Sunny
oh my..
Такие красивые и густые волосы, и их так много.
Молодец, Sunny, вдохновляешь.
Солнечная, и тебя с новым счастьем! Всех тебе возможных и невозможных благ))
Спасибо, что вдохновляешь! Ты умничка:)
Девочки, спасибо!
Сообщество Эйфории (трихотилломания) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Дневник Sunny, или у меня всё получится!
Sunny
oh my..
Такие красивые и густые волосы, и их так много.
Молодец, Sunny, вдохновляешь.
Солнечная, и тебя с новым счастьем! Всех тебе возможных и невозможных благ))
Спасибо, что вдохновляешь! Ты умничка:)
Девочки, спасибо!
Я тут недавно обнаружила. что у меня выпадают волосы (оказывается волосы могут выпадать)))))), это наверняка те самые, первые трехлетние волосики, которые уже вырасли и пришло их время
ну а вообще по состоянию волос, их структура стала более гладкая, они уже так сильно не вьются, как вначале,да и я им в этом "помогаю", использую всевозможные средства ( маски, спец. шампуни, масла и тд). Кроме того при каждой стрижке мне делают так называемое уменьшение объема, так они становятся всё тяжелее и тяжелее. Вообщем, уход за волосами,это я вам скажу дело не простое ...и не дешевое! Особенно в Европе, в России вообще просто рай!
Здравствуй, Sunny!
Ох, и волосы! Прическа греческой Богини!!!!!!!!!!
А что выпадают -- так они и должны.)) У нас есть тема про волосы, там цифры. Кажется, около 40 в день -- нормально. Тем более, такой водопадище!!!!!!!!!!
Конечно, тяжело -- сама голова тоже отнюдь не пустая, килограмма 4 потянет, как минимум!)) Да еще и такая охапка прелести!!!
Мне все-таки жалко того, что парикмахеры "прореживают", "уменьшают") -- Тащат, небось, к себе на переработку в прически!)) Дать бы им по лапам!)
Здравствуй, Sunny!
Ох, и волосы! Прическа греческой Богини!!!!!!!!!!
А что выпадают -- так они и должны.)) У нас есть тема про волосы, там цифры. Кажется, около 40 в день -- нормально. Тем более, такой водопадище!!!!!!!!!!
Конечно, тяжело -- сама голова тоже отнюдь не пустая, килограмма 4 потянет, как минимум!)) Да еще и такая охапка прелести!!!
Мне все-таки жалко того, что парикмахеры "прореживают", "уменьшают") -- Тащат, небось, к себе на переработку в прически!)) Дать бы им по лапам!)
да жалко-не жалко, зато голове становится легче!Ощущение классное!
привет, солнечная! пишу уже третий раз(и надеюсь, что на этот раз мой телефон пожалеет мои нервы и свое "здоровье" и отправит это))))))
просмотрела твой дневник на одном дыхании. ты огромная молодчинка! тобой можно гордиться! такие кудряхи отрастила, большой труд и терпение, присуще, к сожалению, не всем нам. я восхищена просто твоими успехами, вдохновилась фотографиями причесочек и решила!!!!! я хочу длинные волосы, чтобы тоже ПЛЕСТИ ИЗ НИХ КОСЫ!!! Удачи тебе и всем нам!!
Sunny, вот это кудри! Красота! Я тобой горжусь!
привет, солнечная! пишу уже третий раз(и надеюсь, что на этот раз мой телефон пожалеет мои нервы и свое "здоровье" и отправит это))))))
просмотрела твой дневник на одном дыхании. ты огромная молодчинка! тобой можно гордиться! такие кудряхи отрастила, большой труд и терпение, присуще, к сожалению, не всем нам. я восхищена просто твоими успехами, вдохновилась фотографиями причесочек и решила!!!!! я хочу длинные волосы, чтобы тоже ПЛЕСТИ ИЗ НИХ КОСЫ!!! Удачи тебе и всем нам!!
привет, Настасья! Спасибо за пожелания! Это возможно, в любом случае! Поэтому продолжай дальше бороться, от мечты нельзя отступать.
Sunny, вот это кудри! Красота! Я тобой горжусь!
пасибаааааа, Ксень, на этом я не останавливаюсь
уже планирую свадебную прическу...мммммм будет настоящий волосной феерверк!
уже планирую свадебную прическу...мммммм будет настоящий волосной феерверк!
Привет! Чудесные новости!!! А я пару дней назад твой дневник перечитывала!
