Мне 10 лет. И рву я наверное 1 год. Сама не помню как начала рвать... Но я верю то, что я вылечусь
Пока писала это сообщение с головы упало несколько волос. У меня на левой стороне головы лысина с теннисный мячик. На правой стороне идёт неровный пробор и небольшая лысина. Раньше у меня были волосы до попы(уже во время ТТМ), а сейчас меня подстригли под каскад до плеч..
Мой ежедневный дневник по отучиванию от дерганья..
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12014-02-13 23:12
Поделиться22014-02-14 00:35
Привет, смелая красавица! Ты обязательно перестанешь вырывать волосы. Ты ведь хочешь быть красивой, и иметь красивую прическу? Поэтому с этого дня ты должна, не думать о волосах, не давать волю рукам. Придумай для себя другие интересные занятия, которые тебя отвлекают о мыслях подергать. Может рисование , сделай браслет из бисера, или плюшевую игрушку старайся не оставаться одна , если ты начинаешь дергать в моменты уединения. Будь в компании родителей или друзей. Ты обязательно сможешь отучить себя от этой привычки, надо только очень захотеть . Удачи тебе и красивых волос!. Как у Рапунцель!!🌺
Поделиться32014-02-16 12:54
Привет, смелая красавица! Ты обязательно перестанешь вырывать волосы. Ты ведь хочешь быть красивой, и иметь красивую прическу? Поэтому с этого дня ты должна, не думать о волосах, не давать волю рукам. Придумай для себя другие интересные занятия, которые тебя отвлекают о мыслях подергать. Может рисование , сделай браслет из бисера, или плюшевую игрушку старайся не оставаться одна , если ты начинаешь дергать в моменты уединения. Будь в компании родителей или друзей. Ты обязательно сможешь отучить себя от этой привычки, надо только очень захотеть . Удачи тебе и красивых волос!. Как у Рапунцель!!🌺
Спасибо, что написали в моей теме !) Интересные для меня занятия : играть на пианино. Но в семью прилетел аист с моей сестрёнкой..и играть у меня получается не всегда. Мама всегда возиться с маленькой сестрой, а папа зарабатывает деньги. Ну друзья..им лень выходить на улицу.
Поделиться42014-02-16 13:06
Писать ежедневно я не могу.. По крайней мере раз в 3 дня.
Я думала то, что мания у меня от тоски по маме. Она лежала с моей 3(или 2) месячной сестрой в больнице. Когда сестре стало 3 месяца они поехали в столицу на операцию. Мама приехала вчера, но я до сих пор рву волосы.
За эти три дня я не смогла сдержаться. Жутко взбесил двоюродный брат и на коленях оказались штук 7-10 волос. Позже я начала читать библиотечные книги. Их было 6 штук. Рука снова начала тянуться к волосам...У меня появляются мысли о том то, что моя голова будет лысая и гладкая ._. Об этой злорадной мании знают мои родители и лучшие подруги.
Будет возможность скину фотографии головы... Не унывайте, ТТМ-щики:-)
Поделиться52014-02-16 13:19
SaraHT
Привет и добро пожаловать)
Ты пробовала какие-то механические способы защиты: например, платочек на голову или шапочку, или тонкие перчатки носить на руках, или пластырем клеить подушки пальцев (не будет если чувствительности в пальчиках, не будет хотеться выдирать).
Особенно ттм опасна, когда ты читаешь, смотришь тв, сидишь за компом, разговариваешь по телефону, перед сном в кровати и т.д. Т.е. у тебя свободны руки. В эти моменты лучше или применять механические способы защиты, либо переключиться на дело, в котором будут заняты руки (прибраться, помыть посуду, связать фенечку, нарисовать что-то, вытереть пыль и т.д., что тебе больше по душе и что займет ручки лучше).
Будет возможность скину фотографии головы... Не унывайте, ТТМ-щики:-)
Не будем) Спасибо)
И ты приходи и пиши нам)
Поделиться62014-02-16 15:43
Я пробовала закрывать голову полотенцам от рук. Было одно полотенца с большим количеством верёвочек и я им накрыла голову. И угадайте что?...Я рвала эти верёвочки! Это происходит автоматически..уже вошло в привычку . Перчатки я не пробовала одевать.
Насчёт занят руки..Я очень ленивая. Очень. Лишь иногда чем-нибудь занимаюсь(вроде уборки или мытьё посуды и полов) Мне больше нравиться читать и сидеть за компом. Стараюсь отучиваться от лени и ттм. Спасибо за советы)
Поделиться72014-02-17 11:21
Сегодня в школу хочу одеть свою фиолетовою бандану. Жду очередной день насмешек и тупых вопросов от одноклашек.Что-то вроде этого:" Кто тебе волосы вырвал" или "Тебе в бошку ударили тяжелым мячом?".
Заметила то, что на форуме есть немало людей которые рвут ресницы, брови. Иногда я тоже рву их руками, но чаще волосы. Я напишу о том как я рвала и рву волосы, о том как я на время перестала рвать волосы..и снова начала. Но позже..
Поделиться82014-02-17 14:33
SaraHT Здравствуй , сильная, смелая девочка! Рассуждаешь, совсем, как взрослая! Молодец, что пришла сюда! Посмотри, сколько людей смогли остановится! Сможешь и ты. Нужно не жалея себя, всегда отказывать желанию попасть в волосы. И не случайно для этого нужен барьер.Руки наши автоматически лезут, а почувствовав препятствие сразу "включается" мозг. Только желание избавления должно быть очень-ОЧЕНЬ большим. Никакие уговоры: сегодня два, а завтра начну-не помогут.Только сию секунду, никогда и всё , больше не рву.И занимать себя :клеить, лепить, рисовать, музицировать , убираться. Не ленись. Как только перейдешь этот рубеж, тебя не станут задевать реплики одноклассников. Как синяк проходит, или царапина, так и здесь все восстановится. Радость поселится в тебе .Дерзай, девочка. Ты здесь с нами и мы с тобой!
Поделиться92014-02-17 21:36
Привет, солнышко! Хорошо, что ты завела дневничок здесь. Это уже первый шаг к избавлению от ттм!
Извини за такое обращение, но я именно так называю свою племяшку, которая с тобой одного возраста.
Я думаю, ты тоже такая же солнечная, позитивная и главное, такая смелая, сильная духом как правильно подметила Оля!
Мне бы быть такой в твоем возрасте! Я бы точно до таких лет с этой дурацкой привычкой не жила бы, точно бы избавилась. Но к сожалению, сейчас только-только потихонечку избавляюсь от ттм, и становлюсь уверенной в себе!
А к тебе эта зараза только что прицепилась. А ТЫ ОТЛЕПИ ЕЕ ОТ СЕБЯ СРАЗУ ЖЕ!!!
У тебя есть преимущество перед всеми нами, ты нашла этот форум. А в наше время не было интернета, сама понимаешь!
А ты умница большая! ОЧЕНЬ ТЕБЯ ПРОШУ, остановись сейчас, не завтра, не с понедельника, не с Нового года, а ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!
Я поздравляю тебя с сестренкой! А маму ты попроси пожалуйста, чтобы она тоже тебя контролировала!
Если бы я призналась сразу маме, что рву сама, она бы меня удержала! Но я до смерти боялась тогда ей признаться! Было стыдно и страшно! Сейчас очень об этом жалею!
А ты правильно сделала, что призналась!
УСПЕХОВ ТЕБЕ!!!! Я даже не сомневаюсь, что ты отрастишь свои чудесные волосы!
Отредактировано Эля (2014-02-17 21:36)