Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

снова

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

привет, мне 14 лет, страдаю этой отвратительной болезнью уже 5 год.
нашла свой старый дневник и даже улыбнулась немного: Мой ежедневный дневник по отучиванию от дерганья..

прошло много времени с тех пор, как я писала здесь в последний раз. это был шанс быть понятой, избежать насмешок и чувствовать себя в безопасности среди таких же людей, как и я.

годы самоанализа, десятки статей по разным заболеваниям. и сейчас я имею хоть какую-то картинку того, что происходит со мной. ттм появилось у меня после перехода из одного класса в другой. в 9 лет мои одноклассники особо умом не отличались и начали травить меня, а я начала накручивать себе. также я и закручивала свои волосы вокруг плаьца и неосознанно начала их рвать.

сначала это были волосы на голове. я не говорила это своим родителям, но они и сами узнали, когда мама заплетала мне волосы. обнаружилась залысина, а позже появилось ещё несколько.

меня поддерживала моя лучшая подруга, которой я смогла открыться с таким трудом. мама поддерживала, утешала, когда я плакала ночами. папа и сестра просто потешались, считая это смешным и это ранило меня вдвойне.

позже я начала рвать брови, ресницы. не так сильно, бывает время от времени.

наблюдения, самоанализ.
причина - школа, стресс.
летом были ремиссии и я могла нормально жить. начало нового года - снова оно.

не имея возможности обратиться к специалисту, я перечитываала в десятый раз статьи. не говорю, что это точный диагноз, но ничего не подходит так как обсессивно-компульсивное расстройство. помимо вырывания волос, я ещё и грызу ногти, губы, деру кожу, иногда бью себя.

всё это как страшный сон. большую часть своих начальных классов я забыла. помню только зарёванные подушки и желание умереть. читая свой старый дневник, я удивилась с тому, что я оставалась позитивной, хотя было всё как раз-таки наоборот. я надеялась, что меня сбьёт машина или я найду в себе храбрость прыгнуть с крыши.

сейчас же я наслаждаюсь жизнью больше, чем раньше. из-за ттм я замкнулась в себе. сейчас я пытаюсь стать более общительной, быть менее чувствительной к чужим  прикосновениям.

пятый год болезни и последний.

рвать волосы на голове перестала давным-давно, сейчас в основном на ногах, подмышках, на пальцах и иногда бывает брови и ресницы.
я делаю это осознанно(!), но не перестаю. ттм имеет уже характер привычки, чем мании.

говорю о своих проблемах свободнее, я рассказала о ттм четверым и даже в беседе незнакомых людей получилось, что было страшновато

почему "пятый год и последний"? потому что мне надоело, я брошу это. у меня и думаю у всех людей с ттм были многочисленные попытки бросить и не всегда удавалось это сделать. я хочу жить нормально и я буду пытаться.

finito.

Отредактировано sweet lie (2017-09-17 07:36)

2

sweet lie
Привет. Я прочла твое смс и зашла в твой старый дневник... Потому что не поверила, что тебе 14 лет. У тебя слишком взрослые суждения, очень четкий психоанализ ситуации... Да я вообще удивлена. С твоей то силой духа в 14 лет... Да в 20 лет ты горы будешь сворачивать, все что ты захочешь- будет твоим. 
Дай Бог тебе сил справиться с ттм или научиться с ней жить, как это делаю я.

3

sweet lie написал(а):

привет, мне 14 лет, страдаю этой отвратительной болезнью уже 5 год.
нашла свой старый дневник и даже улыбнулась немного: Мой ежедневный дневник по отучиванию от дерганья..

прошло много времени с тех пор, как я писала здесь в последний раз. это был шанс быть понятой, избежать насмешок и чувствовать себя в безопасности среди таких же людей, как и я.

годы самоанализа, десятки статей по иазным заболеваниям. и сейчас я импю хоть какую-то картинку того, что происходит со мной. ттм появилось у меня после перехода из одного класса в другой. в 9 лет мои одноклассники особо умом не отличались и начали травить меня, а я начала накручивать себе. также я и закручивала свои волосы вокруг плаьца и неосознанно начала их рвать.

сначала это были волосы на голове. я не говорила это своим родителям, но они и сами узнали, когда мама заплетала мне волосы. обнаружилась залысина, а позже появилось ещё несколько.

меня поддерживала моя лучшая подруга, которой я смогла открыться с таким трудом. мама поддерживала, утешала, когда я плакала ночами, папа и сестра просто потешались, считая это смешным и это ранило меня вдвойне.

