Ресницы брови с нуля
Сообщений 151 страница 200 из 369
Поделиться1522014-01-28 02:30
Сегодня работа над собой. И творчество. Поднять социальный статус с "матери-одиночки" на что-то более значимое, до самодостаточности и реальных бонусов от своих дел. Бонусы самые разные: общение, деньги, красота...новые номера в телефонной книжке...новые контакты, знакомства. Бабушка с лялей посидит пару вечеров.
Ближайшая цель: апрель-май 2014. Отрастить ресницы/ брови, сделать фотосессию у хорошего фотографа в студии, выход в люди...хожу в кино, на "женские" рукодельные посиделки, наращиваю женскую энергию, хожу по улице дышу воздухом, впитываю солнечный свет...
или все то же самое, но без фотосессии ( а то слишком уж буду хороша на фото для первой встречи...а потом...есть же еще дом, куда кто-то придет...а дома все по-другому. Дома не фотостудия...
Поделиться1532014-01-28 11:03
Привет! Книжка -супер, такую в магазине не купишь, с душой , теплая такая, думаю ребенку которому подарят , очень понравится🌼. Как хорошо уметь шить)столько возможностей для творчества: от развивающих ковриков детям, до авторских лоскутных одеял и подушек) Побольше тебе заказов !!! Просто чтоб завалили)) вернусь в Россию и сама тебе закажу куклу т еще чего-нить)) мне сегодня радостно тебя читать: так светло и реально здорово, хорошие планы, а главное-реальные и ощущение, что с весной все поменяется в координатно лучшую сторону и с фото сессией -обязательно!
Поделиться1542014-01-28 18:39
Привет, Оленька!
Отличные у тебя работы, залюбуешься!!!
А у тебя есть для девочек "Одеть куклу"?
Почему-то сразу представилось, как на кукле можно застегивать на платье мелкие пугофки)
В твоих красках и тканях -- любые уменьшенные моды "от" ясно вижу!!!
Книга называется "Принцип Мюнхгаузена, или Вытащи себя сам" 2012 г
Автор Марко фон Мюнхгаузен, психолог, тренер, писатель и, возможно, родственник барона.)
Такое же чудо, как Ричард Бах, "Чайка по имени... ")
Отредактировано Псковитянка (2014-01-28 18:40)
Поделиться1552014-01-29 00:08
А у тебя есть для девочек "Одеть куклу"?
Почему-то сразу представилось, как на кукле можно застегивать на платье мелкие пугофки)
Нет, но могу сделать...)) Я видела такие работы: книжки из ткани сюжетно-ролевые, там можно куклу девочку одевать-раздевать, причесывать, на каждой страничке такой сюжет. На ярмарке мастеров много таких работ . Вот, например http://www.livemaster.ru/item/4334341-k … a-kukolnyj
Поделиться1562014-01-29 00:21
Оленька, замечательная книжка!!!))) и еще я очень рада, что у тебя такое настроение и ты занялась женской энергией!!!
Слушай, а по времени сколько занимает изготовление такой книги? А еще меня всегда интересовало, ну ведь потом сложно продавать такие вещи, столько души вложено, уже как ребенок становится, или я ошибаюсь?
Отредактировано Малина (2014-01-29 00:23)
Поделиться1572014-01-29 01:07
Оленька, после моего последнего поста в твоём дневнике прошел почти месяц))
Мне приятно видеть-читать изменения в твоей жизни, в твоём мышлении))
Надеюсь, я не ошибаюсь))
и верю, ты на правильном пути!
Желаю тебе только добра!
Поделиться1582014-01-29 01:39
Книга называется "Принцип Мюнхгаузена, или Вытащи себя сам" 2012 г
Автор Марко фон Мюнхгаузен, психолог, тренер, писатель и, возможно, родственник барона.)
В своободном доступе в Инете не нашла(( а так мне понравилась по оглавлению...ощущение, что она написана легко и увлекательно. А "Чайку по имени..." читала...книжка супер, я еще тогда в больнице лежала с дочкой, эта книжка мне здорово помогла
Отредактировано Оленька (2014-01-29 01:45)
Поделиться1592014-01-29 02:09
Слушай, а по времени сколько занимает изготовление такой книги?
