Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » По шажочку к успеху

По шажочку к успеху

Сообщений 1 страница 41 из 41

1

Всем привет! Нашла этот форум месяца 2 назад, когда узнала, что у этой привычки есть название и я не одна! Но зарегистрироваться решилась только сейчас.... Случайно увидела у друга в посте вконтакте о том, что существуют психи-выдергиватели волос и буквально подпрыгнула на стуле! Ведь я их дергаю уже почти 10 лет...  На время ттм пропадала, самоконтроль сначала, потом и забыла, что дергала. Но это вновь возобновилось через год-два.
Сейчас работаю в мед.центре и как только узнала, что моя привычка носит название - сразу же позвонила нашему психологу и назначила встречу. Первый её вопрос был: что ты не можешь себе простить, или кому-то не можешь простить? Я человек добрейший, поэтому сразу встала вспоминать кто же меня так мог обидеть. Причины были, так как у меня с 6 лет витилиго - это пятна на коже, сейчас мне 23 и уже все сошли, в коже не осталось пигмента, я белая как смерть и не загораю. Детишки конечно меня дразнили и бурёнкой, и далматинцем, но со временем я перестала обращать внимание и приняла себя такой) Но всё это было гораздо раньше, чем у меня началась ттм. Вспоминала расстройства связанные с безответной любовью, с первым мальчиком и прочее... Посоветовала психолог вспоминать о них только хорошее, вобщем: принять и простить) буду стараться! Также помогать нервной системе витаминами, купила себе комплекс... И самое главное - я чувствительна к обидам, так что если кто-то меня обидел, не советует держать обиду в себе, не углубляться в чтение или сон (как я это обычно делаю), а идти и заниматься физкультурой! И еще - хвост завязывать или маски делать (если дома), а в руку четки брать или магнитные шарики, чтобы перенаправить проблему во что-то приемлимое обществом...
Посмотрю, что будет через некоторое время... если не будет прогресса - сказала, направит к хорошему психиатру, он уже сможет лекарства прописать и прочее.

А вообще дёргаю всегда на макушке и темени, в последний год-полтора переместилась еще и на затылок... Обычно это у меня происходит или за интенсивной деятельностью: отчеты какие-нибудь делаю... или наоборот при бездействии: когда сижу в интернете бесцельно, читаю или что-то такое... Ловлю себя на мысли, что выдернула и все равно продолжаю...
Когда занимаюсь изготовлением украшений - разбираю часики, раскладываю механизмы по формам - даже не вспоминаю, что у меня полулысая макушка, к которой постоянно тянутся пальчики)

2

Анна, здравствуй.  Приятно познакомится. Хорошо, что ты пришла к нам.  И, хорошо, что усилия со всех сторон предпринимаешь, чтобы освободиться.

Перец написал(а):

Обычно это у меня происходит или за интенсивной деятельностью:

Перец написал(а):

ли наоборот при бездействии

Это у всех так. Теперь мы знаем, когда ждать эти позывы, и будем следить за собой.

Перец написал(а):

Ловлю себя на мысли, что выдернула и все равно продолжаю...

И прекращаем!  Сразу. Вообщем успехов , тебе, Аня и

Перец написал(а):

занимаюсь изготовлением украшений

показывай творения свои!http://s3.uploads.ru/t/uDXEF.jpg

3

Оля, здравствуй. Вчера пока читала форум, завязала хвост, а то руки так и чесались) Спасибо за добрые слова!

НЕ читала, можно ли здесь ссылки на внешние источники кидать, вот пара фото моих творений)
http://sd.uploads.ru/t/R08hK.jpg http://sd.uploads.ru/t/l8Zce.jpg http://sd.uploads.ru/t/JkUxX.jpg http://sd.uploads.ru/t/bEpSd.jpg http://sd.uploads.ru/t/Ioa8E.jpg

Отредактировано Перец (2014-08-19 18:59)

4

Перец написал(а):

Оля, здравствуй. Вчера пока читала форум, завязала хвост, а то руки так и чесались)

Вот и правильно. Я тоже сцепляю крабом, если что-то внутри свербить начинает.