позже я начала рвать брови, ресницы. не так сильно, бывает время от времени.

наблюдения, самоанализ.
причина - школа, стресс.
летом были ремиссия и я могла нормально жить. начало нового года - снова оно.

не имея возможности обратиться к специалисту, я перечитываала в десчтый раз статьи. не говорю, что это точный диагноз, но ничего не подходит так как обсессивно-компульсивное расстройство. помимо вырывания волос, я ещё и грызу ногти, губы, деру кожу, иногда бью себя.

всё это как страшный сон. большую часть своих начальных классов я забыла. помню только зарёванные подушки и желание умереть. читая свой старый дневник, я удивилась с тому, что я оставалась позитивной, хотя было всё как раз-таки наоборот. я надеялась, что меня сбьёт машина или я найду в себе храбрость прыгнуть с крыши.

сейчас же я наслаждаюсь жизнью больше, чем раньше. из-за ттм я замкнулась в себе. сейчас я пытаюсь стать более общительной, быть менее чувствительной к чужим  прикосновениям.

пятый год болезни и последний.

рвать волосы на голове перестала давным-давно, сейчас в основном на ногах, подмышках, на пальцах и иногда бывает брови и ресницы.

говорю о своих проблемах свободнее, я рассказала о ттм четверым и даде в беседе незнакомых людей получилось, что было страшновато

finito.

Отредактировано sweet lie (Сегодня 19:04)

Привет
Я тоже страдаю ттм в 6-7 лет рестницы все полетели , в 15 брови а в 36 волосы начала. Но я над собой теперь сильно работать стала как нашла этот форум и прочитала дневник Лалуны (прочитай его обязательно) меня как молнией поразило ЭТО ИЗЛЕЧИМО!!! До сих пор ходила полулысой без одной брови и просто не могла понять куда они деваются. Тебе придется постояннт контролировать руки (Вот именно тупой контролб над руками)   
Прежде я была как бы в трансе когда это делала а теперь научилась не впадать в транс а бдить и бдить. Нам нельзя расслабляться с ттм. Я тебе осень посоветую на началах (так как никакие механические барьеры не устраняют проблему ттм) носить с собой везде расчёсочку (Я ношу её под ремешком часор и поб дринным рукавом блузки.  ) ТВОЯ ЗАДАЧА ЭТО НАУЧИТСЯ ОБСОЛЮТНО НЕ ТРОГАТЬ ВОЛОСЫ(головы, бровей или любой зоны которую ты регулярно трогаешь) РУКОЙ!! Можешь чесать сколько угодно но расческой этой поэтому надо чтобы она кск можно длиже была под рукой. Попробуй!! У меня получилось !!! А у тебя?!
И еще поставь цель.  Наиди фото к которой хочешь стремиться достич этот результат ( для меня например это фото Лалуны с её раскошными волосами, до зуда хочу иметь её волосы)    Поняла ? И вперед старайся

Отредактировано alinchik (2017-09-17 01:08)

4

Катарина 30 написал(а):

sweet lie
Привет. Я прочла твое смс и зашла в твой старый дневник... Потому что не поверила, что тебе 14 лет. У тебя слишком взрослые суждения, очень четкий психоанализ ситуации... Да я вообще удивлена. С твоей то силой духа в 14 лет... Да в 20 лет ты горы будешь сворачивать, все что ты захочешь- будет твоим. 
Дай Бог тебе сил справиться с ттм или научиться с ней жить, как это делаю я.

мне всегда говорят, что я серьёзная, хотя я думаю, что это просто неразговорчивость, проблемы с доверием и равнодушие. грустно то, что я была совершенно противоположна этому описанию до ттм.

спасибо большое! я рада, что есть пространство для людей с такой же проблемой. вам тоже удачи 💜

5

alinchik написал(а):

