Сообщество Эйфории (трихотилломания)

Объявление

Если у Вас было даже 1000 неудачных попыток остановить ттм, дайте себе шанс на ещё одну ОСОЗНАННУЮ попытку. И успех будет на Вашей стороне!!!ГЛАВНОЕ- НЕ БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ!!! 22 июня-всемирный день борьбы с ттм!!!Давайте поможем себе и другим стать счастливее и красивее!!! С Любовью к Вам, ЭЙФОРИЯ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Моя история ттм

Моя история ттм

Сообщений 51 страница 100 из 117

51

Счастливая,

спасибо за пожелание. я пока не читала твой дневник, а расскажи, у тебя раньше как было ты не вырывала от корня? сейчас нет ттм?

Отредактировано out (2015-05-08 23:00)

52

out
Вырывала от корня, и стаж был 20 лет. Около 2-х лет не дергаю, бросила это дело как забеременела. И возвращаться к этому не планирую. Волосы отросли, но на макушке еще виден просвет. Позавчера только узнала что я не одна такая. Муж сегодня обратил внимание на волосы, сказал что выглядят лучше, блестят. Так приятно стало! :cool:

53

ничего себе...20 лет, и сама по себе прошла?

54

ну так с детства же, а сама или нет не знаю, желания дергать нет, есть желание отростить!

55

молодец, завидую :)

56

тем, кто понимает английский.

сайт Эбби-американка, бывшая ттмщица, перестала ттм 13 лет назад. открыла сайт http://www.123trichotillomaniafree.com/ я сама расписалась на рассылки, она часто на мой мейл отправляет мотивационные высказывания, я даже покупала ее книгу он-лайн.

Отредактировано out (2015-05-09 00:04)

57

out
Из тех, кого помню,Айрин не вырывала волосы,а концы откусывала. Посмотри ее дневник.

58

к стати сегодня муж купил мне крутые кухонные весы, все, с завтрашнего дня похудею считая калории

59

девочки, пока что держусь, не единый волосок не страдал. очень плохо себя чувствую, стрессовых ситуаций было и вчера и позавчера, но я сохраняю позитивный настрой-это меня помогает. чуть позже приду в себя и скажу как это я делаю

60

Евгешка, спасибо большое, уже написала в дневнике Айрин

61

Дорогие форумчане,

11-ый день без ттм и я чувствую себя отлично. недавно нашла видео, скорее аудио Луизы Хей, амерниканка, учитель правильному, позитивному мышлению. Вообще люблю слушать всякие аутотренинги, медитации и расслабтся. один раз столкнулась с аутотренингом луизы хей про любви к себе, и мне очень понравились ее слова, и я нашла этого автора особо привлекательной для меня, и вот на днях случайно найдя ее тренинги с интересом и энтузиазмом слушала и применяю до сих пор ее слова. слушала вот это аудио. https://www.youtube.com/watch?v=G4ppLq1cV4I  конечно оно полностью на английском, но вы можете найти аналогичное видео луизы хей на русском http://www.youtube.com/watch?v=Mc4K2n_-BgI . Итак, что говорит она:

Она говорит про силу утверждений. то как мы мыслим, какие мысли мы говорим себе, какие слова говорим-все это влияет на нашу реальность. А что обычно мы говорим себе или окружающим? мы говорим отрицательные вещи-наше тело с дефектами, денег мало платят, муж хам и. тд, этим мы блокируем поток позитивного хода событий. как мой психотерапевт однажды сказал во время сеансов-наше подсознание имеет интеллект 4-х летнего ребенка, понимает все прамиком, и следовательно очень четко нужно выбирать слова и мысли, чтобы наше подсознание было запрограмировано именно на успех и позитив. Луиз Хей говорит, что никто, кроме нас не может повлиять на наши мысли. Когда мы виним другим про наши мысли и нашу жизнь, мы отказываемся от ответственности за себя. Это мы создаем нашу реальность. Утверждение, которое я повторяю для себя-я люблю себя такой, какая я есть, ничего если я совершаю ошибки или еще полностью не живу гормонично с собой, но я учусь и работаю над собой. с каждым часом я становлюсь эмоционально взрослее, счастливее, радостнее и благополучнее, с каждым днем я обнаруживаю в себе скрытые возможности и таланты о которых я не знала. Я адекватно отношусь и реагирую на нынешным обстоятельствам. Я создаю вокруг себя комфортную обстановку. я не делаю вещи, которые могут мне причинить вреда или спровоцировать невроз, я делаю все хорошее и приятное для себя любимой. я люблю себя и окружающих. Окружающие замечают любовь, искренность, надежность, самоуверенность и теплоту исходящее от меня. я дарю любовь вселенной и вселенная дает любовь мне. делая что-то хорошее или полезное я не думаю об отдаче, вселенная мудрее меня и она обязательно наградит меня настолько, насколько искренней я была. вселенная-это я, и я дарю себе все хорошее. с каждым днем я изучаю новое и становлюсь лучше. я благодарна тем, что я имею, тому замечательному человеку, который со мной рядом и за кем я чувствую себя как за каменной стеной.

Итак, какие изменения я чувствую за последние 11 дней: я стала, скорее становлюсь все более спокойней, чаще стала улыбатся и радоватся, больше стала себя доверять, стала более уверенней в своих силах, стала более сконцентрированней-кода делаю какую-то работу, то полностью концентрируюсь на этом, и это дает свои результаты.

Главное, девочки, это то, что я верю, что этот форум поможет мне жить свободно от ттм и других похожих плохих привычек. Именно эта вера помогает мне держатся дальше от ттм. я верю что на этот раз избавление будет длится на всю мою жизнь. Я хочу быть образцом для подражания и силы духа человека.

Известно, что мышление влияет на судьбу человека. Эта теория, по моим наблюдениям, исходит из Америки и становится все распространенней во всем мире. Думайте позитивно и любите себя.

Отредактировано out (2015-05-11 00:55)

62

Читаю дневник Эйфории, победительницы ттм (для вдохновления :) )

Некоторые ее слова мне особо нравятся, прямо в яблочко :) хочу их цитировать

И как это противно наблюдать со стороныКАК МЫ РВЁМ,,,,
Заснять бы себя, хотя думаю мало подействует, тк уж сильно держусь за это.Интересно, во всех ли так?
Рву я и думаю примерно так: Больше не буду, вот-вот это закончится...но всегда находится что-нибудь, что заставляет подумать иначе.И я снова рву.Я умная после этого.УМНАЯ.Утверждаю.Но если так, почему же не могу найти адекватного поведения, вместо ттм?
Вот агрессия,а что если высказать её в глаза? Открыто.Пусть подруге,  пусть начальству....
Изъян воспитания.Мама с детства приучила уважать и почитать мнение взрослых(сейчас сама взрослая, поэтому это уважение переносится на вышестоящих,), а нахрена уважать начальника, спрашивается? Он что, как-то лучше меня?Это ведь такой же человек.Ничем не лучше и не хуже.Но опять таки, окружению выгодно.Короче, окружению со мной повезло.А мне с собой-нет.

И когда я пойму, что пусковый момент борьбы с ттм никогда наступит, если вести себя таким безобразным способом?
Обращение ко всем ттм-кам:
ДО КАКОГО МОМЕНТА ВЫ БУДЕТЕ ДУМАТЬ, ЧТО ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ, НО ПРИ ЭТОМ, ТОЛЬКО ДУМАТЬ, А НЕ ДЕЛАТЬ?ДО КАКОГО МОМЕНТА ВЫ БУДЕТЕ РВАТЬ БРОВИ, РЕСНИЦЫ, ВОЛОСЫ?
ДО КАКОГО МОМЕНТА ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ПРОСТО ПУСКАТЬ СЛЮНИ, ЖАЛОВАТЬСЯ НА ВСЁ И ВСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ НА СЕБЯ ?МОЛ, НЕ МОГУ, НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ, ПОКА ПОРВУ, А ПОТОМ НАЧНУ БОРОТЬСЯ, РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ?
оТВЕТ:
вЫ БУДЕТЕ ЛЫСЫМИ В КАКОМ-ТО МЕСТЕ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ПОЗВОЛИТЕ БЫТЬ СЕБЕ ТАКОВЫМИ.

