Катенька, как хорошо, что решилась и зарегистрировалась! Это уже говорит, что ты ХОЧЕШЬ вернуть свои волосы!
Фобии есть у всех, не только у ттм-щиц! Да , конечно, мы особо ранимые и чувствительные, возможно, но есть ранимые и чувствительные и среди НЕттмщиц.
А среди ттм-щих очень много общительных людей! Ты и сама можешь в этом убедиться, почитав дневники! Поэтому не связывай это напрямую! А не волнуются перед толпой или перед каким-нибудь скоплением людей только психи!
По поводу того, что мама могла разболтать - тоже не волнуйся. Я тоже в твоем возрасте ужасно стеснялась, когда моя мама рассказала родне. А теперь понимаю, что зря. Потому что от этого стеснения, только глубже уходила в себе и снова рвала. И все время стыдилась себя , Замкнутый круг. А вот уже во взрослом состоянии, уже после того, как пришла на форум, взяла и призналась некоторым приятельницам, причем с юмором. Они признались тоже в своих дурацких привычках и признались мне: кто-то ногти грызет 100 лет ( я не понимала(!), поему у нее всегда ногти короткие!), кто-то губы до крови искусывает, одна реснички периодически рвет (!) , все поржали друг над другом, поругали друга друга. И никому в голову не пришло спросить как долго это у меня, я просто САМА , ПЕРВАЯ (предупреждая их вопросы, потому что примерно знала, что именно их будет интересовать) рассказала, что у меня это происходит периодически и на нервной почве.
О масштабах не говорю, это точно будет шок для всех. Благодаря маскировке, масштабы и не видны! А если случайно, кто-то увидит кусочек - не страшно, подружки говорят мне и поправляют волосы!
Наберись терпения, ведь у тебя очень маленький стаж, поэтому отрастут, если захочешь - гораздо быстрее, чем у нас!
Главное, не напрягайся, относись ко всему со спокойствием, пожалуйста. Я не хочу, чтобы ты повторяла наши ошибки! А поскольку ты попала сюда, я верю, что ты очень быстро избавишься от этой дурацкой привычки!
Отредактировано Эля (2014-04-23 20:25)