08.03.2010, 12:43:07
Девочки, я в первый месяц борьбы прочитала книгу: "Вероника решает умереть" Пауло Коэльо. Она не большая, но читается на одном дыхании. 7 евро за неё заплатила блин, купила в греции и читала на пляже. Но совершенно не жалею. Там очень многое есть о наших мыслях, о том что мы не такие как все о вечных депрессиях. Причем она немного с юморком. Советую прочитать! А конец книги вообще меня восхитил. Почему человек не может жить жизнью о которой он мечтает и лишь перед глазами смерти осуществляет свои желания? В общем советую.
Любимой себе не отказывай в радости.
Ленись и капризничай, губы надув.
Нам в день этот красный позволены гадости,
Как, впрочем, во все остальные в году.
Брезгливо мимозой маши и тюльпанами:
"А где же колье в 48 карат?"
Нехай мужики не скорбят над карманами
И каждый тебе бы прислуживать рад!
С праздником 8 марта!
09.03.2010, 09:54:54
Вот такой диалог был у меня утром в чате на работе. Получив первое сообщение я так испугалась, я подумала что он откуда-то всё узнал! Не знаю уж откуда, но реакция первая была - паника.
> Оксана, а когда исполняется годовщина
> Вашей новой прическе?@}->-- (05.03.2010)
Я: не поняла (09.03.2010)
> Прошу простить за мужланство
> и глупые вопросы *MEGA_SHOK*
Я: я действительно не поняла смысл вопроса
> Вы действительно хотите знать смысл?
> Он был задан еще 05.03 в 17.00...
Я: А вы что хотите праздник устроить по случаю годовщины? LOL
> А что она уже скоро? Боюсь, что не успею подготовиться.
Я: нет, не скоро
Может быть для него это был банальный флирт, но для меня смысл вопросов был другой. Я говорила уже что на этой работе 2 года ходила с очень короткими и редкими волосиками, фотки на эйфории есть. И все кругом ходят и задают один и тот же вопрос: Оооо ты решила наконец-то отращивать волосы? Уже даже привыкла к ним и стараюсь без агрессии отвечать, но вот етот диалог выбил меня из колеи.
09.03.2010, 14:42:19
да ну, знать он не мог 100 %. Я же написала что это с работы чел. К тому же рассказать ему ни кто не мог, а комплимент и правда вышел кривой какой-то:) Я просто поделилась тем, как я реагирую на тему волос в жизни. Мужики знакомые уже в очереди сидят на свиданку , помотреть хоть на меня с волосами. Жесть просто какая-то О_о Никогда бы в жизни не подумала что окружающие ТАК бурно могут реагировать на появление волос на голове. Такое ощущение что я не волосы отрастила, а пол сменила и на меня теперь ходят как на музейный экспонат смотрят. Зазвездилась блин:)) Деффки растите волосы, ет круто!
09.03.2010, 14:53:47
Самое обидное то что выходит.. С волосами значит я нужна, а без волос нет. Ну и нафиг такие нужны? Я понимаю что с волосами женщина красивее, ну так ты люби её будь рядом и они вырастут.. А звонить каждый год и спрашивать (есть у меня такие) отрасли ли у меня волосы... это же обидно, черт побери. Или может они все работают в фирме "Скупаем волосы, ДОРОГО!"? Г"ндоны штопаные
09.03.2010, 16:03:44
я тут провела маленькое расследование. Почему же в местах где волосы выдирались волосы ТАК вьются. И вот к какому выводу я пришла! 1. Читаем тут вот статью: http://www.policlinica.ru/hair2.html
Так вот, смотрим там на схему: Строение и расположение волосяного фолликула.
Когда вы вырываете волос, особенно с корнем, дырочка из которой торчал волосок затягивается. Новый волосок "пробивает" тоненький слой кожи, который образовался и растет дальше. Но чем больше раз вы выдернули эту волосину, тем слабее она становится. К тому же частым спутником ттм является зуд и расчесывание болячек в голове. В общем картина такая: В результате постоянного вырывания и травмирования кожи головы, дырочка из которой рос волос деформируется, она как бы вваливается в эпидермис и скаждым разом "бедному и замученному" волоску приходится "пробиваться" сквозь всё утолщающийся слой кожи. (О проблемме вросших волос наверняка знаете) и волосок ищет другие пути пробиться. В итоге мы получаем картинку : Строение и расположение волосяного фолликула- Курчавые.
Ну вот как-то так. Это только мои умозаключения.
10.03.2010, 20:11:46
SemperTiro привет! Добро пожаловать в наш коллектив. Сложности бывают у всех. Не только у ттмщиц. Только другие люди бьют кому-то в морду, другие орут как ненормальные, третьи ревут в 3 ручья...найти способ выброса негатива найти нужно, у ттмщиц это вырывание волос. Мы выбрасываем негатив сами в себя. Это плохо. Это замыкает нас в себя и так по другу. Для начала найди способ выброса стресса и негатива. Это нужно всем людям и желательно держать эти выбросы всё таки под контролем. Самый безопасный способ который я предлагала это дубасить подушку и орать в неё изо всех сил, максимум что можно повредить, это ногти:) Способ для меня действенный, забирает просто кучу сил! Причем я предупреждаю родственников что сейчас у меня будет выброс негативной энергии и пусть они меня пол часа не тревожат. Брат обычно ржет когда я борюсь с подушкой:) Считает что я сумасшедшая, но всё сквозь смех.. Я объяснила им зачем мне это нужно. Что бы не выбрасывать всё это на них. Ненавижу свою подушку:))) Не сплю на ней, подушку эту храню глубоко в недрах шкафа. И цвет у неё такой мерзкий, ужас.. пойду попинаю, а то она меня раздражает:)))))
10.03.2010, 20:13:09
аа , кстати, ща сделала себе первый раз маску хлебную. Намучалась с ней. Так неудобно её наносить!!! Ещё на лысину бы пол года назад спокойно блинов наложила, а терь ни как. В общем надеюсь мои усилия будут вознаграждены! Попинаю подушку, пойду смою.. позже напишу как эффект
10.03.2010, 20:39:56
ой волосы такие мягкие!!!!Очень рекомендую, рецепт: 100 гр корок черных хлеба или сухарей (черных- ржаной хлеб лучше, но мона любой черненький) размачиваются кипятком, разминается в жижу и накладывается на пол часа на голову. Хорошо повтирать слегка в корни. Тщательно вымыть не используя шампуни и всякие гели, просто смыть маску. Волосы мыла вчера, сегодня сделала маску. Никакие ополаскиватели не понадобились, хлеб вымылся легко. Волосы хорошо расчесываются влажные, не спутываются.