Перец написал(а):

вот пара фото моих творений)

Очень интересные работы, впервые такое вижу. И, определенно, в этих украшениях связь со временем. Здорово.  :rolleyes:
Аня, постарайся  писать каждый день, особенно первое время, как он у тебя прошел, как девочки здесь описывают, чтоб выделить для себя и знать, что напрягает и мимо чего надо быстро пройти и не задумываться!

5

Отнеслась к этому дневнику ответственно и решила - раз уж писать каждый день, то нужно по максимум себя сдерживать) сегодня моим вредным пальцам досталось всего десять волосинок за весь день!
Решила выложить фото, как обстоят дела сейчас, надеюсь следующее фото будет с заметными результатами)
и еще на фото видно, когда я хорошо причесана, вроде и нормальный человек, если не смотреть сверху

Отредактировано Перец (2014-08-19 19:01)

6

Аня, молодец, фотки выложила, точка отсчета пошла.

Перец написал(а):

сегодня моим вредным пальцам досталось всего десять волосинок за весь день!

Давай теперь, описывай причину, хоть на бумаге, для себя- почему потянулась к волосам, что за неразрешимая проблема явилась?  Поняв, что проблемы мизерные ( в сравнении с красивой девушкой, которая здесь у нас есть), думаю, волосы ты оставишь в покое. Ох-хо, на самом деле у меня сейчас неприятности одна за другой валятся, как из ведра. Но, у меня действует установка: волосы ни в чем не виноваты. Сейчас сижу в повязке, и это в моей жизни норма. Давай, девочка, старайся прийти к нулевому значению и сохранять его. Пиши каждый день!http://s2.uploads.ru/t/mEAMJ.jpg

7

не могу остановиться... выдергиваю волоски, и стыдно писать об этом даже! хотя дергаю значительно меньше, сама себе уже говорю -ПРЕКРАТИ! может витамины действуют благотворно на нервную систему, может сила воли даёт о себе знать)
на выходные еду к маме, там обычно ни волоска ни слетает - просто некогда))

надо срочно купить четки, отвлекать руки хотя бы на работе...

хех, а сейчас сижу грызу палец... тоже нехорошо, но все же не волосы)

8

очень прикольные творения! понравилось очень.  :yep:

9

Привет))) меня зовут Маша. Очень понравились твои творения!!!!
А по поводу ттм, знаешь, может еще будут срывы, будут периоды отчаяния, и всякая прочая бяка, но главное ты решила с этим бороться, встала на этот путь и идешь. Молодчинка! Все зарастет, со временем. И по поводу дисциплины, ты верно уловила, в самом начале важно ставить себе небольшие и достижимые цели, регулярно делать отчеты, следить за своим внутренним настроем, мыслями и чувствами, анализировать. По поводу психолога соглашусь лишь отчасти, ттм штука не простая и не совсем до конца изученная, и не похожая не на грызение ногтей, ковыряние кожи, курение, обжорство, и в то же время что то общее со всем этим есть. Но прям так говорить именно об обиде, я бы все же не стала. Это может быть и внутреннее напряжение и желание уйти от чего то (вырывание=транс) и наказание себя за что то (вот тебе, вот), и утешение-успокоение, да много чего еще. Вопрос в том, какой именно у тебя механизм, для чего именно тебе эта ттм. Как разберешься и научишься справляться без вырывания волос - считай победила))) удачи тебе в этом. В любом случае, с ттм проще бороться, если вопринемать ее не как проблему и несчастье, а именно как возможность узнать себя лучше, и повод для работы над собой, своими мыслями и чувствами, зависимостями итд.

10

Анечка, привет! Молодец, что нашла форум!  В добрый путь! Чудесная длина волос, цвет! А скоро к ним прибавится объем! Ты только не нервничай, спокойненько анализируй каждый день! Читай все, что советуют девочки, чтобы не повторять наших ошибок! Успехов тебе!!!