Вот снова заглянула на свою страничку.Многое изменилось с того времени, когда я создала этот форум.Изменилось во мне.Как внутренне, так и внешне.Сейчас я активно развиваюсь в области своей профессии-психологии, стала ездить на семинары, конференции, тренинги.А раньше...Когда у меня не было волос, я стеснялась лишний раз высунуться в общество.Волосы, их наличие дают мне много преимуществ.
Остановить ТТМ в силах каждый- стоит только захотеть.Хотите,не бездействуйте!!!!!

Отредактировано out (2015-05-11 01:24)

63

Вот думаю сколько дверей бы я смело открою перед собой когда буду увереннее в своих силах, сильнее чем ттм, болекрасивее и радостнее, сколько интересных людей смогу собирать вокруг себя, сколько всего узнавать, сколько много интересов и хобби есть у меня которыми я бы могла занятся, а все спрячусь, спрячусь...ничего, все будет хорошо, я верю в себя. нет, скорее, все уже хорошо, все уже идет к лучшему.

Отредактировано out (2015-05-11 01:30)

64

про силу утверждений вспомнилось: Едет мужик в набитом автобусе с работы и думает: «Жизнь – гавно, начальник – мудак, жена - дура». У него на плече сидит ангел и старательно записывает все мысли в блокнотик. Записал, перечитал, пожал плечами и в свою очередь думает: «И зачем ему все это надо? Но раз хочет – придется исполнить». Уже давно известно,что наши мысли материальны, мы посылаем сигнал в космос и получаем то, о чем мечтаем или чего боимся (!).   И еще доказано,что наше подсознание не воспринимает частицу "не", так что учимся мыслить без нее)
out
молодец,что меняешься, ведешь глубокую работу над собой, анализируешь свои мысли,действия. Интересно читать твой дневник. :cool:

65

Женя, спасибо за интерес на мой дневник, ты меня поддерживаешь очень. А тот анекдот я тоже очень люблю.:)

Отредактировано out (2015-05-11 22:53)

66

Сегодня исполняется 2 недели после последнего выдергивания волос.-14 дней без ттм. ура! и это еще начало. сколько еще работы мне предстоит делать..сколько слоев душевных ран мне лечить, сколько много взглядов на разные вещи и ситуации еще изменить...да, немало работы мне предстоит делать, но знаете что, я это все делаю на уровне сознания, я знаю что если сейчас мне скучно, тоскливо, нервозно, я выдерну волосок, потом пройдет это состояние и быду жалеть о том что не сдержалась, я знаю откуда приходит ттм, что, точнее кто повлиял на это (и еще другие обсессивно-компульсивные привычки), я знаю что искренняя любовь и уважение к своей личности спасут меня. я знаю, что ни один психолог не может проникнуть в мои мысли и изменить их кардинально (а что психологи делают-так это ознакомят вас с психологическими теориями, начитанные и изученные из книг и этим показывают вам путь к своему личному психологу, который таится в глубине вас). Я знаю что настолько мотивирована к лечению, что могу посвятить себе хотя бы час в день для изучении своих мыслей, для прослушивания материалов, настраивающих на позитивное мышление. я знаю, что смогу достаточно искренне любить себя чтобы делать себе приятного и полезного. Я знаю, что адекватно оценив себя и свои действия я также адекватно могу оценить действия других. Я знаю, что искренне полюбив себя я смогу искренне полюбить близких и дорогих мне людей.

Отредактировано out (2015-05-13 22:45)

67

Итак, девочки. Как я уже сказала, у меня ттм тесно связан с перееданием. Сейчас мой рост 168см, а вес 58. Это очень много для меня и себя чувствую некомфортно. Что же связывает ттм и переедание? Я переедаю из за стресса, и неприятных ощущений, когда мне скучно, одиноко, грустно. Переедаю когда мне не хватает сладостей жизни, когда ищу что то новое (и начинаю искать новые вкусы). точно из за таких причин я дергала волосы.

