Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » в надежде на лучшее

в надежде на лучшее

Сообщений 1 страница 50 из 219

1

Я на форуме недавно,но дневник вести не решалась,а тут осень пришла,почти зима,а в холода у меня обостряется нападение ттм.
Стараюсь не драть волосы с 3го июля этого года.Конечно были и несколько волос выдернутых в состоянии стресса или безделья.Были и отросшие брови,а потом прореженные так,что пришлось вернуться к карандашу.Реснички тоже отрасли,но тонкие и слабые,несколько штук тоже выдернула,а для меня каждая наперечет.Конечно,я расстраиваюсь из за потерь,из за того,что не удается полностью контролировать себя,но я стараюсь,отвлекаю себя.Отлично помогает трудотерапия,особенно нудные дела:переборка детских вещей,или еще что то,что помогает "утонуть"в деле и не думать вообще ни о чем,главное,чтоб обе руки были при деле.
Вот так и воюю:-)

2

Привет :) Я тоже на форуме недавно. Усердно стараюсь не выдергивать волосы, хотя частенько мои попытки заканчиваются неудачей, ибо как только возвращается стресс, я возвращаюсь к своей привычке, но все равно стараюсь не опускать руки. Главное бороться и не сдаваться!

3

Привет!

Прочла твою историю - ты тоже ранняя пташка и этапы те же. Вообще, некоторые исследователи считают, что в этом случае ттм проходит сама по себе годкам к 9 максимум))) Но мы ж не ищем лёгких путей, верно?;)

Рекомендую к ттм относиться, как к выносливому таракашке, а не как к батальону солдат:) Чем больше ты раздуваешь проблему и считаешь её огроМЕННой, тем быстрее она уговорит тебя с ней смириться.

Комбинезон у тебя крутой:) пошла себе кроить)))

4

Спасибо огромное,девочки,что заглянули в мой дневничек!я так рада,что не осталась без ответа!сегодня решила опять написать,постараюсь хоть немного,но почаще.Посменный график работы позволяет писать,а то дома некогда.Зато,к несчастью,дома то и получается не уследить за руками и потянуть за какой нибудь волосок :(
Прочитала у Псковитянки,что надо чаще писать сюда,постараюсь делать это.
Спасибо,Sonata,что указала на размер проблемы,я действительно представляю её огромым полчищем.Может поэтому то и не получается    полностью контролировать себя.Спасибочки тебе,постараюсь как то поменять свое представление:пусть например,будет маленьким ,как ты сказала,тараканом,которые поддаются истреблению.
Только вот трудно почему то бороться с тем моментом,когда "эта гадина"требуетхоть одну волосинку.Вот вчера вечером друг,который познакомил меня с этим форумом,остановил меня в "самый интересный момент":сижу,тяну волосок,а сама,как в трансе.Вот так!сегодня держусь,стараюсь не поддаваться провокациям.Спасибо,что поддерживаете меня!В свободное время буду читать,набираться полезной  информации.

5

Привет, лиса Алиса!
Постарайся отлавливать свои руки (а то они у нас шаловливые, по себе знаю :)) до того, как потянешь первый волосок. Даже до того, как у тебя появится такое желание. Если тебе предстоит заниматься делами, во время которых ты чаще всего вырываешь, например, читать книгу или сидеть за компьютером, не жди, пока появятся позывы к вырыванию. Заранее наноси что-нибудь на волосы или надевай на руки перчатки/утяжелители на запястья. Занимаясь привычными делами, мы часто позволяем себе делать их "на автомате", улетая сознанием в это время куда-нибудь далеко. В таком состоянии очень легко вырывать, а маска на волосах или перчатки помогут тебе вернуться обратно.

