Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Наконец-то я зарегистрировалась!!

Наконец-то я зарегистрировалась!!

Сообщений 301 страница 350 из 407

301

Спасибо, скачала себе, теперь буду отмечать дни

302

СанькаЧайка
я иногда десять раз думаю хвалить кого-то/себя или нет.
Бывает после похвал расслабляются булки, а бывает наоборот огонёк загорается.
Рада, что на тебя они действуют всё же в нужном направлении.
напиши пожалуйста как ты сейчас ходишь с какой прической? высокий хвост? если можно фото. :blush:

303

Люсьен
JaneJane
Спасибо, мои хорошие!

304

Ira
Ох, с прической сложно. Хвост невысокий. В прошлогоднюю ремиссию передение волосы отросли  и сейчас позволяют делать хвост пониже. Но короткие волосы, те, которые за весну-лето снова пострадали , торчат часто, мучаюсь их собирать каждый раз!  Лак пришлось купить, чтоб зачесывать: работаю преподавателем в колледже, студенты  смотрят, не хочется смешной-то быть.
Пока похвала правильно действует. Но я себя знаю: умею булки расслаблять)))

Ещё кстати всем на заметку способ: маникюр! Прям настоящий- с гель-лаком. Я стала его делать каждый месяц, ногти под гель-лаком растут хорошо. Длинные стали, мешают рвать. Да и жалко красоту такую портить, использовать для ттм)))

Отредактировано СанькаЧайка (2019-10-29 22:10)

305

это я представляю сколько времени с утра на "прическу" уходит...

306

Ira
А кому скажи, что хвост по полчаса делаешь, не поймут)

307

Моя ошибка в прошлую ремиссию:  не рвала два месяца и решила, что ттм мне больше не грозит. И те новые порывы, которым я реденько поддавалась, мне не казались страшными. Ну подумаешь, одна-две. Не страшно! А потом и совсем все коту под хвост.
Сейчас случается, хоть и крайне редко, потянуть волосинку, и вырвать очень хочется, и если волосинка слабая, вырывается, то я это сразу пресекаю. Знаю, чем это грозит. Стараюсь волосы совсем не трогать.  Понимаю, что ттм сидит рядом и ждёт моей слабинки. Надеюсь,эта моя осознанность сохранится.

308

СанькаЧайка
Привет! Осознанности быть! Сколько у тебя уже чистых дней?

309

СанькаЧайка
И у меня так в прошлый срыв. Два месяца продержалась и потом сначала погладила, потом почесалась и прошло-поехало! Не трогать и все!!!

310

karamel'ka написал(а):

СанькаЧайка
И у меня так в прошлый срыв. Два месяца продержалась и потом сначала погладила, потом почесалась и прошло-поехало! Не трогать и все!!!

Аналогично!!

311

Да-да, девочки, все с безобидности видимой начинается.
Selena
Не считаю что-то дни. Просто в календаре отмечают. Сейчас прикреплю новый скрин календаря. Ну больше месяца уже вроде)
Люблю вас!!

312

Я с 22.09. считаю. 40 полных дней уже получилось. Сегодня 41йhttp://s7.uploads.ru/t/Y75r8.png

Отредактировано СанькаЧайка (2019-11-01 09:53)

313

Да у вас ещё волосы огого просто нет длины лысый мест я не вижу , вот читаю истории все все , делаю выводы что это все начинается из за взаимоотношений с мамой когда она находит мужика ...бабушки вообще вносят конкретную ложку дёгтя , второй момент что на этапе мысли вот надо выдрать это дело прекратить можно когда руки потянулись но если уже копаешься в глазах в голове то уже руки не остановить , чистые волосы драть не хочется , на работе в общественных местах тоже , получается нужно спланировать свой вечер так чтоб не было время засесть и ...расслабится

314

Белка13
Дааа! Самое главное не только спланировать, но и последовать этому плану! Я ленивая жопка. Люблю после отбоя детей присесть на диванчик. И начинается. Хотя каждый раз, садясь, думаю: я пять минуточек отдохну и начну дела делать. И пошло-поехало!
Сейчас наступил период тьфу-тьфу-тьфу)))
Волосы, да, растут, но я ж не даю им нормально вырасти!  Год назад на Но отросли см на 10. Смогла шапочкой уложить, а из длинных косичку делать.  Но я ж потом опять вон че наворотила! И лысые места были! Просто заросло уже.
Спасибо, Белка13.
Потопали дальше)

315

А во сколько твои ложатся? Моя даёт жару и засыпает к полуночи🤪 я до беременности в 22:30 уже без задних ног спала. Так что теперь как только уложу, бегом в двевник записывать сегодняшние достижения,  перечитывать причины, почему я от ттм отказываюсь, в обязательном порядке хвалить себя за это дело (терапия поведения) и нырк под одеялко) а то если начать залипать, то пиши пропало

316

СанькаЧайка написал(а):

Моя ошибка в прошлую ремиссию:  не рвала два месяца и решила, что ттм мне больше не грозит. И те новые порывы, которым я реденько поддавалась, мне не казались страшными. Ну подумаешь, одна-две. Не страшно! А потом и совсем все коту под хвост.
Сейчас случается, хоть и крайне редко, потянуть волосинку, и вырвать очень хочется, и если волосинка слабая, вырывается, то я это сразу пресекаю. Знаю, чем это грозит. Стараюсь волосы совсем не трогать.  Понимаю, что ттм сидит рядом и ждёт моей слабинки. Надеюсь,эта моя осознанность сохранится.