Недели 3.
А еще меня всегда интересовало, ну ведь потом сложно продавать такие вещи, столько души вложено, уже как ребенок становится, или я ошибаюсь?
Здесь очень тонкий момент)). Отдавать работу не сложно и вот почему: это как энергообмен. Сначала я создаю, творю...и мне приятно отдавать, делиться с кем-то теплотой, которую я туда вкладываю...главное, что теплоты от этого меньше-то не становится, скорее, наоборот, когда видишь, что твоя работа востребована и приносит кому-то радость, это дает силы и творить дальше, и жить вообще.
Кроме того, мне нравится новизна, во-первых новизна самой книжки (сделать 2 одинаковые просто невозможно), а во-вторых она со мной 3 недели)) в процессе изготовления и несколько дней после, за это время я успеваю с ней наиграться)), дать поиграть дочке и нафотографировать во всех ракурсах...к этому моменту душа просит создать уже чего-то новое))
вот задумалась, кстати про "брать" и "отдавать", раз этот принцип действует здесь, то в обычной жизни в других ситуациях он, должно быть, действует точно также?)) Значит, "отдавать хорошее" - не значит "опустошать себя", а значит - обмениваться, впускать в себя новую энергию? Значит "отдавать" - не страшно, а в кайф не только близким, но и другим людям?! Т.е. я в своем творчестве реализую уже этот принцип. Ух ты!!
Отредактировано Оленька (2014-01-29 02:45)
Поделиться1602014-01-29 02:11
и верю, ты на правильном пути!
Спасибо, Галуня!
Поделиться1612014-01-29 02:12
столько возможностей для творчества: от развивающих ковриков детям, до авторских лоскутных одеял и подушек
Ага) Как раз думаю расширять ассортимент, про развивающие коврики думала
Поделиться1622014-01-31 13:15
Я вот прочла все и добавлять к написанному девочками не буду.
Собсно, они хорошо обо всем написали!)
Я хочу просто поддержать тебя!)
Знаешь, порой кажется, что мы в непроглядной ..опе, но это не так.
Все в жизни трудно, тут я согласна: и найти достойного человека, и вырастить детей, и найти достойных друзей, и наладить взаимоотношения с родней, и преодолеть болезни-смерти, и делать карьеру, и самой расти и меняться и т.д. Да, трудно. Но ЭТО того стоит)
И все)
Без долгих философских и теоретических измышлений)
Реснички и бровки восстанавливаются)
Продолжай и дальше писать и выкладывать фото)
П.С. Игрушки классные!
Кстати, по ним видно, что ты человек очень позитивный) Добрый)
Ведь это отражение тебя)
Поделиться1632014-02-01 01:18
я делаю заказ. я ору на ребенка, потому что она требует внимания. порой я думаю...к черту хэндмейд...шью переделываю, потом опять шью и распарываю. и ненавижу себя. сижу, стежок за стежком вшиваю и думаю что судьба дает кусочек счастья раз в 5 лет на пару месяцев, чтоб совсем не сдохла. Поржет надо мной и снова отнимет. Да. Сегодня такое настроение. холод и одиночество
Поделиться1642014-02-01 02:05
Сегодня такое настроение. холод и одиночество
Оль, в последнее время я отмахиваюсь от таких мыслей, в прямом смысле слова - "ай!, пройдёт! завтра будет по другому!" Ты тоже пробуй))
И вообще, после холода - тепло! Помни всегда об этом!
Поделиться1652014-02-01 11:40
Это состояние надо пережить.
Я не знаю, кому что лучше подходит в этом смысле, кому-то анализирование своего состояния, выявление причин и устранения их, кому-то надо это перетерпеть, т.к. все временно и завтра будет уже по-другому (нахлынуло), кто-то занимает себя приятными делами и хлопотами (хобби), кто-то читает духовную литературу, у каждого свой выход)
Что тебе помогает в такие моменты?
