Как долго приходится восстанавливаться от этих интернет-боев...Отключила интернет с утра, пошла гулять с ребенком, потом занималась творчеством, доделала заказ наконец...можно совершенствовать его до бесконечности)) но я решила остановиться на достигнутом и заняться чем-нибудь другим. Горит свечка, смотрю на огонь...мне как-то лучше от этого. Очищаю пространство от негатива.
,
Ресницы брови с нуля
Сообщений 101 страница 150 из 369
Поделиться1012014-01-15 15:44
Поделиться1022014-01-15 19:04
Как Же Я Его Ненавижу. Мудак.
Поделиться1032014-01-15 20:55
ДЕВОЧКИ, НУ хоть вы меня поддержите. Короче, рассказываю эту историю с самого начала.
Два года назад я познакомилась с мужчиной, который на 10 лет старше меня. Мы влюбились друг в друга. Ему на тот момент был 41 год, мне 30 лет. Не женат, детей нет, жил один. Все шло к тому, бы мы стали жить вместе...Через 3 месяца я узнаю, что беременна...Мы были рады, хоть эту беременность и не планировали
Но была одна загвоздка. В той квартире, где он жил, нужно было делать ремонт, потому что жить там с маленьким ребенком было бы невозможно. Пока он жил один, ему хватало, и посуду мыть в ванной нормально, и стены с которых осыпаются слои старой штукатурки - тоже ничего.
Мы договорились, что ремонт сделает, и тогда я перееду к нему. Зарабатывал он тогда немного, сказал, что возьмет кредит. не очень большая сумма, около 60 тысяч рублей на год. Кредит взял, время шло, ремонт все откладывался...или делался ооооочень медленно. До родов оставалось 4 месяца...Что я только не делала: сначала предлагала помощь, потом орала...много орала. Про финансы речь когда заходила, он говорил, что все нормально, при этом источники доходов тщательно от меня скрывались или приходилось все вытаскивать клещами...зарабатывал он фрилансом якобы какими-то интернет-проектами.
До родов осталось 2 месяца...Ремонт не доделан, мы стали жить вместе у моих родителей под обещание что скоро переедем и зарегистрировали брак.
Роды...
Роды были проблемные и меня с малышкой из роддома перевели в больницу. Мне тогда было уж не до ремонтов. Через месяц нас выписали...но таких курсов лечения понадобилось несколько, так что 3 месяца мы с ребенком мотались по больницам. Слава богу, что все восстановили и от проблемы не осталось и следа...все это время он в подробностях рассказывал мне, что и как он делает (ремонт). Я со спокойным сердцем жила и думала, что вот уж скоро, буквально через 2 недели мы будем жить и творить свой дом, семью.
Оказалось (не буду говорить, как выяснилось, и так уж много слишком написано)
1. Про то, что он что-то делал в той квартире с того момента как я видела ее в последний раз - он все врал и подробности про "осталось стеночку подштукатурить на кухне" придумывал. Каждый день. Врал мне. В течение полугода.
2. Украл деньги у моих родителей 100000 р. (в то время когда мы с дочкой лежали в больнице). Выяснилось случайно. Деньги лежали в укромном месте и до поры о них не вспоминали. Пора настала, когда я выгнала его и надо было решить на что нам с дочкой жить.
3. Набрал кредитов в банках под дикие проценты на 300000 руб. без моего ведома. (для того чтобы делать ремонт...причем не своими руками, а нанимал людей).
В итоге узнав все это...я была в шоке и мы развелись.
И после всего этого он мне говорит, что т.к. я как жена его не поддерживала в творческих начинаниях и поэтому он не смог заработать денег, увлекся всякой хренатенью типа различного рода концепций про суть мужского и женского начала. Каждый раз, начитается и выкладывает у себя посты на стене, про то, что если женщина поддерживает мужчину, то из говна он превратится в миллионера, или мне что-то пишет из этой серии с подтекстом, какая я недоделанная. А недавно сказал, что в общении я больше похожа не на женщину, а на пятиклассницу. И что все мои прежние неудачи с мужчинами были по той причине, что я не доросла до взрослых отношений. И с мамой у меня проблемы потому что я эгоистка не замечаю никого кроме себя...и что ему жалко нашу дочку, потому что у нее тоже будут проблемы в личной жизни, раз у нее такая недоделанная мать...
До слез обидно выслушивать все это...но ведь и правда закрадывается мысль о недоделанности. И думаешь, то ли он прав, то ли он на самом деле чувствует себя полным дерьмом и самоутверждается. Я точно знаю, что жизнь наказывает тех, кто не прав, и что в итоге все встанет на свои места и, наверное, удастся почувствовать еще себя счастливой когда-нибудь....но сейчас плохо, больно и обидно и хочется, чтобы поскорее все это закончилось...
Отредактировано Оленька (2014-01-15 23:40)
Поделиться1042014-01-16 01:12
Привет! Мда , счастьице тебе еще То досталось( ненавижу когда врут, это все разрушает. Очень обидно, что взрослый мужчина не наигрался в лет так в фантазеров и , решив создать семью, повел себя как безответственный мальчишка. А в итоге еще нашел виноватых, типа он непонятый гений и муза его предала. Оля , наберись терпения и постарайся не вестись на его провокации. Он реально не достоин даже негативных эмоций. Врун, воришка и инфант - не самый лучший набор для взрослого дядьки. Одно спасибо-за дочь!
Поделиться1052014-01-16 01:14
Так ты оказывается творческий человек, делаешь куклы на заказ? Красота наверное) если можешь-выложи фото, для души)
Поделиться1072014-01-16 02:30
Оленька, здравствуй. Прочитала твою историю и просто нет сил молчать.
Лелик права, НЕ ВЕДИСЬ НА ПРОВОКАЦИИ!!!! Понимаешь, даже если тебе есть куда расти в плане сознания, эмоций итд (а нам всем есть куда расти) НЕ ЕМУ тебе указывать!!!!
Как я вижу все это со стороны.
1. Меня очень насторожило в самом начале про то как он жил в начале и "ему хватало". Оль, это просто ЗВОНОЧИЩЕ!!! Если мужик дожив до 40 лет не решил проблему с жилплощадью, не настроил быт, хотя бы до уровня "можно жить" - ЭТО ППЦ!!! Прости за такие слова. И это не только мужиков касается, вообще, если человек живет и его "все устраивает" и он ВООБЩЕ ничего не делает.... Это, как бы, симптом....
Дальше...
2. Ложь... Постоянная ложь, еще до родов, не уже ли ты не почувствовала... Что значит "клещами вытаскивать" это по сути и есть ложь! То есть, что он занимался чем то таким, о чем стыдно признаться??? Даже тебе??? Что за фигня такая??? Почему это ты должна была "клещами" что то вытягивать??? Где открытость отношений? Где правда?
3. Инфантилизм этого субъекта зашкаливает (см. пункт 1).
