Я на форуме недавно,но дневник вести не решалась,а тут осень пришла,почти зима,а в холода у меня обостряется нападение ттм.
Стараюсь не драть волосы с 3го июля этого года.Конечно были и несколько волос выдернутых в состоянии стресса или безделья.Были и отросшие брови,а потом прореженные так,что пришлось вернуться к карандашу.Реснички тоже отрасли,но тонкие и слабые,несколько штук тоже выдернула,а для меня каждая наперечет.Конечно,я расстраиваюсь из за потерь,из за того,что не удается полностью контролировать себя,но я стараюсь,отвлекаю себя.Отлично помогает трудотерапия,особенно нудные дела:переборка детских вещей,или еще что то,что помогает "утонуть"в деле и не думать вообще ни о чем,главное,чтоб обе руки были при деле.
Вот так и воюю:-)
в надежде на лучшее
Сообщений 1 страница 50 из 219
Поделиться12014-10-29 12:30
Поделиться22014-10-29 15:17
Привет Я тоже на форуме недавно. Усердно стараюсь не выдергивать волосы, хотя частенько мои попытки заканчиваются неудачей, ибо как только возвращается стресс, я возвращаюсь к своей привычке, но все равно стараюсь не опускать руки. Главное бороться и не сдаваться!
Поделиться32014-10-29 23:58
Привет!
Прочла твою историю - ты тоже ранняя пташка и этапы те же. Вообще, некоторые исследователи считают, что в этом случае ттм проходит сама по себе годкам к 9 максимум))) Но мы ж не ищем лёгких путей, верно?
Рекомендую к ттм относиться, как к выносливому таракашке, а не как к батальону солдат:) Чем больше ты раздуваешь проблему и считаешь её огроМЕННой, тем быстрее она уговорит тебя с ней смириться.
Комбинезон у тебя крутой:) пошла себе кроить)))
Поделиться42014-10-30 16:10
Спасибо огромное,девочки,что заглянули в мой дневничек!я так рада,что не осталась без ответа!сегодня решила опять написать,постараюсь хоть немного,но почаще.Посменный график работы позволяет писать,а то дома некогда.Зато,к несчастью,дома то и получается не уследить за руками и потянуть за какой нибудь волосок
Прочитала у Псковитянки,что надо чаще писать сюда,постараюсь делать это.
Спасибо,Sonata,что указала на размер проблемы,я действительно представляю её огромым полчищем.Может поэтому то и не получается полностью контролировать себя.Спасибочки тебе,постараюсь как то поменять свое представление:пусть например,будет маленьким ,как ты сказала,тараканом,которые поддаются истреблению.
Только вот трудно почему то бороться с тем моментом,когда "эта гадина"требуетхоть одну волосинку.Вот вчера вечером друг,который познакомил меня с этим форумом,остановил меня в "самый интересный момент":сижу,тяну волосок,а сама,как в трансе.Вот так!сегодня держусь,стараюсь не поддаваться провокациям.Спасибо,что поддерживаете меня!В свободное время буду читать,набираться полезной информации.
Поделиться52014-10-30 22:04
Привет, лиса Алиса!
Постарайся отлавливать свои руки (а то они у нас шаловливые, по себе знаю ) до того, как потянешь первый волосок. Даже до того, как у тебя появится такое желание. Если тебе предстоит заниматься делами, во время которых ты чаще всего вырываешь, например, читать книгу или сидеть за компьютером, не жди, пока появятся позывы к вырыванию. Заранее наноси что-нибудь на волосы или надевай на руки перчатки/утяжелители на запястья. Занимаясь привычными делами, мы часто позволяем себе делать их "на автомате", улетая сознанием в это время куда-нибудь далеко. В таком состоянии очень легко вырывать, а маска на волосах или перчатки помогут тебе вернуться обратно.
Поделиться62014-11-03 14:54
Здравствуй,форум!здравствуйте мои родные!насыщенные выходные не давали писать,да и читать тоже.У нас в Волгограде сейчас снежок.А у меня на перемену погоды мигрень начинается,обычные таблетки от головной боли не помогают,так что терплю.Через 3 дня сама проходит,а в эти дни особенно трудно держать руки под контролем.С ними и так война,а тут голова болит.В такие моменты мне помогает кто то рядом приятный.Я вообще не люблю одиночество,ведькак раз в одиночестве начинается безобразие.На людях я не рву.
