Моя история началась когда я замечала что у меня густые, широкие брови. Я приходила домой и говорила маме что мне не нравятся свои брови. И мне не нравились свои брови я стремилась к тому чтобы их уменьшить и понемногу их выдирала не понимая к чему это приведёт. Началось это в месяце октябре прошлого года. Тогда они совсем не менялись потому, что их было много. И потом появилось мелкая залысинка в ноябре а затем и в конце, но папа нечего не заметил что было очень страно. Потом в один обычный день у левой брови пропало начало, это я заметила в зеркале. Затем так лысины зарастали а потом вновь лысели. Потом я перешла на ресницы это началось когда у меня зачесалсчя глаз и очсень сильно покраснел выдирнув 4 волоска я заплакала от боли. Через некоторое время облысела верхний слой ресниц на одном глазу и потом перешло на второй глаз. А через некоторое время исчезли нижние ресницы с двух глаз. Мама отвела меня в другой город к неврологу и врач сказал что у меня невроз прописал таблетки и назначал электросон и массаж. На это всё мы ходили около месяца а результата не какого не было к сожалению. И ещё он сказал обратиться к психологу. Мы к нему тоже ездили и получили совет занимать руки. Потом месяц мы ничем не занемались и затем я перешла на волосы головы оставив брови в покое. Началось с участка волос на лбу и потом вверху и потом на волосы головы в целом. Мама отвезла меня к психотерапевту и она проводила со мной различные методики которые мне временно помогли. Я выпила очень много таблеток и от них были хорошие результаты. Пила я наиролептики и антедепрессанты. Извините, продолжение напишу завтра. Спокойной ночи всем!
Личный дневник Дианы
Сообщений 1 страница 50 из 118
Поделиться22011-06-03 23:59
Привет, Диана! Молодец, что начала бороться! Главное, что ты найдёшь здесь - это методики борьбы с ттм, аналитическтие статьи и наш огромный опыт! У нас здесь круговая порука. всё объясним, направим куда надо, поможем. То, что врачи и таблетки не помогают, ты уже узнала. проблема только в тебе. Внутри. Кстати, сколько тебе лет? В общем, пиши всё. Что происходило, что думала, чувствовала. Пиши и анализируй, а дальше расскажем)
Поделиться32011-06-04 00:22
Спасибо огромное за поддержку и мне 12 с половиной лет.
Поделиться42011-06-04 00:42
Привет, Дианочка!
Ты как раз в том возрасте, когда многие из нас познали, что такое ттм! Только мы тогда не знали, что мы не одни такие и как это называется, что мы уродуем себя!
Жаль, что эта болезнь, привычка, кто как называет, не искореняется. И жаль, что она молодеет. И к нам приходят девочки совсем юные, всё моложе и моложе.Ттм находит себе новые жертвы.
Диана, но ты не жертва! Тебе выпал шанс, возможно одной из тысячи таких же девчёнок, как ты, узнать, что ты не одна такая, а главное узнать, что ттм ИЗЛЕЧИМА! Хорошо, что ты решилась написать нам!
Обязательно присоединяйся к нам! Почитай дневники, посмотри наши фото, до чего себя можно довести! Был бы этот форум лет так 20 назад. Скольких бы ошибок могли избежать, и сколько всего могли сделать, но из за ттм отказывали себе в этом.
Но мы рады, что сейчас здесь, и у нас есть реальный шанс покончить с ттм навсегда!
Многие из нас прошли докторов, больницы, гипноз, народных целителей, но результата было мало.
Здесь мы нашли поддержку, понимание. И осознали, что ттм победима! Но победить нужно самой, неимоверным усилием воли и верой в себя!!! А мы всегда будем рядом и поддержим!
Дописывай свою историю и приступай к борьбе! Желаю тебе стать на нашем форуме самым молодым ПОБЕДИТЕЛЕМ!!!
Да, хотела вот ещё что сказать. Мы здесь не чувствуем разницы в возрасте и все на "ты". Так что не стесняйся нам писать. Нас здесь объединяет одна цель - побороть ттм и помочь другим справиться с этой напастью!
Отредактировано Галуня (2011-06-04 10:05)
Поделиться52011-06-04 12:21
Здравствуй Диана!Очень хорошо .что твоя мама посоветовала прийти на форум.Напиши,завела ли себе календарик,где отмечаешь свободные от привычки дни.Я очень хорошо помню себя в 12 лет,у меня уже была ттм.Это противное чувство,что не можешь остановиться, от возраста не зависит.Главное-ты забила тревогу почти сразу же,не дав привычке поглотить тебя на годы.Желаю победить привычку и расти дальше уверенной в себе девочкой.
Поделиться62011-06-04 13:08
Диана, поддерживаю твое решение завести дневник!
Стаж ттм у тебя небольшой, избавляйся от нее как можно скорее! Тебя ждет столько прекрасного в жизни: дружба, любовь, молодость, студенческая жизнь... не позволь ттм отравить твои лучшие годы, как это было у многих из нас. Все в твоих руках - только ты можешь и должна остановить эту привычку.
Прекрати вообще дотрагиваться к волосам, трогай их только по необходимости, когда нужно помыть, причесаться, сделать маску для волос. И всё! Не трогай их, не перебирай. Пусть рука отвыкнет лазить туда, куда не надо
И делай масочки - у нас на форуме им посвящена целая тема. Самые эффективные - луковая, витаминная (витамины в масле), горчичная. Последнюю если будешь делать, делай под наблюдением мамы, а то горчица жгучая, чтобы не сожгла кожу.
И еще, постарайся найти поддержку в реальной жизни. У тебя замечательные родители, судя по твоим описаниям. Доверяй им, рассказывай, не прячься. У нас есть женщины, которых тоже поддерживают в семье - это очень много значит для победы над ттм!
Удачи, тебе, дорогая, держись! У тебя все получится!
И пиши здесь, на форуме, почаще.
Отредактировано Люда (2011-06-04 13:09)
Поделиться72011-06-04 17:39
Спасибо, большое Люда, и марина128мшн
Поделиться82011-06-04 19:38
Дианочка, милая маленькая девочка! Как хорошо, что ты нас нашла со своей мамой! И какая умница твоя мама. Может, Бог даст, и зараза эта отступит от тебя быстрей, чем от всех нас... И не изуродует тебе лучшую часть твоей жизни - юность, молодость.
Девочка моя дорогая, уяснить надо одно - кроме тебя никто не поможет тебе. Ты читаешь сейчас эти строки и эти слова, возможно, кажутся тебе пустым звуком. Ты понимаешь о чём я пишу, но может не воспринимаешь до конца разумом и душой мои слова.
НИКТО И НИКОГДА ТЕБЕ КРОМЕ СЕБЯ САМОЙ ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ!!!
САМА КОНТРОЛИРУЕШЬ СВОИ РУКИ И ДЕРЖИШЬ ВНИЗУ.
САМА НЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ ИМ БЕЗ НАДОБНОСТИ ПРИКАСАТЬСЯ К БРОВЯМ И РЕСНИЧКАМ.
Пропусти через себя эти слова, прочувствуй их.. И это помоет тебе набраться решимости и силы воли для борьбы.
Удачи тебе, маленькое 12-летнее солнышко.
Поделиться92011-06-04 21:52
Дианочка, держись! Ты очень умная девочка, ты поймешь все и справишься! Искренне желаю тебе выздоровления!
Поделиться102011-06-04 22:16
у меня не слов вы уже помогли мне на 40 %!! Спасибо буду придерживаться вашим советам!! Эта привычка мне очень надоела, я опозорила семью оказалась в неловком положении перед подругами и всё это дурацкое ттм!!!!!!!!!! Я хочу как можно быстрее покончить с этим и думаю этот форум мне поможет)
Поделиться112011-06-04 22:27
Ничего, стаж у тебя маленький, все восстановиться! А будешь маски делать, еще гуще станут! Вопрос, как ты так точно просчитала процент?
Поделиться122011-06-04 22:48
Мы с мамой делали луковую маску 2 раза и есть малый эффект!!!
