Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Seco: Мой дневник

Seco: Мой дневник

Сообщений 151 страница 200 из 408

151

здорово!все классно!Ты молодчина,так держать.это уже результат )

152

Приветик!
Поздравляю с двумя месяцами!Прекрасный результат на данный момент, по крайней мере, волос активно растет. И вообще, я заметила у нас у всех, если не рвать, волосы быстро отрастают, так что..Вперед и с песней, без ттм!Ура!)))))

153

Seco
УСПЕХА!!!!!!!!!

154

Даша, привет!

Поздравляю с 2мя месяцами! Отличные результаты! Макушка смотрится очень хорошо уже!

Рада, что у тебя всё хорошо на работе и в семье! Покой на всех фронтах нам очень нужен в борьбе с ттм!)))

Совершенно согласна с последними высказываниями девочек по поводу того, что ттм как болезнь, которую надо держать под контролем всю жизнь... Только что как раз писала об этом Ире. Ну что, если надо будет ее контролировать, значит, будем контролировать! Всё у нас получится, мы же сильные!

155

Seco, классно отрастают волосы! Они уже не топорщатся вверх, а ровно лежат на голове и вливаются в остальную шевелюру. Ты добилась потрясного результата!

156

"

Tania написал(а):

Покой на всех фронтах нам очень нужен в борьбе с ттм!)))

Это точно! но и за покой, порой, приходится побороться...

Семь написал(а):

Они уже не топорщатся вверх, а ровно лежат на голове и вливаются в остальную шевелюру.

Ну это громко сказано! все же очень тяжело такие короткие волосы привести в более или менее презентабельный вид, все равно они и петушаться, и не слушаются... но намного приятнее укладывать короткие волосики, чем маскировать залысины, с этим не поспоришь))

157

Seco, вливаются, вливаются!  на фотографии 1 месяца виден контур зарастания, а на новой фотографии уже полноценные ВОЛОСЫ!

158

Девочки!!! сегодня ни одного!!!! для меня это просто супер достижение. я вчера так наехала на себя - ну сколько можно давать себе послабления - хватит, все! ни 5 ни 10 ни 15! я спрашиваю - я выращиваю волосы или выдераю их в конце концов???

159

Правильно, Даша. По-моему, ты уже давно определилась с тем, что делаешь (конечно, отращиваешь!), а теперь стала еще более последовательной в своей борьбе.

160

привет, Seco!

результат у тебя на пять с плюсом. волосы растут и теперь у макушки просто нет другого выхода, как зарасти и радовать тебя своей густотой, которая вернется. здорово!
я недавно испытала, как трудно отказывать себе в ттм - первый раз осознанно отказалась! первый раз попробовала на себе и испытала все свои слова и весь свой настрой!
я так теперь хорошо понимаю, как это, поэтому тобой можно восхищаться, если ты вырываешь по 2-3, 5 до 10, а дальше не рвешь, отказаться после вырванного волоса - адски сложно! ты герой.

Seco написал(а):

Девочки!!! сегодня ни одного!!!! для меня это просто супер достижение. я вчера так наехала на себя - ну сколько можно давать себе послабления - хватит, все! ни 5 ни 10 ни 15! я спрашиваю - я выращиваю волосы или выдераю их в конце концов???

вот, твои усилия, которые ты выжимаешь из себя, когда не рвешь после 10, даром не проходят. скоро ты закрепишь это достижение и тебе станет легче! кто знает - возможно ты вовсе не будешь вырывать ни одного.

Молодец!!!!

161

Seco написал(а):

я спрашиваю - я выращиваю волосы или выдераю их в конце концов???

Растишь и не вырываешь их совсем!!!)

162

Дашка, просто молодец. Результат превзошел все ожидания. Даже завидую тебе по-хорошему. КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!

163

Seco написал(а):

я спрашиваю - я выращиваю волосы или выдераю их в конце концов???

ты не только выращиваешь волосы - ты еще и меняешь свою жизнь!!!! В лучшую сторону!!!

164

Seco, как у тебя дела????

