Всем привет!
пока без фоток, стыдно...
Я Наташа, мне 33 года, замужем, два сына 4 и 8 лет и 2 кота, муж тоже имеется
Моя история
Во время второй беременности 5 лет назад начались очень сильные воспаления в коже головы, после отмены противозачаточных у меня вообще очень сильно испортилась кожа.. начала сковыривать, корочки - гнойники, выдранные с корочками волосинки с огромными кусками сала на корнях.. образовывались просветы в местах где подолгу не заживало..
Прошла пара лет.. но привычка скорябывать корочки и волосинки с ними осталась.. а потом до меня дошло что когда из болячки выдраны волоски с салом - болячка проходит.. это было начало ТТМ - чуть больше года назад, еще я заметила что некоторые волосинки очень тоненькие и скрученные и когда я за низ дергала, то вырывался тонкий волосок с огромной белой штучкой..
Через пару месяцев я выдрала огромную лысину, так как после выдирания волос из болячки воспаления начинались рядом.. за год я выдрала все! вначале были странные прически с зачесыванием, коллеги и друзья косились но поначалу вида не подавали.. потом подружки устроили мне лекцию на ему перестань красить волосы.. они думали что те сами выпадают из-за того что крашусь в блонд .. попыталась объяснить что у меня воспаления кожи.. даже слушать не стали.. приехала мама в гости, решила что я заразу какую в метро подцепила и давай мне рецепты из инета то от лишая то от парши предлагать..
но я продолжала драть.. думая что я чищу кожу от скопления сала.. на самом деле действительно почистила.. воспаления сошли на нет.. некоторые выдранные волосины были действительно с огромными наплывами сала у корня, но драть я не перестала..я начала ловить себя на том, что выискиваю уплотнения в коже , дергаю оттуда волоски, дальше 2-х см они уже не отрастали.. вижу белую штучку и деру вокруг... мне год понадобился на то чтобы понять что у меня зависимость, я чувствовала то что многие здесь описывают.. зуд, жжение, ожидание того момента когда можно будет закрыться в ванной и вырвать..
и тогда а нашла вумен.. не регилась там не писала но читаю.. счас где 160 страница..
первый раз я решила что ттм это не про меня.. я же не ем волосы.. я не рву их годами я брошу когда исчезнут белые штучки потому что из-за них все воспаления.. прошло какое то время.. и отпуск к которому я думала что уже отращу точно короткую стрижку.. и второй отпуск.. я купила парик.. зачесывать было больше нечего.. он мне шел и все спрашивали чего я сделала. нарастила? а почем? а где? но парик был дешевый искусственный кудрявый.быстро пришел в плохой вид...следующий отличался уже от него...окружающие начали что-то подозревать.. и я начала снова искать в инете.. по запросу вырывание собственных волос и поняла что все симптомы зависимости от вырывания волос на лицо.. ну только что не ем... меня как током шибануло.. это было три недели назад.. я решила бросить.. рука сама тянулась по привычке.. но я ее могла оторвать.. за три недели было пару эпизодов вырывания и нескольких волоском из остатков болячек, совсем небольших но о ни вылезли когда я решила перестать драть и на почве ссоры с мужем потому что я принесла второго котенка в дом..
А потом мы были на дне рожденья...в ресторане..выпили много.. друзья уже привыкли к моим парикам и не спрашивали ничего..
но мы пошли танцевать.. по старой памяти очень активно.. я хорошо танцую балет бальные.. муж не ведет но меня как правило удержать умеет.. а тут пиво после виски.. он меня уронил.. парик слетел. я правда моментом его нацепила и убежала поправлять.. но видели все.... почти без волос.. капец...еще клочок утром...л потом промывка себе мозгов что если не перестану жалеть себя и драть то так и будет я буду стесняться.. я буду выглядеть нелепо иногда я буду позориться когда парик слезет...я остановилась вовремя посочувствовав что сч я вырву все что есть.
Муж... я не знаю что он знает он никогда ни разу не поднимал эту тему.. я очень ему за это благодарна... когда я вышла после двух декретов на работу еще до ттм, новую, раньше мы вместе работали, он мне закатывал жутки сцены ревности, вплоть до того зачем красишься на работу и одеваешь кружевное белье.. а тут перестал.. такая я никуда о него не денусь.. но ни разу не подколол.. он тоже считал что облезу из-за о покраски волос и втирания в них ампул (втирала никотинку, витаминки) но когда я действительно "облезла" он слова не сказал..
Дома в шапочках...
Предпосылки.. меня зовут Наташа.. где то на вумене видела что много кого с ттм зовут Наташа..
Мама требовала пятерок, пятерка это нормально.. 4 это плохо..
И замуж я вышла не за сына олигарха и котенка взяла последнего из оставшихся - ты всегда только остатки и подбираешь..
Родители развелись когда мне было несколько месяцев
Мама жутко расковыривала себе лицо.. и мне начала ковырять когда полезли первые прыщики.. а потом я сама..
я дергала секущие концы не с корнем и ковыряла прыщи..
Работа... карьера прет.. руководство и клиенты видят конечно что че-то не так.. но я делаю морду тяпкой типа так и надо.. постоянно на людях.. зарабатываю хорошо
Дети.. я дура.. я рвала при них... я не думала что это может потом что-то спровоцировать так не знала о ттм.. я стараюсь их теперь не ругать.. любить больше и не строить.. слава богу не требовала со старшего сына пятерок.. понимала что училка недалекая дура.. снижает за правильно решенную задачу оценку потому что он некрасиво написал, переписал вместе с условием, не сократил слово в ответе.. на русский мне вообще пофиг.. математика главное... пацан соображает вообще не хило
За три недели почти с нуля прогресс небольшой конечно, волоски есть длинные по 3 см.. но мало.. кожа просвечивает.. пока в парике...
втираю лук, алерану, масло бей, эвалар эксперт волос и пью их же.. надеюсь быстро отрастить стрижку и больше не рву.. позывы есть, кожа головы не идеальна.. где то шишечка где то гнойничок.. но если я вырву и увижу белую штучку я не уверена что смогу тормознуть поэтому не рву, главное было понять что эти штучки если они не огромных форм кривых разорванных фоликулов, то это не то что надо уничтожать..
Я очень хочу вернуть свои волосы.. шикарных никогда не было но просто ложиться спать не в шапочке.. не бояться что тебя в отпуске волна накроет или массажистка притронется к голове или парик слезет как последний раз...
Девочки.. спасибо!!!
За примеры успешной борьбы за то что можно стало выговориться, я читаю вас все три недели, и мне это очень помогает , иначе я навряд ли разорвала бы этот круг.
Отредактировано Summerm (2014-08-15 22:32)