Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник - Пусть с Божьей помощью все получится!

Дневник - Пусть с Божьей помощью все получится!

Сообщений 101 страница 150 из 202

101

С Днем Рождения, АНЕЧКА! Желаю исполнения всех желаний, любви, счастья и всего-всего-всего!!! И самое главное, беззаботной жизни, ЖИЗНИ БЕЗ ТТМ! Поздравляю! :-D

102

Оля, большое спасибо!)))

103

ну вот никак не думала, что придется писать, что у меня  плохо...однако, факт остается фактом... к сожалению...
когда зарегистрировалась, представляла себе, что теперь то уж я точно справлюсь и писать буду только о своих достижениях, ан нет...пишу обратное...
сначала о плохом: ресницы страдают и страдают...зарекаюсь каждый день, но на след день начинаю снова. итог: возврат почти к тому, с чего начинала 2 мес назад.
теперь о хорошем: с бровями гораздо лучше (тьфу 3 раза), они потихоньку растут, не могу сказать, что я не добираюсь и до них, но то, что было выдернуто, очень и очень несущественно.
вот фото, выложу, посмотрю сама на него, может как-то поможет?

104

Нююю...Анют..ты чего?собирайся-ка давай пока совсем не натворила делов!Чего там в головушке своей напридумала,А?что руки от ресниц не отлипают...Что-то тяготит,или тревожит?
Ты уже решила что-то насчёт учёбы?

105

ЗДРАВСТВУЙ, Анечка!!! Срыв -- это нормальное течение заболевания. Как и перепады настроения, и дни, когда все и всё раздражают.
Отступила -- ничего страшного. Только продолжай контроль. Точно так же, как предлагают с сигаретами: Сколько всего в день? Каждый раз, перед тем, как действовать, записать -- по какой причине на этот раз. Что пыталась предпринять в защиту себя? Почему не удалось? Как сделать, чтобы получалось? и т.д.
Сам по себе контроль лучше вести на бумаге: так он выводится за границы головы.)) А это серьезная помощь: можно окинуть взглядом все свои проблемы. Прямо "отойдем да поглядим, хорошо ли мы сидим"))

Опаснее не срывы, а период между ними. Потому что ттм -- это не срыв, это длительный процесс. В котором можно и нужно найти "слабое звено", то, что поддается. Такой опыт  -- как проторенная тропинка в лесу: раз за разом лучше запоминается))

Вот старательно разглядывала две фоточки -- на стр. 1 и здесь. По-моему, улучшения заметны. Еще требований мы к себе предъявляем, как к другим постесняемся))

Держись, Анечка!!! Но будь спокойна. Не обвиняй себя и не напрягайся изо всех сил -- это ни к чему хорошему не приведет. Старайся к себе относиться, как к Ребенку -- дари себе приятные минутки отдыха. рассматривай окружающую природу, все её каждодневные изменения. Заботься о своем теле, ухаживай за собой, а не только за малышкой. Прикладывайся подремать вместе с ней, хоть на минутку. Не забивай время ее сна полностью делами; у вас связь на инстинктивном уровне. И это прекрасно и неповторимо.

Сохраняй весёлое, по преимуществу, настроение. --/см  Норман Казинс /.

106

Катеринка написал(а):

Что-то тяготит,или тревожит?Ты уже решила что-то насчёт учёбы?

да хрен его знает, в целом все по-прежнему...в целом всев  жизни идет по плану (я люблю планировать)
а что тяготило, то и тяготит (уже давно, как-нибудь напишу, когда соберусь с мыслями и временем)
так что сказать, что прям что-то произошло конкретное не могу.

насчет учебы решила пока отложить, если потом как-нибудь появятся для этого силы и желание большое, то буду готовиться дальше (у меня еще 4,5 года в запасе есть), а пока не буду себя мучить.
у меня появились другие идеи по поводу самосовершенствования, тоже потом как-нибудь напишу об этом)))

107

Я тоже думала, что как только дам слово на весь форум, так перестану дергать, не тут-то было! Сначала хорохорилась, а потом все ресницы выдрала! Но дергаю я, если не успею применить заместительную терапию, как описано в главе 6, а уж если в транс вошла - все веки голые, поэтому контроль и только контроль, а потом в привычку входит начинать сжимать кулаки после того, как рука потянулась к волосам. Следи за руками, ты  хозяйка своего тела, ты достойна быть красивой! Успехов тебе, Анечка!

108

Лиля написал(а):

поэтому контроль и только контроль,

Лиля, привет) спасибо, что читаешь мой дневник и за хорошие пожелания))
ВОт по поводу контроля, я когда читала вначале на форуме про то, что нужет контроль над своими действиями, то как-то особо не вдумывалась в это слово... а сегодня поняла, что контроль действительно необходим, именно контроль! Как-то по иному я на это слово посмотрела...

Лиля, и тебе удачи и успехов!)))

109

Псковитянка написал(а):

Держись, Анечка!!! Но будь спокойна. Не обвиняй себя и не напрягайся изо всех сил -- это ни к чему хорошему не приведет. Старайся к себе относиться, как к Ребенку -- дари себе приятные минутки отдыха.