Расскажи, как у тебя дела? Вижу, новостей воз и маленькая тележка!
Привет! Чудесные новости!!! А я пару дней назад твой дневник перечитывала!
Расскажи, как у тебя дела? Вижу, новостей воз и маленькая тележка!
Привет, привет! Ну да..новостей чуть по-больше, хотя в целом просто жизнь продолжается! Собственно, будующий муж и есть тот человек, которому я очень благодарна в моральной помощи и мотивации по борьбе с ттм
а что я..ухаживаю также за волосами, холю их и лелею. Процедурки всякие в салонах. Подстригаю каждый 2-3 месяца, растут,тьфу тьфу. Вот даже свадебную прическу можно уже без накладных прядей делать - объем всё-равно будет мега
а у тебя тоже хорошие новости, скоро будет бебик? Поздравляю!!!!
Отредактировано Sunny (2015-05-05 18:49)
Собственно, будущий муж и есть тот человек, которому я очень благодарна в моральной помощи и мотивации по борьбе с ттм
Как здорово! Желаю вам счастья, вы столько прошли вместе!
а у тебя тоже хорошие новости, скоро будет бебик? Поздравляю!!!!
Спасибо =) да, недель через 8, уже совсем скоро. Чудесные ощущения и метаморфозы
Как здорово! Желаю вам счастья, вы столько прошли вместе!
Спасибо =) да, недель через 8, уже совсем скоро. Чудесные ощущения и метаморфозы
верюююю
вы столько прошли вместе!
ой да там вообще очень "прикольно" получилось. Вроде я не писала об этом в дневнике даже. На тот момент мне казалось это слишком личным что ли. Ну а в итоге меня так всё достало и я решила покончить с прошлой жизнью раз и навсегда, вот и побрилась налысо,купила парик. И через 2 недели встретила его: парик рказался магическим,буга-га-га!
Ну а в итоге меня так всё достало и я решила покончить с прошлой жизнью раз и навсегда, вот и побрилась налысо,купила парик. И через 2 недели встретила его: парик рказался магическим,буга-га-га!
Решительная какая! Мне кажется, магия была не в парике, а в тебе и твоем настрое на полное изменение жизни. Вот вселенная и откликнулась, сказала "наконец-то девочка решилась", и послала тебе достойного спутника.
Решительная какая! Мне кажется, магия была не в парике, а в тебе и твоем настрое на полное изменение жизни. Вот вселенная и откликнулась, сказала "наконец-то девочка решилась", и послала тебе достойного спутника.
точно!
Похоже, у меня по-тихоньку сдают нервы..вернее наоборот, они проявляют себя руки чаще в голову запускаю..и даже 1 волосок выдернула-таки!!
Сделала дыхательную гимнастику.. ( через 2 недели первый мини-экзамен по очень страшному предмету, волнуюсь ппц)
Сделала дыхательную гимнастику.. ( через 2 недели первый мини-экзамен по очень страшному предмету, волнуюсь ппц)
Желаю тебе сил, здоровья и крепких нервов!
Привет, Sunny! Я очень рада твоей победе над ТТМ! Ты молодец!!! Тоже так хочу....
Я может не внимательно читала твой дневник, но очень прошу тебя, напиши пож-та какие маски ты делала и какими средствами по уходу за волосами пользовалась. Заранее спасибо!
Привет, Sunny! Я очень рада твоей победе над ТТМ! Ты молодец!!! Тоже так хочу....
Я может не внимательно читала твой дневник, но очень прошу тебя, напиши пож-та какие маски ты делала и какими средствами по уходу за волосами пользовалась. Заранее спасибо!
Привет, Ирина!
Когда волосы нуждались в росте, я втирала репейное масло. Делала на его основе маску- масло, мед и банан размягченный.
Еще кефиром мыла. Вот и всё, пожалуй.
Спасибо! Я что только не пробовала, спреи, шампуни, маски. Понимаю, что это не главное, главное остановиться....
Но никак у меня не получается(((( Надоело ходить в парике, самой себе противна, что слабая, ленивая и не могу взять себя в руки...Sunny, что тебе помогло, как ты смогла остановиться? Если нетрудно, напиши пож-та. Я очень хочу остановиться, могу весь день продержаться, но сяду вечером телевизор смотреть и все, даже не помню как все произошло..((( Это просто ужас!
Даша, замечательные у тебя новости, очень рада за тебя! Очень хотелось бы увидеть твою свадебную прическу
Я всегда бегу смотреть на твои фотки, когда начинается наклонная... Держись, пожалуйста. Экзаменов в жизни много и даже самые важные очень быстро забываются. Так вот, пусть их забывает голова с пышной шевелюрой. Удачи тебе во всем!
