Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я СИЛЬНАЯ - Я СМОГУ!!!

Я СИЛЬНАЯ - Я СМОГУ!!!

Сообщений 1 страница 42 из 42

1

http://www.strana-krasoty.ru/lines/line_c3_l5_b21_t0e6e8e7edfc-e1e5e7-f2f2ec2e2e2e_d08.04.2013_fc1_f0_fs10_tz10800.png
Моя история...
Всем привет)) Меня зовут Тоня. Неделю назад зарегистрировалась на форуме, сначала не собиралась заводить дневник, хотела бороться сама (мне это однаджы удалось),  почитала ваши дневники и решила себе тоже завести, чтобы отмечать свои победы.
У меня проблемные места ресницы и брови. Началось все в 12 лет, сейчас мне 24.  Помню, что в первые разы просто пальцами проводила по ресницам, когда учила уроки, в руках оставалось по нескольку ресниц - от чего я приходила в ужас, а потом опять проводила и опять приходила в ужас. По началу это было не заметно, тогда я еще сама не поняла, что у меня проблема.
На тот момент я жила с мамой (родители в разводе). Помню, что в тот вечер она меня за что-то сильно поругала, мне было очень плохо и обидно.  Я сидела в комнате... плакала... и вырывала ресницы... Вырвала все, потом посмотрела в зеркало и пришла в ужас. Пошла к ней на кухню и спросила, сильно ли видно, что у меня нет ресниц. Она была в шоке, начала кричать, что я с собой сделала и зачем...
С тех пор я ни могла не вырывать. К ресницам присоединились брови. Мама меня водила на сеансы к психиатору, потом к психологу - там ей сказали, что у меня болезнь - ттм и что они мне могут помочь. Я про болезнь тогда не знала, просто ходила... каждую неделю...отдавали деньги...которых было не много ...по этому поводу я тоже переживала...и вырывала-вырывала... Естественно, ничего не помогло - конечно я хотела быть красивой,  но вы же сами знаете, что одного желания красоты мало, нужно к этому прийти, чтобы больше не было сил так жить и ОЧЕНЬ сильно этого хотеть и всеми силами это делать.
Папе я не говорила 2 года, он думал, что у меня болезнь какая-то, водил к дерматологу, делал анализы, лечил от чего-то. Спустя 2 года мама сама ему рассказала. Он меня ни разу не осудил, разговаривал со мной, спрашивал как мне помочь, всегда говорил, что я красивая, за что я ему очень благодарна))
Я много раз пыталась бросить, но ничего не получалось. Так я жила до 21 года. Однажды, я залезла в интернет, набрала вырывание ресниц и узнала про свою болезнь, а также нашла  этот форум, тогда я не вела дневник - почитала советы  и стала бороться.  В течение полугода я старалась, иногда с переменным успехом (некоторые вырывала), но успех был. В итоге я отрастила ресницы! Полностью! Длинные! К бровям почему-то особо не стремилась, наверное поэтому, брови  смогла отрастить не полностью (тонкие), после чего пошла и сделала татуаж, получилось хорошо, многие даже интересовались где делала.
До 24 лет я ходила с ресничками и частично с бровями.  Потом, видимо, дала слабину, стала, как в детстве, иногда проводить руками по ресницам...заметно не было.  Сейчас я уже сама мама, и месяц назад  мой малыш попал в больницу, в реанимацию, я не смогла сдерживаться, вернее, не захотела. Слава Богу, мы выздоровели. А ресницы пострадали практически полностью, бровей вобщем-то и не было.
Не думала, что это может со мной повториться.
В  дневниках прочитала, что отрастив либо брови, либо ресницы нельзя считать это очевидной победой и расслабляться, необходимо работать только над внутренним состоянием, искоренять привычку из сознания, и никогда не "вестись" на внешний результат.
Я обещаю себе вновь отрастить ресницы и брови. ОЧЕНЬ хочу!!! Отсчет начала 09.04.13. - когда пришла сюда (хотя отращивать начала чуть раньше). Так что, сегодня неделя) За это время не вырвала ни одной реснички и ни одной бровки!