Ирина, добрый день))
спасибо вам за поддержку!
да, стараюсь (пишу в настоящем времени, как вы и учили)) быть спокойной и не винить себя. согласна - толку от обвинений все равно нет, только настроение портится...
Поэтому выбор один - сподкнулся, упал, встал, пошел дальше...рано или поздно все должно быть так, как хочется...

110

Анют, привет! Я тебя понимаю, мне тоже очень сложно бороться с ттм, постоянные срывы, хуже всего угнетает то, что лысину на голове прикрыть можно,  а реснички с бровками нет. Не отчаивайся! Ты подобрала для себя заместительную терапию? Мне нравится, например, медленно сгибать и разгибать пальцы рук, так вот, я сначала думала, что это все фигня, что не помогает, что все равно ничем не заменить привычку рвать, но!!!! Сколько лет мы укореняли это зависимость-так и с замещением, организм привыкает к новой привычке 2 месяца!!! Главное эти 2 месяца усердно выполнять эту замену, даже если сначала тянет рвать! Почитай у Псковитянки в последнем посте про зависимости! Борись, милая! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

111

Анют, привет! Я тебя понимаю, мне тоже очень сложно бороться с ттм, постоянные срывы, хуже всего угнетает то, что лысину на голове прикрыть можно,  а реснички с бровками нет. Не отчаивайся! Ты подобрала для себя заместительную терапию? Мне нравится, например, медленно сгибать и разгибать пальцы рук, так вот, я сначала думала, что это все фигня, что не помогает, что все равно ничем не заменить привычку рвать, но!!!! Сколько лет мы укореняли это зависимость-так и с замещением, организм привыкает к новой привычке 2 месяца!!! Главное эти 2 месяца усердно выполнять эту замену, даже если сначала тянет рвать! Почитай у Псковитянки в последнем посте про зависимости! Борись, милая! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!

112

Настроение у меня такое убийственное, очень хочется куда-то забиться, чтобы никого не слышать и не видеть и посмотреть какой-то фильм или передачу какую-нибудь  незамысловатую, чтобы отвлечься от всех мыслей своих хоть ненадолго…
Или поплакать просто…
Задаю себе вопрос: что конкретно сейчас меня в такое состояние вводит?
Пока нахожу 2 ответа:
1) Ситуация с работой
2) Отношения с мамой
По поводу  п.1.
Как я уже писала, у меня уже давно была цель найти работу, чтобы занимать на ней хорошее положение и получать хорошую зп (хотя и сейчас у меня все не так уж и плохо). И все я для этого делала. И английский вот учила, и АССА сдавала и поменяла предыдущую работу с понижением зп, но с российской отчетности на международную и бюджетирование.
Я до 2009 года работала в крупной иностранной компании гл бухгалтером (не долго, 1,5 года, но с самого ее открытия и все там сама устанавливала и настраивала), меня очень ценили и уважали, у  меня были очень хорошие отношения с самыми главными людьми  в компании. Да, мне было физически сложно, я сидела каждый день на работе до 9 вечера,  но мне все равно нравилось, т.к. я чувствовала какую-то свою важность и нужность.
Потом мне пришлось уволиться (я собиралась на ПМЖ в Англию), но перед самым отъездом, за 2 дня, у меня завязался роман с моим теперешним мужем, в итоге я улетела, но через 3 недели вернулась назад. И мы стали жить вместе. На ту работу я уже не вернулась, во-первых, он там тоже работал (по-моему, не хорошо, когда муж и жена вместе работают),  во-вторых, я не знала как объяснить все коллегам, что я вернулась (это бы выглядело несерьезно), а в третьих, все-таки я в идеале хотела заниматься не российской отчетностью, а международной. Поэтому тогда я стала искать другую работу, но опыта подобного у меня не было, поэтому то  и согласилась с понижением зп, но чтобы научиться. Предполагалось, что после этой работы я найду совсем уж хорошую, руководящую и с хорошей зп. Т.е как бы предполагалось, что я буду расти и расти…
Что я имею на сегодняшний день?
В компании, где я сейчас работаю, зп  почти не индексируют, поэтому она стала только чуть-чуть выше, чем была 4 года назад. Премии тут почти не платят (смешные цифры).  Я была 1,5 года в декретном отпуске. До него, у нас была иерархия такая: фин директор, потом фин. Контролер (я) и еще 2 экономиста (они как бы подчинялись мне). На время декретного отпуска на мое место взяли парня (для него сделали еще одну штатную единицу – фин. Контролер, т.е. он имел такие же полномочия, что и я).
Перед тем, как мне уйти, компания перешла на новую программу, поэтому этот парень все настраивал заново. Парень действительно умный, реально больше знает, чем я (я не глупая, просто он действительно очень умен, каких не много). Я думала, вот выйду из декретного отпуска, а он уже все настроил, буду учиться у него как правильно, Excel хорошо выучу (я и так неплохо знаю, но он вообще в нем асс) и ответственности вроде как никакой не будет, т.к. основное будет пока делать он.
Да в общем-то так оно и есть, за исключением того, что его с тех пор как я вышла сделали начальником финансово-экономического отдела, т.е. в том числе и моим начальником.
В целом, ситуация меня  устраивает на данный момент, т.к. я могу работать не весь месяц (все же дочка еще маленькая), могу уйти на больничный без проблем и уходить с работы вовремя и еще и выучить некоторые вещи, которых я раньше не знала. Да, в моих планах поработать какое-то время и потом уйти.
НО!  Чем я больше думаю о всем этом, тем мне как-то все грустнее и грустнее…
Моя цель была расти, сначала я была фактически топ менеджером, потом небольшим руководителем (сознательно, для лучшего будущего), а теперь я простой сотрудник финансового отдела, это просто пипец! Выросла офигеть как…Теперь, в свои 36,  я девочка на побегушках, парень делает всю нормальную интересную работу, которую раньше делала я (и никто больше не знал как это делать), а я сижу тут и даже не могу пока ничего поменять…(поскольку если уйду в другое место, придется работать полную неделю и может и задерживаться, а ребенка оставить не с кем).
К тому же меня волнует как я буду искать руководящую работу потом, когда у меня и так опыта было не много в руководстве, а сейчас я и предыдущий снова теряю…И уверенность куда-то улетучивается…
И еще…смешно конечно, но думаю, вот этот парень фактически меня «подвинул», если уж прямо говорить, и чувствует себя при этом хорошо, задания мне дает…(парень не плохой сам по себе, у меня лично к нему претензий нет). А я представляю себя на его месте, если я бы так куда-то пришла и кого-то «подвинула», мне бы перед этим человеком было бы стыдно, я бы глазки опускала перед ним… вот и думаю, наверное, со мной что-то не в порядке….почему я такая совестливая? Кому это нужно вообще в этой жизни?????
А по-другому не получается у меня…
Как-то грустно очень от этого…
Про п. 2 напишу потом, сейчас уже времени нет…
Не знаю кому вообще все это интересно будет читать, так со стороны посмотреть, бред какой-то, по-моему…но для меня это, видимо, важно, раз не отпускают меня эти мысли уже долго…

