- Оль, привет! Ну и что это ты удумала, взялась за свое. Что передохнула и все заново? Давай не расслабляйся , я тут с нее пример беру, а она.... Верю ,что очень тяжело. Но ты встань перед зеркалом , посмотри на себя, и вспомни свою жизнь до .... парики , комплексы и т.д. Оно тебе надо? Давай ка бери себя в руки !!!!!!!!!! Если ты смогла отрастить волосы, это твоя победа, значит ты сильная!!! И я верю в то , что ты сможешь во время остановиться! А по поводу нового отчета - не надо. лучше продолжай старый.
Дневник Ольги (с фото)
Сообщений 101 страница 150 из 400
Поделиться1022010-08-20 20:08
да, а еще, Оля, когда у меня выросли красивые волосы и я только и хожу в зеркало смотрю, трогаю их постоянно, произошел качественный перелом еще один: вроде как и тянет вырывать, но я как посмотрю на прическу и не трогаю их. ттм как бы от бессознательного идет, я себя не контролировала и никакой разум не помогал остановить эту заразу. а сейчас разум реально владеет ситуацией. дождись этого момента
Поделиться1032010-08-21 15:14
Оля, хочу сказать, что на фотографиях с юга ты выглядишь очень свежо и даже как-то по-живому, если можно так сказать. В парике все же не то совсем... более грубо и резко... А тут такая приятная свежая девушка. Только не обижайся, пожалуйста, но мне правда очень нравится как ты выглядишь без парика и не нравится когда ты в нем. Надеюсь, ты сможешь и дальше бороться!
Поделиться1042010-08-23 16:56
девочки спасиюо, следующие фото планирую выложить осенью, примерно в ноябре. читаю ваши посты, и это меня очень поддерживает - волосы перестала дергать, наверное был какой то переломный момент что ли, или привычка еще осталась. но как себя в парике представила - всё как напрочь отбило. и еще, я тут узнала что моя подружка отращивает волосы, вот я поставила для себя цель тоже их отрастить, чтобы я не выглядела рядом с ней общипаной курицей только я ей про это не говорю, буду в тряпочку молчать и отращивать. Калина, Шейри, Сорока - спасибо огромное за поддержку!!! Фиг уйду с форумов без волос и с ттм
Поделиться1052010-09-15 20:03
Фото прилагаю.
Поделиться1062010-09-15 20:05
на последней фото видно что сверху есть еще малюсенькая лысинка на затылке, долго зарастает
Поделиться1072010-09-15 21:02
Олечка! Всё очень красиво! Маленькая лысинка зарастет. Не трогай больше волосы! Тебе очень идет такая прическа!
Давно сделала стрижку?
Поделиться1082010-09-15 21:04
Ресницы и брови красивые...эх, мне б такие)))
Поделиться1092010-09-16 00:58
Ольга, великолепно все отрастает! Сама, наверное, невероятно рада! уверена, что и ощущать себя ты стала по-другому!
Поделиться1102010-09-16 11:47
Девочки спасибо, волосы подстригала в мае, перед отпуском, тогда и сняла парик..кстати на аватарке я в причке...но хочу такие же длинные и свои...
Поделиться1112010-09-16 14:00
Ольга, глядя на твой пример хочется работать и работать над собой, настроение - боевое становится))
Красавица))
Поделиться1122010-09-16 21:43
Фиг уйду с форумов без волос и с ттм
ЭТО ЗДОРОВО!
Привет, Оль. У меня тоже обострение случилось в начале августа. У ТЕБЯ ВСЕ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ХОРОШО и ничего особенно не видно. А у меня полный пипец. Вот прошел месяц без ттм, я и фотку выложила для сравнения, а от результата плакать хочется...............
Поделиться1132010-09-19 16:17
Оля! Привет!
Как приятно видеть твои результаты! Ты меня очень вдохновляешь на борьбу!
Молодец!