Спасибо! Я что только не пробовала, спреи, шампуни, маски. Понимаю, что это не главное, главное остановиться....
Но никак у меня не получается(((( Надоело ходить в парике, самой себе противна, что слабая, ленивая и не могу взять себя в руки...Sunny, что тебе помогло, как ты смогла остановиться? Если нетрудно, напиши пож-та. Я очень хочу остановиться, могу весь день продержаться, но сяду вечером телевизор смотреть и все, даже не помню как все произошло..((( Это просто ужас!
О-о-о...что мне "помогло", это сложно сказать. Честно..я уже сама не помню! Помню, как я сердилась жутко после того,как испортила очередную стрижку! Плюс некоторые жизненные моменты, которые требовали итогов. К чему я это..что я старалась усердно около двух лет, но всё было напрасно. Я так думаю, я была еще не готова на тот момент (18-20 лет). Конечно, я могу сказать мне помогло бритье налысо. Но, я знаю многим вообще не помагает данная процедура. А для меня это было сильное впечатление, осознание, что ВСЁ закончилось, облегчение даже. Ну и потом уже пошел процесс восстановления,ухода, а самое главное - ПРЕДВКУШЕНИЯ!
Даша, замечательные у тебя новости, очень рада за тебя! Очень хотелось бы увидеть твою свадебную прическу
Я всегда бегу смотреть на твои фотки, когда начинается наклонная... Держись, пожалуйста. Экзаменов в жизни много и даже самые важные очень быстро забываются. Так вот, пусть их забывает голова с пышной шевелюрой. Удачи тебе во всем!
Ната, привет! спасибо Да уж..эти экзамены..пока примерно два волоса в неделю могу вырвать, причем специально, типа чтобы забыть о проблеме при помощи боли. Вот,зараза какая! Хотя сразу приходит осознание: Нефига не работает такой метод!Сразу идет в ход дыхательная гимнастика и мысли о чем-то хорошем
Вообщем, сложно это всё...видимо, о тотальном "излечении" не может быть и речи.
Отредактировано Sunny (2015-05-23 23:22)
у меня тут беда...до свадьбы 3 дня, а я лежу 3 день пластом в постели. из-за этого очень нервничаю, руки так и лезут. Уже помыла 2 раза голову, платок надела! Что за напасть...завтра иду к доктору, так как сегодня у нас в стране выходной!
Даша, как твои дела? Как свадьба прошла?
Дыхательная гимнастика... Много раз о ней говорила Псковитянка. Спасибо, что напомнила
Как там сказано, все мы выбрали пожизненный контроль. Держись, Солнечная Ты же еще помнишь, как быстро появляются лысины и как долго они зарастают
Отредактировано Sonata (2015-06-24 22:36)
Даша, как твои дела? Как свадьба прошла?
Дыхательная гимнастика... Много раз о ней говорила Псковитянка. Спасибо, что напомнила
Как там сказано, все мы выбрали пожизненный контроль. Держись, Солнечная Ты же еще помнишь, как быстро появляются лысины и как долго они зарастают
Отредактировано Sonata (2015-06-24 21:36)
всё прошло отлично! Несмотря на то, что у меня был бронхит((( Прилагаю фото прически.
К сожалению, меня снова настигла напасть ттм, получается после 3,5 лет. Хм,
всё-таки это 100% генетическое заболевание. И проявилось оно во время стресса, переживаний. Я немного в расстерянности, пытаюсь проанализировать ситуацию. Держу старые воспоминания в голове. Пытаюсь отвлечься. Оказывается, и у рук есть память) примерно по 20 волос в день у меня выходит. Думаю взять отпуск и уехать на море. Здоровье дороже,чем переживания по поводу окончания универа и тд.
Еще на неделе специально пошла к парикмахеру, на стрижку, уход, но болячка не сдается, как-будто запрограммировано!
Отредактировано Sunny (2015-06-29 19:27)
Думаю взять отпуск и уехать на море.
Отличная идея!
3.5 года... Ты очень долго держалась, молодец! Продолжай бороться, у тебя все получится!)
Sunny, прическа потрясающая! Ттм - зараза, но на свадьбе у тебя была такая прическа, какую ты хотела, это важно (у меня это не получилось).
Ттм приходит и уходит. Отдыхай больше, думай меньше, наслаждайся жизнью.