Вы два года встречались, так? ДВА ГОДА!!! Вам обоим не по 15 лет... И вы бы так и продолжали бы встречаться и жить вместе, если бы... не ребенок... Эээээ....Ммммм.... Ну как бы тут помягче сказать, то есть он как бы даже и не собирался до беременности предпринимать никаких шагов в сторону ЗАГСа? Так я понимаю? Его опять же "все устраивало"??? И сколько бы это дальше "устраивало"???? А тебя такое "устраивало"??? То есть ты понимаешь, что взять обязательства на себя хоть какие то он не спешил??? В 40 лет! Я не хочу сказать, что это старость или еще что то, просто, к этому возрасту, думается мне, можно определиться со своими желаниями и научится разбираться в людях и делать решительные шаги, брать ответственность на себя. Ну то есть понимаешь, он как бы за два года общения еще не особо был уверен, хочет он женится или нет, ну если ребенок, тогда конечно, не вопрос.... Но где его решительность, где мужик то в нем??? Это как вопросы "чем тебе помочь?" (Эдакий вариант - ничего не делать и ответственность еще перебросить, мол ты сама сказала, что нечем. Когда хотят помочь, правда хотят, а е на словах, чтоб отмазаться - ПОМОГАЮТ! Пусть коряво, но что то делают, а не разговоры разговаривают и вопросы задают тупые. Также и с замужеством, когда хотят семью - делают, а не "потому что так вышло", "обстоятельства сложились".
Все что было после (обман, кража, нытье и обвинения) это закономерно! Понимаешь, по сути вы оба недоделанные (как и мы все), только вот кто-то старается себя доделать, а кто то ищет виноватых. Ага, муза-предательница супер вариант для того чтобы повесить на нее свои неудачи.
Так что, Оленька, мой тебе совет, выкинь ты из головы весь этот бред, все эти детские обидки 40 летнего дядечки и живи дальше. У тебя есть доченька, ты творческий человек и многое можешь ей дать, а если постараешься и будешь работать над собой, то сможешь еще больше! И еще, скажи спасибо, что еще легко так отделалась... 100000 это, конечно, большие деньги, но явно не последние в твой жизни и жизни твоих родителей))). Все будет хорошо! Внутренне пожелай ему удачи и отпусти, пусть дальше ищет, ту которая поймет и не будет "эгоистичной пятиклассницей". А у тебя теперь есть свое персональное СЧАСТЬЕ! Для которого надо обязательно стремиться! Быть лучше! Мир вокруг делать лучше! ))) и я уверена, все у тебя получится!)
Отредактировано Малина (2014-01-16 13:54)
Поделиться1082014-01-16 12:57
Подумала и решила дописать... Вот даже если забыть о всем что было до, его обвинения и намеки на то что ты "плохая", "не такая" итд, очень по детски выглядят. Вот даже встать на его позицию, допустим он хотел тебя изменить, "вырастить", сделать музой и женой, то получается, все эти обвинения, это как бы он против себя все больше. То есть это ОН не смог ничего сделать. Надеялся и не смог.
Вариант 2, если он НЕ ВИДЕЛ что ты "эгоистичная пятиклассница" и это вскрылось только после всех событий, то простите, он просто идиот. То есть он два года жил с человеком, и не знал его, даже не пытался узнать??? То есть опять же он своими этими жалобами опять как бы признается в своей несостоятельности.
Таким образом, как не крути, но он явно не тот человек, который может судить. Единственное, что можно из этого вынести - план для самопроверки. Понаблюдай за собой насколько ты эгоистична на самом деле, проанализируй свои отношения с родными и близкими и ОБЯЗАТЕЛЬНО подумай и сделай что-то, что хоть не много, но может изменить ситуацию и хочешь ли ты вообще менять ее или тебя все устраивает. Я к тому, что не надо зацикливаться только на самокопании. Сосредоточься больше на том что ты хочешь и что можешь сделать, чтобы измениться. Пусть это будут не глобальные шаги, а просто разворот к теме, но главное чтобы это было. Например, если у тебя сложный отношения с родителями, поработай над ними, подумай отчего и почему. Определись со своими чувствами к ним, подумай сможешь ли ты простить им что-то, готова ли ты к этому, сможешь ли ты с ними поговорить. И так далее. Не делай резких движений, больше думай и анализируй. Но не занимайся самокопанием! Постарайся найти лучший выход из сложившейся ситуации, а не ешь себя за то что она произошла.
Вот такие вот советы (что-то щедра на них стала в последнее время), уж извини, и еще одно, они не более чем мое сугубо личное мнение, прислушиваться или нет, твое полное право))). В любом случае, удачи тебе, сил и терпения!)
Отредактировано Малина (2014-01-16 13:45)
Поделиться1092014-01-16 16:25
Оленька, извини, что так много у тебя накалякала уже, но не отпускает ни твоя тема, ни твое сообщение.
Вот что еще подумала, отнесись к своей "недоделке" (а она, еще раз повторю, есть у каждого человека) как к ремонту. Прям вот хороший пример. Если можно, то буду со относить ремонт и ттм (хотя речь не только про это, это со всеми аспектами жизни так). Вот смотри, ремонт.
1. Его можно и не делать, если "все устраивает", ну подумаешь штукатурка отлетает, а посуду и в ванной можно помыть. Как я понимаю и с ттм же можно жить, ну не влияет он на жизненно важные органы, брови, ну подумаешь без бровей, фигня какая, можно и так жить "устраивает".
2. Можно врать что что-то делаешь и ничего не делать по факту, блин, для лучшей маскировки можно потратить кучу бабок даже, мол, ну я же вложился. Процесс идет. Так же и с ттм, можно купить кучу средств, ходить к врачу и... ничего не помогает... И еще с такой обидой потом, как же так, я же тут непонятный гений, столько потратила, столько вложила, а они, сцуки эти, волосы, все равно не растут или растут не так, нафиг их, найду новых! Улавливаешь разницу, между реально делать и создавать видемость?
3. Можно обвинять всех. Ремонт не удался, это все жена виновата, не поддерживала и вообще стерва она, "эгоистичная пятиклассница" итд. В случае с ттм, можно винить, родителей, обстоятельства, даже себя. Все вокруг уроды, все вокруг не так! Понимаешь, что это тупик?
И наконец, последнее, 4. Можно делать ремонт, просто тупо делать, не говорить про это, а делать, каждый день по чуть-чуть. Самому захотеть его сделать, не для кого то и не из-за чего то, а потому что достало жить в свинарнике, потому что хочу лучшей жизни.
По поводу денег скажу так, то что любое дело требует затрат - это факт. Затрат по времени, силам и ДЕНЬГАМ, от этого никуда не дется. Если изначально нет денег, значит увеличиваются затраты времени и сил, это тоже факт. Но и сделать ремон на 60 тыс, это не реально, это тоже надо понимать. То есть надо быть готовым к этим вложниям. Другое дело что и как, куда и когда вкладывать, вот это вот вопрос вопросов. То же и с ттм, сказать, что никакие средства не нужны, все только сила воли - абсурд, надо пробовать и надо искать, и да, это будет стоить времени, сил и денег. Надо быть к этому готовым. Не бывает ничего, просто так, ниоткуда. И еще, чем больше будет вложено сил и временни, тем ценнее. Поэтому да, чем меньше денег, тем лучше (это не только про ттм). Деньги просто позволяют экономить время и силы И ВСЕ, не более. То же самое, ты можешь потратить деньги и запихнуть дочку в самые крутые, дорогие ясли, тем самым "развязав себе руки" и не вкладывать в ее воспитание столько сил и времени, НО... будет ли это хорошо? Нужно ли тебе это? Сомневаюсь. Вот так же и с ттм и с ремонтом и со всем. Хотя, справедливости ради, когда дочка подрастет, то, конечно, захочется выложится в ее образование. И это будет своевременно. Так же и с ремонтом, если бы он начал делать, то и родители, наверняка сами были бы рады отдать вам эти деньги, на улучшение, а так...