11.03.2010, 09:31:50
Ариа, зачем ты сменила имя на Лену? Я че-та ваще не врубаюсь. Это ты или нет? Ты же брилась прошлым летом. И как раз рассказывала и про пляж и про испуганного мужика.
И кстати, бритье считаю уместным только в том случае если голова выглидит уж совсем уродливо. Если всё можно скрыть, бриться не стоит. А побрившись. нужно всё равно себя контролировать. Нельзя щупать лысину проверяя как растут волосы, нельзя пальцами нащупывать их длинну. Я уже 1000 раз рассказывала как я поборола эту хрень. И мне действительно помогла больше сила воли чем всякие там самоанализы. Хотя они тоже сиграли свою роль. Это не значит что нужно делать всё так как я говорю, нужно прислушиваться, делать выводы и подстраивать методы под себя. Вы же все умные девочки!
В первые 2 месяца мне хотелось их выдирать до ломки в костях, мне было реально хреново. Я чувствовала себя наркоманом без дозы. Хотя иногда и забывала о ттм. Но думала о ней очень часто и постоянно строчила в дневник и на форум. Теперь всё значительно проще. Если я поймала себя на кручении волоса или выискивании той самой волосинки, убираю руку и в голове мысль: Ой, чего это я, забылась блин. И я ещё ссобой нашу везде дневник и в нем есть фото.. Считаю его просто позорным. Пик моей ттм... после этого фото 5 лет назад, я побрилась налысо. Ща отсканю и скину на эйфорию. Я поклялась что больше никогда в жизни я не буду так выглядеть. И если руки лезут в голову я беру эту фотографию и ужасаюсь. Помогает как ведро холодной воды.
11.03.2010, 12:54:23
Какой смысл делать маску на ночь? Провонять луком? Вон кто-то додумался с димексидом ночь спать и волосы спалил. Вы это.. хватит ерундой заниматься. Пол часа- час пишется не просто так в инструкциях. Просто после часа-двух ничерта уже больше в голову не впитывается и может стать только хуже!!! Совсем сдурели, вы чего так над собой издеваетесь-то? Особенно с активными масками нужно поаккуратнее! А лук он активный, поскольку имеет согревающий и стимулирующий кровообращение эффект!
От лука отказалась давно, не могу я этот запах больше выносить. 2 месяца делала ходила воняла, сил нет больше. Использую другие способы. Витамины А и В, репейное масло, крапиву, ромашку, геркулес, вот подключила ещё хлеб. Самая любимая пока что: маска из геркулеса. С репейным маслом пока прекратила, поскольку стали очень жирными волосы. Нужно всё же прислушиваться к организму и давать ему то что нужно. Луковую маску можно спокойно заменить на репейное масло с красным перцем. И вонищи такой нет.
15.03.2010, 15:53:16
Всем привет! Ой прям с таким удовольствием читала 2 предыдушие страницы! Так много интересного и правильного все пишут! Миранда очень верно всё по позициям расписала и о том что нужно прийти к тому что "всё, хватит" .
Знаете у меня последнее время часто руки в голове копошатся. Найду ту самую волосину держу в пальцах её, и дьявол на одном плече подначивает: Давай одну, всего одну, ты уже так давно этого не делала, что станет от одной?" Могу так минут 5 уйти в задумчивость и спорить в башке, складывать все за и против... В итоге башкой мотну.. И как буд-то не Я пол нинуты назад сама с собой спорила, а кто-то другой. Зачем Я только что крутила эту волосину? ТТм не дремлет зараза, в принципе так проще её держать под контролем. А то без переодических таких вот споров и бдительность задремлет. Можете не переживать, Я держусь и меня это не напрягает. Просто хотелось поделиться тем что со мной происходит. Как Я уже говорила, что готова к такому пусть даже до конца жизни, это не страшно, уже не страшно.
Читала тут статью, о самоутверждении. Теперь везде буду писать "Я" с большой буквы. Раньше даже в русском языке Аз стояла в начале алфавита, а потом её зачем переместили в самый конец. Понятие мы стало иметь наибольшее значение, чем Я ( не просто так, а что бы в сознании нашем мы стояли в конце алфавита, в конце всего). В общем буду себя раззомбировать, Теперь Я для меня и моего самоутверждения важна:)
16.03.2010, 09:49:44
shairy я больше половины своей жизни была с короткими общипанными волосами или лысой, ты хочешь сказать что мне никогда не удастся отрастить волосы до пола, потому что они видите ли помнят что мне нужно быть лысой и облезлой7 Что за чушь...(спор на тему того что волосы всё помнят О__о)
17.03.2010, 12:18:08
зажимать руку между ног и руке тепло и волосы на месте
19.03.2010, 12:02:32
у меня начался взрыв гормонов!!! Ох обожаю весну! Обожаааю!!! Хотя раньше ненавидела её, потому что весна для меня всегда значила = срыв, прешины, опять бриться налысо, невозможность снять шапку когда солнце начинает печь, отказы от прогулок потому что с "такой головой" из дома не выйдешь... В общем я прям как заново жизнь для себя открываю. Столько девочек новых, я прам честно запуталась немного. Захожу пару раз в неделю перечитаваю всё что накопилось тут у вас и разговор толком не поддержать тема 3-хстраничной давности устарела, че ворошить:)
27.03.2010, 19:45:20
о ттм думаю всё меньше и меньше:) Скоро у меня день рождения ..1го числа, поэтому хлопот полон рот:) Зажигала тут с одним парнем неделю, а он потом сказал что бы пьяный и совершил глупость, побесилась денек с подругой поговорили по-душам, пообсирали его как следует и остыло всё, такая неприязнь осталась мерзкая. Это тоже самое если бы он мне сказал: Некрасивых щенщин не бывает, бывает мало водки... зачем сказал так, не понимаю, что бы обидеть меня? Тряпка одним словом..всё можно спихнуть на алкоголь, только вот совесть не пропьешь. И пусть теперь задавится слюной удод:))) От меня приходить и уходить нельзя...есть только 1 шанс, который он упустил.. Так что вот такие пироги у меня сейчас, опять в активном поиске.. в конце мая планирую поехать в Грецию:)) На следующей неделе начну активно этой поездкой заниматься, отпуск ещё сплнировать нужно, документы на визу собрать. Приятные хлопоты:))
28.03.2010, 14:53:39
очень рада что стало так много девочек которые держатся! Всех поздравляю с круглыми датами! Побороть ттм реально возможно, знайте это
28.03.2010, 21:16:31
Лисенок смена обстановки очень помогает! Все, наверняка, помнят что уезжая куда-то переставали вырывать. Так вот это нужно себе во благо сделать, когда совсем тяжко, плюнуть..взять пару дней за свой счет и дня 4 отдохнуть в другом месте, другой обстановке, немного, но приходишь в какую-то гармонию сама с собой.