Так как я хозяйка в доме и муж особо не кушает, то я кушаю все, чтобы еду не выбросить. Ведь долго готовила..и что получаю в результате? Несколькосекундное удовольствие, потом дооолгое чувство вины, потом лишние килограмы, целюлит, комплексы, изолирование от окружающих, комплекс неполноценности, чувствую себя несексуальной, зависть к стройненьким и т.д. А что будет если во время желания передать осознаю мои истинные потребности и заменю переедание на полезные действия так же как делаю с ттм? А что если смогу без жалости выбросить оставшуюся еду?муж точно не будет ругать.он пофигист по натуре. Будет только получше, прибавится самоуверенность. Итак, с завтрашнего дня худею. Много не буду возвращается на эту тему, потому что не знаю насколько уместным будет написать об этом в этом дневнике. Знаю одно-это будет ещё один плюс к самоуверенност и любви к себе

Отредактировано out (2015-05-14 02:47)

68

Пожелайте мне удачи :-)

69

Привет! У тебя хороший вес, вот у меня при росте 153 - 65 кг и 8 кг я уже сбросила, моя цель 50!
На счет доедания за всеми, мой совет заведи котенка или собаку.
В похудении желаю удачи! И чтоб без срывов. Наесть легко, а вот сбросить тяжелый труд.

70

привет, ну ты молодец, смогла 8кг бросить, значит сбросишь и еще несколько кг. Котенка пока что не могу завести, а вот еду выбросить научусь. Спасибо за пожелания, тебе я тоже желаю удачи

71

Итак, день 16-ый, не единый волосок не страдал, вчера и позовчера не зашла на сайт, че-то слишком расслабилась, ттм рядом и ждет атаки, так что поработаю немного над собой и укреплю барьеры...

как я себя чувствую? более живее, увереннее, радостнее, соблазн дергать бывает все реже и реже, и это благодаря внутренной работы. я смогу, я справлюсь.

мои мысли: желание дергать волосы возникает тогда когда хочу изменить свое состояние-то есть, скажем мне скучно, грустно, неврозно и тд...что я делаю в этом, случае? я просто переключаюсь на другое состояние-скажем, убираю дома, слушаю мотивирующее видео, думаю о хорошем, или просто целую волосы :) вот так :crazy:

72

только что читала дневник Иришки. уау, девочка молодец, больше 3 года без ттм...при чем начала с нуля, и ЗАЛЫСИНЫ были и голову побрила а теперь волосы длинные роскошные...эх, мне бы таких. сегодня 18ый день свободы, ура. завтра иду красить волосы, думала может быть стоит стричь секущиеся, поврежденные концы и начать с нуля, но нет, я слишшшшком люблю длинные волосы чтобы стричь, по крайней мере не сейчас. как завтра покрашу, выложу фото в мой дневник. вот читаю дневники и думаю про себя...у большинства девушек проплещины, а у меня волосы очень густые и шелковистые...я их не вырываю с корня...так почему бы просто не отрастить их до нужной мне длины? тем более мне длинные волосы оооочень идут.

коротко о диете, сижу на специальной низкокалорийной диете..сейчас мне 57 кг стало от 58...и это еще начало: моя цель-50кг. мой рост 168см. видимо у меня появляются крылья..так держать :)

73

Вот что думаю. К выдергиванию волос толкает, вернее толкал стресс из за плохово вида волос(секущиеся кончики). Может быть я слишком перфккционистка? Славо богу залысин нет. Нужно просто волосы отрасти

Отредактировано out (2015-05-18 23:23)

74

а вот и мои http://sh.uploads.ru/t/SuHPm.jpg
перышки :) сфоткала позовчера/ 21ый день и все волосы на месте :) пока неровности очень бросаются в глаза. извиняюсь за качество, получше не получается

Отредактировано out (2015-05-20 07:27)

75

каждый раз когда хочу дергать волосы повторяю себе "ттм не избавит меня от проблем, а наоборот добавит еще один невроз. Возможно ттм расслабит напряженность на несколько минут, а в остаток времени буду жалеть очень за причиненный мне вред. Напряженность пройдет, а последствия останутся. Даже если мне придется контролировать себя всю свою жизнь я на это готова.

