Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ВЕРНУЛАСЬ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА

ВЕРНУЛАСЬ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА

Сообщений 201 страница 250 из 988

201

Сегодня 2.09.2013 сентября. Сухой счет к сожаления прервался, ничего такого не случилось, тьфу-тьфу, чтобы выбило меня из колеи!
Так пара пустяков, немножко меня, не так, чтобы расстроила, а напомнила о моем положении дел! Я что-то не по делу расслабилась, видимо!
Если я сама и могу жить в режиме жесткой экономии, но общественную жизнь никто не отменял, на носу:
1)  2 дня рожд. у подруг,
2) свадьба у сестры моей новоиспеченной невестки,
3) нельзя было не порадовать маму, купила ей билет на концерт!
4) А я еще за пару месяцев не уплатила за комм.услуги за 2 квартиры ( брат только вернулся из отпуска и приступил к работе! Обычно он мне подкидывал деньги в первых числах!)
5) А еще на мне остаток за кухню , который я обещала к концу августа заплатить, но там меня какое-то время не будут теребить, поскольку изготовитель сам меня со сроками мурыжил, и к тому же  "накосячил", и должен кое что исправить!

Очень "радует" что за возвращенные платья мне до сих пор не вернули деньги, а на мои звонки  уже никто не отвечает, хотя обещали вернуть, и предлагали сначала заказать что-нибудь другое из их ассортимента!
Я, конечно, не сильно обольщалась насчет возврата денег после того, как увидела, как "товаром" они торгуют, но все же...

Но слава Богу полетело немного волос, сбоку , конечно же (!) на  болячке. Хотя это слабое утешение, поскольку там уже не раз вылетали волосы, и поэтому пробелы еще как видны!
Сейчас строчу отчет.
Может штук 15, не больше улетело!

Я не ною! Просто как-то много сразу дел, требующих финансового подкрепления!
Но прикину примерный план решения!
По 1) ----- 2) -----.3) ----- -  взяла в долг из служебной кассы взаимопомощи! - Это 7000 р.
4) Пока не предвидится  оплатить в течение 2 месяцев.
5) Пока не знаю.

Надежда  была на большую премию, которую получили почти во всех отдела моего ведомства, но нас почему-то прокатили! Обидно!

В любом случае, мои волосы ни в чем не виноваты!
Сейчас пойду приберусь и  спать!
Завтра утром в бассейн! Его тоже, кстати, никто не отменял !

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:41)

202

Только что была в настройках своих, а у меня там был запрет на прием сообщений через форум!
Это значит, что ко мне не доходили личные сообщения?
Я надеюсь, что все исправила!

на самом деле, все же нервничала, пока посидела, улетело еще  около 50 волос, к счастью совсем в разных местах.
С УТРА В БАССЕЙН НЕ ПОШЛА, СХОЖУ ВЕЧЕРОМ.
Сейчас надо собраться и на работу.

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:43)

203

03.09.2013
Привет, дневничок!
Я все таки НЕРВНИЧАЛА вчера,  ОЧЕНЬ НЕРВНИЧАЛА!
Из-за непредвиденных трат, и всего , что с этим связано.
А  сегодня еще позвонил мебельщик и поторопил с деньгами!
Целый день сидела на работе, и вместо того, чтобы разгребать ее,  по-предательски лезла и рвала то тут, то там.  Такая хитрость, типа не одном месте хотя бы!
В результате полетело больше вчерашнего разов в 5, то есть штук 300!!!!!
И на голове кожа зудит, а когда вот так рвешь ВЕЗДЕ(хоть и по чуть-чуть), получается что везде рвать легко, они не держатся, потому что кожа "подготовлена"!
А сегодня и в бассейн не сходила, и на работе такой завал!!!
Нельзя поддаваться и складывать лапки!
Завтра в бассейн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! С УТРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:43)

204

04.09.2013
Сегодня было много девочек, активизация по осени!
А у меня сегодня как обычно после землетрясения - идут еще колебания, но более слабые по магнитуде!
Полетело штук 15-20, вроде успокоилась!
В бассейн все таки не пошла, теперь уже по объективным причинам, утром проспала, а вечером мне привезли племянников.
Ну ничего.  Может и к лучшему, потому что после таких встрясок, на меня в воде нападает паника на первых метрах, кажется вдруг воздуха не хватит, пару раз даже останавливалась и плыла уже по-собачьи, без подводного выдоха!
Нервишки-с!
Пусть завтрашний день всем нам приготовит приятные новости, а мы не будем лениться и тоже себя порадуем!
Успехов всем, милые!

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:44)

205

Привет!
Пишу за вчерашний день!
Ни одного не полетело!
Зато день был очень нервный!
Готовилась к свадьбе родственницы, как всегда думала, какую прическу сделаю! Ужас! И начала от сотворения ...моей проблемы(ттм) вспоминать, какие она мне доставляла проблемы именно когда были такие мероприятия - выходы в свет! Когда все должно быть особенно безупречно: и маникюр-педикюр, и цвет лица, и наряд, и конечно же прическа!  ПРИЧЕСКА, а не кое как зализанные или  вздыбленные (это уж у кого как получается) волосики!
Потом еще хуже, стала накручивать себя: а зачем я ВООБЩЕ хожу на такие мероприятия?
Даже девчонкам на работе с надрывом как с ораторской трибуны толкнула речь!  У меня очень-очень много родственников, мы очень близки.  Почти каждую неделю (!)  какие-нибудь события! Только и успеваю с одного мероприятия бежать на другое ! Только зачем?????? Все люди как люди, с мужьями, детьми. 
В общем, опять накатило!!!!!!!!!!!
Как же тоскливо мне ходить туда и мозолить всем глаза и вызывать  жалость и недоумение!

Вчера пришла домой, а там племянники моей сестры с уроками. Начался учебный год! Теперь у меня будут дети 2 раза на неделе, а с ними и мама, которая продолжает забирать их со школы! Изначально, когда я покупала квартиру, я с таким расчетом ее и покупала, поближе к их школе!   
А вчера меня это просто взбесило, сколько я еще буду к ним привязана!
Я немного задержалась на работе, а с младшей надо было уроки делать, а ее уже клонит ко сну, она плаксивая, капризная! Кричала, огрызалась, мне ее аж треснуть хотелось!  Сдержалась, конечно, слава Богу без проблем!
Я их вырастила вместе с мамой (сестра очень трудно жила первое время замужем), кормила поила, таскала за собой всюду! Обожала их так, что не передать! А они уже взрослые, понимаете ли!
Никаких обид не должно быть у нормального человека на детей, но это у нормальных, не в моем случае! Я стала себя накручивать, что уж с моим ребенком(если он вообще у меня будет) моя сестра так возиться не будет,  все надо делать вовремя !
Утром мама (спасибо ей) отвела малышку в школу, а потом принялась за уборку в моей почти что стерильной квартире!
Подметает, моет полы, занимает ванную, бегает туда-сюда, путаясь у меня под ногами, когда я и без этого опаздываю на работу!
А вчера этого сделать нельзя было, когда она была дома почти целый день, надо было смотреть дебильные сериалы почти до 12 ночи! Я это слышала, пока в ванной занималась депиляцией  и педикюром ( к сожалению, сейчас даже на этом приходится экономить)
Я ей сказала, что меня раздражает, что она бегает по квартире, попросила подождать, пока я уйду. Она не обиделась, слава Богу, просто сказала, что поведение моей племянницы списано с меня! 
Утром моей сестре отказали в кредите ( это с ее безупречной кредитной историей)! Она очень расстроилась, потому что собиралась доделать ремонт и купить мебель наконец-то! Перед этим я брала последний кредит  на пару с коллегой по работе, оформив его на себя! Сестра хотела тогда взять с нами, я ее тогда отговорила, теперь чувствую свою вину!
Потом днем я узнала, что моя тетка по отцу, самая добрая и безобидная из всей его родни, умирает в больнице, и родственников попросили ее забрать! Тоже онкология, как и у папы, дяди, деда! 
Это уже меня добило окончательно! Естественно, ни на какую свадьбу я не пошла, сами понимаете!
А потом узнала, что у меня случилось на нервной почве