09.04.2010, 11:05:20
Всем приветики! Вот дошла до вас наконец:) На прошлой неделе сделала свое грязное дело..Теперь вот стыдно. Схватила кусок челки и отгрызла всё до чего дотянулась. Мерзко...это именно то с чего всё началось тогда давно..в 13 лет. Эх знаю вот что придется опять бороться. Бороться с тем что бы не тянуть волосы в рот. Мерзко и противно. 9 месяцев без ттм жила и тут сожрала таки кусочек отросших волос. Ну это примерно пол см от челки .. но обидно не за сами волосы, а за то что я сделала. Принимаюсь за новый этап борьбы. Не совать волосы в рот даже если они ну очень вкусно пахнут шампунькой. Наказание ша се придумаю что бы порвать ассоциативный ряд... Так. Если хоть раз засуну волосы в рот. в наказание варю себе манную кашу...без соли..сахара... но с молоком.. не мешая. Что бы комков побольше было.. и съедаю её холодную. целую тарелку...беееееее
Кстати, насчет воспитания родителей. Многие считаю что дети не имеют право на мысли и голос. Пока мне не исполнилось 18 я была в доме НИКТО. Пока меня кормят и одевают..я червяк который должен повиноваться и не иметь собственного мнения. Так что не знаю чего там хорошего мне желали... В общем дети - это маленькие люди, да у них нет такого опыта жизненного и они могут совершать много ошибок. Но слушать их нужно. И ещё я считаю что ребенка невозможно ВЫРАСТИТЬ..лишь методом зомбирования можно "воспитать" то что хочешь. Ребенок личность он всё равно не будет таким как вы хотите.
09.04.2010, 14:23:30
у, если честно, я предполагала что жевать примусь их опять. Я даже где-то писала что когда волосы начнут до рта доставать мне придется опять бороться. Просто вышло так что я сделала это бессознательно. Вроде оооочень давно делала это последний раз, потому что короткая стрижка была моей жизнью. Ещё раз повторюсь что сделав стрижку, сбрив волосы и т.д. проблему не решить. Вот вырывать больше не вырываю, а что можно волосы сосать и грызть не забыла почему-то. В общем борюся. Ет фигня победить. Главную "чуму" я уже преодолела.
Я делаю маску пару раз в неделю..сметана и огурец (на терке) ..ету смесь на лице держу минут 20 как все маски. Ещё мерзкая маска есть из геркулеса. Замачить геркулесовые хлопья (желательно измельченные) кипятком..дать настояться и эту кашу нафигачить на лицо и шею, желательно слоем потолще. Держу до момента как начинает геркулес подсынать.. Если он на лице как следует затвердее потом запаритесь отмывать:) Кожа после геркулеса просто шелк:)
Ещё я теперь стала варить мыло дома. Беру детское мыло..добавляю в него мед, ромашку заваренную, геркулес, эфирное масло чайного дерева и персиковое масло. Такое мыло выходит просто шик! Магазинные мыла рыдают по углам! Причем кусок делаю большой, им очень удобно намыливать тело. А геркулес как скраб работает. Я таким мылом 1 раз в душе намыливаюсь (без мочалки) и у меня тело аж скрипит от чистоты, мочалкой такого эффекта мне приходится дооолго добиваться. И кожа нежная да и эфирное масло действует релаксирующе!
В общем я полностью за косметику народную! Ещё научусь делать крем для лица, для рук и для ног и досвидания все эти средства по космическим ценам!
12.04.2010, 11:24:44
Иванна а ты 2 года не трогала их потому что просто не хотелось и ттм сама прошла или все таки иногда "потаскивала" пару штук. И ты боролась или самасобой перестала? Поделись плиз интересно знать.
kerroly 24353- сообщение твое. Просто мои же мысли. Не хочу всё опять. Так знакомо это и близко. Честно? Боюсь. Именно поэтому не покидаю форум. Нужно быть нереально сильным человеком что бы сказать: Всё я 100% поборола ттм. На данный этап жизни я поборола её только на 80%, потому что мысль выдрать хоть одну пару раз в месяц но приходит ко мне. А это плохо. Я сражаюсь с самой собой внутри и каждый раз побеждаю. Но пару раз в месяц вспоминать о ттм лучше чем каждый день видеть в зеркало её "труды". Поэтому я счастлива от того чего добилась и останавливаться не собираюсь. И знаете, когда в жизни случается какой-то стресс я как-то больше думаю не о той проблеме что есть, а переключаюсь на позитив, что бы ттм не начала опять от меня требовать "довлетворения". Это помогает и в борьбе с ттм и в борьбе с проблемой.
В общем я желаю всем быть крепкими духом в борьбе и счастья вам! Пусть вами восхищаются, ведь это так приятно ))
12.04.2010, 15:15:38
учитывая то что я вообще никого к своей голове не подпускала лет 8.. я таких не знаю Через месяц пойду в парикмахерскую 2-ой раз. Хочу покраситься, но у меня не выходит тот цвет что я хочу. придется разориться слегка. Хочу светло-русый, а выходит какой-то пшеничный цвет. не желтый, но и не тот что хочу. В общем это будет мой второй поход к парикмахеру за этот год.
Все кругом думают что я на бигуди вьюсь, не верят что волосы сами могут так курчавиться. А чё, прикольно:) Но оно не стоит 12 лет без волос. Девочки растите волосы, Будете просто принцессами из сказок с этими кучеряшками:)
12.04.2010, 15:19:55
http://www.kamelek.com/view_post.php?id=251 вот в тему про натуральное окрашивание волос
13.04.2010, 10:20:07
Хм насчет сотрясений мозга. Не знаю было ли оно у меня. В деревне у бабушки мне в затылок запустили булыжником в 13 лет. Я даже сознание потеряла. Очнулась на скамейке и мне выстригали клок волос что бы до раны добраться. кровищи было жуть. Мучалась ещё так пока промывала волосы от крови. бррр. Кстати, таки в 13 лет ттм и началась... хммм..