11

Спасибо Вам, девчата за добрые слова!

Ну что ж, сегодня весь день чем-то занята, еще и любимый мужчина рядом... итог: 3 волоска за день! Это конечно не ноль, но я горжусь собой) завтра тоже попросили поучаствовать в фесте - буду весь день на виду у кучи народа, так что волосы оставлю в покое)
А так же купила себе разных масок для роста волос, чтобы помочь им! Но мой совет девушам: если есть у Вас возможность, то самая лучшая маска для волос - это пополам сок лука и коньяк смешать, на ночь намазать корни и спать. Я еще когда с мамой жила всего неделю так поделала - волосы заметно начали расти!

Вобщем, мой небольшой подитог за день: о ттм не вспоминаю, когда со мной близкий человек (хотя иногда и при нем проскакивает, когда мы дома); долго утром укладывала волосы - жалко трепать голову; занятость чем-то интересным для меня так же не дает вспоминать о ттм.

12

Перец написал(а):

Ну что ж, сегодня весь день чем-то занята, еще и любимый мужчина рядом... итог: 3 волоска за день! Это конечно не ноль, но я горжусь собой) завтра тоже попросили поучаствовать в фесте - буду весь день на виду у кучи народа, так что волосы оставлю в покое)

это большой прогресс. Ты большая молодец. Месяц назад я начинала так же. Сперва было 15 волос, потом 10 и все меньше, меньше и меньше. Даже во время срыва больше 10 не вырывала. То, что количество вырванных волос уменьшается - хороший признак.

Перец написал(а):

то самая лучшая маска для волос - это пополам сок лука и коньяк смешать, на ночь намазать корни и спать. Я еще когда с мамой жила всего неделю так поделала - волосы заметно начали расти!

а мне очень нравится горчичная маска. Сразу результат на лицо. После 4 раза применения заметила, что появился маленький пушок такой)))
Дальнейших тебе успехов в борьбе с ттм!

13

Adellaide, спасибо! А как у тебя сейчас, совсем уже не дергаешь?
Я раньше, буквально пару недель назад, могла выдернуть штук 50 :( сейчас все гораздо лучше, одергиваю себя сразу, как замечаю.
Я сейчас тоже делаю горчичную маску после работы и с ней хожу убираюсь готовлю и т.д., пока жду парня с работы. Просто она не пахнет, как пахнет луковая, но у меня почему-то нет супер результата как от маски-вонючки) хотя может мало еще делаю, буду ждать рещультат!

14

Перец написал(а):

спасибо! А как у тебя сейчас, совсем уже не дергаешь?

держусь, контролирую руки. Начала с 30 апреля. Прошло дней 10-15 и я сорвалась, выдернула волос 15. Потом снова какое-то время не дергала, потом опять сорвалась - вырвала около 6-7. Как нашла форум, решила начать отчет с самого начала. Вчера не трогала голову, сегодня тоже. Главное не сорваться. Пусть потери уже минимальны, но хотелось бы вообще свести их к самому минимуму, а затем и вовсе без потерь)

Перец написал(а):

Я сейчас тоже делаю горчичную маску после работы и с ней хожу убираюсь готовлю и т.д., пока жду парня с работы. Просто она не пахнет, как пахнет луковая, но у меня почему-то нет супер результата как от маски-вонючки) хотя может мало еще делаю, буду ждать рещультат

Она чем хороша,  что очень сильно печет. Я намажу, под целлофановый пакет и сверху ещё полотенце. Горячая,  :D суровая, но зато эффектная)

Отредактировано Adellaide (2013-06-15 23:47)

15

Какая ты умница! И я буду стараться не дергать совсем) воот и я также с пакетом и полотенцем, печет тоже - терплю, но я делаю раз в неделю (прочитала на сайте) можно чаще её делать? И какие ты ингридиенты кладешь? Я вычитала: горчичный порошок, желток, сахар и оливковое масло

16

Перец написал(а):