Поделиться1142010-09-28 11:57
182 дня без ТТМ....(конечно, иногда косяки случались) но это уже показатель, что я смогу избавиться и вылечиться от этой гадости навсегда, особенно, если есть желание (а оно у меня есть, конечно же!!!)
Волосы не рву, я научилась забывать о них, вспоминаю только в душе, когда расчесываюсь, или когда кручусь перед зеркалом, осматривая свой маленькие победы. Сзади кудри, которые в длину все растут и растут, подстригать жалко, и не буду, так как есть мечта весной снять шапку и распустить волосы. Кстати, вчера купила себе первый раз за 10 лет шапку , раньше она была мне не нужна, так как был парик + капюшон, а теперь ухи мерзнут . Этот день был для меня знаменательный - я выбрала самый огромный отдел с шапками, и девочки-продавцы заботливо мне предлагали разные варианты, перемерила всё!!! Ну и выбрала ту, в которую я влюбилась! (фото обязательно будет!!! меня в шапке -)))).
Мое состояние сейчас - это счастье! Я наслаждаюсь обществом друзей и новых знакомых, которого раньше так избегала, потому что любой новый знакомый человек пристально смотрел на мой бывший парик и мог еще спросить, парик это или нет.... Чувство стыда ушло теперь, и закомлексованности тоже. Но полностью счастливой я еще буду....всё впереди!!!
Девочки спасибо за поддержку, я вас очень всех люблю!!!
Поделиться1152010-09-28 16:10
Ольга умничка. фото в студию в шапке и без!!!
Поделиться1162010-09-28 16:47
Девочки, прочитала про отвар пижмы для роста волос, сегодня буду пробовать!
Стимулирует рост волос отвар пижмы (1 столовая ложка на 0,5 л воды, варить в течение 10 минут, процедить). Полученным отваром смачивать волосы и кожу головы 1 раз в день.
Поделиться1172010-09-28 17:17
Ольга)) вы просто молодец))))
Ваше состояние (вы писали что счастливы) - это самое главное в борьбе с ттм!!!
Желаю Вам постоянно ощущать себя счастливой!!! Тем более, что счастье оберегает Вас от ттм!!!
Поделиться1182010-09-30 12:28
Олюнчик, молодец, твои кудряхи, мои напоминают Ничего, скоро и длина появится, главное терпения) и все будет.
Как бы еще самой научиться быть спокойно-терпеливой, а то советовать гаразд, а сама, блин,сумашедшая мамаша
Моей малой годик был, отмечали весело, и со всей этой суетой, совсем времени не было писать но главное я помню, что вы есть, и что очень многие нуждаются в поддержке.Так что Олька все у тебя ок, как кстати маленького "женишка" зовут, сколько ему?
Поделиться1192010-09-30 13:14
Ты молодец и вообще, девочки, все мы молодцы!
Потому что мужество и сила характера в борьбе заключается не в том, чтобы 7 раз не падать не падать, а в том, чтобы 7 раз снова встать! Народная китайская мудрость.
Поделиться1202010-09-30 23:56
Ольга, я тоже собираюсь купить зимнию шапку и сейчас ее себе подбираю, т.к раньше она мне, как и тебе не была нужна, а сейчас, как и всем просто необходима. МОЛОДЦА!!! Мы с тобой сняли парики в одно время и теперь просто обязаны поддерживать друг друга и не срываться. Будем сравнивать, как у нас отрастают волосы.
Поделиться1212010-10-01 10:22
Да Иришка, еще обязательно покрутим своими косами , я тоже слежу за твоими успехами, так как мы вместе одновременно избавились от позорных искусственных волос, а сейчас главное их отрастить! Это обязательно у нас получиться, несмотря на все неурядицы в жизни, черная полоса обязательно сменится белой, и все будет хорошо! Давай скорее покупай шапочку, это такое счастливое событие! Я в выходные, скорее всего в субботу, выложу фотки!