113

"В целом, ситуация меня  устраивает на данный момент, т.к. я могу работать не весь месяц (все же дочка еще маленькая), могу уйти на больничный без проблем и уходить с работы вовремя и еще и выучить некоторые вещи, которых я раньше не знала. Да, в моих планах поработать какое-то время и потом уйти"--------ну вот же, ты же сама знаешь, ради чего ты на этом месте. Тем более, раз парень реально умный, научись у него всему тому, что ты сможешь потом применять на новом месте. Отпусти ситуацию, перестань об этом думать, чем больше ты думаешь о проблеме, тем сложнее тебе кажется ее решение! А у тебя проблемы то нет ни какой, ты просто только вышла из декретного, у тебя стресс, а со стрессами бороться помогает метод прогрессивной мышечной  релаксации от Эйфории и глава 6 пункт 3.  Анечка, все хорошо, ты столького добилась в своей жизни, тебе только 36 , а ты говоришь об этом, как будто тебе 60!!! С твоим упорством ты сделаешь себе карьеру, это только лентяи себя так оправдывают, мол уже поздно, а ты не из их числа!
Помнишь фильм" Дьявол носит Прада"? Как там секретарь медетировала: " я люблю свою работу" при этом нервно стуча мышкой по столу))) вот и ты полюби свою работу, поблагодари жизнь, что эта работа у тебя есть, поменяй к ней отношение, результат не заставит себя ждать! Ты умничка, ты успешная, у тебя все получается!!!

114

Привет, Анечка! Знаешь, есть у психологов такие таблицы подсчета психического напряжения: сколько-то баллов перемена работы, сколько-то переезд, сколько-то заболевание – свое или близкого человека…
Вот посуди сама:

1. У тебя кризис после родов – это нормально, только очень тяжело перестраиваться к жизни с новыми нагрузками.

2. Плюс кризис среднего возраста – меняются цели в жизни. Это не хуже, чем было в мечтательной молодости, которая, да, приносила много побед.  И гораздо реальнее, основательнее, надежнее.

3. Начать учиться в среднем возрасте, вопреки своему былому образу лидера – это тяжкий труд. Как пишет Соловейчик – популяризатор организации умственного труда в книге Учение с увлечением: Если вы тратите на подготовку себя к трудному делу, на то, чтобы себя заставить им заниматься, 50%, то на само дело остается всего 50%. То есть, чем тратить энергию на эти чувства, лучше дать себе «стоп-сигнал»: А что, собственно, нам задано? Каково условие конкретной задачи? Щас раздраконим))

4. Плюс зависимость – серьезное био/психо/социальное заболевание, которое влияет на поведение и мышление. Повышает напряжение, и человек начинает допускать в обычной жизни намного больше ошибок. Так устроена любая зависимость, это ей выгодно. Одна только зависимость может повлиять на судьбу и жизнь человека так, что всё начинает разваливаться. Появляются совсем грустные мысли – а вот этого надо избегать всеми возможными способами.
У Нормана Казинса было смертельное заболевание, и врачи давали ему шанс из тысячи на жизнь. Он реально выкарабкался и стал основателем серьезного направления в медицине тяжелых больных – смехотерапии.

Тебе, дорогая Анечка,  волноваться можно только по делу. И то желательно переучиваться прямо в момент нагрузок. Есть же специальные приемы глубокого замедленного дыхания, в течение самого сложного разговора. переноса всех волнений «на потом», когда можно будет вспомнить, как всё было. Заводи таймер на полчаса, чтобы обязательно «отпускать сердце» -- расслабляться. Встать, размяться, на пару минут подойти к окну или, может быть, подумать о природе. Скоро весна!