Вечером после работы сижу дома , мама начала трезвонить, что она плохо себя чувствует, жалуется на давление! Это намек, чтобы я приехала! Я и тут разозлилась, само собой!
Я хотела отправить за ней такси, но в итоге, сестра поехала к маме, и они поехали к больной тетке, чтобы накормить ухаживающих за ней дома родственников! А оттуда сестра увезла маму  к себе!
Сказала бы, что мне стыдно, но, знаете, не могу! Стыдно сознаться, не стыдно почему-то!
Как мне все мое жизнеустройство надоело! Свалить бы куда-нибудь!
И нет ни одного человека в этой жизни, кого бы сильно тронуло внезапное и полное мое исчезновение  из этой жизни!
Чуток огорчились бы подруги, что их любимый и добрый клоун, а по совместительству консультант и советчик по красоте и гламуру  пропал.
Мама бы огорчилась,  что ее верный и надежный и крепкий (как костыль) помощник  исчез! 
М/ч очень бы огорчился на первое время, что его милая, всепонимающая,  ласковая и беспроблемная любовница пропала, а ведь он так к ней привык! Это же так неудобно кого-то снова искать и привыкать!
Нет, ни в коем случае, я не думаю о суициде!!! Упаси Боже! 
Просто я устала от всего того, из чего состоит моя жизнь!

У меня сейчас в организме что-то с гормонами!  Всегда так накануне критич. дней!

Отредактировано Эля (2013-09-06 23:48)

206

05.09.2013
Волосы на месте

http://s4.uploads.ru/t/xIrV2.jpg

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:45)

207

06.09.2013
все на месте!

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:45)

208

Элечка, дорогая! Обнимаю и поддерживаю тебя, у тебя очень много забот с племянниками и мамой, возможно тебе хотелось бы иметь больше времени на личную жизнь, это нормальное желание, к чему жертвы, но что бы ты совсем уж не расклеилась, не зацикливалась на проблемах и не дай Бог не стала рвать на себе волосы, вот тебе отрывок из главы 2 нашей любимой книги Пенцеля:
• Другим вкладом общества в эту проблему неприятия явилось то, что из-за исключения западным обществом большей части страданий, возникших в связи с жесткими условиями жизни, мы утратили способность справляться с теми страданиями, которые остаются. Мы склонны смотреть на мир как на изначально хорошее и справедливое место, и считать, что мы хорошие люди, которые заслуживают, чтобы только хорошие вещи происходили с нами.
В Дзен есть хорошая история, которая наглядно демонстрирует этот тип неправильного мышления: человек однажды пришел к известному учителю Дзен просить о помощи в разрешении серьезной проблемы, с которой он столкнулся в жизни. Он сказал учителю, что у него огромное количество проблем и стал перечислять их. Он говорил, что жена изменяет ему, что его сын – безработный алкоголик, что он ненавидит свою работу, его начальник ищет повод, чтобы уволить его, родители относятся к нему холодно и осуждающе, у него не хватает денег, он страдает от артрита и т.п. Перечисляя все свои проблемы учителю, он считал их, загибая пальцы, и он завершил свой печальный рассказ фразой: «Теперь вы понимаете, почему я так несчастен – как вы видите, у меня сорок семь проблем!» Учитель Дзен закрыл глаза, покачал головой и произнес: «Нет, у вас сорок восемь проблем». Человек был удивлен «Неужели я обсчитался? - спросил он, - я готов был поклясться, что их сорок семь!» Учитель посмотрел на человека и медленно ответил: «Ваша сорок восьмая проблема заключается в том, что вы думаете, что у вас не должно быть проблем».
Истина в том, что нельзя уйти от проблем и страданий в жизни. И в этом и есть парадокс. Свобода от страданий зависит в первую очередь от их принятия и открытости к признанию проблем и страданий. Мы должны признать, что жизнь беспорядочна и неидеальна. И хотя мы можем требовать, чтобы все было по-другому, жизнь несправедлива. Нет определенного набора правил, которых должен придерживаться мир, чтобы потом мы могли сказать «это несправедливо», потому что эти правила не соблюдались. Если вы хотите полноценно жить в этом мире и получить полный человеческий опыт, вы должны понять, что проблемы и страдания входят в тот набор, который мы называем полнота жизни. Жизнь – это не кафе, куда можно придти и взять только то, что вам нравится. Вы пришли для получения полного опыта. Все это не означает, что жизнь абсолютно неприятна, и что нет смысла жить. Это означает то, что хорошее и плохое – это две стороны существования. Если мы будем смотреть на мир только со своей позиции, как на опыт, отдельный от нас самих, и не будем видеть связей между собой и остальным миром, мы будем подстраивать этот опыт под то видение, которое у нас есть, а не принимать его таким, какой он в действительности. Тогда мы не сможем справляться со страданиями и наше видение будет нелогичным и неработающим. В результате мы можем иметь неадекватные запросы, такие как «То, что мне не нравится, не должно существовать», а поскольку это невозможно, то это приведет к еще большему замешательству и расстройству.
Извини, если ты не это хотела услышать, повторяю, поддерживаю и обнимаю тебя! Ты сильная, ты справляешься и на твоей улице будет праздник!!!

209

Спасибо, Лилечка!
Как не любить вас дорогих, которые находят время для внимания и нужных слов!

07.09.2013
Сегодня у меня первая половина дня была очень хорошая, приехала моя кузина с племянниками, ребята очень шустрые 4 и 2 года, мы за ними носились, даже пообщаться не смогли нормально! Она меня поздравляла с квартирой и ремонтом!
А также привезла билеты на концерт маминой любимой Софии Ротару, которые я ее попросила купить для мамы. Но на концерт мама теперь не попадет, поскольку теперь уже не до этого!
Вторая половина дня - уже прямо противоположная, позвонила мама, которая была у постели умиравшей тетушки и сообщила скорбную весть -Бедная тетушка все таки умерла. На душе ужасная пустота, это была младшая папина сестра, которая вслед за папой,  его братом умерла от рака!  Проклятая, сучья болезнь!
ИЗВИНИТЕ!

Сейчас читала дневник Натальи из Израиля, у нее другая беда, они там в страхе от того, что может в любую минуту начаться война!   
Почему люди, которые могут в одно мгновение развязать войну -  такие идиоты ?!!!!
А почему эта Америка вечно сует свой нос не в свои дела? !!
В общем, жизнь очень сложная и временами грустная штука!

отчет по волосам, все на месте

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:46)

210

Элечка, привет. Сколько читаю твой дневник не перестаю удивляться вашей огромнейшей семье! Это- такое счастье! Тебе очень повезло! Вы так дружны! Один за одного!
Умничка , что последние дни у тебя чистые, даже в такой тяжелый период, прими мои соболезнования.

211

Спасибо, девочки, за соболезнования и теплые слова!
Я только что пришла домой ! Я подавлена! Похоронили бедную тетю. Отмучилась несчастная!
Мне ужасно жалко мою сестричку младшую (единственную дочь моей покойной сестры). Когда она родилась, я как на работу ходила к тете, нянчилась с ней (тогда они жили по соседству)! Господи, как вчера это было!  А теперь у нее самой трое деток, вышла замуж в село за такого  негодяя, просто слов нет!  Совершенно невменяемый тип, ни родители, никто вообще  для не авторитет! Сегодня такие подробности вскрылись, жуть. Этот подонок избивает ее, отбирает все деньги, что мать ее откладывала, что родственники собрали на лечение, детские деньги,  вплоть до материнского капитала!
По слухам, он хочет продать тетину квартиру, а деньги просто промотает!
Он обыкновенный наркоман, да еще и садист!
А у них трое деток, угораздило ее за него замуж выйти, и уйти не может, он ее преследует, натуральный насильник!
Смерть моей тети - на его совести! Она перед тем, как на нее свалилась эта болезнь, говорят на коленях просила этого гада: "Отдам тебе и квартиру, и деньги - 200 000 р.,  и золотые изделия, что собиралась внучкам подарить! Только не бей, ради Бога, мою дочь!"
Если старшие в роду что-то не решат всем миром, даже не знаю что будет!

