Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Помогите с диагнозом

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Здравствуйте!
Не знаю, ТТМ ли у меня. В детстве, лет до 15 были такие густые и вьющиеся волосы, что невозможно было практически сделать пробор. Уже не знаю с какого возраста, начали выпадать сильно волосы, особенно на темечке. Делала маски, постриглась коротко итд. Волосы я не вырываю, но обожаю как бы тереть корни волос, нащупываю какие-то неровности и вытаскиваю что-то похожее на крупинку соли, или сахара. Вся голова в проборах, неких ручейках. Особенно пострадала лобная часть, верх головы. Приходится все время носить пучок, чтобы как-то это скрывать. С января слежу, чтобы руки вообще не копашились в голове. Веду дневник. Замечаю, что обострения происходят, когда приходится себя сдерживать с другими людьми, когда недовольна собой (при моем перфекционизме это практически хроническое состояние). При этом, голова страшно зудит.
Когда говорю дерматологам о том, что люблю водить ногтями по коже головы, тереть ее - не слушают меня. Говорят, это андрогенетическая алопеция. Но по женской линии никого лысых нет. У бабушки все волосы свои, и это при том, что ей больше 80! У отца - да, и у деда по отцовской линии, но при этом его мать и сестра далего не лысые.
Выпадение на голове совершенно ассиметричное. Слева, где пробор, волос меньше, чем справа. Сделала фото два месяца назад и сегодня - изменений особых не вижу... Принимаю витамины для волос Форкапил. Делаю маски с репейным маслом и витамином E....
Мне сейчас 40....
Помогите, пожалуйста....

2

Здравствуйте,tigress!По описанию ваша проблема относится к категории дерматомании. Прочтите более подробно об этом в нете,чтобы вы  смогли сами дифференцировать наличие  похожих проявлений.

3

Cпасибо за ответ! Действительно, я и на груди, и на спине, выколупываю эти самые "сахарные крупинки", царапаю кожу. Когда принимаю ОК, этих крупинок становится меньше. А вот волосы.... И самое ужасное, что об этом и так сложно говорить, а врачи слушать не хотят... АГА и всё... Пытаюсь обратить их внимание на то, что слева волос меньше, что даже на левой брови волосы растут в разные стороны и не ложатся гладко, так как именно левой рукой я их скручиваю, какую-то мнимую перхоть оттуда вытряхиваю...
Бровь не трогаю уже 2 года, мажу репейным маслом - почти восстановила. Чувствую, что меньше ее зарисовываю карандашом. Волоски по-прежнему немного торчат, но это легко уложить гелем для бровей.
А вот на голове... Есть ли шансы что-то восстановить? Я пока держусь, не трогаю, мажу маски...