6

Здравствуй,форум!здравствуйте мои родные!насыщенные выходные не давали писать,да и читать тоже.У нас в Волгограде сейчас снежок.А  у меня на перемену погоды мигрень начинается,обычные таблетки от головной боли не помогают,так что терплю.Через 3 дня сама проходит,а в эти дни особенно трудно держать руки под контролем.С ними и так война,а тут голова болит.В такие моменты мне помогает кто то рядом приятный.Я вообще не люблю одиночество,ведькак раз в одиночестве начинается безобразие.На людях я не рву.
Мне очень помогает друг,который и привел меня на форум.Не смотря на то,что у меня есть семья:муж и дети,с посторонним человеком легче общаться на тему ттм.Вот рассказываю ему о сильных позывах рвать,почему ,в какой ситуации это было и вроде как спокойнее становлюсь.С мужем редко об этом говорим,он остранен

7

Привет, Лисонька:)

Молодец! Не забывай хвалить себя и отмечать достижения. Ведь у тебя такая уже длинная дистанция и идёшь ты упрямо к цели. С 3го июля - это ого-го!

Насыщенность жизни и люди - наши лекарства.И то, что друг у тебя есть посвящённый - очень здорово.

А как ты сдерживаешь себя, если все же одна и руки не заняты? Какие-то способы есть? Ну, например, смазываешь брови жиром...Марина очень дельные советы тебе написала, кстати.

И чем укрепляешь новое поколение?

Отредактировано Sonata (2014-11-04 21:42)

8

Ой,sonata!как я рада твоему сообщению!Спасибо,что и ты со мной!
Да вот не получается мазать чем то жирным,все время как то некогда,а брови я чего то потягиваю,даже и на работе,между делом,а они же в карандаше.И новое поколение не укрепляю почти,разве что втираю иногда в кожу головы сок алоэ,у меня его полно:два больших горшка на полподоконника.Пробовала мазать им ресницы,они прям совсем дохлые,но в глаза попадает,неприятно.Рукам стараюсь "внушать"спокойствие,я как будто мысленно им говорю,чтоб лежали тихо,или под одеяло их прячу,илипод подушку,если в постели.Постараюсь на маски найти время.

9

Форумчанами отмечен такой эффект: чем больше времени и финансов тратишь на красоту "покрова", тем меньше тянет ттмить - жалко))

Барьерные методы тоже важны. Как пишет Марина, с опережением (принять меры раньше, чем начнётся). Я на работе пользцюсь обычной канцелярской резинкой, которой деньги обматывают. Она не привлекает особого внимания. Если намотать на большой и указательный палец ( ток с перерывами), помогает хорошо. Можно ею играться свободной рукой.

Старайся не забивать на это. Реснички мажь маселками типа касторового, репейного. Кто-то писал о розмариновом. В общем, на форуме предостаточно информации.

Привычка ухаживать сама по себе не появится, ты же знаешь

Успехов тебе!

10

Спасибо тебе,дорогая!!!я постараюсь перенять твою канцелярскую резинку.Просто такой стаж,как у меня выработал жуткий автоматизм в этом деле,что бывает примешь какие то барьерные меры,а мозг еще сильнее сопротивляется,я ведь 30 лет это делала!Так всё еще и индивидуально...

11

Привет, Лисонька!

Про таракана -- одобряю!)) Абсолютно верно:
эта болотная зараза не имеет никакого  отношения к нашей самооценке.

"Все время как-то некогда" -- это совершенно нормально. В этом-то собака и порылась))
Отведи одно и то же время, чтобы удобно для тебя. Скажем, перед сном. Приготовь все заранее, и аккуратно смажь спец кисточкой или ватной палочкой брови или реснички и тд.)
Делай на "АП!", как выполняют цирковые.
Им надо разрабатывать гибкость и ловкость каждую свободную минуту, чтобы выжить.
о5 же, и Суворов говорил: "Тяжело в ученьи -- легко в бою!"

Вот это и есть преодоление.)) Чтобы пришло    п р е о б р а ж е н и е.   
У Эйфории в статье Борьба с вредными привычками указан срок:
от 30 до 40 дней новая привычка приживается.
Значит, не стоит беспокоиться, если не получается сразу.))