212

08.09.2013
Все на месте

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:46)

213

09.09.2013
Сегодня понервничала , вспомнив, как вчера мы отвезли маму домой, потом  я зашла кое что забрать из своих вещичек, заглянула в ванную, там какие-то перемены, я спросила у мамы в шутку:" Ну как ты тут, без меня поживаешь?" Она очень грустно ответила:"Плохо, что могу сказать!" Особенно, когда вот с таких родственных мероприятий возвращаешься в пустую квартиру!"    Ну что же делать мне! Не могу же я до 100 лет жить с мамой!   
Я хотела отделиться,  когда еще бы жив папа!  Стала  пробивать почву насчет кредита  и покупки квартиры!
Но мы предполагаем, а Бог располагает!
Папа бедный умер. И как бы я маму  оставила, у нее еще не было  пенсии,  не работала ( в основном,  потому, что надо было сестре помогать нянчить детей, когда она заканчивала университет, потом вышла на работу)
А сейчас, слава Богу, сестра крепко стоит на ногах, у брата  в Москве тоже, слава Богу  прекрасная работа, и он имеет возможность помогать и маме, и мне, и сестре!
И пока мама молода, ей 59 лет, я решила, что могу себе позволить отделиться! А это оказалось  нелегко!  Но она и понимает меня, просто видимо, накатывает, ведь не шутка, прожить вместе 40 лет, больше она ни с кем не жила, ни с родителями, ни даже с папой!
Мне ведь тоже не очень-то приятно, возвращаться в пустую квартиру!
Но оставаться  у мамы  уже не могла. Очень хотелось, хоть что-то изменить в своей жизни! Там,  в нашем  дворе, мои  соседи, ровесники  уже чуть ли детей женят, а я как дура, на работы-с работы, представляю, что я вызываю у них!
Да и маму я уже достала если честно,  ведь она рано ложится спать, я могу задержаться, у меня спорт, у меня друзья, и немаловажный момент, какая-никакая личная жизнь! А все это после работы,   возвращаться поздно домой, сами понимаете, стучать греметь, совершаться вечерний туалет - это нервировать маму, а лишать себя этого, а также каких-то мелочей,  нормального ужина, телевизора, компа ,  иногда включить среди ночи свет на кухне и попить чайку - это нервировать себя!
Все таки я была с ней после папиной смерти 6 лет, и морально, и материально поддерживала и ее, и свою сестру, которая к моменту папиной смерти осталась вдовой с двумя детками на руках, на низкооплачиваемой работе!
Я  сейчас абсолютно не оправдываюсь, просто пытаюсь размышлять, может кто-то со стороны лучше видит , но я  сейчас своей вины не вижу, что я ее бросила или что-то такое! Другое дело, мне очень ее жалко, поскольку  у нее пустота в жизни, которую и заполнить не знаю чем!
Приехал бы брат, женился и жил бы с ней. Как это принято ! Но брат после учебы практически 15 лет живет один,  конечно, тоже привык к свободе, я даже не представляю, что он бы с ней ужился. Тем более с его драконьим нравом (писала не раз)!
Что и придумать, не знаю!
Моя  фантастическая мечта - выйти бы замуж за такого человека, чтобы ни ему ни маме не в тягость и  ни неловко было  бы жить вместе, в большом доме, с большим участком земли! Хотя, повторяю, логичнее и правильнее, если бы она осталась жить с братом и его семьей!

Что-то накатило! Маму люблю очень! 

В общем, сегодня зачем-то полезла в голову, у меня на месте челки образовалась болячка, я ненавижу это место, сказала себе :"Я не трону, я смогу!"   Но зачем-то щипанула оттуда чуточек! Абсолютно  тупанула, остановилась быстро. Ну зачем это надо было, позор на мою СЕДУЮ голову, как говорится! :rofl:
НУ да ладно!

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:49)

214

Привет, Эля! Не надо себя винить, ты взрослая женщина, у тебя должна быть своя личная жизнь! Маму ты не бросила, ты же не в другой город переехала, навещаешь ее, помочь можешь если потребуется. У твоей мамы забот хватает с внуками, о какой пустоте ты говоришь? Ты все правильно сделала! Ты же сама описываешь, как трудно совмещать в одной квартире устоявшиеся привычки разных людей, это только испортит ваши отношения! Все хорошо! Говори ей чаще, как сильно ты ее любишь, что она для тебя много сделала и вот теперь ты уже взрослая и должна вить свое гнездешко, птенчики вырастают и вылетают из родительского гнезда))
И да, что бы не происходило в твоей жизни, волосы не должны быть в ответе за эти события) в смысле береги нервы и не трогай волосы) Целую!

215

10.09.2013
Спасибо, Лилечка!
Сегодня нервничала еще больше!
В результате продолжила драть из челки,  потом полезла выше. Надрала штук 30-40.
Потом все же взяла себя в руки. Это было на работе!
Пришла домой, села к компу, опять полезла в голову! Полетело отовсюду , разозлилась на себя, остановилась, даже пересчитала сразу - чуть меньше 250! В полном смысле слова, до срыва не дошла!
Что могу сказать с прискорбием?
Вчера когда после небольшого приступа головной боли (все таки похороны, сами понимаете)  я нащупала эту болячку в районе челки во время утреннего туалета, я самоуверенно сказала себе:" НЕ полезу, не дерну!" 
Как же это мерзко, когда ты все таки полезешь, вырвешь пару штук, останавливаешься, когда еще не поздно, но понимаешь, что чистого дня уже не будет, и даешь волю копаться дальше!!!!!!!!!!!!
Это ошибка! !!!!!
Надо стараться не лезть в голову, не нащупывать волосы поодиночке ( тянуть тем более) ВООБЩЕ!
(Любя теребить все  волосы на ощупь  - не в счет, мы сами понимаем РАЗНИЦУ, она есть!  Это  радость, когда мы осознаем, что трогаем их в проявление любви, радости, что нет зависимости в эту минуту,  и никакая дурная мысль в голове сейчас не живет!)
Сейчас я посчитала, сколько времени надо, чтобы надрать 250 штук - от получаса до часа, неторопливо если!
Девочки, молю о том, чтобы у вас у всех было как можно стрессовых ситуаций, а также, чтобы мы не делали мухи из слона, а работали во всех смыслах !!!!

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:49)

216

Зато досиделась до 2 часов ночи, и все это время рвала!
Вот так!
Это есть самый настоящий срыв!
Я даже не считала, так страшно было посмотреть на эту кучу!
В обед заскочила в магазин, чтобы прицениться к волосам на заколках! Хотела натуральные.
Ужас - одна прядь 4000 руб.
Не только мы считаем, что Волосы - это такая ЦЕННОСТЬ!!!!
Сегодня утром даже внимательно не рассмотрела голову ,  так было страшно! Кое как собрала, побрызгала ненавистным лаком и на работу пошла !

Отредактировано Эля (2014-01-02 23:59)

217

Дорогая Элечка!
Жизнь на этом не заканчивается, живем дальше!

Да, это очень тяжело, осознать, что ты опять попала на те же грабли, назвала слова с НЕ((
Они и спровоцировали срыв. Они, и еще ситуация, обстановка. Ночная радость -- это тоже очень сильная эмоция не в то время, когда с ней можно справиться.

Как бы мы ни настраивали себя на лучшее, жизнь идет сама по себе, как та кошка!

С этим ее коварством надо научиться выживать и выживать, дальше и дальше!!!

Плачу и сострадаю вместе с тобой.

Хорошо жить, когда "везет" и эйфория. Но еще замечательнее жить, когда любишь жизнь ВОПРЕКИ,  и она отвечает тебе взаимностью.
Да, мы чего-то еще не умеем, но вполне в наших силах одолеть -- самих себя, эту отчаянную беспомощность, эту загнанность в проблемы.
Да, если перечитать -- и мы позже найдем у себя, как это получилось, почему.
А пока -- стократ полезнее применять расслабление, разжимать тиски отчаяния, чем в эйфории.

Кстати, и ночной сон расслабление возвращает, оздоравливает и укрепляет. Лишать себя сна, заигрываться в позднее время, -- очень опасно. Я работала ночами, тогда результат был незаметен, и я радовалась, что нашла хоть такой выход из положения. Но проблемы начались через десятки лет. И диабет, и щитовидка -- осложнение после лекарственной терапии и после бессонницы. А это проблемы гораздо серьезнее, чем ттм или переедание сами по себе.

