Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Учусь любить себя и свои волосы

Учусь любить себя и свои волосы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всем привет!

Была здесь в 2019 году, потом в 2021, всегда уходила и зря. Что я знаю о ТМ? Она всегда возвращается, либо ходит рядом. А если так, то лучше всегда помнить об этом и не уходить с форума, вести дневник регулярно и держать эту проблему на контроле. Мой стаж вырывания 30 лет. Сейчас у меня регулярная работа с психотерапевтом, работа над перфекционизмом( он же синдром отличницы), работа над укреплением самооценки. Я перепробовала все, что только можно, кроме, пожалуй, заботы о себе и своих волосах. Этот осознанный метод и хочу попробовать. Пока не знаю с чего начать.

Вчера был очень нервный день и в очередной раз полетели волосы, ресницы и брови. Ремиссии бывают только 2 месяца. Потом обязательно срыв. Срыв всегда из-за недостатка контроля рук. Есть хорошее правило и оно с этого форума, ВЫШЕЛ В РЕМИССИЮ-НЕ ТРОГАЙ ВОЛОСЫ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ. Вот об этом правиле я всегда забываю в ремиссиях, поэтому снова и снова попадаю в ловушку.

Буду пробовать вести дневник регулярно.

2

Даже не знаю, от чего я больше устала, от невозможности сходить к парикмахеру и к косметологу вот уже 5 лет или убирать каждый день эти кучки волос отовсюду...

Сейчас читаю дневники успешной борьбы с ТМ. Люди годами справляются и не возвращаются к вырыванию. Хочется спросить, а что со мной не так? Почему я только по 2 месяца могу выдерживать вот уже много лет? Да только нет смысла себя сравнивать. Сравнения ( как говорит мой психотерапевт) ведет к депрессии.

Смотрю, что у многие ( если не у всех) участницы форума, кто ушел в многолетнюю ремиссию, делали длительно и ежедневно маски для волос. Я вот не пробовала. Даже не представляю как это делать, если я работаю из дома и с мужем 24/7...

Из того, что мне быстро помогает выйти в ремиссию: банковские резиночки на запястьях. Как только рука потянулась, хлоп себя резинкой больно и всё, желание отпадает.

Но в любом случае откат происходит из-за потери контроля. А как себя контролировать всю жизнь? Меня хватает ненадолго. Я понимаю, что ТМ это способ снять напряжение. И я тревожная личность. А значит, мне важно учиться снимать напряжения экологичным для себя способом. Хотя бы даже медитации выполнять ежедневно.

Сегодня хочу начать день без вырываний. Буду отмечаться тут об успехах и неуспехах

3

Вчера таки повырывала штук 10. Как только барьер снимаю, так руки автоматом быстро уже в голове, даже не  успеваешь опомниться. Поэтому важно следить за барьерами, особенно в опасных местах. Очень крепкие нейронные связи за много лет образовались, так просто мозг не забудет эту закрепленную привычку, которая сопровождается выделением гормонов удовольствия. Что делает эту привычку почти наркотической( а может и не почти)

Все мы знаем, как сложно слезть с этой иглы.

Так же я начала без настроя. А зря. Важно прям радикально себя настроить на полное не прикосновение к волосам. Рука потянулась в голове, нет и все! Нельзя! Мы не трогаем голову! Это ни чем хорошим не заканчивается!

Сегодня попробую доработать этот момент.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Учусь любить себя и свои волосы