Здравствуйте девочки!
Как же я рада что нашла этот форум! Как долго я Вас искала! Прочитала вступление для новичков..расплакалась..я не одна..тут люди которые меня поймут.
Спасибо девушке с другого сайта за ссылку на Ваш форум. Она излечилась благодаря этому форуму. Я верю что теперь избавлюсь от зависимости и буду красивой!
Меня зовут Екатерина, мне 31 год и 13 из них я страдаю трихотилломанией. Вырываю ресницы, брови..а когда их не остаётся вырываю волосы в носу и тянусь к волосам на голове.
Началось всё когда мне было 18 лет, в этот год я вышла замуж и родила ребёнка и сама не заметила как у меня появилась эта привычка. Сначала я и не думала что это серьёзно, вырывала когда нервничала и не много..но чем дальше, тем становилось хуже.
Не буду описывать ощущения при вырывании волосков, все кто здесь прекрасно знают какие они. Вот эти ощущения мне необходимо испытывать когда внутри нервное напряжение, с помощью вырывания волосков я снимаю это напряжение. Руки сами тянутся..а в итоге мне потом страшно смотреть на себя в зеркало. Ругаю себя даже когда рву и потом..но всё-равно это делаю.
Для меня это действительно мания и я хочу от неё избавиться!
Напишу этапы развития и ухудшений:
1) Вырывала ресницы небольшими количествами.
2) Площадь проплешин начала увеличиваться, но старалась вырывать то там то там, что бы было равномерно.
3) Перестала контролировать и начала вырывать полностью нижние, а верхние оставляла на пересчёт.
4) Начала вырывать практически все, а потом ждала когда отрастут и начинала рвать заново.
5) Перестала ждать когда отрастут и взялась за брови.
6) Когда не остаётся ресниц и бровей берусь за волосы в носу.
7) Край! Начинаю тянуться к волосам на голове, к местам где чёлка, сбоку, но пока я контролирую себя и вырвав несколько волосков останавливаюсь.
А ещё я прикасаюсь вырванными луковицами к губам, они влажные, бывает обгрызаю вместе с частью волоска..но не всегда. Я считаю себя психом с душевным заболеванием!!!!(((((((((((((((((( Я реально больная на голову
Я боюсь что настанет тот день когда я не смогу остановиться(((((((((((
Я хочу избавиться от этой привычки! Верю что смогу, но в какие то периоды я просто не могу контролировать свои руки..могу опомниться когда уже наделала дел и от этого впадаю в отчаяние.
После того как взялась за волосы на голове, я очень испугалась.
Попыталась проявить силу воли и не вырывала ресницы и брови, пока они немного не отросли(не то что бы не вырывала, но часть верхних удалось не трогать, а так же брови немного отросли, в это время дёргала только в носу).
И вот сегодня я опять конкретно сорвалась и выдрала половину брови даже не заметив..ведь только на человека стала похожа..и опять уродом стала..за этой половиной пошли все нижние ресницы и половина верхних на левом глазу.
Я хочу остановиться!!!!!!! Я решила что сегодня послений раз когда я дёргала волоски!
Больше я не притронусь к бровям, ресницам, волосам в носу и на голове!!!!!
Отредактировано Сильная (2014-11-06 01:26)