76

out написал(а):

Даже если мне придется контролировать себя всю свою жизнь я на это готова.

Это просто замечательно! главное не свернуть с намеченного пути!

77

Да, это главное. Спасибо за поддержку

78

день 22й все волосы живы и здоровы. короч я молодец, бывают времена скуки, депрессии, тоски и тому подобное, когда руки тянутся, но говорю я себе что ттм не сделает ситуацию лучше, а лишь добавит еще один невроз. Стала любить себя, быть более трезвой, бдительной, радостной. срывы депрессии и суицидные мысли почти не приходят в голову. сижу на диете и за неделю бросила чуть больше 1.5 килограма просто и напросто считая калории. (всем кто интересует подробнее как я это делаю пишите).  сегодня чуть не сорвалась от голода, но быстро взяла себя в руки. делаю упражнения для тела, и мое тело с волосами начинают нравится мне все больше и больше.

стала худее, правда выражение лица стало хмурым :))) а я вобще заметила что у всех худеющих неврозное и хмурое выражение лица (непросто же отказатся от любимых блюд).

короч, идем дальше

79

Я тоже считаю калории, еще устраиваю 1 раз в неделю разгрузочный день и читинг. Иначе вес плохо уходит или совсем стоит. На каком сайте ведешь дневник по калориям? Вот хороший сайт http://www.calorizator.ru/  . Месяц сижу на нем и минус 3.1 кг, и по 7 см с талии и живота!

80

итак, день 25ый все волосы живы и здоровы. вчера чуть не сорвалась, еле держала, а сегодня мне приснился кошмар будто я выдергиваю кончики, ужас...слава богу что это был всего лишь сон. причина моя прическа, мочалка на голове которую я себе натворила. жаль что волосы быстрее не рост (1 см в месяц как обычно) а то я бы подстриглась. хпчется распускать волосы, но их неухоженный вид не позволяет, вынуждена собирать волосы..эх..

Счастливая, молодец, у меня тоже хороший результат, просто результат приходит медленнее чем я ожидала-за 10 дней всего 2 килограма. http://www.calorizator.ru/ я тоже читаю, но для того чтобы быстрее узнать калорийность продуктов, просто набираю в гугле название продукта и калорийность. а к стати недавно натолкнулась на сайт где пишешь рецепт блюда и автоматически выдает калорийность этого блюда. но забыла сохранить этот сайт. а ты случайно такой сайт не знаешь?

к стати как у тебя успехи с борьбой над ттм?

81

out
Привет! Нет не знаю,я только одним сайтом пользуюсь...
С ттм нормально, не деру делаю маски, после курса с луком появилось много новеньких волос.