Да! У меня так же было. Я не рвала год, полтора, два не помню. А потом сильный стрес и рука была в волосах. Руки помнят всё...вот это наверное и самое ужасное, что хоть через месяц, хоть через года два она может вернуться. Методами проб и ошибок хорошо, что  выводы сделаны и мы готовы к тому, что бороться будем всегда, но и всегда будем с волосами. Все чесно.

317

Ira написал(а):

Да! У меня так же было. Я не рвала год, полтора, два не помню. А потом сильный стрес и рука была в волосах. Руки помнят всё...вот это наверное и самое ужасное, что хоть через месяц, хоть через года два она может вернуться. Методами проб и ошибок хорошо, что  выводы сделаны и мы готовы к тому, что бороться будем всегда, но и всегда будем с волосами. Все чесно.

Блин, это как на велосипеде научиться кататься🙈 нет чтоб " с глаз долой, из сердца вон". Но видимо да, нам нужно прожить осознанную жизнь, зная, что в любой момент ттм может вернуться. Как-то это не радостно

318

Selena написал(а):

Блин, это как на велосипеде научиться кататься🙈 нет чтоб " с глаз долой, из сердца вон". Но видимо да, нам нужно прожить осознанную жизнь, зная, что в любой момент ттм может вернуться. Как-то это не радостно

Значит мы это выбрали! Для чего-то) для какого-то опыта. Лучше может это, чем какая-то шизофрения) хотя, к слову о них, в частности, это безумно талантливые люди, просто общество решила, что это странность)
Ну да ладно, по факту у нас это есть, но как говорят: только ты решаешь как прожить эту жизнь! И с этим я согласна! Все в наших руках, каждый в силах с этим справиться.

319

Selena
Мы укладываем в 9-10. Ну то есть в 9 убиораем игрушки, идём купаться, потом  читаем, потом к 10, может чуть позже засыпают. А я сова! Я не могу в это время ложиться!  Почитать, попить чай, с мужем наконец-то пообщаться...
Поэтому у меня нет сильного желания спать. Вот и стараюсь в это время быть на чеку!

Ira
Selena
JaneJane
Знаете. Если смотреть на это дело с философской точки зрения, то может быть хорошо, что Боженька нас "наградил" той заразой, с которой мы в состоянии справиться сами!  Ведь по факту - можем? Можем! Значит, нужно принять, что это только наша задача, и научиться выполнять её всю жизнь. Сложно. Да, сложно. Но ведь возможно?
Ведь сколько людей попадают в такие ситуации, когда и готовы сделать все, что от них зависит, а этого мало оказывается!
Я про ттм рассказала своей самой близкой подруге.  Сейчас постараюсь прикрепить скрин моего признания и её реакции. Она мне потом как-то написала: "ты не забывай, что эта херь не неконтролируема, а плохо контролируема!" 
Да и вообще, ттм перебороть, значит показать, насколько мы сильны! А мы сильны!

320

Вот моё признание подруге и её реакция. Бывает и так)http://s7.uploads.ru/t/hrfqO.jpg
http://s5.uploads.ru/t/6ZQzv.jpg

321

СанькаЧайка
О, ну ты молодец, что рассказала!
Я всем своим подругам рассказала) все в курсе) и тоже абсолютно никакого осуждения и поддержка, что я могу это вырулить!
Ну мне правда легче было в жизни, чтоб я видела реакцию, переписка как то не то!)
Ну вообщем, облегчение это конкретное, что ничего не надо скрывать и придумывать историй.

322

JaneJane
Афигеть! Восхищаюсь смелостью! Молодец!

323

Молодчина!!! :cool: у меня сестра в курсе, тоже всегда поддерживает

324

Selena
Вот хорошо что нам достались такие родные люди)

325

Сегодня ровно 6 недель. Случайно это обнаружила
Не рву, но и волосам никак не помогаю. Надо бы уже че-нибудь купить.
Всё забываю написать, что у меня реденько, но случается вырвать 3-5-7 штук на ногах.  Но я не впадаю в бесконтрольное состояние.

326

Selena написал(а):

Но видимо да, нам нужно прожить осознанную жизнь, зная, что в любой момент ттм может вернуться. Как-то это не радостно

а лысину прикрывать радостно? Лучше пожизненный контроль чем пожизненные лысины + комплексы, отрешённость от мира. это очень радостно, что мы это знаем кучу информации о ттм и готовы к пожизненной борьбе за красоту)))

327

Прочитала твое признание. И прослезилась от ответа подруги. Может всем ттмщикам и всем у кого-какие нибудь похожие причуды будет легче, если весь мир узнает об этом и это не будет так сильно заставлять нас комплексовать, тем самым добавляя плеш и самобичевание. И будет моральное облегчение и поддержка из вне, и найдется сила для бросание этой привычки раз и навсегда.