12

Приветствую форумчан!!!как же хорошо,что есть место,где можно рассказать о том,что никому не говорил много лет.Рассказать то ,конечно можно,но кто поймет,если не был в твоей "шкуре""!?Вот и сейчас пишу,а самой стыдно:на днях вырвала все ресницы :'( .Голову не тронула,но очень расстроилась,что не смогла держать себя под контролем.Вот так,4 месяца держалась,а тут ...Я думаю,моя проблема в том,что летом я находила замену привычке,активностью,приятными дедами,встречами,прогулками,отдыхом на природе и еще много чем,да ещё  и чувствовала себя отлично.А тут больше приходится проводить времени дома,какая то сонливость напала,раздражительность.Ем глицин,результата не вижу,да и знаю сама ,что большая часть зависит от меня.Ну вот как то так.

13

Спасибо,милая!Буду планировать свои выходные лучше,чтоб не было свободной минуты ни на что лишнее.Спасибо,что покидаете меня! :nope:

14

http://sa.uploads.ru/t/LV3pF.png
Алиса, пойдем дальше-все получится,без сомнений)

Отредактировано Лелик (2014-11-11 17:35)

15

Лисонька:) Я рада тебе

Не падает только тот, кто ничего не делает. 4 месяца, пусть и почти, - очень много.  Некоторые пока только мечтают о таких цифрах. Если будешь ругать себя за один срыв, вместо того, чтобы хвалить за месяцы работы над собой, будет замкнутый круг.

Форум наш имеет эффект психотерапии. Когда дневничку рассказываешь все, с помощью форумчан и сам начинаешь осознавать важные моменты, лично твои, которые толкают к зависимости и те, что помогают излечиться. Форум должен быть лучшей подружкой по части ттм. Иногда случается реальное прозрение. Но для этого нужно быть здесь как можно чаще и разговаривать.

Ресницы отрастают достаточно быстро. Давай не огорчаться, а мечтать:)

16

Спасибо за поддержку!я очень благодарна за картинку :love: ведь наша борьба так и выглядит:берем себя в руки и несем,и чем больше наросло проблем,тем труднее нести и надо их отбросить,чтобы становилось легче.

17

Как же и я рада тебе,Наташа!спасибо,что вы все есть,это так важно!Вот чем мне понравился такой открытый дневничек,что можно рассчитывать на поддержку и совет того,кто тебя понимает.Я после этого срыва хотела,как улитка,залезть в раковинку,да еще и крышечкой закрыться.Но подумала,что это не мой вариант.Переживала страшно,но потом рассказала мужу о своей неудаче.Он,конечно не сильно вникает в суть ,но вспомнил,как курить бросал(ему ,кстати это  удалось).вроде полегче стало.Просто так жалко реснички...они такие маленькие,а я их своими руками выдрала.И ведь боли то нету.
Ну да чтож теперь,надо постоянно работать над собой.
Еще раз спасибочки огромное за поддержку!

18

У тебя все получится!

http://i60.tinypic.com/2wrdbp4.jpg

19

Лисонька Алисонька, низачто не закрывайся, проблема если внутри тебя зародилась, то вряд ли там же исчезнет. Надо все вытянуть наоборот из себя, додумать, сформулировать, и тогда проблема окажется снаружи, на виду, так сказать. А законченная, оформленная мысль - огромная сила, она поможет проблему задушить. Форум даёт уникальную поддержку, грех ею быстренько не воспользоваться. Смело оттолкнись от своего дна и - вперёд! Здесь у всех рано или поздно получается.