82

Молодец, так держать

83

сегодня в интернете нашла фото детства, кто то из бывших одноклассников скинул http://sg.uploads.ru/t/JbtYw.jpg
мне было наверно столько лет когда началась ттм. я этот день помню. очередной день который с удовольствием испортила мама..помню я радостно привела себя в порядок, причесалась, чтобы сниматься в фото и решила надеть белую любимую рубашку. А она устраивала очередной скандал и заставила надеть самую нелюбимую рубашку. Я была вся в слезах весь день, даже на фото я плачу. у меня всегда были проблемы со сверстниками, сошкольники меня дразнили и я была изолирована, приходила домой со школы а там вместо понимания и поддержки меня ждало самое худшее (еле держусь чтоб не плакать). а из близких у меня была одна только мама (террорист) и бабушка, которая только ухудшала атмосферу. вот я и одна с помощью ттм справилась со всеми подростковыми стрессами...ненавидела свой класс, свою школу, которая была далеко от нашего дома, а в школе которая была рядом с домом у меня были некоторые друзья и я умоляла изменить школу, но маме удобно было чтобы я осталась там..знаете что, пройдя через столько стрессов будучи ребенком, я даже рада, что у меня появился только ттм и общая нервозность, вообше благодарю бога что не в психушке....на фото можно увидеть кончики хвостика, я столько ими играла что они повредились высекли и стали сухими...если честно я всегда завидовала сверстникам за то что у них были родители, хотя бы более нормальные чем моя мама, которая всегда меня опозорила при них..знаете, в подростковом возрасте дети жестокие, они хотят самоутвердится и для этого находят козла отпущения...реально не хотела все это вспоминать и написать тут, но хотя бы так станет немного легче...я хочу стать тем человеком кем бы гордилась та одинокая несчастная девочка на фото, я хочу доказать ей что она ни чем не хуже остальных и что она заслуживает наилучшего...как бы я хотела проснутся в один прекрасный день и потерять всю свою память, не помнить ничего..но, к сожалению это невозможно..

Отредактировано out (2015-05-24 20:20)

84

out
попробуй технику транзактного анализа: работа с внутренним ребенком,я применяла на себе технику "письмо внутреннему ребенку". Суть: найти фотку 4-5 лет (свою). посмотри на этого малыша,спроси как его зовут,как он себя чувствует, о чем думает? твой внутренний голос все ответит сам. Можешь сесть перед зеркалом для упражнения,смотря и на фото и на себя поочередно. Потом возьму ручку и лист бумаги и напиши себе письмо. Себе маленькой.
А потом возьми ручку в другую руку (если ты правша,то в левую) и напиши ответ от маленькой себя к тебе взрослой! поговори со своим ребенком,приласкай его,Скажи,что все будет хорошо и теперь он в безопасности, ты всегда рядом,любишь его, никогда не оставишь и будешь всегда заботиться.
Поверь,если подойти в нужном настроении к этому занятию,то получается очень продуктивная работа. Просто по твоим посланиям, прям чувствуется крик изнутри о помощи.Честно.
И вообще почитай про внут ребенка,может еще подберешь себе упражнения.

85

Да спасибо за понимание и совет, попробую и этот метод. Я попробовала такой анализ но он был иначе

Отредактировано out (2015-05-24 23:37)

86

Девочки,я аж расплакалась...Вспомнила себя ребенком, школу, насмешки со стороны одноклассников. И мой внутренний ребенок просит помощи

87

out
твой 83 пост,прямо один день из моего детства. вместе мы справимся, девчонки.

Отредактировано ирма (2015-05-25 17:24)

88

Девочки, мы все сёстры по несчастью, и мы преодолеем наши травмы. К стати, я уже 28 день не трогаю волосы

89

дорогая Я,

поздравляю себе за один целый кругленький месяц без ттм, желаю много успехов во всех аспектах жизни и держатся так всю оставшуюся жизнь.

с любовью,
Я

:crazyfun:

ну а если посерезнее, я очень рада этому достижению. один круглый месяц без ттм. горжусь этим, люблю себя каждый день все больше и больше

90

Я тебя поздравляю!! С  ЦЕЛЫМ МЕСЯЦЕМ!!!
Тоже сейчас прочла твои последние сообщения, и на меня тоже накатило слегка. Удивительно, а может и не удивительно. Меня тоже перевели в другую школу на окраине города, куда мы переехали. Там началась новая жизнь, с этой заразой, и всем что сопутствовало такой жизни. Надо мной тоже издевались некоторые одноклассники, а  подруга, с которой поделилась своим горем растрезвонила по углам. Сейчас конечно, понимаю, что дети не так жестоки, как принято думать. Просто они в отличие от взрослых еще не умеют притворяться, хитрить, быть тактичнее.
Черт с ними со всеми воспоминаниями! Плохие воспоминания забудутся, если как после пробуждения от страшного сна, нас будет ждать прекрасная реальность!   Я ВСЕМ НАМ ЖЕЛАЮ ИСЦЕЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!
http://sh.uploads.ru/t/W3Njd.jpg

91

Эля, спасибо за поздравления, один месяц это еще начало пути длиною в жизнь. ты меня понимаешь что я пережила...