Поделиться132011-06-05 08:44
Дианка, привет!
Ты ведёшь отсчёт дням? Какой у тебя сегодня день без ттм?
Так ты историю свою и не дописала, будет желание напиши, вылей здесь свои переживания и боль, что бы жизнь начать с чистого листа!
я опозорила семью
Не думай так никогда!
И не вини себя, выбрось это чувство из своей жизни, оно тебе будет мешать бороться.
Ты не перед кем ни в чём не виновата.
Посмотри, сколько нас, разве мы виноваты, что нас выбрала ттм, что она исковеркала нам жизнь, молодость, и мы ещё в чём то должны винить себя?
Дианочка, у тебя очень хорошие родители, доверяй им, они хотят тебе только добра. Если бы у меня были доверительные отношения с мамой в детстве, я бы наверное давным давно бы справилась с ттм. А у тебя дома есть очень сильная поддержка! Как и здесь на форуме!
Да, забыла написать! В твоём возрасте волосы отрастают с огромной скоростью!!!
Так что пару месяцев, и у тебя всё будет нормально! 1 сентября пойдёшь уверенной в школу, а на Новый год просто будет обалденная причёска, любая какую захочешь, всем на зависть. Поверь!
Но старайся жить сегодняшним днём, и так день за днём ты будешь приближаться к своей цели и мечте!
Отредактировано Галуня (2011-06-05 08:48)
Поделиться142011-06-05 15:39
Эта привычка мне очень надоела, я опозорила семью оказалась в неловком положении перед подругами
Ты не виновата, что с тобой это случилось. Но в твоей ответственности и твоих силах остановить ттм. И здорово, что ты активно действуешь, делаешь маски, делишься с мамой. При таком подходе все получится!
Поделиться152011-06-05 16:10
Дианочка!!
Держись!!!
Ты сильная, ты ответственная, умная!!!
Никого ты не опозорила.
Ты молодец! И ты обязательно избавишься от этой гадкой ттм!!!!!
Верь в себя!!!
Поделиться162011-06-05 23:14
Спасибо большое! Вчера вечером перед сном мне стало скучно и мне не хотелось спать и моя рука потянулась к бровям и я не о чём не думая выдернула волос опять расстроилась и выключила свет, положила руки под подушку и уснула. Утром как назло появилась лысина очень большая. Позавчера я провела целый день без ттм! И сегодня с утра пока держусь. Вчера мы с мамой и с братом пошли гулять и маме пришла идея купить мне ролики, я обрадовалась и сказала Да!!! И магазин тогда работал мы нашли розовые, красивые с регулирующимся размером и вчера весь вечер дома каталась ещё брат просил (дай, я покажу) но в конце концов я ему дала. Вот так пока у меня всё!
Отредактировано Диана (2011-06-10 17:37)
Поделиться172011-06-05 23:26
Дианочка, правильно, катайся на роликах, гуляй!!!! Нагуливай, так сказать сон, чтобы вечером не сидеть перед телеком, а сразу отрубится))))))
Поделиться182011-06-05 23:28
перед сном мне стало скучно
Вот скуку нужно от себя гнать. Нужно сразу либо спать, что ты правильно сделала, или к маме пойти, поболтать, что то обсудить. Ты не бойся ей открываться. Разговаривай с ней о разном. Вот я со своей дочкой, как подружки. Мы любим проводить время вместе.
Поздравляю тебя с покупкой!
розовые, красивые с регулирующимся размером
МЕЧТА!!!! у меня в детстве.
Ты молодечина, чем больше времени будешь кататься на роликах, заниматься разными делами, тем меньше времени будет оставаться один на один с собой и скучать.
Ты знаешь, что скука и лень большие подружки с ттм! Их нужно выгонять вместе!
Поделиться192011-06-07 14:30
Вчера мы с мамой и с братом пошли гулять и маме пришла идея купить мне ролики, я обрадовалась и сказала Да!!!
ОООО !!! Здорово!!
Диана!! Ты рождена для того, чтобы быть счастливой!!! Все люди для этого рождаются!!!!