Всё же, мне кажется, можно продумать, как избавиться от болячек раз и навсегда. Именно от них большинство твоих срывов.
Вот, я лазала по инету, буду применять сама, и, может быть, будет интересно и тебе:

http://lib.rus.ec/b/165661/read
Нина Анатольевна Башкирцева Чистотел от ста болезней
Очень серьезное лекарство, но и помощь -- тоже серьезная.

Обнимаю тебя, милая девочка!
Держись, дорогая Элечка, я с тобой!!!!!!!!

Отредактировано Псковитянка (2013-09-11 16:30)

218

11.09.2013
Спасибо, Ирочка!!!!!!!  Обнимаю тебя в ответ!!!!!!!!!!!
Я в порядке!
Сегодня  землетрясение уже прошло, но отголоски в виде 20 штучек полетели! 
Зато в остальном у меня был очень славный и спокойный денек. Возможно потому, что, как ты верно подметила, я решила, что все равно  ... еще замечательнее жить, когда любишь жизнь ВОПРЕКИ,  и она отвечает тебе взаимностью.
Поэтому я, встала рано, прибрала все в доме , что со вчерашнего вечера было не айс, красиво оделась, накрасилась, позавтракала (!) и пошла на работу! По дороге на работу (один из элементов моего распорядка) позвонила  маме, как же это приятно,  у нее хорошее настроение (дай Бог, чтобы по возможности ничто его не омрачало), и она ждет этого звонка каждое утро!
Вечером зашла в аптеку купить масла и витаминки для волос, и  как это у меня бывает (шорт побери) забыла кошелек на работе! В итоге отложила хотя бы масло, попросив подругу по дороге прихватить его (аптека рядом с моим домом)! К сожалению, правда, маску не сделала, поскольку принимала подругу, которая засиделась по моей просьбе до 23 часов. Наболтаться не могли, Так приятно посидели. Сейчас анализирую, мы ни на что не жалились друг другу (хотя проблем хватает, но это жизнь, да!)  только приятные и смешные воспоминания, позитивные мысли и  планы!

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:51)

219

12.09.2013
Сегодня день прошел спокойно для волос! 
Ни одного поползновения и позыва!
переделала дела дома.
Все никак не соберусь, написать список недоделок( остались из-за того, что катастрофически не хватало денег),  хотя бы понемногу, после нового года начну доделывать. а для этого надо записать по приоритетам, чтобы знать,  с чего начинать, и на что рассчитывать!
Всем успехов!
Спокойной ночи !

220

13.09.2013
Хочу быстренько отписаться за вчерашний день!
Из-за состояния здоровья, не смогла вчера это сделать!
Ни одного позыва, все на месте!

221

14.09.2013
Сейчас собираюсь к подружке на д/р   в узком кругу, но кто бы знал как мне плохо, просто двинуться не могу с места!
Вчера мне было очень плохо, к ночи стало ясно( крит.дни), у меня какой-то сбой бы в этом месяце, поэтому мне так плохо! 
Головные боли какие хочешь, и мигрень, и головокружение - в целом голова как в тисках.
Я выпила уже 2 таблетки, никакого эффекта, или если бы не это, было бы еще хуже?!
Эти критич. дни  для волос пережила   как и "положено", накануне были головные боли, после которых болячки и срыв! (10.09.2013)
Сегодня не было никаких позывов вообще, все волосы на месте!
Может и рано отчитываюсь, если что-то поменяется, допишу!
Девочки, успехов всем!

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:52)

222

По ссылке Псковитянке прочитала. Понравилось, решила тут выложить !

Глава VII

Синдром срыва или "опять на американские горы?"

1. Выздоровление от зависимости должно быть активным процессом.

2. Выздоравливающие люди должны работать по ежедневной программе выздоровления.

3. Они должны каждый день напоминать себе, что они страдают от зависимости.

Выздоровление от зависимости напоминает подъем по эскалатору, идущему вниз. Стоять нельзя. Когда Вы прекращаете движение вперед, то обнаруживаете, что скатываетесь вниз. Как только Вы бросаете программу выздоровления, то это только вопрос времени, когда появятся симптомы пост-острого отхода и, если ничего не делается для управления ими, Вы будете переживать период бесконтрольного поведения, который мы называем синдром срыва. Потеря контроля над симптомами ПОО приводит к синдрому срыва. Эти симптомы будут нарастать и прогрессировать. Существует много скрытых предупреждающих признаков и много изменений в мыслях, эмоциях и личности, которые происходят до утраты контроля. В конце концов, Вы теряете контроль над собой. Вы начнете спускаться по прогрессии, которая приведет к употреблению алкоголя (наркотиков) и какой-либо иной острой эмоциональной или физической реакции, пока что-то не будет сделано, чтобы прервать эту прогрессию.

Для Вас важно всегда осознавать, что процесс срыва включает в себя не только акт употребления алкоголя или наркотиков. Это прогрессирующая реакция, которая создает непреодолимую потребность в алкоголе или наркотиках.

Можно прервать ее до того, как предупреждающие признаки станут очевидными. Если ничего не делается до появления у Вас очевидных признаков, то обычно бывает очень трудно прервать синдром срыва потому, что Вы уже потеряли контроль над своим рассудком и поведением. Срыв - обычно не сознательный выбор. Исследования показали, что срывающиеся люди в целом не воспринимают осознанно ранние предупреждающие признаки своего срыва. Позднее, оглядываясь назад, они могут определить, что было не в порядке, но в то время, когда это происходило, они не осознавали, что эти проблемы появились и нарастали.

Процесс обычно начинается с изменений. Изменения является нормальной частью жизни, но в то же время и главной причиной стресса. Это изменение может быть внешним событием, которое заставляет Вас каким-то образом реагировать. Или это может быть изменение в мышлении или в подходе к обыденным жизненным стрессам.

Изменение вызывает стресс, на который Вы склонны чрезмерно реагировать и к которому Вы обладаете низкой устойчивостью. По мере нарастания уровня стресса появляется тенденция отрицать наличие стресса и приводить в действие механизм отрицания, которое является частью заболевания. Вы начинаете обращаться со стрессом с тем отрицанием, которое Вы использовали для оправдания употребления алкоголя. "У меня нет проблемы. Я могу с этим справиться. Все в порядке".

Повышенный стресс усиливает симптомы пост-острого отхода, но Ваше отрицание будет мешать Вам видеть, что происходит. Если ничего не делается, симптомы ПОО будут увеличиваться. Вы утрачиваете контроль над своим мышлением, эмоциями и памятью. Вы не мыслите ясно, чрезмерно реагируете, Вы не можете запоминать простых вещей. И стресс усиливается. Вы утрачиваете контроль над Вашей способностью мыслить, чувствовать и запоминать.

Затем Вы утрачиваете контроль над своим поведением. Вы можете бывать в тех же местах и заниматься тем же делом, но Вы чувствуете изменение поведения. Вы действуете иначе. Вы относитесь к людям по-другому. Появляется расстройство в структуре социальных отношений, то есть взаимодействий с окружающими Вас людьми.

Фактически расстраивается вся структура жизни. Вы меняете свой распорядок дня. Вы отказываетесь от регулярных привычек, которые придают Вашей жизни целостность и надежность. Ваши планы выздоровления отбрасываются и избегаются.

В итоге Вы теряете контроль над рассудком. Вы делаете неправильные выводы, которых бы не делали будучи в здравом уме. В результате Вы делаете ошибки и создаете кризис. Ваша жизнь стала неуправляемой, Вы утратили над ней контроль. Вы полагаете, что, возможно, сходите с ума. Вы не видите никаких альтернатив сумасшествию, кроме самоубийства или употребления алкоголя/наркотиков для того, чтобы заглушить боль. Вы думаете, что другого выбора нет.

На этой стадии Вы находитесь в состоянии острой дегенерации. Ваша жизнь разваливается. Вы можете вернуться к употреблению потому, что это кажется лучше, чем другие альтернативы. Но не все, кто испытывает синдром срыва, употребляют. Некоторые переживают такие же разрушительные альтернативы. Некоторые совершают самоубийство или получают травмы в серьезных происшествиях. Другие испытывают нервные потрясения или физический или эмоциональный кризис. У других появляются болезни, связанные со стрессом, такие как мигрень, язва желудка или гипертония.

