Привет, девочки! У меня, впринципи, все хорошо, волосы не вырываю, 17 марта был год как я отращиваю волосы, фото выложу после. Макушка так и не заросла. В марте начала делать маски из сока лука, репейного масла и перцовки, сделала 4 штуки.
Мася, насчет психического состаяния мне ответить сложно, т.к у меня масса проблем в жизни, затяжная депрессия, не связанная с ттм, и мое психическое состояние как раз меняется всвязи с этими проблемами в ту или иную сторону. Но скажу одно, меня радует, что я смогла побороть ттм, снять парик и отрастить волосы. Мне очень нравится за ними ухаживать: делать маски, расчесывать, красить. Свои волосы лучше, чем самый красивый парик.
Фотоотчет от Иришки
Сообщений 101 страница 150 из 166
Поделиться1012011-03-21 20:55
Поделиться1022011-03-21 21:06
Иришка, целый год без ттм!
Это настоящий праздник!
Надеюсь, ты отметишь эту дату.
Может быть за это долгое время ощущение от такого огроменного достижения притупилось? Если нет, то здорово, потому что такую победу недооценивать нельзя! Отпразднуй год без ттм и попробуй хоть на немножко отойти от проблем, не связанных с ттм, если они мешают праздничному настроению.
Жду твоих фотографий с нетерпением!
А с масками постарайся прийти к ощущению, что они для тебя как зубы почистить и тогда сделаешь хоть 100 и никакая лень и отсутствие времени не помешают.
Спасибо, что ты с нами, спасибо, что поддерживаешь нас своей потрясающей историей!
Поделиться1032011-03-21 21:07
Ириша, как ты думаешь, если бы ты начала злоупотреблять луковыми масками. Ну, например, делать их каждый раз перед тем как ты моешь голову. Как часто ты её моешь? Ну например через день... Может макушка всё-таки заросла бы?
Поделиться1042011-03-21 21:19
Мася, я делаю маску не так часто, как хотелось бы, времени свободного очень мало. К тому же злоупотреблять ничем нельзя, т.к иногда мне кажется, что про волосы лучше забыть и лишний раз их не трогать, а маску я делаю раз в неделю перед мытьем головы. Возможно, если часто делать маску волосы будут быстрей восстанавливаться, а возможно и нет. К тому же нужна поддержка для волос не только с наружи, но и из нутри, скоро появятся свежие фрукты и овощи и я хочу по ним ударить.
Поделиться1052011-03-21 22:10
Привет Иришка! Ты для меня почти легенда! Я тебе недавно писала на вумене. Заочно знаю тебя уже два года и твою историю.
Восхищаюсь тобой! Что бы и как бы в жизни не происходило, но ты борешься! А это главное!
ЦЕЛЫЙ ГОД БЕЗ ТТМ!!! Мечта любой из нас!
На твоём примере мы ещё больше уверенны в победе!
Спасибо, что заходишь!
Хочу тебя поздравить открыткой, так мы с девочками на форуме поздравляем друг друга!
Поделиться1062011-03-22 11:21
привет Иришка! Как твои дела? Как Сережа (если ты с ним ещё встречаешься), как дела с судом? Давно не общались и не в курсе что у тебя в жизни происходит!
Скоро лето и можно будет на бережку речки сидеть на травке попивая любимое пивко смотреть на воду и релаксировать под лучами солнышка, под резвящийся в волосах ветерок!
Поделиться1072011-03-22 13:57
Ира, блин ну так здорово. Я прям так рада за тебя! А волосы всё-таки надо подпитать масками, овощами, фруктами. Дать толчок. Мне кажется они сто процентов вырастут!
Поделиться1082011-03-22 13:59
Макушка так и не заросла.
вот у меня тоже не зарастает) вернее, она как и в тебя затягивается со всех сторон.
но я уверена что вырастет.
Свои волосы лучше, чем самый красивый парик.
в точку!
Поделиться1092011-03-24 22:26
Привет, девочки! У меня на самом деле 27 марта будет 1 год и 3 месяца без ттм. 17 марта был год, как я в последний раз побрилась и стала отращивать волосы.
Галуня, спасибо тебе за такое милое поздравление!
