Спасибо, скачала себе, теперь буду отмечать дни
Наконец-то я зарегистрировалась!!
Сообщений 301 страница 350 из 407
Поделиться3022019-10-29 21:59
СанькаЧайка
я иногда десять раз думаю хвалить кого-то/себя или нет.
Бывает после похвал расслабляются булки, а бывает наоборот огонёк загорается.
Рада, что на тебя они действуют всё же в нужном направлении.
напиши пожалуйста как ты сейчас ходишь с какой прической? высокий хвост? если можно фото.
Поделиться3032019-10-29 22:01
Люсьен
JaneJane
Спасибо, мои хорошие!
Поделиться3042019-10-29 22:07
Ira
Ох, с прической сложно. Хвост невысокий. В прошлогоднюю ремиссию передение волосы отросли и сейчас позволяют делать хвост пониже. Но короткие волосы, те, которые за весну-лето снова пострадали , торчат часто, мучаюсь их собирать каждый раз! Лак пришлось купить, чтоб зачесывать: работаю преподавателем в колледже, студенты смотрят, не хочется смешной-то быть.
Пока похвала правильно действует. Но я себя знаю: умею булки расслаблять)))
Ещё кстати всем на заметку способ: маникюр! Прям настоящий- с гель-лаком. Я стала его делать каждый месяц, ногти под гель-лаком растут хорошо. Длинные стали, мешают рвать. Да и жалко красоту такую портить, использовать для ттм)))
Отредактировано СанькаЧайка (2019-10-29 22:10)
Поделиться3052019-10-29 22:17
это я представляю сколько времени с утра на "прическу" уходит...
Поделиться3062019-10-29 22:19
Ira
А кому скажи, что хвост по полчаса делаешь, не поймут)
Поделиться3072019-10-30 14:41
Моя ошибка в прошлую ремиссию: не рвала два месяца и решила, что ттм мне больше не грозит. И те новые порывы, которым я реденько поддавалась, мне не казались страшными. Ну подумаешь, одна-две. Не страшно! А потом и совсем все коту под хвост.
Сейчас случается, хоть и крайне редко, потянуть волосинку, и вырвать очень хочется, и если волосинка слабая, вырывается, то я это сразу пресекаю. Знаю, чем это грозит. Стараюсь волосы совсем не трогать. Понимаю, что ттм сидит рядом и ждёт моей слабинки. Надеюсь,эта моя осознанность сохранится.
Поделиться3082019-10-31 21:46
СанькаЧайка
Привет! Осознанности быть! Сколько у тебя уже чистых дней?
Поделиться3092019-10-31 23:33
СанькаЧайка
И у меня так в прошлый срыв. Два месяца продержалась и потом сначала погладила, потом почесалась и прошло-поехало! Не трогать и все!!!
Поделиться3102019-11-01 08:23
СанькаЧайка
И у меня так в прошлый срыв. Два месяца продержалась и потом сначала погладила, потом почесалась и прошло-поехало! Не трогать и все!!!
Аналогично!!
Поделиться3112019-11-01 09:51
Да-да, девочки, все с безобидности видимой начинается.
Selena
Не считаю что-то дни. Просто в календаре отмечают. Сейчас прикреплю новый скрин календаря. Ну больше месяца уже вроде)
Люблю вас!!
Поделиться3132019-11-01 14:42
Да у вас ещё волосы огого просто нет длины лысый мест я не вижу , вот читаю истории все все , делаю выводы что это все начинается из за взаимоотношений с мамой когда она находит мужика ...бабушки вообще вносят конкретную ложку дёгтя , второй момент что на этапе мысли вот надо выдрать это дело прекратить можно когда руки потянулись но если уже копаешься в глазах в голове то уже руки не остановить , чистые волосы драть не хочется , на работе в общественных местах тоже , получается нужно спланировать свой вечер так чтоб не было время засесть и ...расслабится
Поделиться3142019-11-01 20:55
Белка13
Дааа! Самое главное не только спланировать, но и последовать этому плану! Я ленивая жопка. Люблю после отбоя детей присесть на диванчик. И начинается. Хотя каждый раз, садясь, думаю: я пять минуточек отдохну и начну дела делать. И пошло-поехало!