Ух, ну надеюсь все... Мой фонтан иссяк. Извини, что так много написала. Очень надеюсь, что ты наконец очнешься, перестанешь быть "квашня-квашней" и найдешь в себе силы стремиться к лучшему. Перестанешь жить в прошлом и развернешься лицом к будущему. Захочешь изменений и начнешь их воплощать.
П.с. Еще обратила внимание на сообщение, где ты говоришь о ревности. Думается, там не совсем про нее. Скорее если он встретит другую, для тебя это будет окончательным и подтвержденным одиночеством. А пока... Пока у тебя он "как бы есть" и тебе никто другой не нужнен. Ты вся в этих отношениях и новое здесь просто не может начатся и дело не в том, что "все мужики козлы" или ты сильно "обожглась", дело в том, что пока, как не ужасно это будет звучать, место рядом с тобой занято. Занято тем, кто там никогда не будет, фантомом так сказать. В психологии есть такая штука - фантомные боли, это когда у человека нет ноги или руки, а боль все равно есть. Так вот и у тебя так же. Вот пока ты в этой своей "реальности" она так и будет болеть, но очнись, ноги то уже нет. Хотя тебе, конечно, виднее, что там с тобой на самом деле происходит.
Поделиться1102014-01-16 17:39
Ох, спасибо за такое внимание к моей теме)). Фантомная боль...место занято...пожалуй да...но кстати, когда я смотрю на отрастающие реснички и бровки, они меня как будто энергией подпитывают, я сильнее становлюсь...как будто до этого была маска , а сейчас как будто умыли меня и появилось лицо. Вот только думаю, не слишком ли много времени уделяю ТТМ (повышенное внимание уходу). Мне нравится по вечерам, уложив дочку спать, доставать все мои принадлежности для ухода за бровями, я кайфую, когда провожу кисточкой с Карепростом по бровям, потом подолгу рассматриваю каждую бровь в зеркало и т.д...с одной стороны это стимулирует уход за бровями и ресницами ( в воскресенье, если не будет срыва, будет 4 недели!!!), а с другой - не слишком ли много внимания?
По поводу моего "фантома"...справедливости ради надо сказать, что долги он отдал, и то что украл у моих родителей, и кредиты закрыл, и меня с дочкой на пару-тройку ближайших лет обеспечил...по крайней мере до того момента, когда она пойдет в сад. Но для этого ему пришлось продать квартиру, а самому купить другую жилплощадь. Т.е. совсем мудаком я не могу его назвать. Может, из-за этого я сильнее переживаю, когда он мне говорит о моей "недоделанности"...если бы он был просто "вором и негодяем", наверное, по барабану мне были бы все его высказывания...
Продал квартиру...как вам поступок? Это серьезное дело...т.е. от долгов он не бегал, не скрывался, расплатился по полной. Правда сделал он это опять же с моей подачи, (а другого способа закрыть огромные долги перед банками у него просто не было, а через некоторое время квартиру вообще могли бы арестовать, по суду, за неуплату долгов, тогда вообще был бы тупик...) Правда, когда он ее продавал, выяснилось, что он 5 лет за нее просто не платил: ни коммуналку, ни свет, ни газ...вообще ни за что, просто жил себе как жил и все тут.... Т.е. с его теорией о том, что я виновата в его неудачах тут расхождение, ибо неуплата за квартиру и образ жизни "и так сойдет " были еще задолго до меня...
По поводу моей "недоделанности". Да, она имеет место быть. Как я ее вижу. У меня были сложные отношения с матерью, как и у многих присутствующих здесь, я думаю...И корни тут уходят далеко в прошлое, еще в ее детство. Она была 3-им ребенком в семье. и когда говорит о своем детстве, каждый раз подчеркивает "меня не хотели, я получилась случайно, моя мама мало со мной общалась". В итоге, недополучив любви от своей мамы, она не смога ее дать мне, хоть может и очень хотела, но просто не смогла, не знала как (как можно дать любовь, если ты сам не знаешь, что это и как это)...наряду с этим она довольно сильно меня контролировала в плане "ты все делаешь неправильно, у тебя плохо получится, дай я сама сделаю" и так ко всему, что бы я ни делала: мыла бы полы, посуду. Я не обвиняю ее сейчас!!! Я просто пересказываю свой анализ ситуации. В итоге всего этого во мне развилось желание перекладывать ответственность за все на нее, обвинять ее во всех своих несчастьях, или кого-то другого, соседа дядю Васю, начальника, мужчину, обстоятельства....все были мне должны, и она больше всех была мне должна и больше всех виновата во всем. И разумеется, я сама не могла дать любовь мужчинам, которые были у меня.
Когда все это изменилось? Начало меняться когда я сама стала мамой....Повезло еще в плане того, что родители на лето уехали на дачу, т.е. я (уже в разводе) была с ребенком одна...и я находила способы ходить в магазин за едой и держать дом в чистоте. Так как я это понимала, разумеется...Физически мне было сложнее, но поразительно...я почувствовала, что я счастлива, потому что никто не говорил мне что я что-то делаю не так, и никто не делал за меня...и пространство дома постепенно, по ощущениям, стало каким-то "моим". и не потому что там мамы не было...когда она приехала, я тоже мыла полы...но почему-то (наверное, она почувствовала во мне эти перемены) она стала высказывать мне меньше претензий по поводу "качества намываемых полов или посуды" или не высказывала их вовсе.
Я не говорю, что стала полностью взрослой...и сейчас я часто отлыниваю от домашних дел...(присутствие мамы расслабляет))) мне надо чтобы была ситуация, где нельзя расслабиться, например, следующий дачный сезон, когда ее не будет дома. Я не забочусь о ней. Не готовлю ей еду...а она мне готовит...но иногда мне приходят мысли в голову о том, чтобы позаботиться о ней...Ведь если я не буду заботиться о своих близких, как я смогу заботиться о будущем муже, когда он будет у меня...с первого дня свадьбы? Так не бывает, надо выработать у себя привычку заботиться...и это моя основная задача в плане отношений с людьми: научиться отдавать.
Поделиться1112014-01-16 19:07
"Научиться отдавать" - отличный план!!!)))
И про чувство взрослости мне очень понятно и это классно, что ты это почувствовала!) думаю, теперь ты будешь искать возможность жить одной (без мамы), как знать, может это станет стимулом выползти из своей "улиточной" норки))).
Про мужа, если все долги отдал, то хорошо, значит совесть в нем какая то все же есть))). Что уже не плохо. Как для него самого, так и для тебя, так и для ваших отношений в целом. Может у вас еще что и получится, по крайней мере вы теперь оба друг про друга ЗНАЕТЕ и вариантов игры в "бедную овечку" больше нет. Никто из вас больше не будет обманут. А так, если он кончит ныть и вешать на тебя вину, а займется своим развитием, и ты тоже "научишься отдавать" то правда, может еще и не все потеряно. Это длинный и сложный путь. Но сейчас чего загадывать. И еще, если чувствуешь, что он жрет энергию, может стоит ограничить с ним общение. Прям вот как с ттм, взять под контроль этот процесс. Лишний раз не заходить на его странички в соц сетях, по возможности не отвечать на сообщения, звонки итд. Береги свою энергию. Сейчас еще очень рано, все на нервах. И если он повесит на тебя это чувство вины за развод и его неудачи, поверь никому от этого лучше не станет. Ты будешь бороться в этом случае с "ветряными мельницами", доказывая что ты "хорошая", а он потеряет стимул меняться и останется таким как и прежде, даже еще хуже.