Лалуна, у меня, впринципи, все хорошо. С Сережей все еще встречаюсь, т.к он мой близкий человек, лучший друг. Для жизни, конечно, хотелось бы кого - то другого встретить, но сейчас на поиски нового молодого человека нет ни времени, ни сил. Суды идут постоянно, результаты различные, но уже у нее дела идут не так хорошо, как ей бы хотелось и не все в ее пользу. Война идет постоянно. 7 апреля будет очередной суд, который возможно все решит, но все не закончится, а только начнется. Так что нет этому ни конца, ни края. Все она настолько запутала, что фиг два так просто можно распутать, а главное, что она не совсем адекватный человек и ждать от нее можно всего чего угодно.
Да, я тоже жду, когда, наконец, кончится зима и наступит весна и лето, так уж хочется солнца и тепла. Хочется уже попить на берегу реки пива и расслабиться.
Как у тебя дела? Уверена, что у тебя все отлично во всех смыслах!
Поделиться1102011-03-24 22:47
У меня на самом деле 27 марта будет 1 год и 3 месяца без ттм.
Обалдеть!!!! Ириш! Оказывается у тебя еще больше срок свободной жизни без ттм)
Да, я тоже жду, когда, наконец, кончится зима и наступит весна и лето, так уж хочется солнца и тепла.
Это правда. Так хочется уже тепла и солнца)) Но что-то зимушку никак не выгнать, я смотрю))
Поделиться1112011-03-25 00:21
Ируха !!! Ты сильная !!! И не смотря на все препятствия ты всё же добилась своей цели !!!
Дай Бог тебе побольше сил терпения и мужества в жизни !!!
спасибо что заходиш не смотря на свои дела. это очень важно для нас.
Поделиться1122011-04-30 11:08
Иришка, с Днем рождения!
У тебя 27 числа был 1 год и 4 месяца без ттм! Когда планируешь следующий фотоотчет?
Отредактировано Люда (2011-04-30 12:03)
Поделиться1132011-04-30 11:18
ИРИШКА!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ!!!! ДУШЕВНОЙ ГАРМОНИИ И СВОБОДЫ!!!
БУДЬ КРАСИВОЙ И ЛЮБИМОЙ!!! [взломанный сайт]
Поделиться1152011-04-30 16:44
Ирочка, с Днем рождения!
Всего самого лучшего тебе, светлого и чистого!
Поделиться1162011-04-30 17:46
Иришка
привет!!!! причитала твой дневник. я в восторге!!! больше года без ттм!!! НУ ТЫ И СИЛА!!!! непоняла что там за война у тебя, ты откуда?
извини, но незнаю подробностей о тебе, только то что в этом дневнике.
если можно, о чем суд? извини !
Поделиться1172011-04-30 17:53
--
Отредактировано окма (2011-04-30 17:53)
Поделиться1192011-04-30 22:44
ИРИШКА!С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ ТЕБЯ!ВСЕГО ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО ТЕБЕ!И ВОЛОС ПОДЛИНЬШЕ ЭТОГО Я ДУМАЮ МЫ ТУТ ДРУГ ДРУГУ ВСЕ ЖЕЛАЕМ!
Поделиться1202011-04-30 23:29
Ириша, с Днём Рождения тебя!!! Счастья, удачи , любви, здоровья крепкого-крепкого! Всего наилучшего, всех благ, исполнения самых заветных желаний!!!
Поделиться1212011-05-03 01:01
Иришка, с опозданием, но прими, пожалуйста, мои поздравления с днем рождения! Ты у нас молодчина! Наш пример! Любви тебе, здоровья, счастья и всяческих побед!
Поделиться1222011-05-03 13:52
Иришка,Привет.
во -первых :с прошедшим Днем Рождения тебя!!успехов в личной жизни,никакого больше срыва ТТм...здоровья и благополчуия!
во -вторых-прочитала твой дневник- ТЫ ТАКАЯ УМНИЦА!!!!!!ГЛЯДЯ НА ТЕБЯ я понимаю что это возможно!!реально !!Здорово!!так держать дальше!!
делай побольше масочек и разводи себе настойку стручкового перца-мне помогало.и сейчас себе делать буду!!
держись молодцом!!)))))))
Поделиться1232011-06-01 11:26
Иришка, с первым днем лета тебя
Если в небе ходят грозы,
Если травы расцвели,
Если рано утром росы
Гнут былинки до земли,
Если в рощах над калиной
Вплоть до ночи гул пчелиный,
Если солнышком согрета
Вся вода в реке до дна –
Значит, это уже лето!
Значит, кончилась весна!
Поделиться1242011-06-05 22:40
Привет, девочки! Давно я здесь не была. Сайт явно приобразился, я даже сразу и не поняла куда попала.
