Люсьен написал(а):Выходной трудно организовать, сын очень ко мне привязан и как его оставить на пол дня я не представляю. Жду лета, там может легче будет, на даче будем и свекровь бесить не будет так как её там не будет)))
Не за что) знаешь, если меньше рассматриваешь, то бывает, что я и не вспоминаю про то , что я вырываю волосы. то есть в моей жизни появились дни, когда я абсолютно свободна. а ведь тридцать лет не могла и подумать не могла. я не жду чуда вообще - я сжилась с плешью и это настоящая я. если зарастет - великолепно. нет - так, впрочем, я давно живу с ттм - ничего не меняется, есть она или нет. маскировка занимает время и иногда психую, но я всю жизнь так живу. мечтать о красивой прическе я могу - но это как о жопе без целлюлита)) что-то почти нереальное))
А ты не пробовала принять свекровь с точки зрения благодарности? я так понимаю, она вмешивается в твою жизнь. Посмотри ее глазами - она как взрослая женщина пытается тебя воспитывать как ребенка, давать советы и прочее. Чувство такта отсутствует, это очень часто бывает. Но ведь если ты попробуешь благодарить ее за каждый совет, укор, упрек, шпильку - мол, точно, спасибо, буду иметь в виду, совет всегда нужен, она сначала удивится, потом воодушевится и с утроенной силой за тебя примется и если ты выдержишь с улыбкой и благодарностью, то она увидит, что наконец воспитала из тебя идеального ребенка и немного успокоится. Не обязательно делать все - создать видимость покорности и благодарности помогает отдалить свекровь. Мне помогло, что я не спорила и соглашалась, ну и переезд конечно тоже))))) и то, что хвалю ее стряпню - это очень сближает. молодость дает в себе уверенность и мы немного нигилисты, анархисты и практически всегда в оппозиции. а это только дает повод еще больше на нас давить, ведь взрослые уверены, что им лучше знать. не обязательно полюбить всей душой, но попробовать понять как мать - она сынишку любит, и тебя по своему тоже - раз воспитывать пытается. когда полное неприятие и безразличие, то это хуже. и мужу в уши пой - мама научила то, мама научила се, спасибо маме, помогает,.. - он точно все передаст, когда она будет на тебя жаловаться или еще что. сможет тебя защитить аргументом. а не просто - я ее люблю, му-хрю...