Какая ты умница! И я буду стараться не дергать совсем) воот и я также с пакетом и полотенцем, печет тоже - терплю, но я делаю раз в неделю (прочитала на сайте) можно чаще её делать? И какие ты ингридиенты кладешь? Я вычитала: горчичный порошок, желток, сахар и оливковое масло

Главное вообще руки к голове не подпускать, не гладить/просто трогать волосы. А то такой соблазн сразу, жуть.
Читала, что для сухих раз в неделю. Для жирных  - два. Но я тоже делаю раз в неделю, иногда даже раз  в две недели, чтобы не пересушить кожу головы. Да, ингредиенты такие же))

Отредактировано Adellaide (2013-06-15 23:31)

17

Adellaide, вот это точно - волосы обычно глажу... а сегодня не трогала, не гладила, и результат: один волосок урвала незаметно, и все! за весь день, я рада)
ну что же, а от маски буду ждать результатов)

18

Приветствую всех! Последние пару дней выработала для себя схемку: с вечера мою голову с восстанавливающим бальзамом, а утром свою лохматость собираю в крабик) Итог: быстрее собираюсь на работу, ведь не нужно мыть и укладывать волосы, и главное: два дня ни одного волоска я не тронула!!!

А на самом деле, я считаю, что с Вашей поддержкой - таких же как и я или избавившихся от ттм, я стала бережнее относиться к своим волосам и подавлять ттм! Так что давайте жить дружно и бороться вместе)

19

Кажется, все-таки есть небольшой эффект от горчичной маски, или просто мне хочется видеть, что волосы начали расти...
Ну что же, на пути к избавлению от ттм мне помогают витамины, маски для волос и крабик или хвост на целый день)
как бы мне хотелось, чтобы эти вещи действительно помогли мне, я готова всю жизнь это делать - не так уж и сложно :)
добавляю фото волос на сегодняшний день

Отредактировано Перец (2014-08-19 18:53)

20

Аня, это за какой период? Макушка потемнела ооочень заметно. Я тоже пользуюсь горчичной маской 2 раза в неделю. За месяц отрастает приблизительно 1,8 см. Я считаю это хорошо. У обычных людей не больше 1 см отрастает в среднем. Сравнила твою макушку на предыдущем фото и эту. Огромная разница!

21

предыдущее фото было 11 дней назад..Неужели за это время так потемнела? Может витамины чудодейственные? Напиши какие

22

Нанюська, спасибо!!! это хорошо, что разницу не только я вижу)
Витамины я пью Алфавит Классик - комплекс витаминов, а вообще мне рекомендовано было пить витамины группы Б.
Горчичную маску я начала делать месяц назад, один раз в неделю - всего 4 раза делала, в понедельник будет пятый только...

Вообще у меня довольно хорошо растет основная масса волос, а вот макушке я прорасти никак не могла дать... Я пользуюсь иногда маской от Avon, давно её посоветовали, и от первой банки я была в восторге, от неё действительно волосы становятся мягче и растут лучше! Стоимость 300-400 рублей, но я её использую каждый день или через день, а не раз в неделю как написано. вот такая маска:
http://s0.uploads.ru/t/H8EC5.jpg

23

Ох, совсем забыла.. еще сейчас я принимаю персен в таблетках

24

Аня, а первые фото и правда 10 июня были сделаны? Как то прям потряс меня эффект! И еще, маску эту прям на корни наносишь? Или отступаешь от корней?

25

да, я сфотографировала 10 числа и сегодня, и сразу выложила, чтобы показать как обстоят дела. через недельку примерно еще сделаю фото, посмотрим что будет) если конечно, не сорвусь. хотя пока что держусь молодцом :)

маску горчичную имеешь ввиду? да, прямо на кожу головы на корни наношу и сантиметров на 4-5 размазываю, хожу примерно полчаса с пакетом и полотенцем!

Отредактировано Перец (2013-06-21 15:47)

26

Отличный результат! Ты уж постарайся забыть о ттм и срывах! Маску я фирмы AVON имела ввиду.