Привет
Я тоже страдаю ттм в 6-7 лет рестницы все полетели , в 15 брови а в 36 волосы начала. Но я над собой теперь сильно работать стала как нашла этот форум и прочитала дневник Лалуны (прочитай его обязательно) меня как молнией поразило ЭТО ИЗЛЕЧИМО!!! До сих пор ходила полулысой без одной брови и просто не могла понять куда они деваются. Тебе придется постояннт контролировать руки (Вот именно тупой контролб над руками)   
Прежде я была как бы в трансе когда это делала а теперь научилась не впадать в транс а бдить и бдить. Нам нельзя расслабляться с ттм. Я тебе осень посоветую на началах (так как никакие механические барьеры не устраняют проблему ттм) носить с собой везде расчёсочку (Я ношу её под ремешком часор и поб дринным рукавом блузки.  ) ТВОЯ ЗАДАЧА ЭТО НАУЧИТСЯ ОБСОЛЮТНО НЕ ТРОГАТЬ ВОЛОСЫ(головы, бровей или любой зоны которую ты регулярно трогаешь) РУКОЙ!! Можешь чесать сколько угодно но расческой этой поэтому надо чтобы она кск можно длиже была под рукой. Попробуй!! У меня получилось !!! А у тебя?!
И еще поставь цель.  Наиди фото к которой хочешь стремиться достич этот результат ( для меня например это фото Лалуны с её раскошными волосами, до зуда хочу иметь её волосы)    Поняла ? И вперед старайся

Отредактировано alinchik (Сегодня 04:08)

я ещё не читала дневники чужих людей, как найдётся время обязательно прочитаю у Лалуны.

метод с расчёсткой попробую. кстати,  в статьях видела совет с ношением резинки на руке, чтобы она напоминала о том, что н е л ь з я.
я перестала рвать волосы именно на голове из-за постоянного ношения шапочек. да, неприятно, прохожие/родственники/одноклассники вечно докапывались и расспрашивали.

что касается своего стимула для волос, то я и сейчас довольна своими волосами. я очень сильно люблю их и довольна тем, что у меня есть.

6

Привет,
Я как поняла тебе шапочка помогла перестать рвать на голове , как видишь ты сама ответила на свой вопрос, значит именно это твой метод ;-)

Удачи тебе sweet lie

7

весь день не могла быть в одиночестве
не рвала волосы, но чесала кожу головы

1/30

8

alinchik
Про расческу, отличный совет. Самое интерестное, когда я пришла на форум и пошли долгие рецедивы, то у меня появились расчески- в машине массажка, в сумочке рядовая расческа. И иногда сидя без дела в машине просто расчесываю волосы.

9

эти два дня срывалась.
завтра начну снова.

10

sweet lie написал(а):

совсем забыла поо дневник ого
успкхов никаких

Забыла про дневик потому что все хорошо у тебя? Без срывов живешь или как?

11

кажется, что сейчас все более менее хорошо, намного лучше, чем 3-4 года назад, когда я была очень близка к суициду и все, что я делала это лежала, смотрела в потолок и рыдала в кулак, но?

я не ощущаю того, что я живу "нормально". мне все еще нужно большое количество усилия, чтобы сделать что-то элементарное. я завидую общительным и открытым людям?

мне надоело вздрагивать, когда знакомая в шутку вырывает волос у другой, когда кто-то говорит "хоть волосы на голове рви". мне надоело думать о том виде эпиляции на ногах или подмышках, при котором я бы не ощущала чувства вины.

Отредактировано sweet lie (2018-05-24 23:03)

12

ПриветУ меня тоже так как у тебя пару лет назад было такое состояние как будто я не живу а существую как будто  по инерции живешь я заставляла себя улыбаться Посторонним людям внешнему миру  Это была моя маска внутри я умирала но я не могла показать своего внутреннего состояния Посторонним людям я  вытаскивала себя на улицу даже полулысая чтоб ещё хуже не уйти в в саму себя. Это было состояние депресняк А когда у тебя в голове суицид крутится. Теперь у меня дела намного лучше чем 3 года назад когда У меня началас  ТТМ на голове и Я не умела с этим бороться теперь я умею это делать.

13

это я уже прошла, сейчас что-то вроде лени или отсутствие желания делать что-либо? это даже не апатия

Отредактировано sweet lie (2018-05-25 15:44)

14

Про выдергивать безболезненно волосы депилятором под мешками боюсь кому либо даже признаться чтоб за чекнутую не взяли 😣 ты права в этом.  У меня в те дни когда деру апатия  дикая а вот когда беру силу в кулак и начинаю не дергать а жить аж радостно просыпаться утром жить хочется... и у тебя так?

15

я успела и отрастить свои волосы, и покрасить их в зеленый, и подстричь очень коротко, и примерить челку
и все хорошо
ттм - не повод отказаться от экспериментов с волосами

вовсе необязательно иметь длинные волосы, чтобы понимать, что ты смогла одолеть ттм

я вспомнила про дневник
и решила начать снова

16

Приветствую!
Покрасить волосы в зелёный цвет... О, это очень дерзко!
Прости, опять проблемы? Что стряслось?