Много нового, интересного, но осилить так и не могу, слишком много пропустила и долго здесь не была. Я старюсь, как можно реже быть в интернете, а то у меня от компа голова начинает болеть.
Спасибо всем огромное за поздравления с Днем рождения!!!
Волосы не вырываю уже 1 год и 5 месяцев, иногда бывает случайно вырву одну волосинку, но беру себя в руки сразу же. Волосы уже прилично отрасли, практически ничего не заметно. Перед так и не зарос полностью, маски не делаю, нет ни времени, ни возможности.
Фотоотчет выложу как смогу покрасить волосы, а то я уже 2.5 месяца не красилась, а спереди куча седых волос. Нет горячей воды уже месяц.
Поздравляю тех, кто поборол ттм, желаю удачи и терпения тем кто активно борется. Хотя всем нам предстоит бороться с ттм всю свою оставшуюся жизнь. Вот я, волосы не вырываю, я даже не могу понять зачем мне это было нужно, но вот волосы трогаю постоянно, иногда это приводит к случайному выдергиванию.
Всем удачи!!!
Поделиться1252011-06-05 22:57
Привет Иришка!
Придала ты нам оптимизма своим сообщением!
Радует то, что по прошествии почти полтора года, ты справляешься с посягательствами ттм на твою свободу. Главное, что контролируешь и берёшь себя в руки! Ты реальный пример для нас!!!
Спасибо, что хоть изредка заходишь, нам приятно узнать, что у тебя всё хорошо!
Я хорошо помню твою историю с судом. Если хочешь напиши, чем всё закончилось, хочется надеятся, что закончилось.
Всем удачи!!!
Взаимно, Иришка!
Поделиться1262011-06-05 23:23
Ирочка))
Ты настоящий пример и победитель!!!!
Гордимся тобой и будем брать пример))
Поделиться1272011-06-06 07:01
Привет, девочки!
Иришка привет)))))))))
Перед так и не зарос полностью, маски не делаю, нет ни времени, ни возможности.
Вот я тебе советую - нашла свою идеальную убойную формулу - и те поляны, которые годами не зарастали, стали затягиваться - горчица сухая + перцовая настойка + репейное масло - на 30-40 минут) если будет сильно припекать - то смывать прохладной водой). И купила себе термальную воду - просто днем брызгаю, а то на жаре сохнут волосы))
Хотя всем нам предстоит бороться с ттм всю свою оставшуюся жизнь
теперь бороться не сложно)))
Ириша, удачи тебе во всем)
Поделиться1282011-06-06 08:40
Волосы не вырываю уже 1 год и 5 месяцев, иногда бывает случайно вырву одну волосинку, но беру себя в руки сразу же
Иришка, поздравляю, замечательный срок без ттм! Вот именно, так спокойно, со знанием дела и нужно преодолевать тягу.
Хотя всем нам предстоит бороться с ттм всю свою оставшуюся жизнь.
Да, и это нормально. Ведь, например, умываться нам тоже нужно всю оставшуюся жизнь.
В общем, Иришка, порадовала!
Поделиться1292011-06-18 01:53
Иришка ты умничка) Восхищаюсь тобой!))
Поделиться1302011-06-27 01:05
Ирина я здесь первый день. Зашла в ваш фотоотчет и просто обомлела. Сижу и гордость за вас переполняет мои чувства. Даже слезы навернулись. Вы для меня просто Героиней стали. Правда правда. Вы просто МЕГА Молодец!!!
Поделиться1312011-08-26 18:39
ИРишка молодец!!!!очень хочу видеть фото НАСТОЯЩЕГО. а про макушку..я когда твои фотки смотрела подумала, что черт с ней с этой макушкой, главное остальные волосы на месте и их КУЧА!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1322011-09-13 00:50
Привет девочки! Давненько я к вам не заходила. Похвастаться нечем. Хоть волосы и не вырываю уже ГОД и 8 месяцев, но залысины не зарастают, что я только не делала. Не хочется писать о своих проблемах, а то девочки испугаются, что и у них волосики не выростут, даже когда они попращаются с ттм. Сейчас купила в аптеке мазь Мивал, говорят помогает, еще хочу попробовать Алерану. Думаю купить и пропить Пантовигар. Наделала блин дел, такие волосы были даны природой, испаганила все, а теперь трачу кучу денег, времени, нервов. Волосы вырывать не тянет, ненавижу себя за то что рвала и надеюсь, что я и вы учтем ошибки прошлого и больше ттм нам жизнь поганить не будет. Беригите волосы, их очень сложно восстановить, а ведь красота женщины именно в волосах.