165

Ева, привет!
Я просто разрываюсь между работой и домом...  успеваю прочитывать по парочке последних сообщений в парочке дневников в день, а чтобы вникнуть и поучаствовать полноценно в общении - времени нет((( на самом деле морально очень тяжело. я стала крайне не стрессоустойчивой, что так мне необходимо в работе. я постоянно сижу в напряжении, нервничаю, а когда наступает стрессовая ситуация (а для меня это сейчас любой телефонный звонок, имейл, вопрос от коллеги), то у меня аж сердце из груди выпрыгивает. я разумом понимаю, что нет повода для такой жесткой паники, но ничего не могу с собой поделать, не могу уговорить себя не переживать так. видимо, после полутора лет такой размеренной жизни все же не так просто изменить себя. вообще не получаю морального удовлетворения от работы, думаю, надо менять, но не знаю, что мне подойдет... (пока не было ребенка, я была просто в восторге от своей работы и думала, что лучше не бывает). кроме того, я сейчас работаю в 15 минутах пешком от дома...  в общем, вопросов больше, чем ответов. я себя знаю, мне нужна такая работа, где бы я во многом принадлежала сама себе, могла распланировать время, и т.п. но кто бы мне еще за такую работу платил столько, сколько я сейчас получаю...
В плане волос - ттт, все ок. я уже когда-то отмечала, что рву от скуки, а когда у меня нервное напряжение, то у меня нет желания прикасаться к голове. 1-2 могу вырвать в день. ну и в принципе руки не в голове, т.е. я могу весь день ходить с хвостом и не растрепать его (раньше приходилось каждый час ходить причесываться, т.к. копошилась в волосах и лохматая из-за этого была). делаю исправно маски с луком и репейным маслом (уже штук 14 сделала, сейчас сижу с маской тоже). видимо, мне нужна какая-то встряска в жизни, чтобы от ттм избавляться.

166

Seco написал(а):

а когда наступает стрессовая ситуация (а для меня это сейчас любой телефонный звонок, имейл, вопрос от коллеги),

знаешь, как говорили раньше "ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ"... очень часто люди, даже неосознанно провоцируют нас, чтобы просто посмотреть на реакцию. Поэтому на работе просто входи в роль, одевай "костюм и маску" сотрудницы и работай.
Конечно после декрета выходить сложно, но опять же - это все временно.

Сейчас нужно больше отдыхать и отвлекаться. Обязательно ходи вечером с мелкой гулять, хоть на пол часа, но только чтобы это были ваши с ней пол часа.

Seco написал(а):

я разумом понимаю, что нет повода для такой жесткой паники, но ничего не могу с собой поделать, не могу уговорить себя не переживать так.

и в борьбе с ттм точно также. ведь мы просто резко меняем свою жизнь. И конечно организм реагирует, когда нет "выхода энергии". И ведь ты понимаешь, что "нет повода для такой жесткой паники" в части работы.. значит нет повода для паники и в борьбе с ттм.

Так что, все будет отлично - мы с тобой!

167

Seco написал(а):

а когда наступает стрессовая ситуация (а для меня это сейчас любой телефонный звонок, имейл, вопрос от коллеги), то у меня аж сердце из груди выпрыгивает.

Даша, во-первых, к новому нужно привыкать, на этой удет время. Постепенно ты втянешься.
Во-вторых, ты можешь постараться организовать рабочий день так, как считаешь нужным. У многих из нас, ттм-щиков, темпераменты меланхолика и флегматика, нам от природы трудно резко переключаться с одного дела на другое. Это для нас, действительно стресс. Поэтому ты сама должна решить, когда, в какое время ты отвечаешь на письма по электронной почте, когда принимаешь звонки и все остальное.  Конечно, я не знаю, в чем заключается твоя работа и возможно ли это. Но в любом случае - ты должна стать хозяйкой своего рабочего дня.

168

Ева Адамс написал(а):

Сейчас нужно больше отдыхать и отвлекаться

Да я уже не стала писать, но дома мне отвлечься достаточно сложно, т.к. там есть свекровь, которой тоже палец в рот не клади, как говорится.

Люда написал(а):

ты должна стать хозяйкой своего рабочего дня.

И это с моей работой тоже пока не удается, как я уже говорила, именно из-за этого я задумываюсь ее поменять.