Отредактировано Afrodita (2013-04-23 11:05)

2

Привет, Тоня!

С добрым началом тебя!

Спасибо тебе, что поделилась с нами своей историей))
и молодец, что завела дневник)) это очень мотивирует и повышает ответственность , за принятые тобой решения!

Ты уже имеешь опыт борьбы))
И поздравляю с неделькой без ттм!
http://s3.uploads.ru/t/yUHg7.jpg

Прочитала у тебя очень хорошие слова:

Afrodita написал(а):

отрастив либо брови, либо ресницы нельзя считать это очевидной победой и расслабляться, необходимо работать только над внутренним состоянием, искоренять привычку из сознания, и никогда не "вестись" на внешний результат

Желаю, чтобы у тебя всё получилось!!!
И через некоторое время ты так же писала слова поддержки человеку, который в них очень нуждается))

Afrodita написал(а):

Я обещаю себе вновь отрастить ресницы и брови.

Обещание твоё принято!!
Удачи тебе, Тонечка!

3

ЗДРАВСТВУЙ, Тоня!!!
«В  дневниках прочитала, что отрастив либо брови, либо ресницы, нельзя считать это очевидной победой и расслабляться, необходимо работать только над внутренним состоянием, искоренять привычку из сознания, и никогда не "вестись" на внешний результат».
-- Спасибо за настолько краткую идею борьбы, утащила к себе!)

Так значит, ты уже, по крайней мере, три года работала над собой,
причем «п о ч и т а л а    с о в е т ы    и    с т а л а    б о р о т ь с я». Вот это героиня!!! Этот опыт будет тебе помогать всю жизнь, и ты обязательно справишься. Почему бы тебе не считать свою борьбу с начала, а не с теперешней регистрации? Начало – это «с нуля», отказавшись от прежнего опыта. Без прежнего опыта трудно: каждый раз изобретать велосипед заново. Или придумать только одно звено между прошлым и настоящим – и все, как и прежде, заработает, как часы.

Хотя ттм – не просто привычка.  Это айсберг, верхушка которого торчит из болота)), в чем ее  коварство. Трудно разглядеть при помощи одной логики. «Не думала, что это может со мной повториться». – ттм умеет со временем учиться и переходить на более высокий уровень. Поэтому нельзя уменьшать контроль.
Думаю, так как успехи у тебя уже заметные, твой дневник скоро станет для нас примером!)

4

Девочки, спасибо за поддержку и за веру в меня!
По вашему совету буду продолжать борьбу, начатую 3 года назад.
Попробую выложить фото с моими успехами.

5

Мои достижения на сегодняшний день)

Отредактировано Afrodita (2013-04-23 14:54)

6

Привет, Тоня! Добро пожаловать в ряды борцов против ттм!
Коварство ттм в том и заключается, что замаскировавшись под видимый результат, усыпив твою бдительность вновь дать волю рукам(
Ты уже заметила, конечно, что вырывая, мы таким образом снимаем напряжение, поэтому найди для себя другие способы расслабления, замени привычку вырывать другой, более полезной) например, катай в руке колючий мячик, медленно сгибай и разгибай пальцы рук, в стрессовой ситуации или когда ттм подступает сделай глубокий вдох, задержи дыхание и медленно выдохни, так раза три)
У тебя красивая форма глазика) мажь реснички касторкой, скоро все отрастет! И самое главное!!! Не разглядывай реснички в зеркало, что бы не было желания их подравнять, это другая сторона ттм, знаем, проходили;)
Успехов, тебе, дорогая Тонечка!

7

Привет Тоня)))
хорошо, что ты сама осознаешь нашествие ттм и решаешь с ней бороться.
Желаю тебе неугомонной силы, побеждающей ттм.