17

прошла неделя с моего дня рождения.
удивительно, я дожила до 16.

отчетливо помню, что 6 лет назад в мой же день рождения я сидела в коридоре кожвена, куда меня направили после обнаружения нескольких залысин.
помню, что у этого старого здания росли цветы: ирисы, лилии, а других не помню.
зелёные стены, на советский лад, неудобные скамейки, очереди из бабушек и дедушек со своими болячками.
долгие часы в коридорах, дни ожиданий:результаты анализов ничего не показали.
семья так бы и ни догадывалась о причине залысин, если бы меня не поймали за вырыванием волос.
почему я не сказала об этом сразу? не знаю. было страшно, что осудят, засмеют и покрутят у виска.
тогда мне было 10, но мне до сих пор страшно.

Отредактировано sweet lie (2019-06-03 18:45)

18

C прошедшим!
16 лет прекраснейший возраст! Учёба и первая влюблённость...
Скажу глупость, но... Береги здоровье! Не развивай в себе комплекс неполноценности. Изживай ттм всеми возможными способами!
Тебе повезло - Интернет есть, а в нём - форум. А в мои 16 Интернета не было.

19

Привет sweet lie !
Меня зовут Ира. Я борюсь с ттм уже очень давно. И очень жалею. что не рассказала маме с детства, когда все началось. я боялась. а Началось всё с того, я даже и не помню, мама рассказывала, когда  маленькой совсем была тянула руки к её волосам, потом стала накручивать их на палец и так успокаивалась, потом, когда свои были уже, сгрызала кончики, а когда до кончиков было не достать начала их рвать. Это только вот сейчас мы с ней можем об этом поговорить. И то она не совсем меня понимает.
Я уверена, что ты преодолеешь все эти мании, непонятные для нас ритуалы расковыривания кожи, каких-то придуманных прыщей, выискивание какой-то не правильной волосины и рванье волос. Эта привычка должна у тебя сойти на нет. Ты молодец, что сразу начала действовать и нашла в себе смелость завести здесь дневничек. Пожалуйста, не пропадай, пиши здесь хоть изредка, выкладывай фотографии свои. Очень надеюсь, что  у тебя всё хорошо!
И на последок, НАМ ВСЕМ НУЖНО ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ, научиться быть уверенными в себе. Потому что у нас у всех был комплекс неполноценности из-за того, что мы делаем с волосами. И именно из-за этого комплекса, я думаю, мы, спустя годы,  снова возвращаемся к ттм, в свой маленький мирок. ДЕВЧЕНКИ, СРОЧНО !!! ДАВАЙТЕ УЧИТЬСЯ ЖИТЬ БЕЗ КОМПЛЕКСОВ. У нас у всех похожие черты характера, которые мы выработали на фоне этого комплекса - это черезчур ответственность, желание помочь другим, слишком переживаем за всех. Это вроде мы как компенсируем свою неполноценность. ВСЁ СТОП ХВАТИТ !!!
должны любить всегда. и быть не чеку. Что бы ни было, сколько бы лет не прошло, мы должны помнить про эту вредную привычку и быть всегда готовым остановить её.
Дорогая sweet lie, ты большая молодец, что успешно справляешься с ттм, люби себя, делай то, что в первую очередь хочеться тебе, а потом уже думай про других,   отбрось все плохие ситуации, отпусти все обиды и все негативы. Прекрасный возраст, молодость, школа, поступление в ВУЗ. Впереди вся жизнь))
и если вдруг что пиши сюда, по теме или нет. Здесь всегда помогут добрым словом и поддержат.

20

sweet lie написал(а):

семья так бы и ни догадывалась о причине залысин, если бы меня не поймали за вырыванием волос.
почему я не сказала об этом сразу? не знаю. было страшно, что осудят, засмеют и покрутят у виска.
тогда мне было 10, но мне до сих пор страшно.

Отредактировано sweet lie (2019-06-04 00:45)

Ну не знаю. Я вот рассказала и что. Меня били, угрожали рассказать в школе, в 14 лет отправили стричься налысо в парикмахерскую!!! и я полгода ходила в шапочке в школу. Только когда мне было около 30 лет нашла форумhttp://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3693460/ с веткой по теме, и уже сама начала решать свои вопросы... Самое страшное для меня было когда отец начинал проверять, что у меня под невидимками.