Так что чего загадывать и думать про то, чего нет. Лучше сосредоточиться на том чего ты хочешь и работать над этим. Желаю тебе в этом огромного успеха).
Отредактировано Малина (2014-01-16 19:10)
Поделиться1122014-01-17 00:36
по поводу борьбы с ветряными мельницами - правда, есть такое ощущение...поэтому ограничиваю общение...иногда правда подмывает спросить "как дела"...ну и пошло поехало, то он провоцирует, то я. Я проходила уже через такое. Это закончится. Но только тогда, когда мне станет Действительно все равно...и именно мне , а не ему, потому что мне кажется, что мужчины в таких случаях периодически проверяют женщину на прочность, особенно если им кажется, что у нее все хорошо.
А по поводу того, что с бывшим что-то получится, потому что мы уже друг про друга знаем...не получится, и у меня на этот счет своя теория. В любых отношениях существуют определенные грани дозволенного и сценарий. Так, согласно нашего сценария, ему Можно было мне врать, Можно было не выполнять обещания и даже не объяснять (потом уже) причины их невыполнения...Это как с изменой...изменил один раз, - изменит и второй (если это не исключительный случай)...а его вранье - это не единичный случай, он же делал это каждый день...т.е. именно в отношении меня это вошло у него в привычку. Я никогда уже не смогу ему доверять, даже если чисто гипотетически предположить, что у нас что-то там срастется, я все время буду чувствовать себя как на вулкане...а какие же это отношения без доверия...
Мы кстати не 2 года встречались. Мы познакомились, и я забеременела через 2 недели...ну а дальше началась вся эта свистопляска с ремонтами и кредитами.
Спасибо за участие, Маша)
Поделиться1132014-01-17 01:53
мужчины в таких случаях периодически проверяют женщину на прочность, особенно если им кажется, что у нее все хорошо.
О, да))) есть у меня такие писуны-звонильщики-проверяльщики, сначала не понимала, что им надо, очень забавная мужская особенность))).
По поводу 2-х лет, извини, не правильно поняла из первого текста))).
Спасибо тебе, что поделилась своей историей.
Отредактировано Малина (2014-01-17 01:56)
Поделиться1142014-01-17 02:22
😉Привет! Куколка просто прелесть-душевная и такая классная)) Не у каждого такая красота получится, видно , что человек с душой делал . Я когда родила сына, у меня тоже был всплеск творческой энергии и я стала много рисовать и, в итоге, акриловыми красками распивала весь свой этаж в коридоре, благо соседи не возражали против такого творчества , а дети были в восторге от фей и разных мультяшек)) это здорово отвлекает и в эти моменты чувствуешь себя свободной от всего: от плохих мыслей и прочих проблем... Сложно тебе сейчас, конечно..особенно эмоционально. Ты главное , не думай что в тебе что-то не так, ты абсолютно нормальная и весьма сильная женщина . Просто такое испытание тебе выпало, возможно не хватило времени лучше узнать человека . Не то, чтобы это ошибка была, разве можно это назвать ошибкой , в результате которой растет прелестное дитя ) видимо, это не твой человек по жизни и будем верить, что не за горами новая встреча , обязательно со счастливым развитием событий . И мы к ней готовимся и отращиваем брови и даже ресницы , вот. Большая ты умница и все будет хорошо, надо только захотеть !
Поделиться1152014-01-17 22:07
Инсайт сегодняшнего дня. Пошла с дочкой гулять, навстречу - сосед с верхнего этажа. Смотрит на нее, улыбается, спрашивает: "Гулять?" а у самого глаза как у больной собаки. Он с женой развелся несколько лет назад ...и у него, судя по всему, никого нет...А я еще симпатичная такая вышла, в шубке, волосы распустила под шапкой...и вот, что я прочитала в его глазах: "Вот, здорово, симпатичная мама с ребенком идет гулять" не то нежность, не то грусть какая-то была в его взгляде...но я в этот момент почувствовала, что смогу начать отношения...не с ним, конечно...я имею ввиду в этом моем новом статусе, когда у меня дочка есть...и не прямо сейчас, но я почувствовала, что допускаю до своего сознания такую ситуацию: я , дочка и молодой мужчина, новый в моей жизни.
Карепрост, как всегда, перед сном
Поделиться1162014-01-18 01:11
Вот это уже приятно читать) в смысле-позитивно, реально и душевно . Мы идем на поправку, а это главное) иногда, просто доброе слово, улыбка и искренний взгляд -многое могут изменить, а это дорогого стоит .
Поделиться1172014-01-18 17:39
Выкладываю фото после месяца использования Карепроста. Сижу вот и думаю...а чем мне себя занят, если не будет ТТМ? Недавно как-то само собой перестала курить. даже в моменты стресса...почему-то...интересно, а с ТТМ такое возможно?
Отредактировано Оленька (2014-01-18 17:42)
Поделиться1182014-01-18 19:35
а с ТТМ такое возможно?
))) думаю, да. У меня почти так же было. Курить бросила очень просто, как будто и не было никакой зависимости, просто однажды перестала это делать и все. С волосами тоже, не могу сказать, что как то уж очень сильно боролась. Просто перестала вырывать и все. Иногда бывает странное ощущение, как будто ттм ушла навсегда, вот как то так отчетливо понимаешь, что все, больше не будешь рвать... Но, к сожалению, все таки бывают и такие моменты, когда руки тянуться, даже не столько вырвать, сколько как то бесконтрольно, словно не зная чем еще заняться, контролировать легко, но именно это дает ощущение того, что ттм еще рядом. А про сигареты тут весной было смешно, мы жестко посорилились с одним человеком, а он терпеть не может курящих девушек, ну я и решила повредничать (детский сад, конечно, я и тогда думала, что глупость, ну уж очень хотелось сделать гадость), так вот, я пошла и купила пачку сигарет... достала из пачки, посмотрела...даже попробовала закурить и поняла, что не могу просто... Вот не могу и все, противно даже как то))) (до этого курила с 13 до 23, то есть 10 лет). Вот бы так с ттм)))).
Поделиться1192014-01-18 21:59
хотелось сделать гадость), так вот, я пошла и купила пачку сигарет... достала из пачки, посмотрела...даже попробовала закурить и поняла, что не могу просто... Вот не могу и все, противно даже как то))) (до этого курила с 13 до 23, то есть 10 лет). Вот бы так с ттм)))).
...ну да, если вырывать волосы не как неосознаваемое бесконтрольное действие, а сознательно назло кому-то, то пропадает всякий смысл...
Поделиться1202014-01-20 00:24
День был унылый. Не выспалась, удалось немного поспать днем с ребенком...сон приснился стремный...как будто родители приехали из отпуска и прогуляли там все деньги...даже на еду нет денег...и мама стоит на кухне варит макароны...из бетона (ну больше-то все равно нет ничего)...я тогда во сне пошла в магазин, купила огурцы, помидоры, сосиски и сыр.
смотрю цикл передач по психологии, про детско-родительские отношения...тревожно так это все...