20

Спасибо,Солнышки мои!!!вы лучиками согрели сердце моё!Я буду стараться :jumping:

21

Вот я снова тут.Странно,раньше я не знала этого форума,жила обычно:дом,семья,работа,иногда встречались с друзьями,ттм тоже следовала за мной все время.И как то наступил момент,что новый друг внес свежую струю в мою жизнь,познакомил с форумом,помог первое время бороться,таккак был всё время на связи,частоотдыхали на природе,помогал советами,радовал.И всё было довольно гладко и спокойно ттм отступала.А сейчас я некоторым образом лишилась такой его поддержки,так часто со мной он быть не может.Вот тяжело сейчас ,думаю,как пережить остаток осени и зиму .Я с ним обо всём говорила,а с близкими неполучается,барьер какой то.Начинаю мужу объяснять от чего у меня психоз бывает,ну чтоб не выпивал,к примеру,а он не понимает,как связана моя ттм и его выпивка в течении 17ти лет.Вот и получается,что теперь Вы,форумчане,мои верные и добрые друзья,которые прошли через многое и не ослабели духом,не сдались перед трудностями,а наоборот,готовы поддержать другого.Спасибо,родные мои,сильные!!!

22

Лисонька! С тобой всегда-всегда главный твой помощник - ты. Не забывай его благодарить и ценить:)

Мы, конечно, тебе тоже поможем.

И как там бойцы наши? Что делаем, что читаем? На что уже время нашли?

Хошь не хошь, а я буду тебя иногда тормошить по этим вопросам ;)

23

Приветствую всех!Решила,хоть и некогда,а несколько строчек написать.Сегодня неплохой день,только грусно как то,холодно,пасмурно.Но надо жить нормально и сейчас.С утра в поездках,после обеда с детьми комедию смотрела,с трудом отлавливая руки,потом готовить стала,вообще косынку надела,стало легче.Почему же они так тянутся!?Прямо безобразие...Завтра на работу,там я на виду,не лезу никуда,иногда забудусь,потрогаю волосы,могу маленькой расческой пригладить короткие отросшие волоски,выбившиеся из под хвоста.Очень много седых.Буду отчитываться каждый день.Постараюсь

24

ЗДРАВСТВУЙ, лиса Алиса!

Пока ты еще помнишь слова, которые тебе говорил твой друг, записывай -- носи с собой блокнотик.
Чтобы как вспомнила -- сразу сохранить те слова, которые тебе так хорошо помогали.

25

Привет,девочки!Вот и утро нового дня!Спасибо,что вы со мной!Наталенька,к сожалению пока нн нашла времени удля ухода за собой,просто стараюсь мыть голову каждый день,а то от этого хвоста и лака начинает чесаться.Новые волосикиседые и жидкие.Может зимой и начну делать какие то маски,но покане делала.Всё время или дела находятся(у меня четверо детей:старшейдочке 16,потом 3 сына 13,9 и6 лет).Или на меня наваливается ужасная усталость,что я лежу,но последнееыремя такое  я себе позволяю редко,ведь именно в такие моменты нападает ттм.Вот и во время крайнего отдыза я не удержалась.Но и при таком сольном загрузе у меня между делами находилось на эту дрянь вренмя.Сейчас даже между дел я нахожу другие дела.Косынку на голову и вперед!Главное не забывать о маленьком насекомом,что сидит в углу и иногда шевелит усами.Присутствуют и внешние раздражители,которые выводят из равновесия.Очень стараюсь не расстраиваться,ведь понимаю,что в этом нет смысла,вспоминаю про зеркальный костюм,представляю его,думаю о хорошем,благодарю  Бога за то что у меня есть:семья,здоровье,муж,здоровые дети,жилье,работа...Мечтаю о строительстве дома,ведь недавно от государства получили участок земли,как многодетные.Денег на стройку нет,но можно хоть мечтать.Извините,что много пишу,но почему то хочется открыться

26

Спасибо,дорогая!Вот в том то и дело,что и нет времени,а между дел или вечером,когда уснуть не получается.Сейчас сплю лучше,научилась расслабляться:ложусь,беру в одну руку мягкого чебурашку,другую в коленки и думаю,что мне не дает уснуть,если в теле какое то напряжение,направленно пытаюсь расслабить то место,ложусь удобнее,но обязательно чтоб все тело было расслаблено,если это мысли,стараюсь переключить  их на приятные воспоминания или мечты.Почти всегда получается.

27

Алисонька, ты мой герой!!! У твоих деток обязательно должна быть самая счастливая мама. Давай закроем таракашку, наконец, на 10 замков и будем дышать свободной грудью!