Вариантов много рассматривали, случаи с травмами головы вроде ещё нет.. У кого ещё были травмы головы?
14.04.2010, 09:48:28
светлая темная привет! Все кто попадает сюда первый раз прибывает в шоке. Воспользуйся этим шоком что бы навсегда сказать себе - СТОП. Многие попав сюда успешно живут теперь без ттм. А у творческих натур всегда было нелады с башкой, я вот тоже всё в красоту вдаряюсь:))
Лечить нужно себя изнутри, мне помогает. Советов на форуме очень много. Как и с чего начать. В большинстве случаев тем кто был у докторов это не помогло, лекарств тоже пока не изобрели. Так что всё это у тебя в голове и нужно выкинуть это, растоптать и сжечь. Будешь с нами, узнаешь как побороть.. уйдешь...всё равно вернёшься к нам:) Отчаяние приводит всех сюда и именно оно первая ступень к победе, как не парадоксально. В общем принимаем тебя в наши ряды с распростертыми объятьями. Расскажи когда у тебя это началось, что чувствовала тогда, что чувствуешь в моменты выдирания. Как пыталась бороться.
Пока что не зная тебя мы не можем помочь и уж тем более ответить на главное: как это побороть. Все находят тут свой собственный способ. Мы лишь предлагаем множество вариантов из которого тебе самой придется составлять свой план лечения. И главное нужно знать что ближайшие пару месяцев слова- "лень", "начну завтра" и "от одной ничего не случится" нужно забыть! Возможно будет не просто, но этот труд будет во благо тебе внешнеё и темболее внутренней.
14.04.2010, 12:35:41
Я вот полагаю что девочкам просто стыдно заходить на форум и писать что они не прошли "испытание". Была девочка, которая сказала что не вернётся на форум потому что мы насоветовали ей побриться, волосы выросли, а ттм не исчезла и она спустя 4 месяца опять всю голову "общипала". Обвинила нас в своей неудаче, мне было очень обидно. Считаю что путь к победе не так уж и сложен. Нужно всего лишь посещать форум и очень стараться держать себя в руках. Для начала нужно убрать рефлекс - руки в голову. Волосы трогать только поправляя прическу, делая укладку, моя их. Больше трогать их НЕЛЬЗЯ! Застали себя за накручивание пряди на палец? Руки вон из головы! Трогать, щупать, выискивать волосины в голове НЕЛЬЗЯ! Всё, это табу на всю жизнь. В начале пути в зеркало смотреться только когда делаете прическу, расчесываетесь. Не рассматривать волосы! Не вглядываться насколько отросли! Минимум внимания к ним! Первые 2 месяца результатов не видно, так что все эти разглядывания только расстраивают. За 1 день не вернуть былое величие шевелюре. Делать себе подарки, поощрять - ОБЯЗАТЕЛЬНО! 10 дней продержалась? Супер..быстро сбегала и наградила себя за труды! 20 дней? Праздник!
30 дней? Мегатпраздник с отмечаниями в кафе с подругами! Ну и так далее.. я до полу года отмечала каждый месяц свои успехи! И они меня очень подбадривали! После полугода решила что счет теперь буду вести полугодиями! У меня совсем скоро будет год! Дальше пойду годами считать, атам и до десятилетий не далеко! И ещё. Для меня очень хорошим стимулом были фотографии. Сделайте их, не поленитесь. Лицо можно и не показывать, но страхи свои со стороны хотя бы сами посмотрите. В зеркале они не так выглядят как на фотах. + вывесив фотографии я просто уже не могла идти назад. Мне было бы стыдно перед девочками что я всё испортила, ведь для меня очень важна их критика и поддержка. Я не знаю почему мне не так важно мнение родных насчет моих волос как ваше мнение, возможно потому что только ВЫ понимаете меня! Спасибо за то что вы есть, за то что я нашла вас!
14.04.2010, 12:43:38
мм ещё у нас был Котенок. Она смирилась с ттм и сидела драла ресницы свои читая форум. Все советы воспринимала в штыки..это я пробовала, это тоже..всё фигня.. я живу с этим и ладно. Настрой был жутко-пассивный. И она куда-то пропала, давно не пишет:(
Вот Иришка просто молодчина, упала, отряхнулась и дальше пошла! Честно, считаю что у тебя огромная сила воли, столько раз бриться! У тебя обязательно всё получится. Эйфории тоже не с первого раза удалось справиться.
14.04.2010, 23:47:03
mirranda не уходи совсем ( ну хотя б раз в недельку пиши. Твои советы и рассуждения очень меня радуют и поддерживают.
Агрессивны вы говорите стали все? А тот кто агрессию держит в себе..тот поедает себя изнутри! Добрые люди всегда страдают по своей же доброте, а злые всегда побеждают...вы что ж не знали? Я доброй и идеальной больше быть не хочу. Я такая какая есть. Да иногда я могу фырнуть и выразить свое недовольство, да я порой бываю груба, порой хамовата. Я такая! Я никому плохого ничего не сделала и если со мной человек открыт я никогда не нагрублю и слово плохое не скажу, а тем кто роет мне яму, теперь сами туда и провалятся. Фига я обиду в себе держать буду. Я ваще негодяйка и мерзкая бабенка теперь:)) Мне это ощущение больше нравится, чем сочувственные взгляды\вздохи\перешоптывания на убогую больную, полулысую и невероятно наивную и добрую дурочку!
15.04.2010, 16:32:47
лисенок люди будут задавать много вопросов. А ты им игриво так и говори- да вот решила что-то в себе поменять! И всё.. вопросы отпадут. Будут приставать чем волосы моешь, чем завиваешь, делаешь ли маски..я нифига не говорю. ждля меня быстрее уйти от темы главное. Говорю просто что забила на волосы, сами растут и фиг с ними:) Хотя, в принципе, это так и есть. Маски совсем стала лениться делать 2 раза в месяц, не больше получается. Да они и так растут хорошо. Так усиленно подпитывю их после окрасок.
15.04.2010, 16:38:52
а пристают все и постоянно. Знаете мне сейчас моя прическа напоминает военные годы стиль. Юбка карандаш, блузка..Подвитые локоны, челка спускается волной..только шляпки не хватает с маленькой вуалькой(или как там её, на глаза тюль с шляпки). И меня так радует моя непохожесть на всех кругом:) оо вспомнила..Дита фон тиз в таком стиле.