Многие выздоравливающие люди полагают, что если они не употребляют, то их выздоровление идет прекрасно. Это ошибка.

Синдром срыва можно снять при соответствующем лечении. Обучаясь распознавать этапы в процессе срыва, возможно прервать эту прогрессию.

Прерывание синдрома срыва или где взять тормоза?

Управление симптомами пост-острого отхода - это лучший способ предотвращения срыва. Однако, когда Вы уже переносите эпизод дисфункции, может быть слишком поздно использовать эти методы и Вам понадобится какая-то помощь, чтобы стабилизироваться и предотвратить дальнейшую прогрессию.

Первым делом необходимо использовать соответствующим образам защитное для Вас окружение (госпитализация в клинику, например, в отделение неврозов, или поддерживающая Вас семья), где Вы можете быть защищены от немедленного кризиса и доступности алкоголя или наркотиков.

Если эпизод (случай) мягкий, то некоторого времени в тихой, спокойной обстановке будет, вероятно, для Вас достаточно, чтобы начать обратный процесс. Если налицо ситуация средней тяжести, то, может быть, необходимо на некоторое время оторваться от работы, например, уехать в другой город к друзьям или отправиться по путевке в какое-нибудь путешествие) и запланировать некоторое время вдали от мест и людей, которые обостряют проблему. Хорошо помогает посещение святых мест и монастырей.

Если симптомы срыва являются тяжелыми, может быть необходима госпитализация в специализированное наркологическое или реабилитационное отделение перед тем, как начнется употребление или перед тем, как у Вас появится тяжелое расстройство. Во многих психиатрических и даже обычных больницах в нашей стране имеются так называемые психосоматические или кризисные отделения, где Вам помогут пережить тяжелый период. Естественно, если Вы начали употреблять хоть немного, госпитализация в нетрезвом виде в подобное отделение исключена. Поэтому не будьте идиотом и не доводите дело до наркологии.

Иногда люди, находящиеся в острой дисфункции, полагают, что если они не употребят, то сойдут с ума или покончат с собой. Вам необходимо заранее признать, что есть другие варианты. Стационарное лечение - один из таких вариантов. Лучше выбрать реабилитационную программу в стационаре для неврозов, чем проходить детоксикацию в психушке или наркодиспансере.

Есть люди, которые скорее умрут, чем выпьют. Вот почему высок процент самоубийств среди выздоравливающих алкоголиков. Это очень печально, потому что можно выздороветь от употребления алкоголя или наркотиков, но невозможно выздороветь от смерти. Если Вы когда-нибудь почувствуете, что Ваша жизнь находится под угрозой из-за того, что боль так сильна, что вариантом является самоубийство - ищите немедленно помощь: звоните по телефону доверия, обращайтесь в кабинеты социально-психологической помощи, идите в поликлинику к психотерапевту, просите о госпитализации в отделение кризисных состояний - они есть практически во всех крупных городах на территории бывшего СССР.

Для Вас важно понять и запомнить, что нет такой фазы, на которой Вы не могли бы прервать синдром срыва, если Вы знаете, как его распознать. Если Вы знаете, что есть конструктивные, а не деструктивные варианты, то Вы уже осознаете, что у Вас есть выход.

Фазы и предупреждающие признаки срыва или то, что не видит только слепой.

Выделяют до 37 предупреждающих признаков путем клинических исследований.

Эти симптомы разделены на 10 фаз. Все перечисляемые нами фазы следуют друг за другом по нарастающей во времени прогрессии. Ниже мы приводим список признаков по мере их утяжеления и развития по времени. Найдя у себя какой-нибудь из признаков этого списка, вы обязаны уделить самое серьезное внимание его устранению. Причем многих из этих признаков Вы просто-напросто можете не заметить. Но если есть любой из них, значит, в какой-то мере проявляются и все остальные. Поэтому если, к примеру, Вы осознаете трудности с памятью, но не чувствуете проблем со сном, то можем Вас заверить, что они все же есть. Просто Вы их не замечаете. Лучше поверить нам, что это так, чем потом орать "Караул!"

Фаза 1. Внутренние предупреждающие признаки срыва. В этой фазе выздоравливающие люди чувствуют внутреннюю неспособность функционировать нормально.

1.1. Трудности с ясным мышлением.

1.2. Трудности в контроле над чувствами и эмоциями - быстрая переменчивость, колебания настроения либо взрывчатость.

1.3. Трудности с памятью, когда трудно удержать в памяти привычные цифры, события, даты .

1.4. Трудности в контроле над стрессом - сверхреакция на обычные раздражители.

1.5. Трудности с полноценным сном - долгое засыпание, прерывистые, тревожные или кошмарные сны, ранние пробуждения.

1.6. Трудности с физической координацией - частые порезы, мелкие ожоги, спотыкания.

1.7. Чувства стыда, вины, безнадежности без видимой внешней причины.

Фаза 2. Возвращение отрицания. В этой фазе выздоравливающие люди становятся неспособными признать и честно рассказать другим о том, что они думают или чувствуют.

2.1. Возрастает озабоченность самочувствием - непонятный физический дискомфорт, глотание всех лекарств без разбору, хаотичные хождения по разным специалистам в поликлинике.

2.2. Вслед за этим появляется отрицание озабоченности самочувствием - на расспросы окружающих о причинах такого поведения дается стандартный ответ, что "все нормально".

Фаза 3. Избегание и защитное (дефензивное) поведение. В этой фазе люди не хотят думать ни о чем, что может вызвать возврат болезненных или беспокоящих чувств. В результате они начинают избегать всего, что может заставить их честно посмотреть на себя. Когда им задают прямые вопросы о самочувствии, они склонны к уклонению от прямого ответа. Продолжают нарастать следующие признаки:

3.1. Слепая убежденность в том, что никогда не будут пить.

3.2. Склонность к переживанию за других вместо переживания за себя.

3.3. Нарастание защитного поведения - уход от прямой оценки и осознания своего самочувствия и жизненных проблем, тенденция переводить разговоры на другую тему.

3.4. Компульсивное поведение - появление навязчивых мыслей о возможности употребления алкоголя или наркотика, "случайные" формы поведения, предрасполагающего к употреблению, появление в местах застолий, празднеств, восстановление связей с пьющими приятелями, возможно приобретение и хранение алкоголя или наркотиков.

3.5. Импульсивное поведение - проявления тенденций к неуправляемым, эмоциональным, неосознанным поступкам.

3.6. Склонность к одиночеству и избеганию привычных человеческих связей с одновременным болезненным переживанием своей изоляции.

Фаза 4. Нарастание кризиса. В этой фазе люди начинают испытывать последовательный ряд жизненных проблем, вызванных отрицанием личных чувств, самоизоляцией и пренебрежение программой выздоровления. Даже если они хотят решить эти проблемы и упорно работают над этим, на месте одной решенной проблемы появляются две новые.

4.1. Туннельное видение - резко ограничивается способность видеть что-либо в жизни, кроме своих проблем, неприятностей, неудач. Исчезает способность планировать здоровое будущее и чувство перспективы, появляются ощущения безнадежности происходящего.

4.2. Малая депрессия - хроническое чувство подавленности, апатия, неудовлетворенность своим настоящим, осуждение своего прошлого, мысли о бессмысленности будущего.

4.3. Паралич перспективы - попытки конструктивного планирования своей жизни ограничены потерей чувства перспективы, неверием в себя, отсутствием самоуважения и жизненной энергии.

4.4. Планы и попытки что-либо сделать или изменить терпят неудачу, что еще больше подрывает самооценку, уважение к себе и усугубляет все симптомы этой фазы. Процесс начинает поддерживать сам себя.

Фаза 5. Иммобилизация (функциональный жизненный паралич). В этой фазе человек не способен начать действовать. Его несет по жизни и он управляется ею вместо того, чтобы управлять ей. Для этой фазы типично:

5.1. Мечтательность, а точнее уход в беспочвенные фантазии на тему "вот если бы только...", обычно на темы "волшебная палочка" или "могущественный Спаситель".