Карепрост, как всегда, перед сном
Поделиться1212014-01-20 21:35
Инсайт сегодняшнего дня. Устала. Весь день занималась с дочкой. Она шустрая, ноги устали бегать за ней по всей квартире))Зато почти не смотрели телевизор. День начался с обнимашек и было больше контакта глаза - в глаза и живого общения. Почему я подхожу к этому так сложно? Я боюсь быть плохой матерью...Я боюсь ( я воспитываю ее одна, без мужа) боюсь сделать что-то не так...читаю всякую литературу по психологии семейных отношений в неполных семьях...совсем заморочила себе голову...во всем ищу смысл, скрытый подтекст, анализирую...хоть подспудно чувствую, что достаточно просто искренне любить своего ребенка и все...а как расслабиться?
Отредактировано Оленька (2014-01-20 21:39)
Поделиться1222014-01-20 22:13
Оленька, а никак) Такой ответ устроит? Шучу, конечно, но понимаешь, это как и с ттм, всегда теперь себя будешь винить и причины всех проблем видеть в том, что ты мать одиночка и не смогла, недодала итд. Всегда будешь думать, что было бы лучше, если бы... Но ведь все так как есть и другого просто не дано. Ты можешь выйти замуж, то есть номинально решить проблему, и все равно будешь постоянно приглядываться, любит ли муж дочку, любит ли так же как свою итд итп. Еще раз повторю, это так же как с волосами, постоянно будешь думать, а что было бы, если бы у меня все было в порядке. Что было бы, если бы я не зависела от этой привычки, и сбрасывать все на нее тоже будешь, что вот мол, если бы все было нормально, меня бы лучше воспринимали в обществе или больше мужчин оказывало мне знаки внимания (к примеру). Но правда в том, что все это - отмазки. И "расслабиться" ты сможешь только тогда ты сама это очень четко поймешь и примешь, что все есть так как есть, случилось так как случилось и никаких "если бы" просто не существует и, да, единственное, что ты можешь сделать в данной ситуации, просто искренне ЛЮБИТЬ своего ребенка (или контролировать ттм, если мы говорим про нее).
И еще, вот сколько знаю матерей (а я знаю их очень много), все, ты только вдумайся, ВСЕ боятся быть плохой матерью. И одиночки и не одиночки и ттмщицы и нет. ВСЕ! Не боятся только совсем уж конченные алкоголички и наркоманки, которым вообще все равно на все. А остальные все переживают и боятся. Боятся, что не смогут воспитать одни, боятся, что не хватит знаний, умений, денег, сил итд. Боятся, что им что то может помешать, болезнь, зависимость, родственники, обстоятельства. И еще, я пока не встречала тех, кто не любит своего ребенка или боится, что не умеет любить вообще (справедливости ради, есть такие беременные, которые, боятся, что не смогут полюбить своего ребенка, но даже они уверенны, что любить то они в принципе умеют). Я это все к тому, что боятся, это не страшно (сори за тавтологию), вопрос в том ЧЕГО боятся и что с этим страхом делать.
Поделиться1232014-01-23 00:47
тема дня: Дочь научилась есть ложкой в полтора года. сама. без моей помощи. ура...
вокруг ходит ее бабушка и пытается ей "помочь"... другой ложкой, докормить. Отойди, говорю от ребенка, она сама прекрасно справляется...
3 раза бабушка отступала, 3 раза вновь бралась за свою ложечку ходила кругами, словно не слыша меня. Я иногда не мамой себя чувствую по отношению к своей дочери, а старшей сестрой в треугольнике моя мама-я-моя дочь. "Я подстраховываю" говорит моя мама...меня она тоже "подстраховывала": кормила с ложки до 3-х лет, купала до....13 (!!!) уму не постижимо. Когда я смотрю на теперешних 13-летних девиц, мне дико от того, что я позволяла ей себя купать до 13 лет...я была какая-то другая...Позже всех в классе стала носить лифчик...помню была какая-то медкомиссия в школе, девочек попросили раздеться по пояс. 2 класса (вся параллель) оказались в лифчиках, а я ...в майке. Было стремно. Мне кажется она не хотела чтобы я взрослела, была самостоятельной. Не знаю, почему
Поделиться1242014-01-23 01:01
и еще...я покрасила сегодня брови. Никогда в жизни не красила их раньше, а сегодня рискнула купить краску...страшно было)) а оказалось дело 10 минут)) Круто, оказалось довольно много прозрачных пушковых волосков, которые прокрасились, и теперь брови как будто гуще). Но все равно я какая-то старая...это не возраст, это состояние души+ежедневные недосыпы+ночное сидение за ноутбуком+толком не ухаживаю за кожей. Раньше курила, но блин, такое ощущение, что кожа была лучше, когда я курила, чем сейчас...дряблая какая-то. Волосы лезут при мытье, какого-то серого цвета и вообще...зима
Поделиться1252014-01-23 01:11
Привет! Здорово, какая доча умничка) это большое достижение в таком возрасте!😀 Классно и то,что уже есть что прокрасить и видна четкая линия бровей. Осталось дело за малым-пережить зиму, взбодриться и расцвести к весне, сбросить с себя тоску и мрачную шелуху, настроить себя на позитив. Да я уверена, все это произойдет , ты главное очень захоти)) очень пожелай)
Поделиться1262014-01-24 19:24
Ничего Не Хочу. Полное Абсолютное Желание Ничего Не Делать. Вокруг счастливые люди с активной жизнью встречаются с другими счастливыми людьми с активной жизнью. Одиночество.
Отредактировано Оленька (2014-01-24 20:12)
Поделиться1272014-01-25 01:32
И вот именно сейчас хочется мне сдохнуть. Женился Женечка...Сижу, слезы градом, руки трясутся...Женя это мой бывший бойфренд, еще до мужа...мы познакомились в 2008 г., расстались в 2009...это пожалуй единственное расставание, о котором я жалею. Сижу, вспоминаю 2008 год (да, вы скажете, не надо жить прошлым, надо жить будущим...)...5 или 6 лет назад....и понимаю, что за все это время ни хрена хорошего не получилось. Я в той же маминой квартире наблюдаю себя зареванную, только теперь стареющую и с ребенком мать-одиночка, КОТОРАЯ никому не нужна (да, скажете вы, как так можно, ребенок, это же солнышко, свет в окошке, твой любимый родной человечек)..я все понимаю, но почему б**** так шиворот навыворот все, почему у кого-то есть возможность быть просто вдвоем и наслаждаться друг другом, побыть немного в этом волшебстве друг для друга........почему только у меня все через жопу и выползу я оттуда или нет еще большой вопрос. как я затрахалась быть сильной. как я затрахалась все время выжимать и выживать и выжидать. ни хрена ничего хорошего за эти 6 лет. ничего стабильного или стоящего того, все эфемерное, иллюзия....но раньше была хоть свобода. Теперь нет и свободы передвижения. И еще ТТМ. И еще куча проблем. Как гонки на выживание. Много-много снотворного хочу выпить чтоб не просыпаться, чтоб не чувствовать этот пресс, под которым я как гусеница извиваюсь и пытаюсь выкарабкаться...уже 5 лет...придавило...и спать не хочется, хоть уже 3 ночи. про творчество я вообще молчу. какое нахрен творчество...попыталась днем пошить, все не нравится что делаю...НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ. НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. УДАВИТЬСЯ ХОЧУ НО У МЕНЯ ЧЕЛОВЕК МАЛЕНЬКИЙ НА РУКАХ, ЗА КОТОРОГО Я НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ПОЭТОМУ НЕ МОГУ ПО ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ. Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ ТАК ЖИТЬ Я ХОЧУ СДОХНУТЬ
Отредактировано Оленька (2014-01-25 02:25)
Поделиться1292014-01-25 04:21
Верю, что это последняя капля, самая больная, которая сбросила лавину с горы.