Мне очень помогает друг,который и привел меня на форум.Не смотря на то,что у меня есть семья:муж и дети,с посторонним человеком легче общаться на тему ттм.Вот рассказываю ему о сильных позывах рвать,почему ,в какой ситуации это было и вроде как спокойнее становлюсь.С мужем редко об этом говорим,он остранен
Поделиться72014-11-04 21:40
Привет, Лисонька:)
Молодец! Не забывай хвалить себя и отмечать достижения. Ведь у тебя такая уже длинная дистанция и идёшь ты упрямо к цели. С 3го июля - это ого-го!
Насыщенность жизни и люди - наши лекарства.И то, что друг у тебя есть посвящённый - очень здорово.
А как ты сдерживаешь себя, если все же одна и руки не заняты? Какие-то способы есть? Ну, например, смазываешь брови жиром...Марина очень дельные советы тебе написала, кстати.
И чем укрепляешь новое поколение?
Отредактировано Sonata (2014-11-04 21:42)
Поделиться82014-11-04 21:54
Ой,sonata!как я рада твоему сообщению!Спасибо,что и ты со мной!
Да вот не получается мазать чем то жирным,все время как то некогда,а брови я чего то потягиваю,даже и на работе,между делом,а они же в карандаше.И новое поколение не укрепляю почти,разве что втираю иногда в кожу головы сок алоэ,у меня его полно:два больших горшка на полподоконника.Пробовала мазать им ресницы,они прям совсем дохлые,но в глаза попадает,неприятно.Рукам стараюсь "внушать"спокойствие,я как будто мысленно им говорю,чтоб лежали тихо,или под одеяло их прячу,илипод подушку,если в постели.Постараюсь на маски найти время.
Поделиться92014-11-04 22:35
Форумчанами отмечен такой эффект: чем больше времени и финансов тратишь на красоту "покрова", тем меньше тянет ттмить - жалко))
Барьерные методы тоже важны. Как пишет Марина, с опережением (принять меры раньше, чем начнётся). Я на работе пользцюсь обычной канцелярской резинкой, которой деньги обматывают. Она не привлекает особого внимания. Если намотать на большой и указательный палец ( ток с перерывами), помогает хорошо. Можно ею играться свободной рукой.
Старайся не забивать на это. Реснички мажь маселками типа касторового, репейного. Кто-то писал о розмариновом. В общем, на форуме предостаточно информации.
Привычка ухаживать сама по себе не появится, ты же знаешь
Успехов тебе!
Поделиться102014-11-04 22:57
Спасибо тебе,дорогая!!!я постараюсь перенять твою канцелярскую резинку.Просто такой стаж,как у меня выработал жуткий автоматизм в этом деле,что бывает примешь какие то барьерные меры,а мозг еще сильнее сопротивляется,я ведь 30 лет это делала!Так всё еще и индивидуально...
Поделиться112014-11-05 18:22
Привет, Лисонька!
Про таракана -- одобряю!)) Абсолютно верно:
эта болотная зараза не имеет никакого отношения к нашей самооценке.
"Все время как-то некогда" -- это совершенно нормально. В этом-то собака и порылась))
Отведи одно и то же время, чтобы удобно для тебя. Скажем, перед сном. Приготовь все заранее, и аккуратно смажь спец кисточкой или ватной палочкой брови или реснички и тд.)
Делай на "АП!", как выполняют цирковые.
Им надо разрабатывать гибкость и ловкость каждую свободную минуту, чтобы выжить.
о5 же, и Суворов говорил: "Тяжело в ученьи -- легко в бою!"
Вот это и есть преодоление.)) Чтобы пришло п р е о б р а ж е н и е.
У Эйфории в статье Борьба с вредными привычками указан срок:
от 30 до 40 дней новая привычка приживается.
Значит, не стоит беспокоиться, если не получается сразу.))