Сейчас конечно, понимаю, что дети не так жестоки, как принято думать. Просто они в отличие от взрослых еще не умеют притворяться, хитрить, быть тактичнее.

Эля, эти твои строки заставили меня задуматься...а ты права, дети еще не умеют хитрить, притворятся...

дорогие девочки, спасибо вам всем за ваши поощрения, за то что вы тоже делитесь своими переживаниями, спасибо что отзываетесь, спасибо что понимаете, спасибо что не осуждаете, а вы заметили, что мы гораздо человечнее и гуманнее чем другие, у которых нет ттм? да, мы все здесь отличные люди, готовые сопереживать боль другого, помочь другому, это благодаря вам и этому форуму я набрала крыля и чувствую что я не одна. я больше не прячусь со своей болью, больше себя не осуждаю, я знаю если у меня появляется желание делать себе плохое, я понимаю, что это на самом деле агрессия на другого человека, ситуацию и тд., ну да и я бываю провокатором неприятных ситуаций, а вместо того чтоб себя осуждать и накарать, я просто принимаю свою ошибку и стараюсь больше не повторить. если у меня появляются тревожные мысли, я сразу сажусь перед компом и пишу в дневнике все что приходит в голову, и я знаю что меня здесь не осудят. когда мне нужно вдохновение, я читаю дневники победительниц, и думаю если они смогли победить ттм, то и я смогу, тем более что у меня нет на голове проплещин, а только поврежденные кончики которые я вырывала. отношения с мужем стали прочнее, он меня обожает и я стараюсь его поддерживать во всех ситуациях...так же как поддерживаю себя...стала больше не впадать в депрессию, думать о суициде, пить литрами алкоголь...импуль депрессии пройдет через несколько минут или часов, а последствия дадут а себе знать в протяжении всего времени, так стоит ли ради депресси убить себя, делать себе больно? НЕТ! Короч, волосы стали очень красивыми, я их люблю все больше и больше, они мне очень нравятся. скоро сделаю мелировку, сфоткаюсь и скину фото на сайт.
Я хочу стать образцом подрожания для тех, у кого еще не совсем получается справлятся с этим безобразием. я хочу чтобы вы были уверены что у вас все получится как у меня.

Отредактировано out (2015-06-02 13:00)

92

Девоччки, в столь поздний час не поленилась, вставала с постели включила комп чтобы поделится с вами с одним из бесценных видео Сергея Ковалева https://www.youtube.com/watch?v=R9Y4hdcguGk не ленитесь, обязательно посмотрите, это нечто!!!!! человек, чьи советы помогаю жить проще, спокойнее, мыслить трезво здесь и сейчас, и просто обрести душевный покой. не надо боятся трансформаций личности, переходом от привычных иллюзионных панических мыслей до мыслению реальности....мы, никто из нас не настолько профессиональны, чтобы узнать реальные причины появления ттм, ведь существуют и другие квантовые миры, генетика, и бог знает что, что могли повлиять на те или иные ходы событий, а также нет смысла анализировать искать реальные причины а тем более обвинить себя, надо признатся то, что мы совершили, сказав себе 'я это делала' плохо или хорошо, но я это сделала, ни в коем не винить себя, а думать как делать ситуацию лучше? помнить золотое правило-20 процентов усилий дают 80 процентов результат, и 80 процентов усилий дают 20 процентов результат. возможно, не правильно помню как это звучит, но смысл мне понятен, смотрите видео там все обясняется. в большинстве времени мы живем в иллюзиах, мыслями мы находимся где то там, в прошлом, в иллюзионном ходе событий, если бы..., наш бредовой ум показывает фильм ужасов-бред какой то, шизофрения...нужно задать себе несколько вопросов-где я? в комнате. что я чувствую-усталость, раздражение, ок, как я дышу? медленно, быстро и т д, что я хочу? спать. так спи :) а как бы я хотела себя чувствовать? а как бы я хотела дышать? и уже в таком расслабленном состоянии наш ум может нормально работать...пойду ка применю к себе..

