Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Легкость и воздушность


Легкость и воздушность

Сообщений 201 страница 207 из 207

201

ПРИВЕТ, Selena!
Конечно МОЖЕШЬ повлиять на рост волос. Даже, помнится, у Г. Сытина есть отдельные "стихи" на тему волос. А его сочетания слов признаны международной медициной как  серьезно действующие.
-- Это как вернуться в свое детство и толково помечтать о нужном деле. Ясно, уверенно, с расстановкой -- кароче, как раз по занудному Сытину.
Во-первых, секрет в том, что слова, повторенные за день много раз, проникают прямиком в подсознание, как треклятая реклама.)
Во-вторых, поставила бы себе новой подписью:
"Воображение сильнее воли".)) -- И это правда.
По словам психологов -- нет смысла принуждать организм к чему-то, вызывающему сопротивление подсознания. Лучше рассказать сказочку, как ребенку.
Не могу мгновенно найти, какой журналист видел, как крохотные дети с диабетом в детском доме сами себя лечили, воображая, что в ванночке из морской воды из ребенка "выходит" сахар и растворяется в воде -- типа как в чае.)) И врачи удивлялись результату 4 или даже 3х-летних детей.
Вот так соединить мечту о волосах со своим здоровьем.

202

ВСЕМ ПРИВЕТ!
У меня -- пролетел вихрь простуды. За два дня. Насморк, кашель и жуткий чих, мощный, как трактор.
Температура 36.8 вечером, -- 37.0 утром и 37.5 вечером. Наутро -- 36.6, дышать можно, кашель легкий.
И сегодня -- уже 35,3. Нармалльно!))
А в начале года -- два месяца она же нападала, от насморка задыхалась,  -- t до 38.9, осложнения на легкие -- помогла врач-пульмонолог, // дай Бог здоровья ей и всем ее близким //. С ушами воевала -- употребляя  антибиотики, хотя изо всех сил стараюсь их-то уж в последнюю очередь использовать. ..
и через месяц попала в больницу...

Это я к тому -- как хорошо, что у меня все записано было про то заболевание. Сейчас не надо было изобретать ничего заново. Полный Акей! вес -- 83.4, сахар после еды 5.9. -- Ну, это может быть, травушки-лекарства помогли. Или просто не до еды было.))) Третий день сплю не меньше 5 часов в сутки. До этого было и по 2 --3. Читаю про инсомнию. Врачи считают, что на 3/4 "СОВЫ" и бессонницы фсякие -- это просто нарушение режима. Вот этим и продолжу "заминаться"...
Интересно видеть -- с теперешним умом, где именно были у меня ошибки.

...Конечно. мне легче записывать -- со стенографией. У меня уже свои значки на привычные действия, как иероглифы.)) -- часть взяла в инете по мнемотехнике.
Но все данные за день видно, как на ладони. Как же много я делала, барахталась, чтобы избавиться от объедаловки... Какие дельные упражнения и прогулки были, однако.

Отредактировано Псковитянка (2019-12-26 11:59)

203

Еще раз всем привет!
Сегодня 76-й день как  у меня нет тяги к еде.
Так я и до 100 доберусь.))
Мне кажется, не настолько важно удерживать себя в железобетонных рамках, как найти, за что себя каждый день похвалить. Как видеть разницу между тем, что было и наивысшим моментом удачи после решения бороться -- с болезнью, не с собой.
Так работает "несознанка" -- если ругают, то выполнять неохота.
Чтобы подсознание закрепило необходимые новые привычки, надо любить эти новые действия. Или "воображать" изо всех сил, как в детстве, что всё всерьез и без колебаний. Да, будет, да, получится!!!
Иначе "несознанка" не шевельнется навстречу.
Вот сколько раз себя казнили - столько же и сумейте похвалить! Найдите, за что. Перечитайте признаки срыва вверху у Королева -- вы же не хотите, чтобы они появились -- заранее хвалите все попытки, даже правильные мысли. "Бог хвалит даже намерения".