Я могу только представить, сколько времени уходит на детишек и хозяйство. На самом деле, на те же маски много времени не нужно. Наколотить минуты 3, нанести 5, смыть 5. А это так важно!!! Ну, хочешь, я буду раз в неделю тебе кидать напоминалку с рецептиком. А ты будешь отписываться , что сделала. Всего один раз в неделю. Нужно только выработать привычку.

лиса Алиса написал(а):

Очень стараюсь не расстраиваться,ведь понимаю,что в этом нет смысла,вспоминаю про зеркальный костюм,представляю его,думаю о хорошем,благодарю  Бога за то что у меня есть:семья,здоровье,муж,здоровые дети,жилье,работа...Мечтаю о строительстве дома,ведь недавно от государства получили участок земли,как многодетные.

:cool:  очень-очень правильно. Важный вклад в выздоровление. Умница!

Чего ты извиняешься? Ты хозяйка дневника. Пиши хоть роман здесь:) тем более, хороший признак, что хочешь открыться - психотерапия в действии))

28

Можно вопрос,это что то типа иппликатора Кузнецова массажный коврик?колючий такой?А то мне мой друг,перед тем,какисчезнуть из моей жизни подарил такой,я вчера даже полежала чуть на нем,но с непривычки немножко.Ванну очень люблю,но к сожалению нет возможности:живу в частном доме без удобств  :'(

29

Спасибо тебе Sonata,за предложение  насчет масок,я бы очень рада была таким напоминаниям!

30

Привет девочки!привет форум и тебе ,дневничек!Еще один день жизни без ттм,ни одного волоска ниоткуда.И постараться быть каждый день на форуме,чтобы не отбиваться от единомышленников.Вечером вчера руки поезли в голову,я взяла маленькую расчесочку и причесала волосы,немного почесав еще незаросшую лысину.Она у меня прикрыта нетронутыми вилосами,собранными в хвост.Прогресс,конечно есть,но видимо столько лет стаже нелегко зарастить.Читала здесь о витаминах для роста волос,сделала у себя закладки,посмотрю,что приемлемо для меня по финансам и здоровью,ведь не каждому все подходит.Нервное состояние немного присутствует,пью глици,стараюсь думать о чем нибудь хороше принимать близко к сердцу то,что происходит вокруг.Хочу заняться по утрам зарядкой,но пока лень сильнее меня.Будильник ставлю на 6 00,с целью хоть пориседать там или легкую разминку сделать,но лежу эти полчаса,досыпаю:-D ,потом варю всем кашу,навожу чай,поднимаю в школу,садик,потом сама на работу,она у меня посменная 2/2.Дома в 23 вечер,когда уже все спят.И тут то и подкрадываетя ттм .Самоконтроль мне нужен жесткий.Я даже подумала,что мне стоит продумать алгоритм своего поведения дома,даже прям ро минутам обозначить что и сколько времени я делаю и какие дела модно совмещать так,чтоб в промежутки не протиснулась эта зараза.А то могла жарить блины и дергать тут же.Я верю,что получится.Хотя бы теперь четко цель могу обозначить.Надо травить тараканов со всех сторон:-)

31

И опять я тут.Хочу спросить,может кто посоветует еще какое то успокоительное средство,а то от глицина толку мало,валериана не помогает.Может и нет такого препарата!?Только мы сами...

32

Просто не могу не написать тебе:) руки так и чешутся

Очень хочется хвалить тебя и хвалить. И хвалить за дело.

Ты держишься, ты прерываешь действие "до" - большое достижение. Планы - зарядка, хочешь здоровьем заняться. Твое стремление (наконец!) начать выделять время "на себя" очень-очень важно. Отметь себе плюсики. Сама удивишься, как их много!

Если нервная система истощена, её обязательно надо подпитать. Это все как и с иммунитетом. Параллельно, конечно, нужно работать над отношением к происходящему, ведь она ж почему-то истощилась... Чаще всего мы нервничаем, так сказать бесполезно.