Поделиться1332011-09-13 01:00
Хотела отправить фотографии для фотоотчета, но оказалось, что я их не выгрузила с телефона в компьютер, а с телефона уже удалила. Поэтому просто отправляю фотку из жизни.
Поделиться1342011-09-13 07:53
но залысины не зарастают, что я только не делала.
Все равно ведь зарастут)))
Поэтому просто отправляю фотку из жизни.
Кудри))
Иришка) рада, что ты к нам зашла)))
Поделиться1352011-09-13 10:15
Похвастаться нечем. Хоть волосы и не вырываю уже ГОД и 8 месяцев, но залысины не зарастают, что я только не делала.
Не унывай,Ириш!Зарастут,куда денуться-то.Главное,что ты больше не рвешь!Ириш,а массажи делаешь?
Поделиться1362011-09-18 13:41
е хочется писать о своих проблемах, а то девочки испугаются, что и у них волосики не выростут, даже когда они попращаются с ттм. Сейчас купила в аптеке мазь Мивал, говорят помогает,
На голове очень много луковичек и многие из них в спящем состоянии. Так что год- два это не срок. все таки и избавится от волос при желании тоже достаточно трудно-даже после лазерной эпиляции и то пробиваются. Так что все восстановится. Я вот свои брови корректирую столько же лет сколько и ттм (у меня с 15 лет) и что?-каждые 10 дней надо к мастеру ходить а то зарастаю вся)))
Поделиться1372011-09-18 14:15
На голове очень много луковичек и многие из них в спящем состоянии. Так что год- два это не срок. все таки и избавится от волос при желании тоже достаточно трудно-даже после лазерной эпиляции и то пробиваются. Так что все восстановится. Я вот свои брови корректирую столько же лет сколько и ттм (у меня с 15 лет) и что?-каждые 10 дней надо к мастеру ходить а то зарастаю вся)))
Я тоже придерживаюсь этого же мнения)
У всех разный срок для восстановления волос. Но против природы не попрешь, там где должен быть мЭх- будет)))
Поделиться1382011-11-13 21:21
Ирина, просмотрела Ваш фотоотчет - какая Вы молодец!
Поделиться1392011-11-23 20:12
Ириша, здравствуй дорогая!!! Очень рада твоим достижениям. Всё же, как будет время, не поленись, выложи фоты... Пожалуйста, очень интересно и судьба твоей макушки мне, или вернее нам, тоже не безразлична. Будем очень ждать!!! Заранее спасибо, Ириша!!! Я очень рада, что у нас появилась такая отдельная рубрика наших побед и победителей. Такие как ты - наше вдохновение на борьбу и уверенность в том , что победа реальна!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!
Поделиться1402011-12-20 19:20
Иришка жду нового фотоотчета, куда ты проапал то? хочется увидеть всех старичков, тебя, Камакуру, Мирранду!
Поделиться1412011-12-30 23:07
Привет, девочки! Всех поздравляю с наступающим Новым 2012 годом! Желаю здоровья, счастья, удачи, любви, красивых длинных волос, а главное жизни без ттм!
Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждет уж давно поздравлений
Стоящий за дверью январь.
В ярких огнях карнавальных
Час наступает его.
Звоном бокалов хрустальных
Входит в наш дом торжество.
Пусть посетит удача,
Пусть вдохновенье придет,
Пусть жизнь станет ярче
В новый, начинающийся год!
У меня все отлично 27 декабря отметила 2 года без ттм. Волосы в длину уже значительно отрасли, но вот густоту восстановить не удается.
Сейчас лечусь у трихолога. Сдала анализы и оказалось, что у меня избыточное содержание мужских половых гормонов, врач поставила диагноз андрогенная аллопеция, говорит, что это никак не связано с ттм. Сейчас пью гормональный препарат "Джес", брызгаю 2 раза в день голову спреем "Алерана", пью витаминный комплекс "Алерана", также пользуюсь шампунем и бальзамом ополаскивателем из этой серии. Сдвигов пока не вижу, но правда лечусь первый месяц, а надо минимум три месяца, чтобы увидеть результат. Вот так сначало волосы вырывала сама, а теперь лечусь от облысения. Очень переживаю, что может не помочь.
Фотоотчет выложу чуть позже, после праздников.
Спасибо, что не забываете и пишите.
