Моя история...
Всем привет)) Меня зовут Тоня. Неделю назад зарегистрировалась на форуме, сначала не собиралась заводить дневник, хотела бороться сама (мне это однаджы удалось), почитала ваши дневники и решила себе тоже завести, чтобы отмечать свои победы.
У меня проблемные места ресницы и брови. Началось все в 12 лет, сейчас мне 24. Помню, что в первые разы просто пальцами проводила по ресницам, когда учила уроки, в руках оставалось по нескольку ресниц - от чего я приходила в ужас, а потом опять проводила и опять приходила в ужас. По началу это было не заметно, тогда я еще сама не поняла, что у меня проблема.
На тот момент я жила с мамой (родители в разводе). Помню, что в тот вечер она меня за что-то сильно поругала, мне было очень плохо и обидно. Я сидела в комнате... плакала... и вырывала ресницы... Вырвала все, потом посмотрела в зеркало и пришла в ужас. Пошла к ней на кухню и спросила, сильно ли видно, что у меня нет ресниц. Она была в шоке, начала кричать, что я с собой сделала и зачем...
С тех пор я ни могла не вырывать. К ресницам присоединились брови. Мама меня водила на сеансы к психиатору, потом к психологу - там ей сказали, что у меня болезнь - ттм и что они мне могут помочь. Я про болезнь тогда не знала, просто ходила... каждую неделю...отдавали деньги...которых было не много ...по этому поводу я тоже переживала...и вырывала-вырывала... Естественно, ничего не помогло - конечно я хотела быть красивой, но вы же сами знаете, что одного желания красоты мало, нужно к этому прийти, чтобы больше не было сил так жить и ОЧЕНЬ сильно этого хотеть и всеми силами это делать.
Папе я не говорила 2 года, он думал, что у меня болезнь какая-то, водил к дерматологу, делал анализы, лечил от чего-то. Спустя 2 года мама сама ему рассказала. Он меня ни разу не осудил, разговаривал со мной, спрашивал как мне помочь, всегда говорил, что я красивая, за что я ему очень благодарна))
Я много раз пыталась бросить, но ничего не получалось. Так я жила до 21 года. Однажды, я залезла в интернет, набрала вырывание ресниц и узнала про свою болезнь, а также нашла этот форум, тогда я не вела дневник - почитала советы и стала бороться. В течение полугода я старалась, иногда с переменным успехом (некоторые вырывала), но успех был. В итоге я отрастила ресницы! Полностью! Длинные! К бровям почему-то особо не стремилась, наверное поэтому, брови смогла отрастить не полностью (тонкие), после чего пошла и сделала татуаж, получилось хорошо, многие даже интересовались где делала.
До 24 лет я ходила с ресничками и частично с бровями. Потом, видимо, дала слабину, стала, как в детстве, иногда проводить руками по ресницам...заметно не было. Сейчас я уже сама мама, и месяц назад мой малыш попал в больницу, в реанимацию, я не смогла сдерживаться, вернее, не захотела. Слава Богу, мы выздоровели. А ресницы пострадали практически полностью, бровей вобщем-то и не было.
Не думала, что это может со мной повториться.
В дневниках прочитала, что отрастив либо брови, либо ресницы нельзя считать это очевидной победой и расслабляться, необходимо работать только над внутренним состоянием, искоренять привычку из сознания, и никогда не "вестись" на внешний результат.
Я обещаю себе вновь отрастить ресницы и брови. ОЧЕНЬ хочу!!! Отсчет начала 09.04.13. - когда пришла сюда (хотя отращивать начала чуть раньше). Так что, сегодня неделя) За это время не вырвала ни одной реснички и ни одной бровки!
Отредактировано Afrodita (2013-04-23 11:05)