27

Аня, очень заметен прогресс. Волосы ухоженные. :rolleyes:  Они рады радешеньки! Давай держись дальше. Не отступай, гони вон эту дрянь.

28

Спасибо большое девчата)))

Нанюська, маску Avon  я наношу на всю длину волос на пару минут после шампуня

29

Анечка, поздравляю! Я так рада за тебя!!! И волосы у тебя от природы такие чудные! Держись, будь уверена и спокойна! Успехов и дальше!

30

Обожаю стимпанк, ты только женские украшения делаешь? Судя по фото прогресс очевиден, молодец!

31

Доброго вечера. Не писала несколько дней, так как заболела... Хорошее в этом то, что было совсем не до волос :) лежала с температурой. Но вот вчера почувствовала свободу от плохого самочувствия, и за просмотром фильма потеряла около 10 волосинок(( Ругаю себя теперь, ведь не трогала их несколько дней, так обидно.
На сегодня пока ноль, держу себя в руках, ведь через две недели в отпуск, я просто обязана быть с красивыми волосами!
Продолжаю пить витамины, делать маски для волос, завязывать хвост или сцеплять крабом :)

32

Сергей, спасибо! Важно слышать мнение и с мужской стороны)

Сергей написал(а):

Обожаю стимпанк, ты только женские украшения делаешь?

Делаю, в основном, женские украшения, но иногда просят на заказ и парни. Можешь зайти по ссылке в мою группу http://vk.com/chicken_features посмотреть все работы, что делаю :)

33

Могу сказать, что у меня большой прогресс! Дни не считаю, но уже довольно долго (несколько дней - для меня это действительно долго) я не дергаю свои волоски))) Проскакивает иногда по одной к вечеру, но сразу ловлю себя на мысли и руки даже к голове не поднимаю больше.
Состояние довольно спокойное, наверное витамины помогают нервной системе, а я еще даже половину курса не пропила, может буду еще спокойнее  :D 
На работу уже не каждый день хвост заплетаю, и все равно руки не тянутся! Если нечем заняться - начинаю отвлекаться чтением. Ну конечно сейчас начнутся полугодовые отчеты, хвост будет моим спасителем, без него не пойду работать))
Сегодня собираюсь на выставку со своими украшениями, волосы трогать не буду :) Всем удачи в борьбе!

34

Пока все хорошо у меня, не трогаю волосы, и состояние более-менее спокойное. С понедельника убегаю в отпуск, надеюсь плохого будет мало, и все волоски останутся на свои местах :)
Выкладываю фото на сегодняшний день, как мне кажется, не много изменений с прошлого фото. да и волосы не выпрямляла - немного растрепанная, видно, что сзади тоже коротыши, но потихоньку растут, ура!!!

Всем успехов в борьбе и беззаботного лета  ;)

Отредактировано Перец (2014-08-19 18:55)

35

Больше месяца я не писала здесь... я практически уже забыла это страшное слово "ттм" !!! Иногда возникает желание и я выдергиваю пару волос, но с легкостью останавливаюсь! да и редко это желание возникает))
Я заметила, что стала эта привычка уходить, когда я рассказала о ней своему молодому человеку и маме, еще меньше прогрессировала, когда стала общаться здесь! Благодаря Вашей поддержке, я не тяну руки к волосам!!!
Буду продолжать периодически пить витамины, сейчас курс закончился, устрою передышку. Может и витамины немного поспособствовали))

Моя макушка на сегодняшний день уже полна объема, маски перестала делать месяц назад перед отпуском. На фото волосы еще влажные и растрепанные после душа, даже я сама вижу улучшение после моих ранних фотографий здесь на форуме

Я желаю всем-всем, кого эта проблема коснулась, проснуться завтра и забыть о ней, быть красивыми и счастливыми, радоваться каждому моменту жизни!

Отредактировано Перец (2014-08-19 18:55)

36

Супер! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
От всей души !!! А теперь желаю закрепления результата и счастья в личной жизни!!!!