Лисенок - Олечка, ты всегда найдешь доброе слово поддержки, поздравляю с прошедшим маленьким днем рождения твою дочу, пусть растет здоровая и такая же красивая, как ее мама!!!
Девочки, я безумно вам благодарна за такую мощную поддержку, я вас очень люблю, правда - правда!!!
Поделиться1222010-10-01 11:29
Мы тоже любим добрых людей, а ты такой являешься
Поделиться1232010-10-01 14:20
Забыла ответить тебе, жениха зовут Артур, ему 6 лет.
Поделиться1242010-10-01 14:31
нашла еще одну из сентябрьских фоток, я тут с подружкой у нее на юбилее
Поделиться1252010-10-01 20:10
Ой, какая хорошая фотка))
только что перечитала еще раз всю вашу страничку)) вы такая молодец!!!
и по статистике ваших фоток видно не только как отрастали волосы, но и как вы изменились сами))
стали такой уверенной в себе))
весь вид на фотке говорит "Я такая клевая - и мне это нравится!!!!!"
P.S. у меня даже настроение улучшилось))
Поделиться1262010-10-01 23:31
Оленька, ты великолепна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1272010-10-03 00:03
СУПЕР ФОТКА!!! А КАК ГЛАЗА ГОРЯТ!!!
Поделиться1282010-10-04 00:02
Да, Ольга, выглядишь просто супер!!!! Даже не супер, а великолепно!
А глаза какие! Игривые и уверенные!
Молодец!!!!!
Поделиться1292010-10-14 17:13
Ольга, восхищена твоей историей избавления от парика и ттм. Последняя фотока - просто супер! Потрясающе красивая, аркая, уверенная в себе женщина!
Поделиться1302010-10-14 23:39
Здравствуйте, Ольга!
Читая Вашу историю, замечаю, как у самой становится больше сил бороться, как желание победить ттм увеличивается. Думаю про себя - а ведь кто-то может. Искренне радуюсь за такой прогресс, как у Вас! Мне о таком можно только мечтать, да и то.. только во сне))
Спасибо за Ваш дневник и фотографии - это воплощенная надежда для таких, как я.
Поделиться1312010-10-19 01:03
Ольга! Как дела? Какие новости?? ))
Поделиться1322010-10-20 10:15
Девочки, добавляю маленькую фотку (фоткалась 13 октября) я сейчас такая.
Поделиться1332010-10-20 10:20
Девочки, спасибо за поддержку. недавно смотрела фотографии, напечатаные 9 лет назад, я там вообще без волос, абсолютно лысая! Девочки, для сравнения я ее постараюсь отсканировать и выложить в свой дневник, чтобы было с чем сравнить! Волосы пока не дергаю, иногда желание дернуть есть, потому что я их трогаю (глажу, перебираю, иногда ищу неровный волос, не такой как все) дурдом просто. на фотке видно, сзади торчат небольшие кудри, это я так завиваться стала еще и подключила процесс худения, в марте мне юбилей, поэтому надо быть стройной и конечно же, С ВОЛОСАМИ!!!
Поделиться1342010-10-20 10:21
ЕДИНСТВЕННАЯ ПРОБЛЕМА - ЖИДКОВАТА ЧЕЛКА И ВЕРХ ГОЛОВЫ (ТАК КАК ИХ БОЛЬШЕ ВСЕГО ДРАЛА)
Отредактировано Ольга (2010-10-20 10:22)
Поделиться1352010-10-20 10:33
Ольга. ВАУ!!!!!!!!!!!!!!!!! Просто потрясающая женщина! И здорово, что не дергаешь, не надо этого, береги то, что получилось. Забудь про ттм, как прошлое, которого у тебя больше нет.