5.2. Ощущение, что ничего нельзя решить - чувство бессмысленности и безнадежности своих попыток что-либо изменить.

5.3. Незрелое (детское) желание быть счастливым - немедленно, сейчас и по максимуму.

Фаза 6. Замешательство и чрезмерная реакция. В этот период у людей есть трудности с ясным мышлением. Они недовольны собой и окружающими. Они становятся раздражительными и чрезмерно реагируют на незначительные вещи.

6.1. Появляются очерченные периоды замешательства, то есть дезорганизации мышления и поведения, что говорит о нарастании хаоса мыслей и чувств.

6.2. Нарастает раздражительность с близкими по пустым и бессмысленным поводам.

6.3. Чрезмерная возбудимость начинает становиться повседневным состоянием.

Фаза 7. Депрессия. В этот период люди находятся в такой депрессии, что испытывают трудности с поддержанием обычного распорядка дня. Временами могут появляться мысли о самоубийстве, выпивке или употреблении наркотиков, как способе покончить с депрессией. Депрессия является тяжелой и навязчивой и не может игнорироваться или скрываться от окружающих, поскольку видна уже всем невооруженным глазом. Нарастают следующие признаки:

7.1. Ненормальный прием пищи - периоды обжорства сменяются полной потерей аппетита .

7.2. Отсутствие желания предпринимать что-либо проявляет себя в полной апатии.

7.3. Ненормальный сон - типичная сонливость днем с бессонницей ночью.

7.4. Потеря режима дня - привычный распорядок обыденных дел (еда, сон, отдых, работа) превращается в сплошной винегрет. Теряется ритм жизни

7.5. Периоды глубокой депрессии длятся по несколько дней.

Фаза 8. Утрата контроля над поведением. В этой фазе они становятся неспособными контролировать или регулировать свое поведение и распорядок дня. Существует сильное отрицание и отсутствие полного осознания выхода из-под контроля. Их жизнь становится хаотичной во всех сферах жизни и выздоровления. Типичные признаки этой фазы:

8.1. Нерегулярное посещение собраний АА и назначенных приемов у врача-консультанта.

8.2. Появление подхода "А мне все равно, все равно ничего не изменишь" .

8.3. Открытый отказ от помощи по принципу "оставьте меня в покое, мне все равно ничего не поможет".

8.4. Неудовлетворенность жизнью во всех ее сферах в крайнем выражении вплоть до ненависти к самому себе.

8.5. Постоянное чувство бессилия и беспомощности перед лицом происходящего с собой.

Фаза 9. Признание утраты контроля. Часто внезапно отрицание разрушается и они неожиданно осознают, насколько тяжелы их проблемы и какой неуправляемой стала их жизнь, как мало у них силы и контроля для решения любой из этих проблем. Это осознание очень болезненное и страшное. К этому времени они становятся настолько изолированными, что, кажется, нет никого, к кому можно обратиться за помощью.

9.1. Жалость к себе нарастает до невыносимой душевной боли.

9.2. Мысли о контролируемом употреблении алкоголя становятся отчетливыми.

9.3. Сознательная ложь самому себе и окружающим становится обыденной.

9.4. Полная потеря уверенности в себе приводит к безнадежности.

Фаза 10. Сужение выбора. В этой фазе люди чувствуют себя охваченными болью и неспособностью управлять жизнью. Представляются только три выхода - безумие, самоубийство или употребление. Они больше не верят, что кто-то или что-то может им помочь.

10.1. Непомерное чувство обиды на всех, вся, в том числе, и на себя тоже.

10.2. Прекращение всякого лечения и членства в АА или группах само- и взаимопомощи.

10.3. Всепоглощающее одиночество, болезненное чувство неудовлетворенности своих основных потребностей или большинства своих потребностей, гнев на всех и по любому поводу и невыносимое эмоциональное напряжение.

10.4. Утрата поведенческого контроля - свое поведение практически не контролируется и толком не осознается, человек начинает механически следовать стимулам окружающей ситуации вместо осознанной реакции на него (вспомните пресловутое "друзья заставили, предложили, а я не удержался, сказали пойдем, и я пошел и тому подобное.

И вслед за этим всем идет

Фаза активного срыва. Возврат к употреблению или физический или эмоциональный коллапс.

1. Возврат к контролируемому употреблению - или "От 100 грамм ничего не будет".

2. Стыд и вина за употребление нарастают, усугубляя тяжесть симптомов.

3. Потеря контроля над употреблением - возобновление запоев и похмелья.

4. Проблемы жизни и здоровья возвращаются в умноженном виде.

Отредактировано Эля (2013-09-15 22:24)

223

15.09.2013
Ни одного позыва, день прошел спокойно!
Правда самочувствие не очень, все еще болела голова, а еще какая-то противная тошнота. Но тут я сама виновата - на съела  жаренные пирожки, а позже чай с молоком и маслом. Молодец Сейчас вспомнила и аж плохо стало!
После того срыва, 10 сентября 2013,   я толком не рассматривала свою голову в зеркале. Дала себе установку, что сделаю это когда буду готова, чтобы не расстраиваться, если там ужас!
Все эти дни, я смотрелась в зеркало, чтобы замаскироваться, понимаете.
И вот сегодня я почувствовала, что уже спокойно могу рассмотреть все.
В итоге, нет никакого ужаса!   Хоть это и был срыв, но в мозгу сидела все же мысль, что нельзя рвать в одном месте подчистую, таким образом, руки блуждали всюду, но понемногу!  Просто в некоторых местах, это случалось и до этого, поэтому там пробелы побольше!  Это в том месте , где все началось, на челке, но там я заметила какие-то пупырышки, надеюсь уже что-то пробивается, хотя еще рано!
Однажды, сделав такой пятачок на бровях, был такой случай в студенчестве, я пришла в такой ужас, что стала прямо по дням считать, когда начали пробиваться волосы!  Так вот, пробиваются самые первые на 12 день!
Успехов, дорогие девочки!

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:52)

224

16.09.2013

Сегодня денек выдался неспокойный.
С утра  коллега принесла новость на хвосте, которая меня, мягко говоря, не порадовала!
Эта новость - надеюсь, что слухи, но преподнесли, как "из надежного источника" - что нам хотят подрезать наши зарплаты.
Это очень "порадовало" многих моих коллег, кто набрал кредиты, потому что по-другому невозможно было улучшить свои жилищные условия.
Потом с девчонками пошли в магазин, все таки осень на дворе, а у меня ни одной осенней пары обуви, только ботильоны замшевые, которые для дождливой погоды не годятся, те сезоны как умудрялась прыгать из босоножек в сапоги, бывает и такое.
А тут я и разнервничалась, мне реально нужна обувь на осень, я не покупала уже лет, не поверите,  5!
сколько это будет продолжаться, я на свою зарплату могла бы покупать целый гардероб на сезон, если бы не кредит на квартиру! Долги еще не разгребла, а уже хочу излишества! А может, пара туфель для дождливой погоды все же не излишество, может она мне необходима все таки?!!!!! 
Опять это проклятое чувство вины, потом отчаяние.... в итоге напряжение, стресс.
В общем накатило!  Потом еще коллега стала нас "блатовать" поехать  в Чехию на выходные!  У нее муж получил премию, но его не отпускают на работе, а ей так хотелось, что она решила с подружками хотя бы поехать!   Я отказалась, потому что мой муж не получил премию ! (шучу) Это я ей так сказала, а она  меня стала как змей сооблазнять, давать денег в долг на 9 (!) месяцев! Спасибо, она конечно, настоящий друг! Я чуть было не согласилась, пока новость про зарплату  не услышала. 
Так вот, в итоге стала болеть голова, или ... я уже не знаю, что первично! Полезла раз, два дернула. Вроде остановилась.
Прибежала домой, напряжение увеличивалось, вспомнила совет девочки - намочить голову. Пошла смочила. Волосы подсохли, все равно понемногу лезла, рвала!   Потом сказала себе : стоп, дружочек! Встать и в ванную! Наполнила ванную, насыпала соли морской, на голову маску из кислого молока. Успокоилась.
Параллельно привела себя в порядок, завтра планирую с утра  в бассейн. Не была там уже ...с 31.08.20113.
Если честно, думала, что месяца полтора,  а оказалось, всего лишь 16 дней!
Не могу поверить до сих пор, но дневник не врет, сверилась по нему!
Просто, значит, насыщенные денечки были, непростые!
Очень надеюсь, что будет хорошая погода завтра и я не просплю!
Спокойной ночи, кто может забрел, ко мне!
Успехов всем.

