Сегодня я впервые посетила этот форум и наконец-то решилась здесь зарегистрироваться! УРА! Это первый шаг в борьбе с ТТМ! А самое главное - что теперь я не одна, что есть люди, которые также мыслят, имеют такие же страхи и БОРЮТСЯ с теми же проблемами! ВМЕСТЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ!!!
Я хочу поделится со всеми вами моей историей болезни под названием "ТТМ". Это, своего рода, откровение (я так и не смогла найти в себе силы поделиться с близкими мне людьми).
Меня зовут Екатерина, мне 22 года. Я успешно окончила институт, поступила в аспирантуру, имею работу, замуж вышла по любви. Всегда была симпатичной девушкой. Казалось бы, всё в порядке. НО У МЕНЯ ТТМ! Это сильно усложняет и портит жизнь, делает меня неуверенной в себе. От природы у меня красивые густые темно-каштановые волосы, но это уже давно не так. И ВСЁ ИЗ-ЗА ТТМ!
С ТТМ я впервые столкнулась лет 7-8 назад, когда училась в школе в 10 классе. Я встречалась с мальчиком, а потом мы с ним разбежались (подумаешь, несерьёзные подростки). Но тогда я очень переживала, но внешне этого не показывала, всё держала в себе. Тогда и начала рвать на себе волосы (незаметно, волосок за волоском, и - О, УЖАС - съедая корни волос). У меня стали появляться первые маленькие залысинки, и к лету это стало уже значительно бросаться в глаза, а на голове среди нормальных длинных волос появился жёсткий "ежик". =((( Тогда я смогла самостоятельно справиться с проблемой, даже не помню, как я это сделала. Помню только, что скрывала проблему, накручивая оставшиеся волосы для пышности и собирая их в хвост на затылке.
Вторая "волна" ТТМ накрыла меня примерно 3 года назад. С ней я самостоятельно так и не смогла справиться. Сначала это было в малых количествах, совершенно незаметно (может, из-за стрессов, напряженной учёбы), а потом уже непоправимо после гибели одной из моих лучших подруг. Тогда я очень сильно переживала это горе, но опять (такова моя натура) стала закапывать его глубоко внутрь себя. Я в мыслях и во снах постоянно прокрутывала обстоятельства её смерти, думала, что было бы, если бы я оказалась рядом и спасла её. Винила себя (хотя умом понимала, что совершенно ничем бы не смогла помочь - я была в 150 км от того места). Так или иначе, ТТМ поглотила меня полностью.
Я пыталась бороться: следила за собой, придумывала разные хобби, чтобы занять руки, подстригласть покороче. Всё это помогало, но незначительно. А я хочу забыть об этом ПОЛНОСТЬЮ! Я не могу, как раньше носить озорные распущенные, густые, блестящие волосы. Теперь я их собираю в пучки и жиденькие хвостики, чтобы никто не видел страшной плеши на затылке. Сегодня я залезла в Инет с целью найти к-л клинику или специалиста, так как я разуверилась в своих силах. Это форум вселил в меня новую надежду. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ СПРАВИТСЯ С ТТМ И ПОМОЧЬ ТАКИМ ЖЕ НЕСЧАСТНЫМ, КАК Я!