8

Лилечка, Юлечка, спасибо))
Я помню, когда-то по совету психолога, чтобы занимать руки покупала четки, чтобы их перебирать. Может кому это и помогло, но честно говоря, мне они не помогали - если начинала дергать, было не до них, их же надо было еще в руки взять, а я уже была занята "делом".
Потом уже, когда начала осознанную борьбу, если руки оказывались в глазах, я заставляла себя не сжимать пальцы, а просто проводить их, как бы поглаживая брови (или веко) и затем опускать руку. Так было легче.
А касторкой мажу. Не знаете, миндальное масло способствует росту, ато у меня есть, может тоже мазать? :flirt:

9

Привет, Тоня)
картина с фотографии мне очень знакома.. у меня тоже такое периодически бывает...
у тебя хороший настрой! значит все должно быть ок!)))
давай бороться вместе!
успехов тебе!

10

Привет, АннаАнна!
Давай конечно, мы ее победим!
Сил и терпения нам)

11

У меня сегодня 8 дней! Все на месте! :yep:

12

ЗДРАВСТВУЙ, Тонечка!!!
Поздравляю С ВОСЕМЬЮ ДНЯМИ!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/4118/122583430.231/0_c7ff2_f15161bc_-4-L.jpg.jpg
«Просто, скоро месяц МАЙ !!!» на Яндекс.Фотках

13

Псковитяночка, спасибо большое!!!

14

Afrodita написал(а):

Потом уже, когда начала осознанную борьбу, если руки оказывались в глазах, я заставляла себя не сжимать пальцы, а просто проводить их, как бы поглаживая брови (или веко) и затем опускать руку. Так было легче.

Я тоже так начинала избавление-да так легче.
Поздравляю с первыми победами))

15

http://www.strana-krasoty.ru/lines/line_c3_l5_b21_t0e6e8e7edfc-e1e5e7-f2f2ec2e2e2e_d08.04.2013_fc1_f0_fs10_tz10800.png
Бровки, реснички растут... ни одной не вырвала...иду к цели...

16

ЗДРАВСТВУЙ, Тонечка!!!

«Бровки, реснички растут. ни одной не вырвала. иду к цели!»

Поздравляю С ОДИННАДЦАТЬЮ ДНЯМИ!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6515/375 … _L.jpg.jpg

17

Ну вот, прошло полмесяца!  Такое приятное чувство - я все могу! Потерь ноль! Вобщем-то пока что борьба не стоит мне больших усилий, желания вырвать практически нет. Есть только желание отрастить  красивые бровки и длинные ресницы (уже представляю, как здорово будет их сново накрасить!!!).  Реснички есть уже почти на всем участке век, за исключением небольших пробелов на левом глазике и на нижних веках - видимо пострадали в последнюю очередь. И еще, так непривычно наблюдать как появляются бровки - у меня их просто давно не было, честно говоря,  даже трудно вспомнить какой они формы - уже года четыре у меня татуаж. Сейчас  отращиваю по форме татуажа. Лишние (под линией брови) удаляю пинцетом - но это для эстетики (никаких приятных ощущений при этом), и не рассматривая сразу выбрасываю. Раньше выдергивала волоски руками и рассматривала, что я там выдернула((.  Кстати, когда я стала бороться, это для меня был один из методов борьбы - даже если я выдергивала волосок, я запрещала себе его рассматривать или в рот тянуть, (я их еще и ела  :dontknow:  ). Зная это, в следующий раз уже не тах хотелось дергать.

18

Вот что сейчас

19

Молодчинка! Отличный результат! Так держать!

20

Тоня, ты молодечина!
и результат есть - растут потихоньку реснички!
Держать так дальше!

21

Оооо! Прогресс очевиден! Здорово! Так держать!!!))))

22

З Д Р А В С Т В У Й, Афродита!!!

На вчерашней, п. 18 – хороший результат: очень четкая фотка и без единой крошки краски.
А где начавшие расти бровки? Можно сфоткать и позже, но потом и общий результат будешь сравнивать не с нуля). Это важно для самоконтроля. Хотя бы дома сфоткай, для себя.)

Поздравляю С ТРЕМЯ ГОДАМИ БОРЬБЫ
и С СЕМНАДЦАТЬЮ ДНЯМИ НАСУХУЮ !!!)
Тонечка, ты Умница и Красавица!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/5625/8232744.24/0_63b23_cec8d540_L.jpg.jpg
«Рассвет на озере Танцующих хариусов» на Яндекс.Фотках

23

Девочки! Спасибо вам большое за поддержку, что помогаете не сорваться опять в эту пропасть.