это еще не самая больная. самая больная будет когда мой бывший муж найдет себе новую жену и будет жить долго и счастливо. Мир любит "радовать" меня. Чем дальше, тем изощреннее
Отредактировано Оленька (2014-01-25 04:22)
Поделиться1302014-01-25 04:37
Отредактировано Псковитянка (2014-01-25 04:38)
Поделиться1312014-01-25 11:50
скулю по привычке. не спала до 6 утра
Поделиться1322014-01-25 13:53
Привет! Зря ты себя загоняешь в дипрессон, по хорошему-то ничего ужасного не произошло. Все дело в твоем восприятии, ты ведь не порадовалась чисто по-человечески , что человек может счастье свое нашел, к тому де планов на него к тебя и в мыслях не было. Ты постарайся посмотреть по другому на события. Не с точки зрения, что вот б...,я в полной Ж а у других все в шоколаде. Так не бывает, и другим шоколад не просто достается. Давай тогда ваще возьмем чью-нибудь знакомую, с тремя детьми и без кормильца и еще и выпивающую. Так на ее фоне мы все просто счастливчики и ты в том числе. Пора тебе заканчивать перемалывать каких-то бывших, их жизнь. Все, встряхнисть, ббрррр...выдыхай, бобер. Смотри вперед, живи своей жизнью , все мы добиваемся своего счастья, идеи к нему, пытаемся что-то предпринять что бы нам и нашим близким жилось лучше. Не раскисай. Мне вскоре предстоит операция, под общим наркозом, а у меня двое деток 5 лет сыну и 8 мес дочке. И никто не поможет пока я буду в больнице, мамы папы нет рядом, у подруг свои крохи ... Плюс я вмеомандировке не в России, няньку не нации русскую.. Но ничего, выплывем. И ты давай держись , сшей красоту-порадуй мне глаз хоть на фото:)
Поделиться1332014-01-25 13:57
-- Ага, и я до 7.30.)) Вот мы две умницы!))
.. «Мир любит "радовать" меня. Чем дальше, тем изощреннее».
Поделиться1342014-01-25 17:52
Лелик оптимистка)))
Я пошла сегодня погулять в город, дите с бабушкой оставила..не любит она с дитем сидеть...она любит чтоб дите было радостное и послушное и 15 минут в день. и так еще полтора года...планов не было на того парня да...все равно обидно. По ТТМ срывов пока нет. завтра 5 недель. А пачку сигарет купила все ж...выкурила 2...противно...но это как бы чтоб себя уж окончательно добить
Отредактировано Оленька (2014-01-25 23:14)
Поделиться1352014-01-26 01:07
Ну ты даешь, "здорово" ты себя подбодрила сигаретами ) и так настрой не айс, так еще и гадость прикупила. Лучше б что-нить вкусненькое себе, гормон счастья что бы появился наконец-то на горизонте)) А так ты хоть немного развеялась, прогулялась? С ребенком-то понятно, каждый день превращается в день сурка, особенно зимой. Но надо бабушку почаще напрягать, пусть не ворчит)) тебе тоже надо хоть иногда сменить картинку, просто отдохнуть . А вообще, я только с возрастом в полной мере стала понимать пословицу, что каждый сам кузнец своего счастья. Оч четко сформулировано, правда ? Так что , Олюнь-надо потихоньку настраиваться на позитив , чтобы выковать это самое счастье для себя и дочки. 🐞
Поделиться1362014-01-26 01:08
👍Забыла , ты молодец-5 недель это небольшая, но победа , брови и ресницы нам нужны - красивые и густые и навсегда!
Поделиться1372014-01-26 01:18
Привет, Оленька!
Присоединяюсь к Лелику во всех букоффках!)
Лоискала утром, где ее дневник, чтобы сказать, как я иё уважаю.
Ничё не нашла. Пишу здесь, прости, Оленька)
Ну, теперь Оленька в надежных дружеских руках))
Надеюсь, сегодня нормально выспится.))
Поделиться1382014-01-26 02:31
Оль, ты молодец, что держишься уже столько времени!!! Правда, это круто!
Хотела написать тебе очень жесткое сообщение про ответственность за выбор, но не буду. Твое дело как ты себя чувствуешь, как хочешь себя чувствовать и что ты для этого делаешь.
Поделиться1392014-01-26 11:47
пишите мне любые сообщения жесткие не жесткие любые)) мне всегда интересно их читать)))
Поделиться1412014-01-26 13:33
Фото сегодняшнее ( с предыдущим разница в неделю). Это уже окрашенные брови. Видно следы экзекуции под бровями (расковыряла пинцетом в попытке удалить лишние микроскопические жесткие волоски). Честно признаюсь, ровняла брови снизу для получения более ровной линии без проплешин. Из середины брови не драла (честно-честно). Но подрисорвав карандашом убедилась, что широкие брови (те, что от природы) мне идут больше...как я хочу не краситься летом....Ресницы отрастают потихоньку. По идее через 3 недели можно будет красить (надеюсь дотерпеть). Пока что глаза и выражение лица без каски немного...глуповатое как бы. Но зато дома перед домашними хожу без "утреннего макияжа. Это удобно. Дверь в ванную по утрам можно не закрывать
Отредактировано Оленька (2014-01-26 13:40)
Поделиться1422014-01-26 14:48
а по поводу "той" истории...мои переживания связаны не столько с его "счастьем", сколько с моим ощущением своего "не счастья", особенно ярко заметном на этом контрасте...потому Ему его счастье тоже не просто так досталось, мы общались все эти 5 лет периодически...я помню все его "ломки" и кучу баб, с которыми он жил пытаясь создать семью, но все разваливалось (а мне в эти моменты нравилось чувствовать себя круче их) или просто баб, с которыми он развлекался...и его борьбу с одиночеством тоже помню. 5 лет это продолжалось с переменным успехом и вот теперь для него настал момент избавленья. Я вижу это по его глазам (видела фотографии, опубликованные в Инстаграме его женой..сам он исчез из социальных сетей), я знаю его глаза, когда он счастлив...Она круче меня, да. И это я знаю тоже. И это тоже расстроило меня в тот момент... удар по моему самолюбию. Немного успокоило то, что он...остался тем же самым...Он Женя, да, у него жена есть теперь, но от этого...он не стал по другому целоваться...так что ли...не знаю как объяснить это ощущение мое. А я...да, наверное, уменя тоже настанет когда-нибудь счастье, просто у него немного (или намного) раньше.
В свое время у меня был выбор поверить в его потенциал и не уходить или бросить его и плюнуть на все...там было много проблем, начиная от любви к алкоголю и отсутствия нормальной работы. Но он смог выплыть из всего этого...сам...я ошиблась. Анализируя свои отношения с мужчинами вообще, я заметила, что:
1. Я всегда выбираю "проблемных" мужчин. Проблемы могут быть такие: у него плохая работа или "временное" отсутствие хорошей или отсутствие желания расти. Также у него могут быть какие-то гештальты в виде страданий по бывшей девушке, иногда пристрастие к алкоголю, редко, но отсутствие высшего образования (понятно, что главное, чтоб человек был хороший, но тем не менее, раз уж принялась все перечислять), также может встретиться "маменькин сынок". Что меня цепляет в таких мужчинах: как правило это люди не стандартно мыслящие, "оригинальные" что ли...и не злобные.