37

Аня, с днем рождения! Будь счастливой, свободной, любимой!!!!!!!http://s5.uploads.ru/t/EcF9b.jpg

38

Почти год не заходила на форум.... Стыдно: не могу себя сдерживать, не могу диктовать своим рукам, что делать...
Перечитала свой дневник, порадовалась своим прошлогодним успехам и поддержке девочек! Значит, заново начинаю пить витамины и делать маски. А как Вы себя сдерживаете в моменты безделья? Когда руки заняты делом, про волосы и не вспоминается...
Прикладываю фото: с правой стороной головы всё ок, дала ей отрасти прилично - сейчас и трогать жалко. А левая сторона и макушка страдают, приходится зачесывать

Отредактировано Перец (2014-08-19 18:50)

39

ЗДРАВСТВУЙ, Перец!

Очень рада тому, что ты нашла в себе силы вернуться на Форум!
Ты совершенно права: "порадовалась своим прошлогодним успехам и поддержке девочек".
Абсолютно правильно, на расстоянии в год уже хорошо видно по записям в Дневнике, в каком состоянии мы были в то время.
Лично меня такие наблюдения и спасают. Вот именно поэтому есть большой смысл в этих записях. Даже если кажется, что положение настолько позорное, что и писать не о чем -- это я о себе.))
Это только кажется, это зависимость морочит голову. Приучает, вслед школьным учителям, видеть только свои недостатки, одни ошибки. И не замечать настоящей человеческой  красоты даже во внешности, уже не говоря о мыслях и поступках.
Внутри всегда есть Красавица. Это возникла внешняя преграда, как уродливая маска, закрывающая лицо. Но с этим уже реально справиться -- даже у меня получается.))
Не думай, что твоя самооценка должна быть ниже, чем у других, более успешных людей. Посмотри даже у нас на Форуме сколько всего человек попало в эту ловушку. Не могут они все быть плохими, значит есть общая причина, и один человек не так уж виноват, как ему кажется. Слишком похожи мысли, поступки, поведение.

Если у школьника или студента работа пестрит ошибками -- это всего лишь значит, что придется немного дольше поработать над тем, чтобы от них избавиться. Лично знаю людей, поступивших в СПбГУ -- питерский универ после трех, четырех лет неудач. Один запомнился больше других: он пришел поступать без знания русского языка на филолога. И поступил через пять лет. Обошел по адресам всех, с кем учился! Это действительно, огромная и запоминающаяся радость!
Даже если судьба отвернется от него, и не получится  завершить обучение, в чем я сильно сомневаюсь, --теперь он уже изменил себя. Он заработал право на другую жизнь, и сможет передать эти умения другим.

Успеха тебе во всех делах, особенно в уходе за волосами! Молодец, давай так и дальше!
Пиши, афтар, так приятно читать твой Дневник!!!

Отредактировано Псковитянка (2014-08-27 13:14)

40

Привет, Аня. Да в первый раз ты просто на крыльях пролетела к прекрасным результатам. Как сейчас успехи? Мне вот во-второй раз намного сложнее. В первый раз я пришла, увидела, победила. В день когда я нашла форум и зарегистрировалась - я перестала рвать и не рвала 3 года. Хотя сейчас гордиться особо нечем. Тяжело.... Хотя я думаю мы справимся обязательно!!!!!!!!!!!!!  Мы сильнее - все!!!!!!!!!!!

Отредактировано Екатерина18 (2014-08-26 20:20)

41

В моменты безделья только маски масляные помогают с пакетом и теплым полотенцем!!!!!!!!!!!!! Или не бездельничай - совсем)))) На самом деле я могу драть всегда и В моменты безделья и делья!!!!!!!!!!!!! Поэтому когда хочется - только маски!!!!!!!!!!! Еще мы это у Флоры в дневнике обсуждали, последние сообщения. И вообще здесь на форуме просто кладезь информации. Здесь можно найти тысячи советов и да какой-нибудь твой, НУЖНЫЙ И ПОДХОДЯЩИЙ ИМЕННО ТЕБЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано Екатерина18 (2014-08-26 20:29)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » По шажочку к успеху