Доброго времени суток всем!
Свою историю хочу начать с того, что решила набрать в поисковике "вырывание волос"... и честно говоря я была в лёгком шоке, от того, что сколько таких как и я.
Началось всё в 7 лет, лёжа на диване баловалась волосами, совершенно бессознательно накрутила прядь спереди по центру на пальчик и произошло то, что и произошло... На утро маман увидела, ругалась, думала что обстригла, и мне от испугу даже в голову не пришла мысль рассказать правду. Мне понравилось вырывать, сначала вырывала и корень давила, позже я начала вырывать волос с корнем и кутикулой (прозрачная такая штука), попробовала отгрызть, мне понравилось.
Когда была помладше вообще не могла контролировать, вырывала сотнями за раз. Родители в шоке, возили каждый год в Москву на лечение, отдавали бешеные деньги. Волосы росли, но я их снова вырывала. Водили по врачам, бабкам, знахарям и прочее: диагнозы были самыми разнообразными, для врачей авитаминоз, для бабок "ох, очень сильная порча"... Я и сама думала что это сглаз, или наказание за то, что я обидела как-то маму. Уезжая куда-нибудь в отпуск, приезжала я уже с отросшими волосами, родители диву давались, вот якобы климат мне подошел, а на самом деле, просто некогда было рвать, целый день на улице с друзьями и т.д. И чем старше я становилась, тем больше я научилась контролировать, вырывала волосы не по всей голове, а в определенных участках, где можно прикрыть или где не сильно заметно будет.
Сейчас мне 23 года, за все 16 лет, я ни раз себе клялась, и пыталась контролировать себя, и плакала, молила Бога о том, чтобы всё это закончилось, поделиться с подругой или с родителями я просто не могла. Вот буквально зимой я рассказала, своему бывшему молодому человеку, у меня случилась истерика (это как покаяние) он старше, мудрее, но даже он не мог сдержать слёз. Мы долго разговаривали, он начал следить за мной, ругался, когда начинала наглеть и трогала волосы...
Волосы отрасли до поясницы, красивые, блестящие, а вот именно макушку вырываю. Прически не разнообразные, хвост,пучок, либо челку назад и на заколочку.
Иногда когда притрагиваюсь к голове, чтобы в очередной раз вырвать волосы, ловлю себя и начинаю подушечками пальцев массировать именно эту область, мне это помогает.
Отредактировано БуГаГаШа (2013-09-01 16:31)