Поделиться122014-11-11 13:23
Приветствую форумчан!!!как же хорошо,что есть место,где можно рассказать о том,что никому не говорил много лет.Рассказать то ,конечно можно,но кто поймет,если не был в твоей "шкуре""!?Вот и сейчас пишу,а самой стыдно:на днях вырвала все ресницы .Голову не тронула,но очень расстроилась,что не смогла держать себя под контролем.Вот так,4 месяца держалась,а тут ...Я думаю,моя проблема в том,что летом я находила замену привычке,активностью,приятными дедами,встречами,прогулками,отдыхом на природе и еще много чем,да ещё и чувствовала себя отлично.А тут больше приходится проводить времени дома,какая то сонливость напала,раздражительность.Ем глицин,результата не вижу,да и знаю сама ,что большая часть зависит от меня.Ну вот как то так.
Поделиться132014-11-11 13:59
Спасибо,милая!Буду планировать свои выходные лучше,чтоб не было свободной минуты ни на что лишнее.Спасибо,что покидаете меня!
Поделиться152014-11-11 17:39
Лисонька:) Я рада тебе
Не падает только тот, кто ничего не делает. 4 месяца, пусть и почти, - очень много. Некоторые пока только мечтают о таких цифрах. Если будешь ругать себя за один срыв, вместо того, чтобы хвалить за месяцы работы над собой, будет замкнутый круг.
Форум наш имеет эффект психотерапии. Когда дневничку рассказываешь все, с помощью форумчан и сам начинаешь осознавать важные моменты, лично твои, которые толкают к зависимости и те, что помогают излечиться. Форум должен быть лучшей подружкой по части ттм. Иногда случается реальное прозрение. Но для этого нужно быть здесь как можно чаще и разговаривать.
Ресницы отрастают достаточно быстро. Давай не огорчаться, а мечтать:)
Поделиться162014-11-11 17:41
Спасибо за поддержку!я очень благодарна за картинку ведь наша борьба так и выглядит:берем себя в руки и несем,и чем больше наросло проблем,тем труднее нести и надо их отбросить,чтобы становилось легче.
Поделиться172014-11-11 17:55
Как же и я рада тебе,Наташа!спасибо,что вы все есть,это так важно!Вот чем мне понравился такой открытый дневничек,что можно рассчитывать на поддержку и совет того,кто тебя понимает.Я после этого срыва хотела,как улитка,залезть в раковинку,да еще и крышечкой закрыться.Но подумала,что это не мой вариант.Переживала страшно,но потом рассказала мужу о своей неудаче.Он,конечно не сильно вникает в суть ,но вспомнил,как курить бросал(ему ,кстати это удалось).вроде полегче стало.Просто так жалко реснички...они такие маленькие,а я их своими руками выдрала.И ведь боли то нету.
Ну да чтож теперь,надо постоянно работать над собой.
Еще раз спасибочки огромное за поддержку!
Поделиться182014-11-11 18:59
У тебя все получится!
Поделиться192014-11-11 19:38
Лисонька Алисонька, низачто не закрывайся, проблема если внутри тебя зародилась, то вряд ли там же исчезнет. Надо все вытянуть наоборот из себя, додумать, сформулировать, и тогда проблема окажется снаружи, на виду, так сказать. А законченная, оформленная мысль - огромная сила, она поможет проблему задушить. Форум даёт уникальную поддержку, грех ею быстренько не воспользоваться. Смело оттолкнись от своего дна и - вперёд! Здесь у всех рано или поздно получается.