Втулю свой опыт, вдруг пригодится. Но тут все индивидуально, понимаешь. У меня все детство была большая проблема заснуть. Это занимало часа 2 обычно. Я срывалась, просто орала на родных по каждому поводу, из-за даже маленькой трудности у меня от нервного напряжения тряслись руки, ещё лунатила... В общем, помогли в своё время травы ( любитель натур средств) http://www.natr.ru/catalog/bad/vosmerka , там 8 трав. Эффект был сильный, но мне их диагностика прописала, т.е. они мне конкретно подходили. Ещё очень хорошо действуют витамины группы В, очень важно, чтоб натуральные. В любом случае, нужны средства, которые работают на восстановление, а не убирают эффект "сейчас".

Ещё я научилась смотреть на проблему, как наблюдатель. Пример, батальон солдат превращается в таракашку. Все потому, что любой проблеме придаем масштаб именно мы. Но это нужно тренировать. В момент, когда ты начинаешь нервничать, как бы замираешь, отходишь в сторону и смотришь на проблему и на себя. Ещё вариант, представь, что прошёл час, день после этого. Насколько важна проблема теперь?

Остановлюсь, пожалуй, а то меня занесет:)

33

Спасибо тебе огромное,Sonata,за быстрый ответ.Очень нужно было понимание и поддержка.Спасибо и за похвалу(хотя я сама себя чаще ругаю и почти всегда за лень).Сейчас в моей жизни не столько проблема,сколько отвыкание от поддержкичеловека,который очень много для меня сделал и в плане помощи в борьбе с ттм и просто поддерживал морально во многом,причем совершенно бескорыстно,от души,но видно устал.А я очень сильно привязываюсь к людям(может это тоже своего рода зависимость).Так что скорее всего буду зависеть от вас ,девочки!:-)Думается тут главный лекарь -время,просто немного надо нервной системе помочь.И еще серьезнее отнестись к самоконтролю.Вот так то:-)Деваться то некуда:только вперед!Ведь назад я даже оглядываться не хочу.В эти месяцы я все воспринимаю ро другому,нежели раньше:всё рассматриваю через призму ттм,анализирую происходящее,учусь держать себя в руках(хтя и не всегда получается:-( )Но это другая жизнь,начало освобождения!
Спасибо,что вы со мной!Спасибо,Наташенька!!!

34

Лисонька! Спасибо тебе за поддержку!!!!!!!!

Про ванну.) -- Есть еще такая штука, как обертывание.
Тебе написать, как это делается? можно и с травами, как и ванну.))

35

Я кстати очень уважаю ванночки для ног,еще тогда затеваю себе педикюр(нравятся мне красивые ноги,накрашнные ногти)причем не где то делать,а сама.Когда начала  яростную борьбу с ттм,а это ни много ни мало с 3го июля(если не считать срыва с лицом:-( ),мне очень помогло то что почти каждый вечер я перекрашивала ногти.Вот накрашу я их в 2 слоя и спать ложусь,хочешь не хочешь,а маникюр жалко портить.Утром встала,хвост собрала,лаком залила и дальше по плану или работа или домашние дела.Дома для надежности косынка.Сейчас вспоминаю и думаю ,что с волосами как бы даже проще,а с бровями и ресницами не так:они ближе,их не закроешь и в любое время доступны,особенно,когла отрастают.Я вижу ресницы,мне кажется,что они мешают смотреть.Мозгом я понимаю,что это не так,и все равно начинаю их потягивать,ини как будто чешутся,и я таким образом их "чешу",тем самым запуская спусковой механизм.Два вечера маленькой расческой прочухиваю голову,когда хочеться дернуть,получается приятно,после жтого порывы отступают.Я у кого то в дневничке про расчесочку прочитала(просто не могу еще запоминать что у кого читаю),так вот она говорит,что теперь не думает о том,как бы выдрать,а о том где расчесочка.Хочу хоть так,а то реально голова чешется,особенно к вечеру.Ну вот,опять целый рассказ:-D

36

ЗДРАВСТВУЙ,  Лисонька!

