Отчет о библионочи по свежим ощущениям. Во -первых, мне понравилось. Было интересно: много мастер-классов, уровень примерно "сделал за 30 минут и ушел", но главное же - сам процесс, коллективное творчество, заодно понаблюдала , с какими трудностями я могу столкнуться на своих будущих мастер-классах, на месте мастера. Участвовала в МК по декупажу, попробовала новую технику. Чем больше языков учишь, говорят, тем легче учить новый)) заметила, что ножницы, клей и прочие инструменты я в руках держу уже по-другому))) с уважением что ли, и подбираю материалы с нежностью)). Потом был небольшой рэп-концерт (да-да)...обычно не слушаю, но тут - вживую чОткий такой рэпачок) в библиотеке)) исполнителю 18, про дружбу, верность и конечно про несчастную любовь)). смейтесь или нет, а меня вот за душу взяло. И еще было ощущение движения живой энергии в этом во всем: творчество, молодость, юные филологи))) ага, курс 1 или 2 максимум. Вспомнила какая сама была студенткой, еще раз подумала о том, что все что угодно выбирать не для галочки надо. Вот училась на филологическом, а книжки не любила читать. Теперь наверстываю упущенное, нет , не книгами, конечно, а, скажем так, вниманием к себе и к тому что мне именно интересно, создаю потихоньку свою среду обитания. На филологических юношей посмотрела седня, это вообще отдельная песня)) это такие, с явно выраженными "тараканами" в голове, в и свитера одетые, милые по-своему, но ни дай бог такого мужа мне))))). Был еще ночной показ фильма, но я на него не осталась...
Теперь самое интересное по поводу гештальто...прревращения эльфа в хоббита не произошло, а произошло вот что. Мы обнялись при встрече...и это было легко, не было никакого напряжения или облегчения, т.е. надрыва не было ни в плюс ни в минус, просто как-то сразу легко и свободно, хорошо стало, радостно, и совершенно не странно. При этом у меня не было привычного чувства растворения в нем. У меня было чувство, что мне есть что сказать, но все я все равно не скажу))) и что в этой паре я интересна не меньше, чем он. Появилось Равенство. Выстроились правильные границы. И пря этом было не важно есть ли у меня ресницы или нет, мне достаточно было быть просто собой, а это охренительно важно).
Я не ходила за ним как привязанная, и не смотрела все время на него чо он там делает (он один из организаторов)...сама как-то естественно находила интересные занятия для себя..шоколадку съела, в журнале статью про Ефремова почитала, статья так себе, актер мне нравится...на мастер-класс сходила. Вот любопытно: когда сам отвечаешь за свое пространство, не навязывая себя и обязывая никого развлекать тебя, другим людям с тобой хорошо...и интересно и ты легче чувствуешь других людей, легче понимаешь, что они хотят. Только через внимание к себе приходит внимание к другим, они себя нужными рядом с тобой чувствуют. Это ощущение знакомо мне и раньше было, конечно, но так редко оно появляется, и поэтому так ценно для меня...В основном я сижу дома и ною))) .
Мы поговорили про "как дела"...я не хочу вникать в подробности, мне достаточно того что я чувствую)). Мне впервые от него не много, ни мало а Достаточно, нет желания как раньше сожрать и привязать его к себе.
И еще :чем больше собственно моя среда обитания (интересы и люди со схожими интересами и поэтому поддерживающие меня), тем меньше страха и зависимости от мамы, т.е. жизнь на маме не заканчивается))
Резюме: надо ходить на разные мероприятия иногда, это хорошо проветривает мозги.
Лягу спать с чувством легкости сегодня
Отредактировано Оленька (2014-04-26 00:56)