Поделиться202014-11-11 20:01
Спасибо,Солнышки мои!!!вы лучиками согрели сердце моё!Я буду стараться
Поделиться212014-11-15 15:32
Вот я снова тут.Странно,раньше я не знала этого форума,жила обычно:дом,семья,работа,иногда встречались с друзьями,ттм тоже следовала за мной все время.И как то наступил момент,что новый друг внес свежую струю в мою жизнь,познакомил с форумом,помог первое время бороться,таккак был всё время на связи,частоотдыхали на природе,помогал советами,радовал.И всё было довольно гладко и спокойно ттм отступала.А сейчас я некоторым образом лишилась такой его поддержки,так часто со мной он быть не может.Вот тяжело сейчас ,думаю,как пережить остаток осени и зиму .Я с ним обо всём говорила,а с близкими неполучается,барьер какой то.Начинаю мужу объяснять от чего у меня психоз бывает,ну чтоб не выпивал,к примеру,а он не понимает,как связана моя ттм и его выпивка в течении 17ти лет.Вот и получается,что теперь Вы,форумчане,мои верные и добрые друзья,которые прошли через многое и не ослабели духом,не сдались перед трудностями,а наоборот,готовы поддержать другого.Спасибо,родные мои,сильные!!!
Поделиться222014-11-15 22:43
Лисонька! С тобой всегда-всегда главный твой помощник - ты. Не забывай его благодарить и ценить:)
Мы, конечно, тебе тоже поможем.
И как там бойцы наши? Что делаем, что читаем? На что уже время нашли?
Хошь не хошь, а я буду тебя иногда тормошить по этим вопросам
Поделиться232014-11-16 21:12
Приветствую всех!Решила,хоть и некогда,а несколько строчек написать.Сегодня неплохой день,только грусно как то,холодно,пасмурно.Но надо жить нормально и сейчас.С утра в поездках,после обеда с детьми комедию смотрела,с трудом отлавливая руки,потом готовить стала,вообще косынку надела,стало легче.Почему же они так тянутся!?Прямо безобразие...Завтра на работу,там я на виду,не лезу никуда,иногда забудусь,потрогаю волосы,могу маленькой расческой пригладить короткие отросшие волоски,выбившиеся из под хвоста.Очень много седых.Буду отчитываться каждый день.Постараюсь
Поделиться242014-11-17 00:05
ЗДРАВСТВУЙ, лиса Алиса!
Пока ты еще помнишь слова, которые тебе говорил твой друг, записывай -- носи с собой блокнотик.
Чтобы как вспомнила -- сразу сохранить те слова, которые тебе так хорошо помогали.
Поделиться252014-11-17 10:16
Привет,девочки!Вот и утро нового дня!Спасибо,что вы со мной!Наталенька,к сожалению пока нн нашла времени удля ухода за собой,просто стараюсь мыть голову каждый день,а то от этого хвоста и лака начинает чесаться.Новые волосикиседые и жидкие.Может зимой и начну делать какие то маски,но покане делала.Всё время или дела находятся(у меня четверо детей:старшейдочке 16,потом 3 сына 13,9 и6 лет).Или на меня наваливается ужасная усталость,что я лежу,но последнееыремя такое я себе позволяю редко,ведь именно в такие моменты нападает ттм.Вот и во время крайнего отдыза я не удержалась.Но и при таком сольном загрузе у меня между делами находилось на эту дрянь вренмя.Сейчас даже между дел я нахожу другие дела.Косынку на голову и вперед!Главное не забывать о маленьком насекомом,что сидит в углу и иногда шевелит усами.Присутствуют и внешние раздражители,которые выводят из равновесия.Очень стараюсь не расстраиваться,ведь понимаю,что в этом нет смысла,вспоминаю про зеркальный костюм,представляю его,думаю о хорошем,благодарю Бога за то что у меня есть:семья,здоровье,муж,здоровые дети,жилье,работа...Мечтаю о строительстве дома,ведь недавно от государства получили участок земли,как многодетные.Денег на стройку нет,но можно хоть мечтать.Извините,что много пишу,но почему то хочется открыться
Поделиться262014-11-17 11:56
Спасибо,дорогая!Вот в том то и дело,что и нет времени,а между дел или вечером,когда уснуть не получается.Сейчас сплю лучше,научилась расслабляться:ложусь,беру в одну руку мягкого чебурашку,другую в коленки и думаю,что мне не дает уснуть,если в теле какое то напряжение,направленно пытаюсь расслабить то место,ложусь удобнее,но обязательно чтоб все тело было расслаблено,если это мысли,стараюсь переключить их на приятные воспоминания или мечты.Почти всегда получается.