16.04.2010, 10:54:34
Миранда! Ты вообще молодчина! УХ какое это чувство! Представляю их лица! И ты прально очень сказала что о масках рассказала бы только тем у кого проблемы и кому нужно помось, а помолоть языком если хотят..пусть молят о другом!
Девочки! Надеюсь что все вы испытаете тот восторг, который испытала Миранда! Вы не представляете какое удовольствия приносят эти перекошенные лица женщин:))))) Я один раз сотрудницу с бывшей работы встретила в ларьке, так она аж выскочила из него за мной вслед смотрела.. реальный шок у человека был ))
27.04.2010, 10:46:24
kerroly время - лучшее лекарство. Со временем вы будете думать о волосах всё меньше и меньше. Но не думайте что забудете о том что их "не было" в вашей жизни навсегда. Это теперь часть ваших воспоминаний и их ничем не выковырять из мозга, Нужно с мириться с тем что было. Приведу сравнение с бывшим любовником. Вам с ним было хорошо, но настал момент, когда вы понимаете что ВСЁ. Этот этап жизни закончен и выдолжны оставить его в прошлом. Редко бывшие любовники после разлуки продолжают дружески общаться. Может звонят раз в 10 лет, но обычно всякое общение прекращается. Обиды, непонимание, гордыня, да и зачем ворошить прошлое. Так и с ттм. Сначала вам будет не комфортно, ведь вы привыкли к ней, вы жили столько лет вместе..как буд-то что-то вырвали из вашей груди, вы постоянно думаете о ттм...как жить дальше без неё??? Первые пару месяцев "разлука" очень сильно переживается, иногда вы хотите схватить трубку, позвонить и сказать: "Ттм я хочу что бы ты вернулась!".
27.04.2010, 10:53:45
но останавливаетесь и понимаете что нужно научиться жить без неё. У кого-то не получается справиться с собой, а кто-то стойко принимает решение о том что всё позади. Дальше с каждым месяцем вы думаете о нем всё реже и реже. В вашей жизни находятся новые друзья, новые события, вы находите замену тому времени что тратили раньше на своего бывшего возлюбленного. А потом вы начинаете вспоминать о бывшем возлюбленном как о милом человеке в вашей жизни, который был этапом, новой ступенькой и возможно даже помог вам осознать что-то, к чему-то прийти. Вы будете вспоминать о нем, как можно забыть несколько лет жизни? Просто нужно пережить эти несколько месяцев разлуки, а дальше понять что всё в прошлом и началась следующая ступень жизни в которой нет месту ттм.
(Извините за сумбур, я специально упоминала то о мужчине, то о ттм, просто вот такой вот пример я решила выбрать. Так я чувствую себя сейчас.
10 месяцев без ттм! 26го апреля.
29.04.2010, 12:56:22
оставьте волосы в покое, перестаньте издеваться. Вы слишком зациклены на всех этих масках. 2 раза в неделю, не больше. Всё равно все "перемаски" эффекта не дадут и впитается в вас ровно столько сколько требуется. 2 месяца с момента прекращения вырывания дейлайте маски 2 раза в неделю, а потом дайте волосам самим расти. Читаю и волосы дыбом встают. Перестаньте немедленно с всякой хренью ядовитой эксперементировать. Волосы будут восстанавливаться из ваших "любимых" мест минимум год и ничем вы их рост не увеличите. Только приведете в норму ваш естественный, а это 1.5-2 см в месяц и хоть об стену разбейтесь но по 5 см в месяц они расти не будут! У меня до сих пор пушок из бывших мест залысин пробивается, хотя не дру 10 месяцев. И маски я делаю 1-2 раза в месяц, на качество и рост волос не жалуюсь, растут себе сами там на голове.
29.04.2010, 13:25:05
это из серии - сбрить всё нафиг..нет волос нет проблем. Постепенно всё равно нужно прийти к тому что бы останавливать себя не масками, а мозгами. Вдруг окажется что маски под рукой нет и что?? вперед на мины? Найти то что тебе подходит - это нормально. Но последнее время тут по-ходу забыли что вы не волосы тут восстанавливаете. Первоцель - перестать вырывать.
А если зациклитесь на восстановлении волос, то так же успешно отрастив их выдерете всё напроч опять..и опять будете мазаться масками. Призадумайтесь...
29.04.2010, 15:36:16
Я кручу кудряшки на палец. Нужно избавляться от этого тоже. грешна:) а то как-то со стороны наверное смешно смотрится.
Ой ща смотрела альбомы свои и нашла фотку 2007 год. Там вообще жесть. Лето, а я всё почти выдрала, ет ещё хуже чем на празнике, что я выкладывала. Ща залезу выложу на эйфории...нашла се новую фотку для пугалок:)))
29.04.2010, 16:55:15
mirranda фотки всегда всё искажают Было жутко, уверяю. Меня даже мама тогда опять начала уговаривать побриться налысо. Видать совсем стыдно было за мою башку.
04.05.2010, 13:18:13
Знаете вот. Некоторые девочки пропадают резко так и не появляются, и начинаешь переживать. У КОТЕНКА так отчим психопат я иногда вспоминаю её и думаю, не случилось ли там что...тьфу.тьфу.тьфу. Девочки не уходите на долго не сказав ни слова. Всё таки когда общаешься долго даже и через интеренет, начинаешь переживать за человека.
11.05.2010, 16:48:45
у меня столько переживаний. парень один понравился сильно и хрень опять какая-то. Пьяный одно говорил..протрезвел даже знать меня не хочет. Не хочу больше в клубах знакомиться. Плакать от обиды хочется. Сегодня звонила насчет путевки в грецию, осталось несколько билетов на нужные дни. А денег пока нет и будут только в пятницу. В общем перенервничала, перепереживала...в итоге открызла пару мм челки ...зараза. сегодня буду варить себе манную кашу, а утром холодную из холодильника буду её жрать. Что б неповадно было мне за сделанное. Так всё раздражает и бесит , просто ужас. Чую надо успокоительных попить потому как нервы не выдерживают. Рвать не лезу..но отгрызла ж гадина. Надо опять бороться с грызением..
Настя мне дневник очень помогает. Он всегда со мной. Я не пишу в нем типа: сегодня ходила покупать продукты..мама просила то, се, парень позвонил, сказал то.. Я пишу в нем мысли. Могу всю страницу исписать что я ненавижу или наоборот люблю..просто одно слово, выговориться...это нужно всем.
