Читала я этот форум, читала истории девушек - настоящих воинов. они придавали мне сил, и их хватало. но, увы, не надолго.
и решила я, что заводить дневник необходимо - нужен кто-то сильнее, кто стоял бы надо мной, и знал, что мне сказать, когда подбодрить, или дать по шапке. перед кем мне было бы стыдно, если вдруг что.
необходимость прийти сюда стала для меня очевидной.
так вот.
здравствуйте вам, товарищи воины )
с сегодняшнего дня пополняю ваши ряды.
я рву ресницы и брови лет этак с 12, а сейчас мне 21. самые прекрасные молодые годы я провожу без одних из самых эффектных украшений девушки.
надоело жутко.
все началось непогожим зимним вечером, когда родители очень долго не забирали меня с тренировки по худ.гимнастике.
находясь под впечатлением от болтовни гимнасток о том, что, когда выпадает ресничка можно загадывать желание, а если их выдергивать, то можно загадать много желаний,
и того, что родители уже полчаса как не приезжают за мной, а мне же на завтра делать много-много-много домашнего задания, а я же такая отличница, и не могу сачковать итд, я стояла возле окошка, психовала и... загадывала одно и то же желание.
родители, конечно, приехали.
а ресницы все остались лежать выдернутые около подоконника.
и тут, как говорится, понеслась.
потом к ресницам присоединились и брови.
время от времени у меня получалось (черт знает как!) отращивать все реснички и все брови. обычно, это случалось летом, когда всегда было чем заняться и было прекрасное настроение, никаких огорчений, волнений, а еще когда ездила куда-то с кем-то - не могу я драть на себе волосы, когда рядом со мной кто-то есть. это меня спасало не раз. так, за недельку-другую поездки можно было прийти в вполне адекватный вид.
с началом университета дело как-то усугубилось, и нормально отрастить не брови, ни ресницы мне пока не удавалось.
абсурд ситуации состоит в том, что дошло до меня, что волосы-то рву Я, Я РВУ СВОИ ВОЛОСЫ, вот как раз лет то в 18, или даже позже. Все время До, мы с родителями бегали по всем мыслимым и немыслимым врачам, бабкам, экстрасенсам, травникам, иглоукалывателям, колдунам и прочим шарлатанам. Лечили меня, соответственно, тоже от всего на свете.
Но моё открытие меня же и ошарашило. Больше, с тех пор, я ни от чего не лечилась, но и с родными не поделилась этой новостью, решив, что они и так натерпелись за годы беготни из кабинета в кабинет со странно почему облысевшей дочерью.
Идея сходить к врачу, вправляющему человеческие мозги, почти сразу отпала, ибо бесплатные - бездарные, хорошие - дорогие. а я - студент. а студент, по умолчанию, беден. и я - не исключение.
Решила поделиться с подругой. Поделилась. Поделилась со второй - эмоции внутри - ноль. Думала, взыграет совесть какая-то, но нет. Всё зависит тут только от меня. И помочь себе могу только я.
Этот форум стал для меня открытием. Разными советами я отсюда пользовалась, и пока, как ни странно, более-менее держит меня в узде список "зачем мне надо избавиться от ттм".
Самое сложное тут - самоконтроль. И на этом я и прокалываюсь каждый божий раз. Сколько раз пыталась отловить себя на моменте, когда пальцы тянутся к лицу - спохватываюсь слишком поздно.
иногда бывает несколько дней не трогаю ничего.
но затем.. и снова ругаю себя за безволие, хотя (как гласит правило) ругать себя нельзя.
Еще не меньше смущает факт того, что ресницы с бровями хоть и растут, но держатся совсем недолго. выросли - слегка потяни - выпадет.
Ресницы и брови стали совсем не чувствительные. не чувствую никакой боли совершенно. это пугает. будто я там что-то напортила.
Или когда они дружно кучкой вырастут, затем так же дружно кучкой отмирают и выпадают. и получается славная плешь.
Мажу каждый день и касторовым, и репейным, и эфирными. без толку. к ним только прикоснись, когда веко почешется - штуки 2 выпадут просто так.
Начинаю бояться, возможно ли вообще отрастить классные ресницы и брови после такого стажа?
брови растут абы-как, ресницы иже с ними.
конечно, краситься-то я приловчилась, что люди не замечают, или замечают спустя долгое время после знакомства (но такое редко бывает), но нифига не круто, когда у твоих подруг ресницы до бровей, а ты накрашена как артистка цирка. а как же хочется ходить не накрашенной! и не бояться того, что тебя кто-то увидит!
Красота стоит того, чтоб за нее бороться! )
Хотелось бы пообщаться с теми, кто все-таки сумел побороть эту дрянь и вырастить классные брови и ресницы (: