SemperTiro написал(а):С одной стороны, нужно закладывать ребенку с самого реннего детства, что нужно делиться, а с другой, получается, что отбиранием игрушек, замечаниями, мы можем обидеть своего ребенка, который еще больше может обозлиться, будет думать, что кто-то другой для мамы важнее
Да, Алин, это основная проблема, и я всегда об этом задумывалась, почему я должна отбирать у своего ребенка игрушки и отдавать другим? конечно, это неверно, ведь это моя дочка и ее игрушки. бред реально получается. я тоже всегда стараюсь ее убедить, говорю, что другой малыш поиграет и вернет, что у него тоже есть игрушки, предлагаю поменяться. и дома ей всегда рассказываю всякие истории, как нужно играть с другими ребятами, и моя мама (она с ней сейчас сидит дома, пока мы на работе) говорит, что уже лучше стало, жадничает намного меньше. так что думаю, что этот способ нам подходит.
SemperTiro написал(а):"А мы еще не умеем делиться, мы еще слишком маленькие, вот когда подрастем, тогда будут разговоры по этому поводу, а сейчас я своего ребенка из-за этого ругать не собираюсь."
Да, таких мамаш полно, к сожалению, я постоянно вижу их. конечно, ругать своего ребенка не нужно из-за этого, но объяснять, воспитывать - обязательно! конечно, он много чего не умеет, потому что маленький, но она же учит его ходить, есть, разговаривать... и точно также нужно учить ребенка общаться, никто с этими навыками не рождается, и если постоянно не показывать своим примером (ведь мама - это главный пример для малыша в таком возрате) и не объяснять ничего, то откуда он должен это все усваивать?
SemperTiro написал(а):у нас такой злой толстунчик Танюшка, что мы ее еле переучили
Дети все впитывают как губки. вы с ней постоянно так вот занимались - и получили результат, это отлично!
Галуня написал(а):Дети всегда прекрасны и наслаждайся, Дашенька, любыми мгновениями, проведёнными вместе с доченькой. Это такое счастье!!!
Да, Галунечка, ты права!!!! особенно после такой разлуки я наслаждаюсь любыми мгновениями, даже когда она капризничает, а мне нужно ее успокоить, но в то же время, объяснить, что она плохо себя ведет. видимо, Макаренко во мне проснулся за эти месяцы без ребенка)))
Конечно, это счастье, она у меня такой позитивчик ходячий - всегда с улыбкой, что-то придумывает интересное, рассказывает, всех организует, с ней очень интересно)))
Галуня написал(а):и я думаю ты прямо должна ему сказать, что тебя не устраивает. Может этот вопрос с переработками решаем. Решайся, поговори!
Да вот, я и откладываю этот вопрос на "после отпуска". я не думаю, что вопрос с переработками решаем, т.к. такой характер работы. Если работы немного (как сейчас, когда август и все клиенты в отпуске), то, конечно, получается уходить нормально. но когда много работы - то всем пофигу, что тебе надо домой, я и беременная тут сидела до ночи всегда, и когда после декрета вышла тоже сижу. политика такая - пришла на работу - работай. тут не нужен такой сотрудник, который не может задержаться и доделать срочную работу. наверное, это обоснованно, но не очень мне подходит.
Основное, что меня теперь беспокоит - будет перерыв в стаже, будет сложно потом куда-то устроиться, а вдруг, мне будет скучно дома и не хватать работы.... и хочется уволиться и что-то сдерживает