328

СанькаЧайка написал(а):

егодня ровно 6 недель.

Поздравляю  :cool:  но давай выходи на чистые дни. Рефлекс то получается не забыт, ттм не уничтожена если изредка вырываешь.
Ещё раз глянула скрин твоего календаря и так красиво, когда галочками всё!!!

329

Ira
Спасибо, дорогая, за отзыв!
Да, я тоже когда читала ответ подруги, порыдала) да, общество-то и становится причиной комплекса. И уж лучше пожизненный контроль, чем вечное самобичевание.
Вот я видимо туповата: про рефлекс-то не подумала. Да, надо стать всё это далеко!

330

Ira, СанькаЧайка недавно смотрела фильм на ютюбе про ОКР, там девушка с ттм была , так вот она живет за границей. У них конечно более толерантное общество. И центры психологической поддержки и групповая терапия , и даже специалисты - парикмахеры- психологи  которые так мастерски все маскируют . Вот честно позавидовала в этом "западу".
Нашим людям не хватает порой такта...

331

karamel'ka
Да! Я тоже видела такую передачу. Они и говорят об этом спокойнее. Но вот интере но, не сложнее ли так избавиться от тмм??

332

СанькаЧайка
О, слушай, напиши-ка мне свой адрес, в смысле почту, куда можно отправить посылку) у тебя скоро 2 месяца , я тебе какой-то ништячок отправлю для волос ☺

333

JaneJane
Что? Посылку? Ты с ума сошла???

334

karamel'ka написал(а):

Нашим людям не хватает порой такта

и меня это тоже напрягает

СанькаЧайка написал(а):

И уж лучше пожизненный контроль, чем вечное самобичевание

:flag:

335

СанькаЧайка написал(а):

JaneJane
Что? Посылку? Ты с ума сошла???

👹👹
Пиши!!)

336

JaneJane
Ответила в лс)

337

Сегодня утром поборола сильное желание. Муж с сыном в садик проспали. И я как обычно руку в голову. Но справилась мыслями, зачем мне это, что страшного в том, что опоздали.
Хвост все труднее делать. Отросшие торчат эрокезом.

Сегодня 47й день. В целом норм.

338

О, а JaneJane времени не теряет, уже отправляет посылку!
Молодец, что здесь, молодец, что борешься. И что удается договориться с собой не рвать👍

339

Selena
Спасибо) а куда ж деваться??!  Надо как-то выкручиваться)))

340

В общем, волосы растут, но немного медленнее, потому что я им не помогаю. Купила Эсвицин и шампунь Алерана. Надеюсь, что доберусь до масок.

341

СанькаЧайка написал(а):

Муж с сыном в садик проспали. И я как обычно руку в голову. Но справилась мыслями, зачем мне это, что страшного в том, что опоздали.

Действительно, это такая мелочь, она не стоит твоих нервов и тем более волос!
На счёт масок это ты очень даже и зря. По началу лень,та потом втягиваешься и нормально. Тем более это рост и здоровье волос и отличный барьер! Ну как бы тебя подпихнуть на это занятие.
Вот мой суровый взгляд, может поможет!!! http://s8.uploads.ru/t/Nfdiq.jpg

Selena написал(а):

JaneJane времени не теряет,

Она вообще тут активистка, спортсмен, комсомол)))))

342

Ira
Какой суровый взгляд))) Я аж со страху маску сделала :D как всегда горчичную, а после неё эсвицином залила. Для меня это мощный дуэт.
Да знаю же я про маски. Год назад их без пропуска делала.  А сейчас и времени нет, и лень-матушка одолевает.

343

Ох, мать, и не говори, про лень-матушку это прям в яблочко. А ещё моя шилопоп как утопает, как я за ней с вечно соскальзывющей?) В общем, отговорки одни) маски делать надо! Тем более когда Ира так смотрит!

344

Ира, святой водичкой тебя, святой водичкой! :D
Девочки, лень потому, что нет (?) цели, мотивации, стимула, шила в одном месте... Но это же не правда, верно?

345

Ох, демагогии тут))
Да конечно всё зависит от постановки приоритетов. Не могу сделать маску, потому что хочу посидеть, потому что надо сделать дела, потомушто-марамушта...
Когда надо, идёшь и делаешь. Всё. Сегодня снова что-то сделаю

Спасибо, мои красивые, за вдохновение!

346

http://s5.uploads.ru/t/1LXs3.jpg
http://s3.uploads.ru/t/m4e89.jpg
Так пока. Очень подросли за последнюю неделю: результат горчичной маски (1раз)  эсвицина (ежедневно).

347

СанькаЧайка прекрасный результат!!! Молодец!!! Все затянулось теперь дело за ростом !

348

karamel'ka
Ага, спасибо! Дело за ростом и за силой воли)

349

Сила воли - это движущая сила)))

350

СанькаЧайка

Отлично все отрастает!☺
Так держать 💪🏼
Уже представляешь какие длинные к лету могут быть?!)✨

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Наконец-то я зарегистрировалась!!