Возможно, мы скоро будем переезжать и работу я буду искать уже рядом с домом (не хочу устроиться сейчас на работу, а через несколько месяцев после переезда окажется, что мне туда неудобно ездить). а пока все это решается - я заложница обстоятельств и ничего не могу сделать((( ладно, я уже решила, что если снова будет так фигово, то просто куплю какое-нибудь успокоительное. а там, глядишь, привыкну к этому ритму, либо уже действительно буду искать работу.

кто что пил и может посоветовать? (персен или что-то такое, чтобы без привыкания и побочных действий).

169

Seco написал(а):

у меня аж сердце из груди выпрыгивает. я разумом понимаю, что нет повода для такой жесткой паники, но ничего не могу с собой поделать, не могу уговорить себя не переживать так. видимо, после полутора лет такой размеренной жизни все же не так просто изменить себя.

оо, Даш, как понимаю это состояние. все по полочкам разложишь, все эмоции отделишь одну от другой, проведешь беседу с собой спасительную, разум - холодный и скользкий лед,  а внутри все ходит ходуном и готово вырваться, хочется бегать по комнате туда сюда и кричать, лишь бы что-то переменилось.
у меня было так на первой серьезной работе! и я с этим так и не справилась тогда. с самых первых дней осталось ощущение неприязни, ощущение неудовлетворенности от происходящего, желание сменить побыстрее работу  на что-то более спокойное и удобное.
я бы на твоем месте не переживала - пока это не причина исчезновения твоих волос, просто переживи это!!
обязательно что-то решится и устаканится, ты освоишься и станешь все делать с меньшей кровью, как выражается моя тетя.
или же ты сменишь работу, - тогда просто перетерпи сложный период.

Seco написал(а):

В плане волос - ттт, все ок.

Отлично! Это самое главное!!

170

Анют, спасибо за поддержку. все больше и больше убеждаюсь, что сложнее всего мне с самой собой.

171

Привет Даша! Сегодня прочитала твой дневник! Хочу поздравить, действительно после первого месяца и второго хороший результат! Так держать

В самом первом твоем письме я увидела сходство с моей историей! Также родители замечали, что с волосами что-то не так, таскали меня по больницам, врачам, процедурам, лечили не от того! Я ведь какая, ни разу не проговорилась, и никто не знает! Бабушка и родители считают, что сейчас у меня плохие волосы  и это последствия той "болезни"!
А начала я рвать волосы так: копошилась в голове, искала перхоть и стряхивала на стол ( ужас конечно), это вошло в привычку! Сижу делаю уроки, голову держу над столом и копошусь! Потом я начала искать секущиеся концы и пошло поехало! Кстати перхоть у моей мамы и она постоянно копошиться в голове, от нее я насмотрелась! Так что береги свою дочку, не дай ей перенять!

172

Seco написал(а):

Я просто разрываюсь между работой и домом...  успеваю прочитывать по парочке последних сообщений в парочке дневников в день, а чтобы вникнуть и поучаствовать полноценно в общении - времени нет((( на самом деле морально очень тяжело. я стала крайне не стрессоустойчивой, что так мне необходимо в работе. я постоянно сижу в напряжении, нервничаю, а когда наступает стрессовая ситуация (а для меня это сейчас любой телефонный звонок, имейл, вопрос от коллеги), то у меня аж сердце из груди выпрыгивает. я разумом понимаю, что нет повода для такой жесткой паники, но ничего не могу с собой поделать, не могу уговорить себя не переживать так. видимо, после полутора лет такой размеренной жизни все же не так просто изменить себя. вообще не получаю морального удовлетворения от работы, думаю, надо менять, но не знаю, что мне подойдет... (пока не было ребенка, я была просто в восторге от своей работы и думала, что лучше не бывает). кроме того, я сейчас работаю в 15 минутах пешком от дома...  в общем, вопросов больше, чем ответов. я себя знаю, мне нужна такая работа, где бы я во многом принадлежала сама себе, могла распланировать время, и т.п. но кто бы мне еще за такую работу платил столько, сколько я сейчас получаю...
В плане волос - ттт, все ок. я уже когда-то отмечала, что рву от скуки, а когда у меня нервное напряжение, то у меня нет желания прикасаться к голове. 1-2 могу вырвать в день. ну и в принципе руки не в голове, т.е. я могу весь день ходить с хвостом и не растрепать его (раньше приходилось каждый час ходить причесываться, т.к. копошилась в волосах и лохматая из-за этого была). делаю исправно маски с луком и репейным маслом (уже штук 14 сделала, сейчас сижу с маской тоже). видимо, мне нужна какая-то встряска в жизни, чтобы от ттм избавляться.

