Оленька
И все-таки с Новым Годом!))
У меня такая теория (мысли) по поводу любви к окружающим. Любить людей это, пожалуй, самое сложное в жизни и те, кто достиг этого, счастливые люди. Ведь любить людей = прощать и не замечать их недостатки. В основном почему не хочется общаться с другими, потому что, правильно, они другие, у них свои заморочки, принципы, свои жизни, восприятие и т.д. Поэтому приходит всегда логичный вопрос: зачем мне этот геморрой? И это естественное состояние, как защитная реакция.
Но отторгать от себя постоянно людей опасно, потому что это сродни привычке. Если начинаешь сокращать общение с людьми, то обязательно сведешь его к абсолютному минимуму. Это как стремиться достичь в этом деле успеха, максимального, но избавиться от общения совсем не получается, от того и постоянный нервяк от любого, даже случайного.
Просто примите своих близких людей такими, какие они есть и не отторгайте. Друзей и близких людей может не быть много. Но зато именно они и помогут, поддержат и поймут, а вы их. Зачем бежать от тех, кто дей-но станет для вас дорогим и любимым в итоге? Может вы еще не знакомы, но с такой позицией, вариантов обрести друга, мужа, сводятся к нулю.
Одиночество приятно дозировано, и, скажу парадокс, но и его приятно с кем-то делить в итоге.
Про НГ.
Соглашусь. Я тоже не люблю этот праздник. Но не потому, что он мне совсем не нравится. А от ассоциаций с этим праздником сейчас, уже будучи взрослой.
Помню в детстве это было и правда волшебство! Елка, дед мороз (дедушка с бирюзовой мочалкой вместо бороды)), снегурочка под елкой, утренняя эйфория от распаковывания подарков! Для ребенка этот праздник должен быть и родители (близкие) должны подарить ему эту частичку волшебства, я считаю)
Что стало, когда я выросла. Примерно так: собираются люди, в суете (и полной непонимании) покупают в жутких давках продукты (стандартный набор), выпивку, приходят, сидят вокруг стола, слушают Пу... говорят... смотрят зомбоящик с нашей эстрадой, сидят, кушают, выпивают (хорошо, если культурно, плохо, если нет). Дабы друзья все культурные, НО.. всем скучно, все жуют, жуют, публика часто разношерстная, все говорят о разном, никакого единения (хотя все люди мне близкие, но они не знают друг друга близко)... А главное, опять же, скучно и какое -то постоянное чувство, что не нужно это все и как-то неправильно.
В прошлом году приехала ко мне подруга из СПб. И мы (не сказать, что разумно, а сказать совсем напротив) поперлись на Красную площадь, где еле ноги унесли от наплыва наших далеко "любимых" НЕ пьющих гостей столицы, которых была тьма, тьмущая, толкались, плевались и т.д.
Мне настучали по ребрам, уронили меня... в общем, оЧуЧения на всю жизнь..
Этот год провели так: муж привез мне елку, привез мне гирлянду, нарядил, включил! Не знала, что испытаю от такой (казалось бы мелочи) столько позитивных эмоций. Зажигаю, радуюсь, как ребенок)))
Вечером пришли к родителям, чуток посидели за столом (символически) и в 11 пошли домой, скачали фильмы, легли и все))) Вот весь новый год) И радости от него гораздо больше)))
Потому что никакого напряга, никаких непонятных сидений, мыслей, куда бежать, чем развлечь, что смотреть? Когда все ЭТО УБИРАТЬ????))
В общем, сделай сам себе тот праздник, который ты желаешь и как его видишь) С теми, с кем хочется его встретить и так, как хочется)