волосы рвала как будто отовсюду, по мелочи,  не срыв конечно и не опустошение, но специально посчитала, сколько же это, когда чуть больше чем "по мелочи" - около 200 штук! цифра не маленькая! Да уж!

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:54)

225

Эля, очень узнаю в твоей нынешней стуации себя! Как я переживала из-за своего материальноо неблагополучия - это просто и жуть. И тоже начинала выдергивать...
И вот один раз тупо сидела и "клацала", копаясь в интернете, совершенно убитая "горем", без настроения, подавленная и, коннечно, в компании ттм. И вдруг мне попалась цитата - как для меня:
"Вместо «у меня нет работы» нужно думать: «отлично, завтра я совершенно свободен», вместо «у меня нет денег, меня выгоняют со съёмной квартиры» — «даже интересно, как мои ангелы-хранители будут выкручиваться на этот раз», вместо «ой, что теперь со мной будет» — «похоже, я обеспечил себе интересную жизнь на ближайшие годы»))))
Меня это так рассмешило)))

Потом уже я поняла, что мы часто преувеличиваем свои финансовые проблемы. И уж точно расстраиваться и рвать на себе волосы от пары потраченных тысяч (пусть и неправильно потраченных) - уж точно не стоит. На самом деле нужно успокоиться и всё взвесить.

226

Элечка, милая!!!
Спасибо, что продвинула "в массы" мою ссылку!!!
Сама я не осмеливалась, по причине, что "многа букофф",  и обидятся еще, что сравнила с другой зависимостью. Теперь, если кто забредет и почитает, может быть, найдут сходство -- и это поможет раньше останавливаться.

227

17.09.2013
Привет всем. Сегодня уже не была так напряжена, хотя и продолжила вчера начатое!
Как же это надоело! Начинаю лезть в голову без причины, а потом летит один, два, и думаешь:"День-то все равно насмарку. "
И ищешь еще болячки, слабые места! В общей сложности полетело штук 30.
Иду мазать репейное масло и делать уборку.
К сожалению, засиделась в интернете в поисках осенней обуви.
Всем спокойной ночи и успешного дня завтра!

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:54)

228

18.09.2013
несколько  шт.(около 10-15)

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:55)

229

19.09.2013

Сегодня такой хороший день. Спокойный, даже радостный.
Правда, по тупости полетело пара штучек волос, вчера и сегодня не было горячей воды, поленилась подогреть и помыть. А волосы все в лаке, запутанные, стала тянуть и полетело 2-3.
Ну ничего!
Услышала хорошую новость от ...(насчет машины)

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:55)

230

ЗДРАВСТВУЙ, Элечка!!!
Прости, что редко пытаюсь помогать -- ремонтом маюсь)

«Начинаю лезть в голову без причины, а потом летит один, два, и думаешь: "День-то все равно насмарку. "  И ищешь еще болячки, слабые места!

1. не начинай.) Прежде, чем поднести руку к голове, узнай причину.)
-- «Чего хочет моя левая / правая рука?!»

2. «Летит один, два»,.. – осознала же, – Тормоз давай, торрмоз!!!!!!!!!!!!!))

3. «День-то все равно …» -- это слова ттм, ее – кастрировать вместе со словами – и в болото!!!!!!!!!!!!))
Вот ее -- насмарку!!!!!!!!)) Главное -- не результат дня. И, вообще, не результат внешний, а внутреннее состояние. -- Одолеваю  я заразу!!!  Какой новый суворовский метод подобрать, чтобы она осталась с усилиями "насмарку"? Каков мой выигрыш?
Живем-то мы и действуем, боремся -- не в придуманном мире,  а посреди сплошных сложностей.
В этом и кайф - не подчиниться обстоятельствам и на этот раз.
/ Ты, между прочим, стойкий оловянный солдатик! Храбро размышляешь и никуда не уходишь с поля боя. /

4. "Ищешь еще" чего-то – задай вопрос:
-- «Чего я здесь ищу?!»
-- Прекратить!!! Стоп, машина!!!

Не знаю, помогла ли я хоть чем-то или наоборот)) Старалась, как лучше..

http://img-fotki.yandex.ru/get/5005/164033996.57/0_d3dfb_4213334b_L.jpg
«РАСПУШИЛАСЬ» на Яндекс.Фотках

Отредактировано Псковитянка (2013-09-20 12:44)

231

20/09/2013
Вчера  позвонила мама, сказала, что ей плохо, встать не может, голова кружится.
Пришлось ехать к ней, хотя была куча дел.
Приехала а она лежит на диванчике и смотрит "Поле чудес"!   :P
Думаю, что ей было не так плохо, просто одиноко и грустно!
В общем отчета вчера не было.
День в общем хороший. Волосы на месте.

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:56)

232

21.09.2013
Сегодня, хотя еще половина дня впереди, все же отчитаюсь.
С утра была нервотрепка. Вчера, как я писала, поехала к маме, не завершив дела (по просьбе подружки) оформляла ей заказ  в интернет-магазине обувь. Указала ее номер телефона и ее данные, а оплату производила по своей кредитке, забыв, что она привязана к моему телефону.   И сегодня с утра моталась туда-сюда.  В какой-то момент накатило, что руки на автомате (память еще!!) полезли в голову!   Но я однозначно знала, как бы не так, ВОЛОСЫ ОСТАНУТСЯ НА МЕСТЕ!
Так и произошло. По дороге в банкомат, зашла в свой любимый магазинчик, там на днях купила  красивую шелковую рубашку, она все таки мала оказалась. Решила подарить рубашку сестре, а себе взять другую на размер больше. А  хозяйка (милая девочка, как и ее мама), узнав, в чем дело, просто предложила поменять ее без проблем!  Я поблагодарила, конечно, я ее надевала уже 3-4 раза, и это видно, естественно, сказала об этом и просто купила другую. Так последнее слово вежливости было все равно за ней, она продала мне ее просто по себестоимости со словами:"ВЫ же наша постоянная покупательница, вы меня тоже выручаете!"
Этого я не ожидала, хотела конечно, попросить скинуть еще 500 рублей, а тут она сама предложила!  Вот так! Приятно вдвойне!
Волосы тоже рады этому не меньше меня! :love:
Девочки, желаю всем вам поменьше стрессов, побольше удачи!

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:56)

233

Здравствуй, Элечка!!!
)) Снова и снова)) – просто я тоже каждый день здесь. Всегда читаю, но не всегда могу написать ответ))

А ты – умница, однако!!! Очень логичные у тебя поступки – развиваешься, осознанно защищаешь свое здоровье!
Как награда за эти поиски лучшего образа жизни -- перемена отношения окружающих! -- У меня так же; кажется, до чего же хорошие люди вокруг появились))

У Сергея в последнем сообщении – ответе Нанюське – дан кратко выход из ттм. – Интересно, и абсолютно верно.

234

Привет, Ирочка!
Спасибо!
Сергея я тоже обнаружила сегодня. Так рада за него, молодчина! Мне  тоже понравился его ответ, кратко,  ясно и  логично!
А еще согласна с ним, что когда  всё идёт хорошо, действительно иногда как-то не тянет писать, только отмечаться.