У меня все точно так же. Прям точь в точь.

173

Ну, не совсем столько масок сделала - поменьше, но так все точно, как у меня. Я уже поменяла работу, хотя я и к первой уже привыкла. даже жалко было уходить. я только втянулась. Но мне предложили более солидную и высокооплачевуемую. С поннедельника на новую работу. Следовательно новый стресс, новые переживания. И вот сейчас уже пол пятого ночи, а мужа все нет. А я глаз не сомкнула. Где он лазиет????????????? И телефон отключен.
Дашуль, привыкнешь к этой работе или к другой - это я тебе точно говорю. А после декрета реально сложно, такое ощущение, что была в каком то мягком коконе, а потом бац и целый мир = другой мир и не все в нем доброжелательны.

174

Zлатовласка написал(а):

Хочу поздравить, действительно после первого месяца и второго хороший результат!

Спасибо, Златовласка! внешне результат хороший, но ттм меня еще не совсем покинула. хотя сейчас рву все меньше и меньше.

Zлатовласка написал(а):

копошилась в голове, искала перхоть и стряхивала на стол

блин, я тоже такой фигней занималась, только вот сама до этого додумалась! вообще даже писать противно! да, я теперь при дочке - ни-ни!!!! даже стараюсь не трогать волосы.

Екатерина18 написал(а):

Но мне предложили более солидную и высокооплачевуемую.

Это классно))) надеюсь, у тебя там все сложится и будут хорошие отношения (+ хорошая з/п, а это всегда приятно)! и теперь ты уже будешь готова к тому, что первое время будет тяжело. надо просто настроиться на это, ну опыт теперь у тебя есть. Удачи тебе на новом месте!

175

Спасибо, Даша!!!!!!!

176

завтра (а уже почти сегодня) 3 месяца без ттм. ну не то, что бы совсем без нее... эта борьбы не дается мне очень легко, но все же, есть с чем сравнить.

177

и все же редковата макушка, а это последствия моих периодических "потаскиваний" бедных волосиков. не дергала бы - у меня бы уже такая копна была, наверное...
по-моему, вид хуже, чем был месяц назад(((

Отредактировано Seco (2010-12-07 23:21)

178

специально отмотала твои более ранние фото,  результат обалденный!   волосы очень хорошие, ты сама еще раз глянь начало сентября и сравни ))   а в прошлый раз ты красивую прическу показывала, так ты в другом ракурсе фотографировала.  там у тебя случайно схваченный кадр художественный, а тут репортажная съемка затылка.
молодец, Даша , молодец

179

Я тоже считаю, что улучшения есть!!!!

Дашенька, понятное дело, что лучше НЕ потаскивать вовсе, но волосы растут и растут хорошо! Осталось поднажать и добить ттм до конца)))

Отредактировано александрия (2010-12-07 23:53)

180

Спасибо, девочки! как же все же важен взгляд со стороны, вы меня просто обрадовали, а то я даже немного расстроилась вчера. Спасибо вам за вашу поддержку и помощь, этот результат - благодаря вам!!!!!!!!!

181

По сравнению с нем, что было в сентябре - это небо м земля. Ты молодец, а совсем скоро уже сможешь полноценно вписать макушку в прическу. У нас, допустим, достаточно модные прически с короткой макушкой. Правда укладывать нужно ежедневно, но это все же лучше, чем тратить время на маскировку.

182

Seco написал(а):

Спасибо, девочки! как же все же важен взгляд со стороны, вы меня просто обрадовали, а то я даже немного расстроилась вчера. Спасибо вам за вашу поддержку и помощь, этот результат - благодаря вам!!!!!!!!!