Сейчас наступил период тьфу-тьфу-тьфу)))
Волосы, да, растут, но я ж не даю им нормально вырасти! Год назад на Но отросли см на 10. Смогла шапочкой уложить, а из длинных косичку делать. Но я ж потом опять вон че наворотила! И лысые места были! Просто заросло уже.
Спасибо, Белка13.
Потопали дальше)
Поделиться3152019-11-02 09:05
А во сколько твои ложатся? Моя даёт жару и засыпает к полуночи🤪 я до беременности в 22:30 уже без задних ног спала. Так что теперь как только уложу, бегом в двевник записывать сегодняшние достижения, перечитывать причины, почему я от ттм отказываюсь, в обязательном порядке хвалить себя за это дело (терапия поведения) и нырк под одеялко) а то если начать залипать, то пиши пропало
Поделиться3162019-11-02 09:27
Моя ошибка в прошлую ремиссию: не рвала два месяца и решила, что ттм мне больше не грозит. И те новые порывы, которым я реденько поддавалась, мне не казались страшными. Ну подумаешь, одна-две. Не страшно! А потом и совсем все коту под хвост.
Сейчас случается, хоть и крайне редко, потянуть волосинку, и вырвать очень хочется, и если волосинка слабая, вырывается, то я это сразу пресекаю. Знаю, чем это грозит. Стараюсь волосы совсем не трогать. Понимаю, что ттм сидит рядом и ждёт моей слабинки. Надеюсь,эта моя осознанность сохранится.
Да! У меня так же было. Я не рвала год, полтора, два не помню. А потом сильный стрес и рука была в волосах. Руки помнят всё...вот это наверное и самое ужасное, что хоть через месяц, хоть через года два она может вернуться. Методами проб и ошибок хорошо, что выводы сделаны и мы готовы к тому, что бороться будем всегда, но и всегда будем с волосами. Все чесно.
Поделиться3172019-11-02 09:35
Да! У меня так же было. Я не рвала год, полтора, два не помню. А потом сильный стрес и рука была в волосах. Руки помнят всё...вот это наверное и самое ужасное, что хоть через месяц, хоть через года два она может вернуться. Методами проб и ошибок хорошо, что выводы сделаны и мы готовы к тому, что бороться будем всегда, но и всегда будем с волосами. Все чесно.
Блин, это как на велосипеде научиться кататься🙈 нет чтоб " с глаз долой, из сердца вон". Но видимо да, нам нужно прожить осознанную жизнь, зная, что в любой момент ттм может вернуться. Как-то это не радостно
Поделиться3182019-11-02 10:32
Блин, это как на велосипеде научиться кататься🙈 нет чтоб " с глаз долой, из сердца вон". Но видимо да, нам нужно прожить осознанную жизнь, зная, что в любой момент ттм может вернуться. Как-то это не радостно
Значит мы это выбрали! Для чего-то) для какого-то опыта. Лучше может это, чем какая-то шизофрения) хотя, к слову о них, в частности, это безумно талантливые люди, просто общество решила, что это странность)
Ну да ладно, по факту у нас это есть, но как говорят: только ты решаешь как прожить эту жизнь! И с этим я согласна! Все в наших руках, каждый в силах с этим справиться.
Поделиться3192019-11-02 12:28
Selena
Мы укладываем в 9-10. Ну то есть в 9 убиораем игрушки, идём купаться, потом читаем, потом к 10, может чуть позже засыпают. А я сова! Я не могу в это время ложиться! Почитать, попить чай, с мужем наконец-то пообщаться...
Поэтому у меня нет сильного желания спать. Вот и стараюсь в это время быть на чеку!
