Трихотилломания "Сообщество Эйфории"

Объявление

Если у Вас было даже 100 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ-- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня--Всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Опрос по особенностям ТТМ и его результаты » Рвёте ли Вы свои волосы,ресницы при посторонних?


Рвёте ли Вы свои волосы,ресницы при посторонних?

Сообщений 1 страница 25 из 25

Опрос

Рвёте ли Вы свои волосы,ресницы при посторонних?
да

16% - 14
нет

40% - 34
смотря при ком

42% - 35
Голосов: 83

1

изучим ттм

2

Да, бывает, но все же, чтобы не видели.

3

просто накручиваю на палец и быстро раскручиваю обратно.. жила больше недели с подругой, которой не хотелось говорить об этой проблеме, и почти не трогала волосы, просто мусолила пальцами..
как-то чужое присутствие чувствуется, и интуитивно сразу себя одергиваю

4

Скрывают, мне кажется, все. И чувство такое как буд-то крадёшь что-то. Что делаешь что-то очень запретное о чем другим знать нельзя. Думаю для начала не буду делать из этого тайну..именно запретный плод слаще. Расскажу всем нафиг. Что б не манило запретное.

5

Иногда бывает при ком-то, но так, когда это не заметно или не режет глаз присутствующему. Например, делаю вид, что просто волосы посасываю. Но чаще, когда одна и в задумчивости.

6

Бывает на работе... но ресницы и брови никогда не дёргала, а волосы... аж до лысинок...(((

7

Рвала всегда втихоря.

8

раньше только когда одна,щас обнаглела и могу без палева при других

9

При посторонних сейчас практически нет - потому что понимаю прекрасно как не нормально выглядит со стороны выдергивание ресниц. Раньше в институте могла - дергала при посторонних, во время занятия - сокурсники обращали внимание, но меня это особо не смущало, помню что на вопрос : тебе что-то в глаз попало? - ответила что от нервов рву ресницы и показала поближе полу-лысое веко-)) Народ подивился как чудачеству, но особо хуже относится ко мне не стал-)) Мне в общем и целом мнение людей обо мне ценно, но не критически. При моих близких людях стараюсь тоже не драть - они прекрасно знают про мой заскок и ругаются, особенно мама. Чаще при близких людях деру когда они понимают что у меня есть повод сильно нервничать, вроде бы как у меня есть перед ними оправдание, а так конечно в основном только наедине этим занимаюсь. Знаете на что похоже отношение ко мне и моему выдергиванию людей? - на отношение к человеку больному какой-то формой легкой наркомании, к курильщику или тихому алкоголику - они мирятся с этим, потому как это им особо не мешает, да и прочие мои достоинства наверное в их глазах перевешивают мои недостатки , поэтому и общаются со мной-))

10

Виктория, а Вы только ресницы рвёте? Волосы, брови не трогаете?

11

Нет волосы я не дергаю. Был момент когда обдергала бровь (когда отращивала ресницы, оказывается чудный заменитель-)) Но увидев что испоганила бровь, испугалась что не восстановится, стала ее усиленно мазать маслами-кремами, слава Богу отрасла опять лучше прежнего, больше не трогаю, максимум поглажу, а когда понимаю что вдруг руки чешутся - намажу кремом бровь и все, так что брови трогать пресекаю в корне. Не хватало чтоб еще это началось - у меня от природы красивые густые брови, еще их кривыми ручками своими обдергать??-)) ни-ни!!.

12

А я наобарот, только волосы на голове дёргаю... Ресницы потерять :'( ... страшно так...

13

Никогда не рвала волосы, когда рядом со мной кто - то есть. Я всегда вырываю волосы дома, когда мамы нет рядом, чаще всего это происходит в моей комнате, когда я в ней нахожусь одна или ночью.