Всем удачи в борьбе с ттм, терпения, силы воли.
Поделиться1432012-01-03 00:55
Привет, Ириша!
Поздравляю с наступившим Новым годом!
Пусть всё сбудется, о чём мечтается!
И конечно же, поздравляю с 2 ГОДАМИ БЕЗ ТТМ!!!
Ириша, ты отрастила очень красивые волосы!!! Жаль, что после одной напасти, другая нашлась. Но я верю, что ты и с этим справишься! Сколько всего тебе пришлось пережить, наверное это тоже сказалось на состоянии волос. Но ты очень СИЛЬНАЯ! И это прекрасно, что в твоей жизни больше нет ттм!
Хочу у тебя спросить, как у человека, который победил ттм, что тебе дала эта СВОБОДА? Чем ты сейчас занимаешься, что изменилось в твоей жизни (без ттм)?
Спасибо, что ты с нами, радуешь нас своими результатами, а новеньких вдохновляешь на борьбу!!!
Поделиться1442012-01-03 21:10
Привет, Галуня! Спасибо за теплые слова.
Свобода от ттм мне дала прежде всего возможность иметь собственные волосы, избавится от надоевших париков. Дала возможность чувствовать себя нормальным человеком, который не вырывает собственные волосы, а также исчезло чувство вины перед собой и мамой, появилась масса свободного времени, которого я больше не трачу на вырывание волос и пропала депрессия из - за того, что я лысая, а также чувство не ловкости, что я ношу парик.
В жизни ничего не изменилось, т.к не все проблемы связаны с ттм. ттм не может помочь решить проблемы, а отсутствие ттм никак не способствует их решению. У меня обычная жизнь со своими радостями и горестями как и у всех людей. Не стоит думать, что победив ттм решаться все проблемы и жизнь кардинально изменится. Я работаю, много времени уделяю лечению волос, также занимаюсь личной жизнью. Хочу в этом году родить ребенка или забеременить. Моя борьба за волосы продолжается, т.к не все гладко, более того тяга к троганию и подергиванию волос все еще существует, а значит существует и опасность сорваться. Но моя борьба за волосы, желание их восстановить дает мне силы не сорваться. Так что я как и вы борюсь. Главное, что отсутствует желание вырывать волосы и есть силы для борьбы.
Поделиться1452012-01-04 12:38
Иришка привет! Как же время быстро летит! Еще не давно я сама зарегистрировалась на вуман и
была там ты, только только начинала борьбу! Я поражаюсь твоей воле! Такую длину отрастила! Большая умница
Поделиться1462012-01-04 18:08
Ириша, ты такая молодец! Желаю, чтоб в новом году все твои мечты осуществились, и у тебя родился долгожданный малыш!
Поделиться1472012-01-04 23:47
Свобода от ттм мне дала прежде всего возможность иметь собственные волосы, избавится от надоевших париков. Дала возможность чувствовать себя нормальным человеком, который не вырывает собственные волосы, а также исчезло чувство вины перед собой и мамой, появилась масса свободного времени, которого я больше не трачу на вырывание волос и пропала депрессия из - за того, что я лысая, а также чувство не ловкости, что я ношу парик.
Ирочка, уже то, что ты написала, имеет большое значени!!! ЭТО ПОБЕДА !!!
А жизнь продолжается со своими радостями и печалями. Но главное, что в ней больше нет места ттм!
Поделиться1482012-01-04 23:47
ттм не может помочь решить проблемы, а отсутствие ттм никак не способствует их решению. У меня обычная жизнь со своими радостями и горестями как и у всех людей. Не стоит думать, что победив ттм решаться все проблемы и жизнь кардинально изменится.
спасибо за трезвый и разумный взгляд на ттм - так может написать только тот, кто уже долгое время живет без ттм. Ира, спасибо за твой потрясающий пример, который остается на мой взгляд самым вдохновляющим.
Поделиться1492012-01-11 23:13
Иришка, это просто потрясающе! Поздравляю с такой огромной датой! Я уверена, всё у тебя зарастёт, вылечишься. Если прошёл месяц, паниковать рано.
Поделиться1502012-04-02 14:25
Классный дневник - фотоотчёт! Очень мотивирует! Понятно, что залысины расстраивают, но, во-первых, вполне возможно, что они всёже зарастут, а во-вторых, главное, обуздать зависимость. Именно это даёт чувство собственного достоинства, а проплешки...ну, на худой конец, родные люди будут нас любить и с ними, не было бы больше горя .