Классная прическа "простые смертные" не поймут, но мы то знаем, каких многолетних трудов она тебе стоила. Кстати, у нас тут марафон причёсок стартовал, может, выложишь туда?
И поздравляю с замужеством желаю радоваться друг другу много лет
Даш, с самого начала моего пути на форуме ты была вроде путеводной звезды. Глядя на твой потрясающий результат, я начинала верить, что у меня тоже получится. И я тебе очень благодарна за эту мотивацию. Думаю, ты мотивировала многих.
Мне кажется, тебе будет полезно прочесть свой дневник сначала. Вспомни, какова жизнь с ттм и выгони её нафик! Ты смогла тогда, сможешь и теперь. У тебя потрясающие волосы и эта гадость тебе ну совсем не нуууужна. В общем, ты сама все знаешь. Просто хочу тебе напомнить , что волосы редеют очень быстро, а растут невероятно долго, мучительно долго. 20 шт в день - это 140 в неделю, 560 в месяц, 6720 в год. Не трудно представить...Просыпайся, пожалуйста.
Отличная идея!
3.5 года... Ты очень долго держалась, молодец! Продолжай бороться, у тебя все получится!)
буду! Борьба еще не окончена!
Sunny, прическа потрясающая! Ттм - зараза, но на свадьбе у тебя была такая прическа, какую ты хотела, это важно (у меня это не получилось).
Ттм приходит и уходит. Отдыхай больше, думай меньше, наслаждайся жизнью.
вот этот совет, всем советам совет)))) Самый главный, пожалуй. Именно эта "дума" меня и настигла на прошлой неделе. Я взяла на себя очень много.(((
И поздравляю с замужеством желаю радоваться друг другу много лет
спасибочки!
может, выложишь туда?
обязательно, у меня и другие есть фотки причесок)
что волосы редеют очень быстро,
Вот-вот! После моего просветления я побежала с ужасом к зеркалу, как-бдуто у меня полголовы выдернуто...страх очень велик.
Sunny
Кстати, прическа невероятно красивая!
Привет, Даша! Я Ира. Прочитала сегодня твой дневник ,впечатлений море!!! Даже не верится что на самых первых фото это ты, Ты очень позитивный человек, твое настроение передается через дневник. И в контакт заглянула...невеста-супер! Желаю тебе счастья в семейной жизни, всегда оставаться такой же!
Sunny
Кстати, прическа невероятно красивая!
спасибооооооо)
Привет, Даша! Я Ира. Прочитала сегодня твой дневник ,впечатлений море!!! Даже не верится что на самых первых фото это ты, Ты очень позитивный человек, твое настроение передается через дневник. И в контакт заглянула...невеста-супер! Желаю тебе счастья в семейной жизни, всегда оставаться такой же!
Ира, спасибо большое!
Девчонки, это КАТАСТРОФА. Повыдирала прилично...ну у меня такого стресса за последние лет 8 не было, но это не ОТГОВОРКА. Всегда можно взять себя в руки. Что-то идет не так, пока не могу выявить причину, и это раздражает. Самое печальное, не получается поехать в отпуск...Что-то я в отчаянии и злюсь
Даш, не отчаивайся, справилась с ней тогда, сможешь и теперь. Может, попробуй марафоны? Это здорово мотивирует.
Если есть возможность хоть на пару дней расслабиться, сменив обстановку, это было бы очень хорошо. Возможно, у тебя не получается снять напряжение и мозг вспомнил старый заученный способ. Или хотя бы дыхательная гимнастика, бег, массаж... Похоже, тебе очень нужна разрядка.
Верю, у тебя все получится, не пропадай
Даш, не отчаивайся, справилась с ней тогда, сможешь и теперь. Может, попробуй марафоны? Это здорово мотивирует.
Если есть возможность хоть на пару дней расслабиться, сменив обстановку, это было бы очень хорошо. Возможно, у тебя не получается снять напряжение и мозг вспомнил старый заученный способ. Или хотя бы дыхательная гимнастика, бег, массаж... Похоже, тебе очень нужна разрядка.