Неизвестно, когда ученик больше пользы получает: когда таращится «внимательно» на доску, или когда отводит взгляд за окно, на птиц и ветки деревьев. Даже, если задумается и смотрит «в никуда»).
Короче, надо специально следить за своим расслаблением, отдыхом. Можно устроить в свободные минутки санаторий на дому, и даже на работе. Хорошо поставленная цель сохранить здоровье – ты же умница, тебе это всё знакомо, обязательно обеспечит оптимальный выход из создавшегося очень серьезного положения. У спортсменов есть график тренировок, в котором в течение месяцев учитываются вхождение в режим и спортивную форму.
--------
"если я бы так куда-то пришла и кого-то «подвинула», мне бы перед этим человеком было бы стыдно, я бы глазки опускала перед ним…" -- Ему, может быть, тоже стыдно, но М и Ж по-разному выражают свои эмоции. И потом, есть и в здоровой женской психике, без нагрузок, более грустное мироощущение.  М. чувствует себя более устойчивым, уверенным вообще, а не только в данной позиции. В то же время, мне кажется, у М. меньше выносливости и терпения.  Любимое высказывание Михаила Пиотровского: "терпение прекрасно".

Прости, что так много буков.)) Я искренне льщу себя очень робкой надеждой, что, может быть, хоть что-то  пригодится)) Держись, мы тебя любим!!!

Отредактировано Псковитянка (2013-02-12 23:23)

115

Лиля, Ирина,
спасибо вам за ваши теплые слова!))))

Псковитянка написал(а):

Я искренне льщу себя очень робкой надеждой, что, может быть, хоть что-то  пригодится))

конечно пригодиться)))

116

Анечка, привет!
Прочитала твоё сообщение, ещё когда ты его написала, всё не получалось написать))
да и особо не знаю что посоветовать, так как всю жизнь работаю на себя, и понятно приходилось расчитывать только на себя))
ты всегда пиши, что тебя волнует, мне часто девочки и форум помагал, когда нужно было высказаться))
Думаю, если тебе ничего не менять, то соответственно в твоей жизни ничего не изменится!
Если тебя что то не устраивает, значит тебе уже не комфортно)) Значит - нужно искать!
Всё таки попробуй искать другую работу. Понимаю, может мне легко говорить, а решиться на это непросто.
А вдруг и на этой работе поймут, что теряют ценного работника))
Верю, что у тебя всё получится!

117

Галуня написал(а):

А вдруг и на этой работе поймут, что теряют ценного работника))

у меня вот совсем иное мнение, вот такие ультиматумы ставить, рисковать нарваться на большой облом и пинок под жопу (извиняюсь за мой французский). То что парень продвинулся, ну так это понятно, у тебя Ань ребенок, маленький, болеющий, ты рада что на больничные ходишь и думаешь что он тебя "пододвинул"? Да любое адекватное руководство поставит мужика, у кого нет детских соплей и больного горлышка, перспектив декретного и бла.бла.бла. А у женщин собсно вариантов два: работа или семья, убиться в лепешку но добиться всего на обоих поприщах, хм, утопия, не бывает так, кто нить обязательно пострадает, вот и делай выводы, надо ли тебе бизнес-вуменщей заделываться, если да, то вперед, няня на случай болезни чада и арбайтен круглосуточно в другой компании, естесно что в этой так и останешься теперь на штатной должности, место лидера прочно устаканилось за парнем, хотя есть микронадежда, вдруг парень забеременеет ;)

Отредактировано Рыжа (2013-02-20 23:01)

118

Рыжа - шутница!!! Если парень реально умный, скорее всего тоже просто опыта набирается, вероятнее всего он здесь не задержится,  Аня жеж пишет, что з.п. Не индексируют, премии не платят, мало мужчин на таких условиях согласных работать, так что Анютка, спокуха!!!

119

Рыжа написал(а):

вот такие ультиматумы ставить, рисковать нарваться на большой облом и пинок под жопу

я совсем не предлагала ставить ультимамум)))

Ань, ты как сейчас, пиши!

Отредактировано Галуня (2013-02-20 23:22)

120

Девочки, спасибо вам, что не забываете, что читаете мой дневник, мне очень приятно)
у меня последние 1,5 недели (да и сейчас еще не закончилось это) выдались очень напряженными, муж меняет работу (на лучшую, слава богу), на старой у него в связи с этим возникли некоторве проблемы, пока еще не решены до конца. еще мы ищем няню для дочки, очень непростое решение, т.к. родители мои (особенно мама) не одобрят, придется им объяснять, успокаивать...а чтобы родители приезжали из другого города (как раньше) я тоже не хочу, слишком это для меня напряжно (это если очень коротко). в общем, вся я тут в заботах и раздумьях, некогда о другом думать.
По поводу ттм, у меня после 1,5 месяцев без ттм был срыв, 2 недели, ресницы пострадали прилично, брови почти не пострадали. Сейчас начала новый отсчет с 17 февраля. Пока 1 ресница пострадала, в остальном неплохо)

121

Да все будет хорошо)

Я думаю, что ты накручиваешь себя) Правда)
Ты прекрасный специалист!