Поделиться1662014-02-01 17:46
Привет! Конечно, все мы порой пребываем в подобном настроении, типа "я маленькая лошадка и мне живется несладко", но ничего. Не жизнь вгоняет нас в это состояние, А мы сами. Ты сама в силах поменять настрой и отношение к жизни тоже поменяется , симметрично твоим мыслям . Выбор за тобой, и только за тобой. Нравится себя лелеять в болоте уныния , жалеть и причитать о несправедливости во всем Мире, пожалуйста . Не нравится- смени тактику и мышление в сторону позитива. Здесь тебя поддержат. Держи хвост по ветру, не ори на дочь , даде если работа не спорится. Все пройдет , все наладится 🍀
Поделиться1672014-02-02 12:50
Вот о чем я подумала сегодня. Когда расстаешься с человеком, уходишь от него, еще не осознаешь в полной мере того, что этого человека ДЕЙСТВИТЕЛЬНО никогда больше не будет в твоей жизни, приятно думать, что он страдает, скучает, не может без тебя нормально построить свою жизнь...чувствуешь при этом свою значимость, этакий бальзам чувства своей неполноценности. Но по прошествии времени смотришь: постепенно жизнь у него становится лучше. Раньше я думала, что это опять же я тому причиной (в свое время дала под зад ему, вот мозги на место встали...а ценой этому наше расставание...получается, что мужчину как бы приготовила для другой женщины...со мной в 2008 году ходил в ломбард, потому что денег не было во время кризиса, а с ней сейчас летает в Тайланд в свадебное путешествие...) обидно, да...Но...сегодня я подумала, что человеку вообще свойственно развиваться и делать свою жизнь лучше, не зависимо от меня. Мы все ищем себя, и чем старше становимся, тем четче осознанаем, чего мы на самом деле в жизни хотим. Вот я например пришла к тому что на данном этапе жизни занимаюсь и зарабатываю творчеством. Да пока это небольшие суммы с продаж но мне нравится развиваться в этом направлении. Имеют ли к этому отношение мои "учителя" люди потеряв которых я что-то поняла и чему-то научилась? Да имеют но косвенное... я постепенно начинаю быть самой собой то есть я конечно всегда была собой просто в последнее время меньше иду на поводу в угоду чьим-то ожиданиям. Этому постепенно учит жизнь: вся жизнь целиком: мой ребенок, мои родители, да хотя бы явления природы...дождь такой какой есть...ну и конечно люди с которыми я расставалась. Все это вместе. Так же и у других.
Т.е. в том что у него сейчас все хорошо, нет моей вины. Я - не причина всех улучшений в его жизни поэтому мне не нужно больше корить себя за то что я "воспитала" из него человека тем что рассталась с ним лет назад.
Поделиться1682014-02-02 15:30
Конечно, все, чего ты или кто-то другой достигает-только личная заслуга и желание человека жить лучше. Да, возможно правильный пинок в нужный момент сыграл свою роль, но не более. Мы сами себя делаем теми, кем являемся в реальной жизни.
Поделиться1692014-02-10 00:14
С тех пор как я поняла что нет моей вины в его успехах)) я стала заниматься всем тем же чем и раньше но более осознанно как бы с установкой "это моя жизнь, я отвечаю за нее". Тяжело трудно и беспросветно. Пошла на кухню посуду мыть...зачем-то примерила нож к венам)) просто так...из любопытства... даже нажала на кожу...больно...не хочу так)). Истеричка...
Поделиться1702014-02-10 00:52
Оля, не страдай ерундой . Чесслово, не гневи Бога! Примеры лучше новую кофточку, или улыбку на лицо) кстати, как дела с ресницами? Тушь скоро бум примерять?
Поделиться1712014-02-10 00:56
скоро)) 7 недель будет завтра
Поделиться1722014-02-10 01:17
уж примеряла тушь, но пока для туши рановато еще
Поделиться1732014-02-10 01:43
Вот это класс! Горжусь . У меня пока месяц чистый, но тоже половина ресниц уже пушится)
Поделиться1742014-02-10 01:45
Из заказов что-то новое ваяешь?
Поделиться1752014-02-10 03:03
минус 4 длинных с правого глаза
Поделиться1762014-02-10 13:17
минус 4 длинных с правого глаза
Это было осознанно? Или в так называемом "ттм сне"?