Верю, у тебя все получится, не пропадай
Да,сменить обстановку,это действительно очень правильная идея. К сожалению пока не осуществима(( но я пока что овладела ситуацией, расслабилась, так сказать. Ну лысинку всё равно заработала! мааааленькую, наверно только мне заметную, но всё же
Отредактировано Sunny (2015-07-27 22:23)
Даша, вот пересмотрела твой дневник, он для меня всегда был мощным мотиватором. У меня видимо не будет таких длинных волос никогда. Почему-то они совсем перестали расти, мне кажется. Если навещаешь форум, напиши как у тебя сейчас с ттм, полностью ли истребила ее? Хотелось бы снова полюбоваться твоими шикарными волосами
Даша, вот пересмотрела твой дневник, он для меня всегда был мощным мотиватором. У меня видимо не будет таких длинных волос никогда. Почему-то они совсем перестали расти, мне кажется. Если навещаешь форум, напиши как у тебя сейчас с ттм, полностью ли истребила ее? Хотелось бы снова полюбоваться твоими шикарными волосами
привет! К сожалению, там вернулась ко мне после 4 лет отсутствия! почти половина волос исчезла. Но сейчас вроде снова ремиссия, я не отчаиваюсь. Борьба продолжается
Горько слышать, что эта зараза может вернуться после стольких лет отсутствия. Но ты права на все сто, что не надо отчаиваться. Правильный настрой-это уже полдела Не сдавайся отписывайся почаще, как раньше, всегда приятно тебя читать
Горько слышать, что эта зараза может вернуться после стольких лет отсутствия. Но ты права на все сто, что не надо отчаиваться. Правильный настрой-это уже полдела Не сдавайся отписывайся почаще, как раньше, всегда приятно тебя читать
к сожалению, может. Я, судя по всем историям, сделала вывод (может кто поправит меня):ремиссия длится примерно до 3-4 года. потом при каких-то сложных ситуациях возникает это желание снова. Любопытный факт!
Отредактировано Sunny (2016-10-23 17:47)
Sunny
Согласна, первый раз у меня был перерыв примерно 3 года, сейчас надеюсь навсегда
Sunny
Согласна, первый раз у меня был перерыв примерно 3 года, сейчас надеюсь навсегда
вот вот..у всех почти одна цифра
Что-то давненько я не писала ничего. В принципе все по-прежнему. 1 год назад после 3,5 летней ремиссии я прилично лишила себя примерно половины волосяного покрытия головы. Мда, ситуация не из легких, особенно если подумать чего мне все это стоило. Ну я решила особо не унывать, особой борьбы я не веду, просто живу и наслаждаюсь жизнью, пускай пока без тех шикарных кос, ну ничего, через 2 годика как раз будут такие же. За это время я пробовала пройти курс *аналитической* психотерапии, но поняла, что это немного не тот путь к выздоровлению, тут больше подходит поведенческая психотерапия, по крайней мере, НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ< когда необходимо снять симптомы.
всем добра и сил!
Привет всем участницам форума! У меня снова было обострение длиной в 3 года!! за это время было вырвано примерно 80% волос . В последний год носила накладку на волосы. А потом уже надоело совсем и я начала все снова! какой же это кайф, эта свобода!а еще осуществилась мечта , я стала блондинкой!
очень нравится с короткими волосами, но начинаю скучать по длинным. Думаю, прикупить систему для выходного дня.
Отредактировано Sunny (2019-02-02 15:50)
Привет!
Ого, какая у тебя борьба! 4 года без - это ведь победа, а что случилось, что сподвигло через столько то времени снова дергать, если не секрет? 😪
Привет!
Ого, какая у тебя борьба! 4 года без - это ведь победа, а что случилось, что сподвигло через столько то времени снова дергать, если не секрет? 😪
приветик! Вообще как мне казалось на тот момент (окончание ремиссии) ничего не предвещало. Но по факту: я готовилась к сессии, к свадьбе, к рождению ребенка и еще был ремонт квартиры...видимо, это было too much для меня.
приветик! Вообще как мне казалось на тот момент (окончание ремиссии) ничего не предвещало. Но по факту: я готовилась к сессии, к свадьбе, к рождению ребенка и еще был ремонт квартиры...видимо, это было too much для меня.