Ну да, дали ему эту должность, понятно, что обидно, потому что ты заслуживаешь это место, столько вложила своего труда, времени и т.д. Знаешь, но тут же действует один принцип - бизнес, ничего личного. Дело то не в тебе и не в нем лично, и не в том даже, думаю, что они не видели твоего труда, усилий, а в том, что прогматичнее и выгоднее для организации, чтобы именно мужчина, его возраста, статуса (у мужчины нет зависимости от болеющих детей, декретов и т.д.), его знаний занял это место.
Может тебе отказаться от личностного восприятия этой ситуации и сравнений?
Нет лучше или хуже)

Если ты реально видешь, что найдешь работу с достойной з.п. и условиями (все-таки график такой свободный - это редкость, надо быть реалистами), то смело уходи и иди на новое место, а если пока тебя устраивает з.п. и график, то может и не рисковать, пока действительно не нашла то, что устроит и подойдет больше?

122

Анечка, очень жаль, что тебе пришлось пережить срыв(((
я рада, что ты нашла в себе силы бороться дальше)))
борись, моя хорошая, и не сдавайся!
ттм только ждёт проблемных ситуаций в семье, каких то раздумий, и тут как тут))
проблемы то решаются, а волосы,ресницы страдают!
у тебя уже есть опыт и побед, и поражений)) пусть это последнее поражение будет началом окончательной победы над ттм!

123

Галуня написал(а):

я рада, что ты нашла в себе силы бороться дальше)))

да вот не нашла, видимо(( никак не могу остановиться(((
так грустно от этого...когда же это закончится?????
у меня ведь и в  жизни все хорошо, и муж хороший, и дочка прекрасная, и к поставленным целям мы идем с мужем успешно... а я все выдергиваю и выдергиваю(((
ну почему так???

Галуня написал(а):

проблемы то решаются, а волосы,ресницы страдают!

да, именно так((
знаю, что надо снова найти силы начать почти что сначала, но я так устала от этого, опять сначала...иногда мне кажется, что это так просто - взять и бросить ттм, а иногда (как сейчас) что ттм со сной навсегда. от этого прям жутко становится...
простите, что так грустно написала...

124

Анютка, я тебя понимаю, все надоело, но все-таки надо продолжать, просто опускать руку, как только к глазам потянулась, сделай глубокий вдох, задержи дыхание, медленно выдохни, так раза 3. Читала дневник Стаси, она недавно его завела в дневниках победителей? Почитай и делай также, я тоже постоянно кисточкой в касторке чешу веки в зоне роста ресниц, и зуд успокаивает, и массаж и маска))) действуй, дорогая, я стобой!!! Давай начнем снова, выкладывай фото и отсчет пошел  :flag:

125

Лиля написал(а):

Давай начнем снова, выкладывай фото и отсчет пошел

Лиля, спасибо!)))
я буду стараться))
а ты из какого города?

126

Из Уфы)))

127

Лиля написал(а):

Из Уфы)))

мы немножко соседи)) я родом из Казани, правда, уже теперь 11 лет в москве.

128

Привет, Анютка! Я знаю, что ты из Казани, я внимательно читала твой дневник, мы в Москву приехали в 2001.
Как твои успехи? Удается справляться с позывами? Как на работе? Няню нашли? Еще ты обещала написать про то, как ты собираешься самосовершенствоваться, мне очень интересно!

129

Анечка, не отчаивайся. Пусть всю жизнь рядом, это -- не беда.
Лишь бы под контролем. Даже если ты просто сумеешь пересчитать реснички, поставить в календаре цифру -- это сократит постепенно их количество. Сам по себе скрупулезный контроль для зависимости -- острый нож, ей это очень не нравится. Классный подсчет у Иришки, невероятно, но факт. СЧитаю, что она - одна из лучших.

130

Лиля написал(а):

Как твои успехи? Удается справляться с позывами? Как на работе? Няню нашли? Еще ты обещала написать про то, как ты собираешься самосовершенствоваться, мне очень интересно!

отвечаю коротко (нет совсем времени, к сожалению): дела с переменным успехом, но все-таки больше с успехом))
на работе по-прежнему, в общем-то много плюсов) а потом поменяю (собственно, как и планировала)
няню тоже вроде нашли, вроде, потому что она еще окончательно не приступила, приступит через неделю. Но с родителями уже обсудили (что самое главное!). потом напишу что да как)
я писала, что напишу как собираюсь самосовершенствоваться?))) вот интересно, я не помню, что писала, мне казалось, что я только хотела об этом написать...)) написала где-то значит?
да, напишу, сразу как только соберусь с мыслями и временем))

так ты тоже сейчас в москве значит живешь? а в какой части, если не секрет?)

131

Псковитянка написал(а):

Анечка, не отчаивайся. Пусть всю жизнь рядом, это -- не беда. Лишь бы под контролем.

Ирина, спасибо, постараюсь!)))

132

У меня вопрос ко всем:
кто-нибудь пробовал следовать программе "Разработка программы самостоятельного лечения", описанной в главе 6 книги  «The Hair-Pulling Problem» Fred Penzel??