Поделиться272014-11-17 13:24
Алисонька, ты мой герой!!! У твоих деток обязательно должна быть самая счастливая мама. Давай закроем таракашку, наконец, на 10 замков и будем дышать свободной грудью!
Я могу только представить, сколько времени уходит на детишек и хозяйство. На самом деле, на те же маски много времени не нужно. Наколотить минуты 3, нанести 5, смыть 5. А это так важно!!! Ну, хочешь, я буду раз в неделю тебе кидать напоминалку с рецептиком. А ты будешь отписываться , что сделала. Всего один раз в неделю. Нужно только выработать привычку.
Очень стараюсь не расстраиваться,ведь понимаю,что в этом нет смысла,вспоминаю про зеркальный костюм,представляю его,думаю о хорошем,благодарю Бога за то что у меня есть:семья,здоровье,муж,здоровые дети,жилье,работа...Мечтаю о строительстве дома,ведь недавно от государства получили участок земли,как многодетные.
очень-очень правильно. Важный вклад в выздоровление. Умница!
Чего ты извиняешься? Ты хозяйка дневника. Пиши хоть роман здесь:) тем более, хороший признак, что хочешь открыться - психотерапия в действии))
Поделиться282014-11-17 13:25
Можно вопрос,это что то типа иппликатора Кузнецова массажный коврик?колючий такой?А то мне мой друг,перед тем,какисчезнуть из моей жизни подарил такой,я вчера даже полежала чуть на нем,но с непривычки немножко.Ванну очень люблю,но к сожалению нет возможности:живу в частном доме без удобств
Поделиться292014-11-17 13:43
Спасибо тебе Sonata,за предложение насчет масок,я бы очень рада была таким напоминаниям!
Поделиться302014-11-18 12:52
Привет девочки!привет форум и тебе ,дневничек!Еще один день жизни без ттм,ни одного волоска ниоткуда.И постараться быть каждый день на форуме,чтобы не отбиваться от единомышленников.Вечером вчера руки поезли в голову,я взяла маленькую расчесочку и причесала волосы,немного почесав еще незаросшую лысину.Она у меня прикрыта нетронутыми вилосами,собранными в хвост.Прогресс,конечно есть,но видимо столько лет стаже нелегко зарастить.Читала здесь о витаминах для роста волос,сделала у себя закладки,посмотрю,что приемлемо для меня по финансам и здоровью,ведь не каждому все подходит.Нервное состояние немного присутствует,пью глици,стараюсь думать о чем нибудь хороше принимать близко к сердцу то,что происходит вокруг.Хочу заняться по утрам зарядкой,но пока лень сильнее меня.Будильник ставлю на 6 00,с целью хоть пориседать там или легкую разминку сделать,но лежу эти полчаса,досыпаю:-D ,потом варю всем кашу,навожу чай,поднимаю в школу,садик,потом сама на работу,она у меня посменная 2/2.Дома в 23 вечер,когда уже все спят.И тут то и подкрадываетя ттм .Самоконтроль мне нужен жесткий.Я даже подумала,что мне стоит продумать алгоритм своего поведения дома,даже прям ро минутам обозначить что и сколько времени я делаю и какие дела модно совмещать так,чтоб в промежутки не протиснулась эта зараза.А то могла жарить блины и дергать тут же.Я верю,что получится.Хотя бы теперь четко цель могу обозначить.Надо травить тараканов со всех сторон:-)
Поделиться312014-11-18 14:34
И опять я тут.Хочу спросить,может кто посоветует еще какое то успокоительное средство,а то от глицина толку мало,валериана не помогает.Может и нет такого препарата!?Только мы сами...
Поделиться322014-11-18 16:45
Просто не могу не написать тебе:) руки так и чешутся
Очень хочется хвалить тебя и хвалить. И хвалить за дело.
Ты держишься, ты прерываешь действие "до" - большое достижение. Планы - зарядка, хочешь здоровьем заняться. Твое стремление (наконец!) начать выделять время "на себя" очень-очень важно. Отметь себе плюсики. Сама удивишься, как их много!