Поделиться1362010-10-20 13:35
Ну Ольга, вот это молодец! Красавица!!! не только волосы изменились по сравнению с прошлыми фотками! Ты сама ОЧЕНЬ изменилась!!! Очень рада за тебя! Держись! Столького уже добилась! ))
Поделиться1372010-10-20 14:37
Ольга, молодец, ты очень красивая, и твое главное украшение просто великолепно! я так поняла, что макушка - излюбленное место у всех, поэтому у всех и зарастает медленнее, но я думаю, со временем все равно все будет идеально!
Поделиться1382010-10-20 15:29
Ольга, отличная фотография! Смотрю и радуюсь!!!!
вот уж не подумаешь глядя на фото, что когда-то........
Поделиться1392010-10-20 17:53
УРА!!! Оля вернулась!!!!
Фотка просто класс!!! Ты такая молодец)))
Красивая, и уверенная в себе женщина))
Поделиться1402010-10-21 02:20
Ольга, ты просто КРАСАВИЦА!!! Волосики у тебя так отрасли, стали длинные, сзади начали виться. МОЛОДЕЦ!!!
Я тоже постоянно трогаю волосы, перебираю их, глажу, ищу шершавый волос и ничего не могу с собой поделать, как не стараюсь руки так и лезут, а еще постоянно рассматриваю волосы. Уж лучше дома не быть. Хоть рвать не тянет и то радует.
Когда фотка в шапке будет? Я тоже себе купила зимнию шапку. Хоть конкурс в шапках устраивай.
Поделиться1412010-10-21 09:09
Девочки спасибо за поддержку - вы мне столько приятного написали, засмущали меня просто . Да, результаты пока маленькие, но все же хоть какие-то, по сравнению с прошлым. Иришка, сфоткаюсь в эти выходные, так буду дома одна, и сразу выложу. Я уже поняла, что главное в победе с ттм это желание ее победить, не дергаешь - и отвыкаешь как будто, но стоит дернуть один раз, и ттм возвращается, по крайней мере я заметила что у меня так все происходит. После одной волосины остановиться просто невозможно. Но я верю и знаю, что мы обязательно справимся с этой гадостью, и будем красивые-красивые!!! И знаете, если бы мне предоставили возможность вернуться в прошлое и что либо изменить, то я ничего бы не изменила в нем, кроме одного - борьба и излечение от ттм, так как все 10 лет я просто автоматически рвала-рвала-рвала и покупала эти долбанные парики каждый сезон! Была такой глупой, что даже не пыталась выяснить, что со мной, думала, что такая привычка у меня одной, но не было стимула прекратить...Итог - все лучшие годы молодости прошли в парике, стыде, и отчужденности (лишь бы подальше от людей, а то парик заметят). Ну что, БУДУ НАВЕРСТЫВАТЬ УПУЩЕННОЕ!!! Девчонки, я вас ни разу не видела, но Я ВАС ТАК ЛЮБЛЮ!!!
Поделиться1422010-10-21 09:45
девочки, забыла написать - волосы то растут, но я чувствую, что я еще больна ттм...
Поделиться1432010-10-21 10:36
Привет Олечка! Я давно не заходила на сайт, вот зашла, и сразу к тебе на страничку - посмотреть, как у тебя дела! Ты такая умничка, такая красуня, сколько в тебе силы воли!!! Я искренне за тебя рада - потому что только мы можем понять , какое это достижение и как тяжело держать себя в руках! Ты МОЛОДЧИНКА !!! ( А я вот пока не справляюсь.)
Поделиться1442010-10-21 20:28
Ольга, одну волосинку вырвать не страшно, страшно вовремя не остановиться и допустить вырывания второй, третьей, четвертой волосинки и т.д. Нам надо уметь противостоять ттм в любой ситуации. Тяжело после первой вырванной волосинки остановиться, но реально. Одна, это капля в море, это не так страшно. Страшно ничего не предпринять и снова начать вырывать. Я все это прошла в прошлом году. Не сдержалась, было лень бороться, опустились руки. В этом году все по другому. Если случайно вырву одну, то включаю красный свет и борюсь с ттм всеми возможными способами. Нам с ттм бороться скорее всего всю жизнь и после первой вырванной волосинки надо брать себя в руки и бороться, а не расстраиваться и рвать дальше.