Поделиться1772014-02-10 14:07
не знаю...что-то среднее. у них период такой сейчас - могут вынуться сами легко, но и на другом глазу тоже. но там я не трогала, и они там такие же, но растут. значит трогать не обязательно.
Поделиться1782014-02-10 19:26
Не важно какой период, даже если зудит-не трогай . Просто умой глаза, луковицы сейчас слабые, особо усилий не надо , чтобы все выпало...
Поделиться1792014-02-11 12:52
Правильно. Период пройдет своим чередом. Они станут более крепкие!
Поделиться1802014-02-14 00:25
Сегодняшнее мое повествование будет о женщине Алине. Моя заказчица.
Пришла за заказом и мне сразу захотелось с ней дружить...вот сразу как только она вошла.
Какая-то атмосфера была вокруг нее - человека, у которого в жизни все хорошо...и ей этого не жалко...
...и произошло вот что:
1. Я "удешевила" стоимость моей работы, потому что...на момент ее прихода чувствовала себя таким немножко "гадким утенком", одета в чем попало (делаю сейчас днями и ночами заказ, не до внешнего вида), причесана кое-как...ну вы понимаете...дома не то чтобы все вверх дном, но не фонтан...человек пришел, попросил меня назвать цену работы , и я "скостила" рублей на 200...не знаю почему, словно чувствовала себя не достойной более высокой оплаты...хотя передо мной стояла девушка явно не из бедной семьи. Отсюда вывод: нужно учиться уважать себя...фраза ни о чем...непонятная и неконкретная. Конкретно: к тебе приходит заказчик, будь добра привести себя в порядок и навести чистоту в доме! не для них а чтобы уважать себя в тот момент, когда они придут!
2. Мой список телефонных номеров пополнился еще на 1 номер. это достижение для меня, я чувствую, что начинаю больше контактировать с миром, даже через неимоверный труд в течение 3-х недель за швейной машинкой...через истерики когда что-то не получается...через усталость мой телефон наполняется номерами моих заказчиков (это и новые люди, и люди, которых я знаю, но давно не общалась)
А может...я вообще не тем занимаюсь? Сижу ночами, синяки под глазами, руки от постоянной работы с тканью стали как наждачка...постоянные нервы...Ведь моя работа - это, если честно, способ проведения времени для человека,у которого нет семьи (в смысле, мужа)...способ сбежать от одиночества...Может стоит не игрушки шить, а нашить себе нарядов, привести в порядок кожу, да пойти в люди, а? Что ж , если я думаю что мир так плох...может это проверить? съездить в путешествие..и посмотреть другие пейзажи кроме как вид из моего окна? Да, мир плох, но почему бы не проверить, так ли это на самом деле?
Поделиться1812014-02-14 00:47
Ах, Оленька, я тебя просто зачитываюсь всегда:) ты неисправимый пессимист , но не стоит усугублять. Ведь телефонная книга таки пополняется, а желание задружить с едва знакомым человеком-это ж ваще гром среди ясного неба. В общем, дорогая моя улитка или черепашка или как тебе угодно:) у тебя явно не получится залезть поглубже в домик и отсиживаться там вечность, искренне полагая, что враждебный мир сожрет тебя с потрохами при первой возможности. Мы тут недавно с сыном сказку читали " отшельник и роза"-вот просто про тебя, Олюнь. И про путешествие. Да, и для себя и дочи обязательно сшей что-нибудь красивое на сезон весна-лето. А работа, это хорошо, она творческая и приносящая людям радость , цени себя и свой труд по максимуму, и неважно в чем ты одета на момент встречи . Обнимаю 🌻
Отредактировано Лелик (2014-02-14 00:49)
Поделиться1822014-02-15 14:31
Вот, дошила наконец, разместила на Авито за нереальную сумму))). Специально, чтоб если браться за такое в след. раз было бы не обидно за отданные 3 недели времени http://www.avito.ru/samara/tovary_dlya_ … _281117393
А все потому, что решила поменять приоритеты и пошить нарядов на лето. Вчера поразмышляла еще раз на тему зачем я этим вообще занимаюсь - поняла, что не для заработка , а для творчества...и поняла, что творить можно например красивую одежду и гулять в ней. Лелику спасибо за поддержку, очень помогает!