Отредактировано Псковитянка (2019-12-26 15:22)

204

Это я вас убеждала хвалить себя. А вот -- личный пример:)
График, что ли составить удач и неудач. -- Взгляд оценочный как бы со стороны. Пусть   болезнь сама по себе, как проезжающий по ночному полю поезд с освещенными окнами. Займем позицию постороннего наблюдателя. Так охват больше -- от первого вагона до последнего.)) -- как и я со своими тетрадями с 11 года. Тогда записи казались мне маловажными, поэтому были сделаны наспех, черновиками. Казалось, потом приведу в порядок... Одну - две тетради и впрямь привела. Но читать приходится все подряд.(
Люблю всякую "наглядность"!!! У меня и график удирающих снов был налажен: закрашены те часы в столбике за эти сутки, которые пришлись на сон. И ведь помогало!)))
Раньше мучительно проверяла, от какой именно еды у меня сахар. -- Не совпадает с рекомендациями врачей, а про этикетки на продуктах лучше вообще молчать громче... -- так вот, пришлось ну, очень колоть пальцы для контроля, не успевали заживать /это диабет/. -- Составила график в десять полосок: пять для правой руки, пять для левой.)) Перед тем, как уколоть, смотрю, чья очередь подходит. Заливаю после укола клеем Бф-6 -- и акеюшки, заживает как на собаке!!!
И график кормежек "по режиму" врачей. -- а им надо было, чтобы я сама справилась?)))
А вот это интервальное голодание  каждый день -- точно совпало с моим прежним опытом.
-- И пока без единого сбоя. "Волчьего голода" просто нет.))

205

Перетащила к себе:
ПРИВЕТ, Женя!
Ну и пускай она возвращается с каждым разом сильнее. -- Учится, собака.))
Но ведь не одна она учится. Каждый человек  с годами "скручивает" по спирали все навыки -- всё получается точнее, лучше, быстрее. Наша задача -- ее обогнать на повороте и оттеснить  в сторону.))
И тогда останется  она лишь в виде "детского сада". -- Придумывать, смеяться и мечтать умеет только человек. Каждый раз вся наша прежняя цепочка обороны работает надежно, как и раньше. Не хватает только последнего новейшего звена. Вот его разгадать -- и всё снова будет подвластно.

Когда-то я заметила: уговариваешь школьника получше поднажать на уроки перед контрольной или перед экзаменом. -- И все ок. Пятерку получил. Как и хотел.))
И сразу... заболел. -- Пока работал тяжело, не до болезни было. И вдруг -- словно и не он готовился -- всё из головы куда-то улетучилось... А ларчик просто открывался: второй раз учить то же самое можно гораздо быстрее. Значит, ничего не пропало зря. Ничего не потеряно. Просто начинать нужно "с детсада" -- с более крепких навыков. -- И фсё в кармане!))

Вот и я сейчас пользуюсь своими старыми записями о простуде -- и одолеваю "Микроба" за считанные дни. Сравниваю: что делала правильно в прошлые годы, а что сейчас бы не стала.
У тебя такой хороший Дневник, там наверняка есть  на что опереться;  в смысле, тебе самой, а не только посторонним личностям вроде меня. -- Спасибо тебе за Дневник!

206

Привет. Как у тебя дела? Давно не писала ничего. Все в порядке?)

207

Добрый вечер, Ирина!
эмм...даже и не знаю как правильно написать
Я вот  сейчас читаю дневник Нусечки Это невозможно,-сказала Причина,ПОПРОБУЙ !!!
в далеком 2012 году было дело, дак вот СПАСИБО ОГРОМНОЕ  за все Ваши сообщения! Низкий поклон!
чувствуется тепло от них. сижу и проникаюсь.
Дело даже и не конкретно в том дневнике.
Во многих дневниках вижу Ваши сообщения, эту поддержку колоссальную.
просто СПАСИБО человеческое такое ...


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Дневники » Легкость и воздушность