Даже не знаю с чего начать мою историю. Из хаоса в голове о пережитых воспоминаниях попробую доложить мою историю как можно понятно. Заранее извиняюсь за возможные орфографические ошибки, так как сама не русскоязычная.
Итак, моя история началась как у большинства в 12-13 лет, точно не помню. Я ходила на танцы, фигурка была супер да и волосы были длинными и густыми. Начала выдергивать волосы на макушке. Скоро появилась лысина в размер пять копеек. Свое навязчывое состояние скрывала от близких, поскольку была уверена, что они не поймут меня. Вскоре бабушка намазала маслы и волосы начали расти. Но. Лет чрез 2 начала выдергивать секущиеся кончики, резать их, жевать и глотать. Эту привычку продолжаю до сих пор и никак не могу от этого избавится. Недавно нашла ваш форум и прочитав анкеты реальных людей я поняла, что не одна. Наверное каждая из нас в какое-то время как и я думала, что она единственная с столь странной привычкой. И вот я прочитала несколько дневников и удачных историй которые меня вдохновляли. Уже третий день как не выдергиваю волосы, и надеюсь с вашей моральной поддержкой смогу окончательно победить ттм.
Итак, немного о себе (возможные истоки появления ттм)
Отца никогда не видела. жила с мамой и бабушкой. Сейчас мне 29. последние 5 года жила отдельно. Ненавидела свою мать ненавидела весь мир и людей вокруг. Мать была невротичкой, каждый день дома устраивала скандалы, избила меня, обращалась ко мне жестоко и неуважала мои права как...человека. У нее были серезные психические расстройства и очень часто бывали срывы. Весь свой негатив направляла на меня. Бабушка не была достаточно мудрой чтобы защитить меня..все что она делала так кормила и иногда давала деньги. Мать тоже работала но тратила свои деньги на себя. Оскорбляля меня и отца и сказала что не хотела чтобы я родилась, я должна умереть и т.д. Мол, из-за меня не могла устроить свою жизнь..я не помню в жизни момента чтобы она меня обняла и целовала. Будет излишне сказать что в детстве была очень подавленная, несчастная и изолированная от окружающих. Были проблемы в взаимоотношениях со сверстниками. В 11 лет мне дали в танцевальную школу (мать дала), думав что хоть так смогу выходить на свет. Проблемы дома особенно в взаимоотношениях с мамой никогда не прекращались, она могла несколько часов быть нормальной, а остальное время вестиу себя странно и агрессивно ко мне. У мамы тоже была зависимость. Она выдергивала седые волосы, разговаривала сама с собой и т.д. Извините если перегружаю с личными проблемами но думаю что все это способствовало появлению ттм. Оочень бы хотела пить какое то чудо лекарство и раз и навсегда забыть о той ужасной жизни которую я жила 24 лет. Мать до сих пор ненавижу... повзрослев закончила институт, поступила на хорошую работу, несколько раз меняла внешность, чтобы...забыть ту себя...но ттм все время меня преследовала..достаточно повзрослев убежала из дома и начала жить самостоятельно, жила полноценной жизню, работа, деньги, удобства, свобода, друзя, любимый человек. Казалось что жизнь текла маслом. Но от жуткого ТТМ не могла избавится..до сих пор почти не помню дня чтобы не возвращалась в жуткие воспоминания...это меня терзало...переехалаа из родной страны в россию, вышла замуж, люблю мужа но эти воспоминания и ттм меня убивают...
О попытках вылечится
Конечно были рецесии, максимум 6 месяцев...это было как раз время когда близкий друг моей мамы умер и наверно эта трагедия ослабила ее психические припадки. И якобы она "начала понимать жизнь". Тогда с моими нервами все стало гораздо легче. А потом..круг начался. Поменяла внешность, была в эйфории в какое то время, волосы стригла каре, и обещала себе что оставлю их равномерно расти. около 4 месяцев не выдергивала и опять все началось. 2 года назад поехала к лучшему психотерапевту страны. 3 месяца ПОСЕЩАла психотерапевтические сеансы, гипноз. Очень много мне помогло, не выдергивала волосы, даже похудела, и чувствовала себя уверенно и счастливо. сеансы оставила и скоро все началось опять...