Отредактировано Оленька (2014-02-15 14:45)
Поделиться1832014-02-15 17:20
Оля, Оч крутая книжка-развивалочка. Для меня такое нереально сшить, дешевле 4000 не продавай) это эксклюзив!
Поделиться1852014-02-15 21:49
Привет, Оленька!
Какая чудесная книжечка получилась, аж так и хочется ее потрогать!
Я рада за тебя и твое нынешнее настроение! Меняешься в сторону себя настоящей. Здорово!
Пожалуйста, выложи потом свои наряди, когда пошьешь! Так интересно посмотреть.
Удачи тебе, хорошего настроя!
Поделиться1862014-02-16 00:50
Ольгунь, ты крутая! Реально. Красивая линия бровей, можно уже не подкрашивать особо , ресницы тоже колосятся) тьфу-тьфу на тебя:)умница
Поделиться1872014-02-16 01:08
брови покрашены сегодня краской для бровей и ресниц (несмываемой, как для волос), подводку использую чуть чуть когда на улицу выхожу, здесь на фото без подводки...видимо Карепрост помог мне...я не помню такого эффекта последние лет 10...
Поделиться1882014-02-16 13:31
Оленька
Какая чудесная работа!
Книжка замечательная получилась!
новые глаза в обрамлении
Карепрост
У меня пользовалась подруга, ресницы и брови крутые стали. Но. Все-таки (не хочу как-то пугать и т.д., напишу для инфы) средство очень неоднозначное по своему составу, отзывы у него везде отличные (для роста бровей и ресниц), но надо помнить, что средство вряд ли можно применять долго (а многие врачи считают, что и вовсе нельзя), т.к. у него есть побочные действия на сами глаза (т.е. учитывать эффект и риск).
Так вот, как она им перестала пользоваться, весь эффект полностью пропал. Ресницы, цвет, объем, все пропало. Глаза у нее немного стали болеть после применения. Быстро уставать и т.д. В целом результатом она довольна (отходила с шикарными ресницами месяца четыре, всех впечатляла), но даже она сделала вывод, что эффект требует слишком много здоровья (о том, что может что-то случится со зрением и глазами она ни сном, ни духом была оказывается).
Почитать про отриц.эффект: http://irecommend.ru/content/kak-oftalm … svoi-glaza
http://irecommend.ru/content/careprost- … ya-krasoty
http://irecommend.ru/content/ochen-plokho-54
http://irecommend.ru/content/okho-khony … e-kalechim
http://irecommend.ru/content/obzavedete … in-mesyats
Поделиться1892014-02-16 18:38
да...почитала...ну хоть для бровей его можно использовать, проблема-то в основном с бровями была, т.е. они не росли совсем...
Поделиться1902014-02-17 22:49
Ничего особенного в эти дни...так, зябко как-то...сегодня выходила на улицу первый раз не красилась совсем...
Заказов нет, ну и ладно, мне декларацию надо в налоговую сдать, пока есть время ею заняться...неохотаааа....а надо.
Нужна срочно терапия в виде похода в магазин тканей.
Заходила Инстаграм к бывшему...пару дней назад...его там сфотографировала теперешняя жена, с утра, в постели. Не помню свои эмоции досконально, помню какое-то разочарование что ли...я бы вот не хотела его увидеть таким, он не кажется мне милым с утра...больше не кажется...просто я идеализировала всю эту ситуацию...а все проще, чем я надумывала...и все равно я немножко ему завидую. Я тоже хочу обычного человеческого счастья
Поделиться1912014-02-18 00:54
Всему свое время, будет и у вас с дочей реальное счастье и крепкая , здоровая семья , ты не сомневайся !
Поделиться1922014-02-18 22:38
ЗДРАВСТВУЙ, Оленька!
Думаю, есть вещи, которыми не стоит пользоваться ни в каком виде. Лекарство -- это химический нож. Рекламой лекарства могло бы быть "Навреди себе сам". Это я именно про то самое лекарство, но с другой стороны.
Поделиться1932014-02-20 00:54
Оленька, доброй ночи! вижу тебя!)
