Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

^-^файтинг!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Я так счастлива ,что нашла этот форум!!Я хочу поскорее избавитса от этой ужасной привычки есть волосы! Когда я не помню..Но знаю одно это все от стресса...Главная причина моего стресса - мой отец ...У нас с ним ужасные отншения и я ненавижу этого человека.Сейчас у меня тяжелые времена .Мама разводитса с ним.И я должна поддерживать ее! Я жду когда это закончитса...
Мне 15 лет.Я живу в Израиле.
С сегодняшнего дня я хочу поменятса! И буду боротса!
з.ы простите за ошибки

2

когда волосы востоноятса ,пойду в парикмахерскую и сделаю красивую прическу !!
раньше у меня были красивые и густые волосы,а я их не ценила !

3

приветик!

прочти пожалуйста здесь, здесь и здесь.

особенно обрати внимание на первую ссылку!!
пиши все свои мысли, ощущения, наблюдения.
и еще самое важно на данный момент для тебя (на мой взгляд) - попробуй осознать такую мысль, возможно, она тебе покажется сначала неправильной, но все же.. попробуй осознать, что твой отец не виноват в твоей ттм и твоя мама тоже и ваша семья в целом. ты тоже не виновата. ттм случается со многими, как видишь, причины ее неизвестны, но они гораздо глубже наших жизненных проблем, стрессов и недопониманий в семье. чем раньше ты это поймешь, осознаешь и примешь, тем быстрее и легче ты начнешь свой путь к выздоровлению.

как тебя зовут?

4

dummerkind1

привет, добро пожаловать на наш форум))

меняйся вместе с нами)) живи с нами)) борись с нами)) и все у тебя получится!!!

dummerkind1 написал(а):

Главная причина моего стресса - мой отец

это ты Назначила его причиной своего стресса.
Ты показала на него пальцем и сказала себе "как только увижу его сразу буду рвать волосы"..

это не правильно!! Дело только в тебе!!! Это только ТЫ решаешь рвать волосы или нет!!!!
Так что, реши Не вырывать больше волосы! борись каждый день!! и ничего не бойся!!

dummerkind1 написал(а):

У нас с ним ужасные отншения и я ненавижу этого человека.

я не знаю, что у вас произошло... но никогда не пускай в свою душу, в свою жизнь, в свое сердце ненависть!!!!
Если ненависть поселиться в тебе - очень трудно избавится от нее!!! Ненависть отправит и испоганит всю твою жизнь!!!
Ненависть - это болото.. помойная яма... канализация.. в ней рождаются чудовища!!! которые порабощают тебя!!

Не допускай этого.

Не важно, что произошло в твоей семье. Когда то твои родители любили друг друга. Когда то их любовь дала жизнь тебе!
Не забывай это. Твои родители - взрослые люди - они сами во всем разберутся.

А ты думай о себе. О том, какой ты вырастешь. О том, какой ты можешь вырасти!! О том, какой будет твоя жизнь, если в ней будет ненависть!!!! И о том, какой будет твоя жизнь, если в ней будет любовь!!!

Начни творить любовь сами)) Начни любить себя))) Начни заботиться о себе!!!))) И тогда твоя любовь и твоя доброта согреет всех твоих близких.

Поверь нам... мы все когда-то запустили страх, презрение, ненависть, зависть,  сметение в свою душу.. и сейчас, на этом форуме мы учится любить, доверять, открываться, заботиться о себе и других... и учимся избавляться от страха, зависти и т.д.

Будь с нами)) и ты увидишь как это работает))

5

огромное всем спасибо ^^
Меня Джейла зовут

6

Сегодня я хорошо справляюсь ^^!Й это радует !Хотела вырвать себе волосок,но остановила себя .
(это было когда я мыла волосы.)

7

dummerkind1 написал(а):

Сегодня я хорошо справляюсь

ну вот и молодец)) так держать

8

Добро пожаловатьdummerkind1! Ты, молодец, что заходишь каждый день. Постарайся писать побольше, как проходит день, чем занимаешься, о чем думаешь? Погуляй по дневникам девочек, их результаты потрясают и очень вдохновляют.

9

Привет,Джейла!Молодец,что не затянула с привычкой,стала бороться.Такая картинка не случайна?Тебе нравится аниме?

10

Джейла, dummerkind1, привет!
С первого твоего сообщения начинается серьезная борьба с ттм, и нужно себя настроить, что назад дороги нет. Тмм остается позади, ей не место в твоей жизни. Ты должна идти только вперед, не оглядываясь назад, не вспоминай про обиды и неприятные моменты, это все может помешать твоей борьбе.
Желаю тебе побольше сил и терпения, чтобы пережить сложную ситуацию в твоей семье. Но только волосы твои тут не при чем...Полюби их снова, не срывай на них всю злость, и обязательно - не покидай форум! Он для нас всех (и новеньких, и стареньких) - самая необходимая поддержка. Удачи тебе, Джейла (такое красивое имя :shine: ), держись и борись!

11

Джейла, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!

Я очень хорошо понимаю твои чувства, ведь в твоем возрасте у меня тоже были невыносимые отношения с отцом. Он был жесток и эгоистичен. И таким остался до сих пор.

Суть моей ненависти к нему привела к глубоким стрессам, неуверенности, страхе.

Когда я перестала с ним жить, без постоянного давления, то стала себя чувствовать совсем по-другому. И свое мнение относительно отца изменила.
Я имею ввиду, что его не изменить, а он все равно остается моим отцом. Я с ним общаюсь. Но всегда избегаю острых углов, т.к. он на это не способен.

Я так понимаю, ты будешь жить с мамой.
Значит давление с его стороны не будет и не будет стресса.

Родители взрослые люди, раз они решили, что их союз должен распасться - значит так для них лучше.

А теперь подумай, что когда-то и у тебя будут отношения, дети, проблемы и тебе нужно будет решать их самой и сделать свои выводы, а не быть под эмоциями от того, как когда-то сделали твои родители. Это их выбор. Ты делаешь сама свой)

Удачи тебе в твоей борьбе!
Мы с тобой)))

12

Привет Джейла!
То что ты нашла сайт и завела дневник - уже очень важное и волевое решение! Очень хорошо, что это произошло в 15 лет, а не в 25,35,55...Т.е. ситуация совершенно не запущена. И раз ты активно занялась поиском информации о ттм, говорит о том, что ты сильный человек и не собираешься плыть по течению и винить всех в своей ттм.
Девочки написали много правильных вещей по поводу твоей реакции на отца.
Как сама считаешь как нужно тебе себя вести дальше? Что собираешься поменять в своем поведении?

Отредактировано Счастье (2011-08-23 16:35)

13

Джейла, почему не пишешь? Как успехи?