Спасибо за "рассказ" и за поддержку!!!

До чего хорошо читать слова живого человека, где-то там пытающегося решать ту же задачу!
По поводу сна: не понимаю, что от чего.)) Сейчас стало в чем-то получше, и вдруг посыпались, как из рога изобилия, мысли о том, что можно бы попытаться сделать, а я даже и не пыталась. Такого вспоминается всё больше. Но я благодарна Богу за эти мысли. Хотя они реально тревожат, мешают спокойному сну.
Именно поэтому возникает напряжение -- зависимость -- туман на мысли --круг замыкается; а "время не ждет".
Всё равно путь к выходу один.))

Точно знаю, что лежат где-то  тексты о лечебных водных процедурах, но были перестановки, ремонты.
Найти пока не в силах. В течение недели думаю отыскать.))

37

Лисичка, не знаю, когда тебя ближайшие 2 выходных.

Насчёт масок. Предлагаю медовый месяц. Кидаю 3 рецепта и буду каждую неделю напоминать. Можешь делать разные или выбрать один вариант. Если с медом не нравится, будут другие варианты.

Рецепт 1: мед – 2 дес ложки, корица меленая– 1 ст ложка, яйцо или желток– 1 шт, репейное (можно касторовое  – 1 ст ложка. Мёд немного разогреть ( не больше 60 град обработка!), все смешать, 1-1,5 часа под тёплым колпаком.

Рецепт 2: мед – 4 дес ложки, оливковое масло – 5 дес ложек. Принцип тот же. Голову промыть лучше пару раз. Если у тебя особо жирная кожа, можно масло заменить соком алоэ

Самый простой  Рецепт 3: берешь мёд, прогреваешь чуток, добавляешь чистой водички немножко. Можешь добавить любимое эфирное масло (лаванда, лимон, миндальное, горький апельсин...)- необязательно. Аккуратно массируя пальчиками втираешь мёд, можно лёгкий массажик сделать, только аккуратно. Оставляешь на те же 1-1,5 ч под тем же колпаком.

Рекомендуют делать даже через день. Попробуем хотя бы раз в неделю?

38

Как я тебе рада,милая Ната!!!:-)вот как раз завтра у меня 2 выходных,попробую осуществить масочку ,отчитаюсь.
Спасибо тебе огромное!

39

Здравствуй,форум!Здравствуйте,девочки!Прошел мой первый выходной,с жтими делами до маски не добралась,постараюсь это сделать завтра.Еще хочу попробовать хной подкрасить воловы(у кого то в дневничке подсмотрела)а то сильно раздражают седые,жутко хочется их убрать,Целый день в косынке и делах.Сегодня все хорошо.Порывы были,но удавалось переключиться.У меня как новости с фронта получаются.Но когда знаю,что дала себе обещание писать каждый день по возможности,стала лучше себя контролировать. Настроение тоже вроде нормальное,отношения с другом тоже наладились,поддерживает меня по переписке,это хорошо.Дома тоже без "сюрпризов".Настроила себе мелких планов и задач,буду решать:-).Спасибо Вам,родные мои,хоть и далекие,но очень близкие мне люди!!!:-*

40

Приветствую   Вас , форумчане!!!Сегодня   наконец  сделала маску медовую(спасибо  тебе  ,  Sonata , и за  рецепты  и за поддержку).Лежу  с  кульком  и шапкой  на  голове,сейчас  пойду  мыть  голову  .
Завтра на  работу:-)

41

Привет. Я новичок. Вот читаю твой дневник. До этого многие дневники перечитала. Завтра планирую свой создать. Ты умничка, ты боришься. Медовая маска классная, я тоже такую делаю, коньячок еще добавляю в нее 1 ст. ложку. Но коньяк должен быть хороший. Благо у меня муж любит коньяки и он мне оставляет немного для масочек. Коньяк укрепляет корни волос.