А в итоге на лицо признаки инфантильности. Почему я выбираю таких мужчин? Как свое отражение. Я не "взрослая" и тоже...человек творческий, мне нужно чтобы в партнере была какая-то такая "креативная перчинка"...и мне кажется что ею обладают люди с немного детским взглядом на мир, ну вот которые дурачатся как дети. А во-вторых из-за чувства неуверенности в себе я готова "простить" мужчине какие-то "временные" вышеперечисленные трудности из-за ощущения того, что я сама не принцесса...
Что получается в итоге из наблюдений: я ВСЕГДА НАЧИНАЮ ВЕСТИ СЕБЯ КАК МУЖИК. Зарабатываю деньги, например. Решаю ПРОБЛЕМЫ, ору на него, заставляю что-то делать. Перестаю уважать его как мужчину. Перестаю любить. Мужик чахнет и вянет на глазах. Может начать врать. Я ухожу из отношений.
Вот типичная моя ситуация. Непонятным для меня остается вопрос: как во мне сочетаются инфантильность и такая вот "мужественность" и второй вопрос, как начать выбирать других мужчин - не из моего сценария, а других... и откуда их взять
Ответ казалось бы прост: раз мой выбор это мое отражение (неосознанное разумеется), значит нужно изменить жизненные ценности? но они уже изменились после рождения ребенка. Решила проверить))) зашла на сайт знакомств и стала искать фотографии мужчин, взгляду которых подходила бы фраза "Семья и дети для меня главное"...потом заходила в их анкеты...и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в целях знакомства было: брак, создание семьи, в графе про детей "есть, хочу еще" или "нет, но хотелось бы". Внешне это взрослые, уравновешенные мужчины...не красавцы, без моей любимой "перчинки"...Я поняла что научилась их хотя бы узнавать, выделять из общей массы...раньше просто пропустила бы.... Я не хочу знакомиться на сайтах...и в обычной жизни взгляд сейчас "цепляется" за таких...но не значит ли это, что я обманываю себя...из чувства самосохранения например. вот выберу я такого мужчину, вот начну с ним общаться...мне 100% через какое-то время станет скучно...или не станет? ну что мне делать, а? как найти эту золотую середину и еще сделать так, чтобы она нашла меня? А? И исчезнет ли моя неуверенность после того как отрастут ресницы и брови? Не исчезнет, но уменьшиться. Хотя бы так...
Отредактировано Оленька (2014-01-26 15:25)
Поделиться1432014-01-26 19:49
Привет! Ну что сказать , ты молодец-по всем статьям) у тебя отлично прорисовываются и брови , и ресницы. Через несколько недель будет что подкрасить тушью и уверенности, несомненно, по прибавится ) но, честно говоря, я не вижу в тебе недостатка самоуверенности. Ты реально смотришь на вещи и жизнь . Грамотно провела самоанализ, сделала выводы. Одно увлечение в тебе , явно не на пользу: топить себя поглубже в моменты уныния, надо с дочкой пересмотреть мульт про Мюнхаузена;) серию,когда он себя за волосы из болота вытаскивал). Помни о том, что ты на должна сравнивать себя ни с кем, круче-не круче, это все шелуха . Вот ты такая как есть, пусть не принцесса, но уже самодостаточный, здравомыслящий , творческий человек. Это уже немало.Мы с тобой ровесницы , поэтому могу одно сказать по поводу выборы спутника жизни: неважно по каким критериям ты его выбрала, важно , чтобы человек тебя полностью устраивал в общении, чтобы ваши взгляды на жизнь и будущее совпадали. Вы должны смотреть в одну сторону . Не надо себя обманывать , если видишь, что он чем-то тебя раздражает , со временем это только усугубится. Либо ты его принимает таким как есть, либо сразу от ворот поворот. Не должно быть мыслей, что он меня полюбит и я смогу его изменить .. Нет , это все баловство, детство. Сходи с человеком в кино, послушай как он общается, если плохо отзывается о бывшей , то задумайся .. Значит и сам тот еще щегол. Тебе должно быть легко в общении с человеком, должны быть общие интересы, в данный момент важно будет как он будет пытаться войти в доверие малышки, как он будет стараться. Главное, не разменивайся, как только видишь "не твое", прекращай общение. Примерно, так. Посмотри, что тебе скажет Псковитянка, более мудрого и грамотного человека я пока не встречала здесь🌹
Поделиться1442014-01-27 00:23
Оль, ну вот смотри как вижу это все я. Сейчас "жестить" не собираюсь, скорее и правда, как вижу.
Ты говоришь, что постоянно выбираешь инфантильных мужчин, при этом сама понимаешь, что ты и сама не взрослая. Но при всем при этом ты как только начинаются отношения начинаешь играть роль мамы, которая все знает, знает как лучше итд. То есть этакий вариант "дочки-матери", при этом ты перестаешь видеть в мужчине мужчину- раз, и в какой то момент настолько вживаешься в роль, что перестаешь даже понимать, что все это игра затеянная тобой же, с таким же ребенком как и ты - два.
Опять же, личное мнение, отчего то тебе видимо очень нужно было стать мамой, прям вот горело, как хотелось поиграть в это. Теперь ты стала мамой реальной. И.... И вот тут начинается самое интересное...ты начала взрослеть))) не шучу! Только вот сейчас это по настоящему начало происходить, медленно и тяжело, но процесс идет. Уже появилось желание "я-сама", "мое", "моя территория" (понаблюдай за дочкой года в три, вот у тебя тоже самое в психологическом плане, только на другом уровне, не так все примитивно). Ты уже начинаешь искать в мужчинах не только "перчинку", чтобы с ними играть интересно было (партнеров по играм), но и обращаешь внимание на их позицию взрослого. Да, тебе пока кажется это скучным, не заводит, но хотя бы ты их видишь, это уже хорошо. У тебя появляется личная ответственность (это я про то, когда ты говорила, что покончила бы с собой, если бы не малышка и обязанности перед ней). То есть, понимаешь, до этого жизнь твоя была в каком то смысле "проста", полюбила-вышла замуж, разлюбила - развелась, а теперь уже начинаются вполне взрослые мысли, анализ!!! А не просто "перчинка" и наплевать на все остальное, авось как-нибудь разгребем, потом или "ну, нафиг, мне эти проблемы".
Есть такая теория "Трансактный анализ", описанная Эриком Берном (я лично, эту теорию не оч люблю, но тут она подходит). Кратко суть в том, что личность каждого человека состоит из (Родителя-Взрослого-Ребенка) и вот взаимодействуют люди между собой на уровне этих категорий. Подробнее найдешь в интернете, теория очень активно изучаемая, многое подробно разобрано и разложено по полочкам. Так что если интересно, то найдешь обязательно. По этой теории получается, что у тебя всегда идет общение твоего эго-Родителя с эго-Ребенком мч. Взрослого общения между вами не происходит. И еще одно, ты говоришь, что всегда происходит по одному сценарию... Вот по этой теме тоже советую обратится к этой теории. Там подробно рассмотрения сценарии и все возможные "акты"-игры. И все возможные выходы.