Будь красивой))) Будь прекрасной))) А волосы - это главное украшение для девушки)))
Поделиться202011-06-07 14:42
Диана, как успехи в освоении роликов? На улице уже каталась?
Поделиться212011-06-09 18:11
Спасибо! Если сегодня продержусь будет 5 день без ттм! На роликах чаще всего дома катаюсь на улице каталась один раз с папой!!!!!!
Поделиться222011-06-09 18:28
Дианка! Умница, что держишься!
И с 5 днями тебя!!!!
Ты не пропадай, пиши что у тебя интересного!
Поделиться232011-06-09 22:21
Дианочка, какая ты у нас умничка!!!
Скоро будет неделя))
Поделиться242011-06-10 09:41
Спасибо! Если сегодня продержусь будет 5 день без ттм! На роликах чаще всего дома катаюсь на улице каталась один раз с папой!!!!!!
Диана! ты молодец))) держись)) а впереди выходные (3 дня) - накатаешься с родителями)
Поделиться252011-06-10 17:52
Хорошо, вот только уже 5 дней а ресницы сталь только меньше я не знаю. Сегодня в первый раз помылась когда мамы дома нет сама!!!!!
Поделиться262011-06-10 18:32
Но ты ведь уже взрослая и самостоятельная!
Так что без мамы тоже можешь справляться!
А за реснички не волнуйся, отрастут!
Можешь их мазать касторовым маслом, быстее растут.
Пиши какие планы на лето, едешь куда отдыхать!
Поделиться272011-06-10 19:39
Не переживай Дианочка! Отрастут твои реснички, если не будешь их трогать! На ночь наноси на них касторовое масло. Попроси у мамы старую тушь, хорошенько промой кисточку. И ей мажь ресницы. Я сама так делаю, стали меньше выпадать. А еще тут девочки писали про сыворотку от Лореаль, попробуй!
Поделиться282011-06-15 21:55
Дианочка, солнышко! Куда на долго пропала!
Пиши нам, как дела!
Поделиться302011-06-19 21:15
Спасибо вам!!!!!! Я решила с мамой сделать календарь чтобы знать сколько дней мне осталось до 1 сентября пока уже 3 дня не одного волоска а старый отчёт я решила прекратить потому что я сорвалась. Ещё 2 месяца так что буду старатся, и мама купила в специальной банке перец и вместе с репейным. Каждый день я мажу брови и ресницы касторовым маслом эти дни эфекта не было а сегодня встала и увидела ростки это меня обрадовало!!!!!!
Поделиться312011-06-19 22:52
Растут)))
И ты их береги!!!)
Поделиться322011-06-20 23:21
Могу немного похвастатся левый бок где была не просто лысина большая в и просто облысевшая кожа вся зарасла!
Я после купания заметила что волосы стали гуще и чёлка тоже но мама сказала что главное щас всё это беречь а потом в зеркале я подняла чёлку и увидила как вся лысина покрыта густыми волосами вот я жутко обрадовалась и побежала к маме показывать успехи и мама тоже обрадовалась! Щас вот разрешили в компе посидеть и я полчаса в контакте и тут полчаса
Отредактировано Диана (2011-06-22 04:49)
Поделиться332011-06-21 00:09
Дианочка!!!
Какая же ты у нас молодец!!!
Только фото мы твое не видим)
Но, думаю, у тебя там все хорошо зарастает))
Поделиться342011-06-22 04:47
Хотела сказать сегодня мы с мамой зделали луковую маску там и перец и репейное касторовое и лук но могу сказать в этот раз переборщили!! Это даже хорошо!! А я хотела спросить может тут не я одна тоже сижу в контакте!!!!!!
Поделиться352011-06-22 10:59
А я хотела спросить может тут не я одна тоже сижу в контакте!!!!!!
конечно не одна)))
я тебе в личку скину
Поделиться362011-06-22 11:00
в этот раз переборщили!! Это даже хорошо!!
конечно хорошо)) я когда делаю маски ощущаю себя колдуньей!!!!
Поделиться372011-06-22 12:39
Спасибо за поддержку!!!! Вот щас сижу с намазыными бровями и ресницами!!!
