Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Начало.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Привет, мой дорогой читатель! Пишу сюда потому, что накопила мыслей и переживаний достаточно много, а поделиться ими особо не с кем. Пусть этот дневник станет началом разбора моих проблем, и может быть, я все-таки найду причину, которая привела меня сюда.
С детства я ненавидела свои волосы. Они были волнистые, густые и тяжелые, тогда я не понимала, каким богатством наделили меня гены, Бог и папа с мамой, мне было жарко, они путались и не укладывались, все торчало петухами, а коса била плетью. Моей сестре наоборот они очень нравились, она любила меня заплетать, и часто в шутку приподнимала их вверх и легонько дергала со словами "Снимай парик, я знаю, что ты лысая!" Теперь я слежу за своей речью и за речью тех, с кем общаюсь. В 16 лет я поступила в колледж в областном центре и стала жить самостоятельно, позже стала встречаться с МЧ, ему безумно нравились мои волосы. Я красила их то в огненный, то в черный, потом решила постричься коротко. Обнаружился очаг облысения, стала лечить всем, чем можно, появлялись новые и сливались. Парня я бросила, не выдержав мысли, что он будет меня жалеть или наоборот, сам бросит меня. Через два месяца уже пришлось надеть парик. На тот момент мне было 20 лет. Мне казалось, что на меня все смотрят и насмехаются.
На работе меня молчаливо пожалели, пообсуждали между собой и забыли, слава Богу, с коллективом повезло как никогда. В то же время в моей жизни появился другой МЧ, он влюбился и ему было все равно, что я ношу парик, жалости он не показывал, был от меня без ума и начал знакомить со всеми друзьями. И тут у меня посыпались и ресницы, и брови, и все остальные волосы на теле. Врач прописывал препараты, от которых становилось еще хуже, и с волосами, и с организмом в целом. У меня тогда не было сил бороться, я впала в депрессию и рассталась и с этим МЧ. Не хотела, чтобы его друзья допрашивали у него, почему его девушка рисует брови и носит парик. Он не понимал меня и сильно страдал, но мне тогда было так важно чужое мнение. Постоянные депрессии по поводу собственной внешности, отношений с близкими и отсутствием эффекта от лекарств привели к тому, что я забила в конце концов на лечение и с головой ушла в работу. Парики меняла без конца, каким-то образом привлекая к себе внимание мужского пола, им как-то параллельно было на отсутствие ресниц, но дальше дружбы я их не подпускала, потому что знала - после того, как я расскажу о своей проблеме не другу, а уже как бы МЧ, отношения закончатся разочарованием с его стороны или я снова не выдержу и уйду.
Через четыре года вырос пушок на лице. В тот период я умывалась муссом от Миа с розмарином. Зацепилась за это и купила твердое мыло с эфирным маслом этого растения, лысина тоже покрылась миллиметровым пушком. Жизнь возобновилась, появился стимул, пошли в ход маски и сыворотки. Отрастила две-три толстых волосины и снова опустила руки. Ушла в себя, работа-дом, об отношениях не думала и не надеялась. Внезапно возобновилось общение с другом бывшего, практически сразу же сообщила ему о своей проблеме. Он как-то спокойно прореагировал, а так как на тот момент я уже свыклась с мыслью о том, что мне ничего уже не поможет стать красивей, забила на все, нам было просто интересно друг с другом и так продолжается по сей день. Мы вместе три года, год из них как поженились, три месяца назад родилась наша дочь. Периодически у меня бывают срывы, начинаю жаловаться, плакаться, вселяя надежду на то, что мой организм снова переклинит и волосы все же вырастут, в себя и в него. Все никак не решусь купить натуральный парик - за 9 лет алопеции было столько разнообразия в искуственных, что думаю, постоянный дорогой натуральный мне быстро надоест. И самое главное - я нравлюсь себе в париках! Страшно звучит даже для меня самой, но это так. Если сравнивать со мной в прошлом - тогда я была серой мышью с русыми волнистыми волосами, сейчас же я брюнетка то с длинными прямыми, то с ассиметричной стрижкой
Получается, подсознательно я не хочу ничего менять??? Я больше страдаю по отсутствию ресниц.. Стала мазать веки и брови касторовым маслом вот уж с неделю, правая бровь и до этого немного пошла в рост, теперь же и на левой вылез жесткий волосок. Настроилась на долгое применение, посмотрим, к чему все ведет. И надо же активизировать свои желания отрастить волосатость в период, когда мне нельзя практически ничего принимать внутрь, так как я кормлю грудью! Эх,этот настрой да девять лет назад бы! ;(((

Отредактировано Zhu (2015-06-17 15:40)

2

Привет! Я Наташа, а как тебя зовут?

Насколько я поняла, у тебя никогда не было ттм?!  Спасибо тебе большое за историю.Для тех, кто сам себя уродует, это отличная мотивация.

Можешь рассказать, плиз, куда ты обращалась и что пробовала? Может, мы тебе что-то новое сможем посоветовать.

Ты абсолютно права - наши мысли и слова становятся материей. например, начала визуализировать свои отличные ресницы. Я уверена, это даст результат в купе с остальными усилиями.

