Эля, привет!
Я пишу очень редко, но читаю почти все на этом форуме. Редко пишу, потому что нечем похвастаться, одни сплошные провалы.
Никакие мне советы не помогают, только временно. Я могу держаться несколько месяцев, потом все равно срываюсь и уродую себя до ужасного состояния. Я так же, как и ты, все время откладываю жизни на потом, на то волшебное время, когда вырастут мои волосы! Так же боюсь умереть, как представлю себя толстую (поправилась за последние пару лет) и лысую в гробу, так впадаю в ужас.
Последней каплей для меня стала попытка отложить поездку на море.4 года назад. После сложного года была куплена дорогая путевка, а я, вместо того, чтобы радоваться, ходила и думала только о том, КАК Я БУДУ ЗАГОРАТЬ И КУАТЬСЯ??? НА МЕНЯ ЖЕ ВСЕ БУДУТ СМОТРЕТЬ!!! Я же не смогу снять шляпу на пляже, купаться буду в платке. А вдруг он упадет? О ужас…
И тогда я приняла решение – принять себя такой, какая я есть. Вроде избитая фраза. На деле как ее реализовать? Какая я есть?
Я - женщина без волос, которая не любит свои волосы, не ценит, и их у меня никогда не будет. Смирись! Мне почти 40 лет, а с волосами я не была никогда, значит не судьба - сказала я себе.
Я пошла в магазин и купила себе машинку для стрижки, с насадками разного размера. 3мм, 6мм, 9 мм. И срезала все нахрен. Срезала все до того состояний, чтобы я пальцами не могла подцепить волосок.
Есть большая разница побрить голову бритвой или срезать волосы машинкой. После бритвы ты несчастный убогий, жалкий уродец, после машинки ты, все таки, человек с остатками волос! 9 мм, это вообще длинные волосы! Но столько мне редко удается оставить, в основном 6 мм, это моя длина которую я не вырываю и выглядит более-менее.
Целый месяц пальцы по инерции ковыряли макушку, а потом отпустило…
Теперь живу от приступа, до приступа. Когда нет - потихоньку отращиваю, когда начинается - главное успеть до машинки добежать.
Судя по фоткам - тебе терять нечего, так же, как и мне. Смысла нет беречь эти остатки, может тебе поможет мой опыт и хотя бы ЖИЗНЬ НА ПОТОМ не откладывать, слишком много лет уже!! Я на потом отложила длинные волосы и красивую прическу. Может потом и получится… когда-нибудь… НО НЕ ЖИЗНЬ!
Люди не задают вопрос почему у меня такая короткая стрижка, ну так ходят некоторые… И, как бы, это не криминал. Конечно, мне это не нравится, я хочу другого, но по крайне мере я могу функционировать и быть обычным человеком среди людей!!!
Выгляжу я обычно вот так. Иногда длиннее, иногда короче.
Проплешен нет, голова ровная, главное за длиной и краской следить - это примерно 1 раз в 2 недели.
Машинкой научилась орудовать профессионально с помощью двух зеркал, на стрижку уходит 5 минут. Начали родственники меня просить их постричь, говорят, зачем в парикмахерскую ходить, да и правда, дополнительная экономия
))
Отредактировано Софира (2016-08-18 10:05)