ничего себе))) классно отрасли)))) совсем другое дело)))) приятно посмотреть))

183

Отлично! Теперь нужно еще на пару месяцев забыть про ттм, не трогать даже по одному волосочку (!), потому что потом в суме может оказаться, что их много, и через несколько месяцев будет такая шевелюра, что ты и сама не захочешь такую красоту трогать!

184

SemperTiro написал(а):

теперь нужно еще на пару месяцев забыть про ттм, не трогать даже по одному волосочку (!),

не на пару месяцев, а вообще жить без ттм.
хотя, что я тебе говорю?? ты и так уже живешь без ттм

185

Ева Адамс написал(а):

хотя, что я тебе говорю?? ты и так уже живешь без ттм

Я? О нет...мне еще рано таким похвалиться...Я вот смотрю твои фотки и думаю, что мне такого результата еще минимум два года нужно ждать...
А вообще навсегда жить без ттм - это здорово, только пока что ттм для меня - это взлеты и падения! Стабильности хочу и всем желаю!

186

SemperTiro написал(а):

только пока что ттм для меня - это взлеты и падения

научишься летать - не будешь падать.

187

о да, как раз в тему - сегодня ко мне в офис голубка залетела! я их подкармливаю время от времени. Помогла ей вылететь, а она оставила мне на подоконнике "сюрпрайз" (к деньгам). Воспринимаю это как знак! :cool:

188

Ева Адамс написал(а):

не на пару месяцев, а вообще жить без ттм.

Это точно, Жень. очень хочется раз и навсегда прекратить это и никогда не вспоминать. и я чувствую, что иду к этой цели, конечно, не без падений, но "никто и не обещал, что будут кормить в пути")))

SemperTiro написал(а):

Стабильности хочу и всем желаю!

У нас все получится, ведь мы вместе!

А я сегодня пришла на работу с распущенными волосами)))))) правда че-то через 15 минут все же заколола заколкой макушку, уж очень страшно было. а теперь сижу и боюсь даже прикоснуться к волосам, о как))))

Отредактировано Seco (2010-12-09 10:26)

189

Seco написал(а):

А я сегодня пришла на работу с распущенными волосами))))))

понравилось??? ты молодец))) так держать)))

190

Ева Адамс написал(а):

понравилось???

ну ты знаешь, я больше напрягаюсь. я залила голову лаком, чтобы не торчали короткие волосы, и дома все выглядело хорошо, но в итоге все равно торчит(( и я зачесала как обычно назад.

а я хочу встряхнуть волосищами - и чтобы все у моих ног сразу))) вот))) но им еще расти и расти до такого!

191

Seco написал(а):

ну ты знаешь, я больше напрягаюсь. я залила голову лаком, чтобы не торчали короткие волосы, и дома все выглядело хорошо,

я первое время ходила как будто палку проглотила)) а когда сидела то боялась пошевелить))) тем более наклониться или резко повернутся))
но все это мелочи) такие просветы как у тебя только на вспышке фотоаппарата видны, а в офисе нет)
ничего не бойся)))
посмотрела еще раз - твои просветы и на фотке не видны)))
ТОЧНО БОЯТЬСЯ НЕЧЕГО)))

Отредактировано Ева Адамс (2010-12-09 15:18)

192

Seco написал(а):

А я сегодня пришла на работу с распущенными волосами))

круто)
когда соберешься вытаскивать очередной волосок, вспомни, как ты пришла туда, и как хотелось, чтобы волосищи, и чтобы тряхнуть ими и чтобы все у твоих ног!!

193

Ева Адамс написал(а):

а когда сидела то боялась пошевелить))) тем более наклониться или резко повернутся))

вот это я так сейчас сижу. целый день))) спина прямая, никаких резких движений головой. просветы не видны, но видны торчащие короткие волосы.

less написал(а):

когда соберешься вытаскивать очередной волосок

Ань, я в таком напряжении, что даже рука наверх не поднимается))) пожалуй, так и  буду себя стимулировать))

194

Seco написал(а):

вот это я так сейчас сижу. целый день))) спина прямая, никаких резких движений головой. просветы не видны, но видны торчащие короткие волосы.

вот и ходи с распущенными волосами)) ну и что, что короткие торчат!! Да они у всех торчат!! у всех же волосы обновляются)))

Seco написал(а):

Ань, я в таком напряжении, что даже рука наверх не поднимается))) пожалуй, так и  буду себя стимулировать))

вот вот!!! Так что ходи только с распущенными!!! и больше никаких хвостиков-шишек!!!
Только вперед!!!

Ты только подумай! Ты ходишь с распущенными волосами!! Да о чем вообще еще мечтать можно!!!!

Ты вообще, вот просто сядь и подумай! Ты ходила на работу с распущенными волосами))) С РАСПУЩЕННЫМИ!!!

Ты УМНИЦА!!!!!

195

Ева Адамс написал(а):

Ты только подумай! Ты ходишь с распущенными волосами!! Да о чем вообще еще мечтать можно!!!!
Ты вообще, вот просто сядь и подумай! Ты ходила на работу с распущенными волосами))) С РАСПУЩЕННЫМИ!!!
Ты УМНИЦА!!!!!

Подумала. АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Жень))) на самом деле я ждала этот день, я думала, что как-то отмечу его для себя и запомню.
Я, конечно, постараюсь, почаще так ходить, но слишком много надо лака и времени)) но чем длиннее будут волосы, тем чаще буду так делать!

196

Seco написал(а):

но чем длиннее будут волосы, тем чаще буду так делать!

я уже как-то писала, что когда у меня отрасли волосы и я получила возможность ходить с распущенными волосами - то стала редко это делать))

просто я знаю, что могу, и этого хватает.

У моей подруги просто умопомрочительные ноги, прямые, длинные, маленький размер ноги и пальчики на ногах ровненькие красивые... а она всегда в джинсах гоняет))) Но когда она одевает мини-юбку... мммм.... народ (и мужики и женщины) просто в шоке))

Так, что будут у тебя длинные волосы и время от времени сводить народ с ума!

197

Seco написал(а):

а я хочу встряхнуть волосищами - и чтобы все у моих ног сразу))) вот))) но им еще расти и расти до такого!

и я так хочу! я как вспомню, как мои волосы в школе мне мешали, постоянно лезли вперед на парту, на тетрадь...эх...давно это было...с тех пор волосы по бокам только до шеи доставали максимум...Хочу, чтобы волос было много!!! Хочу колосок!!!

Ева Адамс написал(а):

я уже как-то писала, что когда у меня отрасли волосы и я получила возможность ходить с распущенными волосами - то стала редко это делать))
просто я знаю, что могу, и этого хватает.
У моей подруги просто умопомрочительные ноги, прямые, длинные, маленький размер ноги и пальчики на ногах ровненькие красивые... а она всегда в джинсах гоняет))) Но когда она одевает мини-юбку... мммм.... народ (и мужики и женщины) просто в шоке))

100%!!! В жизни этот "закон" вообще часто действует! Когда имеем - не храним, не ценим...Да что тут говорить, мне кажется, что каждая из нас уже так пожалела о вырванных волосах, что лучше наказания не придумаешь. Все, хватит, настрадались. С этих пор мы только успешные красавицы, которые отращивают себе длинные волосы с легкостью!!! :whistle: (напеваю песенку: все могут короли...мы же королевы? :yep: )

Отредактировано SemperTiro (2010-12-09 19:29)

198

SemperTiro написал(а):

(напеваю песенку: все могут короли...мы же королевы?  )

сразу вспомнила сказку Морозко, и Марфушечку-Душечку "Нет, не принцесса - королевна!!"

199

Интересно:

при проведении опроса среди 2579 студентов колледжа в 1991 году выяснилось, что у 2,5% из них ттм.

У 19% из 186 исследуемых (ттмщиков) обнаружена алкогольная зависимость, а у 16% - зависимость от иных вредных веществ.

процентное соотношение между выдергиванием волосы из разных участков тела:
• Голова    77,3%
• Брови    31,8%
• Ресницы 25,0%
• Лицо    18,2%
• Конечности 6,8%
• Лобок    2,3%

200

Как оказывается много ттмщиков.
Из 2579 человек почти 2,5% это прилично..

А может кто-то не сказал или отказался участвовать в опросе, например. Еще больше получается :(

Отредактировано александрия (2010-12-10 14:22)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Seco: Мой дневник