133

Привет, Анютка! Из главы 6 я использую шаг 4 и 6, хоть автор убедительно просит использовать все шаги, а не выборочно, дабы был результат. Я не люблю вести записи, я и так знаю когда и при каких обстоятельствах я выдираю, поэтому предпочитаю гнать ттм сразу шагами 4 и 6, полная релаксакция требует времени, уединения , спокойствия, у меня не получается в течение дня, а вечером я засыпаю, не успев даже расслабить пальцы ног ( если с них начинать). Пока проваливаюсь в сон успеваю быстро крикнуть своему подсознанию что то типа: я свободна от ттм, я люблю свои волосы, я принимаю себя во всех своих проявлениях. Вот и все. А ты?

По поводу самосовершенствования ты у себя в дневнике писала, пообещав собраться с мыслями, вот я и жду :flag:

Я на Речном вокзале живу, а ты?

Отредактировано Лиля (2013-03-03 02:02)

134

http://s49.radikal.ru/i123/1303/71/a9f02e0f34c8.jpgС ПРАЗДНИКОМ!!!

135

Аня, привет! Спасибо огромное за поддержку!! Стихи пишу не сама( беру из соц сетей) и делюсь с вами!!! Как твои успехи?

136

Привет всем!))
Давно давно не писала сюда… надо было собраться с мыслями и взять себя в руки, а то я тогда расклеилась совсем….
Поделюсь своими новостями:
Я начала новый отсчет с 8 марта, получается, что уже сегодня 13-й день))
Мы с мужем решили вопрос с тем, кто будет сидеть с ребенком. Взяли няню. С 9 марта. Пока довольны)) Сложно было принять такое решение, выбрать, убедить в правильности родителей (т.к. они старой закалки, при слове няня думают нехорошо, и еще им типа неудобно, что при живых дедушке и бабушке, с ребенком няня… а сил у них самих не особо много. И живут они в другом городе, приходилась приезжать к нам и жить с нами вместе. Это всех все равно напрягало. Получалось, что у всех напряг, но все равно они приезжали. Потом мы с мужем решили, что так больше нельзя! Вот пришлось им аккуратно (чтобы не обидеть) все объяснять. Вроде они тоже нормально в итоге восприняли))
Еще я записалась на курсы Ораторского мастерства, ходила уже на 2 занятия. Понравилось. Жду следующего))
Это к вопросу о самосовершенствовании, я собиралась написать по этому поводу (Лилечка, вот пишу, как и обещала)))
Когда я решала вопрос с тем продолжать ли сдавать сейчас экзамены АССА, мне в голову приходили мысли о другой моей проблеме, которую тоже хотелось бы решить.
Дело в том, что у меня проблемы с выступлением на публике. На публике, это громко сказано, я  стесняюсь даже говорить тосты (обычно не говорю)  в компании из более 3-х человек (не важно, друзья это, родственники или чужие люди). Я стесняюсь что-то вообще говорить, если вокруг много народу (более 3-х человек).  И говорю я тихо, меня часто просто не слышат…
Раньше для меня даже в маршрутке было ужасно сложно сказать «остановите там-то», я прям краснела…Сейчас, слава Богу, такого уже нет. Я не могла никогда спросить, например, на лекции в институте, если мне что-то не понятно или чтобы повторили… Как же, на меня же все сразу посмотрят!!!
В общем, проанализировав, я поняла недавно, что мне просто некомфортно очень, когда я в центре внимания.
К чему я это пишу?
Как я уже говорила, вся моя цель была найти высокооплачиваемую работу, быть руководителем (не самого высокого звена), быть хорошим руководителем,  умным и т.д.
И мне казалось, что для этого мне надо выучить английский (что я сделала), сдать эти экзамены, тогда все будет в шоколаде…
Но вот экзамены сдавались, а особых достижений в работе не наблюдалось….
Вот и осенило меня, что экзамены – это, конечно, хорошо, но если ты не можешь нормально себя подать, не можешь говорить, и вообще стараешься быть незаметной, то никаких успехов все равно не будет…Тем более, как можно быть руководителем, если ты говоришь, а тебя не слышат! Я не имею в виду давать задания для своих подчиненных (с этим проблем нет, поскольку задания даешь один на один), а просто банально провести собрание, выступить с презентаций, или просто отстоять права своего отдела перед другими отделами… да и тост сказать на мероприятии, это же все важно! А у меня с этим 3 с минусом…
Наконец я и решила, что надо уже с этим что-то делать. В общем, пошла на курсы. Как же сложно было пойти на первое занятие, по дороге несколько раз порывалась вернуться домой, я же знала, что там надо выступать перед большой аудиторией…
Но все же пришла…
Было, честно, признаюсь, очень страшно, 2,5 часа сплошного стресса.
Но оказалось, что я такая ни одна))  На втором занятии было уже не так ужасно, даже много все смеялись от души. Теперь вот жду третьего (уже с интересом, хотя волнение, конечно, тоже есть и довольно большое), задали нам подготовить отрывок из 30 слов, учу))

