ЛЕЛЯ 35 написал(а):.А зачем тебе еще сдавать экзамены?Если для того чтоб получить еще лучше работу,то возможно и нужно продолжать ,а если только для галочки....
Леля, привет)
Изначально я стала сдавать для того, чтобы доказать, что я могу, для того, чтобы у меня тоже было престижное образование (иностранное) и конечно же для того, чтобы найти принципиально другую работу.
Я сначала работала в бухгалтерии, последнее время гл бухгалтером, но мне хотелось заниматься международной отчетностью, бюджетированием и пр. Для этого я поменяла работу с гл бухгалтера (со значительным понижением з/п) на финансового контролера, который как раз делает междунар отчетность, бюджеты и пр, с расчетом на то, чтобы приобрести практический опыт в этой сфере, а потом уйти уже на другую, руководящую работу с уже очень хорошей з/п.
Теперь, когда у меня родилась дочка и я сдала 7 экзаменов, мои мысли немного изменились…
Во-первых, в общем-то, я доказала себе, что я могу, все-таки 7 экзаменов - это немало… и часть этого самого престижного образования у меня все же есть)
Во-вторых, теперь я стала сомневаться, что смогу такую уж прям карьеру сделать, поскольку, если у меня будет высокая должность, то с моим супер ответственным характером, я буду слишком много времени и сил уделять работе, меня просто не хватит на дом и ребенка, и на мужа… А совсем забрасывать ребенка я не хочу! К тому же хочу еще родить второго года через 2-3. Поэтому к очень уж высокой должности я уже и не знаю, стремиться мне или нет. А если нет, то мне моих 7 экзаменов вполне хватит, чтобы найти вполне хорошо оплачиваемую работу в хорошей компании.
Вот и получается, что такой сильной мотивации, как раньше, у меня больше нет, поэтому совсем не хочется все это учить…так как это для меня большой напряг. И мой организм сопротивляется всеми силами, чтобы не напрягаться…вот и ттм приходит на помощь!
Псковитянка написал(а):Если цель хороша, и тебе очень нравится, то занятие любимым делом будет для тебя поддержкой, а не вредом для здоровья. По статистике, много долгожителей среди тех, кто занимался серьезно делом по своему выбору
Ирина, я полностью согласна.
Про меня же сложно сказать, любимое оно для меня или нет…
В последние 7-8 лет я довольно много времени посвятила тому, чтобы понять, что мне действительно в этой жизни хочется, что мне нравится и пр, про некоторые вещи я поняла, и это мне помогло, но вот про профессию я так и не знаю кем бы я хотела работать. Дело в том, что у некоторых вот прям с самого детства имеется точное представление кем стать, и они в этом направлении целенаправленно двигаются, а у меня не было никогда такого. Поскольку гуманитарные предметы в школе мне давались сложно, т.е. мне было сложно выучить и пересказать, да и не интересно. Зато с математикой и др. точными предметами я хорошо дружила. Поэтому мама мне и посоветовала поступать на экономический. Я и согласилась, мне было главное, чтобы не история и география, и не литература))
Сейчас не могу сказать, что то, чем я в итоге занимаюсь, мне не интересно совсем, но и прям что очень интересно, тоже не могу сказать…В целом мне к экзаменам нравилось готовиться, т.к. я много нового узнавала, но и тяжело одновременно, т.к. текст (тем более, что он на английском) приходится несколько раз перечитывать, чтобы понять (не из-за языка в основном, а из-за содержания).
А так я анализировала про себя, мне нравится, когда ко мне обращаются люди и я могу им объяснить что и как. Не знаю, что это за работа такая, вот на прошлой моей работе (гл бухгалтером когда работала), в общем-то так и было. Но это, наверное, может быть не обязательно именно такая работа, я вот думаю, может если я сяду в справочном бюро и буду давать справки, может мне тоже понравится?))) Сложно сказать. Вообще, возможно, если бы сейчас вернуть мои 17 лет, я бы поступила на психологический, это, по крайней мере мне всегда интересно знать и читать и не так сложно, как финансы), и мне кажется, что у меня бы получилось. Я понимаю, что если бы я ощутила, что именно это мое призвание, то, конечно, можно и в мои почти 36 все бросить, выучиться на психолога и много чего еще успеть. Но уверенности, что это мое призвание у меня нет. Поэтому, я решила, что надо развиваться в том, что я начала, а именно в финансах. Так что получается, что выбор мой.
По поводу того, что неправильно организована работа, да, вполне возможно. И я действительно некоторые вещи не успеваю. Так же я знаю, что всегда можно найти время на то, что действительно нужно, надо только правильно расставить приоритеты и отказаться от того, что тебе не особо нужно. Вот и пытаюсь их расставить и понять нужно мне дальше сдавать эти экзамены или нет…
Катеринка написал(а):Школу с медалью,институт закончила,английский выучила,в хорошей фирме работала,загранкомандировки были,замуж вышла,ребёнка родила!Да ты всю программу жизни человека практически выполнила:))
Ну не всю еще, конечно, но с частью программы я справилась)))
Катюш, да вот в том то и дело, что я тоже стала думать «А насколько мне это надо? Может быть лучше уделять больше внимания дочке и дому? Да и себе, в конце концов? Я имею в виду больше отдыхать, делать что-то приятное, чтобы было у меня хорошее настроение и я моглы бы его передавать своим домашним..
Хотя меня еще подталкивает на работу с высоким доходом необходимость купить квартиру, поскольку живем мы в съемной пока. А в Москве жилье дорогое, на одну зп мужа невозможно и жить, ипотеку платить. А богатых родственников у нас нет… Надо двоим работать по любому.
Катеринка написал(а):Желаю тебе найти самое правильное решение...
Спасибо огромное, правильное решение мне сейчас очень нужно!!!
Катеринка написал(а):Обнимаю
тоже обнимаю)))