12.05.2010, 15:08:51
а у меня ет терь дом родной, я даж не собираюсь отсюда уходить. Да реже захожу, но как только стресс или ещё что я пулей на форум. Хотя и если настроение очень хорошее тоже сюда бегу:) В общем вы сами знаете в каких ситуевинах всё ЭТО обычно происходит:))
Настя93 лучше подойти, разочароваться и неделю помучавшись забыть. Чем мучаться год-два-три непонятно о чем мечтая и всё равно разочароваться:))))
\Блин девоньки, у меня такой депер жуткий, я прям всех мужиков ненавижу второй день. Бесят все. Нельзя так девочек обижать:(((
Знаете ещё чего. Ненавижу строить из себя недотрогу. Люблю быть самой собой. И ещё я вспыльчива. Если меня начинают упрекать в том как я себя веду, я прямой конфликт сразу иду. Бесят меня просто слова: Так девочки не делают, ты что такая громкая, хватит хохотать как сумасшедшая, туда не ходи, сюда не ходи..так неприлично...а так ещё хуже. УУУУ как все это бесит. Не могу я себя так вести, я громкая..я хохотуха.. я иногда матерюсь, иногда спорю..да я жру в макдаке.. да я не ем китайскую кухню. да да да.. мне кажется что в этом мире меня понимает все 5-6 человек. Хорошо что хоть они есть. С ума бы сошла , наверное. Не понимаю этот мир! Не хочу понимать. Зачем вся эта гадость и мразь.. в каких целях? Для чего? Что бы быть лучше? В ЧЕМ? Господи какой бред кругом. Я схожу с ума. Я псих:) Карету мне, карету..! (с)
13.05.2010, 17:11:31
светлая темная ты это завязывай там! Взять себя в руки и продолжать бороться, чем дальше тем будет легче!
Я тоже, было время, ходила в парике. Ощущение страха такое же как и каждую весну когда приходится снять шапку под которой ужасы.
Nastya93 многие мужчины действительно ничего не говорят про то что у нас мало волос, кривые ноги, прыщи и т.д. и т.п., но когда они хотят сделать больно или от своей тупости (так же как и женщины) они уколят тебя твоим недостатком в самый трудный момент в жизни. Люди вообще любят говорить про других гадости и тыкать в песчинки у соседа вглазу, не замечая у себя в глазах бревна!!! Так что. Не аккцентируй внимание свое на этом, не прячь глаза. Будь самой собой. Не переживай. А если что вдруг мы его тут переобсуждаем..будет ходить как помидор красный и икать!)))
16.05.2010, 18:17:54
Всем привет! Купила сегодня путевку в Грецию на 11 дней! Такая радостная. Мне в прошлом году ооочень помогла она на первых этапах борьбы. Она теперь для меня очень дорога, да и люди которые там были не давали мне уйти в себя и не расстраивали. Буду отдыхать, а то что-то мне песально совем стало в Питере.. хоть погда мне настроение подняла. Давно не припоминаю что бы я в середине мая загорала:) Народ на озерах купается уже во всю..я на это все пока что смотрю дико:)))
16.05.2010, 18:19:25
сижу брови и ресницы крашу, краска проявилась, я похожа на брежнева:))
Девочки, устраивайте себе обязательно отдых! Особенно в стрессовых ситуациях! Смена места, новые знакомства.. очень это всё благотворно влияет на борьбу!
16.06.2010, 11:28:46
всем привет!Вернулась уже как неделю с моря.
Что-то вы тут совсем скуксились! Эй вы что! Быстренько взяли себя в руки и перестали самобичеванием заниматься! Ни что так не подбодрит вас в борьбе, как позитивное отношение к жизни. Да, у всех есть проблемы! Но к ним нужно относиться мудрее. Зачем там себя съедать! Знаю, я такая же...была, слава богу. Тут в действительности нужно что-то перестроить в своем мозгу.
Веда - не руки нужно занимать, это не поможет. Хоть отруби их, будешь тянуться всё равно.
1. Четко скажите себе: ВСЁ, с этого момента НИКОГДА БОЛЬШЕ!
2. Контролируйте свои действия, движение рук. Посмотрите что делают люди со своими руками, взгляните на себя со стороны. Научитесь расслаблять руки и НИЧЕГО ими не делать.
3. Составьте список дел, ситуаций, моментов..когда вы выдераете волосы.
4. Начинайте избегать всего что внесли в этот список в течении первых 5-6 месяцев.Или делайте это иначе!Не как обычно.
5. 2 раза в неделю маски для волос. НЕ БОЛЬШЕ! Внимание к волосам минимум!
6. Поймали себя с волосиной в руках? Быстро выкинуть в окно как чуму.
7. Ведение дневника. Записывать каждый случай, когда вы чувствуете желание вырвать. Акцент в дневнике идет больше на эмоции, нежели на ситуации, которые вызвали эти эмоции.
8. Найдите свой метод расслабления. В интернете их полно. Переберите несколько и найдите подходящий именно вам.
9. Посещайте форум постоянно,
10. Делайте каждый месяц фотографии. Только в этот день вы можете подойти к зеркалу и рассмотреть как всё отросло, в другие дни делать это запрещено. См пункт 5.
11. Каждый месяц отмечайте день когда начали бороться. Награждайте себя подарками.
12. Для вас это всё слишком сложно, лениво, не интересно?
Значит вы просто не готовы полюбить себя и вернуться к нормальной жизни.
13. Любите себя:)
Этой мой список, так боролась я..и на данный момент вполне успешно. Главное всё таки в борьбе понять что больше этого ты делать не хочешь. Это как бросать курить. Ну ещё одну сигаретку, ну от одной ничего не будет, ну ладно буду бросать с завтрашнего дня. Не выйдет! Либо сейчас, либо никогда!
18.06.2010, 11:07:41
Да, давайте фоток! Очень люблю радоваться успехам девочек, особенно когда видешь фотографию до и после!
Иришка, знаешь я такой человек... Я вот считаю что жизнь всегда наказывает только добрых и отзывчивых людей, а злым и мерзким хоть бы хны. Их потому что совесть не мучает, нервы они свои берегут, алчные и всегребущиеподсебя здоровее, румянее и бодрее. Той бабе я так поняла всё сойдет с рук. Если бы ты так не терзала себя, не переживала я бы посоветовала бороться и дальше, а сейчас я вижу что тебя эта борьба просто убивает. Слишком много нервов, силишьком неясна цель. Всё неразборчиво, туманно. Оно того стоит?
