18 лет я жила в своем мире, диком, странном, и уже привычном, смирившись и приняв его во всей своей сущностью. Не имея никаких вариантов на другую жизнь, как зашореная лошадь, наблюдая только один конец дороги – я уже не сопротивляясь судьбе, себе – приловчилась жить ЭТОЙ жизнью, оставив только в грезах все самые смелые мечты….
5 января 2011 года мой мир перевернулся вверх тормашками….
Все надоело, нет сил, просто отчаяние… Впервые за все 18 лет я набираю в поиске заветную фразу, которую набирали все тут и….о Боже… На часах глубокая ночь….Лихорадочно листаю страницы с темами… дневники….фото. Господи, что же это? Читаю-читаю-читаю. Рыдаю навзрыд….Сколько же НАС…В голове - как после похмелья, я не верю всему, что видят мои глаза. Выключаю комп и иду спать….
Утром 6 числа я проснулась с мыслью, что все это сон, но осознав все меня посетило то ощущение, которое никогда меня не посещало за все 18 лет – гадкое противное чувство страха – и я приняла решение………………
Мне 30 лет, с ТТМ с 12 лет. С чего все началось я не знаю. Я не могу точно сказать, что та или иная ситуация были толчком к ТТМ. В детстве были длинные по пояс густющие (трудно было резинку даже подобрать, чтоб 2 раза обернулась) волосы – столько восторга и комплиментов в окружении. Мама не разрешала обрезать. В 5 классе, я сама обрезала волосы по плечи, так как они были очень густые, даже рваных краев и неровностей не было видно – наврала, что запутала расческу. И тут понеслись мои эксперименты с прическами – я их закалывала и так и этак и мне казалось, что я была этого лишена всю свою сознательную жизнь – я начала ходить с распущенными волосами – теперь мне длина позволяла. Делая уроки брала прядь волос в рот, накручивала на пальцы, отгрызала кончики. Я не помню тот день, когда я вырвала первый волос. Но уже через пару месяцев мама заметив плешь с куриное яйцо на макушке забила тревогу. Меня возили по специалистам, мне ставили немыслимые диагнозы, назначали протирки, маски , витамины – но я как партизан ничего никому не сказала. И живу так по сей день.
Меня лечили по предписаниям врача, а я продолжала свое гиблое дело, я уже ничего не могла с собой поделать, я все видела и понимала, что это ело моих рук, и обещала маме, что все отрастет скоро, а она меня обнимала и говорила, «Откуда ты знаешь? Это не от тебя зависит же…» Злилась на себя, 100 решала что все! И опять ковер из волось под ногами. Я все прошла – насмешки в школе, странные косые взгляды в институте, на работе. Я никогда не носила парик, все тщательно маскировалось, зачесывалось, закалывалось, злизывалось в нелепые прически. Так и жила. Первый раз я полностью отрастила волосы в 11 классе и уже расхаживала с распущенными волосами. Стриглась сама. Я за это время уже просто профи стала в этом деле. Познакомилась с мужем, вышла замуж и через год все повторилось снова – опять заколочки, обручи, лаки… Мой муж ничего не знает, уже 5 лет он просит меня сделать стрижку как тогда, а я только отмазываюсь, что потом. Я никогда не развызываю волосы перед моей семьей – я не смогу этого сделать. Я так даже сплю. Я знаю, что это вредит волосам, но никак иначе я поступить не могу. 5 лет назад у меня опять отросли волосы , проблемные места заросли сантиметров на 10, я сделала себе ЧЕЛКУ ( я уже забыла , что это таоке) Все было просто супер! Я не знаю, но просто в течение месяца, а может и меньше, все вернулось на круги своя..
Самое ужасное в этой ситуации, что я уже смирилась. Когда то я прочитала, что луковицы не регенерируются, и я думала, что за мои 18 лет, уже ничего хорошего быть не может. Вырастают полностью седые волосы. Макушка вообще как колено - я была уверена, что вырвала на ней все что могла уже навсегда.
Я думала, я одна такая ненормальная. И не говорите, что это не так. Это ненормально уродовать себя, своими же руками изувечить всю свою жизнь, лишить себя стольких прелестей. Я например не ныряю в море, не хожу в бассейн, панически боюсь дождя, не могу носить ту одежду, что хочу, не снимаю шапку в магазине и.т.д – это все доставляет массу неудобств. Я не могу жить так как я хочу и Это все сделала я САМА. Лучшие свои годы я не могу делать того, о чем только мечтаю. И тут я узнаю, что есть ВЫ. Вернее МЫ. И самое главное – у меня есть шанс! Избавиться от этого навсегда!!!!!!!!!!!!!!! С 06.01.11 я начинаю новую жизнь без ТТМ. Поддержите меня. Мне больше не кому сказать. Я одна на поле воин. Я хочу, чтоб моему мужу, сыну и дочке не было за меня стыдно. Господи помоги!
Читаю все дневнички ночью, когда вся семья спит. Читаю всех...
Отредактировано Ладушка (2012-06-19 20:49)