Если нервная система истощена, её обязательно надо подпитать. Это все как и с иммунитетом. Параллельно, конечно, нужно работать над отношением к происходящему, ведь она ж почему-то истощилась... Чаще всего мы нервничаем, так сказать бесполезно.
Втулю свой опыт, вдруг пригодится. Но тут все индивидуально, понимаешь. У меня все детство была большая проблема заснуть. Это занимало часа 2 обычно. Я срывалась, просто орала на родных по каждому поводу, из-за даже маленькой трудности у меня от нервного напряжения тряслись руки, ещё лунатила... В общем, помогли в своё время травы ( любитель натур средств) http://www.natr.ru/catalog/bad/vosmerka , там 8 трав. Эффект был сильный, но мне их диагностика прописала, т.е. они мне конкретно подходили. Ещё очень хорошо действуют витамины группы В, очень важно, чтоб натуральные. В любом случае, нужны средства, которые работают на восстановление, а не убирают эффект "сейчас".
Ещё я научилась смотреть на проблему, как наблюдатель. Пример, батальон солдат превращается в таракашку. Все потому, что любой проблеме придаем масштаб именно мы. Но это нужно тренировать. В момент, когда ты начинаешь нервничать, как бы замираешь, отходишь в сторону и смотришь на проблему и на себя. Ещё вариант, представь, что прошёл час, день после этого. Насколько важна проблема теперь?
Остановлюсь, пожалуй, а то меня занесет:)
Поделиться332014-11-18 17:48
Спасибо тебе огромное,Sonata,за быстрый ответ.Очень нужно было понимание и поддержка.Спасибо и за похвалу(хотя я сама себя чаще ругаю и почти всегда за лень).Сейчас в моей жизни не столько проблема,сколько отвыкание от поддержкичеловека,который очень много для меня сделал и в плане помощи в борьбе с ттм и просто поддерживал морально во многом,причем совершенно бескорыстно,от души,но видно устал.А я очень сильно привязываюсь к людям(может это тоже своего рода зависимость).Так что скорее всего буду зависеть от вас ,девочки!:-)Думается тут главный лекарь -время,просто немного надо нервной системе помочь.И еще серьезнее отнестись к самоконтролю.Вот так то:-)Деваться то некуда:только вперед!Ведь назад я даже оглядываться не хочу.В эти месяцы я все воспринимаю ро другому,нежели раньше:всё рассматриваю через призму ттм,анализирую происходящее,учусь держать себя в руках(хтя и не всегда получается:-( )Но это другая жизнь,начало освобождения!
Спасибо,что вы со мной!Спасибо,Наташенька!!!
Поделиться342014-11-18 22:26
Лисонька! Спасибо тебе за поддержку!!!!!!!!
Про ванну.) -- Есть еще такая штука, как обертывание.
Тебе написать, как это делается? можно и с травами, как и ванну.))
Поделиться352014-11-19 12:39
Я кстати очень уважаю ванночки для ног,еще тогда затеваю себе педикюр(нравятся мне красивые ноги,накрашнные ногти)причем не где то делать,а сама.Когда начала яростную борьбу с ттм,а это ни много ни мало с 3го июля(если не считать срыва с лицом:-( ),мне очень помогло то что почти каждый вечер я перекрашивала ногти.Вот накрашу я их в 2 слоя и спать ложусь,хочешь не хочешь,а маникюр жалко портить.Утром встала,хвост собрала,лаком залила и дальше по плану или работа или домашние дела.Дома для надежности косынка.Сейчас вспоминаю и думаю ,что с волосами как бы даже проще,а с бровями и ресницами не так:они ближе,их не закроешь и в любое время доступны,особенно,когла отрастают.Я вижу ресницы,мне кажется,что они мешают смотреть.Мозгом я понимаю,что это не так,и все равно начинаю их потягивать,ини как будто чешутся,и я таким образом их "чешу",тем самым запуская спусковой механизм.Два вечера маленькой расческой прочухиваю голову,когда хочеться дернуть,получается приятно,после жтого порывы отступают.Я у кого то в дневничке про расчесочку прочитала(просто не могу еще запоминать что у кого читаю),так вот она говорит,что теперь не думает о том,как бы выдрать,а о том где расчесочка.Хочу хоть так,а то реально голова чешется,особенно к вечеру.Ну вот,опять целый рассказ:-D
Поделиться362014-11-19 16:13
ЗДРАВСТВУЙ, Лисонька!