долго распространятся не буду, короч смотрите видео, не пожалейте, это так, у меня появился инсайт после видео. посмотрите и напишите свое мнение, не оставьте меня одной :) приятного просмотра

93

SOS!!!
у меня появилось желание бырывать снова, еле держусь...нашла себе работу, работаю, устаю, + проблемы у мужа, все это влияет на мои нервы, хочу во всем преуспеть, стать  образцом для подражания, получать удовольствие от жизни, но голова ужасно стала болеть, мозг практически не отключается , сердце бьет быстро, хочется чем то расслАБИтся, то ли жру, то ли играю в онлайн нарды, ничто не успокаивает, а наоборот делает еще хуже, вот заметила что руки тянутся к голове. итак

1. я устала и перенапряжена
2. плохо себя чувствую
3. очень рада что работаю по профессии
4. очень рада что рядом со мной любящий муж, и я его люблю
5. да у мужа есть проблемы, надо его поддержать чем могу
6 да, надо успеть и с домашними делами и с работой и мужа покормить

Вывод: все нормально, просто я переутомлена, если я посплю то стану бодрее и эффективнее во всех аспектах.
пойду ка я ложится спать

94

дорогая! держись пожта. надо обязательно отдохнуть. думай о том что тебе ХОЧЕТСЯ и не думай о том что НАДО сделать. постарайся все дела домашние отодвинуть. все равно не успеешь- только устанешь еще больше. найди выход как от них избавится раз они тебя так утомляют- найми помошницу, попроси родствеников, домашних, чтоб тебе помогали. дела мужа на первое место в списке поставь. Я давно поняла что счастливый, любымый муж сделает для своей женщины невозможное. горы свернет. ты в его глазах- Богиня,которая поддержит в трудную минуту. а не домработница. напиши обязательно как ты сегодня?

95

Привет Ирмочка, как хорошо что ты написала, а то я соскучилась уже, думала что забыло про меня :))) держусь и буду держатся, вот что думаю... стрессы, усталость и расслабление после результатов сбили меня справильной пути, а правильная путь состоялась в том, что все или большинство дел что я делала или не делала было целенаправленно, итак, завтра у меня выходной день, и я обявляю день полезности, активной жизненной позиции, любви и уважения к себе и силы воли, я уже составила список что нужно делать и о чем нужно серьезно задуматся, и какую жизненную позицию нужно делать. короче, встретимся завтра вечером или послезавтра, поделюсь опытом.

к стати не в тему, я такой десерт приготовила, просто обядение, вот фото, кому интересует рецепт пишитеhttp://sg.uploads.ru/t/956m7.jpg

96

Привет! Мне рецептик интересен! Дай угодаю, если не правильно то поправь меня. Вижу желейный тортик: донышко из печенья песочного или бисквитного . Сверху сливки/сметана/творог с желатином  с добавлением банана и киви.

97

молодец, ты угадала

98

Ты справишься,главное ты-на верном пути и уверенно иди дальше!
http://s020.radikal.ru/i705/1506/b4/2259ec17cca4.jpg

99

как мне трууудно сдержатся...руки прям тянутся к голове...это мочалка из 3 см высеченных и мертвых волос на голове просто бесит..но не стричь же мне еще..а то совсем короткими станут..надо потерпеть еще месяц...короч сразу зашла в дневник для утешения, Лелик видела твое сообщение и стало намного легче..спасибо.. я справлюсь и ты тоже :)

100

Надо бы марафон за чистыми деньками)) вместе легче преодолеть кризис)
http://s018.radikal.ru/i502/1506/09/ba73e7060ce4.jpg

Отредактировано Лелик (2015-06-18 23:35)

Вы здесь » Сообщество Эйфории (трихотилломания) » Дневники » Моя история ттм