Ira
Selena
JaneJane
Знаете. Если смотреть на это дело с философской точки зрения, то может быть хорошо, что Боженька нас "наградил" той заразой, с которой мы в состоянии справиться сами! Ведь по факту - можем? Можем! Значит, нужно принять, что это только наша задача, и научиться выполнять её всю жизнь. Сложно. Да, сложно. Но ведь возможно?
Ведь сколько людей попадают в такие ситуации, когда и готовы сделать все, что от них зависит, а этого мало оказывается!
Я про ттм рассказала своей самой близкой подруге. Сейчас постараюсь прикрепить скрин моего признания и её реакции. Она мне потом как-то написала: "ты не забывай, что эта херь не неконтролируема, а плохо контролируема!"
Да и вообще, ттм перебороть, значит показать, насколько мы сильны! А мы сильны!
Поделиться3212019-11-02 13:27
СанькаЧайка
О, ну ты молодец, что рассказала!
Я всем своим подругам рассказала) все в курсе) и тоже абсолютно никакого осуждения и поддержка, что я могу это вырулить!
Ну мне правда легче было в жизни, чтоб я видела реакцию, переписка как то не то!)
Ну вообщем, облегчение это конкретное, что ничего не надо скрывать и придумывать историй.
Поделиться3222019-11-02 14:58
JaneJane
Афигеть! Восхищаюсь смелостью! Молодец!
Поделиться3232019-11-02 19:35
Молодчина!!! у меня сестра в курсе, тоже всегда поддерживает
Поделиться3242019-11-02 20:20
Selena
Вот хорошо что нам достались такие родные люди)
Поделиться3252019-11-03 10:32
Сегодня ровно 6 недель. Случайно это обнаружила
Не рву, но и волосам никак не помогаю. Надо бы уже че-нибудь купить.
Всё забываю написать, что у меня реденько, но случается вырвать 3-5-7 штук на ногах. Но я не впадаю в бесконтрольное состояние.
Поделиться3262019-11-03 15:06
Но видимо да, нам нужно прожить осознанную жизнь, зная, что в любой момент ттм может вернуться. Как-то это не радостно
а лысину прикрывать радостно? Лучше пожизненный контроль чем пожизненные лысины + комплексы, отрешённость от мира. это очень радостно, что мы это знаем кучу информации о ттм и готовы к пожизненной борьбе за красоту)))
Поделиться3272019-11-03 15:24
Прочитала твое признание. И прослезилась от ответа подруги. Может всем ттмщикам и всем у кого-какие нибудь похожие причуды будет легче, если весь мир узнает об этом и это не будет так сильно заставлять нас комплексовать, тем самым добавляя плеш и самобичевание. И будет моральное облегчение и поддержка из вне, и найдется сила для бросание этой привычки раз и навсегда.
Поделиться3282019-11-03 15:27
егодня ровно 6 недель.
Поздравляю но давай выходи на чистые дни. Рефлекс то получается не забыт, ттм не уничтожена если изредка вырываешь.
Ещё раз глянула скрин твоего календаря и так красиво, когда галочками всё!!!
Поделиться3292019-11-03 20:36
Ira
Спасибо, дорогая, за отзыв!
Да, я тоже когда читала ответ подруги, порыдала) да, общество-то и становится причиной комплекса. И уж лучше пожизненный контроль, чем вечное самобичевание.
Вот я видимо туповата: про рефлекс-то не подумала. Да, надо стать всё это далеко!
Поделиться3302019-11-04 14:04
Ira, СанькаЧайка недавно смотрела фильм на ютюбе про ОКР, там девушка с ттм была , так вот она живет за границей. У них конечно более толерантное общество. И центры психологической поддержки и групповая терапия , и даже специалисты - парикмахеры- психологи которые так мастерски все маскируют . Вот честно позавидовала в этом "западу".
Нашим людям не хватает порой такта...
Поделиться3312019-11-04 16:02
karamel'ka
Да! Я тоже видела такую передачу. Они и говорят об этом спокойнее. Но вот интере но, не сложнее ли так избавиться от тмм??