Спасибо за "рассказ" и за поддержку!!!
До чего хорошо читать слова живого человека, где-то там пытающегося решать ту же задачу!
По поводу сна: не понимаю, что от чего.)) Сейчас стало в чем-то получше, и вдруг посыпались, как из рога изобилия, мысли о том, что можно бы попытаться сделать, а я даже и не пыталась. Такого вспоминается всё больше. Но я благодарна Богу за эти мысли. Хотя они реально тревожат, мешают спокойному сну.
Именно поэтому возникает напряжение -- зависимость -- туман на мысли --круг замыкается; а "время не ждет".
Всё равно путь к выходу один.))
Точно знаю, что лежат где-то тексты о лечебных водных процедурах, но были перестановки, ремонты.
Найти пока не в силах. В течение недели думаю отыскать.))
Поделиться372014-11-19 19:11
Лисичка, не знаю, когда тебя ближайшие 2 выходных.
Насчёт масок. Предлагаю медовый месяц. Кидаю 3 рецепта и буду каждую неделю напоминать. Можешь делать разные или выбрать один вариант. Если с медом не нравится, будут другие варианты.
Рецепт 1: мед – 2 дес ложки, корица меленая– 1 ст ложка, яйцо или желток– 1 шт, репейное (можно касторовое – 1 ст ложка. Мёд немного разогреть ( не больше 60 град обработка!), все смешать, 1-1,5 часа под тёплым колпаком.
Рецепт 2: мед – 4 дес ложки, оливковое масло – 5 дес ложек. Принцип тот же. Голову промыть лучше пару раз. Если у тебя особо жирная кожа, можно масло заменить соком алоэ
Самый простой Рецепт 3: берешь мёд, прогреваешь чуток, добавляешь чистой водички немножко. Можешь добавить любимое эфирное масло (лаванда, лимон, миндальное, горький апельсин...)- необязательно. Аккуратно массируя пальчиками втираешь мёд, можно лёгкий массажик сделать, только аккуратно. Оставляешь на те же 1-1,5 ч под тем же колпаком.
Рекомендуют делать даже через день. Попробуем хотя бы раз в неделю?
Поделиться382014-11-19 19:18
Как я тебе рада,милая Ната!!!:-)вот как раз завтра у меня 2 выходных,попробую осуществить масочку ,отчитаюсь.
Спасибо тебе огромное!
Поделиться392014-11-20 23:22
Здравствуй,форум!Здравствуйте,девочки!Прошел мой первый выходной,с жтими делами до маски не добралась,постараюсь это сделать завтра.Еще хочу попробовать хной подкрасить воловы(у кого то в дневничке подсмотрела)а то сильно раздражают седые,жутко хочется их убрать,Целый день в косынке и делах.Сегодня все хорошо.Порывы были,но удавалось переключиться.У меня как новости с фронта получаются.Но когда знаю,что дала себе обещание писать каждый день по возможности,стала лучше себя контролировать. Настроение тоже вроде нормальное,отношения с другом тоже наладились,поддерживает меня по переписке,это хорошо.Дома тоже без "сюрпризов".Настроила себе мелких планов и задач,буду решать:-).Спасибо Вам,родные мои,хоть и далекие,но очень близкие мне люди!!!:-*
Поделиться402014-11-21 22:35
Приветствую Вас , форумчане!!!Сегодня наконец сделала маску медовую(спасибо тебе , Sonata , и за рецепты и за поддержку).Лежу с кульком и шапкой на голове,сейчас пойду мыть голову .
Завтра на работу:-)
Поделиться412014-11-21 23:14
Привет. Я новичок. Вот читаю твой дневник. До этого многие дневники перечитала. Завтра планирую свой создать. Ты умничка, ты боришься. Медовая маска классная, я тоже такую делаю, коньячок еще добавляю в нее 1 ст. ложку. Но коньяк должен быть хороший. Благо у меня муж любит коньяки и он мне оставляет немного для масочек. Коньяк укрепляет корни волос.