Поделиться1452010-10-21 20:36
Я согласна с Иришкой! Главное в борьбе с ттм - это вовремя остановится + оптимизм)
Ольга, на последней фотографии ты вообще очень красивая)) Глаза горят просто неистовым огнем.
Ты на ней в 1000000000000 раз прекраснее, чем на аватарке))))
А это очень дорого стоит))
Поделиться1462010-10-21 21:15
Нам с ттм бороться скорее всего всю жизнь
Абсолютно согласна с Иришкой. Бывают болезни, которые остаются с людьми прижизненно. И надо учиться жить с ними, но не позволять им контролировать нашу жизнь и управлять нами. Наоборот, мы должны их контролировать. Например, у моего мужа глаукома. Это заболевание глаз, которое не лечится, и если его не контролировать, то оно ведет к слепоте. А мой муж не собирается слепнуть, он контролирует болезнь - каждый день капает лекарство, и так будет всю жизнь без исключения.
Аналогично, если у нас ттм, то это не значит, что мы всю жизнь должны жить с выдранными волосами. Наоборот, мы можем и должны быть победительницами конкурса "самые красивые волосы"
Поделиться1472010-10-21 21:32
Олька, все так класно!!!Ну просто ВАУ-МЯУ!!! Безумно за тебя рада-тезка все-таки Глаза горят, как-будто мужика снимаешь)))) Насколько человек меняется с появлением волос, чувствуется,что ты стала увереннее в себе вумен .Да, это дорогого стоит, это сложно, всю жизнь под контролем, ну а кому сейчас легко?Главное теперь уберечь,всю эту красотищу,и не нашкодить, кстати, муж то оценил твои старания, че говорит по этому поводу?
А юбилей-это тридцатник будет?
Отредактировано лисичка (2010-10-21 21:33)
Поделиться1482010-10-21 22:16
Нам с ттм бороться скорее всего всю жизнь
А до того, как я нашла этот форум, я думала, что мне без волос скорее всего ходить всю жизнь. По-моему, фраза Иришки намного более жизнеутверждающая и обнадеживающая. ведь как мы замечаем, борьба с ттм тоже в какой-то степени самоценна, именно в ходе борьбы многие из нас делают новый открытия (не связанные с ттм), меняют что-то в своей жизни... так давайте посмотрим на это как на плюс! именно эта борьба всю жизнь и будет нас всегда подстегивать и заставлять совершенствоваться! ведь ттм нам для чего-то дано, наверное, как раз для этого!
Поделиться1492010-10-21 22:55
борьба с ттм тоже в какой-то степени самоценна, именно в ходе борьбы многие из нас делают новый открытия (не связанные с ттм), меняют что-то в своей жизни... так давайте посмотрим на это как на плюс!
я где-то читала в религиозной литературе, я недавно стала интересоваться этим... читала, что болезнь дана человеку как путь к спасению, душа и тело исцеляются от недуга и человек очищается физически (ну это понятно))) и духовно, становится как бы ближе к Богу.
конечно, мне кажется, это очевидная вещь даже без религиозного подтекста, стоит только заменить понятие "Бог" на "Совершенство".
нам очень тяжело бороться, но это преображает нас, мы становимся мудрее, выдержаннее, сильнее. я уже не раз встречала в комментариях слово "совершенный", "совершенство", "совершенствоваться". именно через испытания ттм мы движемся к идеалу. нет, мы не станем идеалом, да и есть ли он? но это всем нам ясно - мы становимся лучше.
Поделиться1502010-10-22 00:41
Точно подмечено, Less! Я у кого-то писала (по-моему у Евы), что до борьбы с ттм и не думала о том, чтобы меняться! А тут столько перемен за полгода! И у всех, на кого ни посмотри, перемены начинаются с началом борьбы с ттм!!! Это здорово!