Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Помогите распустить волосы.!.!.! Фото

Помогите распустить волосы.!.!.! Фото

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Привет друзья по несчастью:( надоела эта привычка ТТМ...лет 13 уже мешает мне жить нормально. Бывают моменты, когда все хорошо, но стоит забыться, так все заново...депрессия  и страшно на улицу выходить. А если позовут на праздник, то вообще беда. Ни одеться, ни причесаться красиво:( вечно этот хвостик на голове...два года назад решила побороть свою проблему и получилось.счастья не было предела. Пропалываю себя на макушке и затылке. Теперь в этих местах волосы растут намного темнее, чем на других. Поэтому даже покраситься нормально не могу:( а сейчас ещё у меня малышка, совсем маленькая. К моей проблеме приплюсовалась и послеродовая депрессия и послеродовое выпадение волос. В районе висков стало намного меньше волос, после душа клоками волосы лезут... поставила себе цель убрать руки из головы, чтобы доченька подрастая не стала повторять за мной. И хочется уже быть красивой мамой в декрете...мне нужна поддержка, единомышленники...тот, кто сможет проконтролировать меня и поддержать в этом деле... ХОЧУ ЧЕРЕЗ ТРИ МЕСЯЦА СХОДИТЬ В ПАРИКМАХЕРСКУЮ. для меня это страшное место, но очень желанное. Выровнять свои волосы и хорошо покраситься. Для этого нужно хорошо постараться. Никаких срывов даже одной волосинки не должно я не должна выдернуть. Взяла себе витамины и кучу масок для волос. Фото каждые 10 дней. Надеюсь будет поддержка и результат.!!!...!!!...!!!

2

С 3 мая сама пока не выдернула ни одной волосинки. Хотя руки лезут(( но сейчас и без моих рук волосы достаточно лезут из за гормональной перестройки:( поэтому стараюсь не добавлять ещё и свои выдергивания. Начинает на макушке появляться небольшой ёжик)) он не видим, но ощутим пальцами.

3

Привет, Снежка!
Сколько твоей малышке?
Старайся сильно не щупать растущий ёжик, волосики вырастут, никуда не денутся! Делаешь масочки какие-нибудь?

4

Привет, я тоже в декрете. У меня мальчик, правда мы уже большие нам два годика исполнилось. Но мне знакомы и послеродовая депрессия и волосопад, я еще грудью кормила очень долго. Все нельзя, все с осторожностью.
Я очень боюсь, чтобы сыну не передалась моя привычка-болезнь ттм. Внимательно слежу за его поведением. Впервые очередь, конечно, нужно следить за собой, чтобы малыш не видел этих действий. И да, мама должна быть красивой.
Изначально включаем силу воли и держимся. Механические блокировки используем, отвлечение и переключение. А зная свои типичные места или время, когда дергаем, то готовимся за ранее и настраиваемся контролировать в этих случаях в двойном размере.
Удачи тебе.

5

LiLu
Малышке 5 месяцев)) волосопад, как говорится, в самом разгаре...пока ребёнок позволяет-делаю маски. Купила масляные "бабушки агафьи" и шампунь луковый. Желание очень сильное не рвать. Поэтому пока держусь. Вообще думала после рождения дочки прекращу это дело:( ведь свободного времени совсем мало будет...а нет, умудрилась все таки залезть в голову:(

6

Ирина24
Спасибо за поддержку) мне сейчас это как раз нужно))... через сколько теоретически гормональное выпадение волос после родов должно прекратиться? А то в тех местах, где были мои руки уже немного ощущается ёжик. Тоже кормлю грудью и получилось так, что в ночные кормления свободной рукой волосики вытаскивала(((((( вот даже сейчас пишу это и не понимаю-зачем я это делаю со своими волосами и с собой?!((( А вот в области висков волосы сами посыпались:((( нам пока 5 месяцев)) очень радует малышка)) налюбоваться все никак не могу)) особенно когда спит)))

Отредактировано СнЕжКа (2017-05-09 22:08)

7

Дети это радость, счастье, восторг. Но достается все это нам женщинам нелегко. Волосы перестали выпадать сильно, когда кормление грудью уже не такое активное после 6 месяцев, с введением прикорма и как раз у меня восстановилась менструация. Потихоньку они восстанавливались, волосы. А там где рвала, да росли быстро. Но к сожалению я и уничтожали их так же быстро. Надеюсь тебя это минует.
Моя типичная ситуация тоже была во время кормления грудью. А еще привыкла кормить лежа, так что руки были свободны. Долго не могла ответить этой привычки избавиться. Купила четки потом в храме и сидела или лежала во время кормления и перебирала их, чтобы руки занять. Или в телефоне ковырялась.

8

11 дней прошло...посмотрев в зеркало, не увидела никакой разницы. Хотя пока получается делать маски через день или через два дня. Сама ничего не выдергиваю, а вот на расчёске много волос остаётся:( хоть валенки делай...и фото у меня с разницей в неделю не отличаются друг от друга :( сюда пока не могу загрузить, через телефон не получается. Не буду больше смотреть на волосы через зеркало. Только фото раз в неделю делать буду и все.

9

Что то не получается:(((( сейчас три дня по 2-3 волосинки попались под руку :(( это конечно, не то, что раньше, целыми днями руки в голове. Но настроение уже не то. Сейчас сделала маску и шапку одела.

10

Привет! Держись! Декрет и сидение дома - для многих ттмщиц, это большое испытание. Вроде нет острой необходимости  каждый день марафетиться, дома можно и так ходить..Я в декрет больше дел натворила, чем было. И занялась собой с тройной силой только год назад. Ты большая молодец, что контролируешь себя и борешься. Самое главное, как по мне - постоянно быть на форуме. Отслеживать свои состояния и состояния людей с схожей проблемой.
Удачи тебе!

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Помогите распустить волосы.!.!.! Фото