11 19:53)