Псковитянка написал(а):

А где начавшие расти бровки? Можно сфоткать и позже, но потом и общий результат будешь сравнивать не с нуля). Это важно для самоконтроля.

Сначала както и выкладывать нечего было, голый татуаж(
Сегодня сфоткала, как сейчас есть, выложу для контроля. Сегодня даже муж заметил их, говорит, у тебя брови расти начали)), он в курсе событий, поддерживает меня).

24

Восемнадцатый день. Пока, конечно, не густо.

[/hide]

Отредактировано Afrodita (2013-04-26 01:13)

25

З Д Р А В С Т В У Й, Afrodita!!!

Действительно,  м а л е н ь к и е     х о р о ш е н ь к и е     б р о в к и    п р о б и в а ю т с я !!!
И уже достаточно видны на фотке!!!

У меня вопрос, так как я не очень сама разбираюсь: а обязательно для тауажа выбирать такой яркий светло-коричневый цвет? Это домашний татуаж? Может быть, имеет смысл сделать его у стилиста, чтобы оттенок был ближе к родному цвету волос. Уход за волосами более дорог у стилиста? Так это и требуется доказать: мы не собираемся возвращаться в болотный тупик. Можно вкладывать деньги в собственную красоту. Чем дороже, тем больше мотивация ее потом сохранять.)

Меня в этом убедил пост Нади, дневник «Новая весна - новая жизнь!»:
«Девочка в парикмахерской так здорово подстригла меня, и длину сохранила и кончики подстригла. И, самое главное, я перестала беспокоиться за какие-то торчащие не в ту сторону волосы. Мне все равно, насколько симметрично лежат волосы. Я уверена, что все равно выгляжу офигенно. Не знаю, откуда это пришло и почему. Решила поделиться  с вами. Может кто-то решится сходить в парикмахерскую и также радоваться будет.  Главное не экономить. В хороших парикмахерских очень дорожат своими клиентами, поэтому стригут здорово. Для них главное не поскорее подстричь, а сделать так, чтобы мы пришли к ним еще раз. Вот я теперь только к Наташе)»

Уверена, что как бы ты ни выбрала сделать, это будет замечательно!!! Успеха, дорогая Тонечка!!!

Поздравляю тебя с ВОСЕМНАДЦАТЫМ ДНЁМ СВОБОДЫ!!!!!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6428/165645447.a5/0_9eb44_9770ae86_L.jpg.jpg
«миндаль цветет» на Яндекс.Фотках

26

)) Это не ярко-коричневый цвет)). Просто татуаж коррекции уже требует)) Я его делала 2,5 года назад, за это время краска выгорела, как и на любой таушке выгорает, вот рыжина и выступила. Только обычные тату глубоко под кожу вбиваются, поэтому и краска дольше держится, а татуаж практически у поверхности кожи находится и более частой коррекции требует. А делала в хорошем тату салоне, и краска хорошая, так что все норм.)) Сейчас не могу коррекцию сделать, по состоянию здоровья, можно так сказать (не буду в подробности вдаваться). А обычно, в жизни,я его в порядок привожу, делаю растушевку коричневым карандашом темного оттенка, на фотке специально стерла, чтоб лучше видно было)

27

З Д Р А В С Т В У Й, Afrodita!!!

Прости, Тонечка; я же правильно догадалась, что я ничего в этом не копенгаген))
Надеюсь и дальше у тебя учиться правильным вещам)

А бровки хороши!!!

28

Afrodita написал(а):

Это не ярко-коричневый цвет)). Просто татуаж коррекции уже требует

Тоня, я тоже от этого далека)))
думала, что это спец цвет такой, волос твоих не видно на фотках, думала ты рыженькая.
вот я темень)))

Тонечка, ты представляешь, когда твои бровки отрастут, красота какая будет!!!
Вперёд, к успеху!

29

Галуня написал(а):

думала ты рыженькая.