Поделиться382011-06-22 17:20
вот и умничка, только очень важно делать это регулярно, тогда будет хороший эффект! Хотя бы раз в 3 дня. Продолжай в том же духе, Дианочка, и будешь самой красивой девочкой!
Поделиться392011-06-22 23:10
Диана, ты просто молодец! Восхищаюсь и тобой, и твоей мамой! Как все здорово, радоваться волосам вместе! Моя мама много лет назад решила оставить меня наедине с привычкой... мы просто об этом не говорили.
И просто поражает скорость роста, чтобы за три недели начали пробиваться волосы. Поверь, для нас после многих лет ттм - это невозможно. а у тебя всё быстрее затянется. Маски, конечно, только на пользу. От касторового масла, кстати, и у меня ресницы тоньше становились. поначалу. А потом вдруг - раз - и густеют. Удачи в дальнейшем!
Поделиться402011-06-26 17:49
Плешина увеличивается по чуть чуть хотя не понемаю я же 2 недели не трогала! И не срываалась! Ну а ресницы отлично подживают и брови густо выходят! Спасибо вам за поддержку!
Отредактировано Диана (2011-06-26 17:52)
Поделиться412011-06-26 23:02
Дианка, молодец!
Всё отрастёт, нужно только время!
Может в свою плешину лук повтирай, запах конечно не очень, но можно потерпеть, что бы к 1 сентября быть с волосами!
Чем занимаешься летом, пиши нам обо всём - нам интересно!
Поделиться422011-06-27 12:20
Привет, Дианочка! Меня зовут Наташа, Очень приятно познакомиться с таким милым и позитивным человеком! Верю, что ты сможешь очень быстро избавиться от этой гадкой привычки и твои волосы выростут и будут еще лучше чем были!!!
Поделиться432011-07-04 14:57
Простие я давно не заходила! Пока всё нормально, брови и ресницы растут. Вот после маски с димиксидом волосы так хорошо начали выходить!!! Это меня радует!
Поделиться442011-07-04 15:22
Молодец какая ты у нас)))
ТАК ДЕРЖАТЬ, ДИАНОЧКА!!)
Поделиться452011-07-04 15:34
Дианочка, так держать! У тебя отлично все получается, эффект от маски с димексидом действительно не заставляет себя ждать! Умничка, что занимаешься собой и своими волосиками! Бровки и реснички тоже балуй маслами!
Поделиться462011-07-12 13:12
Дианочка, а как твои успехи сейчас?
Поделиться472011-07-12 23:08
Да, Дианочка, не пропадай!!!
Поделиться482011-08-02 19:11
Простите что меня долго не было! Дела не очень хорошо, каждый день вырывала по 2 или 1 волос! и начало головыпоредело! Проблема в том что это всё нечем закрыть! если убрать всё назад то начало будет открытым а там толстые проборы! А если на бокок то затылок откроется! Вот я и незнаю! А ресницы но густеют то редеют щас нормально и с бровями! Но брови Тонкие с ямочками! Вот я незнаю как в школу пойти!
Поделиться492011-08-02 20:15
А что случилось, Дианочка? Ты ж так хорошо держалась, мама тебя поддерживала. Ну ничего, начинай борьбу снова и не ругай себя. Ты сможешь, просто не все с первого раза получается, главное не останавливаться. Все будет хорошо у тебя, будь счастлива
Поделиться502011-08-03 00:18
Проблема в том что это всё нечем закрыть!
Диана, забудь о маскировке, это не выход. А выход - перестать дергать волосы вообще. И тогда не нужно будет думать о том, что и как прикрыть, как спрятать, замаскировать. Остановись сейчас, начни снова делать маски, применяй мех. барьеры - и к сентябрю твои волосы подрастут. И не пропадай с форума, пиши здесь каждый день, как у тебя дела, какие успехи, трудности, вопросы. Это будет по-настоящему классно, победить ттм еще в юности! Жизнь прекрасна и интересна, и такой "багаж", как ттм, тебе точно не нужен!
Отредактировано Люда (2011-08-03 00:20)