А сегодняшний день и во второй половине был хороший.
Пошла в бассейн после 3 недель пропуска!  ПО разным причинам, в том числе и после срыва. Во-первых, голова просвечивалась, во-вторых, после срыва, сами понимаете, какое состояние. Потом, похороны тети.
Хотя, повторюсь, мне казалось, что я не была там 1-1,5 месяца.
Как же я обрадовалась, что все таки меньше. Но потом огорчилась, когда узнала, что бассейн закрывается на очистку на 2 недели. Что ж делать!
Медсестра меня узнала, спросила, почему меня давно не было?
Потом пошли в воду, а она зеленого цвета, понятно, почему закрывается.
Так они еще и свет приглушили, мы плавали, как в темном лесу в болоте! :D
Один молодец не соблюдал дистанцию за мной, и он пару раз подставлялся под мои удары ногой. А как говорил мой инструктор, они у меня мощные! Но для молодца они такими не показались, потому что он дружелюбно  в конце сеанса меня спросил по-братски (или по-отечески?) :" Сколько проплыла?" Я ответила, что 1100 или 1200, он меня похвалил. Зато я не хвалю себя, обычно за это время я проплывала 1500-1600.
Потом в какой-то момент решила вспомнить кролль, но меня занесло к другому краю дорожки, а мне навстречу уже плывет еще один молодец, столкновения не произошло, он отступил. Я решила, что непременно надо извиниться, а он решил, что непременно надо сделать замечание:" По часовой плывите!"   Да, плавали, знаем!  :shine:  Сами всех строим, кто правила нарушает!  И тут так оконфузилась. Ну ничего, потом он же меня подвез до дома, тоже весьма по-братски!
Купила пиццу и нагетсы, дома был племянник, хотела бы написать, что мы наелись как поросята, да я еще хочу!
Но так надо!
А Волосы продолжают радоваться.
Спокойной всем ночи, и успехов !
Сейчас пойду спать.

Отредактировано Эля (2013-09-21 22:37)

235

Привет, Эля! Ты давай прекращай на добрых молодцев смотреть как на братьев, рассматривай их в качестве  кандидатов)))
Поздравляю с успехами! Молодец! Как сказал Серега: не трогайте волосы без надобности)!!! Целую!

236

22.09.2013
Лилечка, приветик тебе! И спасибо.
С молодцами будем разбираться.
Сегодня внимательно рассмотрела место на челке, с которого пошел последний(хоть бы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)  срыв.
Там был пятачочек маленький, до этого видела, что пробиваются пенечки, а сегодня уже увидела пробившиеся первые волосики! Как здорово!
Прошло 12 дней! 
По моим подсчетам именно столько надо для роста новых. Но, как это бывает, растут не все сразу одновременно, как были уничтожены!  :dontknow:  :dontknow:
Ну, ничего, ГЛАВНОЕ, что растут по чуть-чуть!
День сегодня спокойный, племянник уехал домой, его сменила племянница. Сейчас она мне любезно предоставила место возле компа, пишу отчет. Сейчас допишу и иду маску из репейного масла делать, и буду готовить вещи к началу раб.недели.
Всем - УСПЕХОВ!

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:57)

237

23.09.2013
Привет всем. Вчера сделала маску, конечно.
Вечером, когда с племяшкой делали уроки, опять сорвалась на нее.
Накричала на нее, да еще в таких выражениях!  Я очень виню себя, что позволила себе сказать ей, чтобы она вызвала такси и уезжала к себе. На ребенка 9 лет!
Она очень отходчивый ребенок и конечно, потом мы помирились, но я себя еще продолжала винить всем известным способом.
Ночью немножко подергала в одном месте, где образовался пробел.
А сегодня держалась весь день, хотя была напряжена после звонка маме, которая, Я ПРЯМО ЧУВСТВУЮ ЭТО - на меня все таки обижается, никак не может принять, что я ушла! Ей ужасно одиноко, особенно , я думаю, по вечерам! Опять она жаловалась на здоровье, подозревает что  с ней "что-то не так"!   
Что же мне делать!  Пока что только нервничаю и нервничаю, и летят волосы!
Причем в голове уже созрел план ( и она вроде очень этого хочет) - продать ее квартиру и купить  поближе ко мне. Но это конечно не сейчас, ведь это целая эпопея.
В общем, снова досиделась до 12 ночи. На полу кучка. Не срыв абсолютный, в полном смысле, но полетело отовсюду и много!
Простите волосы, опять откатилась назад!
выдрала около 500, а вчера еще штук  200

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:58)

238

Как поставить сюда свои фото подскажите пожалуйста😥😥😥

239

Девочки помогите держалась 1,5месеца опять срыв не знаю ,что делать боюсь до старости так мучаться  отозовитесь  помогите😪😪😪

240

ЗДРАВСТВУЙ, Самира!!! Молодец, что зарегилась!!! будем бороться вместе!!!

На входе на страницу, как раз под твоим ником, стоит длинная ссылка:
» Трихотилломания "Сообщество Эйфории". Нажми на нее, слева откроются еще ссылки.
Найди среди них ЧАсто задаваемые ВОпросы. Нажми. откроется -- читай, Как создать дневник.

Создавай свой дневник поскорее, чтобы не писать в чужом. Тогда  тебе все ответят и поддержат.
Читай почаще чужие дневники -- Считай, что они здесь для того, чтобы ты сравнивала и искала решение своей проблемы.

241

Спасибо тебе большое у меня прям настроение поднялось от твоего сообшения🌺🌺🌺

242

Как создавать дневник подскажите пожалуйста!

243

Милая дорогая Элечка!!!

Ты много на себя взваливаешь, совершенно не под силу. И что самое обидное -- это тоже один из признаков ттм.

Обнимаю тебя, милая Элечка, тебе тяжело сейчас, сострадаю. Прости, если что не так, надеюсь, что ты на меня не обидишься.

244

Дорогая Ирочка. Спасибо, что ты так вникаешь ! ДЛя меня сейчас любой совет ценен, тем более твой. Поскольку это не пустые слова  пустого человека! 
Сейчас еще раз перечитала твое сообщение!  Я стараюсь, буду стараться и дальше!
Посмотрим: кто кого! Пока что, 30:10 в пользу ттм, но неважно, сколько я буду без нее, ведь всегда можно, как в боксе выиграть нокаутом!

245

24.09.2013
Не прошли даром мои переживания за тот инцидент с племяшкой, за маму.
Итог - снова сидела допоздна за компом часов 5, вместо того, чтобы встать, сделать уборку, у меня уже неделю нету горячей воды, накопилась вещей в стирку, в раковине посуда иногда немытая, вещи не прибраны. 
Если бардак  в голове - в доме  тоже самое!

Итог  очень плачевный, куча волос полетела!!!!!!!!! (около 1000)
Опять легла спать в 3 часа ночи.

НО :
-я встала и все-таки подогрела воду, сделала уборку в доме, иначе, просто не смогла бы лечь спать!  Волосы мыть правда не стала ночью, утром сами понимаете что на голове будет. Да и сушить потом перед зеркалом - к этому я была не готова!
Утром помыла голову, слава Богу, рвала понемногу и в разных местах  и поэтому дыр откровенных нету! Плюс, я все таки отращивала все лето как могла, поэтому состояние по сравнению с тем, что я ожидала увидеть удовлетворительное!
Спасибо Господу, что волосы растут очень быстро, через 2 недели можно будет смотреть в зеркало без страха и отчаяния!

Сегодня у меня снова племяшки , и может, мама останется. Засидеться до ночи у компа, даже если и захочу , не вариант. Ну и хорошо.
Девочки, успехов, держитесь!

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:58)

246

25.09.2013
Сегодня день прошел спокойно.
Правда полетело пара штучек, на автомате!
Дома была мама, наготовила вкусностей.
Сделали урочки спокойненько.
Стала убираться, и приятная неожиданность - горячая вода пошла!!!!!!!!!!!
Даже искупалась и сделала масочку. Вот интересно, когда волосы летят с корнем, и на их месте образуются дыры, витамины и прочие полезности быстрее проникают куда надо ???   :D  :D  :D
Эх, дурость-то какая!
Считаю день чистым!

Отредактировано Эля (2014-02-18 02:59)

247

Насмешила)) Но думаю и так полезности попадают куда надо...и без дырочек, пусть их не будет))

248

Привет Эля как ты я так рада за тебя ,главное ,что не стало проплешин и то ,что хорошее настроение ты молодчина, помню себя раньше после срыва жить не хотелось , сейчас благодаря сайту  уже не так , что делаешь сама?😘😘😘

249

Пишу за 26.09.2013
Спасибо, девочки.
Сегодня решила пораньше лечь спать!
Спокойной ночи и всем завтра удачного дня !

Все на месте

Отредактировано Эля (2014-02-18 03:00)

250

Молодец сладких снов тебе!!!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » ВЕРНУЛАСЬ ЧЕРЕЗ 2 ГОДА