ДЕНЬ 1
Всем доброго времени суток!
Мы все здесь не просто так. Я пришла это сообщество через целую кучу ссылок, выискивая специалиста,который помог бы мне вылечить эту дурацкую манию.
Хотя если быть совсем честной, впервые я набрела на этот форум около года назад. Посмотрела совсем невнимательно. У меня тогда была , скажем так, ремиссия этого недуга. Просто вдруг мне захотелось узнать, чем же это я страдаю. Так я узнала, что есть такая болезнь - трихотилломания, которая часто идет рука об руку с трихофагией. Узнала- и оставила себя жить с ней еще на год. Если бы я тогда знала..Но, пожалуй, нужно было "дозреть".. и вот я здесь.
Сначала я бродила, читала дневники, истории успеха и излечения. Но вот начать писать..Начать я долго не могла решиться: ходила,думала, рассуждала, искала, с чего же начать.
И пришла к неожиданному для себя выводу, пониманию,чего же мне не хватило, чтобы справится,не сорваться. Мне не хватило поддержки. Просто поддержки от тех людей, которые понимают, через что приходится проходить. Как невыносима бывает тяга, тяга не только вырвать волос, но и разгрызть его. Грызть, несмотря на вечный стоматит, истонченную эмаль и жуткие залысины. Просто отдаваться этому обманчивому ощущению спокойствия, которого на самом деле нет. Потом только еще больше чувство вины и еще больше вырванных волос. Той поддержки,которая бывает только когда понимаешь, что не одинок. Родители, друзья, близкие.. Они говорят: "Ну вот видишь как легко! Просто перестань и всё!", а от этого еще большее опустошение, и сразу "ВСЁ!".
Два абзаца выше оказались очень уж депрессивными, но мы то знаем, что не так все плохо=) Теперь немного автобиографии:
Я живу в прекрасном сибирском городе. В совершенно прекрасной семье=)
Вечная студентка.
Стаж ТТМ - не помню,лет 15 из 25. Года 3 назад был перерыв, на 1,5 года. Волосы отросли основательно, но 1,5 года назад что-то перемкнуло в моей голове и все пошло по новой. Я уже писала выше,что тогда не понимала, насколько нужна поддержка. Сегодня я пишу сюда с твердой решимостью бросить, хотя и не очень пока в это верю=)
Но пока важно если не бросить, то хотя бы разобраться в том, что происходит на самом деле и что же заставило меня бросить тогда. И как мне сделать это снова.
А вообще, я очень стремлюсь в нас верить!
P.S. Завтра постараюсь выложить фото до,после и после после=)
Отредактировано Veronikka (2014-04-25 14:06)