П.с. Теперь пару слов по поводу твоего настроения. Ты сама кузнец своего счастья!!! Ты сама кузнец своего настроения! Да, это сложно следить за своим настроением!!! Очень сложно!!! Так и ты уже не маленькая девочка! Хочешь чтобы было плохо, так сиди и рыдай, завидуй, ешь себя! Плохо будет с гарантией!!! Хочешь чтобы было хорошо??? Тогда - действуй! Работай над собой и над своим настроением! Ищи поводы для радости, устраивай праздники себе самой, заботься о себе!!! Обратись к психологу. Сходи в церковь, знаю многих, кому это реально помогло! Думай не о том как тебе плохо, а о том, что ты можешь сделать, чтоб тебе было хорошо!!!! Это очень сложно и гарантии тут тебе никто не даст, но появится хотя бы возможность качественно улучшить свою жизнь!
Теперь про зависть... А именно она тут и есть. Лелик правильно заметила, ты до сих пор живешь в координатах "он лучше меня", "я лучше его" (это все детская позиция, игра в "царя горы", так сказать, но, коль уж ты начала расти....думаю и это скоро пройдет). Фокус в том, чтобы сместить вот это сравнение с себя с кем то, на себя с собой, в прошлом, в будущем. Вот тогда это будет работать. А пока у тебя в мыслях, как мог "алкаш" и закоренелый одиночка "обскакать" тебя в социальном плане, тебе очень тяжело будет принять и себя, и свои неудачи и успехи, и чужие успехи и неудачи. Потому что свои успехи (например, 5 недель чистоты) никогда не будут казаться сильно крутыми по сравнению с чужими (свадьба, счастливые глаза). Хотя, ты даже не так сравниваешь, а сравниваешь свое "несчастье" с его "счастьем". Отличный вариант, беспроигрышный, чтобы реветь, себя жалеть, весь мир обвинять и вообще чувствовать себя очень плохо.
Отредактировано Малина (2014-01-27 00:34)
Поделиться1452014-01-27 00:47
🌺Полностью согласна с каждой строкой Малины ( гуру по моему мнению в дельных советах ). Задумайся, ведь именно здесь тебе скажут правду, без прикрас и с обоснованием. Потому что, реально пытаемся тебе помочь , взбодрить, морально поддержать
Поделиться1462014-01-27 01:26
Во-первых большое спасибо, что вы есть, что пишете мне)) С вами тепло. Реально помогает.
Что происходило сегодня. Начала делать новый заказ. Серьезная работа, на 2-3 недели. Вот когда я начинаю заниматься творчеством, самокопание и игры в сравнения не то чтобы отходят на второй план, скорее присутствуют фоном и не приносят такого дискомфорта, как если бы я просто тупила ВКонтакте, рассматривая фотографии счастливой семейной жизни вышеупомянутых персон. Сделала небольшую перестановку, 2 рабочих стола поставила рядом, на одном крою, на другом швейная машинка, в шаговой доступности, чтоб не бегать из одного конца комнаты в другой.
Ты реально смотришь на вещи и жизнь
.
Помни о том, что ты на должна сравнивать себя ни с кем,
Ну да)) Когда думаю, а когда оказываюсь внутри конкретной ситуации весь мой здравый смысл куда-то испаряется)))
Одно увлечение в тебе , явно не на пользу: топить себя поглубже в моменты уныния
..Есть у меня такое убеждение, возможно неверно, что если больно, эту боль не заглушать, а прожить ее до конца, довести до абсурда...и вот когда внутренние ресурсы скажут тебе "Все, сколько можно"...боль закончится и в этот момент начать вытаскивать себя за волосы из болота. Если сразу вытаскивать себя, может получиться, что боль будет загнана внутрь глубоко и спрятана там...а потом все равно даст о себе знать...но ведь блин (только сейчас эта мысль пришла в голову), я уже 5 лет пережевываю эту ситуацию...наверное не для того чтобы усилить переживания до предела и в итоге прекратить, меня увлекает процесс пережевывания...да, черт...но мультик про Мюнхгаузена здесь точно не поможет)) нужно что-то другое.
как только начинаются отношения начинаешь играть роль мамы, которая все знает, знает как лучше
. В точку. Причем не просто роль мамы, а роль СВОЕЙ мамы, которая всегда все знает за всех и в свое время загоняла под каблук отца. Я даже теми же словами начинаю говорить, в тех же интонациях...и ненавижу себя за то что в эти моменты я на нее так похожа, но тут уже никуда не денешься, т.к. когда мы нервничаем, то неосознанно начинаем воспроизводить поведение одного из родителей. это не моя вина, это не ее вина, это просто так есть, так устроен мозг.
И вот тут начинается самое интересное...ты начала взрослеть))) не шучу! Только вот сейчас это по настоящему начало происходить, медленно и тяжело, но процесс идет.
ох, как тяжело порою это дается...и медленно это правда
Отредактировано Оленька (2014-01-27 01:27)
Поделиться1472014-01-27 01:43
По поводу "усилить процесс" и "довести до абсурда" мне одно время очень помогала такая игра, с самой собой. Вот сижу, психую, накручиваю себя, что не хочу что то делать и тогда начинаю придумывать слова с "не" сначала, понятное дело, выходят самые "яркие" : не хочу, не буду, не нравится итд... А вот потом уже начинается много интересного, доходит до смешного)) суть в том, что это очень хорошо переключает внимание с "не хочу", "не буду", на необходимость придумывать, а что еще я "не". Мне помогло с выходом из ступора, делюсь))).
У меня вообще целый арсенал таких вот "игр с самой собой". Чаще всего надо либо придумать историю, либо поиграть со словами, реже подобрать цвета или картинки (но это все от особенностей моего мышления). Одно могу сказать точно, само придумывание таких "игр" очень хорошо помогает "переключиться", н застревать в своем плохом настроении и самокопании.
В реальности доводить ситуацию до абсурда пробовала, но никогда из этого не получалось ничего хорошего. Бывало и смешно потом от абсурдности всей ситуации, конечно, но проблему не решало... Такого чтобы довести до предела, а потом "бах" и все рассосалось, спала пелена с глаз, никогда не было. Но это только мой опыт.
Даже если с ттм взять, то побриться налысо - это в какой то мере и есть "доведение до предела", но проблему с ттм у меня это не решило. Так же и в остальном.
Поделиться1482014-01-27 11:14
💐Привет! Ну, я так понимаю, работа закипела) что тебе заказали? Кого сшить?
Поделиться1492014-01-27 21:08
Здравствуйте, девочки!
Малина права, важно «не застревать в своем плохом настроении и самокопании».
«Доказательство от противного» хорошо в науках, вероятно.
Но, в психологии, то, что ты говоришь, то и вызовешь.)
«Как корабль назовешь, так он и поплывет»
Есть такие ситуации, в которых плач желателен. Когда без него еще хуже: окамененная апатия, нечувствительность. А есть почти нормальное состояние, в котором затянувшийся плач может и крышу сорвать, как и всякое неуправляемое состояние.
Не стоит раскачивать отрицательный маятник, подсознание – это штука очень непростая. Иначе нас бы здесь и не было.))
По поводу Мюнхгаузена. Есть такая книга современного врача-психолога из города Мюнхена, классная. Переведена на русский. Там приведены точные советы, как избавиться от вредных привычек, классные тесты на состояние зависимости в данное время. Всю бы перепечатала, если бы не «права».
Поделиться1502014-01-28 01:25
Псковитянка, а как книга называется? и кто автор?