18.06.2010, 15:38:42
kerroly у меня под боком живет глубоко депрессивный человек, забитый мужьями, подругами и погруженный с самое себя - это моя мама. Пытаюсь вот приподнять ей настроение, советую что-то, чем-то помогаю, стараюсь веселить. Но когда мне постоянно ноют про плохую жизнь, когда просто обливают меня депрессиями и пессимизмом я уж увольте ретируюсь, начинаю злиться и кричать. А она всю жизнь людям помогала, тянулась к ним никогда никому плохого не желала. Все наплевали и продолжают плевать, а она всё глубже и глубже уходит в себя и в печаль. Ну и где та справедливость? Или как все говорят: Воздастся на небесах? Да я не хочу что б ыона небес ждала, я хочу видеть её счастливой! А что ей мешает стать счастливой? Да она сама, со своим самобичеванием и саможалением. И ведь из-зара в раз на одни и теже грабли наступает и всё равно повторяется. Как так можно-то? Только она не волосы драть начала, а в запой ушла на 10 лет. И менять в своей жизни она ничерта не хочет, только ноет что все кругом плохо.
Вот на таких людях и катаются "злые", таких людей используют, таких людей жизнь "бьет" и унижает, потому что им так НРАВИТСЯ ЖИТЬ и менять они ничего не собираются. Это как есть мазохисты, а есть садисты! Всё довольно гармонично в жизни, и за что это жизнь будет наказывать тех кто помогает мазохистам быть "счастливыми"? Где логика?
22.06.2010, 16:00:14
Emi привет, присоединяйся к нам! Тут у тебя гораздо больше шансов вернуться к нормальной жизни, чем в одиночку. Всегда выслушаем и чем сможем поможем. Главное в этом деле большое желание покончить с ттм и начать новую жизнь... СВОБОДНУЮ и СЧАСТЛИВУЮ!
23.06.2010, 14:27:02
эту статью мы уже тут обсуждали, какие-то девлочки даже пили это лекарство. Я для себя решила что самовнушение - это лучшее лекарство. Нет таблеток от несчатной жизни и самобичевания, нет их и от разбитого сердца и надежд. Любовь к жизни и позитивный настрой поможет лучше любой пилюли.
24.06.2010, 09:08:26
ЕХУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!! Я ЖИВУ ГОД БЕЗ ТТМ!!!! РОВНО ГОД! ГОСПОДИ!!! КАКОЕ СЧАСТЬЕ! АААА БЕЗ НЕЁ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖНО ЖИТЬ! И НЕ ЗАМОРАЧИВАЯСЬ, НЕ МУЧАЯ СЕБЯ! Я ЗНАЮ ЧТО БУДЕТ и 2 и 3 и 10 и 20 лет без неё! Я просто для себЯ решила что это всё в прошлом, я устала от ттм ровно год назад и я покончила с ней навсегда!
Девочки всем желаю успеха! Это не сложно, просто поверьте в себя и дайте себе спокойно жить и радоваться жизни:)
24.06.2010, 14:03:48
Джина, а я и не собираюсь уходить:) Меня очень волнует судьба многих девочек тут, так что фига вы от меня отделаетесь!
Это так, не в тему, про оптимизм. Выдрала с bush.org.ru цитатника. Очень так позитивно:)))
"Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней."
yyy:
Подняли налоги - государство о нас заботится.
Не платят зарплату - тренируемся в грамотном распределении средств.
Грабанули квартиру - благотворительность.
Украли кошелек - подарил.
"право первой ночи" доставляет
Оккупант трахает твою невесту - расширяем генофонд.
Твой господин трахает твою невесту - теперь ты блатной.
А вот это феерия просто:
Оплатил айфоном массаж почек в четыре руки
28.06.2010, 10:25:13
Emi очень тебя понимаю, я когда пишу что-то по работе или занимаюсь работой в компе, которую делать мне совсем не хочется или сильно волнуюсь если палец лезет накручивать прядь волос. Тут уж поделать можно только одно, расслабиться.Выделить 10 минут на релакс. Чайку попить с мятой или ромашечкой и заставить себя думать о самом красивом, счастливом моменте в жизни..ну или вообще придумать себе что-нибудь красивое и хорошее. На первых этапах очень сложно контролировать руки, но со временем ты научишься перехватывать себя:) Где-то через неделю уже я могла поймать себя с волосиной зажаатой между пальцев и отпустить её. Чувство было как буд-то мне 4 года и у меня отбирают конфету в красивом фантике, хотя я знаю что там не конфетина, а какашка:) Иногда сидела вот так с волосиной в руке и думала: Вот я её сейчас вывру и что? Вот что мне легче станет? Проблема решится? статья напишется? очередь быстрее пройдет? денег на работе прибавят?... фига там. И сидела гоняла в себе эти мысли. Это борьба, борьба с самой собой.
28.06.2010, 10:25:30
Отшлепать и изуродовать ребенка в себе или полностью поменять его воспитание? Не бойтесь, эта борьба с самим собой не такая уж и страшная:) В миллионный раз повторюсь... перестроить свой мозг сложно, но можно. Ломка неминуема, но кто предупрежден, тот вооружен! Ну и плюс ещё рефлекс выработанный годами тоже за один день не сломаешь. Приведу пример: в вас неожиданно бросают мяч - рефлекторно вы либо поймаете его, либо заслонитесь руками боясь и отталкивая мяч. Ваша задача стоять и НИЧЕГО не делать когда в вас летит мячик. 1-2-3-4-5 на 6 раз вы сможете себя перебороть и стоять спокойно. НО!!! В следующий раз, когда в вас опять бросят мяч неожиданно вы опять будете ловить или отбиваться. И пройдет не один день предже чем вы сможете натренировать себя ничего не делать, когда в вас летит предмет. Надеюсь уловили суть?
09.07.2010, 14:16:29
Всем привет! Вот что-то совсем в жизнь окунулась! пол дня "пропущенных" 5 страниц читала, осилила! Начну опять свою демагогию:) Итак. Для того что бы добиться цели, эту цель сначала нужно поставить, и поставить её нужно грамотно! Итак, отрывок из книги:
НЛП: техника постановки целей
формулировке не должно быть отрицаний. Попробуйте не думать о синем слесаре.