Ааа, много стрессовых ситуаций за раз. Обидно конечно, но раз был такой огромный период, то в этот раз, уверенна, покончишь с этим навсегда!😊
Ааа, много стрессовых ситуаций за раз. Обидно конечно, но раз был такой огромный период, то в этот раз, уверенна, покончишь с этим навсегда!😊
я смирилась, что это не лечится! Просто живу дальше и кайфую от жизни! Это вообще ни разу не приговор, и это важно понять каждой из нас
я смирилась, что это не лечится! Просто живу дальше и кайфую от жизни! Это вообще ни разу не приговор, и это важно понять каждой из нас
Как же те, кто более 5 лет живут без ттм и к кому она не возвращается?) значит лечится)
Возможно, у кого-то она сильно глубоко в подсознании засела, а у кого-то на поверхности, но так или иначе избавится от этого можно и нужно. Мое мнение.🙌🏼
Как же те, кто более 5 лет живут без ттм и к кому она не возвращается?) значит лечится)
Возможно, у кого-то она сильно глубоко в подсознании засела, а у кого-то на поверхности, но так или иначе избавится от этого можно и нужно. Мое мнение.🙌🏼
я говорю о ттм не только как о чисто механическом процессе выдергивания волосяного покрова, но и о психических процессах. На данный момент, по моим долгим наблюдениям и после прочтении литературы, больные могут переключаться, выбирают альтернативу, но когда возникает какой-то стресс, привычка ломается. Помогают таблетки, расслабляющие техники и тд. Однако, при следующем стрессе это повторяется. Я - приверженец теории, что это заложено в генах. Но очень надеюсь, что когда-нибудь опровергнут эту возможную теорию.
я говорю о ттм не только как о чисто механическом процессе выдергивания волосяного покрова, но и о психических процессах. На данный момент, по моим долгим наблюдениям и после прочтении литературы, больные могут переключаться, выбирают альтернативу, но когда возникает какой-то стресс, привычка ломается. Помогают таблетки, расслабляющие техники и тд. Однако, при следующем стрессе это повторяется. Я - приверженец теории, что это заложено в генах. Но очень надеюсь, что когда-нибудь опровергнут эту возможную теорию.
Ну, стресс - это нормальная реакция организма, их не избежать. Но тут дело в том, как относиться к той или иной проблеме. Можно при любых не значительных ситуациях нервничать, и таким образом всю жизнь прожить в стрессе, а можно вырабатывать в себе пофигизм, и тогда даже в самых стрессовых ситуациях максимально сберечь нервы. Но над этим надо работать.
А гены - это отговорка, чтоб не напрягаться) ну, раз гены - то чего мне бороться, если они все равно возьмут своё?)
Ты своё родовое дерево прорабатывала? Можно в любом дереве найти кого-то с психическими отклонениями, ну будет у сына-брата-бабушки шизофрения, тогда все прям обречены?) может тогда рожать дальше не стоит?!)
Я склоняюсь к мысли, что даже если уж что-то и есть на генетическом уровне (хотя по-моему доказательств конкретных нет), то это всё равно можно блокировать. Любые установки можно блокировать. Только тут огромная работа над собой априори нужна. Все проблемы/тараканы/комплексы они все в голове, и если над ними не работать - то, в принципе, мало в чем в жизни приуспеешь.)
Привет
Важно идти дальше, жить,без ттм. Ты уже знаешь, как это. И сможешь
Привет
Важно идти дальше, жить,без ттм. Ты уже знаешь, как это. И сможешь
опачки, здратути
Да, именно так
Я склоняюсь к мысли, что даже если уж что-то и есть на генетическом уровне (хотя по-моему доказательств конкретных нет), то это всё равно можно блокировать. Любые установки можно блокировать. Только тут огромная работа над собой априори нужна. Все проблемы/тараканы/комплексы они все в голове, и если над ними не работать - то, в принципе, мало в чем в жизни приуспеешь.)
дело в том, что любые психологические отклонения уже являются какими-то сбоями на биологическом уровне, по сути наше поведение чистая химия ну это все лирика, вот парочка отрывков с англоязычного сайта о трихотилломании.сайт о ттм.англо
Still, the existence of shared gene mutations among any of the trichotillomania cases gives credit to the theory that there is a biological factor involved in the condition.
Though the study concluded that SKITKR1 mutations only accounted for about 5% of trichotillomania cases, it did find that having a family member with Tourette’s syndrome could be a risk factor for developing trichotillomania
Белок, структура которого кодируется геном SLITKR1, принимает участие в формировании связей между клетками головного мозга. Навязчивые поведенческие модели, характерные для ряда психических расстройств, включая трихотилломанию, могут быть следствием нарушений этого процесса, связанных с генетическими мутациями, полагают ученые.
Но это данные 2006 года! Поэтому ждем новых исследований, в конце концов 3% населения болеют этим
Отредактировано Sunny (2019-02-05 17:58)
И завела таки я дневник)) | Дневники | 2014-12-28 |
Легкость и воздушность | Дневники | 2024-01-25 |
Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Истории успешной борьбы » Дневник Sunny, или у меня всё получится!