Как я уже писала в дневнике Златовласки, у меня было много раньше внутренних проблем (плохие отношения с отцом, с подругой какие-то ужасные, не привлекала внимание мужчин, которых бы хотела, не могла (и теперь не могу) выступать на публике, я стесняюсь петь при ком-то (вообще при ком то), танцевать и пр.). И ттм у меня в тот момент была совсем зловещая.
Потом я взялась за себя, переехала в Москву, стала ходить на тренинги, к психологам, и у меня, по мере ухода вышеперечисленных проблем, ттм тоже видоизменялась. Вначале я выдергивала ресницу или бровь, а потом ее еще раскусывала на несколько частей. После того, как переехала (ушла из эпицентра проблем) и немного позанималась с психологом, вторая часть (раскусывание),у меня пропала. С тех пор ее нет. Уже лет 11.
Еще я выдергивала волосы на лобке. Ушло это (заметила только через год, наверное, с тех пор прошло 4 года) после того, как у меня появился мой теперешний муж (мужчина, которым я очень довольна с разных сторон). А он появился (муж) после того, как я   решила проблему с отцом (это отдельная песня, просто в один прекрасный день я поняла, что все в наших отношениях было совсем не так, как мне казалось, отношения с отцом теперь прекрасные).
С подругой тоже отношения сейчас вполне хорошие.
Т.е., получается, что из тех проблем, которые были, фактически осталась только одна – проблема с общением с количеством людей, больше 3-х (ну и плюс сюда же стеснение петь, танцевать и пр.)
Вот я и подумала, наверное, если эту проблему я решу, то и с ттм расстаться будет намного легче!
И работу найти, и вообще жить станет намного приятнее и свободнее!

А вообще, мне так уже хочется отрастить свои брови, ресницы, еще чтобы волосы выросли снова длинные (волосы я не дергаю, просто они у меня жиденькие, я их постригла год назад, теперь снова хочу отрастить, делаю маски раз в неделю, из масел и из горчицы, чтобы они погуще были)  и сделать потом биоламинирование волос (слышала про такую процедуру, говорят не вредная особо и волосы красивые становятся). А потом сходить к визажисту (может даже курсы какие закончить), чтобы показали как правильно краситься именно для моего типа лица и кожи. И чтобы потом выйти такой красивой - красивой на улицу!!!! Очень очень очень хочется))

137

Анечка, ты нас порадовала)
Прекрасные новости!

Знаешь, я за тебя не беспокоюсь, ты так уверенно идешь к своим целям и ты так уверенно не боишься перемен.
И ты работаешь, много, над собой.

Обязательно воплащай в жизнь все то, что задумала!
По поводу волос, есть целый раздел с масками, советую прочесть и применять) В этом (по известным причинам) мы уже спецы))

Про курсы визажа- надо! Все так и будет, красивая, уверенная, сильная, да ты уже такая) Нет предела совершенству! Действуй!

138

Лиля написал(а):

Я на Речном вокзале живу, а ты?

Лилек, привет!
я на петровско-разумовской, в общем-то недалеко))
тут девчонки из москвы встретиться предлагают, я бы хотела встретиться, если получится. а ты как на это смотришь?)

139

Привет, Анют!
Мы раньше на Петровско-Разумовской квартиру снимали, на Дубнинской улице))) не далеко, могём, если что)))
Относительно твоего п 136 потом напишу, а пока знай, что ты делаешь все правильно, ты умница и у тебя все всегда получается правильно!!!!
Еще лажу на сайте твоей тети, жаль, что у меня нет такой)))
Анютка, я бы с удовольствием встретилась с девочками, но!!! таки я не менее стеснительнее тебя, а может даже более, мне надо созреть))) и придумать, с кем мелкую оставить!

140

Анютка, ты такая умничка! Горы сворачиваешь на пути к идеалам! Уважаю!!!
Знаешь, я тоже стесняюсь выступать публично, сижу мнусь, слова подбираю, репетирую про себя, а там уже давно проехали))) мужчин тоже как огня боюсь, ни то что пококетничать, время спросить стесняюсь) впадаю вступор, ни а, ни б, ни кукареку))) подразумеваю проблема из детства, отец пил, а пьяный злой был(( если будет время, поделись, как ты наладила свои отношения с отцом...
Анютка, мне понравилось, что в списке твоих проблем, ттм стоит на последнем месте, а по скольку  это не проблема, а следствие, то обучившись ораторскому искусству публично заяви: я свободна от ттм!!!
Буду следить за твоими успехами и держать за тебя кулачки!!!

141

Саша, , большое спасибо за поддержку! Буду стараться и дальше!)))

александрия написал(а):

Про курсы визажа- надо!

вот интересно, ты говоришь надо, и еще, как я знаю, многие люди считают, что это важно, а у меня, видимо, от семьи, сидит внутри, что это типа излишне (у нас в семье женщины красятся и в целом следят за собой, но сами, без обучения специального, получается не особо хорошо, конечно). Мне как-то внутренне стыдно, что вроде как можно чем-то полезным заняться (ну, например, с ребенком больше времени провести, дела по дому сдалать), а я по курсам визажистов буду разъезжать...деньги тратить...
Умом то я понимаю, что бред так думать, что это тоже важно, но какое-то убеждение внутри все равно еще живо...
Но я все равно обязательно схожу на курсы)))

142

Лиль, спасибо большое за комплименты)))

Лиля написал(а):

мужчин тоже как огня боюсь, ни то что пококетничать, время спросить стесняюсь)

надо же! судя по тому, что у тебя и муж, и дети, и не подумаешь))) а как так получилось?