Что происходит в вашей голове? Правильно, первое что приходит, ? это синий
слесарь. Наш мозг устроен очень интересно: подсознание не воспринимает
отрицаний и частицу ?не?. Попробуйте представить визуально фразу ?Собака не
гонится за кошкой?. Сначала вам придется представить, как собака гонится за
кошкой, а потом каким-то образом остановить эту картинку. Поэтому, поставив
цель с частицей ?не?, мы добиваемся совершенно противоположного результата, а
затем закономерно страдаем: ?Ну вот, опять у меня не получилось?. Формулировка
цели: ?Не хочу жить в одиночестве? ? заранее обречена на провал.
Цель всегда должна быть сформулирована позитивно и обязательно в
настоящем времени. В мире НЛП нет прошлого и будущего. Есть только
настоящее ? здесь и сейчас. Так что прекращаем страдать по поводу упущенных
возможностей в прошлом и нереализованных шансов в будущем. Стартуем с
места! Если вы поставите перед собой цель ?Хочу познакомиться с очаровательной
блондинкой на вечеринке?, то наверняка на вечеринке вы будете хотеть
познакомиться с очаровательной блондинкой. Но танцевать она будет с кем-то
другим. Лучше сформулировать так: ?В пятницу на вечеринке я весело отрываюсь
в компании очаровательной блондинки?.
09.07.2010, 14:16:39
Цель должна возбуждать, заводить, интересовать на полную катушку. Вам
по-настоящему должно хотеться добиться результата. Визуализация вашей цели
должна пробирать вас до мурашек, до дрожи под коленками. Вы должны сказать
себе: ?Я действительно этого хочу!?
Достижение цели зависит только от вас. Если вы ставите цель, где
ответственность за воплощение вашей мечты ложится на плечи другого человека, ?
эта цель не будет достигнута. Цель ?Пусть все парни обратят на меня внимание?
сформулирована неудачно. Нужно реально оценить свои возможности, внешность,
чувство юмора и поставить цели реально достижимые. Но уж после этого придется
взять на себя полностью ответственность за результат.
Цель должна быть экологична. Воплощение мечты не должно принести
вреда ни вам, ни другим людям. Так что ?Пойду-ка я кого-нибудь изнасилую? ?
это совершенно неэкологичная цель.
09.07.2010, 14:27:20
Тут вернулись девочки, которые пишут что и с волосами их жизнь груста и печальна, правильно! Вы выгнали ттм, но не изменили свою жизнь. Вы живете той же жизнью что жили с ттм. Вы привыкли к ней, вам в ней комфортно, вы как бы слегка вылезли из кокона, но только своей волосастой частью головы, всё остальное тело и мозг продолжают жить в том коконе. Итак, моя мантра как всегда неизменна:)) Изменить своё отношение к жизни, свои взгляды на жизнь, отношение к себе и только тогда ттм пройдет и вернётся ЖИЗНЬ, счастливая ЖИЗНЬ! Поныть конечно можно иногда, но не долго. Нельзя зарываться..поплакали пару дней, взяли себя в кулачки и вперед в радость жизни! Она же в ваших руках и только вы можете изменить её к лучшему. Мыслите позитивно, унылых..вечно недовольных жизнью людей всегда приследуют неудачи! Позитивно настроенные люди, уверенные в себе и уважающие себя добиваются успеха во всем!
Ещё отрывочек из книги с догонку:)
"Ну, почему я не могу просто оставаться самим собой?
На самом деле это переводится так: Я хочу продолжать оставаться ленивым раздолбаем и делать только то, что я делал всегда, даже если это никогда не работало.
Понимаете, для того чтобы действительно выигрывать в жизни, необходимо быть упорным, нужно время от времени напрягать ягодицы. Для того чтобы остаться на месте, придется очень быстро бежать, но чтобы вырваться вперед, нужно бежать в
два раза быстрее. Так что арбайтен, арбайтен, арбайтен и никаких соплей!"
12.07.2010, 12:38:07
Иришка работает много, да и лето сейчас, пусть развеется:) Я надеюсь она отдыхает и веселится! mirranda я что-то вообще не помню про какой игнор ты говоришь, я вообще никого никогда тут не игнорила, только с Камакурой по поводу религии активно спорила:) Да собственно и не нужно тебе это вспоминать, если неприятный случай. На форум захожу 1-2 раза в неделю, всё больше читаю и исходя их сообщений пишу что-то полезное ВСЕМ, извините, у меня вот такая манера общения:) Бывает, конечно, что обращаюсь конкретно к кому-то. Но в основном мои темы - темы для размышления всем. Чем могу стараюсь помочь. Просто всё что обсуждается действительно идет по-кругу и многие темы уже обсуждались не раз, тем кому тема интересна продолжают обсуждать, тем кому не очень..хотя бы читают. Вообще не понимаю на что тут можно обижаться? Общаемся и хорошо! Девочки, не о том вы думаете, не высасывайте проблему из пальца!
12.07.2010, 14:55:43
Сысоева и daria_sun советую на первых этапах борьбы писать тут, много писать. Фотографии выложите обязательно. Можно без лица, но они реально подталкивают бороться. Становится неудобно перед всеми и просто приходится сдерживаться, что бы не "упасть мордой в грязь". + когда смотришь со стороны на весь ентот ужас, начинаешь понимать что пора уже поставить гигантскую точку со всем этом бреде. Перестать "истязать" себя и наконец-то начать жизнь не думая каждый день о волосах.
15.11.2010, 22:15:43
Всем привет! Вот настала осень, дождик в душе меланхолия и я опять тут:) Нет, нет..ттм не возвращалась. Месяцы не считала даже, сейчас прикину... 1 год и 4 месяца уже без ттм. Печаль у меня, вот и вернулась к компу:(( делаю торт, совсем печально на душе, пойду торт доделывать, завтра приду ещё вас почитаю:))
24.11.2010, 18:16:02
Всем привет, а я вот что-то не помню что бы у нас было обсуждение связи ттм с гормонами.Почему она начинается именно в период полового созревания? Возможно действительно буйство гормон влияет? У меня всю жизнь менструальный цикл сбивался. Доктора прописывали гормоны, что бы его нормализовать, пила противозачаточные таблетки пол года, но что было с тмм не помню:) я тогда была лысая, а лысой не особо-то и повыдираешь:)(сейчас, кстати, 4ый месяц их пью) Говорят они нормализуют этот самый гормональный фон и организм работает без сбоев.
ВСЁ
Дальше буду писать только новые сообщения:)