14

А у меня все начиналось, вроде бы с лучшей подруги. Она постоянно трогала свои ресницы и брови при мне, как-будто пыталась косметику снять, тушь с ресниц, почему-то я сейчас эту картинку очень отчетливо вижу. Но у нее лысин на глазах я никогда не замечала, пытаюсь вспомнить как сама начала  выдергивать ресницы с бровями и не могу :( Но покопавшись в себе, думаю, что любимое занятие любимой подруги я вполне могла скопировать и усугубить выдергиванием в тревожный момент, как бы успокаивая себя. Для меня дергание - это однозначно самоуспокоение. Может стоит попробовать заменить дергание волос, например перебиранием четок... ну или еще чем-нибудь - более похожим на волосы.
Кто нибудь пробовал подмену?

Извините, не в тему предыдущий спич.
При посторонних уже обнаглела - деру, правда, ограничиваюсь мамой и мужем. Мама по рукам бьет, кстати, только раздражение вызывает, а терапевтического воздйствия ноль; муж неожиданно для меня поддержал, преободряет, что мы это преодолеем, но как еще не понятно.

Отредактировано Катрина (2009-12-23 06:14)

15

Волосы при посторонних не рву никогда.Сложнее с волосками на кистях рук и на пальцах.Дома при маме не стесняюсь вообще.Назло ей грызу.В институте когда на последней парте сижу,сгрызаю волоски с ужасно деловым видом - мол важным делом занимаюсь.При подруге могу - она не замечает.

16

все начиналось, вроде бы с лучшей подруги. Она постоянно трогала свои ресницы и брови при мне, как-будто пыталась косметику снять, тушь с ресниц, почему-то я сейчас эту картинку очень отчетливо вижу. Но у нее лысин на глазах я никогда не замечала,....

И у меня так же началось всё, в 11 лет, только подруга не лучшая), она показала как она ресницы выдергивает ,ну, те, которые слабые , их особо то и выдергивать не нужно.., потянешь маленько, и сами вылезают... наверно для того чтобы помогать ресницам выпадать, когда их срок придет...
вот я и начала делать так.. и затянулось...
при посторонних не дергаю. или, редко, но только если не видят эти посторонние, как я выдергиваю.. незаметно...
десять лет назад была вообще без ресниц. потом перешла на волосы, а ресницы отрастила,.. брови не трогала чтобы уж совсем, но выщипывала  - ну, корректировала.. Сейчас хочу завязать с выдергиванием волос, Ресницы и брови иногда потяну маленько (как-будто пытаюсь косметику снять, тушь с ресниц), но до плешек на глазах не доходит, тьфу-тьфу-тьфу, никогда..

17

Не рву ни при посторонних, ни при близких. Только втихаря...

18

при посторонних только когда они не видят.у меня двое детей 2.5г ,6г-старшая заметила -спрашивает зачем я рву а потом в рот суну.после этого при ней ттм не занимаюсь.

19

многое зависит от того как сильно хочется вырвать....иногда вообще не удержаться ни одной ни при ком-то. А иной раз и сама могу себя остановить...но до сих пор никтор особо внимания на это не обращал.

20

Тихушничаю, при посторонних не рву

21

Замечаю, что порой неосознанно рву даже при других, особенно когда задумываюсь о чем-то или нервничаю(((

22

если дома кто-то еще, то только могу рвать, если нахожусь в другой комнате, но и то чаще всего всё таки это делаю, когда дома одна

23

При родственниках рву, когда начинают ругаться перестаю и дёргаю только когда на меня не обращено их внимание, до тех пор пока по рукам не надают или не заругают снова, тогда ухожу в другую комнату и продолжаю начатое. При посторонних не дёргаю, на работе только когда никто не видит.

24

При близких могу проверить ресницы на отдираемость или брови, может иногда проверяю и при посторонних, но когда мы тет-а-тет.

25

Рву..но только в те моменты, когда, как мне кажется, никто не видит. И все таки я понимаю, что кто-то да точно уже видел и не раз, но не прекращаю этого делать. Когда занимаюсь этим ужасом на людях, получаю больше удовольствия от процесса...Странно конечно называть это удовольствием, но вы то уж точно понимаете о чем я...


Вы здесь » Трихотилломания "Сообщество Эйфории" » Опрос по особенностям ТТМ и его результаты » Рвёте ли Вы свои волосы,ресницы при посторонних?