Лиля написал(а):

Анютка, мне понравилось, что в списке твоих проблем, ттм стоит на последнем месте, а по скольку  это не проблема, а следствие

поэтому то стоит на последнем, что это следствие))))

Лиля написал(а):

Еще лажу на сайте твоей тети, жаль, что у меня нет такой)))

да, я и сама очень рада, что она есть))) я с ее помощью много что в себе поменяла))

Лиля написал(а):

отец пил, а пьяный злой был(( если будет время, поделись, как ты наладила свои отношения с отцом...

мой тоже пил, и тоже буянил))
да, обязательно поделюсь, это не короткая история, надо время подобрать)
а то, что проблемы с мужчинами в основном из-за детских проблем с отцами, это, конечно, верно...

143

Анечка, я восхищаюсь тобой!
Твоей целеустремлённостью!!!
Какая ты всё таки молодец!!!
Ты всё делаешь правильно!
Диву даюсь, который раз, почему ттм цепляется к таким людям)))
Добивай её до конца!
Ты же знаешь, жизнь без ттм прекрасна!

144

Не в ущерб семье, конечно!
Если у тебя будет так хорошо совпадать по времени и деньгам, почему бы нет?

Ты права, в принципе, этому можно обучиться и дома, например, есть куча тематических сайтов и видео.

Тут вопрос в том, что ты заботишься и думаешь о себе, и видишь себя, как красивую женщину. Это правильно. Так все и есть! Ты красива и не должна забывать об этом. Потому что женщина всегда остается женщиной, и когда не видит в себе ее, начинает медленно увядать и тихо себя ненавидеть.
Все должно быть в гармонии: и душа, и тело, и семья. И на все надо (страться по мере возможности) уделять адекватное кол-во времени и сил)

Все получится)

Мне вообще очень импонирует то, какая ты деятельная, сколько всего ты хочешь сделать и сколько всего анализируешь, думаешь, пробуешь делать. Молодец!

145

Анютка, сейчас специально посмотрела, курсы визажиста  стоят 52 ак. часа около 12 тыс руб.  Я думаю, что 52 ак. часа  не очень много, не стоит переживать, что ты обделишь вниманием свою малышку. Зато это еще один плюсик в твоем развитии, тем более, что ты давно об этом думаешь. Вот мы такие сознательные, во всем себя ущемляем, думаем, что это во благо семье, в итоге, остаемся неудовлетворенными, страдаем плохим настроением, тем самым еще больший урон своим близким наносим. А может это станет твоим хобби, будет твоей отдушиной, не все время жеж экзамены сдавать))) Александрия права, по поводу видеообучения, если уж очень совестно потратить на себя время и деньги))) а еще я недавно иду по ТЦ, а там в отделе Ив Роше была неделя бесплатного мастер класса по визажу, в общем они меня схватили, мол пройдем те, а я ноги в руки и бежать, еще бы, у меня три реснички, две бровинки, сцуко ттм!!!! А знаешь как мне хотелось, что бы научили, сесть в кресло, человеком себя почувствовать!!! Так что, обязательно сходи!!!

146

Лиля написал(а):

Вот мы такие сознательные, во всем себя ущемляем, думаем, что это во благо семье, в итоге, остаемся неудовлетворенными, страдаем плохим настроением, тем самым еще больший урон своим близким наносим

как ты права, Лиля!
ты несколькими словами охарактеризовала моё всегдашнее состояние, в точку))) Спасибо, есть над чем задуматься)))
У меня подобный случай был, только предлагали брови выщипать, они были как у Брежнева))) я тоже ходу дала - на голове то было всего ничего, я не могла себя представить в кресле)) вот так грусно)))

Анечка, ты даже не задумывайся - иди обязательно!!! а видеообучение никуда не денется, всегда под рукой!
Дерзай, потом нам раскажешь!

147

Галуня написал(а):

Анечка, ты даже не задумывайся - иди обязательно!!! а видеообучение никуда не денется, всегда под рукой!Дерзай, потом нам раскажешь!

Галунь, конечно расскажу, только мне, чтобы пойти, надо сначала все отрастить как следует, а это, при самом хорошем раскладе, месяца 3-4...
как бы хотелось, чтобы уж через 3-4 мес все было на месте...

148

александрия написал(а):

Мне вообще очень импонирует то, какая ты деятельная, сколько всего ты хочешь сделать и сколько всего анализируешь, думаешь, пробуешь делать. Молодец

Саш, спасибо на добром  слове))

149

Лиля написал(а):

а еще я недавно иду по ТЦ, а там в отделе Ив Роше была неделя бесплатного мастер класса по визажу, в общем они меня схватили, мол пройдем те, а я ноги в руки и бежать

вот и я тоже обычно от подобных предложений бегу скорее(((
обидно так(((

150

АннаАнна написал(а):

Галунь, конечно расскажу, только мне, чтобы пойти, надо сначала все отрастить как следует, а это, при самом хорошем раскладе, месяца 3-4...
как бы хотелось, чтобы уж через 3-4 мес все было на месте...

Вот и новая мотивация!!! Мажь касторкой, отрастут, родименькие! Я начала пить аевит! Интересно Мерц попробовать, ты не слышала отзывы о нем?

Отредактировано Лиля (2013-03-22 14:13)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Дневник - Пусть с Божьей помощью все получится!