Отредактировано Псковитянка (2014-02-20 00:57)
Поделиться1942014-02-20 00:54
У ребенка пищевая аллергия. Я снимаю покраснение кожи гормональной мазью , и то не до конца, (больше ничего не помогает) Снятие симптомов от случая к случаю - это не решение проблемы...т.е. грубо говоря я "забила" на все и делаю вид, что меня это не касается. Хватит. Завтра запишусь к врачу
Поделиться1952014-02-20 00:58
Очень хорошие советы у доктора Комаровского об аллергии. Если хочешь, я поищу ссылку.
.. http://articles.komarovskiy.net/allergi … matit.html
Еще в книге Никитиных Мы и наши дети -- есть онлайн
Отредактировано Псковитянка (2014-02-20 01:02)
Поделиться1962014-02-20 16:50
да, советы дельные. Сегодня смешаю пополам Бепантен и гормональную мазь от аллергии, чтоб уменьшить дозу гормонов хотя бы. Завтра к врачу. И завтра битва с заведующей. Оказывается, детям до 3 лет (всем без исключения) положены бесплатные лекарства (утвержденный список есть)...в том числе и от аллергии...но моя участковая педиатр разумеется не сказала мне об этом, хотя все что ей надо сделать было - написать рецепт. Оххх...ну ничего. Завтра будет завтра. Это не первая и не последняя моя битва с совдеповскими порядками
Поделиться1972014-02-20 18:35
Не переживай , все что положено сделать -врачи сделают по бесплатной программе, без проблем. Я предполагают., что битва предстоит за анализ крови на аллергены- они дорогие , по группам аллергенов. И скорее всего придется за свой счет в лаборатории( главное, помочь ребенышу поскорее. Выяснить на что именно.
Поделиться1982014-02-21 00:18
Оленька как у вас дела? По поводу бесплатной медицины - да, есть такое дело, там, хотя, впрочем как и везде, все от человека с которым непосредственно сталкиваешься зависит. Могут помочь, а могут и подгадить, могут просто недосмотреть, а могут наоборот сделать что-то сверх "бесплатного" безвозмездно (да-да и такое бывает). Все от людей зависит.
Желаю здоровья твоей доченьке и хорошего врача.
А про аллергию помню только, что она плотно с иммунитетом завязана. Что она признак плохого иммунитета в целом, ну так нам в универе говорили, и поэтому все что способствует укреплению этого самого иммунитета, то хорошо сказывается и на лечении аллергии. Вот, может и бред, но почему то запомнилось.
Поделиться1992014-02-21 13:03
ходила сегодня в поликлинику. результаты: Бесплатно дадут направление на панель аллергенов (очередь 3 месяца), но ничего страшного, главное что сделаем. Право на бесплатные лекарство есть. В понедельник пойду за рецептом. предварительная договоренность есть. Педиатр разумеется "забыла" меня предупредить, но я для себя решила, что про нее мне все и так давно понятно (она - человек "моя хата с краю". Да, она овца между нами говоря, но мне важнее получить лекарства и направление на анализы, чем выяснять с ней отношения, точнее выяснять с ней отношения мне вообще не важно). Надо радоваться тому, что вообще есть такая возможность получить что-то бесплатно и использовать эту возможность и другие возможности если они есть. Она не единственный человек который может повлиять на ситуацию. Есть еще заведующая и главврач в конце концов. Все будет хорошо.
А насчет аллергии дочки, возможно вас это удивит, но мне кажется, надо мне искать причину в себе...может проанализировать мое состояние еще во время беременности, подумать об этом...самой меняться в сторону здоровых мыслей...вот как-то так...не знаю как. С дочкой же тесная связь...мы как сообщающиеся сосуды. С иммунитетом у нее вроде все нормально, она не болела ни разу простудами тьфу тьфу тьфу...а вот аллергия слабое место. Почему - буду думать. Может, это какие-то мои неосознанные мысли, что она "не такая как все" из-за того, что с папой ее у меня вот так...надо менять образ мыслей...а значит и действий, как-то прислушаться к себе, тогда и у нее может будет все хорошо.
Отредактировано Оленька (2014-02-21 13:10)