42

Умничка! Я верила в тебя и очень правильно верила!

Другу своему передай человеческое спасибо от меня. Очень явно, что ты в нем сильно нуждаешься.

Кстати, в твою тему, улыбнуло: «Легче управлять нацией, чем воспитывать 4-х детей» - Черчилль.

Антония, хорошо, что решилась. Вливайся в ряды многоволосников, густобровников и пышноресничников:)

43

Привет  ,  Антония!Спасибо , что зашла  в  мой  дневничек!:-)Очень  чувствуется  поддержка!Обязательно создавай  свой  дневничек,а   то  заходишь в гости  ,но  вроде  как отчета  нет.Если  решила  идти  , иди  до  конца  к  цели!
А мы  с  тобой  ,  хотя  и далеко  друг  от  друга  ,  но все равно  к  одной  цели.

44

Ой!!!И   Ната   не спит!!!  Спасибо,  родные  мои,что  со  мной!!!
Вот  лежу  в постели  уже , и  поплакиваю  от  радости(я  вообще  сентиментальна)
Марафон , тек марафон!!!Будем  вместе!!!
Так лучше:-)
Смыла  маску,мои свежевырасшие  жидкие  волосинки  распушились,они почему  то  волнистые, а все остальные-ровные.
У меня ни разу  за все  эти  годы  не  отрастали  так:где  то 5 см.
Кстати, действительно, не так напряжно  с  маской:-)
Еще раз   ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

45

Еще один  "чистый"день.Только с работы приехала,сейчас чайку и спать.

46

лиса Алиса написал(а):

Привет  ,  Антония!Спасибо , что зашла  в  мой  дневничек!:-)Очень  чувствуется  поддержка!Обязательно создавай  свой  дневничек,а   то  заходишь в гости  ,но  вроде  как отчета  нет.Если  решила  идти  , иди  до  конца  к  цели!
А мы  с  тобой  ,  хотя  и далеко  друг  от  друга  ,  но все равно  к  одной  цели.

спасибо. У меня вчера были проблемы с электричеством, ни чего не включала. Жду электрика, с минуты на минуту. Сейчас наладит все и после обеда уже начну писать)))) Вот такой вот форс мажор.

47

привет всем!!!:-)
очень рада снова быть тут:-)
Вроде бы 2  дня  прошло,а кажется,что много. Но зато 2 "чистых дня"!
Вчера пыталась закрасить седину хной(смешала пополам красную с бесцветной), боялась передержать,смыла через 30 минут,но оттенок приятный получился,седина просматривается,но не так ,как раньше.
Так что еще один первый раз,т.к. красилась я впервые:-)
Желаю всем успешной борьбы:-)!!!

48

Здравствуй,лиса Алиса!)
мне нравится оптимистичный настрой твоего дневника!!))
поздравляю с первой покрасочкой!
боремся! :flag:

49

Спасибо, милая девочка!!!
Конечно боремся!
Сейчас,после стольких лет "рабства" ,только начала ощущать свободу и так она нравится:-)!
Очень  хочется победить эту заразу.
А твои дневнички я тоже читаю и мне очень по душе твои рассуждения, ты  умничка!
Нам нужно плыть или мы утонем,это так.
Часто я думаю,что у нас то и не болезнь по сути : не болит ведь ничего,а сколько людей страдает от неизлечимых болезней ,лечатся,мучаются и от них ничего не зависит(недавно посещала знакомую,которая парализована вследствии инсульта,это ужасно),а мы  просто ленимся  бороться!
Я сама "дружила "   с  этой  гадостью 30 лет!!!
Теперь появился шанс избавиться,я постараюсь уцепиться за него!
Этот форум-чудо!!!
Я надеюсь,что те ,кто здесь побывали,рано или поздно избавятся от ттм!

50

ЗДАРВСТВУЙ, Лисонька!

Нашла я листочки свои про обертывания -- и разыскала эту книгу в инете!)
Заходи ко мне, читай. Правда, долго, но зато подробно и с картинками!))

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » в надежде на лучшее