Неа, я светленькая) Раньше, в детстве, была совсем блондика, а сейчас светло русая.

Галуня написал(а):

Тонечка, ты представляешь, когда твои бровки отрастут, красота какая будет!!!

Это точно!))

30

З Д Р А В С Т В У Й, светло-русая Афродита!!!

Как там бровки растут? Напиши хоть два словечка!)

31

Привет! Да, все хорошо. И бровки и реснички растут. 9 мая был месяц) Так сказать, и моя первая маленькая победа в этот большой праздник).
На днях постараюсь выложить фотки.

32

))) Спасибо за быстрый ответ!!!

Поздравляю с Маленькой Победой!!!)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6701/24888853.a4/0_9843f_d4482244_L.jpg
[url=http://fotki.yandex.ru/users/abnm/view/623679/]http://fotki.yandex.ru/users/abnm/view/623679/[/url

Отредактировано Псковитянка (2013-05-13 16:46)

33

Afrodita написал(а):

И бровки и реснички растут. 9 мая был месяц)

поздравляю с первым месяцем победы над ттм!
так держать, Тонечка!

ждём фотки))

34

Тонечка, хочу присоединиться к поздравлениям с месяцем!!!
Продолжай в том же духе, все получится!!!)))

35

Ну вот, как и обещала фотки)
1 месяц и неделя)

и в профиль

36

Тонечка, умничка!!! Отличный результат! Ты красавица!
Теперь контроль, умение расслабляться, что бы не сдерживать напряжение и огромное желание сохранить красоту! Я в тебя верю, ты сможешь!

37

Тоня, умничка наша!
Поздравляю с 1 месяцем!!!
Результат что надо! ( я ресничками "не занимаюсь", но мне кажется мои не лучше) так что прекрасный результат!
Главное теперь сохранить эту красоту!

38

Лиля, Галуня, спасибо!

Лиля написал(а):

Теперь контроль, умение расслабляться, что бы не сдерживать напряжение и огромное желание сохранить красоту!

Галуня написал(а):

Главное теперь сохранить эту красоту!

Конечно, теперь буду беречь их! Я снова могу накрасить реснички и они действительно выгдядят, как у всех "нормальных" девушек) Так приятно, не надо ни от кого прятать глаза, отводить их в сторону, особенно в транспорте, когда толпа народу, и кто-то стоит близко и пялится на тебя, а тебе и дется-то некуда((( Слава богу теперь ВСЕ ЭТО ПОЗАДИ)). Мне бы еще брови отрастить, только они растут как-то неаккуратно, чтоли, как иголки, в разные стороны, и неравномерно, и не по форме, и порой жутко раздражают(

39

Главное, всегда помни о результате, о том ради чего ты воздерживаешься от того, что вроде как бы возможно в какой-то степени делает тебе приятно. Я вот, например, когда вспоминаю то время, когда у меня были худшие результаты и действительно были зоны с отсутствовавшими волосами, то рука просто отдёргивается прочь :-) А потом можно вспомнить как красиво, когда у тебя всё на месте, и сразу становится легче, и не трогать волосы не становится в тягость. ПОМНИ О РЕЗУЛЬТАТЕ! ;-)

40

Тонечка, какая Красота!!!
Спасибо за такой результат!

Поздравляю С МЕСЯЦЕМ СВОБОДЫ!!!!!!!!

http://img-fotki.yandex.ru/get/6446/1581635.10b/0_a4da2_b29feba2_L.jpg
«Апрельские» на Яндекс.Фотках

Бровки. -- Всё же, мне кажется, лучше, когда они есть. Пусть и не такие замечательные, как до вырывания. Но это, что в первую очередь откликнулось и пошло в рост. Главное, растут, стараются!!! Береги их.

Отредактировано Псковитянка (2013-05-18 22:36)

41

Спасибо вам всем за поддержку!!! :love:

42

Тоня, здравствуй! Приятно познакомиться!  Давай,  продолжай в том же духе! У тебя верный настрой! Если будет тяжко, садись и пиши, описывай ситуацию. Ты освободишься!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Я СИЛЬНАЯ - Я СМОГУ!!!