3

Привет, Sonata, я тоже Наташа))) приятно познакомиться! Да , у меня не было ттм, может, только ее первые признаки - с раннего детства любила накручивать прядь на палец и гладить ее большим пальцем, чтобы кончики волос кололись в его подушечку, меня это успокаивало. Сейчас, кстати, пряди парика иногда кручу )) наверное, я тоже склонна к ттм. Но волосы начали выпадать, когда я коротко постриглась и покрасилась в черный, сразу стали как мочалка и кончики, как обожженные. Плюс разрастался очаг облысения. Я сначала обратилась в квд, там выписали перцовую настойку и дарсонваль, после которого начался такой волосопад, что я в шоке после нескольких процедур бросила это дело, а зря. Теперь понимаю, что старым волосам и нужно было выпасть, чтобы дать место новым. Но у меня тогда были сплошные стрессы - госы, поиск работы и первое трудоустройство, выпускной, объясниться с парнем надо, что со мной что-то не так, - в общем, поводов для ухудшения полно. Потом посыпались ресницы и боови, пошла к трихологу, тот назначил пройти все анализы, экстракт алоэ подкожно и дексаметазон в мышцу, нейромультивит, цинктерал, элоком и свой препарат, который он придумал, раствор в ампулах, втирать, смешав с гелем для волос "Чистая линия". Он говорил, что это самый нормальный
На сегодня по составу производитель косметических средств. Анализы были в норме, лечение не помогало, пропила еще перфектил, селенцинк, успокоительные, сыворотки, маски, чего только не было. Маски с хной помогли пробиться нескольким черным волосинкам, но потом и они выпали. И эсвицин пила и мазалась им, толку ноль. Пушок вылез, когда забросила все лечение, сначала на лице, потом на голове. После родов полезли по одной волосинке брови, по горячим следам мажу касторовым маслом, чешутся. Врачи все разводят руками - вы здоровы, все в порядке, остается только ждать. Вот и все. Привыкла к отсутствию волос, только раздражает красить веки темным, чтобы не бросалось в глаза отсутствие ресниц. А все равно ведь боосается. Людям не объясняю особо, коллеги что на первой, что на второй работе тактичные попались, ну чуть поприсматривались пристально, молча, но с объяснениями я не накидывалась. Обсудили между собой и забыли. Несмотря на это, я люблю пообщаться, высказать свое мнение, даже когда мне не очень уютно, если, например, придет новый человек, не забиваюсь в угол, а стараюсь быть на виду, так, чтобы он сам поскорей заметил, что со мной, потому что тактичный поймет, а с невеждой контакт и не начнется. Но в основном мне везет )) кстати, мужчины более просты и искренни в плане признаний, девушки будут смотреть с опаской или брезгливо, усмехаться, а мужчина - или принял сразу и общаемся, или не принял и его и близко нет.

4

http://s010.radikal.ru/i313/1506/4e/d2f092bada48.jpg

5

Спасибо! Начала, небольшие результаты уже есть (в виде растущих бровей), настроена продолжать.

6

Тезка :-) Меня искренне восхищает твой настрой. Я вот уверена, что необратимых процессов не бывает. И много раз убеждалась, что наши мысли творят чудеса.

Мне полюбилось эфирное масло корицы для волос. С ним нужно быть осторожным - очень жжет .  я беру капли 4 + базовое масло, например, репейное. Иногда добавляю лимонный сок или ещё какие-то масла вроде чайного дерева. Нам отличные рецепты и советы принесла на форум одна девушка, кажется Пчёлка Майя. Постараюсь найти ссылку или может кто поможет.

Для ресниц многие здесь советовали Карепрост. Но многие также отрицательно о нем отзывались. Потому что химия. Одна из форумчанок мне сказала, что он ей круто помог. Я не пробовала, к сожалению.

7

Надо взять масло корицы, спасибо за совет! Карепрост пробовала, два флакончика измазала, брови-ресницы - ноль эффекта, а вот на участке кожи головы пробовала ради эксперимента - выросло несколько волосков. Но если им голову постоянно мазать, никаких денег не хватит. Какие-то наши капли советовали мне с похожим действующим веществом, глазные, но их наносят на брови и ресницы и они растут. Посмотрю потом, напишу.

8

Ну вот, прошел месяц со дня использования касторового масла для роста бровей и ресниц. Те единичные волоски на бровях окрепли и удлинились, но новых не возникло. Вычитала про крем от Loren BoroCare, что он помог девочке отрастить выпавшие ресницы, второй день мажусь им. Область бровей приятно зудит.
На головн сдвигов нет, но я особо ничего не предпринимала, так как на месяц отключали горячую воду, а греть и бегать туда-сюда с кастрюлями с трехмесячной дочей на руках как-то не выходило, дали вот вчера, сегодня уже сделала масочку с маслом амлы.

9

Zhu, привет! Рада знакомству!
Как у тебя сейчас результаты? Нравится ли крем, про который писала? Не пропадай надолго, пиши  :flirt: