Да,возможно заголовок прозвучит как цитата из книги для иеговых или кого-то в этом роде Но! Уже месяц я живу без всем нам известной проблемы. Так счастлива,как сейчас я не была никогда и до сих пор наворачиваются слезы на глазах. Не верю,что это происходит со мной. Я просто хочу поделиться своей историей и успешным финалом.
Волосы я вырываю чуть ли не с 11 лет(была детская травма из-за гнобения в школе и за ней),сейчас мне почти 25. Получается, более,чем половину своей жизни я занималась вещами,от которых меня тошнило. В какой-то момент,после начала вырывания я начала их даже грызть. Не буду вдаваться в подробности,как мне было стыдно перед мамой,мч,соседкой по комнате в общежитии. Никто не обращал внимания,но уверенна, что догадывались.
Но месяц назад все кардинально изменилось. Я решила это изменить. Начала смотреть кучу роликов на ют про ТМ, дошла аж видео Малышевой об этой проблеме. И вот странное дело, в нем она сказала героине,которая тоже страдала ТМ(но вылечилась), что-то типа "какая Вы молодец,что справились. Вы повели себя как настоящий психотерапевт и систематически,вдумчиво избавлялись от проблемы". И вот сейчас это прозвучит как бред, но мне словно показалось,что Малышева обратилась ко мне. Я как-то поверила в себя. Я вдруг осознала, что да,что я могу тоже,что у меня все получится,если я возьму себя в руки,буду умницей.
Прошел месяц.Я не выдергиваю и не грызу. И надеюсь не буду. Почему не буду? Да потому что сравнила и осознала,какая же это чертовски чудесная жизнь без ТМ!
Я села на диету,сбросила 7 кг,у меня прошла затяжная депрессия,я стала доверять людям и даже их немножечко любить, стала за собой следить,ухаживать,поменяла гардероб и мне кажется, череда изменений только начинается.
Не знаю,помогу ли я кому-то своим постом,но пишу это искренне и на полном подъеме. Теперь я точно знаю,что в одном несчастном человеке есть неземной потенциал,теперь я знаю,что если захотеть можно все!
В это сложно поверить,но есть иная жизнь!
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12017-05-06 22:49
Поделиться22017-05-16 20:43
Agata, привет! Что-то народ притих и не пишет, а я поздравлю тебя с прозрением) Это очень здорово, что у тебя совпали во времени моменты, когда ты стала интересоваться проблемой, когда пришла информация, когда появились силы и желание действовать. Конечно, надо верить в себя, мы можем всё!
Но всё же надо быть внимательной, чтобы случайно не загнать себя в угол. Так бывает - вдруг понимаешь, что устала, времени нет, нервы, и привет, срыв. Стабильность нам нужна.
Удачи, пиши иногда.
Поделиться32017-05-16 23:04
Agata, привет! Что-то народ притих и не пишет, а я поздравлю тебя с прозрением) Это очень здорово, что у тебя совпали во времени моменты, когда ты стала интересоваться проблемой, когда пришла информация, когда появились силы и желание действовать. Конечно, надо верить в себя, мы можем всё!
Но всё же надо быть внимательной, чтобы случайно не загнать себя в угол. Так бывает - вдруг понимаешь, что устала, времени нет, нервы, и привет, срыв. Стабильность нам нужна.
Удачи, пиши иногда.
Добрый вечер! Спасибо большое за поддержку. Совершенно согласна, что нужно быть внимательным и избегать стресса. Нужна огромная работа над собой и своим поведением. Но главное решительность и умение договариваться с самим собой. И способность услышать себя ,и (пусть прозвучит бредово), соединить свою личность в единое целое. Ту, которая хочет вырваться из замкнутого круга и ту, которая в этот замкнутый круг втягивает,найти между ними компромисс.
Поделиться42017-05-16 23:05
Поддержу! Крутое чувство! Могут быть настроения не очень, но из них выходить легче, когда уже не дергаешь некоторое время. Поздравляю!
Поделиться52017-05-18 20:53
Поддержу! Крутое чувство! Могут быть настроения не очень, но из них выходить легче, когда уже не дергаешь некоторое время. Поздравляю!
Большое Вам спасибо! Согласна,намного легче, когда не дергаешь. Гордость за себя появляется или что-то в этом роде Что получилось преодолеть и браться за старое вообще не фэйр