Поделиться422014-11-21 23:38
Умничка! Я верила в тебя и очень правильно верила!
Другу своему передай человеческое спасибо от меня. Очень явно, что ты в нем сильно нуждаешься.
Кстати, в твою тему, улыбнуло: «Легче управлять нацией, чем воспитывать 4-х детей» - Черчилль.
Антония, хорошо, что решилась. Вливайся в ряды многоволосников, густобровников и пышноресничников:)
Поделиться432014-11-21 23:40
Привет , Антония!Спасибо , что зашла в мой дневничек!:-)Очень чувствуется поддержка!Обязательно создавай свой дневничек,а то заходишь в гости ,но вроде как отчета нет.Если решила идти , иди до конца к цели!
А мы с тобой , хотя и далеко друг от друга , но все равно к одной цели.
Поделиться442014-11-21 23:52
Ой!!!И Ната не спит!!! Спасибо, родные мои,что со мной!!!
Вот лежу в постели уже , и поплакиваю от радости(я вообще сентиментальна)
Марафон , тек марафон!!!Будем вместе!!!
Так лучше:-)
Смыла маску,мои свежевырасшие жидкие волосинки распушились,они почему то волнистые, а все остальные-ровные.
У меня ни разу за все эти годы не отрастали так:где то 5 см.
Кстати, действительно, не так напряжно с маской:-)
Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Поделиться452014-11-22 23:38
Еще один "чистый"день.Только с работы приехала,сейчас чайку и спать.
Поделиться462014-11-23 10:55
Привет , Антония!Спасибо , что зашла в мой дневничек!:-)Очень чувствуется поддержка!Обязательно создавай свой дневничек,а то заходишь в гости ,но вроде как отчета нет.Если решила идти , иди до конца к цели!
А мы с тобой , хотя и далеко друг от друга , но все равно к одной цели.
спасибо. У меня вчера были проблемы с электричеством, ни чего не включала. Жду электрика, с минуты на минуту. Сейчас наладит все и после обеда уже начну писать)))) Вот такой вот форс мажор.
Поделиться472014-11-25 11:35
привет всем!!!
очень рада снова быть тут:-)
Вроде бы 2 дня прошло,а кажется,что много. Но зато 2 "чистых дня"!
Вчера пыталась закрасить седину хной(смешала пополам красную с бесцветной), боялась передержать,смыла через 30 минут,но оттенок приятный получился,седина просматривается,но не так ,как раньше.
Так что еще один первый раз,т.к. красилась я впервые:-)
Желаю всем успешной борьбы:-)!!!
Поделиться482014-11-25 14:11
Здравствуй,лиса Алиса!)
мне нравится оптимистичный настрой твоего дневника!!))
поздравляю с первой покрасочкой!
боремся!
Поделиться492014-11-25 14:27
Спасибо, милая девочка!!!
Конечно боремся!
Сейчас,после стольких лет "рабства" ,только начала ощущать свободу и так она нравится:-)!
Очень хочется победить эту заразу.
А твои дневнички я тоже читаю и мне очень по душе твои рассуждения, ты умничка!
Нам нужно плыть или мы утонем,это так.
Часто я думаю,что у нас то и не болезнь по сути : не болит ведь ничего,а сколько людей страдает от неизлечимых болезней ,лечатся,мучаются и от них ничего не зависит(недавно посещала знакомую,которая парализована вследствии инсульта,это ужасно),а мы просто ленимся бороться!
Я сама "дружила " с этой гадостью 30 лет!!!
Теперь появился шанс избавиться,я постараюсь уцепиться за него!
Этот форум-чудо!!!
Я надеюсь,что те ,кто здесь побывали,рано или поздно избавятся от ттм!
Поделиться502014-11-25 18:34
ЗДАРВСТВУЙ, Лисонька!
Нашла я листочки свои про обертывания -- и разыскала эту книгу в инете!)
Заходи ко мне, читай. Правда, долго, но зато подробно и с картинками!))