Привет, мой дорогой читатель! Пишу сюда потому, что накопила мыслей и переживаний достаточно много, а поделиться ими особо не с кем. Пусть этот дневник станет началом разбора моих проблем, и может быть, я все-таки найду причину, которая привела меня сюда.
С детства я ненавидела свои волосы. Они были волнистые, густые и тяжелые, тогда я не понимала, каким богатством наделили меня гены, Бог и папа с мамой, мне было жарко, они путались и не укладывались, все торчало петухами, а коса била плетью. Моей сестре наоборот они очень нравились, она любила меня заплетать, и часто в шутку приподнимала их вверх и легонько дергала со словами "Снимай парик, я знаю, что ты лысая!" Теперь я слежу за своей речью и за речью тех, с кем общаюсь. В 16 лет я поступила в колледж в областном центре и стала жить самостоятельно, позже стала встречаться с МЧ, ему безумно нравились мои волосы. Я красила их то в огненный, то в черный, потом решила постричься коротко. Обнаружился очаг облысения, стала лечить всем, чем можно, появлялись новые и сливались. Парня я бросила, не выдержав мысли, что он будет меня жалеть или наоборот, сам бросит меня. Через два месяца уже пришлось надеть парик. На тот момент мне было 20 лет. Мне казалось, что на меня все смотрят и насмехаются.
На работе меня молчаливо пожалели, пообсуждали между собой и забыли, слава Богу, с коллективом повезло как никогда. В то же время в моей жизни появился другой МЧ, он влюбился и ему было все равно, что я ношу парик, жалости он не показывал, был от меня без ума и начал знакомить со всеми друзьями. И тут у меня посыпались и ресницы, и брови, и все остальные волосы на теле. Врач прописывал препараты, от которых становилось еще хуже, и с волосами, и с организмом в целом. У меня тогда не было сил бороться, я впала в депрессию и рассталась и с этим МЧ. Не хотела, чтобы его друзья допрашивали у него, почему его девушка рисует брови и носит парик. Он не понимал меня и сильно страдал, но мне тогда было так важно чужое мнение. Постоянные депрессии по поводу собственной внешности, отношений с близкими и отсутствием эффекта от лекарств привели к тому, что я забила в конце концов на лечение и с головой ушла в работу. Парики меняла без конца, каким-то образом привлекая к себе внимание мужского пола, им как-то параллельно было на отсутствие ресниц, но дальше дружбы я их не подпускала, потому что знала - после того, как я расскажу о своей проблеме не другу, а уже как бы МЧ, отношения закончатся разочарованием с его стороны или я снова не выдержу и уйду.
Через четыре года вырос пушок на лице. В тот период я умывалась муссом от Миа с розмарином. Зацепилась за это и купила твердое мыло с эфирным маслом этого растения, лысина тоже покрылась миллиметровым пушком. Жизнь возобновилась, появился стимул, пошли в ход маски и сыворотки. Отрастила две-три толстых волосины и снова опустила руки. Ушла в себя, работа-дом, об отношениях не думала и не надеялась. Внезапно возобновилось общение с другом бывшего, практически сразу же сообщила ему о своей проблеме. Он как-то спокойно прореагировал, а так как на тот момент я уже свыклась с мыслью о том, что мне ничего уже не поможет стать красивей, забила на все, нам было просто интересно друг с другом и так продолжается по сей день. Мы вместе три года, год из них как поженились, три месяца назад родилась наша дочь. Периодически у меня бывают срывы, начинаю жаловаться, плакаться, вселяя надежду на то, что мой организм снова переклинит и волосы все же вырастут, в себя и в него. Все никак не решусь купить натуральный парик - за 9 лет алопеции было столько разнообразия в искуственных, что думаю, постоянный дорогой натуральный мне быстро надоест. И самое главное - я нравлюсь себе в париках! Страшно звучит даже для меня самой, но это так. Если сравнивать со мной в прошлом - тогда я была серой мышью с русыми волнистыми волосами, сейчас же я брюнетка то с длинными прямыми, то с ассиметричной стрижкой
Получается, подсознательно я не хочу ничего менять??? Я больше страдаю по отсутствию ресниц.. Стала мазать веки и брови касторовым маслом вот уж с неделю, правая бровь и до этого немного пошла в рост, теперь же и на левой вылез жесткий волосок. Настроилась на долгое применение, посмотрим, к чему все ведет. И надо же активизировать свои желания отрастить волосатость в период, когда мне нельзя практически ничего принимать внутрь, так как я кормлю грудью! Эх,этот настрой да девять лет назад бы! ;(((
Отредактировано Zhu (2015-06-17 15:40)