Поделиться3322019-11-04 21:24
СанькаЧайка
О, слушай, напиши-ка мне свой адрес, в смысле почту, куда можно отправить посылку) у тебя скоро 2 месяца , я тебе какой-то ништячок отправлю для волос ☺
Поделиться3332019-11-06 00:31
JaneJane
Что? Посылку? Ты с ума сошла???
Поделиться3342019-11-06 00:40
Нашим людям не хватает порой такта
и меня это тоже напрягает
И уж лучше пожизненный контроль, чем вечное самобичевание
Поделиться3352019-11-06 08:47
JaneJane
Что? Посылку? Ты с ума сошла???
👹👹
Пиши!!)
Поделиться3362019-11-06 12:08
JaneJane
Ответила в лс)
Поделиться3372019-11-07 15:09
Сегодня утром поборола сильное желание. Муж с сыном в садик проспали. И я как обычно руку в голову. Но справилась мыслями, зачем мне это, что страшного в том, что опоздали.
Хвост все труднее делать. Отросшие торчат эрокезом.
Сегодня 47й день. В целом норм.
Поделиться3382019-11-07 15:16
О, а JaneJane времени не теряет, уже отправляет посылку!
Молодец, что здесь, молодец, что борешься. И что удается договориться с собой не рвать👍
Поделиться3392019-11-07 15:26
Selena
Спасибо) а куда ж деваться??! Надо как-то выкручиваться)))
Поделиться3402019-11-08 11:02
В общем, волосы растут, но немного медленнее, потому что я им не помогаю. Купила Эсвицин и шампунь Алерана. Надеюсь, что доберусь до масок.
Поделиться3412019-11-08 12:44
Муж с сыном в садик проспали. И я как обычно руку в голову. Но справилась мыслями, зачем мне это, что страшного в том, что опоздали.
Действительно, это такая мелочь, она не стоит твоих нервов и тем более волос!
На счёт масок это ты очень даже и зря. По началу лень,та потом втягиваешься и нормально. Тем более это рост и здоровье волос и отличный барьер! Ну как бы тебя подпихнуть на это занятие.
Вот мой суровый взгляд, может поможет!!!
JaneJane времени не теряет,
Она вообще тут активистка, спортсмен, комсомол)))))
Поделиться3422019-11-08 14:44
Ira
Какой суровый взгляд))) Я аж со страху маску сделала как всегда горчичную, а после неё эсвицином залила. Для меня это мощный дуэт.
Да знаю же я про маски. Год назад их без пропуска делала. А сейчас и времени нет, и лень-матушка одолевает.
Поделиться3432019-11-10 20:56
Ох, мать, и не говори, про лень-матушку это прям в яблочко. А ещё моя шилопоп как утопает, как я за ней с вечно соскальзывющей?) В общем, отговорки одни) маски делать надо! Тем более когда Ира так смотрит!
Поделиться3442019-11-10 22:23
Ира, святой водичкой тебя, святой водичкой!
Девочки, лень потому, что нет (?) цели, мотивации, стимула, шила в одном месте... Но это же не правда, верно?
Поделиться3452019-11-11 16:50
Ох, демагогии тут))
Да конечно всё зависит от постановки приоритетов. Не могу сделать маску, потому что хочу посидеть, потому что надо сделать дела, потомушто-марамушта...
Когда надо, идёшь и делаешь. Всё. Сегодня снова что-то сделаю
Спасибо, мои красивые, за вдохновение!
Поделиться3472019-11-12 14:42
СанькаЧайка прекрасный результат!!! Молодец!!! Все затянулось теперь дело за ростом !
Поделиться3482019-11-12 15:02
karamel'ka
Ага, спасибо! Дело за ростом и за силой воли)
Поделиться3492019-11-12 15:32
Сила воли - это движущая сила)))
Поделиться3502019-11-12 15:50
СанькаЧайка
Отлично все отрастает!☺
Так держать 💪🏼
Уже представляешь какие длинные к лету могут быть?!)✨